Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 109 110 [111] 112 113 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Korell
Відправлено: Jun 22 2014, 13:38

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 22 2014, 13:22)
Ну а кто бы его терпеть стал? Энтузиазма все равно уже не было у французов, и ни англичане, ни испанцы, ни русские с тки соседом жить не хотели как-то :)

Разве что с австрийцами и русскими договорился бы. Или мог после побед сработать принцип: "Да надоело воевать - может, лучше мир?"
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jun 22 2014, 13:47

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Не тот тип личности - такие не могут не воевать :) . Вы представляете, чтобы Чингиз-хан или Тамерлан или Аттила остановились? :)
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Jun 22 2014, 14:25

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Korell, про Гриндевальда вопрос сложный. Сначала меня на эту мысль поддокнула его фраза про Ариану. Он ведь знал, что это больное место для Дабмлдора и сказал, специально. С другой стороны для слизеринца ему не хватает расчётливости, хотя, я, конечно, могу ошибаться. Но всё-таки в этом Дамблдор его переплюнул.
Меня только немного сбивате с толку то, как он дейтсвовал, вёл войска, без особого расчёта, просто надеясь взять силой и напором, это как-то слишком по-гриффиндорски. Но я бы не хотела думать, что он мог учиться на этом факультете.
При этом ему хватило ума для того чтобы стать тем, кем он является, значит он мог бы учиться и на Рейвенкло. Однако умные студент учатся также и на Слизерина (Том), и Гриффиндоре (Дамблдор, Минерва, пусть она и не совсем того уровня).
В общем, я запуталась и бы предпочла думать, что он в душе типичный слизеринец.
^
Korell
Відправлено: Jun 22 2014, 14:30

Гуру
Сквиб I

Ferreus Phoenix, Вам не кажется, что для слизеринца Геллерт слишком порывист и экстравертен, если так можно сказать?
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jun 22 2014, 14:44

Мастер
Стать:
Сквиб I

Почему бы не быть слизеринцам-экстравертам? Есть же гриффиндорцы-интроверты :) . Мне вот кажется, Гриндевальд принадлежал томуже типу людей, что Бонапарт. Презирал тех, кто им восхищался, был окружен льстецами и оставался равнодушен. Как про него сказала мадам Сталь "Он был и больше, и меньше, чем человек".
^
Korell
Відправлено: Jun 22 2014, 15:13

Гуру
Сквиб I

Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 22 2014, 14:44)
Почему бы не быть слизеринцам-экстравертам? Есть же гриффиндорцы-интроверты :) . Мне вот кажется, Гриндевальд принадлежал томуже типу людей, что Бонапарт. Презирал тех, кто им восхищался, был окружен льстецами и оставался равнодушен. Как про него сказала мадам Сталь "Он был и больше, и меньше, чем человек".

То есть типичный гриффиндорец?:)
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jun 22 2014, 15:23

Мастер
Стать:
Сквиб I

Типичный? Вы серьезно? :) Таких раз в сто миллионов рождаются, как вообще можно применить к ним слово типичный?? =-O
^
Korell
Відправлено: Jun 22 2014, 16:42

Гуру
Сквиб I

Цитата (Truly_Slytherin @ Jun 22 2014, 15:23)
Типичный? Вы серьезно? :) Таких раз в сто миллионов рождаются, как вообще можно применить к ним слово типичный?? =-O

Нет, не как маг, а по описанному Вами психотипу. Экстраверт, падок на лесть, слабо контролируем и предсказания, отважен, смеется над врагом, даже проиграв...
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jun 22 2014, 16:54

Мастер
Стать:
Сквиб I

Ну, это, пожалуй, хотя мне кажется, в нем это не главные черты. Важно еще наверное умение увлечь своими идеями, бесстрашие, вера в судьбу, абсолютное презрение к людям, "мне было все равно, что умрут миллионы людей", отсутствие эмоций. Тот же Бонапарт насквозь видел каждого, оценивал, как факт, полезный или бесполезный для себя. Так что это редкое сочетание полного бесстрашия с презрением к опасности и коварного интриганства. Вот это, я и имел в виду, рождается раз в сто миллионов). Иначе бы мир просто разорвало :D .
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jul 3 2014, 04:51

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Да, глава впечатлила. Все открываются с неожиданных сторон.
Дамблдор неожиданно оказался слабым и жалким. Трогательна аллюзия Арианы с Гердой, готовой идти за дорогим человеком босиком на Северный полюс - вот только Альбусу и куска льда не надо, чтобы упустить такого человечка. А еще в последней сцене главы он оказался лицемерным и весьма недальновидным. Ведь куда проще было контролировать Тома, оставайся он в Хогвартсе. Немного неожиданно выглядит, что решительный удар Гриндевальду нанес именно Том.
Натали Адамс приобретает некоторый характер: она не только кокетлива, но также весьма хладнокровна и решительна. Её поведение при пожаре было достойным. Но тем отвратительнее выглядит Ореон, готовый на изнасилование. Хотя, если он её успокаивал после пожара - получается, все-таки есть у него к ней какие-то чувства, помимо плотского желания?
(В который раз ужаснусь: и это отец Сириуса? Тот насильником точно не был).
Ну и Минни... Она ходит по опасной грани. Ну вот отдастся она Тому - а дальше что? У её круга понятия 19 века. Что будет, если о её "падении" станет известно?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 109 110 [111] 112 113 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0927 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:56:02, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP