Сторінки: (18) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Apr 27 2013, 13:23 | -- | 6659 | May 21 2013, 19:52 | -- | 2012 | May 24 2013, 14:41 | -- | 1494 | May 29 2013, 19:45 | -- | 1359 | Jun 2 2013, 08:52 | -- | 1735 | Jun 7 2013, 20:42 | -- | 1662 | Jun 20 2013, 12:06 | -- | 1505 | Jun 22 2013, 16:50 | -- | 2207 | Jul 12 2013, 13:47 | -- | 1503 | Jul 23 2013, 06:41 | -- | 1180 | Aug 19 2013, 18:45 | -- | 1154 | Sep 11 2013, 15:59 | -- | 1156 | Sep 19 2013, 17:32 | -- | 2547 | Oct 11 2013, 08:16 | -- | 1279 | Oct 19 2013, 07:04 | -- | 1242 | Nov 9 2013, 19:36 | -- | 1092 | Dec 4 2013, 18:54 | -- | 1054 | Dec 19 2013, 16:55 | -- | 1077 | Dec 24 2013, 18:47 | -- | 1171 | Jan 29 2014, 10:03 | -- | 1840 | Mar 12 2014, 10:22 | -- | 1725 | Mar 27 2014, 13:51 | -- | 1128 | May 2 2014, 17:28 | -- | 1041 | May 20 2014, 13:16 | -- | 1036 | May 31 2014, 17:13 | -- | 1054 | Jun 16 2014, 19:04 | -- | 989 | Aug 15 2014, 07:13 | -- | 1206 | Aug 19 2014, 17:12 | -- | 1276 | Oct 26 2014, 19:03 | -- | 1276 | Dec 7 2014, 15:03 | -- | 1007 | Dec 29 2014, 13:03 | -- | 1082 | Jan 5 2015, 14:27 | -- | 1012 | Jan 10 2015, 15:45 | -- | 1367 | Feb 21 2015, 08:36 | -- | 941 | Mar 9 2015, 11:19 | -- | 975 | Mar 15 2015, 16:13 | -- | 881 | Mar 28 2015, 19:40 | -- | 904 | Mar 29 2015, 09:41 | -- | 960 | Jun 1 2015, 19:09 | -- | 833 | Jun 8 2015, 19:27 | -- | 832 | Jun 12 2015, 20:54 | -- | 797 | Jun 19 2015, 17:23 | -- | 919 | Dec 12 2015, 08:33 | -- | 720 | Dec 30 2015, 15:03 | -- | 1368 | |
Цитата |
Очень тронуло начало, надеюсь, что не разочаруюсь |
Цитата |
Уверена (судя по началу ), оно будет даже интереснее 1-ой части - герои повзрослели, ну и отношения между ними усложнились ... |
Цитата |
ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ !!! |
Цитата |
Гриффиндорка несколько раз моргнула, не веря собственным глазам. Посреди гостиной её родителей стояла Нарцисса Блэк. |
Цитата |
Будто это такая уж огромная удача - три четверти в году жить вдали от дома, с людьми, которые ненавидят и презирают тебя только потому, что ты не родилась среди них. Быть повсюду чужой - и в том мире, и в этом. |
Цитата |
Правила строги отнюдь не для всех. Её чистокровные подружки колдовали в своё удовольствие в зачарованных особняках. И ничего им за это не было. Законы действовали только для таких, как она, Лили Эванс. Для магглорожденных... ........................................................................................................................................ ... А она, Лили Эванс, осталась совсем одна, окруженная недоброжелателями, тайными и явными. |
Цитата |
- Ну кто бы мог подумать, что из этого тихони вырастет что-нибудь путное? – хихикнула Петуния. - Ничего путного из него и не выросло. - Да прекрати лукавить, Ли! Ты же всегда находила своего Снейпа неотразимым. Лили не хотела развивать эту тему. Их отношения с Северусом становились всё сложнее, всё запутаннее. Лили многое не нравилось в жизни друга - его окружение, его убеждения, склонности и пристрастия. Словом, говорить о Северусе Снейпе с Петунией Лили желала не больше, чем о бывших друзьях-Мародерах. Джеймс Поттер с пятого курса пользовался у девушек популярностью едва ли не большей, чем красавец Сириус Блэк. О парнях грезил весь Хогвартс. Поэтому таскаться с ними по закоулкам зачарованных башен в поисках авантюрных приключений стало совершенно невозможно. Это влекло за собой тяжёлый груз амурных сплетен. Так и получилось, что на шестом курсе мальчишки от неё отдалились, погруженные в свои таинственные мужские проблемы |
Цитата |
В жизни действительно должен быть порядок, и свободу с анархией путать не стоит. |
Цитата |
Луна насмешливой хищницей кралась следом на мягких светящихся лапах. |
Цитата |
рецепт которых у миссис Эванс с удовольствием выкрали бы даже хогвартские домашние эльфы. |
Цитата |
Вот это да! Какой неожиданный поворот ... Я уже в предвкушении чего-то захватывающего ... |
Цитата |
Необычный поворот мыслей ... До этого момента, почти во всех произведениях принадлежность к магическому миру подавалось, как великое счастье, вызывающее зависть и восхищение у окружающих и гордость за свой "особый дар" ... Но почему-то никто не задумывался об обратной стороне - каково это, быть "своей среди чужих, чужой среди своих" (а может, действительно, чужой и там, и там ...) |
Цитата |
Как красиво!.. Я уже представила себе эту картину ... |
Цитата |
Надеюсь, продолжения не прийдется долго ждать |
Цитата |
Лили незаметно взмахнула палочкой и протянула полицейскому мнимое удостоверение. |
Цитата |
Следующим взмахом палочки Лили решила все проблемы - в подвале вылетели пробки, погрузив дом Эвансов во мрак и заставив музыку задохнуться на полузвуке. |
Цитата |
Когда Лили поделилась в гриффиндорской гостиной подслушанной информацией Питер Петтигрю, оскалил мелкие зубки: - Если кто и сложил руки, то уж точно не Дамблдор! – брызнул он слюной. – Директор создатель Ордена! - Какого ещё ордена? – заинтересовалась Алиса. - Какой бы не был, впустую трепаться о нём не стоит, - надменно сообщил Сириус. – Питер, с девушками лучше поговорить о любви или звездах. - Говорят, перед смертью Армстронгов пытали, - с деликатностью топора Мери вернула всех к исходной точке разговора. ( *thumbsup* *thumbsup* *thumbsup* ) - Чистокровные магглов не пытают, - холодно пожал плечами Блэк. - Зачем? - Для удовольствия! – вскинула подбородок Алиса. – Спроси свою кузину Беллу. По слухам она как раз и развлекается. - Армстронгов не пытали, - стоял на своем Сириус, – их просто убили. - «Просто убили»!? Как это наверняка облегчило их горькую участь, – саркастично заметила Лили. - Смерть Армстронгов была быстрой. Почти мгновенной. - Откуда такая уверенность? Сам присутствовал или сестричка нашептала? – сузила глаза Алиса. Синие глаза Блэка тоже превратились в гневные щёлки: - Меня там не было. И с Беллой мы давно уже не шепчемся. Но о происшедшем я знаю больше вашего. Напомнить, как звучит моя фамилия? - Спасибо, не стоит, - холодно ответила Мери. |
Цитата |
Лили подняла глаза на Регулуса: - Как это понимать? - Мой дядя приглашает тебя на бал в честь помолвки Нарциссы с Люциусом Малфоем. - Это я поняла и без ваших остроумных комментарий, мистер Блэк. ( *thumbsup* ) Неясно одно, с чего вдруг возникает такая неожиданная предупредительность? С каких это пор ваш уважаемый дядя Сигнус стал так трепетно относиться к чувствам своих дочерей? - Этот вопрос лучше всего адресовать не мне. Но если что-то кажется вам подозрительным, мисс Эванс, вы вправе отказаться от приглашения. - Судя по всему, последний вариант Регулусу как раз и нравился. – Но полагаю, вы намерены его принять? - Правильно полагаете, мистер Блэк. ( *thumbsup* ) - Я передам дяде ваше согласие. Дядя не может позволить, чтобы вы стесняли себя лишними расходами, - после того как Регулус взмахнул палочкой кровать Лили скрылась под грудой коробок в ярких обёртках. - Это что ещё такое?! – возмутилась девушка. - Маленький презент. - Я не нуждаюсь ни в чьих презентах. - Адресуйте ваше возмущение дарителю, я всего лишь скромный посредник. Ах, вот ещё что! Регулус щелкнул пальцами и перед Лили возникло маленькое существо, похожее на чертика из табакерки. Впрочем, ей уже и ранее приходилось видеть домовых эльфов. – Это Добби. Добби! Покажи леди, какой ты у нас воспитанный. Ушастик сломался в низком полконе. – Он личная собственность Нарциссы. Дядя приказал домовику служить тебе до конца празднеств. Он так же поможет попасть в Блэквуд. |
Цитата |
А как же насчет запрета колдовать ?.. |
Цитата |
Еще одно колдовство ... А у Лили не будет неприятностей? Очень не хотелось бы ... |
Цитата |
Шикарный диалог ... |
Цитата |
По-моему, приглашение Лили на помолвку Нарциссы - очень сюжетный удачный ход ... Равно как и эпизод с Регулусом ... |
Цитата |
А саму Нарциссу мне искренне жаль ... Мне почему-то никогда не верилось в ее семейную идиллию с Люциусом ... |
Цитата |
Хорошо, хоть есть такая подруга, как Лили ... Честно, мне с самого начала понравилась линия, связанная с их дружбой Надеюсь, она получит продолжение ... |
Цитата |
А Нарцисса мудрая, нежная и сильная. Она один из самых любимых моих персонажей. |
Цитата |
Впрочем, её муженька я тоже люблю. Какой-то извращенной любовью |
Цитата |
Я планирую две любовные линии - Поттеры и Малфои. |
Цитата |
Злой и Страшный Серый Волк |
Цитата |
Крутой мужик не тот, кто умеет из ничего фейерверк устроить да замочить полдеревни зажатой в кулаке кривой палкой. Крутой мужик тот, под чьим кровом тебе, деточка, будет всегда тепло, от кого не захочется убежать, куда глаза глядят. Кто не застит для тебя целый мир, а преподнесёт его на блюдечке с золотой кайомочкой, чтобы ты могла безбоязненно наслаждаться его изысканным вкусом. Вот кто вправду крут. |
Цитата |
А это кто же? Просто теряюсь в догадках ... |
Цитата |
А мистер Снейп-старший совсем не глуп ... |
Цитата |
Любопытный диалог получился у Лили с Эйлин ... Интересно, а касательно приглашения к Блэкам Эйлин права? Там действительно подвох? |
Цитата |
И про Снейпа с Люциусом - тоже небезынтересно ... Почему-то у некоторых авторов стало признаком хорошего тона их "спаривать" ... Брррр! Надеюсь, у Вас все не так ... |
Цитата |
Теперь не разочаруйте с продолжением ... |
Цитата |
Волдеморт, конечно. |
Цитата |
Смертолётом его перевести следовало |
Цитата |
Я не вижу его глупым. Несчастный человек, полюбивший ведьму, не в грош его не ставящей только потому, что он = маггл. И сын весь в мамочку пошёл. В общем, тут отдельная драмма, и раскрывать в фанфике я её не буду. Но персонаж, несмотря на то, что идёт задним планом, вижу очень хорошо. И на мой взгляд, он не менее трагичен, чем все остальные фигуры на этой шамхатной доске. |
Цитата |
Пока не скажу А то вся интрига насмарку пойдёт. |
Цитата |
персонажи иногда вообще меня плохо слушаются. |
Цитата |
редко пишу отзывы и не так исправно, как Дуэлянтка Эрмайон, |
Цитата |
Полностью согласна - это еще одна человеческая драма ... и не менее глубокая, чем другие ... Кстати, и к Северусу она имеет самое непосредственное отношение - при других отношениях между отцом и матерью и у него жизнь могла бы сложиться совсем по другому ... |
Цитата |
интересное явление ... |
Цитата |
Вот и сейчас - не могу не восхититься сюжетным ходом! Это ж надо так закрутить - свести Лили с Томом Реддлом! Уверена - дальше закрутится ТАКОЕ ... |
Цитата |
Когда-то мне приходилось читать по такому пейрингу, но там было совсем другое - талантливый молодой преподаватель Хогвартса Том Реддл превратился в злобного Темного Лорда из-за бросившей его Лили Эванс, которая предпочла ему своего однокурсника Поттера ... |
Цитата |
Хм...Я такой тоже читала...Так и не дочитала. |
Цитата |
фик очень нравится, написано в прекраснейшем стиле. |
Цитата |
Дуэлянтка Эрмайон |
Цитата (Миссис Х @ Jun 22 2013, 16:57) |
Спасибо. Очень приятно. Неужели и вправду даже стиль есть? :) |
Цитата |
Хотя оно жесткое - но УПсы мне видятся далеко не мальчиками из церковного хора. |
Цитата |
такое ощущение что она является продолжением Зеркал и лиц, пять лет спустя... |
Цитата |
Восхищена Северусом, надеюсь эта история не испортит к нему отношения... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jul 9 2013, 14:59) |
А я вот так не думаю ... Северус отнюдь не был глупцом, и должен был понимать, с кем связался ... Значит - связался сознательно ... Отсюда и делаем выводы :( |
Цитата |
Лилумна Поттер Восхищена Северусом, надеюсь эта история не испортит к нему отношения... |
Цитата |
такое ощущение что она является продолжением Зеркал и лиц, пять лет спустя... Но эта история нравится мне больше предыдущих |
Цитата |
А я вот так не думаю ... Северус отнюдь не был глупцом, и должен был понимать, с кем связался ... Значит - связался сознательно ... Отсюда и делаем выводы |
Цитата |
А восхищаюсь я Северусом после прочтения Даров смерти, было горько и обидно осознавать, что относилась к нему как врагу, на протяжении всей Поттериады, и только в самом конце узнать, что он на самом деле был на стороне "наших", только очень хорошо маскировался... обидно и за себя и за него, но назад ничего не вернешь... Видимо такова его расплата за ошибки молодости: жить с чувством вины, стараться творить добро, но слыть при этом злодеем... |
Цитата |
В любом случае, совместно с Аланом Рикманом они создали незабываемый образ. |
Цитата |
А восхищаюсь я Северусом после прочтения Даров смерти, было горько и обидно осознавать, что относилась к нему как врагу, на протяжении всей Поттериады, и только в самом конце узнать, что он на самом деле был на стороне "наших", только очень хорошо маскировался... обидно и за себя и за него, но назад ничего не вернешь... Видимо такова его расплата за ошибки молодости: жить с чувством вины, стараться творить добро, но слыть при этом злодеем... |
Цитата |
– Что может сделать этот впавший в детство маразматик, помешенный на сладостях? Ему ли тягаться с Темным Лордом и его последователями? ........................... – Боится – громко сказано. Он всего лишь отдаёт старикану дань уважения, ведь когда-то тот был его учителем, и Лорд вроде как даже обязан ему чем-то. ........................... – Ты всерьёз считаешь меня способным сдать своих друзей мракоборцам, чтобы их бросили в глотку дементорам? |
Цитата |
запреты проистекают не из вредности предыдущих поколений, а из-за разрушительной силы того, что положено под запрет |
Цитата |
Порой целой нашей жизни потом не хватает, чтобы исправить сделанные в семнадцать лет ошибки. |
Цитата |
Мне вообще кажется, что заслуга Аллана Рикмана здесь гораздо больше Если же отбросить "фактор Рикмана", то остается не очень приятный субъект, издевающийся над всеми учениками кроме своих ... |
Цитата |
Ну да, ну да. Дамблдор - старый марзматик, естественно, не "дотягивающий" до обожаемого Лорда ... А его друзья, совершающие человеческие жертвоприношения, естествено, неприкосновенны ... - вот она, суть дражайшего Северуса ... Он ведь даже не раскаивается ... И даже ради Лили не собирается покидать свою "теплую компашку" ... Да уж, сплошные поводы для восхищения |
Цитата |
Но Северус (в доставшемся мне переводе О! Ужас! - Злодеус Злей) произвел на меня впечатление и без Рикмана, ещё по книге. Да, приятным человеком его не назовешь. Но он сильная личность. В конце концов, думаю, как и Регулус, он не до конца понимал под чем подписывался. Дамблдор говорил, что доверяет Северусу, как самому себе. И, кстати, если уж судить Дамблдора, то в молодости его тоже нельзя было назвать приятным типом. Он увлекался Темными Искусствами. В чем-то эти две ключевые фигуры Поттериады сходны. Они оба искали, ошибались, сполна оплатили свои ошибку... |
Цитата |
Mega genius |
Цитата |
Просто иногда странно читать, что при всем сходстве их судеб, из Северуса делают героя и мученика, а Дамблдора рисуют гадом - этаким Маккиавелли магического мира ... |
Цитата |
А перевод имени - Злодеус Злей - это, по-моему, чья-то очень злая шутка ... Начнем с того, что имена вообще не переводятся, или, хотя бы (если уж очень хочется!) переводятся осмысленно ... |
Цитата |
Дамблдор самая светлая и сильная личность в Потериаде. |
Цитата |
Насчё двойных стандартов? - дУмаю, тут всё дело в том, что читатели фанфиков в основе своей, очень молоды, а молодости свойственна категоричность мнений и желание низвергать авторитеты. |
Цитата |
Если только Волдеморт, а он и так гад - гадом. Последнего "низвергать" бессмысленно |
Цитата |
Ну, и ещё, конечно, людям свойственно искать и находить на солнце пятна. Только солнце от этого меньше не светит. |
Цитата |
Невилл, вот тот вообще стал Длиннопопом... |
Цитата (Миссис Х @ Jul 12 2013, 14:04) |
В семнадцать лет мало у кого хватает мудрости понять – запреты проистекают не из вредности предыдущих поколений, а из-за разрушительной силы того, что положено под запрет. В семнадцать лет мы склонны переоценивать собственные силы и недооценивать силу своих противников, а так же последствия опрометчиво принятых решений. Порой целой нашей жизни потом не хватает, чтобы исправить сделанные в семнадцать лет ошибки. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jul 12 2013, 15:28) |
Да, своим служением Дамблдору он искупал грехи молодости - но и только ... Я могу отдать ему должное, как герою войны, но как человеком, я им не восхищаюсь |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jul 17 2013, 11:27) |
Золотые слова! =apploud= |
Цитата |
Так что же мешает простить его ошибки и нам? Ведь он глубоко, очень глубоко раскаялся в них ... |
Цитата |
Золотые слова хоть в цитатник собирай , не всем дано мыслить так глубоко и так точно выражать свои мысли |
Цитата |
среди слов Миссис Х очень много действительно золотых |
Цитата |
В чем-то Вы правы. У меня, правда, есть свое мнение на сей счет ... Но об этом - в личной переписке |
Цитата |
Какое там низвергать! Да у него здесь куча почитателей ... Что меня лично очень беспокоит ... |
Цитата |
Лилумна Поттер |
Цитата |
Миссис Х, мне очень нравится как вы пишите , хотя это несколько мрачновато для меня, и хотя я прекрасно понимаю дальше-хуже, буду ждать и читать продолжение, не сочтите за мазохизм, просто действительно хорошо написано |
Цитата |
И очень интересно, каким этот человек был до того, как расколол свою душу, словно орех, на семь частей? Будучи презираемым полукровкой заставить служить себе всю эту вырождающуюся аристократию?! |
Цитата |
Словом, если корочь, считаю, что интерес у читателей вызывает не Темная Сторона, а личность. |
Цитата |
А в это нет ничего плохого, как мне кажется? |
Цитата |
возможно именно тайная обида на своего учителя, желание доказать ему что-то стало первой ступенькой, ведущей к падению? |
Цитата |
НИКОГДА в каноне Дамблдор не пытается убить своего бывшего ученика |
Цитата |
Очень может статься, что в своих действиях Северус руководствуется более благородными порывами, чем просто слепое увлечение темными искусствами. |
Цитата |
Выбирая между любовью и властью, мужчины всегда жертвуют любовью. Таков мир. Таковы реалии. |
Цитата |
Ей казалось, она хоронит свою любовь. Безмятежное детство кончилось. А ещё – расставаться всегда грустно. Прощание самая грустная штука на свете. Особенно если приходится прощаться с частичкой самого себя. |
Цитата |
я никак не могу забыть, как Северус, стоя в этом чёрном кругу, кричал мне: «Круцио!». Чем сильнее стараюсь об этом не думать, тем яснее слышу его голос… ... Только Северус незамысловато дал вчера понять, что его друзья ему дороже меня. |
Цитата |
Совсем не обязательно было вот так трусливо сбегать. Ты могла бы уйти и менее драматично, но, увы, это не твой стиль. Зная твою беспечность и опрометчивость ... |
Цитата |
Отец часто говорил, что в этом Реддле кипит могучая энергия, что рано или поздно он непременно себя покажет. Отец называл этого человека Заклинателем Змей, а мне он всегда казался противным крысоловом. Несмотря на всю его порочную красоту, было в этом Реддле что-то от нечистых тварей с помойки. |
Цитата |
Есть какой-то индейский бог, я не помню его имени. По легенде, чем быстрее стараешься от него убежать, тем быстрее к нему возвращаешься. |
Цитата |
Северус давно уже со мной не советуются. Я, знаешь ли, не пользуюсь его доверием, равно как и его уважением. Это ведь по моей вине он носит клеймо полукровки и зовёт отцом Тобиаса Снейпа. Будь я разборчивей в привязанностях, на месте Тобиаса мог бы быть кто-нибудь помогущественней и породовитей, вроде Абраксаса Малфоя .которого мой сын действительно готов слушать.. А я оступилась и Северус мне этого не прощает. |
Цитата |
Но я и подумать не могла, что люди, знающие меня с детства, попытаются меня убить. Мне до сих пор в это не верится. |
Цитата |
если тебе дорога твоя жизнь, грязнокровка, твоя и твоих родных, ты этого не сделаешь. Учти, если потребуется я, глазом не моргнув, порежу на узкие ленточки вас всех: тебя, твою сестрёнку с лошадиным лицом, твоих папочку и мамочку. ... Если бы ты только знала свое место, ни у кого бы из нас сейчас не было таких проблем. ... – Ты ведь понимаешь, что именно должно было с тобой произойти, рыжеволосая дурочка? Стоит ли упоминать о том, что намеченные в жертву магглы долго не живут? Судьба не станет делать подарки дважды, учти это, Эванс. Хочешь жить? Молчи! Ни подружке, ни любимому плюшевому мишке, ни строчкой в дневнике, ни даже текущей воде не поверяй того, чему стала свидетелем. Помни, твоё молчание залог твоей жизни. А так же жизни твоих родителей, твоей сестры, а ещё Северуса, Нарциссы ... ... Смею надеяться, моя будущая жена найдёт в себе силы осознать – общение с магглорожденными недостойно чистокровной ведьмы. |
Цитата |
С годами снобизма в тебе не убавилось! |
Цитата |
А Вы почитайте здесь на форуме "Темный Лорд" ... По-моему, автор прекрасно справляется с этой задачей, а ведь фф еще далеко не закончен ... Я сама в полном восторге от него |
Цитата |
Кстати, эту тему даже в некоторых фф пытаются развивать - дескать, Том стал Темным Лордом именно после того, как Дамблдор должным образом не оценил его ... А вот если бы он взял Тома преподавать в Хогвартс - все было бы по другому, и никакого Волан-де-Морта не было бы ... |
Цитата |
Да и Том никогда не искал личной дуэли с Дамблдором... Видимо в душе, все-таки боялся проиграть бывшему учителю |
Цитата |
Простите, но я немного не улавливаю смысл этой фразы - в чем именно состоят "более благороднве порывы" Северуса? И о каких его "действиях" идет речь? |
Цитата |
Здесь Северус тоже не проявляет особого милосердия и снисходительности - даже к родной матери ... |
Цитата |
Ну и мразь же этот Люциус ... |
Цитата |
противный внутренний голос мерзко нашептывал, будто чистокровная Алиса не желает, чтобы её видели с магглорожденной Эванс. |
Цитата |
Без привычной школьной мантии Джеймс выглядел странно. Джинсы, водолазка, кожанка и новомодные очки-хамелеоны |
Цитата |
– Даже не поинтересуешься, где мой верный Санчо Пансо – Сириус Блэк? – Ну? – ехидно фыркнула Лили. – И где же он, твой верный Сириус Блэк? |
Цитата |
Лили выпрямилась, в испуганном изумлении уставившись на Поттера: – Какую ещё невесту? – Просватанную. По нашим обычаям к окончанию школы каждый истинный волшебник должен знать имя будущей супруги. Родители успевают сообщить нам об этом аккурат между шестым и седьмым годом обучения. Впервые за время их знакомства в глазах Поттера погасли привычные, почти родные искорки веселья. Информация в голове не укладывалась. Поттер – жених? Бред какой-то! |
Цитата |
– Правда в том, что вы, и ты и Северус, дороги мне оба, каждый по-своему. Жаль только, что у вас не хватает ума оценить мою привязанность по достоинству. – Очень может статься, что каждый из нас ценил бы твою привязанность выше, принадлежи она лишь одному. |
Цитата |
Мысль о том, что Поттер может жениться, приводила Лили в бешенство. Она привыкла видеть в нём мальчишку. Своего мальчишку! Своего в какой-то степени даже больше, чем Северус. С первого дня их знакомства Лили знала, что имеет над Джеймсом особую власть; знала, что безраздельно царит в его сердце. Она даже никогда возможности не допускала, будто рядом с ним может оказаться другая девушка. Это казалось таким же абсурдным, как если бы солнце вдруг начало всходить на востоке, а заходить на севере. Эта помолвка… она как удар в спину. |
Цитата |
Каким бы там не был этот Малфой, он, во-первых, спас Лили жизнь. Во-вторых – он скоро станет мужем её подруги и, в-третьих, он лучший друг Северуса. Однажды она прислушалась к грязным сплетням, и из этого не получилось ничего хорошего. На этот раз она не станет сидеть и слушать, как человека поливают грязью. |
Цитата |
А мне вот, почему-то кажется, что будущие авроры Лонгботтомы уж точно не были фанатиками чистоты крови ... |
Цитата |
Не думаю, что Блэк был Санчо Пансой при Поттере - он вполне самодостаточен ... |
Цитата |
Мне всегда казалось, что Поттерам не были свойственны такие вот предрассудки, и, вообще Джеймс никогда не ассоциировался с остальной аристократией ... |
Цитата |
Вот тут мы с Вами категорически не совпадаем. Эпизод со спасением Лили - единственный, пожалуй, недостоверный для меня лично, во всем произведении. Не верю я в такого Люциуса. Это один из наиболее презираемых и ненавидимых мной персонажей (в компании с Кэрроу и Амбридж) |
Цитата |
А этот - самовлюбленный чванливый аристократ, считающий себя центром Вселенной, только потому, что носит фамилию Малфой ... А на самом деле - трус и лизоблюд, готовый служить тому, кто сильнее, циник, для которого нет ничего святого, жестокий садист, которому доставляет удовольствие унижать других ... |
Цитата |
Но мне такой Люциус и не интересен, и по сюжету - не нужен. Пусть он будет ООС? |
Цитата |
Алиса на самом деле хотела побыть наедине с Фрэнком, просто у Лили искрят нервы. Она и сама отдаёт себе в этом отчёт. |
Цитата |
Более чем, кто в их дуэте был лидером - большой вопрос. |
Цитата |
А если был? Сколько предрассудков в себе и вокруг себя ему пришлось преодолеть, чтобы быть с Лили, вы об это не подумали? Не знаю, как оно было задумано у Роулинг, но мне кажется, не все было у этой пары, как по маслу... |
Цитата |
А может у них и вовсе не было лидера - могли же они быть "на равных" ... Кстати, в большинстве фф о Мародерах - именно такие отношения |
Цитата |
Мне кажется, Сириус глубже, умнее и более жесток. |
Цитата |
Он несомненно играет доминирующую роль в отношениях с Джеймсом. |
Цитата |
мне кажется, он искренне любил друга. |
Цитата |
чувство вины съело в нём то, до чего не дотянулись дементоры. |
Цитата |
Насчет жестокости - не согласна ... Если Вы - о выходках Мародеров, то все подростки жестоки, когда речь идет о том, чтобы показать, кто "круче" ... |
Цитата |
Я бы не сказала. А из чего Вы делаете такой вывод |
Цитата |
А это о чем - о гибели Джеймса? |
Цитата |
Ибо для меня Джеймс и Сириус - привлекательнее, и не могу я спокойно читать характеристику, которую Вы им даете ... Тут мы с Вами не совпадаем - к сожалению. |
Цитата |
в переписке по первой части Вы писали, что любите Мародеров |
Цитата |
Нет, нет и нет! ТАКОГО я категорически не приемлю - чтобы Лили выступила против своих софакультетников |
Цитата |
Они ведь еще ничего не сделали ее драгоценному Снейпу ... |
Цитата |
Тут мы с Вами не совпадаем - к сожалению. |
Цитата |
Да подождите вы делать скорополительные выводы. Как говорится, "стрижка только начата" Не хочу оставлять спойлеры, но могу вас заверить - всё переменится. |
Цитата |
Характеристики Джеймсу в этой главе я не давала никаких вообще. |
Цитата |
Сориться с Блэками всегда к беде. Да и с Джеймсом стоит держать ухо востро. Он мстительный и изобретательный, – тот ещё супчик! |
Цитата |
Так в чем же плоха его характеристика? |
Цитата |
Веселье Блэка мало чем отличалось от того, что было принято считать юмором в их сумасшедшей семейке, оно было весьма специфичным, так как круто замешивалось на чужих слезах и унижении. Никто не спорит, в обществе Сириуса не заскучаешь, ведь там, где витает угроза членовредительства, скучать не приходится. ... Блэк всегда был раздражающе самоуверен. Возможно, у него были к тому основания. Невероятная красота в его случае сочеталась с острым умом, феноменальной памятью, большим магическим потенциалом и потрясающей харизмой. Но ко всему этому, в единый флакон, добавлялись вспыльчивость, высокомерие, заносчивость и полное отсутствие тормозов, которые у нормальных людей складываются из инстинкта самосохранения и совести. Драки, дуэли, скандалы – всё это, казалось, лишь заставляло Блэка чувствовать себя живым, было для него средством от вечно преследующей скуки. Любой риск дарил ему наслаждение, и в полуночно-синих, часто кажущихся чёрными, глазах, загоралась патологическая радость. Если Блэка не трогали, он нарывался на неприятности сам, как сейчас. А ещё он не имел привычки щадить ни врагов, ни просто сиюминутных противников. |
Цитата |
Ну, она не Непростительными в них запустила. |
Цитата |
Пускать пузыри, конечно, не слишком феерично... но не смертельно. |
Цитата |
Перестаралась девочка. |
Цитата |
Лили применяет к Сириусу то же самое заклинание, которое он применил к Снейпу у озера. И один в один возвращает Поттеру фразу, сказанную им там же. |
Цитата |
Роулинг так и не поведала нам, сняли ли с Северуса подштаники... вы видимо, склоняетесь к мысли, что нет? |
Цитата |
Лили было страшно за Северуса. Она понимала: второго такого унижения, как в прошлом году, её друг не вынесет. ... «В прошлый раз – не справился», – хотелось ей крикнуть. |
Цитата | ||
Я в этом не уверена. Нельзя по фрагменту судить о картине целиком. |
Цитата |
– В четверть одиннадцатого, львёнок, я тебе уши на ходу обрежу. |
Цитата |
Разве? А как насчет этого? Цитата Сориться с Блэками всегда к беде. Да и с Джеймсом стоит держать ухо востро. Он мстительный и изобретательный, – тот ещё супчик! |
Цитата |
Цитата Так в чем же плоха его характеристика? Цитата Веселье Блэка мало чем отличалось от того, что было принято считать юмором в их сумасшедшей семейке, оно было весьма специфичным, так как круто замешивалось на чужих слезах и унижении. Никто не спорит, в обществе Сириуса не заскучаешь, ведь там, где витает угроза членовредительства, скучать не приходится. ... Блэк всегда был раздражающе самоуверен. Возможно, у него были к тому основания. Невероятная красота в его случае сочеталась с острым умом, феноменальной памятью, большим магическим потенциалом и потрясающей харизмой. Но ко всему этому, в единый флакон, добавлялись вспыльчивость, высокомерие, заносчивость и полное отсутствие тормозов, которые у нормальных людей складываются из инстинкта самосохранения и совести. Драки, дуэли, скандалы – всё это, казалось, лишь заставляло Блэка чувствовать себя живым, было для него средством от вечно преследующей скуки. Любой риск дарил ему наслаждение, и в полуночно-синих, часто кажущихся чёрными, глазах, загоралась патологическая радость. Если Блэка не трогали, он нарывался на неприятности сам, как сейчас. А ещё он не имел привычки щадить ни врагов, ни просто сиюминутных противников. А это, по Вашему, какая характеристика? |
Цитата |
Для такого человека, как Сириус, быть униженным прилюдно - хуже смерти ... |
Цитата |
Цитата Роулинг так и не поведала нам, сняли ли с Северуса подштаники... вы видимо, склоняетесь к мысли, что нет? Разумеется! |
Цитата |
Лили было страшно за Северуса. Она понимала: второго такого унижения, как в прошлом году, её друг не вынесет. ... «В прошлый раз – не справился», – хотелось ей крикнуть. Но в Вашем произведении нет упоминания ни о каком другом случае ... Понятно, что Вы имеете ввиду сцену у озера ... Но она - в произведении канона, а у Вас ее нет ... Можно было чуть раньше упомянуть о ней, чтобы потом ссылаться ... |
Цитата |
Где-то я это уже слышала - кажется, в фильме "Д"Артаньян и три мушкетера" ... |
Цитата |
Я уже ответила на это: это не описание Сириуса, это описание того, как Лили воспринимает его на данный момент. То, что мы видим, глядя на того или иного человека, не всегда является истинной. Дальше я раскрывать свою точку зрения не буду, поскольку думаю, что меня поняли. |
Цитата |
Джеймс протянул руку дружбы и принёс свои извинения? |
Цитата |
Она хотела сбить спесь с того Блэка, каким он ей представляется, и она справляется с поставленной задачей. Лили борется с тем, в ком видит врага. Сириус для неё, в первую очередь Блэк, а унизить Блэка, после пережитого унижения, кажется её оправданным. И заодно даёт возможность помириться с Северусом. |
Цитата |
Сцена будет описана дальше. Как и сцена с оборотнем Люпиным. |
Цитата |
А вот это я не нарочно. Нужно будет её как-то поменять. Просто плавала фраза, я и записала. |
Цитата |
Нет, конечно Но и не обязательно продолжал издеваться ... |
Цитата |
Очень надеюсь, что изложенная здесь сцена не вызовет в вас таких неприятных чувств, как предыдущая. |
Цитата |
Если честно - после этой главы Снейп стал мне нравиться гораздо меньше, чем каноннный ... Если до этого момента я еще могла осуждать Мародеров за сцену у озера, то теперь, определенно - нет. Такой Снейп ее заслужил ... |
Цитата |
И чего он, вообще, полез к Ремусу - острых ощущений захотелось? Или гадость сделать, чтобы Люпина выгнали? |
Цитата |
Его шкуру спасли, а он еще - выпендриваться? |
Цитата |
Зря Вы его таким виртуозом выставили (и заклинаний столько знает, и Иву "одной левой" остановил ...) - |
Цитата |
Все равно, Мародеры - лучше, как люди, умнее и сильнее, как волшебники! А Снейп - подлая змеюка и жалеть его - нечего |
Цитата |
Надеюсь, лальше будет больше позитива ... |
Цитата |
Увы! Я буду беспощадна как к тем, так и к другим. И не пожалею ни-ко-го. |
Цитата |
Вы можете писать, как Вам будет угодно - это Ваше право ... Ну а мое право - не читать то, с чем я категорически не согласна ... |
Цитата |
А не согласна я со всеми попытками идеализировать Снейпа-Пожирателя ... |
Цитата |
каноне написано, что он и до этого "баловался" темной магией вместе со своими дружками (помните - Лили его упрекает насчет Мэри Макдональд?) ... |
Цитата |
Ваш горячо любимый Снейп его использовал ... |
Цитата |
А насчет моей категоричности - да, такие у меня взгляды, не приемлю я ничего "темного", в какой бы форме оно не преподносилось ... |
Цитата |
А еще я очень люблю Мародеров и болезненно воспринимаю, когда их выставляют "не в том свете" ... |
Цитата |
... Уж простите, если обидела Вас |
Цитата |
Впрочем, я думаю, что здесь имеет место недоразумение и недопонимание. |
Цитата |
Возможно, я чересчур категорична, просто последнее время мне тут на форуме очень часто приходится дискутировать с поклонниками всего "темного", а я этого, ну на дух не переношу ... Когда человек пишет, что он уважает Пожирателей больше чем Гарри и Дамблдора - как прикажете на такое реагировать? |
Цитата |
Вот мне уже всюду и мерещится "романтизация зла" |
Цитата |
Вы же знаете - Ваш фф я никогда не брошу, это я сгоряча написала, каюсь ... |
Цитата |
Ты же все понимаешь, правда? Тут не может быть двух мнений. Снейп хочет, чтобы ты оставила его в покое, перестала ему навязываться». От самой себя уши не заткнёшь. Внутренний голос самый жестокий голос в мире, звучит он тихо, а громче не говорит никто. Лили тихо заплакала, беспомощно спрятав лицо в ладонях. Её внутренний мир продолжал рушиться, разваливаться под напором грубой действительности. Она прекрасно отдавала себе отчет в том, что любить Северуса таким, каким он стал теперь, у неё не получится. Но как жить без чувств к нему – не представляла. Северус слишком долго был частью её души, так же как рука или нога были непреложной частью её тела. При ампутации жить можно, лишь цельным не будешь никогда. Лили плакала, горько и почти беззвучно, пытаясь понять, как это – жить без любви к человеку, ради которого дышала семь лет, ради которого стала волшебницей, ради которого закрывала глаза на очевидные вещи, наступала на горло собственным принципам и убеждениям. «Ничего не поделаешь, Лили, ничего не поделаешь. Кого-то тебе придётся все-таки потерять: его или себя – выбирай». Боль, терзающая сердце, стала слишком острой, её просто необходимо было выплеснуть, иначе она разорвала бы Лили на части. Под рукой оказалась чернильница, свиток и перо и на свитке словно сами по себе стали возникать зарифмованные строчки: |
Цитата |
– Весь август изображал невидимого рыцаря под твоим окном, Лили Эванс, как раз в компании ненавистного тебе Сириуса Блэка. Не досыпал, не доедал, почти не летал на метле |
Цитата |
Послушай, Лили, – Джеймс положил ей руки на плечи. – Я, конечно, ревную, но дело не только в ревности. Если бы я знал, что с тобой будет всё хорошо, я не стал бы мешать. Но тебе не может быть с ним хорошо. Когда ты, наконец, увидишь настоящего Снейпа, ты сама же, первая, отвернешься от него. Не знаю, когда это произойдет, но произойдёт непременно. Я подожду. Потому что это нужно будет нам обоим в равной степени – и тебе, и мне. Потому что я не только влюбленный баран, я ещё и твой друг. А друзья для того и нужны, чтобы разделять и горе, и радость. И даже последствия ошибок.Слова Джеймса одновременно и трогали Лили и вызывали странное, не слишком приятное чувство, будто она ему должна, а платить ей нечем. – Мир не такой, каким представлялся нам с тобой в детстве, – продолжил он говорить. – Слово «жестокость» не просто слово. За ним часто стоят действия, от которых у нормального, психически здорового человека всё внутри переворачивается. За ним стоят бесчисленные жертвы. – Быть жертвой ужасно унизительно, – опустила голову Лили. – Это чувство беспомощности, загнанности и невозможность что-либо изменить.. это даже страшнее самой боли. В Блэквуде я поняла – плохие вещи могут случаться и с хорошими людьми. Ненужно быть в чем-то виноватой, чтобы столкнуться с маньяком в темном переходе. Моя вера в незыблемость мира рухнула. Я просто не знаю, как жить дальше с новым видением. Я не могу передать это словами, Джеймс и мне страшно. Мне теперь почти все время страшно. Я смотрю на Сириуса, а вижу Беллу, её отца, слышу их голоса, их смех и теряю голову от страха! Мне даже поговорить ни с кем об этом было нельзя. Они мне угрожали и…да, я боялась! Боялась, что если кому-то скажу, они сделают с моей семьёй что-то плохое. Я чувствую себя ужасной трусихой, но ничего не могу с этим поделать! – Посмотри на меня, Лили, – теплые пальцы Джеймса коснулись девичьей щеки, смахивая с них слезинки. – Всё будет хорошо, я тебе это обещаю. Я не допущу, чтобы с тобой что-то случилось, верь мне. – Это отвратительно, быть такой слабой и бесполезной! – Ты не слабая и не бесполезная. Кто угодно на твоём месте испугался бы. |
Цитата |
жену Слеттери убило не проклятие, а зелье. На бутылочке, найденной Гидеоном Пруэттом, было имя Снейпа. |
Цитата |
Я хочу, чтобы ты не сомневалась – опасность реальна, и угроза – страшна. Кто предупреждён, тот вооружен. Но просто так мы не сдадимся. Мы будет драться. – Но это не твоя война, Джеймс. Ты не должен. Тебе незачем влазить в это дело. – Я уже влез. И это – моя война! Нельзя оставлять зло безнаказанным, оно от этого борзеет. |
Цитата |
Думала, что уже не дождусь новой главы. |
Цитата |
это идеальная глава. Именно такой я ее себе и представляла ... |
Цитата |
знаю - это очень больно, когда разочаровываешься в близких людях ... Увы - знаю очень хорошо |
Цитата |
Я, кстати, тоже писала стихи в такой вот ситуации ... Они даже где-то сохранились ... |
Цитата |
Действительно - слава Богу, что девушка, наконец, сама себе призналась в том, чего раньше так боялась: идеала - нет, а есть реальный, и не очень симпатичный (мягко говоря!) абсолютно чужой тебе человек, способный на хладнокровное убийство и даже планировавший его ... |
Цитата |
Джеймс какой-то более внимательный, понимающий, рассудительный, искренне беспокоящийся о девушке ... |
Цитата |
В нем (как и в Сириусе!) нет обиды за описанную ранее оскорбительную для них сцену, а это очень важно ... |
Цитата |
Не ожидала, что Джеймс все знает о событиях в Блэквуде, и, главное - поразил способ, которым он это узнал : |
Цитата |
Понравилось, как Джеймс сравнил волдемортовскую организацию с Ку-клукс-кланом - я про себя всегда ее так называла, поистине удачное сравнение !.. |
Цитата |
Особенно меня тронула последняя часть разговора, где Лили сознается, наконец, Джеймсу в своих страхах и боли, а он ее утешает |
Цитата |
И еще - спасибо Вам огромное за эту главу! Я получила истинное наслаждение, читая ее |
Цитата |
Я так подробно останавливаюсь на переживаниях Лили, потому что мне важно понять, как так могло случиться. У Роулинг мне не хватило чего-то, её Лили выглядит несколько мелкой. Обозвал её лучший друг грязнокровкой - неприятно, но ведь в каких условиях это происходило? Оправданна ли её жестокость в каноне? Вот я и пытаюсь дополнитель картину так, чтобы стало понятно - Лили вовсе не стерва, её выбор оправдан |
Цитата |
ой! Беда, однако... У меня накосяченье вышло. |
Цитата |
в подобных сценах стоит допустить какую-нибудь погрешность, и всё превращается в какую-то дешевую, слезливую или даже хуже, фальшивую мелодраму. А чтобы на самом деле верилось... словом, сложная была сцена и даже не знаю, справилась ли в итоге с задачей. |
Цитата |
Кстати, именно поэтому я назвала Северуса "чужим" для Лили ... Поневоле вспомнились стихи Юлии Друниной "Ржавчина" |
Цитата |
А в чем проблема? По-моему, все очень даже логично у Вас получилось ... |
Цитата |
Теперь буду ждать, как Ремус разберется со слизеринцами Ну, понятно, что не один ... |
Цитата |
Экстрасенсорите потихоньку? У меня была идея именно это стихотворение взять эпиграфом к данному фанфику. |
Цитата |
Выкладываю продолжение. Хотя там все не совсем так, как вы ожидаете |
Цитата |
Лили смотрела и не узнавала сейчас друга своего детства. Перед ней стоял незнакомец с худым злым лицом. Перед ней стоял враг. ... – В ближайшие часы твой драгоценный Поттер истечёт кровью и никакой колдомедик ему не поможет, – раздался бесстрастный, жестокий голос Северуса |
Цитата |
Лили чувствовала на себе жгущий взгляд Северуса, взгляд, наполненный ледяной яростью. Чувствовала, что он ждёт её просьб, но знала одно – даже ради Джеймса она не сможет ни о чем попросить его. Ни сейчас. Ни потом. Никогда. Было такое ощущение, словно все органы чувств медленно каменеют, нервы теряют чувствительность. Это было почти приятно, как анестезия после длительной болевой агонии. Только потеря чувствительности считается в медицине очень плохим симптомом. – Разве ты не попросишь меня сохранить жизнь твоему Поттеру, Лили? – в каждом тихо звучащем слове Северуса слышалась уничижающая насмешка. – Я сделаю всё, что ты прикажешь, – ответила она. – Тогда встань передо мной на колени. Это было уже слишком. Это было уже почти смешно. Вихрь эмоций иссяк. Лили опустилась на колени, не поднимая глаз, она глядела в землю. Подойдя к Поттеру, Северус опустился рядом с ним на колени. Певучим речитативом зазвучал его хриплый, низкий голос. Над верхушками Запретного Леса начинал брезжить рассвет. Серый, невзрачный. Длинная ночь, наконец-то, подходила к концу. Собственное тело казалось Лили не своим. Словно она, настоящая, ушла куда-то далеко-далеко, а вместо себя оставила двойника, который до сих пор лишь изредка подавал ехидный голос из потаённых глубин её души. Из сердца ушли и боль, и негодование, и разочарование, и любовь, сделавшаяся в последние месяцы горькой, как настойка полыни. |
Цитата |
Обратный путь к Хогвартсу показался на удивление быстрым. – Вот чёрт!.. Но это был не чёрт. И даже не Мерлин, ни Салазар Слизерин, и не Годрик Гриффиндор. Увы!.. В воротах школы их поджидали профессоры МакГонаггал, Слагхорн и директор Дамблдор. |
Цитата |
Да? И почему же не сделали? |
Цитата |
А если серьезно - я очень люблю эти стихи Друниной |
Цитата |
Очень сильная глава ... Хотя и правда, вовсе не такая, как я ожидала – намного лучше и интересней ... Ну, во-первых, я, честно, не ожидала, что Лили пойдет с Мародерами – для меня это была полнейшая неожиданность ... |
Цитата |
Это же темномагическое заклинание ... а как в каноне, помнится, он праведно возмущался, когда это заклинание применил Гарри против Малфоя! |
Цитата |
будь я на месте Лили, то после такого вынужденного унижения, я бы не успокоилась, пока не растерзала Северуса на части ... |
Цитата |
Во-вторых, интересный диалог пполучился между Ремусом и Розье ... С одной стороны - фанатик, развивающий свои мерзкие расистские человеконенавистнические идеи, с другой - полный собственного достоинства человек, спокойно, без страха, дающий ему отповедь ... |
Цитата |
Даже удивительно, что и Питер там был ... Значит, в тот момент он еще был порядочным человеком - интересно, к какой же момент он сломался? .. |
Цитата |
Это было даже по-своему красиво. Дамблдор, в длинной серебристо-серой мантии походил на волхва, принесшего иудеям суровое пророчество о конце света. Стоящий по правую его руку профессор Слагхорн будто бы воплощал в себе страждущую добродетель. На лице декана Слизерина подчеркнуто-крупными буквами была написана великая скорбь о несовершенстве мира в целом и о несовершенстве человеческой натуре в частности. По левую руку от Дамблдора возвышалась неподкупная Немезида со строго сомкнутыми устами и скрещенными на груди руками – профессор МакГоногалл. |
Цитата |
Дамблдор впился в лицо ученикам острым, как у орла, взглядом |
Цитата |
Она откровенно побаивалась директора и, наверное, поэтому его недолюбливала |
Цитата |
Вопрос, правда, в том, что же она станет делать в мире магглов совсем без образования? Мыть унитазы в супермаркетах? Не радужная перспектива. |
Цитата |
Презрительно-пренебрежительный взгляд МакГоногалл жёг Лили затылок и спину, она словно слышала осуждающий шепот: «Единственная девушка в компании девятерых парней? Задатки недурны! Впрочем, чего же ещё и ждать от грязнокровки?». |
Цитата |
– За всё нужно платить, с этим спорить никто не собирается? Так давайте, подсчитаем, во что вам выльются ваши ночные приключения. Список прегрешений впечатляет, с учетом того, что пробыли вы в школе всего-то ничего. Покинули спальни после отбоя… – Минус тридцать баллов, – сообщила профессор МакГонагалл. Дамблдор кивком подтвердил решение гриффиндорского декана: – Покинули территорию замка без разрешения преподавателя… – Минус двадцать баллов! – … после полуночи. – Минус пятьдесят баллов. – Нарушили запрет на посещение Запретного Леса… – Сто баллов. |
Цитата |
В голосе Блэка слышалась изысканная, почти такая же издевательская вежливость, как у самого Дамблдора. .... – На этом разговор закончен, – Дамблдор махнул рукой, давая понять, что высочайшая аудиенция завершена |
Цитата |
он подменял Флитвика, вечного учителя истории |
Цитата |
Сириус улыбнулся фамильной улыбкой Блэков, холодной и издевательской, обещающий ад прямо здесь, на земле. |
Цитата |
– Ставить «Тролля» за правдиво изложенную информацию не камельфо, профессор. Но учитель вы, так что вы в своем праве, – Сириус раскланялся, в последний раз скрипнул ботинками и направился к своему месту. |
Цитата |
С отменной реакцией первоклассного ловца Поттер успел отдёрнуть руку, так что со всей дури и оглушительным хлопком, прозвучавшим выстрелом на весь класс, Лили пребольно ударила сама себя по ляжке. ... невинно заморгала эта сволочь пушистыми ресницами(!) ... . А что разрешается держать поближе? – заговорщицким шепотом вопросил он. – Поближе и покрепче держи свою палочку, желательно в боевой готовности. Губы Поттера растянулись в глумливой улыбке: – Мне нравится ваше предложение, сударыня. Поняв, что сморозила, Лили аж побледнела со злости: – Поттер, я тебе в последний раз говорю по-хорошему!... – Интересно узнать, Эванс, а как оно будет по-плохому |
Цитата |
– Поспешишь отправиться в лес в компании самых интересных молодых людей Хогвартса, – предположила Дороти. |
Цитата |
– На факультете меня уже успели проклясть за потерю баллов? Дороти снова фыркнула: – А кто бы посмел? Ни у кого нет желания связываться с этими шалыми – Поттером и Блэком. |
Цитата |
Лили попыталась понять, что она чувствует? Северус никогда первых шагов к сближению не делал. Она должна сейчас радоваться? Тревожиться? Злиться? На что-то надеяться? Но она не чувствовала ничего. Там, где бурлило и кипело, где подступал девятый вал чувств, наступил полный штиль. Хотя, нет, даже не штиль. Ей представлялось царство снегов, бескрайняя ледяная пустыня, по которой беспрестанно задували певучие северные ветра, не зная удержу – им просто не за что было зацепиться. |
Цитата |
Но нет! На этот раз она не уступит своей слабости. К чему длить агонию? ... Ты сам сделал всё от тебя зависящее, чтобы оттолкнуть меня. Я не могу больше притворяться. Ничего не изменится. Ничего не сбудется. Наши детские мечты останутся всего лишь мечтами, как не больно это осознавать. В реальности ты выбрал свою дорогу, а я – свою ... – Я устала, Северус. Устала от того, что ты при каждом удобном случае тычешь меня носом в моё происхождение, как котенка в дерьмо. Я не стыжусь себя, ясно? Я люблю моих родителей магглов. Люблю мою сестру-магглу, которую ты, не стесняясьЮ окрестил дурой. Люблю моих друзей-магглов, которых ты, вместе со своими славными Пожирателями намереваешься сживать со свету. И, скорее всего, буду любить моих детей-магглов, рожденных от такого же презренного маггла, как я сама. На этом свете у нас с тобой никогда не будет девочки, красивой, как я, и мальчика, умного, как ты. Потому что я – грязнокровка Эванс, а ты – Принс-полукровка. И всё, что между нами было общего, это детство. Но оно прошло, как ни горько это осознавать. Я смирилась с этим, Северус. Я с этим справилась. ... – Просто твои чистокровные друзья этого не понимают и не одобряют, а без этого в жизни никак… Да будь оно всё проклято! – Прощай, |
Цитата |
Не хотелось ни плакать, ни истерично смеяться. Мы плачем или смеёмся, кричим и бьём посуду тогда, когда в душе ещё на что-то надеемся. А отчаяние, как и смирение, немо и глухо, оно бездонное и беззвучное. В душе Лили пел северный ветер, кружа поземкой пепел прогоревших надежд. |
Цитата |
Здесь – маленькое замечание ... Наверное, лучше «в лица учеников», так благозвучнее ... |
Цитата |
вот этого, я, откровенно говоря, не поняла ... МакГонагал – и слово «грязнокровка»? Ни за что не поверю ... И почему взгляд на Лили - «презрительно-пренебрежительный»? Ну, нарушила правила – так в первый раз, что ли? И не одна она ведь ... |
Цитата |
Да? Странно ... А мне вот всегда казалось, что и Мародеры, и Лили положительно относились к Дамблдору, доверяли ему ... Не знаю, почему, наверно, на интуитивном уровне ... |
Цитата |
Какая убийственная характеристика! За что Вы так Сириуса? Чем он провинился ? Простите, но я его все же совсем другим представляю – без холодности, надменности и издевательств над окружающими ... Ну, такое вот у меня восприятие ... Упомянутые Вами качества – это, скорее, ассоциируется с Малфоем ... |
Цитата |
Единственное, что оставляет какое-то двойственное впечатление – весь этот двусмысленный и беззаботный треп происходит после такой ночи ... Будто и не было ничего – ни дуэли, ни темномагического заклинания, едва не стоившего Джеймсу жизни, ни книжения Лили, ни снятия баллов Дамблдором ... Не читай я предыдущую главу – ни за что бы не догадалась, какие события предшествовали нынешним ... |
Цитата |
А подружки-то, похоже, завидуют ... Они же не в курсе всех подробностей ... |
Цитата |
В главе приводятся мысли Лили, МакГоногалл могла вообще в этот момент думать о своем, о девичьем, к ученице никак не относящемся. В объективной реальности профессор могла на Лили вообще не смотреть, но взвинченная Лили продолжает "чувствовать её взгляд". Взинченная т олько что произшедшими событиями, болезенно переживая собственное происхождение, она преувеличивает его значение для других. Для преподавателей имеет значение только то, что ученики были в опасности. А вот Лили кажется, что всё за её спиной шушукаются, осуждают, насмехаются. Это как с больным пальцем, складывается впечатление, что чтобы ты не сделал, обязательно его заденешь |
Цитата |
Героям по шестнадцать, они стрессоустойчивы и легкомысленны. Мародерам не привыкать к ночным приключениям, |
Цитата |
Джеймс своими шутками и пытается отвлечь Лили от депреснякового состояния, в которое она готова впасть, что у него в итоге прекрасно получается. |
Цитата |
БЫли бы в куре, все равно завидовали бы. Не потому, что большие стервы, а потому что каждой хочется, чтобы вокруг неё крутились самые классные парни и именно с ней происходили все самые интересные приключения. |
Цитата |
Почему она готова забыть Джеймсу все, что было в Вашем прошлом фике |
Цитата |
Ну, прямо - белый и пушистый ... :( А Лили - вот какая неблагодарная! - не захотела простить ... Правильно, что не простила ... Я бы не простила тоже. Всему есть предел, даже долготерпению Лили... |
Цитата |
Когда смотришь за его отношением к Лили, вспоминаешь фразу Волдеморта: "Он ее хотел". То, как он себя ведет с ней, психологически похоже на какую-то жажду обладания. |
Цитата |
Просто я не понимаю, зачем девушка столько лет играла с парнем в кокетливую игру |
Цитата |
Неужели так хочется иметь больше поклонников? |
Цитата |
Вот здесь позволю себе не согласиться ... Если бы просто хотел "обладать" ... Думаю, с его познаниями в темной магии, и, особенно, зельях, это не было для него проблемой ... |
Цитата |
во все времена женщины позволяли себе кокетничать ... Вы хотите лишить женщин этого права? :D |
Цитата |
Это не характеризует женщину, как непорядочную ... |
Цитата |
К тому же другая сторона вправе прекратить такую игру, если она его не устраивает ... Да и в чем проблема? |
Цитата |
Далеко не всегда люди, которые встречаются, обязательно создают семью ... |
Цитата |
По-моему, это уже фаннонный штамп - о том, что Лили мечтала иметь много поклонников и гуляла со всеми подряд ... [off]Психология утверждает, что приписывается другому чаще всего то, в чем сам грешен ... |
Цитата |
Ну, со всеми не со всеми, а с двумя гуляла Да и с Сириусом балансировала на грани кокетства |
Цитата |
Korell, я уже говорила, правда в другом месте, что у нас с Вами сказывается разница в мужском и женском взгляде на мир ... ;) Без обид |
Цитата |
Потому что после 7 книги я не представлял, как можно симпатизировать Лили. Теперь вижу интересные аргументы |
Цитата |
А Лили Вы сильно не любите ... :( Мне даже иногда кажется, что в этом есть что-то личное ... Ничем не хочу Вас обидеть, но неи представляю - за что? |
Цитата |
Я не вижу в поведении Лили чего-то предосудительного ... |
Цитата |
Да и почему для Вас так важно, чтобы она простила Снейпа? |
Цитата |
Как говорил один мой хороший знакомый (кстати, намного старше меня) - женщина вообще не обязана ничем мотивировать свой отказ ... Это ее привилегия. А выбирать между несколькими людьми всегда приходится - не может же девушка быть со всеми сразу ... |
Цитата |
И Вы действительно считаете, что Снейп достойнее Джеймса? Почему? Потому, что он в будущем станет героем? |
Цитата |
Так что рассталась она с Северусом не ради Джеймса. А просто - рассталась. Т.к. посчитала, что так будет лучше |
Цитата |
женщина вообще не обязана ничем мотивировать свой отказ ... Это ее привилегия. |
Цитата |
А кто это там клялся, что у них будут дети - мальчик и девочка? Это, кажется, далеко не дружеские отношения. |
Цитата |
Лили попользовалась его дружбой, талантом, знаниями, |
Цитата |
А какие обязанности у данного "солнечного зайчика" |
Цитата |
Но рассталась так, что сделала ему больно на всю жизнь. |
Цитата |
То есть круто кокетничать и ни за что не отвечать. |
Цитата |
Korell, Вы это серьезно? А Вы помните по сколько им было лет тогда? Я тоже в пятом классе была влюблена в мальчика, с которым мы твердо были намерены пожениться - и что с того? |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Nov 22 2013, 15:08) |
И снова я Вас не поняла ... О каких "обязанностях" Вы говорите? Они оба свободные люди, и никто никому ничего не обязан ... У нас не домострой и не шариат ... |
Ну, знаете ... Расставаться всегда больно ... Но это лучше, чем продолжать встечаться, не испытывая больше никаких чувств ... Это намного более нечестно ... Вы хотели бы , чтобы Лили вела себя нечестно? |
Вы опять о том же ... Ну, покажите мне - где она "круто кокетничала"? Возможно у нас с Вами разные понятия о кокетстве |
Цитата |
Когда Джеймс втащил её за собой в купе, Лили обнаружила, что прижата к двери, заключенная в ловушку его рук. – Какого Мерлина ты... – начала, было, она. – Скучала по мне, Эванс? – перебил её Поттер. – Я, признаться, скучал. – Прекрати немедленно! Убери руки. Мы больше не дети, Джеймс, и не можем себе позволять подобные шалости. Поттер озорно улыбнулся. – Будто детьми мы только и делали, что обнимались? Замахнувшись, Лили ударила его кулачком по плечу: – Гад ты! Поттер возражать не стал. Накрутив на палец прядь девичьих волос, он ткнулся в них носом и зажмурился от удовольствия: – Вкусно пахнет. – Да пошел ты! – отпихнула его от себя Лили. Джеймс со смехом плюхнулся на сиденье. Лили уселась напротив, демонстративно копируя позу молодого человека: скрестила руки на груди и закинула ногу за ногу. Острое юношеское колено оказалось в опасной близости от её бедра, но она проигнорировала этот напрягающий факт, продолжая с вызовом смотреть в искрящиеся карие глаза. |
Цитата |
Ага... Так, значит, чувства там были? Тогда они уже со Снейпом были далеко не друзья... |
Цитата |
Наверное, для Лили и Снейпа все было намного серьезнее, раз они помнили эту сцену и в 17-18 лет, и Лили вспоминала о ней в момент разрыва. |
Цитата |
Один из самых простых способов кокетства: демонстративно сопротивляться парню, "распаляя" его Это, конечно, нормально для девушки ее возраста. Но тогда не надо удивляться, что Снейпу было больно, когда он смотрел на все это. |
Цитата |
Korell |
Цитата |
Он много сделал для Лили в первой части Вашего фика, помог ей адаптировался к магомиру, помогал ей взрослеть и подниматься. На ее претензии, мол, твои друзья не одобряют дружбу с маглорожденной, можно посмотреть и по-другому: Снейп вопреки остальным слизеринцам, их мнению, продолжал дружить с маглорожденной Лили. А между прочим, из Ваших фиков понятно, что для этого надо иметь немалое мужество, чтобы идти против мнения своего факультета. Да и с матерью у него не все ладно было. Почему же Лили не захотела увидеть это? Почему она готова забыть Джеймсу все, что было в Вашем прошлом фике, но не протянула руку другу? То, как она к не у отнеслась в последней главе, я лично считаю жестоким и несправедливым. Она не подала ему руки в тот миг, когда Северус в этом так нуждался. |
Цитата |
И еще, читая Ваш фик, я понял, за что не люблю образ Лили: она слишком строга к другим и слишком мягка к себе. Ваша Лили (а она у Вас очень канонична, ИМХО) завтра также легко бросит Джеймса, как порвала с сестрой, а потом с Северусом. Она из тех людей, кто ради новых друзей легко вычеркнет старых и уберет их с дороги, как хворост. Да, пострадает... Для галочки. Но не более. У Вашей Лили в ее бедах все время кто-то виноват: сестра, мародеры, Люциуc (хотя у Вас он правда редкая пакость), Снейп, слизеринцы, Дамблдор... Все ей чего-то недодали, все ее не оценили, все ее не поняли, все ей не так восхищались:(. А кого она сама захотела понять? К кому сделала шаг навстречу, как Снейп и Джеймс к ней? Ответ: ни к кому. "Я самая лучшая и прекрасная - жду, кто меня правильно завоюет" - вот ее жизненное кредо. |
Цитата |
P.S. Да, разве сцена у озера была по канону не в конце 5 курса? |
Цитата |
Просто я не понимаю, зачем девушка столько лет играла с парнем в кокетливую игру "давай попробуем еще разок" ( хотя выбор я уже сделала). Зачем так приближать к себе парня, который не нужен? Неужели так хочется иметь больше поклонников? |
Цитата |
Кокетство кокетству рознь Если бы Лили просто построила кому-то глазки - ничего плохо в этом нет. Но она видела, что у парня серьезные намерения, что он ревнует других, что у них давняя история взаимоотношений. Видела, что ее поступки (кокетство с другими) делает ему больно. Почему было не расставить все точки над "I"? |
Цитата |
Я вроде почти твоя девушка, но вообще-то не совсем твоя, и как бы не девушка, а вообще я сама не знаю". |
Цитата |
А Сириус-то тут при чем?.. |
Цитата |
Korell |
Цитата |
И еще я думаю: а что должен был сделать Снейп, чтобы она его простила? Как еще он должен был вымолить у королевы прощения? |
Цитата |
Да кокетничала Лили с Сириусом. Кокетничала. Как и со многими другими. Но ничего серьёзного |
Цитата |
Лили из тех категоричных людей, которые, если люди не соответствуют их представлению об идеале, легко порывают с ними, отбрасывая в сторону, как исписанный лист |
Цитата |
Поклонников она любит. Как у Скарлетт, если читали "мысль о том, что кто-то влюблён не в неё была для неё мучением". |
Цитата |
Просто не стоит переоценивать силу женской любви. Как и мужская, она имеет границы. Любовь не бессмертна, увы! Для Северуса одобрения его круга, мнение Волдеморта, даже беседы с Малфоем были важнее любви Лили. Что же удивительного в том, что в один прекрасный день она поняла, что стучится в закрытую дверь? Почему же вы всю вину возлагаете только на переставшую любить женщину? Ведь мужчина, который не ценил, что имел, разве не виновет в той же степени? |
Цитата |
Она прямо и открыто говорит Северусу о том, как к нему относится. И Джеймсу - тоже. Северус - романтические отношения, Джеймс - друг. |
Цитата |
Просто ничего иного, кроме как расстаться, Лили и Северусу не оставалось. |
Цитата |
Что и говорить, Сириус эффектный юноша. Из тех парней, что всегда нравятся женщинам, причем всем, от восьми до восьмидесяти, без исключения. Он обладал редкой обольстительностью, порой не зависящей от него самого: флёр несчастного детства и мрачноватой порочности необыкновенно шёл ему, словно дорогой костюм, делая загадочным и притягательным в глазах поклонниц. Высокомерная, заносчивая манера держаться, циничный ум, известное имя – всё делало его vip-персоной, столь же желанной, сколь и недоступной. Холодный, звёздный мальчик, живущий на острие ножа, Сириус Блэк ни в грош не ставил собственную жизнь, чем и вызывал у женщин желание утешить его и одновременно – исправить. |
Цитата |
Регулус выглядел утонченной, не сказать, рафинированной, копией старшего брата. Чуть ниже ростом, чуть уже в костях, по первому впечатлению, чуть менее резкий, по сути Регулус Арктурус Блэк страдал той же фамильной жаждой саморазрушения, что и Сириус. Упрямый, замкнутый, застёгнутый на все пуговицы в прямом и переносном смысле, младший из Блэков был чуждым, непонятным элементом в структуре мироздания Лили. Даже Розье ей выносить было легче. Пусть Эван ненавидел и третировал её при каждом удобном случае, но не было в нём убийственного холода, вымораживающего всё живое. В дерзком, заносчивом Розье не было оголенного нерва, старательно спрятанного за тонкими усмешками и колючими фразами, не было душевного надлома. |
Цитата |
Взгляд Лили устремился к Нарциссе. Вот ещё один замечательный образчик великого семейства. Невысокой девушке, ростом едва ли выше 5 футов с пятью дюймами, благодаря царственной осанке удавалось выглядеть представительной. Нарцисса смотрелась статуэткой изо льда, прозрачной и одновременно блестящей, как рождественское украшение на ёлку. Серые, глубоко посаженные глаза, высокие скулы без малейшего намёка на румянец, нежные губы и корона из легких, белых, как снег, волос. Ещё одна странность Нарциссы – её имя. Всем остальным представителям тёмного племени достались звёздные имена, лишь Снежная Королева получила цветочное. Нарцисса – первоцвет, распускающийся тогда, когда зори ещё холодны, и земля не прогрелась… |
Цитата |
С третьего курса Лили с Северусом придумывали различные комбинации новых заклятий, большей частью, конечно же, смешных, глупых, бесполезных, даже нелепых. Так появилось заклинание, заставляющее быстрее расти ногти, одновременно, на руках и на ногах, заклятие, приклеивающее язык к нёбу, окрашивающее волосы в фиолетовый цвет. Практической пользы от всего этого было – ноль, зато весело… |
Цитата |
– Если честно, мне не понятно, с какого перепуга тебя вдруг волнует этот двуличный равенкловец? ... – Он так смотрит на меня! С такой ненавистью! – Алиса передёрнулась. |
Цитата |
Следующим уроком была физкультура. Быть в хорошей форме в магической Великобритании в конце семидесятых было ещё модно. |
Цитата |
основная часть студентов успела облачиться в фехтовальные костюмы |
Цитата |
– Жаль, если фехтование уберут из программы Хогвартса, – вздохнула Берта Джонсон. – Не говоря уже о танцах. |
Цитата |
– Наверное, профессор Дамблдор желает, чтобы мы все стали похожими на его любимицу, эту облезлую дранную кошку МакГоногалл, – поджала губы Дороти. |
Цитата |
Клянусь, я ощутила этот жар на себе, Лили! Я почувствовала, как смерть подходит ко мне. Огонь плясал у моего лица, окружал меня, охватывал … |
Цитата |
Запихнув Нарциссу в ревущий автомобиль, Регулус и Эван нырнули внутрь следом за ней. |
Цитата |
Люциус с искажённым от ярости лицом заорал на невесту: – Как ты посмела?!.. Хоть понимаешь, дура, что могла запросто погибнуть вместе с этим быдлом?! |
Цитата |
Подставлять Нарциссу Лили ни за что не хотела |
Цитата |
но… нельзя же оставлять подобное безобразие безнаказанным! Необходимо противостоять этой гадкой организации, забавляющейся охотой на людей. |
Цитата |
Лили покидала озеро и Нарциссу с тяжелым сердцем. Что-то подсказывало ей, что всё это только начало. Начало чего-то очень плохого. Неужели вслед за Северусом она обречена потерять и Нарциссу тоже? |
Цитата |
Ага! Похоже, господин Малфой решил наладить с невестой переписку? Регулус, кажется, тоже отметил данный факт. На лицо его легла густая тень. ... – Тебя спас Люциус? – севшим от волнения голосом проговорила Лили. – Или Белла? – Регулус. Он один спасает меня. Всегда... ... – Регулус вытащил меня из этого ада, – задумчиво накручивая локон на палец, повторила Нарцисса, отрешённо глядя в темную гладь озера. |
Цитата |
Простите - не заметила Напомните, в каком месте ... По-моему, как раз Сириуса она терпеть не могла ... |
Цитата |
Я бы не стала давать Лили столь негативную характеристику ... Хотя Вам, как автору, видней .. |
Цитата |
Да покажите же мне наконец - где столь часто упоминаемые Вами и Korell, поклонники?! |
Цитата |
Ну, а сравнение со Скарлет мне лично кажется не совсем корректным ... |
Цитата |
Что-то похожее я тоже где-то уже читала - только вот где, точно не припомню ... |
Цитата |
Вот не знала, что в Хогвартсе была физкультура ... Ни за что бы не подумала ... |
Цитата |
Как, и фехтование тоже? |
Цитата |
Кстати - Берта Джонсон - вроде, знакомое имя ... Что-то напоминает ... Или я ошибаюсь? |
Цитата |
А вот это уже хамство ... Кстати, МакГонагал умела танцевать, так что зря о ней так ... |
Цитата |
И насчет Грейбека - тоже интересный сюжетный ход ... Думаю, Вы не случайно озвучили сомнения Нарциссы относительно Грейбека и ее жениха ... Где-то это ружье еще должно выстрелить ... |
Цитата |
Так чисткровные маги не гнушаются пользоваться маггловскими автомобилями? |
Цитата |
Мне кажется все-таки, что Люциус не посмел бы ТАК разговаривать с Нарциссой ... |
Цитата |
Кстати, только вот сейчас подумала - или мне показалось (тогда у меня очень богатая фантазия!) или Нарциссу с Регулусом что-то связывает ... |
Цитата |
"Лили Эванс - неоконченная история", на Сказках? Этот кусочек я оттуда практически сперла. |
Цитата |
Не ошибаетесь. Волдеморт убьёт Берту Джонсон, получив от неё нужные ему сведения. Сириус Блэк упомянал эту особу, как надоедливую, всегда выслеживающую мародеров и паткую на сплетни. |
Цитата |
Люциус не из тех, кто легко теряет контроль над эмоциями. ВОт и представьте себе их накал? |
Цитата |
В начале фанфика Нарцисса приходит к Лили и рассказывает об уходе из семьи Сириуса и Андромеды, о свадьбе Беллы. Там же она открыто признается, что хотела выйти замуж за своего кузена Регулуса, но отец решил отдать её Малфою. |
Цитата |
Лили ненавидела Сириуса за придуманное ею его пренебрежение к ней. Но ведь он, несомненно, привлекал её внимание (как и внимание многих других девушек). Если бы Сириус отнёсся к Лили немного иначе, как вы думаете, во что могли вылиться их отношения? |
Цитата |
для того Сириуса, каким я вижу его, девушка друга не девушка вовсе. При всей его ершистости, циничности, подчат грубости, Сириус порядочный человек. Из тех, кто легко затеет драку на равных, но никогда не ударит в спину. Ни врага, ни тем более, друга. |
Цитата |
Но при этом она очень искренний человечек, из тех, кто и любит, и ненавидет открыто. Она может совершить некрасивый поступок потому, что не продумала последствий, но такие, как моя Лили, никогда не смогут вынашивать стратегические планы. |
Цитата |
Ну, а сравнение со Скарлет мне лично кажется не совсем корректным ... |
Цитата |
Виноват, еще как виноват! Кстати, так было не только в Вашем фф, но и в каноне тоже ... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Dec 4 2013, 21:57) |
Правильно! Только вот Korell, почему-то, этого не заметил ... |
Цитата (Миссис Х @ Dec 5 2013, 12:24) |
Мне кажется упущением Роулинг то, что данного предмета нет в программе Хогвартса. Для себя я решила, что либеральное управление Школы в дальнейшем упразднила этот полезный предмет. |
Цитата |
В начале фанфика Нарцисса приходит к Лили и рассказывает об уходе из семьи Сириуса и Андромеды, о свадьбе Беллы. Там же она открыто признается, что хотела выйти замуж за своего кузена Регулуса, но отец решил отдать её Малфою. |
Цитата |
Просто не стоит переоценивать силу женской любви. Как и мужская, она имеет границы.Любовь не бессмертна, увы! Для Северуса одобрения его круга, мнение Волдеморта, даже беседы с Малфоем были важнее любви Лили. Что же удивительного в том, что в один прекрасный день она поняла, что стучится в закрутую дверь? Почему же вы всю вину возлагаете только на переставшую любить женщину? Ведь мужчина, который не ценил, что имел, разве не виновет в той же степени? |
Цитата (Миссис Х @ Dec 4 2013, 19:28) |
Да кокетничала Лили с Сириусом. Кокетничала. Как и со многими другими. Но ничего серьёзного :D |
Цитата |
Стоп! Тогда что же получается? Лили солгала и Джеймсу, раз испытывала к нему только дружеские чувства? Вышла замуж за парня, которого не любила? И ради чего? |
Цитата |
Думаю, для Снейпа это тоже было причиной охлаждения. Ему, наверное, виделось, что Лили - "девушка в свободном поиске", то есть не нацеленная на него. |
Цитата |
Лили 5 лет спокойно относилась к его кругу. Значит, не считала это фатальным? |
Цитата |
Но вот оказалось, что любовь Снейпа была бессмертной. И если он не ценил, стал бы ли он так страдать всю жизнь, что даже патронус стал ланью.? |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Dec 12 2013, 22:15) |
Настолько бессмертной, что он "сдал" ее и ребенка Волдеморту ... Вернее, он согласен был, что бы ребенка и его отца убили, если бы Лили досталась ему ... По-моему, это мерзко ... Правильно сказал в тот момент Дамблдор - "Ты мне противен" ... Мне тоже :( |
Цитата |
Раскаивался потом. |
Цитата |
А Дамблдор лучше бы вспомнил себя с Геллертом |
Цитата |
Но так "противен", что сделал Снейпа.... Своей правой рукой и помощником. Не кого-то из мародеров, а именно Снейпа. Значит, было в Снейпе что-то, выделенное и отмеченное Дамблдором? |
Цитата |
А по-моему в этом фике они очень похожи. Обе целеустремленные, жесткие, красивые, любящие почувствовать свою власть над мужчинами, яркие, взбалмошные.... Можно продолжать. |
Цитата |
Виноват. Но посмотрите с другой стороны. Лили 5 лет спокойно относилась к его кругу. Значит, не считала это фатальным |
Цитата |
Стоп! Тогда что же получается? Лили солгала и Джеймсу, раз испытывала к нему только дружеские чувства? Вышла замуж за парня, которого не любила? И ради чего? |
Цитата |
Ну почему у Блэков такая тяга к кровосмешению? |
Цитата |
Но вот оказалось, что любовь Снейпа была бессмертной. И если он не ценил, стал бы ли он так страдать всю жизнь, что даже патронус стал ланью.? |
Цитата |
Все равно я его не полюблю, как Вы никогда не полюбите Лили ... |
Цитата |
Нельзя любить человека, который не разделяет твои нравственные убеждения и принципы |
Цитата |
Настолько бессмертной, что он "сдал" ее и ребенка Волдеморту ... Вернее, он согласен был, чтобы ребенка и его отца убили, если бы Лили досталась ему ... По-моему, это мерзко ... Правильно сказал в тот момент Дамблдор - "Ты мне противен" ... Мне тоже |
Цитата |
Снейп сам ему навязался ... Захотелось вину искупить, понимаете ли - благородный какой ... |
Цитата |
Джулия Ликвидстоун |
Цитата |
Вы зря недооцениваете Северуса. Сила его характера не умаляет достоинств Мародеров. Благородство одного не делает подлым другого. |
Цитата |
Любить можно. Оставаться с ним нельзя |
Цитата |
И хотя Джеймса я тоже люблю, и уважаю, и все понимаю, но Снейп в чем-то мне всё-таки ближе. |
Цитата |
Я считаю, что не смотря на раннюю гибель, судьба к Джеймсу Поттеру была куда более благосклонна. |
Цитата |
но Снейп представляется мне, всё-таки, более глубокой личностью. Может быть потому, что банально, в романе он просто старше? |
Цитата |
Именно Снейпу он доверяет последний удар, и Снейп берёт на себя все - ненависть соратников, одиночество, ответственность. Именно на Снейпа надеется Дамблдор, как на своего последователя. И ведь за всё, что произоёдет - награды не будет. |
Цитата |
И, кстати, сам Дамблдор не считает себя не погрешимым. |
Цитата |
За что люблю Роулинг, что нет у неё совершенно непривлекательных героев. Каждый персонаж жив, потому что понятен и человечен. Не исключение даже Волдеморт. |
Цитата |
Миссис Х, у Вас, может, и не делает, а вот большинство авторов оценивает почти всех героев, в том числе и Мародеров, через призму их взаимоотношений со Снейпом, а не по их личным качествам, чего я КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлю ... |
Цитата |
Ну, а для меня Мародеры всегда будут на первом месте - кто бы что не говорил ... Ну не люблю я Снейпа ... Что-то в нем не дает мне относится к нему по-другому ... Не в последнюю очередь, возможно, и то, что он считает себя умнее и лучше других ... Ну, и его отношение к отцу Гарри, и к моему любимому Сириусу, да и бедняге Ремусу - тоже |
Цитата |
Или я ошибаюсь, или он потерял родителей на 7-ом курсе ... Это значит - судьба благосклонна? |
Цитата |
Вопрос не в том, непогрешим ли Дамблдор, а в том, что его тоже оценивают через Снейпа - дескать, он его использовал ... Забывая, что все-таки, Снейп сам к нему пришел, а не Дамблдор завербовал Снейпа ... |
Цитата |
мне лично Волдеморт не кажется ни человечным, ни привлекательным ... |
Цитата |
Для меня каждый герой по-своему любимый, вне зависимости от их взаимоотношений между собой. |
Цитата |
Я думаю, у вас это из чувства противоречия |
Цитата |
Я люблю Снейпа и понимаю. |
Цитата |
Когда Дамблдора изображают Дамбигадом, то для меня это из той же оперы, что Гарри влюбленный в Драко, или Люциус женившийся в итоге на Снейпе - полное АУ и ООС. Единственный недостаток Дамблдора, его нерешительность, проистекает как раз из его нежелания ломать людей, заствлять их делать то, что они не хотят. Он не использует ни Снейпа, ни Гарри. Снейп взрослый человек и решения принимал сам. И Гарри, став взрослым человеком, решения принимал тоже сам. Никем Дамблдор не манипулировал - он защищал до последнего тех, кого любил и свои ценности. Я вижу ситуацию исключительно такой. Да и кто бы смог заставить Снейпа делать что-то против его воли? |
Цитата |
как интересно бывает цунами, извержение вулкана или девятый вал. |
Цитата |
Безусловно зло, но... завораживает. |
Цитата |
И я сильно подозреваю, что у Вас это - Снейп. А меня - Джеймс и Сириус ... |
Цитата |
При чем тут противоречие? Почему мне не могут бОльше нравиться Мародеры - сами по себе? |
Цитата |
Я все равно абсолютно искренне не понимаю - почему сложился "культ Снейпа"? Только из-за Рикмана, что ли? А мне вот Сириус - даже чисто внешне - бОльше нравится |
Цитата |
Я все равно абсолютно искренне не понимаю - почему сложился "культ Снейпа"? |
Цитата |
Ну да - пока не станешь его жертвой ... Тогда мнение резко меняется |
Цитата |
При написании фанфика я ставлю перед собой определённые цели и задачи, показать развитие ситуации через действие персонажей (например). И в этой картине каждый персонаж как мозаика, не будет одного - всё рассыпется. И каждая мозаика важна на своем месте. Джеймс на одном, Сириус на другом, Северус на третьем. Кто из них важнее, ценнее, ближе в этой ситуации? Вот как-то так |
Цитата |
Мне кажется, что к этому есть предпосылки. В нашем циничном-циничном, безумно циничном и очень прагматичном мире бескорыстная любовь к женщине, много лет как умершей, пленяет и чарует. То, что с виду чертвый, гордый, ядовитый, как гремучая змея ,способен на такое постоянство в чувствах, на такую глубину - вот что создает культ, на мой взгляд, а не жалость к гибели. Ведь в Поттериаде умирают многие. Но один Снейп любит так, как любит. Но это моё видение ситуации, понятное дело, на правильности моей гипотезы я не настаиваю. |
Цитата |
За разгулом стихий лучше наблюдать из безопасного укрытия |
Цитата |
Роулинг описала предпосылки - почему он стал именно таким, каким стал. |
Цитата |
– Я помню, как в прошлом году Питер рассказывал об Ордене, члены которого противостоит таким, как Малфой и его компания. Вы действительно в нём состоите? – Этот придурок просто рисовался. Да кто нас возьмёт на серьёзно дело? ... Я знаю, что Орден существует и вы с ним как-то связаны. |
Цитата |
Просто, в отличие от тебя, он предпочитает дела, а не развлечения. ... – Джеймс, ты никогда не думал о том, что виноват перед Снейпом? ... Ты с твоим сволочным красавчиком Блэком травишь его при каждом удобном случае! Вы ему прохода не даёте! Это ты виноват в том, что он теперь на стороне Волдеморта! – Ага! Ну, конечно! Я виноват, кто же ещё?! – взорвался Поттер. – Не самому же Нюникусу нести ответственность за собственные поступки? Он у нас существо нежное, ранимое… – Джеймс! – предупреждающе зашипела Лили. – Твоё отношение к Снейпу совершенно несправедливо! Ты не понимаешь… – Не хочу я ничего понимать. Ясно? Я не мировой судья, чтобы справедливым быть. – Северус мой друг! ... – Предупреждаю тебя, Джеймс Поттер, если ты когда-нибудь всерьёз ему навредишь… |
Цитата |
Вас прекрасно понимаю, но здесь я имела ввиду несколько другое - отношение не "авторское", а так сказать, человеческое ... Все равно ведь кому-то симпатизируешь хоть чуть-чуть, но больше ... Не бывает абсолютно одинакового отношения к двум разным людям ... Ибо они по определению разные и вызывают разные эмоции ... |
Цитата |
Я достаточно понятно изложила свои мысли? |
Цитата |
Мне вот тоже казалось, что в Ордент брали только после окончания Хогвартса ... Да и не настолько широко было о нем известно, чтобы Питер мог вот так запросто болтать, а Лили была даже уверена в его сущестьвовании ... Все же это была секретная организация ... |
Цитата |
Так, стоп ... Я чего-то явно не понимаю ... Разве главой раньше она не сказала, что больше не может быть друзьями с Северусом ?.. А тут она его так рьяно защищает ... И снова другом называет ... Нет ли тут противоречия? .. Действительно, можно подумать, это Джеймс, а не Северус использовал темномагические заклинания ... |
Цитата |
Кстати, Джеймс правильно поставил вопрос - а как она собирается сражаться в Ордене? Ведь тогда прийдется сражаться и против Снейпа тоже ... |
Цитата |
И насчет ответственности - тоже правильно, ирония здесь вовсе неуместна ... |
Цитата |
Подростковые разборки из-за девушки не могут стать основой для формирования мировоззрения ... Да и сторонником Волдеморта он стал вовсе не из-за Мародеров ... |
Цитата |
Надеюсь, Лили это оценит - рано или поздно ... |
Цитата |
Думаю, симпатия к Снейпу обусловлена ещё и тем, что он был с нами, читателями, весь период, с первую по седьмую книгу, а Джеймса, как того кота, мы едва знаем |
Цитата |
Да, насчёт Ордена вопрос спорный, но Мародеры были парни проныристые и ранние. Ведь и сторонники Волдеморта далеко не зрелые (оно и понятно, зрелые бы не его - скорее от него, сторониться стали). |
Цитата |
И разве у вас не бывает, что порой сами вы нечто вам дорогое можете похулить во внутреннем круге, но при нападках круга внешнего готов выпустить все иглы и когти? |
Цитата |
Конечно верно. И конечно -поставил. Он та ещё язва. (в моих устах это комплимент, не подумайте плохого) |
Цитата |
Ни я, ни Джеймс здесь не иронизировали. |
Цитата |
Скорее подростковые разборки ведутся из-за разногласия в мировоззренческих позициях, которые сами подростки пока ещё не могут толком сформулировать, но тонко чувствуют. |
Цитата |
А куда она от нас денется - от Джеймса, меня и канона |
Цитата |
Верно как то, что Мародеры наверняка приложили все мыслимые (и немыслимые тоже!) усилия, чтобы оказаться в Ордене, так и то, что Волдеморт тоже вербовал себе школьников ... |
Цитата |
Не заслужил Джеймс такого обращения Да и Лили должна понимать - Джеймсу-то Северус никогда не была другом, скорее - наоборот ... |
Цитата |
– Никогда не воюй с женщинами. У тебя есть опасная привычка недооценивать противника. Когда-нибудь это станет для тебя роковым. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Dec 25 2013, 23:53) |
Ну, во-первых, это сцена на уроке ЗОТИ ... Может, я туплю, но мне непонятно, что за страхи такие были у Лили, что она боялась их демонстрировать настолько, что согласилась даже на негативную оценку (это при ее-то самолюбии!) ... Значит, что-то очень серьезное ... Но вот что именно – я, к стыду своему, пока не врубилась ... |
Цитата |
Мне показалось, что после пыток у пожирателей смерти, у Лили могли возникнуть самые нелицепритяные страхи! Сцены насилия, смерти - конечно, не каждый рискнет показать такое другим людям. |
Цитата |
Сириус Блэк..... надменный, высокомерный, циничный, избалованный и в то же время верный, преданный, честный ....в нем очень тесно сплетены черные и белые стороны человеческой души.... кому что ближе, кто чего больше видит.... я вижу больше светлого, но на очень темном, непростом, тяжелом фоне. Он Очень интересен и неоднозначен... черт, нравится мне этот персонаж... хотя больше люблю Люпина! Здесь интересно прописан. Пока немогу понять как к этому относится.... с нетерпением жду продолжения! Отношения Сириуса с Лили пока вполне закономерны - так часто бывает лучший друг и его любовь... я это наблюдала в жизни однажды !:) так правда бывает! Но Лили на мой взгляд слишком стервозна, я ее немного другой представляла (это сугубоо мое личное восприятие!). Спасибо Автору! Ждем'с.... :) |
Цитата |
Сириус, такой, например, как в замечательном фф "История Мародеров" - без надменности, цинизма и высокомерия, даже наоборот - открытый, дружелюбный, самоотверженный, верный и преданный друг, неутомимый искатель приключений ... |
Цитата |
И как такой одуванчик взрос в доме на площади Гриммо? |
Цитата |
Я вообще не знаю, как этот персонаж можно не любить. Во всей Поттериаде нет персонажа, с которым бы судьба обошлась так жестоко, как с ним - ни семьи, ни любви, ни жизни (существование в Азкабане можно считать прижизенным Адом, даже Белла после этого почти сочувствие вызывает). Потом несколько лет одиночества взаперти дома. А потом - смерть. Но несмотря на весь этот ужас, человек не сломался. Даже дементоры перед ним оказались бессильными. |
Цитата |
– Ни для кого не секрет, – продолжал Дамблдор, – что в магическом обществе в последние годы произошёл серьёзный раскол. Его отголоски проникали и сюда, под эти своды. – Он почти сурово взирал на студентов из-под очков в серебряной оправе. – Тёмный маг, возомнивший себя Повелителем Смерти, давно не гнушается набирать себе сторонников среди далеких от зрелости умов. Он привлекает вас таинственностью, запретностью, оплетая паутиной преступлений и бесчестия, отравляя угарным газом порока. – Дамблдор выдержал паузу, после которой заговорил тише и проникновеннее. – Чудесная, невинная девочка сегодня была убита. Я не могу без содрогания думать о том, что кто-то из присутствующих здесь может оказаться причастным к её смерти. От фигуры Дамблдора словно исходил ток силы, он почти светился, весь, от расшитой кабалистическими знаками мантии до длинных серебристых волос, притягивая к себе всеобщее внимание, как магнит притягивает железо. – Я хочу, чтобы вы услышали меня – все. И те, кто успел сделать шаг по дороге в никуда, и те, кто только задумывается – а не стоит ли шагнуть? Не стоит! Есть тысячи способов лишить человека жизни – даже магглы знают это. Но нет на свете волшебника, способного вернуть мертвого к жизни. Нельзя брать всё, что захочешь: чужое тело для удовлетворения собственной похоти; чужую жизнь – для увеличения магического потенциала. Если вам кажется, что преступать закон, брать на себя смелость отнимать чужую жизнь это смело – мне жаль вас. Настоятельно призываю задуматься, пока не поздно. Чем больше вас встанет под стяг маньяка, возомнившего себя Повелителем Смерти, тем больше красивых девочек, вместо того, чтобы танцевать с вами, влюбляться в вас, рожать вам красивых детей, останутся лежать на стылой земле, раньше времени послужив кормом для могильного червя. ... Дамблдор вздохнул: – К сожалению, я не могу согласиться с вами, мистер Розье. Чья бы рука сегодня не нанесла решающий удар, ответственен и повинен в смерти Терезы именно Волдеморт. Но самое печальное и самое страшное то, что смерть этой девочки – лишь начало. Нельзя играть с силами, действия которых не понимаешь. Это плохо заканчивается. Тёмные энергии далеко не игрушка, господа. Берегите себя, господин Розье. С этими словами Альбус Дамблдор отвесил ученику вежливый поклон, тем самым давая понять, что прения закончены. |
Цитата |
Все в этом мире взаимосвязано, мисс Эванс. Листу на деревце, реющему в вышине, может казаться, что он не имеет никакого отношения к корням, пробивающим себе дорогу в кромешной земляной тьме, но это не отменяет их взаимосвязи. Маги сколько угодно могут смеяться над тем, что кажется им наивными маггловскими суевериями, но в последнем все равно есть зерно истины. Все религии мира повествуют о бесконечной борьбе зла и добра. Добро и зло, созидание и хаос постоянно противостоят друг другу – каждый день, каждый час, каждую минуту. Если мы не будем бороться с силами Хаоса в своем сердце, во всем, что нас окружает, картинка, которой я только что поделился с вами, может стать явью. Каждый раз, принимая то или иное решение, обдумывая ту или иную мысль, мы кладём камешек на ту или иную чашу весов, а значит, тоже участвуем в войне, хотим мы того или нет. Знаете, я даже допускаю мысль о том, что Том Реддл не осознает, проводником каких именно сил он является. Я ведь помню его совсем мальчиком, упрямым и сильным, сложным, но очень интересным. Он всегда был любознательным до ужаса. Вот эта его любознательность, в купе с отчаянной отвагой и немереной гордыней его и погубили. Недаром же христиане величайшим грехом считают именно гордыню, а величайшим достоинством почитают смирение. Том Реддл плохо кончил. Плохо кончат и те, кто последует за ним. И мы, если не будем противиться, тоже послужим злу и насилию, невольно кладя камень на противоположную от добра чашу весов. |
Цитата |
Среди учеников этого факультета число сторонников Волдеморта равнялось числу его противников, но колебались, в основном, не из страха. Вороны не уступали в храбрости гриффиндорцам, и подобно слизеринцам, большинство из них разделяло идеи Темного Лорда, |
Цитата |
Дамблдор достал из кармана значок, ещё утром сверкающий на груди Терезы Риверс. |
Цитата |
Вторая причина, по которой Лили не отказалась от сделанного предложения сразу же, не раздумывая, было пакостное желание досадить Северусу Снейпу. Его-то ведь наверняка не порадует риск, которому ежедневно будет подвергаться его подруга. Вот и отлично! Пусть попереживает. Пусть мучается страхом и угрызениями совести. Так ему и надо. Не будет записываться в дурацкие черные секты с идиотскими ритуальными жертвоприношения. |
Цитата |
«Я не желаю мучиться тебе сильней, чем я сама! – зашептал в ней безумный голос никогда не существовавшей Кэтрин Эрншо. – Я желаю только, чтобы нас никогда не разлучали. И если когда-нибудь впоследствии какое-нибудь мое слово будет тебя терзать, думай, что и я испытываю те же терзания, и ради меня самой прости меня!». |
Цитата |
А разве старостой Гриффиндора в то время был не Ремус Люпин? Честно, не ожидала такого хода - чтобы Лили назначили старостой ... |
Цитата |
Это даже интересно. Значит, Лили согласилась стать старостой назло Северусу? Человеку, который тебе безразличен, делать назло не будешь - это я знаю точно. Значит, это способ лишний раз "достать" Снейпа ... Да уж - хороший подход ... ;) |
Цитата |
С одной стороны, она хочет его побольнее "достать", а с другой - как-будто ждет, чтобы он себя как реабилитировал в ее глазах ... |
Цитата |
Спасибо большое, глава очень понравилась, получила истинное удовольствие, читая ее |
Цитата |
Боюсь, что начало следующей вас нисколько не порадует. |
Цитата |
Но проблема в том, что Северуса я люблю больше. Я не хочу быть с тобой, а его искать глазами. |
Цитата |
Он же у нас вечная жертва обстоятельств, обязательств и ещё один Мерлин Великий знает, чего. Твой жалкий задротик Снейп боится чихнуть без благословения своего пидараса Малфоя, а тот… ... На нём дерьма столько, что лишний ковшик ничего не изменит. ... не вижу смысла скрывать презрение к этой мрази. ... Да, потому! Поэтому по самому! И ещё по многому другому. Скажи, ты действительно согласна отпускать время от времени Снейпа в постель к Малфою и к Волдеморту, и ещё к парочке-троечки пожирателей? К кузине Сириуса, например? |
Цитата |
Ты дура, Эванс, |
Цитата |
– Больше ни одна гнида не посмеет нагадить на территории Хогвартса, – пообещал он. – Знаете, почему? Потому что здесь я. ... Учебник? –скривил он толстые губы. – И вы всерьёз предполагаете, что можно научиться драться по жалким книженциям? – презрительно дёрнул плечом аврор. – Понимаю, ребятки. Это не ваша вина, что вас предпочитают видеть желторотами и беспомощными. Но и вы поймите одно: если бы вы вас учили не цветную радугу в небо запускать, а настоящей, боевой магии, жалкий оборотень не посмел бы убить волшебницу. Но вас, семикурстников, почти выпускников, словно младенцев малых, прячут под юбку к госпоже МакГоногалл, уверяя, что чудовищ не существует. А это ложь, скажу я вам. Скажу более того: монстры реальны. Ещё как! Зло – реально. Оно готово атаковать. И нужно защищаться, если хотите выжить. Чтобы противостоять злу, вы должны знать, из чего оно состоит, как выглядит, как действует. Чтобы противостоять черной магии, нужно знать, что это такое – черное магия. – Аластор Грюм зачем-то хлопнул в ладоши и звук прозвучал в тишине, словно зловещий выстрел. ... Честно говоря, то, о чём сейчас пойдёт речь я вам говорить, ребятушки, права не имею. Запреты эти совершенно бессмысленны, ведь те из вас, кто родился в чистокровной семье и без меня отлично знают, что такое запрещённые проклятия. А вот магглорожденные как раз особенно нуждаются в этих знаниях. Они что в первую очередь находятся под ударом, но в большинстве своем понятия не имеют о том, с чем им придётся столкнуться. ... – На мой взгляд, чем раньше вы, мальчики-девочки, узнаете, с чем предстоит столкнуться, тем вам же, желторотым, лучше, – продолжил Аластор Грюм свою речь. – Чтобы защищаться, нужно знания. А защищаться вам, котятки домашние, предстоит не много, не мало, от Волдеморта, одного из самых сильных и беспощадных магов двадцатого столетия. Он, ублюдок, расшаркиваться не станет. Мразь слизеринская и нападает по слизерински –неожиданно, подло, из-за куста, норовя ударить в спину. Единственное, что может вас спасти, так это – неустанная бдительность! Чтобы победить врага, нужно действовать на опережение. Итак, желторотики, легкий вопрос: какие заклинания в Великобритании считаются непростительными? Ну-с, мистер Блэк? Уж вы то точно должны их знать. – Империус. Круцио. Авада Кедавра. – Проклятие подвластия, пыточное и смертельное, – прокомментировал Грюм. – Как действует Империус чистокровные наверняка уже видели, может быть даже сами испытывали на себе. А чтобы магглорожденным было проще понять, я попрошу вспомнить легенды об одержимости. Демон вселяется в ваше тело, и вы перестаёте принадлежать себе. Вы все осознаёте, но тело вас не слушается. Вместе в овладевшим вами демоном вам придётся убивать, пытать, насиловать. Вы будете наблюдать за тем, как это делают ваши руки, и будете не в силах этому помешать. Вот что такое Империус, девочки-мальчики. Но есть и хорошая новость, – сощурился Грюм. – Проклятию можно сопротивляться. Я позже покажу, как это делается. Итак, Авада Кедавра, Круцио, Империо – использование любого из этих трех заклинаний применительно к другому существу достаточно, чтобы заслужить пожизненное заключение в Азкабане. Вы спросите меня, если всё так серьёзно, какого боггарта я тут о них распинаюсь? А распинаюсь я о них потому, что моя задача научить вас, подготовить, вооружить. Самое главное, что я прошу вас сегодня запомнить: хочешь жить, умей проявить бдительность. Неустанную бдительность! Никому не доверяй. Ни другу. Ни матери. Ни даже собственной тени ... – Не держи на меня зла, парень, – похлопал его по плечу Аластор. – Некоторые уроки должны быть суровыми. Так положено. Только так можно выучиться неустанной бдительности. Только так можно остаться в живых. А то, что я не понравился кому-то из вас – не беда! Я не благородная принцесса с короной и пол-царством в придачу, чтобы нравиться. Придёт время, и вы, желторотики, сами сообразите, что к чему. Вы сами все поймёте. А пока –урок окончен. Брысь отсюда! |
Цитата |
Судя по отдаче, которой отбросило Джеймса, он применил заклинание Импедимента. Аластор Грюм не счёл нужным сколько бы то ни было смягчать силу удара – Джеймса проволокло по полу. Гриффиндорцы повыскакивали с мест, возмущенно гомоня. – Тихо, мальчики-девочки! – рыкнул Грюм. – Не кудахтать! Не куры на насесте. Ты! – ткнул он в Джеймса, побелевшего от ярости и прилюдного унижения, палочкой. – Поднимайся. Джеймс встал, отирая краем мантии кровь с рассеченной губы. Глаза его за стеклами очков в тонкой оправе холодно блестели. – Хочешь убить меня силой взгляда? – подначивал аврор. – Не выйдет. Попробуй что-нибудь покрепче, сынок… ... Новый замах, и Джеймс, перевернувшись вверх ногами, повис в воздухе. – Вот и всё! – засмеялся Грюм. – Готов ваш герой-красавец, капитан квиддичной команды и просто хороший парень. Тепленький, так сказать, с пылу, с жару. Вот что значит быть книжным воякой, учившимся драке в теории. ... – Теперь ты, Блэк. – поманил Грюм. – Иди-ка сюда. Блэк не торопился выполнить приказание. – Империус! – неожиданно рявкнул Грюм. Сириус застыл. Лицо его сделалось бессмысленным, глаза мутными, будто он наглотался экстази. – Ну, Блэк, иди уже сюда, хватит бунтовать, – осалился Грюм. – Смотрите внимательно, детки, на что способно это простенькое, но крайне гадостное проклятие. Чистокровный из чистокровных сейчас спляшет под мою дудку, как дрессированная собачка. Давай, сынок, вокруг комнаты подскоками скакать изволь… Было одновременно и смешно и жутко глядеть на венценосного зазнайку Блэка, скачущего по комнате как безумный пасхальный кролик. – Финитэ Инкантатум. Взгляд Сириуса сделался осмысленным. Щеки загорелись румянцем негодования. Он с ненавистью глянул на аврора. |
Цитата |
Вот хоть убейте - непонятно мне это ... |
Цитата |
Может, последние фразы и не соответствует действительности, но эти слова произнесены от отчаяния ... Джеймсу просто очень больно, что ему предпочитают человека, явно, недостойного ... Да - недостойного, и не стоит его оправдывать, просто потому, что он Вам лично нравится ... Так и хочется присоединиться к Джеймсу: |
Цитата |
Ни за что убивать вас даже и не подумаю |
Цитата |
я в своем произведении пытаюсь возразить тем, кто изображает Лили Эванс легкомысленной стервой, расчётливой и холодной. Якобы, она вышла за Джеймса не потому, что любила его, а потому, что он богат и популярен, в отличии от бедного-бедного Снейпа...Моя Лили, когда придёт время, выйдет замуж за любимого мужчину потому, что любит его и других причин быть вместе с ней у неё не будет. А любит она, отдаваясь целиком и полностью, не взирая на общественное мнение или собственную выгоду. |
Цитата |
Она не изменяет своим чувствам, любит не благодаря, а вопреки. ... Да, сейчас её сердце принадлежит Северусу, её любовь к нему агонизирует, она никак не желает с этим смириться. |
Цитата |
Да, отчаяние им и владеет. А что чувствовать, когда ты душу выворачиваешь наизнанку, а человек, ради которого ты готов и в огонь, и в воду, да хоть в дьяволу на рога, как осел, упрямо прётся туда, где с него, скорее всего, шкуру сдерут и на скотобойню отвезут? Но хотим мы того или нет, так в жизни бывает. Достойных не всегда предпочитают недостойным... |
Цитата |
Кстати, Грюм даже в каноне мне не казался сильно положительным персонажем. Он тоже довольно сложный. Кстати, Поттер ему нравится, а вот Блэк... мне, как автору, очень Сириуса жалко. Вот что значит быть белой вороной. Кроме Джеймса и Гарри, мне кажется, ему по-настоящему никто не доверял, ни черные, ни белые. Блэк для моего Грюма принадлежит к вражескому лагерю, и щадить его он не намерен. |
Цитата |
Насчет того, что лучше бы Малфоя проучить... ЗОТИ в данном случае преподаётся только у гриффиндорцев, а Малфой уже шесть лет, как закончил школу. |
Цитата |
Перерыв был вызван техническими причинами. У меня сломался предыдущий ноутбук, пришлось экстренно покупать новый, а на сайт выходить лишь через телефон. Тут не до творчества |
Цитата |
С прошедшими праздниками и весеннего настроения |
Цитата |
Да я понимаю, что Вы имеете ввиду ... Просто сильно уж много Северус всего натворил (особенно тогда, в лесу, когда чуть не убил Джеймса и заставил Лили становится на колени) ... Неужели после всего этого можно продолжать любить? |
Цитата |
Да, Грюм сложный, согласна ... Но, исходя из своего рода деятельности, он и не может быть другим. Да, в нем есть некоторый цинизм, который так шокирует гриффиндорцев, да и жестокость тоже ... Но можно ли обвинять в этом человека, который ежесекундно стоит на волосок от смерти, борясь со злом, чтобы такие же вот дети могли спать хоть чуть-чуть спокойнее? Будь он другим - он бы просто не выжил ... |
Цитата |
вот насчет Сириуса - да, согласна, мне тоже жаль его, особенно, учитывая, как сложилась его дальнейшая судьба ... |
Цитата |
Лили не желает видеть истины. Она считает, что Северус, конечно, поступил не хорошо по отношению к Джеймсу, но на самом деле не собирался и не мог его убить. Северус со временем натворит ещё больше... и этого Лили уже простить ему не сможет. Но это впереди. И не очень скоро. |
Цитата |
Лили чувствовала на себе жгущий взгляд Северуса, взгляд, наполненный ледяной яростью. Чувствовала, что он ждёт её просьб, но знала одно – даже ради Джеймса она не сможет ни о чем попросить его. Ни сейчас. Ни потом. Никогда. Было такое ощущение, словно все органы чувств медленно каменеют, нервы теряют чувствительность. Это было почти приятно, как анестезия после длительной болевой агонии. Только потеря чувствительности считается в медицине очень плохим симптомом. ... – Тогда встань передо мной на колени. Этой было уже слишком. Это было уже почти смешно. Вихрь эмоций иссяк. Лили опустилась на колени, не поднимая глаз, она глядела в землю. ... Собственное тело казалось Лили не своим. Словно она, настоящая, ушла куда-то далеко-далеко, а вместо себя оставила двойника, который до сих пор лишь изредка подавал ехидный голос из потаённых глубин её души. Из сердца ушли и боль, и негодование, и разочарование, и любовь, сделавшаяся в последние месяцы горькой, как настойка полыни |
Цитата |
– Северус, не находишь ли ты, что приносить и принимать извинения поздно? Я много лет прощала тебя. Никто из моих друзей даже не понимает, почему, после всего, чтоб было, я ещё продолжаю с тобой разговаривать. Ты сам сделал всё от тебя зависящее, чтобы оттолкнуть меня. Я не могу больше притворяться. Ничего не изменится. Ничего не сбудется. Наши детские мечты останутся всего лишь мечтами, как не больно это осознавать. В реальности ты выбрал свою дорогу, а я – свою. – Подожди! Подожди, Лили! Послушай!.. – Я устала, Северус. Устала от того, что ты при каждом удобном случае тычешь меня носом в моё происхождение, как котенка в дерьмо. Я не стыжусь себя, ясно? Я люблю моих родителей магглов. Люблю мою сестру-магглу, которую ты, не стесняясь, окрестил дурой. Люблю моих друзей-магглов, которых ты, вместе со своими славными Пожирателями намереваешься сживать со свету. И, скорее всего, буду любить моих детей-магглов, рожденных от такого же презренного маггла, как я сама. На этом свете у нас с тобой никогда не будет девочки, красивой, как я, и мальчика, умного, как ты. Потому что я – грязнокровка Эванс, а ты – Принс-полукровка. И всё, что между нами было общего, это детство. Но оно прошло, как ни горько это осознавать. Я смирилась с этим, Северус. Я с этим справилась. – Лили, пойми, мне… мне плевать на твое происхождение. Я люблю тебя! Просто… просто… – Просто твои чистокровные друзья этого не понимают и не одобряют, а без этого в жизни никак… Да будь оно всё проклято! – Прощай, – выдохнула Лили перед тем, как между ними опустился портрет Полной Дамы. Не хотелось ни плакать, ни истерично смеяться. Мы плачем или смеёмся, кричим и бьём посуду тогда, когда в душе ещё на что-то надеемся. А отчаяние, как и смирение, немо и глухо, оно бездонное и беззвучное. В душе Лили пел северный ветер, кружа поземкой пепел прогоревших надежд. |
Цитата |
Она и в следующей главе у него не очень заладилась... сильно тапками не бейте |
Цитата |
... Знаете, когда я читала ту сцену, у меня не сложилось такое впечатление. Скорее, даже наоборот |
Цитата |
Честно говоря не представляю, что такого еще должен натворить Снейп, чтобы Лили послала его, наконец, куда подальше? Привести в Хогвартс Пожирателей и устроить резню? Не понимаю ... |
Цитата |
Слишком уж Вы снисходительны к этой темной личности ... |
Цитата |
когда иначе просто уже нельзя. |
Цитата |
Честно говоря, вашей реакции на эту главу я немного побаиваюсь |
Цитата |
– Ты Джеймса сюда не приплетай. Не рассчитывай, что он станет размениваться на всякие мелочи. – Для Джеймса я отнюдь не мелочь! Ты знаешь это. Хватит ломать комедию! – Когда-нибудь у него откроются глаза, и он увидит, что ты обыкновенная потаскушка. Такая же, как все. Ничего не стоишь. Слова Сириуса больно ранили. Как осколки стекла, врезающиеся в кожу. – Не смей, слышишь, называть меня потаскухой, – сузила глаза Лили. – Ты со мной не спал. – Это легко исправить, – придвинулся Блэк ближе, нависая над ней, заставляя всем телом вжиматься в стену. Кончик его волшебной палочки упёрся Лили в подбородок, лишая возможности опустить голову, увернуться, спрятаться от звериного, яростного, почти безумного взгляда ... – Ты виновата в том, что живешь на белом свете, бестолковая, надоедливая маггла. Господи, сколько же в нем гнева, ненависти и боли? – Ты действительно хочешь моей смерти? Жалеешь, что спас меня? А я всё равно благодарна тебе, Блэк. Да и как иначе? Я ведь так люблю жизнь. Какую бы гадость ты не сделал, она не может перечеркнуть того, что было. Только больно осознавать, что обязана жизнью человеку, который хочет твоей смерти… – Ты совсем что ли дура, Эванс? – с какой-то обречённой усталостью спросил Сириус. – Уймись уже наконец, не хочу я твоей смерти. На самом деле, в такие моменты, как этот, сдохнуть хочется самому. |
Цитата |
– Вот всё смотрел, как вы целуетесь, и думал: а это ведь ты придумал мне погоняло Рогалис, дружище? Рожками, как посмотрю, решил лично обеспечить? Так сказать, с гарантией. Забавная вышла шутка. Очень… по-мародерски. Шалость удалась ... Ты девчонка не промах, Эванс. Тебя можно даже понять. Блэк – это ведь и вправду лучше, чем какой-то немытый Слюнявис-Блевотикус Полупринс! Блэк, признаю, это даже лучше, чем Поттер. – Да всё на так, Джеймс! – всплеснула руками Лили. – Тебе, кажется, одинаково подходят как мои враги, так и мои друзья. Словом, все, кроме меня самого. ... – В твоем распоряжении все встречные бабы от четырнадцати до пятидесяти, Сириус. Почему ты запал на ту единственную, что нужна мне?! ... – Держись от меня подальше, – яростно бросил ему Джеймс. – Знать тебя больше не хочу.-- Суки-- вы! Оба… |
Цитата |
– Хочешь сказать, что Блэк тебе совсем не интересен? Что ты вбиваешь клин между Сириусом и Джеймсом, целуясь с первым в темных уголках сугубо из любви к искусству? – полунасмешливо, полусердито фыркнула Дороти. Лили, не ожидавшая такого поворота в разговоре, сразу даже не нашлась, что ответить. – Ты кокетничаешь со всеми подряд, Эванс. Мысль о том, что какой-то симпатичный парень может быть влюбленным не в тебя, не дает тебе спокойно спать по ночам, да? Только не нужно вот этого вида невинно оскорблённого достоинства! Я же видела, как ты сегодня целовалась с Блэком в библиотеке, как они потом дрались с Джеймсом из-за тебя. – Это правда? – распахнула глаза Алиса, с неодобрением глянув на Лили. – Иногда, Эванс, ты меня удивляешь, – внесла свою лепту в разговор Мэри. – Зато вы меня не удивляете, – ответила Лили, стараясь, чтобы голос не дрожал от гнева и обиды. – Ничего не меняется в этой жизни. Ни-че-го! Чтобы не случилось, у вас всегда виновата я. Я одна. Знаете, в такие моменты, как этот, даже отмороженные отморозки Пожиратели кажутся не такими уж отстойными. Они хотя бы честны в том, что откровенно презирают таких, как я, магглорожденных. А вы? Вы делаете это исподтишка, потихоря, Храбрые Сердцем лицемерки! |
Цитата |
Вот честно - чего угодно ожидала, но только не такого поворота событий ... |
Цитата |
не думала, что Вы видите Сириуса таким ... |
Цитата |
Но чтобы Сириус к Лили приставал, да еще при Джеймсе, да еще говорил ей подобные вещи ... |
Цитата | ||
|
Цитата |
кто ж мог предполагать, что благородный Сириус Блэк подсунет лучшему другу такую вот свинью, опозорит, можно сказать, на всю школу .. |
Цитата |
что теперь дальше? Джеймс и Лили так и будут делать друг другу пакости в отместку? И как долго это будет продолжаться ?.. |
Цитата |
И все же, я никак не могу понять - зачем он это сделал? Сначала, вроде, жизнь спас, а потом вот так оскорбил ... |
Цитата |
Она что - действительно ему нравится?.. =-O Так, вроде бы, Вы сами раньше говорили о щепетильности Сириуса в подобных делах - мол, девушка друга для него не объект интереса ... А теперь все наоборот получается ... В голове у меня какой-то сумбур, честно - сама для себя пытаюсь разложить все по поллочкам, но пока не выходит ... |
Цитата |
Единствнное, что хорошо понятно, так это эмоции Джеймса - такое предательство со стороны лучшего друга и любимой девушки ... Так что, его ехидные реплики очень даже оправданы ... |
Цитата |
Хорошо, хотя бы то, что Лили не тешит себя иллюзиями относительно своих "подруг" ... |
Цитата |
Мне теперь интересно только одно - как Вы теперь собираетесь ввводить в нормальную колею отношения героев? Ведь то, что произошло, так просто и быстро не забывается ... |
Цитата |
ведь все равно, в итоге, должны остаться вместе, как ни крути ... |
Цитата |
Дорогой автор. Убедительная просьба, сметите рейтинг. На Джи ваше творение не тянет. Спасибо за понимание. |
Цитата |
Вот бестия рыжая, соблазнила Джеймса, дрянь эдакая, да я ее в бочку с майонезом засуну и в Черное озеро выкину. Но это позже. А пока... |
Цитата |
Ах ты дрянь, терпеть не могу тебя любить, да чтоб тебя... Джеймс, зараза, не подходи к ней, я тебе все рога пообломаю... |
Цитата |
Сама не ожидала. |
Цитата |
Каким таким? Я его вижу и нахожу весьма интересным... |
Цитата |
Я не думаю, что Сириус хотел подсунуть Джеймсу свинью. Я начинаю склоняться к мысли, что Лили Сириусу на этом этапе далеко не безразлична, и корни его ненависти не только в соперничестве за чувства Джеймса... он, бедняга, пока и сам этого не понял. Но впереди у этого парня настоящий ад. Потому что Сириус НИКОГДА не станет претендовать на девушку своего друга. |
Цитата |
Я думаю, если бы не было Джеймса, не было бы конфликта Сириуса и Лили, а была бы совсем другая история. Ведь химия между двумя этими персонажами вполне очевидна ( уверяю вас, я сопротивлялась этому, как могла, переписывала многие части, но пришло время смириться). Романа Лили и Сириуса не будет. Потому что между ними Джеймс. |
Цитата |
Плохо Джеймсу, а какого же Сириусу? Такому, как он нам с вами представляется? Мне кажется, что из двоих друзей, Сириусу гораздо хуже. |
Цитата |
В жизни даже у самых сильных людей случаются минуты слабости. Разница лишь в том, что сильные готовы отвечать за последствия, в то время как слабые избегают ответственности. |
Цитата |
Лили гневается, спорит, ругается с подругами. Но она любит их. Это роднит её с Джеймсом - тот тоже понимал, что его друзья не сахар. И тоже принимал их со всеми их проблемами. Два гриффиндорских солнышка, так рано закатившихся... |
Цитата |
Спасибо огромное |
Цитата |
Ваш фанфик - это нечто! Нечто неожиданное, необъяснимое. Одним словом - чудо! Мне очень нравятся Ваши красочные описания, позволяющие представить полную картину происходящего и понять всю суть мыслей, которые Вы пытаетесь донести. |
Цитата |
Ваша Лили мне очень импонирует: гордая, своенравная, и, что бы она там не говорила, сильная, не сломавшаяся под нападками собственных чувств. Кстати, что еще немаловажно - неидеализированная. |
Цитата |
Джеймс. Я бы такому Джеймсу на шею бросилась и насильно повела бы его в загс! Шучу, конечно) меня умиляли его попытки защитить Лили. |
Цитата |
Сириус. Вот кто меня удивил по-настоящему. Я и представить себе не могла такого Блэка. Он один из моих любимых персонажей, но здесь он меня реально чуть не взбесил. Такое ощущение, что он не равнодушен к Лили: то ли это ненависть, то ли столь оригинальное выражение любви |
Цитата |
Вдохновения Вам |
Цитата |
Дуэлянтка Эрмайон |
Цитата |
Текст пишется сам, абсолютно без Вашего участия ... Это я уже поняла |
Цитата |
Но в любом случае - обзывать "потаскушкой", "бесполезной магглой"? Во всех фф, которые мне пришлось читать, Сириус НИГДЕ не проявлял ненависти к магглорожденным, скорее, наоборот ... |
Цитата |
А о том, что НИКОГДА не допускала ситуации, что Сириусу могла нравиться Лили ... |
Цитата |
Никогда не могла простить Роуллинг, что она их убила ... |
Цитата |
Джулия Ликвидстоун |
Цитата |
Хочу сердечно поблагодарить автора фанфика! |
Цитата |
Все, что было сокрыто Роулинг, все это каждый видит по-своему |
Цитата |
Я вам верю, дорогой автор! |
Цитата |
А еще желаю побольше свободного времени! |