Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (18)  % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Северный ветер

Северный ветер

І'мя автора: Миссис X
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Северус Снейп; Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История Лили Эванс. 7 курс.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +51
Clara Oswald
Відправлено: Dec 4 2013, 21:57

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Цитата
Да кокетничала Лили с Сириусом. Кокетничала. Как и со многими другими. Но ничего серьёзного

Простите - не заметила ;) Напомните, в каком месте ... По-моему, как раз Сириуса она терпеть не могла ...

Цитата
Лили из тех категоричных людей, которые, если люди не соответствуют их представлению об идеале, легко порывают с ними, отбрасывая в сторону, как исписанный лист

Я бы не стала давать Лили столь негативную характеристику ... Хотя Вам, как автору, видней ...
С другой стороны - я как раз люблю именно таких людей ... Да, в отношениях для меня - или все, или ничего ... Это лучше чем жить по принципу "и нашим, и Вашим" ... Или человек подходит мне, или нет - а подстраиваться под кого-то, или требовать, чтобы кто-то подстраивался под меня (а иначе отношения просто невозможны) я считаю ненужным и нечестным ...

Цитата
Поклонников она любит. Как у Скарлетт, если читали "мысль о том, что кто-то влюблён не в неё была для неё мучением".

Да покажите же мне наконец - где столь часто упоминаемые Вами и Korell, поклонники?! Что-то я ни одного не заметила на протяжении двух книг ... Флирт с Волдемортом не в счет - не считаете же Вы, в самом деле, его "поклонником" ... Да и не знала в тот момент Лили, с кем флиртует ...
Ну, а сравнение со Скарлет мне лично кажется не совсем корректным ...

Цитата
Просто не стоит переоценивать силу женской любви. Как и мужская, она имеет границы. Любовь не бессмертна, увы! Для Северуса одобрения его круга, мнение Волдеморта, даже беседы с Малфоем были важнее любви Лили. Что же удивительного в том, что в один прекрасный день она поняла, что стучится в закрытую дверь? Почему же вы всю вину возлагаете только на переставшую любить женщину? Ведь мужчина, который не ценил, что имел, разве не виновет в той же степени?

А вот здесь подпишусь под каждым словом =apploud= Виноват, еще как виноват! Кстати, так было не только в Вашем фф, но и в каноне тоже ...
Вот уж поистине - "Что имеем - не храним, а потеряем - плачем" ...

Цитата
Она прямо и открыто говорит Северусу о том, как к нему относится. И Джеймсу - тоже. Северус - романтические отношения, Джеймс - друг.

Правильно! Только вот Korell, почему-то, этого не заметил ...

Цитата
Просто ничего иного, кроме как расстаться, Лили и Северусу не оставалось.

Точнее не скажешь *thumbsup*
^
Clara Oswald
Відправлено: Dec 4 2013, 23:16

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Ну, наконец-то ... Заждалась уже, честно ;)
Интересно - а почему глава без названия? Ну, это не так уж важно ...
Сама глава просто великолепна =apploud=

Для начала мне понравилось вот это

Цитата
Что и говорить, Сириус эффектный юноша. Из тех парней, что всегда нравятся женщинам, причем всем, от восьми до восьмидесяти, без исключения. Он обладал редкой обольстительностью, порой не зависящей от него самого: флёр несчастного детства и мрачноватой порочности необыкновенно шёл ему, словно дорогой костюм, делая загадочным и притягательным в глазах поклонниц. Высокомерная, заносчивая манера держаться, циничный ум, известное имя – всё делало его vip-персоной, столь же желанной, сколь и недоступной. Холодный, звёздный мальчик, живущий на острие ножа, Сириус Блэк ни в грош не ставил собственную жизнь, чем и вызывал у женщин желание утешить его и одновременно – исправить.

Какая шикарная характеристика Сириуса! Читать - одно удовольствие ...
Да и дальше - не хуже:

Цитата
Регулус выглядел утонченной, не сказать, рафинированной, копией старшего брата. Чуть ниже ростом, чуть уже в костях, по первому впечатлению, чуть менее резкий, по сути Регулус Арктурус Блэк страдал той же фамильной жаждой саморазрушения, что и Сириус. Упрямый, замкнутый, застёгнутый на все пуговицы в прямом и переносном смысле, младший из Блэков был чуждым, непонятным элементом в структуре мироздания Лили. Даже Розье ей выносить было легче. Пусть Эван ненавидел и третировал её при каждом удобном случае, но не было в нём убийственного холода, вымораживающего всё живое. В дерзком, заносчивом Розье не было оголенного нерва, старательно спрятанного за тонкими усмешками и колючими фразами, не было душевного надлома.

Как все "схвачено"! Этакими короткими, но резкими мазками - просто убийственно точно ... Даже мороз по коже ...

И Нарциссу не забыли ... Кстати, мне уже приходилось читать фф, где отмечен сей факт - все Блэки носят "звездные" имена ... Кроме Нарциссы ... Случайность?

Цитата
Взгляд Лили устремился к Нарциссе. Вот ещё один замечательный образчик великого семейства.
Невысокой девушке, ростом едва ли выше 5 футов с пятью дюймами, благодаря царственной осанке удавалось выглядеть представительной. Нарцисса смотрелась статуэткой изо льда, прозрачной и одновременно блестящей, как рождественское украшение на ёлку. Серые, глубоко посаженные глаза, высокие скулы без малейшего намёка на румянец, нежные губы и корона из легких, белых, как снег, волос.
Ещё одна странность Нарциссы – её имя. Всем остальным представителям тёмного племени достались звёздные имена, лишь Снежная Королева получила цветочное. Нарцисса – первоцвет, распускающийся тогда, когда зори ещё холодны, и земля не прогрелась…

Последнее сравнение - ну очень красиво! =doubleup=

Цитата
С третьего курса Лили с Северусом придумывали различные комбинации новых заклятий, большей частью, конечно же, смешных, глупых, бесполезных, даже нелепых. Так появилось заклинание, заставляющее быстрее расти ногти, одновременно, на руках и на ногах, заклятие, приклеивающее язык к нёбу, окрашивающее волосы в фиолетовый цвет. Практической пользы от всего этого было – ноль, зато весело…

Что-то похожее я тоже где-то уже читала - только вот где, точно не припомню ...

Но сам урок Трансфигурации мне понравился =thumbsup=

Цитата
– Если честно, мне не понятно, с какого перепуга тебя вдруг волнует этот двуличный равенкловец?
...
– Он так смотрит на меня! С такой ненавистью! – Алиса передёрнулась.

Это, как я понимаю, Барти Крауч младший? Очень интересно ... Оказывается он был женихом Алисы? Неспроста все это ...

Да и характеристика самой Алисы хороша ... И крауча тоже ... ;)

Цитата
Следующим уроком была физкультура. Быть в хорошей форме в магической Великобритании в конце семидесятых было ещё модно.

Вот не знала, что в Хогвартсе была физкультура ... =-O Ни за что бы не подумала ...

Цитата
основная часть студентов успела облачиться в фехтовальные костюмы

Как, и фехтование тоже?

Цитата
– Жаль, если фехтование уберут из программы Хогвартса, – вздохнула Берта Джонсон. – Не говоря уже о танцах.

А что - и танцы были? Не знала, не знала ... ;)
Кстати - Берта Джонсон - вроде, знакомое имя ... Что-то напоминает ... Или я ошибаюсь?

Цитата
– Наверное, профессор Дамблдор желает, чтобы мы все стали похожими на его любимицу, эту облезлую дранную кошку МакГоногалл, – поджала губы Дороти.

А вот это уже хамство ... Кстати, МакГонагал умела танцевать, так что зря о ней так ... :(

Еще один прекрасный эпизод - разговор Лили и Нарциссы *thumbsup*

Особенно понравился рекламный трюк с помолвкой ... Оказывается, и маги не чужды саморекламы ... :D

И насчет Грейбека - тоже интересный сюжетный ход ... Думаю, Вы не случайно озвучили сомнения Нарциссы относительно Грейбека и ее жениха ... Где-то это ружье еще должно выстрелить ...

Ну, и наконец описание Дикой Охоты - это просто нечто! =doubleup= Шикарно придумано - обставить темномагический кровавый ритуал, как концерт рок-музыки, да еще с готическим антуражем ... И Люциус - в роли Люцифера (не только в переносном, но и в прямом смысле) ... Очень символично, фантазия у Вас - что надо ... Признаться, я бы до такого не додумалась ... Услышав про Дикую Охоту, ожидала прочитать что угодно, только не ТАКОЕ ...

Цитата
Клянусь, я ощутила этот жар на себе, Лили! Я почувствовала, как смерть подходит ко мне. Огонь плясал у моего лица, окружал меня, охватывал …

Страшно получилось, честно ... Бр-р-р!

Цитата
Запихнув Нарциссу в ревущий автомобиль, Регулус и Эван нырнули внутрь следом за ней.

Так чисткровные маги не гнушаются пользоваться маггловскими автомобилями? ;)

Цитата
Люциус с искажённым от ярости лицом заорал на невесту:
Как ты посмела?!.. Хоть понимаешь, дура, что могла запросто погибнуть вместе с этим быдлом?!

Мне кажется все-таки, что Люциус не посмел бы ТАК разговаривать с Нарциссой ...

Цитата
Подставлять Нарциссу Лили ни за что не хотела

Я понимаю Лили :(

Цитата
но… нельзя же оставлять подобное безобразие безнаказанным! Необходимо противостоять этой гадкой организации, забавляющейся охотой на людей.

И здесь тоже понимаю ... :(

Цитата
Лили покидала озеро и Нарциссу с тяжелым сердцем. Что-то подсказывало ей, что всё это только начало.
Начало чего-то очень плохого.
Неужели вслед за Северусом она обречена потерять и Нарциссу тоже?

Не хотелось бы, честно ... ;(

Кстати, только вот сейчас подумала - или мне показалось (тогда у меня очень богатая фантазия!) или Нарциссу с Регулусом что-то связывает ...
Нет, ну не случайные же это фразы:

Цитата
Ага! Похоже, господин Малфой решил наладить с невестой переписку?
Регулус, кажется, тоже отметил данный факт. На лицо его легла густая тень.
...
– Тебя спас Люциус? – севшим от волнения голосом проговорила Лили. – Или Белла?
Регулус. Он один спасает меня. Всегда...
...
Регулус вытащил меня из этого ада, – задумчиво накручивая локон на палец, повторила Нарцисса, отрешённо глядя в темную гладь озера.

Пожалуйста, подтверлите или развейте мои внезапно возникшие подозрения ... :D Относительно Нарциссы и Регулуса ...

А вообще, я получила море удовольствия читая главу ... =thumbsup= Спасибо!
^
Миссис Х
Відправлено: Dec 5 2013, 12:24

Профессионал
Сквиб I
Користувач №: 70416

Цитата
Простите - не заметила Напомните, в каком месте ... По-моему, как раз Сириуса она терпеть не могла ...

А потому и терпеть не могла, что рядом с ним чувствовала себя незначительной и неинтересной. Она искренне верила, что для Сириуса является чем-то вроде второго сорта. И пусть это лишь её субъективное восприятие, "то, во что мы верим, становится реальностью для нас". Лили ненавидела Сириуса за придуманное ею его пренебрежение к ней. Но ведь он, несомненно, привлекал её внимание (как и внимание многих других девушек). Если бы Сириус отнёсся к Лили немного иначе, как вы думаете, во что могли вылиться их отношения?
Другое дело, что для того Сириуса, каким я вижу его, девушка друга не девушка вовсе. При всей его ершистости, циничности, подчат грубости, Сириус порядочный человек. Из тех, кто легко затеет драку на равных, но никогда не ударит в спину. Ни врага, ни тем более, друга.

Цитата
Я бы не стала давать Лили столь негативную характеристику ... Хотя Вам, как автору, видней ..

У Роулинг Лили по гороскопу Козерог, земной знак. А мне она представляется огненной - очень живой, испульсивной до крайности, склонной сначала чувствовать и действовать, а уже потом анализировать. Но при этом она очень искренний человечек, из тех, кто и любит, и ненавидет открыто. Она может совершить некрасивый поступок потому, что не продумала последствий, но такие, как моя Лили, никогда не смогут вынашивать стратегические планы.
Гриффиндорцы мои ребята, что ж тут сказать? :)
Да, в своей категоричности она жесктая,почти несгибаемая. Лилиго шла к разрыву с Северусом, то место в сердце, которое он занимал, будет саднить до конца её жизни. Но она найдёт в себе силы жить с этим дальше и даже будет счастлива (увы, стараниями Волдеморта, не долго).

Цитата
Да покажите же мне наконец - где столь часто упоминаемые Вами и Korell, поклонники?!

Она кокетничает с Малфоем (сцена на полянке в первой части), заглядывается на Сириуса, напрополую флиртует с Поттером. Да попросту общаясь с парнями, точит коготки своего очарования. Но всё это не глубоко, без всякого умысла, скорее инстинктивно. Не глубоко :P

Цитата

Я не сравнивала Лили со Скарлет, просто привела из книги цитату, которая довольно точно, на мой взгляд, описывала ситуацию.

Цитата
Что-то похожее я тоже где-то уже читала - только вот где, точно не припомню ...

"Лили Эванс - неоконченная история", на Сказках? Этот кусочек я оттуда практически сперла. %)

Цитата
Вот не знала, что в Хогвартсе была физкультура ... Ни за что бы не подумала ...

Мне кажется упущением Роулинг то, что данного предмета нет в программе Хогвартса. Для себя я решила, что либеральное управление Школы в дальнейшем упразднила этот полезный предмет.
Я считаю физическую культуру неотъемлимой частью образования. Только в красивом теле может жить красивый дух. ;)

Цитата
Как, и фехтование тоже?

Я видела (и задумывала) это как часть физкультуры. То есть в Хогвартсе это ни как у нас в совке - дружно побежали покругу (хотя и это присутствует), здесь и плавание, и танцы, и даже полёты на метле. И многое, многое другое - все, что способствует укрепление и развитию тела.

Цитата
Кстати - Берта Джонсон - вроде, знакомое имя ... Что-то напоминает ... Или я ошибаюсь?

Не ошибаетесь. Волдеморт убьёт Берту Джонсон, получив от неё нужные ему сведения. Сириус Блэк упомянал эту особу, как надоедливую, всегда выслеживающую мародеров и паткую на сплетни.

Цитата
А вот это уже хамство ... Кстати, МакГонагал умела танцевать, так что зря о ней так ...

Хамство и есть. Но студенты иногда костерят преподов совсем незаслуженно. Здесь как раз тот самый случай.

Цитата
И насчет Грейбека - тоже интересный сюжетный ход ... Думаю, Вы не случайно озвучили сомнения Нарциссы относительно Грейбека и ее жениха ... Где-то это ружье еще должно выстрелить ...

Сюжетообразующей интриги не будет, но о Грейбеке ещё пойдёт речь.

Цитата
Так чисткровные маги не гнушаются пользоваться маггловскими автомобилями?

Проще всего убраться из густонаселённого магглами пункта так, чтобы не привлекать к себе внимания. Но в машине были расширяющие чары, иначе Пожиратели там бы просто не уместились.

Цитата
Мне кажется все-таки, что Люциус не посмел бы ТАК разговаривать с Нарциссой ...

В спокойном состоянии - никогда. Но он все таки...волновался за свою невесту. Его заклинания чуть не убили Нарциссу. Люциус не из тех, кто легко теряет контроль над эмоциями. ВОт и представьте себе их накал?

Цитата
Кстати, только вот сейчас подумала - или мне показалось (тогда у меня очень богатая фантазия!) или Нарциссу с Регулусом что-то связывает ...

В начале фанфика Нарцисса приходит к Лили и рассказывает об уходе из семьи Сириуса и Андромеды, о свадьбе Беллы. Там же она открыто признается, что хотела выйти замуж за своего кузена Регулуса, но отец решил отдать её Малфою.

Как всегда счастливая от возможности вести с вами диалог,
благодарная
Я.
^
Clara Oswald
Відправлено: Dec 5 2013, 14:03

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Я тоже всегда рада общению с Вами, честно :)

Цитата
"Лили Эванс - неоконченная история", на Сказках? Этот кусочек я оттуда практически сперла.

Да, кажется оно самое ... Но я его так и не дочитала - не понравилась мне там Лили, я ее такой, как там, не прдставляю ... Ваша мне ближе ...:)

Цитата
Не ошибаетесь. Волдеморт убьёт Берту Джонсон, получив от неё нужные ему сведения. Сириус Блэк упомянал эту особу, как надоедливую, всегда выслеживающую мародеров и паткую на сплетни.

Тогда ее фамилия - Джоркинс ... В каноне, кажется, так ...

Цитата
Люциус не из тех, кто легко теряет контроль над эмоциями. ВОт и представьте себе их накал?

Уже представила ... :(

Цитата
В начале фанфика Нарцисса приходит к Лили и рассказывает об уходе из семьи Сириуса и Андромеды, о свадьбе Беллы. Там же она открыто признается, что хотела выйти замуж за своего кузена Регулуса, но отец решил отдать её Малфою.

Совсем упустила из виду, каюсь ... Ну, тогда вопрос снимается ...

Цитата
Лили ненавидела Сириуса за придуманное ею его пренебрежение к ней. Но ведь он, несомненно, привлекал её внимание (как и внимание многих других девушек). Если бы Сириус отнёсся к Лили немного иначе, как вы думаете, во что могли вылиться их отношения?

Да, было бы очень интересно ... Не знаю - ЧТО, но что-то было бы обязательно ... ;)

Цитата
для того Сириуса, каким я вижу его, девушка друга не девушка вовсе. При всей его ершистости, циничности, подчат грубости, Сириус порядочный человек. Из тех, кто легко затеет драку на равных, но никогда не ударит в спину. Ни врага, ни тем более, друга.

Спасибо Вам за такую характеристику Сириуса, я и самма вижу его таким же ... =handshake=

Цитата
Но при этом она очень искренний человечек, из тех, кто и любит, и ненавидет открыто. Она может совершить некрасивый поступок потому, что не продумала последствий, но такие, как моя Лили, никогда не смогут вынашивать стратегические планы.

И за эти слова спасибо тоже =doubleup= Рада, что мы с Вами единомышленники ...

Теперь с нетерпением буду ждать следующей главы ... Не томите! :D
^
Korell
Відправлено: Dec 10 2013, 16:14

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата

А по-моему в этом фике они очень похожи. Обе целеустремленные, жесткие, красивые, любящие почувствовать свою власть над мужчинами, яркие, взбалмошные.... Можно продолжать.

Цитата
Виноват, еще как виноват! Кстати, так было не только в Вашем фф, но и в каноне тоже ...

Виноват. Но посмотрите с другой стороны. Лили 5 лет спокойно относилась к его кругу. Значит, не считала это фатальным?

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Dec 4 2013, 21:57)
Правильно! Только вот Korell, почему-то, этого не заметил ...

Стоп! Тогда что же получается? Лили солгала и Джеймсу, раз испытывала к нему только дружеские чувства? Вышла замуж за парня, которого не любила? И ради чего?
^
Korell
Відправлено: Dec 10 2013, 16:18

Гуру
Сквиб I

Миссис Х,
Цитата (Миссис Х @ Dec 5 2013, 12:24)
Мне кажется упущением Роулинг то, что данного предмета нет в программе Хогвартса. Для себя я решила, что либеральное управление Школы в дальнейшем упразднила этот полезный предмет.

Бедный Риддл! Он бы этого не пережил :D

Цитата

Ну почему у Блэков такая тяга к кровосмешению?

Спасибо автору еще раз за интересный фик!
^
Korell
Відправлено: Dec 10 2013, 16:26

Гуру
Сквиб I

Миссис Х,
Цитата
Просто не стоит переоценивать силу женской любви. Как и мужская, она имеет границы.Любовь не бессмертна, увы! Для Северуса одобрения его круга, мнение Волдеморта, даже беседы с Малфоем были важнее любви Лили. Что же удивительного в том, что в один прекрасный день она поняла, что стучится в закрутую дверь? Почему же вы всю вину возлагаете только на переставшую любить женщину? Ведь мужчина, который не ценил, что имел, разве не виновет в той же степени?

Но вот оказалось, что любовь Снейпа была бессмертной. И если он не ценил, стал бы ли он так страдать всю жизнь, что даже патронус стал ланью.?

Цитата (Миссис Х @ Dec 4 2013, 19:28)
Да кокетничала Лили с Сириусом. Кокетничала. Как и со многими другими. Но ничего серьёзного :D

Думаю, для Снейпа это тоже было причиной охлаждения. Ему, наверное, виделось, что Лили - "девушка в свободном поиске", то есть не нацеленная на него.
^
Clara Oswald
Відправлено: Dec 11 2013, 02:18

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата

Стоп! Тогда что же получается? Лили солгала и Джеймсу, раз испытывала к нему только дружеские чувства? Вышла замуж за парня, которого не любила? И ради чего?

Korell, а Вы не допускаете, что дружеские чувства могли постепенно перерасти во что-то другое ?.. Такое бывает в жизни, знаете ли ... ;)
Так что никому Лили не лгала ... Не надо все время ее обвинять - только для того, чтобы выгородить и защитить Снейпа ...

>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< Все равно я его не полюблю, как Вы никогда не полюбите Лили ... Это невосприятие на уровне подсознания, если хотите ... Кстати, как и у Вас, наверное ...

Цитата
Думаю, для Снейпа это тоже было причиной охлаждения. Ему, наверное, виделось, что Лили - "девушка в свободном поиске", то есть не нацеленная на него.

Причиной "охлаждения" как Вы говорите, у Лили и Северуса было совсем иное - разные пути, которые они выбрали ... Нельзя любить человека, который не разделяет твои нравственные убеждения и принципы ... Влюбиться - можно, любить - нельзя ... Если, конечно, под любовью мы понимаем одно и тоже - единение душ, а не сиюминутное влечение ... "Любовь - не вздохи на скамейке, и не прогулки при луне" ... Так что у них и без пресловутого эпизода у озера все шло к разрыву ... Сама сцена была толоько поводом, не более ... Не случись ее, случилось бы что-то другое.
Ну, а насчет "свободного поиска" ... Кокетство и "свободный поиск" - отнюдь не синонимы ... Не надо приписывать Лили то чего не было ... Никого она не искала.

^
Clara Oswald
Відправлено: Dec 11 2013, 02:26

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Лили 5 лет спокойно относилась к его кругу. Значит, не считала это фатальным?

Не относилась. Она всегда это "круг" недолюбливала (о чем Снейпу и говорила неоднократно) - да и как могло быть иначе? Просто надеялась, что сам Северус хороший, а друзья - это так ... Ничего не так. Скажи кто твой друг ... Ну, далее по тексту. Пословица, кстати, не вчера придумана. Будете спорить?
^
Clara Oswald
Відправлено: Dec 12 2013, 22:15

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Но вот оказалось, что любовь Снейпа была бессмертной. И если он не ценил, стал бы ли он так страдать всю жизнь, что даже патронус стал ланью.?

Настолько бессмертной, что он "сдал" ее и ребенка Волдеморту ... Вернее, он согласен был, чтобы ребенка и его отца убили, если бы Лили досталась ему ... По-моему, это мерзко ... ]:-> Правильно сказал в тот момент Дамблдор - "Ты мне противен" ... Мне тоже :(
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (18)  % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0695 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:51:40, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP