Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 104 105 [106] 107 108 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Clara Oswald
Відправлено: Apr 29 2014, 15:43

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Цитата
Ну чем не последний наследник Гонтов?

В этом смысле - да, но все равно, умом-то понимаешь, чувства протестуют ...

Цитата
А разве маленькая? Первая по сути жертва Волдеморта. Не Тома а именно Волдеморта.

Ну, я, честно говоря, ожидала несколько другого ... Скажем так - чего-то более позитивного, чем стать жертвой ... неважно кого (что Том, что Волдеморт - какая разница)

Цитата
Ну, Мальсибера он вроде бы к врагам всегда относил скорее...

Под врагами я имела ввиду магглов и магглорожденных ... Ну, не знаю ... Точно - не своих сокурсников-слизеринцев ...
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 13 2014, 04:08

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Вот она, долгожданная глава). Как всегда, прекрасно, насыщенно, подробно. Впечатлений много, хотя в общую картину все-таки попробую уложить.
Во-первых, заинтересовало сравнение Берка со Слагхорном. Да, в обоих есть нечто общее: они умные, флегматичные, но цепкие и зоркие люди, миролюбивые, но умудряющиеся держать все под контролем, и при том снобы и расисты. Только Слагхорну в силу профессии приходится носить маску -а может, он действительно добрее, не знаю. Ведь никаких дивидендов ему не будет светить с магглорожденной девочки Лили, а ведь привяжется же к ней.
Младший братик Эмили вписался в дружный слизеринский коллектив. :-E При всей моей симпатии к хаффлпаффцам, история с Уинстном уже не произвела настолько возмущающего впечатления. Наверное, потому что это уже привычное дело: слизеринцы первые начинают задирать других, получают по заслугам, мстят и все же выходят правыми, выбираются сухими из воды. Немного приелась их наглость и безнаказанность, и тем отраднее думать, что несколько поколений спустя кто-то будет стебаться уже НАД змеями. Уже за судьбы Миртл и Хагрида они это заслужили.
Слизеринцы увязают в сердечных делах). Немного неожиданна партия, которую выбрали Рендальфу. Интересно, что никто из них не соединит судьбы с действительно нравящимся ему человеком.
Спасибо за короткий диалог Друэллы и Альфарда, показывающий, что в них семена человечности еще не заглохли. И спасибо за возвращение в сюжет Оливии - этой воплощенной незамутненной бесчеловечности, ходячего ницшеанства. О чего она еще дойдет в глумлении над людьми? Прямо интересно. (Кстати, странно, что в школе остались вещи Миртл. Неужели никто не озаботился тем, чтобы вернуть их её родителям?) Честно говоря, на месте Дамлдора я бы предпочла обойтись наколдованной музыкой, но не дать Оливии вкусить очередной триумф.
Елена интересная: и капризная, и добрая. А вот относительно отношений Тома и Араминты... Прямо не терпится увидеть их, так сказать, во всей полноте).
Финал тревожен и страшен, как предвестие решающего момента. Дуэль Дамблдора с Гриндевальдом не за горами, так?
^
Korell
Відправлено: May 13 2014, 06:48

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Мелания, спасибо за отзыв!
1) Насчет Слагхорна я не уверен, что он реально выделял Лили. Мне кажется, больше трепался, чтобы втереться в доверие к Гарри. По логике: "вот как я ценил и выделял твою маму".
2) Месть слизеринцам: понимаете, мстят не слизеринцам поколения Тома за их безобразия, а Снейпу, который сам полукровка и которого, уверен, самого третировали в Слизерине. Получается горькая трагикомедия: месть тому, кто не виноват:(
3) Торжество Ливочки я выбрал как символ приближения темных времен Волдеморта (ее друга и покровителя).
4) Да, браки пл. Контракту сделают это плколение нечастными. На дворе не 19 век, и какую-то свободу они почувствовали.
5) Дуэль Дамблдор - Гриндевальд очень близка. Пора Гринлевальдку уступать место Волдеморту.
^
Korell
Відправлено: May 13 2014, 06:51

Гуру
Сквиб I

Кстати, полностью с Вамт согласен - Лив задумывалась как жизненное воплощение философии Ницше. Рад, если получилось)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 13 2014, 07:26

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ May 13 2014, 06:48)
Мелания, спасибо за отзыв!
1) Насчет Слагхорна я не уверен, что он реально выделял Лили. Мне кажется, больше трепался, чтобы втереться в доверие к Гарри. По логике: "вот как я ценил и выделял твою маму".
2) Месть слизеринцам: понимаете, мстят не слизеринцам поколения Тома за их безобразия, а Снейпу, который сам полукровка и которого, уверен, самого третировали в Слизерине. Получается горькая трагикомедия: месть тому, кто не виноват:(
3) Торжество Ливочки я выбрал как символ приближения темных времен Волдеморта (ее друга и покровителя).
4) Да, браки пл. Контракту сделают это плколение нечастными. На дворе не 19 век, и какую-то свободу они почувствовали.
5) Дуэль Дамблдор - Гриндевальд очень близка. Пора Гринлевальдку уступать место Волдеморту.

1) Но ведь с таким же успехом Слагхорн мог болтать про папу Гарри. Однако о Джеймсе он словом не обмолвился. А вспомните, как его пьяного передернуло, когда Гарри рассказывал о подробностях смерти Лили, о том, что у нее был шанс спастись.
2) Ну конечно, горько получилось и несправедливо, но хоть какой-то реванш. В кои-то веки слизеринцы не "на коне".
3) ясно. Но все же странно, что именно Дамблдор вызвал её к роялю. На Диппета я бы еще не удивилась.
4) а может, это поколение с их высокомерием и жестокостью заслужило быть несчастными?
5) Жду снетерпением описания. Чувствую, момент будет грандиозный.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 13 2014, 07:29

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ May 13 2014, 06:51)
Кстати, полностью с Вамт согласен - Лив задумывалась как жизненное воплощение философии Ницше. Рад, если получилось)

Очень даже получилось. Такое незамутненное зло, вопиюще уверенное в том, что она "право имеет". Лишенная малейшей рефлексии, жалости, вообще каких-либо добрых чувств. Безмерно самовлюбленная эгоистка.
Хотя момент с тем, что вещи Миртл остались в школе, мне все же непонятен.
^
Korell
Відправлено: May 13 2014, 08:24

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ May 13 2014, 07:29)
Очень даже получилось. Такое незамутненное зло, вопиюще уверенное в том, что она "право имеет". Лишенная малейшей рефлексии, жалости, вообще каких-либо добрых чувств. Безмерно самовлюбленная эгоистка.
Хотя момент с тем, что вещи Миртл остались в школе, мне все же непонятен.

Почему? Идет война, родители в горе - им не до каждой мелочи. Кое-кто из соседок решил подзаработать на этом(
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 13 2014, 08:27

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ May 13 2014, 08:24)
Почему? Идет война, родители в горе - им не до каждой мелочи. Кое-кто из соседок решил подзаработать на этом(

Невероятная гадость, если честно(.
Вообще неприятные у Вас рейвенкловки(. Уже на то, как они навязываются парням, смотреть противно. А уж поступок соседки Миртл - просто без комментариев(. А мне почему-то казалось, что умная девушка непрменно должна обладать твердыми принципами и чувством собственного достоинства...
^
Korell
Відправлено: May 13 2014, 09:44

Гуру
Сквиб I

Мелания, но не все же умные как Гермиона. Ливочка тоже не глупа, но совершенно беспринципна.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: May 13 2014, 09:53

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ May 13 2014, 09:44)
Мелания, но не все же умные как Гермиона. Ливочка тоже не глупа, но совершенно беспринципна.

Оливия сообразительна в житейском плане. Сомневаюсь, чтобы она была способна реализоваться в профессии, связанной с умственной деятельностью (если вообще способна реализоваться где-либо, кроме постели).А я имею в виду женщин-интеллектуалок, которые вроде должны бы выходить с Рейвенкло. Мне кажется, что развитый интеллект заставляет тщательно следить за принципами и поведением. А они у Вас - просто презренные ничтожества, иного слова не подберу.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 104 105 [106] 107 108 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0832 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:35:06, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP