Сторінки: (18)  % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Северный ветер

Северный ветер

І'мя автора: Миссис X
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Северус Снейп; Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История Лили Эванс. 7 курс.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +51
Clara Oswald
Відправлено: Jan 5 2014, 10:34

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Цитата
Мне показалось, что после пыток у пожирателей смерти, у Лили могли возникнуть самые нелицепритяные страхи! Сцены насилия, смерти - конечно, не каждый рискнет показать такое другим людям.

Джулия Ликвидстоун, возможно Вы правы ... Я об этом не подумала ...
^
Миссис Х
Відправлено: Jan 29 2014, 10:18

Профессионал
Сквиб I
Користувач №: 70416

тина25
Цитата
Сириус Блэк..... надменный, высокомерный, циничный, избалованный и в то же время верный, преданный, честный ....в нем очень тесно сплетены черные и белые стороны человеческой души.... кому что ближе, кто чего больше видит.... я вижу больше светлого, но на очень темном, непростом, тяжелом фоне. Он Очень интересен и неоднозначен... черт, нравится мне этот персонаж... хотя больше люблю Люпина! Здесь интересно прописан. Пока немогу понять как к этому относится.... с нетерпением жду продолжения! Отношения Сириуса с Лили пока вполне закономерны - так часто бывает лучший друг и его любовь... я это наблюдала в жизни однажды !:) так правда бывает! Но Лили на мой взгляд слишком стервозна, я ее немного другой представляла (это сугубоо мое личное восприятие!). Спасибо Автору! Ждем'с.... :)

Ндаменный, высокомерный и циничный - согласна. Но не избалованный. От природы он как раз верный и честный, а жестким и циничным его сделало окружение, в котором один психопат психопатичнее другого. Я вообще не знаю, как этот персонаж можно не любить. Во всей Поттериаде нет персонажа, с которым бы судьба обошлась так жестоко, как с ним - ни семьи, ни любви, ни жизни (существование в Азкабане можно считать прижизенным Адом, даже Белла после этого почти сочувствие вызывает). Потом несколько лет одиночества взаперти дома. А потом - смерть.
Но несмотря на весь этот ужас, человек не сломался. Даже дементоры перед ним оказались бессильными. Недаром же Гарри был так сильно привязан к своему крестному.
Ну, а я, выписывая этот персонаж стараюсь нарисовать хорошего человека с плохим характером :)

Дуэлянтка Эрмайон
Цитата
Сириус, такой, например, как в замечательном фф "История Мародеров" - без надменности, цинизма и высокомерия, даже наоборот - открытый, дружелюбный, самоотверженный, верный и преданный друг, неутомимый искатель приключений ...

И как такой одуванчик взрос в доме на площади Гриммо? Да и в сцене у озера показан надменный юноша. Молодой СИриус надменен, как всякий богатый аристократ. Но люди меняются. Вот уже после Азкабана, как ни странно, Сириус мне кажется куда более привлекательной и интересной личностью, чем его более молодая версия. Но опять же, ИМХО, не мог быть юноша Сириус добрям няшкой, он грозый ВОЛКОДАВ, которого даже оборотень опасается.

Насчет боггарта - Лили и сама точно не знала, кого увидит. Отказалась, скорее , на всякий случай. А насчёт того, что для Лили оценки были самым важным в жизни? По мне, так она далеко не Гермиона.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 29 2014, 12:10

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
И как такой одуванчик взрос в доме на площади Гриммо?

Миссис Х, знаете, такое бывает. Когда человек из принципа не хочет быть таким, как его окружение ... Просто многое зависит от силы характера ... Кстати - а как тогда объяснить его появление на Гриффиндоре ?.. Скажете - он как и Гарри, попросил Шляпу? А почему, позвольте узнать? Если он был такой надменный, высокомерный и циничный? Чем его тогда не устраивал факультет его предков? Поступи он туда - стал бы некоронованным королем, куда там нуворишу Малфою ... Не захотел же, почему-то, предпочел стать изгоем в семье ... Значит, не совсем такой, как Вы говорите ...

Цитата
Я вообще не знаю, как этот персонаж можно не любить. Во всей Поттериаде нет персонажа, с которым бы судьба обошлась так жестоко, как с ним - ни семьи, ни любви, ни жизни (существование в Азкабане можно считать прижизенным Адом, даже Белла после этого почти сочувствие вызывает). Потом несколько лет одиночества взаперти дома. А потом - смерть.
Но несмотря на весь этот ужас, человек не сломался. Даже дементоры перед ним оказались бессильными.

А вот здесь подпишусь под каждым словом *thumbsup* Сириус - мой любимый персонаж, образец честного и мужественного человека, настоящего мужчины, верного и преданного друга =doubleup= Ох, как несправедливо обошлась с ним судьба ... ;(
^
Миссис Х
Відправлено: Jan 29 2014, 14:35

Профессионал
Сквиб I
Користувач №: 70416

Скорее высокомерие и надменность - это маска, форма, а не содержание, суть, как в случае с тем же Розье.
Сириус может отрицать ценности Блэков, но их манеры молодой (подчеркиваю) Сириус копирует, потому что впитал их с молоком матери. Блэки- высокомерны. И он (пока) тоже.
Ещё раз подчеркиваю, что для меня молодой Сириус и взрослый Сириус - не два разных человека, нет. Просто зрелый Сириус уже научился быть самим собой, в то время как юноша-Сириус, по сути своей коренным образом об Блэков отличаясь, ещё во многом не избавился от их формы, ищет себя.
Не знаю, удаётся ли мне передать суть моей мысли. Но очень надеюсь, что вы меня поняли :)
^
Loyus Potter
Відправлено: Jan 29 2014, 14:59

Улыбку дари всем, взгляд- немногим, сердце - одной...
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 85398

Я начал писать 8 книгу гарри поттера прошу оцеить глава 1 готова)))
^
Джейн Ротлайд
Відправлено: Jan 29 2014, 15:14

Сarpe diem
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 8035

Loyus Potter, чтобы начать "писать книгу", нужно сначала разобраться в правилах пунктуации
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 29 2014, 15:33

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Миссис Х, да, я Вас прекрасно понимаю ... Просто мне почему-то хочется видеть Сириуса больше гриффиндорцем, если так можно выразиться ... :D Это не к Вам претензия, нет, это я просто делюсь своими ощущениями ... ;)
Кстати, судя по тем фф о Мародерах, которые я уже читала, многие авторы со мной солидарны, ибо описывают Сириуса-студента именно таким, каким я бы его хотела видеть ... При этом ему не чуждо иногда проявление блэковского характера - но только по отношению к врагам ... А с друзьям и однокурсниками он открыт, дружелюбен, общителен ...
^
Clara Oswald
Відправлено: Feb 8 2014, 16:07

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Приношу уважаемому автору моего любимого произведеня искренние извинения, что так долго не могла прочитать очередную главу.
Она весьма интересна по многим причинам.
Во-первых, мне понравилась речь Дамблдора:

Цитата
– Ни для кого не секрет, – продолжал Дамблдор, – что в магическом обществе в последние годы произошёл серьёзный раскол. Его отголоски проникали и сюда, под эти своды. – Он почти сурово взирал на студентов из-под очков в серебряной оправе. – Тёмный маг, возомнивший себя Повелителем Смерти, давно не гнушается набирать себе сторонников среди далеких от зрелости умов. Он привлекает вас таинственностью, запретностью, оплетая паутиной преступлений и бесчестия, отравляя угарным газом порока. – Дамблдор выдержал паузу, после которой заговорил тише и проникновеннее. – Чудесная, невинная девочка сегодня была убита. Я не могу без содрогания думать о том, что кто-то из присутствующих здесь может оказаться причастным к её смерти.
От фигуры Дамблдора словно исходил ток силы, он почти светился, весь, от расшитой кабалистическими знаками мантии до длинных серебристых волос, притягивая к себе всеобщее внимание, как магнит притягивает железо.
– Я хочу, чтобы вы услышали меня – все. И те, кто успел сделать шаг по дороге в никуда, и те, кто только задумывается – а не стоит ли шагнуть? Не стоит! Есть тысячи способов лишить человека жизни – даже магглы знают это. Но нет на свете волшебника, способного вернуть мертвого к жизни.
Нельзя брать всё, что захочешь: чужое тело для удовлетворения собственной похоти; чужую жизнь – для увеличения магического потенциала. Если вам кажется, что преступать закон, брать на себя смелость отнимать чужую жизнь это смело – мне жаль вас. Настоятельно призываю задуматься, пока не поздно. Чем больше вас встанет под стяг маньяка, возомнившего себя Повелителем Смерти, тем больше красивых девочек, вместо того, чтобы танцевать с вами, влюбляться в вас, рожать вам красивых детей, останутся лежать на стылой земле, раньше времени послужив кормом для могильного червя.
...
Дамблдор вздохнул:
– К сожалению, я не могу согласиться с вами, мистер Розье. Чья бы рука сегодня не нанесла решающий удар, ответственен и повинен в смерти Терезы именно Волдеморт. Но самое печальное и самое страшное то, что смерть этой девочки – лишь начало. Нельзя играть с силами, действия которых не понимаешь. Это плохо заканчивается. Тёмные энергии далеко не игрушка, господа. Берегите себя, господин Розье.
С этими словами Альбус Дамблдор отвесил ученику вежливый поклон, тем самым давая понять, что прения закончены.

Тут даже добавить нечего - прекрасно сказано! =apploud= И - органично, достоверно. Дамблдор вполне мог произнести именно такую речь ...

И, как бы в продолжение - слова, обращенные к Лили

Цитата
Все в этом мире взаимосвязано, мисс Эванс. Листу на деревце, реющему в вышине, может казаться, что он не имеет никакого отношения к корням, пробивающим себе дорогу в кромешной земляной тьме, но это не отменяет их взаимосвязи. Маги сколько угодно могут смеяться над тем, что кажется им наивными маггловскими суевериями, но в последнем все равно есть зерно истины.
Все религии мира повествуют о бесконечной борьбе зла и добра. Добро и зло, созидание и хаос постоянно противостоят друг другу – каждый день, каждый час, каждую минуту. Если мы не будем бороться с силами Хаоса в своем сердце, во всем, что нас окружает, картинка, которой я только что поделился с вами, может стать явью. Каждый раз, принимая то или иное решение, обдумывая ту или иную мысль, мы кладём камешек на ту или иную чашу весов, а значит, тоже участвуем в войне, хотим мы того или нет.
Знаете, я даже допускаю мысль о том, что Том Реддл не осознает, проводником каких именно сил он является. Я ведь помню его совсем мальчиком, упрямым и сильным, сложным, но очень интересным. Он всегда был любознательным до ужаса. Вот эта его любознательность, в купе с отчаянной отвагой и немереной гордыней его и погубили. Недаром же христиане величайшим грехом считают именно гордыню, а величайшим достоинством почитают смирение.
Том Реддл плохо кончил. Плохо кончат и те, кто последует за ним. И мы, если не будем противиться, тоже послужим злу и насилию, невольно кладя камень на противоположную от добра чашу весов.

Спасибо Вам за такие правильные слова - они здесь более, чем уместны! *thumbsup*
Прямо по Омару Хайяму получается:

Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половины души!

Немного удивила оценка райвенкловцев

Цитата
Среди учеников этого факультета число сторонников Волдеморта равнялось числу его противников, но колебались, в основном, не из страха. Вороны не уступали в храбрости гриффиндорцам, и подобно слизеринцам, большинство из них разделяло идеи Темного Лорда,

Мне всегда казалось, что они были ближе к "светлой" стороне ... Но это лишь мое личное мнение.

Цитата
Дамблдор достал из кармана значок, ещё утром сверкающий на груди Терезы Риверс.

А разве старостой Гриффиндора в то время был не Ремус Люпин?
Честно, не ожидала такого хода - чтобы Лили назначили старостой ...

Далее. Любопытным показался такой вот момент:

Цитата
Вторая причина, по которой Лили не отказалась от сделанного предложения сразу же, не раздумывая, было пакостное желание досадить Северусу Снейпу. Его-то ведь наверняка не порадует риск, которому ежедневно будет подвергаться его подруга.
Вот и отлично! Пусть попереживает. Пусть мучается страхом и угрызениями совести. Так ему и надо. Не будет записываться в дурацкие черные секты с идиотскими ритуальными жертвоприношения.

Это даже интересно. Значит, Лили согласилась стать старостой назло Северусу? Человеку, который тебе безразличен, делать назло не будешь - это я знаю точно. Значит, это способ лишний раз "достать" Снейпа ... Да уж - хороший подход ... ;)
Сам по себе разговор между Северусом и Лили весьма показателен, у меня даже не находятся подходящие слова, чтобы его прокомментировать ... Не хочу опять заводить дискуссию о Снейпе, скажу только - лучше бы он не защищал своих дружков перед ней ... А по поводу Лили - вполне очевидно, что чувства к Северусу в ней еще живы, что бы она сама не говорила ... У нее двойственная позиция, как мне кажется ... С одной стороны, она хочет его побольнее "достать", а с другой - как-будто ждет, чтобы он себя как реабилитировал в ее глазах ... Так или не так на самом деле - автору виднее, но у меня создалось именно такое впечатление ... В любом случае - разговорполучился интересный, особую "изюминку" придает ему контраст между "надрывом", горячностью Лили и холодным спокойствием Снейпа, хотя, это спокойствие и вымученное ...

Цитата
«Я не желаю мучиться тебе сильней, чем я сама! – зашептал в ней безумный голос никогда не существовавшей Кэтрин Эрншо. – Я желаю только, чтобы нас никогда не разлучали. И если когда-нибудь впоследствии какое-нибудь мое слово будет тебя терзать, думай, что и я испытываю те же терзания, и ради меня самой прости меня!».

Цититата великолепна, но, к моему стыду, я не могу вспомнить, кто такая Кэтрин Эрншо ... Просветите ;)

Спасибо большое, глава очень понравилась, получила истинное удовольствие, читая ее =thumbsup=
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 8 2014, 19:04

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Кэтрин Эрншо - героиня романа Эмили Бронте "Грозовой перевал".
^
Clara Oswald
Відправлено: Feb 8 2014, 20:07

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Мелания Кинешемцева, спасибо! Мне и правда стыдно, что забыла ... :(
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (18)  % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1578 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:56:51, 04 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP