Сторінки: (138) % « Перша ... 109 110 [111] 112 113 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: Jun 22 2014, 13:38
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Разве что с австрийцами и русскими договорился бы. Или мог после побед сработать принцип: "Да надоело воевать - может, лучше мир?" |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jun 22 2014, 13:47
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Не тот тип личности - такие не могут не воевать :) . Вы представляете, чтобы Чингиз-хан или Тамерлан или Аттила остановились? :) |
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Jun 22 2014, 14:25
|
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Korell, про Гриндевальда вопрос сложный. Сначала меня на эту мысль поддокнула его фраза про Ариану. Он ведь знал, что это больное место для Дабмлдора и сказал, специально. С другой стороны для слизеринца ему не хватает расчётливости, хотя, я, конечно, могу ошибаться. Но всё-таки в этом Дамблдор его переплюнул. Меня только немного сбивате с толку то, как он дейтсвовал, вёл войска, без особого расчёта, просто надеясь взять силой и напором, это как-то слишком по-гриффиндорски. Но я бы не хотела думать, что он мог учиться на этом факультете. При этом ему хватило ума для того чтобы стать тем, кем он является, значит он мог бы учиться и на Рейвенкло. Однако умные студент учатся также и на Слизерина (Том), и Гриффиндоре (Дамблдор, Минерва, пусть она и не совсем того уровня). В общем, я запуталась и бы предпочла думать, что он в душе типичный слизеринец. |
|
Korell |
Відправлено: Jun 22 2014, 14:30
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Ferreus Phoenix, Вам не кажется, что для слизеринца Геллерт слишком порывист и экстравертен, если так можно сказать? |
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jun 22 2014, 14:44
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Почему бы не быть слизеринцам-экстравертам? Есть же гриффиндорцы-интроверты :) . Мне вот кажется, Гриндевальд принадлежал томуже типу людей, что Бонапарт. Презирал тех, кто им восхищался, был окружен льстецами и оставался равнодушен. Как про него сказала мадам Сталь "Он был и больше, и меньше, чем человек". |
|
Korell |
Відправлено: Jun 22 2014, 15:13
|
||
То есть типичный гриффиндорец?:) |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jun 22 2014, 15:23
|
Типичный? Вы серьезно? :) Таких раз в сто миллионов рождаются, как вообще можно применить к ним слово типичный?? =-O |
|
Korell |
Відправлено: Jun 22 2014, 16:42
|
||
Нет, не как маг, а по описанному Вами психотипу. Экстраверт, падок на лесть, слабо контролируем и предсказания, отважен, смеется над врагом, даже проиграв... |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Jun 22 2014, 16:54
|
Ну, это, пожалуй, хотя мне кажется, в нем это не главные черты. Важно еще наверное умение увлечь своими идеями, бесстрашие, вера в судьбу, абсолютное презрение к людям, "мне было все равно, что умрут миллионы людей", отсутствие эмоций. Тот же Бонапарт насквозь видел каждого, оценивал, как факт, полезный или бесполезный для себя. Так что это редкое сочетание полного бесстрашия с презрением к опасности и коварного интриганства. Вот это, я и имел в виду, рождается раз в сто миллионов). Иначе бы мир просто разорвало :D . |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jul 3 2014, 04:51
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Да, глава впечатлила. Все открываются с неожиданных сторон. Дамблдор неожиданно оказался слабым и жалким. Трогательна аллюзия Арианы с Гердой, готовой идти за дорогим человеком босиком на Северный полюс - вот только Альбусу и куска льда не надо, чтобы упустить такого человечка. А еще в последней сцене главы он оказался лицемерным и весьма недальновидным. Ведь куда проще было контролировать Тома, оставайся он в Хогвартсе. Немного неожиданно выглядит, что решительный удар Гриндевальду нанес именно Том. Натали Адамс приобретает некоторый характер: она не только кокетлива, но также весьма хладнокровна и решительна. Её поведение при пожаре было достойным. Но тем отвратительнее выглядит Ореон, готовый на изнасилование. Хотя, если он её успокаивал после пожара - получается, все-таки есть у него к ней какие-то чувства, помимо плотского желания? (В который раз ужаснусь: и это отец Сириуса? Тот насильником точно не был). Ну и Минни... Она ходит по опасной грани. Ну вот отдастся она Тому - а дальше что? У её круга понятия 19 века. Что будет, если о её "падении" станет известно? |
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 109 110 [111] 112 113 ... Остання » | Нова тема |