Сторінки: (18) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Apr 27 2013, 13:23 | -- | 6659 | May 21 2013, 19:52 | -- | 2012 | May 24 2013, 14:41 | -- | 1494 | May 29 2013, 19:45 | -- | 1359 | Jun 2 2013, 08:52 | -- | 1735 | Jun 7 2013, 20:42 | -- | 1662 | Jun 20 2013, 12:06 | -- | 1506 | Jun 22 2013, 16:50 | -- | 2207 | Jul 12 2013, 13:47 | -- | 1503 | Jul 23 2013, 06:41 | -- | 1180 | Aug 19 2013, 18:45 | -- | 1154 | Sep 11 2013, 15:59 | -- | 1156 | Sep 19 2013, 17:32 | -- | 2547 | Oct 11 2013, 08:16 | -- | 1279 | Oct 19 2013, 07:04 | -- | 1242 | Nov 9 2013, 19:36 | -- | 1092 | Dec 4 2013, 18:54 | -- | 1054 | Dec 19 2013, 16:55 | -- | 1077 | Dec 24 2013, 18:47 | -- | 1171 | Jan 29 2014, 10:03 | -- | 1840 | Mar 12 2014, 10:22 | -- | 1725 | Mar 27 2014, 13:51 | -- | 1128 | May 2 2014, 17:28 | -- | 1041 | May 20 2014, 13:16 | -- | 1036 | May 31 2014, 17:13 | -- | 1054 | Jun 16 2014, 19:04 | -- | 989 | Aug 15 2014, 07:13 | -- | 1206 | Aug 19 2014, 17:12 | -- | 1276 | Oct 26 2014, 19:03 | -- | 1276 | Dec 7 2014, 15:03 | -- | 1007 | Dec 29 2014, 13:03 | -- | 1082 | Jan 5 2015, 14:27 | -- | 1012 | Jan 10 2015, 15:45 | -- | 1367 | Feb 21 2015, 08:36 | -- | 941 | Mar 9 2015, 11:19 | -- | 975 | Mar 15 2015, 16:13 | -- | 881 | Mar 28 2015, 19:40 | -- | 904 | Mar 29 2015, 09:41 | -- | 960 | Jun 1 2015, 19:09 | -- | 833 | Jun 8 2015, 19:27 | -- | 832 | Jun 12 2015, 20:54 | -- | 797 | Jun 19 2015, 17:23 | -- | 919 | Dec 12 2015, 08:33 | -- | 720 | Dec 30 2015, 15:03 | -- | 1368 | |
Clara Oswald |
Відправлено: Dec 4 2013, 21:57
|
||||||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Простите - не заметила ;) Напомните, в каком месте ... По-моему, как раз Сириуса она терпеть не могла ...
Я бы не стала давать Лили столь негативную характеристику ... Хотя Вам, как автору, видней ... С другой стороны - я как раз люблю именно таких людей ... Да, в отношениях для меня - или все, или ничего ... Это лучше чем жить по принципу "и нашим, и Вашим" ... Или человек подходит мне, или нет - а подстраиваться под кого-то, или требовать, чтобы кто-то подстраивался под меня (а иначе отношения просто невозможны) я считаю ненужным и нечестным ...
Да покажите же мне наконец - где столь часто упоминаемые Вами и Korell, поклонники?! Что-то я ни одного не заметила на протяжении двух книг ... Флирт с Волдемортом не в счет - не считаете же Вы, в самом деле, его "поклонником" ... Да и не знала в тот момент Лили, с кем флиртует ... Ну, а сравнение со Скарлет мне лично кажется не совсем корректным ...
А вот здесь подпишусь под каждым словом =apploud= Виноват, еще как виноват! Кстати, так было не только в Вашем фф, но и в каноне тоже ... Вот уж поистине - "Что имеем - не храним, а потеряем - плачем" ...
Правильно! Только вот Korell, почему-то, этого не заметил ...
Точнее не скажешь *thumbsup* |
||||||||||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Dec 4 2013, 23:16
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Ну, наконец-то ... Заждалась уже, честно ;) Интересно - а почему глава без названия? Ну, это не так уж важно ... Сама глава просто великолепна =apploud= Для начала мне понравилось вот это
Какая шикарная характеристика Сириуса! Читать - одно удовольствие ... Да и дальше - не хуже:
Как все "схвачено"! Этакими короткими, но резкими мазками - просто убийственно точно ... Даже мороз по коже ... И Нарциссу не забыли ... Кстати, мне уже приходилось читать фф, где отмечен сей факт - все Блэки носят "звездные" имена ... Кроме Нарциссы ... Случайность?
Последнее сравнение - ну очень красиво! =doubleup=
Что-то похожее я тоже где-то уже читала - только вот где, точно не припомню ... Но сам урок Трансфигурации мне понравился =thumbsup=
Это, как я понимаю, Барти Крауч младший? Очень интересно ... Оказывается он был женихом Алисы? Неспроста все это ... Да и характеристика самой Алисы хороша ... И крауча тоже ... ;)
Вот не знала, что в Хогвартсе была физкультура ... =-O Ни за что бы не подумала ...
Как, и фехтование тоже?
А что - и танцы были? Не знала, не знала ... ;) Кстати - Берта Джонсон - вроде, знакомое имя ... Что-то напоминает ... Или я ошибаюсь?
А вот это уже хамство ... Кстати, МакГонагал умела танцевать, так что зря о ней так ... :( Еще один прекрасный эпизод - разговор Лили и Нарциссы *thumbsup* Особенно понравился рекламный трюк с помолвкой ... Оказывается, и маги не чужды саморекламы ... :D И насчет Грейбека - тоже интересный сюжетный ход ... Думаю, Вы не случайно озвучили сомнения Нарциссы относительно Грейбека и ее жениха ... Где-то это ружье еще должно выстрелить ... Ну, и наконец описание Дикой Охоты - это просто нечто! =doubleup= Шикарно придумано - обставить темномагический кровавый ритуал, как концерт рок-музыки, да еще с готическим антуражем ... И Люциус - в роли Люцифера (не только в переносном, но и в прямом смысле) ... Очень символично, фантазия у Вас - что надо ... Признаться, я бы до такого не додумалась ... Услышав про Дикую Охоту, ожидала прочитать что угодно, только не ТАКОЕ ...
Страшно получилось, честно ... Бр-р-р!
Так чисткровные маги не гнушаются пользоваться маггловскими автомобилями? ;)
Мне кажется все-таки, что Люциус не посмел бы ТАК разговаривать с Нарциссой ...
Я понимаю Лили :(
И здесь тоже понимаю ... :(
Не хотелось бы, честно ... ;( Кстати, только вот сейчас подумала - или мне показалось (тогда у меня очень богатая фантазия!) или Нарциссу с Регулусом что-то связывает ... Нет, ну не случайные же это фразы:
Пожалуйста, подтверлите или развейте мои внезапно возникшие подозрения ... :D Относительно Нарциссы и Регулуса ... А вообще, я получила море удовольствия читая главу ... =thumbsup= Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Миссис Х |
Відправлено: Dec 5 2013, 12:24
|
||||||||||||||||||||||||||
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 121 Користувач №: 70416 Реєстрація: 7-March 12 |
А потому и терпеть не могла, что рядом с ним чувствовала себя незначительной и неинтересной. Она искренне верила, что для Сириуса является чем-то вроде второго сорта. И пусть это лишь её субъективное восприятие, "то, во что мы верим, становится реальностью для нас". Лили ненавидела Сириуса за придуманное ею его пренебрежение к ней. Но ведь он, несомненно, привлекал её внимание (как и внимание многих других девушек). Если бы Сириус отнёсся к Лили немного иначе, как вы думаете, во что могли вылиться их отношения? Другое дело, что для того Сириуса, каким я вижу его, девушка друга не девушка вовсе. При всей его ершистости, циничности, подчат грубости, Сириус порядочный человек. Из тех, кто легко затеет драку на равных, но никогда не ударит в спину. Ни врага, ни тем более, друга.
У Роулинг Лили по гороскопу Козерог, земной знак. А мне она представляется огненной - очень живой, испульсивной до крайности, склонной сначала чувствовать и действовать, а уже потом анализировать. Но при этом она очень искренний человечек, из тех, кто и любит, и ненавидет открыто. Она может совершить некрасивый поступок потому, что не продумала последствий, но такие, как моя Лили, никогда не смогут вынашивать стратегические планы. Гриффиндорцы мои ребята, что ж тут сказать? :) Да, в своей категоричности она жесктая,почти несгибаемая. Лилиго шла к разрыву с Северусом, то место в сердце, которое он занимал, будет саднить до конца её жизни. Но она найдёт в себе силы жить с этим дальше и даже будет счастлива (увы, стараниями Волдеморта, не долго).
Она кокетничает с Малфоем (сцена на полянке в первой части), заглядывается на Сириуса, напрополую флиртует с Поттером. Да попросту общаясь с парнями, точит коготки своего очарования. Но всё это не глубоко, без всякого умысла, скорее инстинктивно. Не глубоко :P
Я не сравнивала Лили со Скарлет, просто привела из книги цитату, которая довольно точно, на мой взгляд, описывала ситуацию.
"Лили Эванс - неоконченная история", на Сказках? Этот кусочек я оттуда практически сперла. %)
Мне кажется упущением Роулинг то, что данного предмета нет в программе Хогвартса. Для себя я решила, что либеральное управление Школы в дальнейшем упразднила этот полезный предмет. Я считаю физическую культуру неотъемлимой частью образования. Только в красивом теле может жить красивый дух. ;)
Я видела (и задумывала) это как часть физкультуры. То есть в Хогвартсе это ни как у нас в совке - дружно побежали покругу (хотя и это присутствует), здесь и плавание, и танцы, и даже полёты на метле. И многое, многое другое - все, что способствует укрепление и развитию тела.
Не ошибаетесь. Волдеморт убьёт Берту Джонсон, получив от неё нужные ему сведения. Сириус Блэк упомянал эту особу, как надоедливую, всегда выслеживающую мародеров и паткую на сплетни.
Хамство и есть. Но студенты иногда костерят преподов совсем незаслуженно. Здесь как раз тот самый случай.
Сюжетообразующей интриги не будет, но о Грейбеке ещё пойдёт речь.
Проще всего убраться из густонаселённого магглами пункта так, чтобы не привлекать к себе внимания. Но в машине были расширяющие чары, иначе Пожиратели там бы просто не уместились.
В спокойном состоянии - никогда. Но он все таки...волновался за свою невесту. Его заклинания чуть не убили Нарциссу. Люциус не из тех, кто легко теряет контроль над эмоциями. ВОт и представьте себе их накал?
В начале фанфика Нарцисса приходит к Лили и рассказывает об уходе из семьи Сириуса и Андромеды, о свадьбе Беллы. Там же она открыто признается, что хотела выйти замуж за своего кузена Регулуса, но отец решил отдать её Малфою. Как всегда счастливая от возможности вести с вами диалог, благодарная Я. |
||||||||||||||||||||||||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Dec 5 2013, 14:03
|
||||||||||||||
Я тоже всегда рада общению с Вами, честно :)
Да, кажется оно самое ... Но я его так и не дочитала - не понравилась мне там Лили, я ее такой, как там, не прдставляю ... Ваша мне ближе ...:)
Тогда ее фамилия - Джоркинс ... В каноне, кажется, так ...
Уже представила ... :(
Совсем упустила из виду, каюсь ... Ну, тогда вопрос снимается ...
Да, было бы очень интересно ... Не знаю - ЧТО, но что-то было бы обязательно ... ;)
Спасибо Вам за такую характеристику Сириуса, я и самма вижу его таким же ... =handshake=
И за эти слова спасибо тоже =doubleup= Рада, что мы с Вами единомышленники ... Теперь с нетерпением буду ждать следующей главы ... Не томите! :D |
||||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Dec 10 2013, 16:14
|
||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Дуэлянтка Эрмайон,
А по-моему в этом фике они очень похожи. Обе целеустремленные, жесткие, красивые, любящие почувствовать свою власть над мужчинами, яркие, взбалмошные.... Можно продолжать.
Виноват. Но посмотрите с другой стороны. Лили 5 лет спокойно относилась к его кругу. Значит, не считала это фатальным?
Стоп! Тогда что же получается? Лили солгала и Джеймсу, раз испытывала к нему только дружеские чувства? Вышла замуж за парня, которого не любила? И ради чего? |
||||||
|
Korell |
Відправлено: Dec 10 2013, 16:18
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Миссис Х,
Бедный Риддл! Он бы этого не пережил :D
Ну почему у Блэков такая тяга к кровосмешению? Спасибо автору еще раз за интересный фик! |
||||
|
Korell |
Відправлено: Dec 10 2013, 16:26
|
||||
Миссис Х,
Но вот оказалось, что любовь Снейпа была бессмертной. И если он не ценил, стал бы ли он так страдать всю жизнь, что даже патронус стал ланью.?
Думаю, для Снейпа это тоже было причиной охлаждения. Ему, наверное, виделось, что Лили - "девушка в свободном поиске", то есть не нацеленная на него. |
||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Dec 11 2013, 02:18
|
||||
Korell, а Вы не допускаете, что дружеские чувства могли постепенно перерасти во что-то другое ?.. Такое бывает в жизни, знаете ли ... ;) Так что никому Лили не лгала ... Не надо все время ее обвинять - только для того, чтобы выгородить и защитить Снейпа ... >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< Все равно я его не полюблю, как Вы никогда не полюбите Лили ... Это невосприятие на уровне подсознания, если хотите ... Кстати, как и у Вас, наверное ...
Причиной "охлаждения" как Вы говорите, у Лили и Северуса было совсем иное - разные пути, которые они выбрали ... Нельзя любить человека, который не разделяет твои нравственные убеждения и принципы ... Влюбиться - можно, любить - нельзя ... Если, конечно, под любовью мы понимаем одно и тоже - единение душ, а не сиюминутное влечение ... "Любовь - не вздохи на скамейке, и не прогулки при луне" ... Так что у них и без пресловутого эпизода у озера все шло к разрыву ... Сама сцена была толоько поводом, не более ... Не случись ее, случилось бы что-то другое. Ну, а насчет "свободного поиска" ... Кокетство и "свободный поиск" - отнюдь не синонимы ... Не надо приписывать Лили то чего не было ... Никого она не искала. |
||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Dec 11 2013, 02:26
|
||
Не относилась. Она всегда это "круг" недолюбливала (о чем Снейпу и говорила неоднократно) - да и как могло быть иначе? Просто надеялась, что сам Северус хороший, а друзья - это так ... Ничего не так. Скажи кто твой друг ... Ну, далее по тексту. Пословица, кстати, не вчера придумана. Будете спорить? |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Dec 12 2013, 22:15
|
||
Настолько бессмертной, что он "сдал" ее и ребенка Волдеморту ... Вернее, он согласен был, чтобы ребенка и его отца убили, если бы Лили досталась ему ... По-моему, это мерзко ... ]:-> Правильно сказал в тот момент Дамблдор - "Ты мне противен" ... Мне тоже :( |
||
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |