Сторінки: (138) % « Перша ... 104 105 [106] 107 108 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Clara Oswald |
Відправлено: Apr 29 2014, 15:43
|
||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
В этом смысле - да, но все равно, умом-то понимаешь, чувства протестуют ...
Ну, я, честно говоря, ожидала несколько другого ... Скажем так - чего-то более позитивного, чем стать жертвой ... неважно кого (что Том, что Волдеморт - какая разница)
Под врагами я имела ввиду магглов и магглорожденных ... Ну, не знаю ... Точно - не своих сокурсников-слизеринцев ... |
||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: May 13 2014, 04:08
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Вот она, долгожданная глава). Как всегда, прекрасно, насыщенно, подробно. Впечатлений много, хотя в общую картину все-таки попробую уложить. Во-первых, заинтересовало сравнение Берка со Слагхорном. Да, в обоих есть нечто общее: они умные, флегматичные, но цепкие и зоркие люди, миролюбивые, но умудряющиеся держать все под контролем, и при том снобы и расисты. Только Слагхорну в силу профессии приходится носить маску -а может, он действительно добрее, не знаю. Ведь никаких дивидендов ему не будет светить с магглорожденной девочки Лили, а ведь привяжется же к ней. Младший братик Эмили вписался в дружный слизеринский коллектив. :-E При всей моей симпатии к хаффлпаффцам, история с Уинстном уже не произвела настолько возмущающего впечатления. Наверное, потому что это уже привычное дело: слизеринцы первые начинают задирать других, получают по заслугам, мстят и все же выходят правыми, выбираются сухими из воды. Немного приелась их наглость и безнаказанность, и тем отраднее думать, что несколько поколений спустя кто-то будет стебаться уже НАД змеями. Уже за судьбы Миртл и Хагрида они это заслужили. Слизеринцы увязают в сердечных делах). Немного неожиданна партия, которую выбрали Рендальфу. Интересно, что никто из них не соединит судьбы с действительно нравящимся ему человеком. Спасибо за короткий диалог Друэллы и Альфарда, показывающий, что в них семена человечности еще не заглохли. И спасибо за возвращение в сюжет Оливии - этой воплощенной незамутненной бесчеловечности, ходячего ницшеанства. О чего она еще дойдет в глумлении над людьми? Прямо интересно. (Кстати, странно, что в школе остались вещи Миртл. Неужели никто не озаботился тем, чтобы вернуть их её родителям?) Честно говоря, на месте Дамлдора я бы предпочла обойтись наколдованной музыкой, но не дать Оливии вкусить очередной триумф. Елена интересная: и капризная, и добрая. А вот относительно отношений Тома и Араминты... Прямо не терпится увидеть их, так сказать, во всей полноте). Финал тревожен и страшен, как предвестие решающего момента. Дуэль Дамблдора с Гриндевальдом не за горами, так? |
|
Korell |
Відправлено: May 13 2014, 06:48
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Мелания, спасибо за отзыв! 1) Насчет Слагхорна я не уверен, что он реально выделял Лили. Мне кажется, больше трепался, чтобы втереться в доверие к Гарри. По логике: "вот как я ценил и выделял твою маму". 2) Месть слизеринцам: понимаете, мстят не слизеринцам поколения Тома за их безобразия, а Снейпу, который сам полукровка и которого, уверен, самого третировали в Слизерине. Получается горькая трагикомедия: месть тому, кто не виноват:( 3) Торжество Ливочки я выбрал как символ приближения темных времен Волдеморта (ее друга и покровителя). 4) Да, браки пл. Контракту сделают это плколение нечастными. На дворе не 19 век, и какую-то свободу они почувствовали. 5) Дуэль Дамблдор - Гриндевальд очень близка. Пора Гринлевальдку уступать место Волдеморту. |
|
Korell |
Відправлено: May 13 2014, 06:51
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Кстати, полностью с Вамт согласен - Лив задумывалась как жизненное воплощение философии Ницше. Рад, если получилось) |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: May 13 2014, 07:26
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
1) Но ведь с таким же успехом Слагхорн мог болтать про папу Гарри. Однако о Джеймсе он словом не обмолвился. А вспомните, как его пьяного передернуло, когда Гарри рассказывал о подробностях смерти Лили, о том, что у нее был шанс спастись. 2) Ну конечно, горько получилось и несправедливо, но хоть какой-то реванш. В кои-то веки слизеринцы не "на коне". 3) ясно. Но все же странно, что именно Дамблдор вызвал её к роялю. На Диппета я бы еще не удивилась. 4) а может, это поколение с их высокомерием и жестокостью заслужило быть несчастными? 5) Жду снетерпением описания. Чувствую, момент будет грандиозный. |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: May 13 2014, 07:29
|
||
Очень даже получилось. Такое незамутненное зло, вопиюще уверенное в том, что она "право имеет". Лишенная малейшей рефлексии, жалости, вообще каких-либо добрых чувств. Безмерно самовлюбленная эгоистка. Хотя момент с тем, что вещи Миртл остались в школе, мне все же непонятен. |
||
|
Korell |
Відправлено: May 13 2014, 08:24
|
||
Почему? Идет война, родители в горе - им не до каждой мелочи. Кое-кто из соседок решил подзаработать на этом( |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: May 13 2014, 08:27
|
||
Невероятная гадость, если честно(. Вообще неприятные у Вас рейвенкловки(. Уже на то, как они навязываются парням, смотреть противно. А уж поступок соседки Миртл - просто без комментариев(. А мне почему-то казалось, что умная девушка непрменно должна обладать твердыми принципами и чувством собственного достоинства... |
||
|
Korell |
Відправлено: May 13 2014, 09:44
|
Мелания, но не все же умные как Гермиона. Ливочка тоже не глупа, но совершенно беспринципна. |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: May 13 2014, 09:53
|
||
Оливия сообразительна в житейском плане. Сомневаюсь, чтобы она была способна реализоваться в профессии, связанной с умственной деятельностью (если вообще способна реализоваться где-либо, кроме постели).А я имею в виду женщин-интеллектуалок, которые вроде должны бы выходить с Рейвенкло. Мне кажется, что развитый интеллект заставляет тщательно следить за принципами и поведением. А они у Вас - просто презренные ничтожества, иного слова не подберу. |
||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 104 105 [106] 107 108 ... Остання » | Нова тема |