Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (18)  % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Северный ветер

Северный ветер

І'мя автора: Миссис X
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Северус Снейп; Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История Лили Эванс. 7 курс.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +51
Clara Oswald
Відправлено: Nov 21 2013, 06:21

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Цитата

Ну, со всеми не со всеми, а с двумя гуляла Да и с Сириусом балансировала на грани кокетства

Не согласна. Кроме Джеймса, она ни с кем не гуляла ... А Сириус-то тут при чем?.. =-O

Что до всех остальных Ваших аргументов ... Korell, я уже говорила, правда в другом месте, что у нас с Вами сказывается разница в мужском и женском взгляде на мир ... ;) Без обид :)
^
Korell
Відправлено: Nov 21 2013, 21:53

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
Korell, я уже говорила, правда в другом месте, что у нас с Вами сказывается разница в мужском и женском взгляде на мир ... ;) Без обид

Наоборот - мне очень интересно читать подобные посты:) Потому что после 7 книги я не представлял, как можно симпатизировать Лили. Теперь вижу интересные аргументы:)
^
Clara Oswald
Відправлено: Nov 22 2013, 00:00

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Потому что после 7 книги я не представлял, как можно симпатизировать Лили. Теперь вижу интересные аргументы

До чтения "Темного Лорда" я не представляла, как можно симпатизировать Тому Реддлу ... ;)

А Лили Вы сильно не любите ... :( Мне даже иногда кажется, что в этом есть что-то личное ... Ничем не хочу Вас обидеть, но неи представляю - за что? Неужто только из-за Снейпа? Я всегда любила и Мародеров и Лили, для меня они - исключительно положительные и светлые люди ... Ну, и кроме того, Лили и Джеймс - родители Гарри ... И мне очень неприятно, когда о них говорят плохо ... Есть в этом для меня лично что-то оскорбительное ... :(
^
Korell
Відправлено: Nov 22 2013, 00:13

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
А Лили Вы сильно не любите ... :( Мне даже иногда кажется, что в этом есть что-то личное ... Ничем не хочу Вас обидеть, но неи представляю - за что?

Честно: не люблю, когда девушка так откровенно наслаждается соперничеством за нее двух парней. Причем один из них (и она это знает, но не говорит) уже обречен на поражение.
И еще я думаю: а что должен был сделать Снейп, чтобы она его простила? Как еще он должен был вымолить у королевы прощения?
Ничего личного - просто описываю, за что я ее не люблю после 7 книги.
^
Clara Oswald
Відправлено: Nov 22 2013, 09:31

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Korell, я же и говорю - это разница мужского иженского отношения к действительности ... Врядли тут мы поймем друг друг друга ... Я не вижу в поведении Лили чего-то предосудительного ... Да и почему для Вас так важно, чтобы она простила Снейпа? Как говорил один мой хороший знакомый (кстати, намного старше меня) - женщина вообще не обязана ничем мотивировать свой отказ ... Это ее привилегия. А выбирать между несколькими людьми всегда приходится - не может же девушка быть со всеми сразу ... И Вы действительно считаете, что Снейп достойнее Джеймса? Почему? Потому, что он в будущем станет героем? Но ведь Лили этого еще не знает ... Как не знает, кстати, что погибнет по его доносу ... Да и с Джеймсом на тот момент у нее еще ничего не было. Так что рассталась она с Северусом не ради Джеймса. А просто - рассталась. Т.к. посчитала, что так будет лучше ... В конце концов - это ее право.
^
Korell
Відправлено: Nov 22 2013, 13:54

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
Я не вижу в поведении Лили чего-то предосудительного ...

Да? А кто это там клялся, что у них будут дети - мальчик и девочка? Это, кажется, далеко не дружеские отношения.

Цитата
Да и почему для Вас так важно, чтобы она простила Снейпа?

Потому что получается, Лили попользовалась его дружбой, талантом, знаниями, а как только он совершил ошибку (грубую, согласен) сказала: "Пошел вон".

Цитата
Как говорил один мой хороший знакомый (кстати, намного старше меня) - женщина вообще не обязана ничем мотивировать свой отказ ... Это ее привилегия. А выбирать между несколькими людьми всегда приходится - не может же девушка быть со всеми сразу ...

Сколько же у Лили привилегий, а? И кокетничать, и не мотивировать отказ, и выбирать, и ничего не объяснять... А какие обязанности у данного "солнечного зайчика"?

Цитата
И Вы действительно считаете, что Снейп достойнее Джеймса? Почему? Потому, что он в будущем станет героем?

Поймите: я не осуждаю Лили, что она не вышла замуж за Джеймса. Я не осуждаю ее за то, что она не выбрала Снейпа (он и сам здесь хорош гусь). Я осуждаю ее за:

Цитата
Так что рассталась она с Северусом не ради Джеймса. А просто - рассталась. Т.к. посчитала, что так будет лучше

Но рассталась так, что сделала ему больно на всю жизнь.
И
Цитата
женщина вообще не обязана ничем мотивировать свой отказ ... Это ее привилегия.

То есть круто кокетничать и ни за что не отвечать.

Вот если коротко, то неприятна она мне вот этим, а не тем, что не выбрала Снейпа (это действительно ее право).
^
Clara Oswald
Відправлено: Nov 22 2013, 15:08

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
А кто это там клялся, что у них будут дети - мальчик и девочка? Это, кажется, далеко не дружеские отношения.

Korell, Вы это серьезно? А Вы помните по сколько им было лет тогда? Я тоже в пятом классе была влюблена в мальчика, с которым мы твердо были намерены пожениться - и что с того? У него теперь своя жизнь, у меня - своя ... Мы общаемся, как друзья ... Да мало ли что можно наобещать друг другу в 11 лет ... Более того, как правильно заметила автор, только в 11 лет и можно клясться в любви до гроба ... Люди постарше выражаются осмотрительнее ...

Цитата
Лили попользовалась его дружбой, талантом, знаниями,

Что-то я Вас не поняла ... Когда это Лили им пользовалась? Откуда такая информация?

Цитата
А какие обязанности у данного "солнечного зайчика"

И снова я Вас не поняла ... О каких "обязанностях" Вы говорите? Они оба свободные люди, и никто никому ничего не обязан ... У нас не домострой и не шариат ...

Цитата
Но рассталась так, что сделала ему больно на всю жизнь.

Ну, знаете ... Расставаться всегда больно ... Но это лучше, чем продолжать встечаться, не испытывая больше никаких чувств ... Это намного более нечестно ... Вы хотели бы , чтобы Лили вела себя нечестно?

Цитата
То есть круто кокетничать и ни за что не отвечать.

Вы опять о том же ... Ну, покажите мне - где она "круто кокетничала"? Возможно у нас с Вами разные понятия о кокетстве
^
Korell
Відправлено: Nov 27 2013, 21:10

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
Korell, Вы это серьезно? А Вы помните по сколько им было лет тогда? Я тоже в пятом классе была влюблена в мальчика, с которым мы твердо были намерены пожениться - и что с того?

Наверное, для Лили и Снейпа все было намного серьезнее, раз они помнили эту сцену и в 17-18 лет, и Лили вспоминала о ней в момент разрыва. Вот не относились они к ней. как к игре одиннадцатилеток.

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Nov 22 2013, 15:08)
И снова я Вас не поняла ... О каких "обязанностях" Вы говорите? Они оба свободные люди, и никто никому ничего не обязан ... У нас не домострой и не шариат ...

Ответ в Вашем следующем вопросе.

Ну, знаете ... Расставаться всегда больно ... Но это лучше, чем продолжать встечаться, не испытывая больше никаких чувств ... Это намного более нечестно ... Вы хотели бы , чтобы Лили вела себя нечестно?

Ага... Так, значит, чувства там были? Тогда они уже со Снейпом были далеко не друзья... А кто? Снейп считал ее своей девушкой. А кем считала себя Лили? Вот это я и называю "обязанностями". Зачем быть такой жесткой с парнем, которой ее любит, а она его нет?

Вы опять о том же ... Ну, покажите мне - где она "круто кокетничала"? Возможно у нас с Вами разные понятия о кокетстве

ИМХО, конечно... Но оба фика пропитаны ее тонким кокетством. Вот только один пример:
Цитата
Когда Джеймс втащил её за собой в купе, Лили обнаружила, что прижата к двери, заключенная в ловушку его рук.
– Какого Мерлина ты... – начала, было, она.
– Скучала по мне, Эванс? – перебил её Поттер. – Я, признаться, скучал.
– Прекрати немедленно! Убери руки. Мы больше не дети, Джеймс, и не можем себе позволять подобные шалости.
Поттер озорно улыбнулся.
– Будто детьми мы только и делали, что обнимались?
Замахнувшись, Лили ударила его кулачком по плечу:
– Гад ты!
Поттер возражать не стал. Накрутив на палец прядь девичьих волос, он ткнулся в них носом и зажмурился от удовольствия:
– Вкусно пахнет.
– Да пошел ты! – отпихнула его от себя Лили.
Джеймс со смехом плюхнулся на сиденье.
Лили уселась напротив, демонстративно копируя позу молодого человека: скрестила руки на груди и закинула ногу за ногу. Острое юношеское колено оказалось в опасной близости от её бедра, но она проигнорировала этот напрягающий факт, продолжая с вызовом смотреть в искрящиеся карие глаза.

Один из самых простых способов кокетства: демонстративно сопротивляться парню, "распаляя" его:) Это, конечно, нормально для девушки ее возраста. Но тогда не надо удивляться, что Снейпу было больно, когда он смотрел на все это.
^
Clara Oswald
Відправлено: Nov 30 2013, 00:10

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Ага... Так, значит, чувства там были? Тогда они уже со Снейпом были далеко не друзья...

Korell, не придирайтесь к словам ... Не было у них романтических отношений ... Сам Северус, кстати, к этому не стремился...
Да и какие отношения могли быть после происшедшего в Блэквуде? Даже если предположить, что какие-то чувства до этого и были?

Цитата
Наверное, для Лили и Снейпа все было намного серьезнее, раз они помнили эту сцену и в 17-18 лет, и Лили вспоминала о ней в момент разрыва.

То, что Лили ее вспоминала, ни о чем "таком" не говорит ... Кстати, терять просто друга тоже больно ... Приходилось в жизни, знаю, о чем говорю ... :(

Цитата

Один из самых простых способов кокетства: демонстративно сопротивляться парню, "распаляя" его Это, конечно, нормально для девушки ее возраста. Но тогда не надо удивляться, что Снейпу было больно, когда он смотрел на все это.

Вы считаете, что девушка не имеет права кокетничать? В конце концов, если парня это не устраивает, его никто не заставляет продолжать с ней встречаться ... Снейпу неприятно? Что поделаешь ... Не может же девушка одаривать одинаковым вниманием двоих ... Кто-то всегда будет обижен ...
Да и кокетничала с Джеймсом она отнюдь не на глазах у Снейпа ... Так что обижаться ему не на что ...
^
Миссис Х
Відправлено: Dec 4 2013, 19:28

Профессионал
Сквиб I
Користувач №: 70416

Цитата
Korell

Цитата
Он много сделал для Лили в первой части Вашего фика, помог ей адаптировался к магомиру, помогал ей взрослеть и подниматься. На ее претензии, мол, твои друзья не одобряют дружбу с маглорожденной, можно посмотреть и по-другому: Снейп вопреки остальным слизеринцам, их мнению, продолжал дружить с маглорожденной Лили. А между прочим, из Ваших фиков понятно, что для этого надо иметь немалое мужество, чтобы идти против мнения своего факультета. Да и с матерью у него не все ладно было. Почему же Лили не захотела увидеть это? Почему она готова забыть Джеймсу все, что было в Вашем прошлом фике, но не протянула руку другу? То, как она к не у отнеслась в последней главе, я лично считаю жестоким и несправедливым. Она не подала ему руки в тот миг, когда Северус в этом так нуждался.

К размолвке Лили и Северуса Джеймс не имеет никакого отношения. Даже если его не существовало бы на свете вообще, в тех условиях, которых возникли между этими двумя разрыв не минуем. Почему она не протягивает руку другу? Потому что в Северусе Лили вовсе не друга ищет. Все последние главы Северус отталкивает Лили, как только может. Не потому, что не любит, а потому, что и сам понимает - они не могут быть вместе. Лили всего лишь смиряется с его выбором. И кто к кому более жесток, это ещё вопрос...

Цитата
И еще, читая Ваш фик, я понял, за что не люблю образ Лили: она слишком строга к другим и слишком мягка к себе. Ваша Лили (а она у Вас очень канонична, ИМХО) завтра также легко бросит Джеймса, как порвала с сестрой, а потом с Северусом. Она из тех людей, кто ради новых друзей легко вычеркнет старых и уберет их с дороги, как хворост. Да, пострадает... Для галочки. Но не более. У Вашей Лили в ее бедах все время кто-то виноват: сестра, мародеры, Люциуc (хотя у Вас он правда редкая пакость), Снейп, слизеринцы, Дамблдор... Все ей чего-то недодали, все ее не оценили, все ее не поняли, все ей не так восхищались:(. А кого она сама захотела понять? К кому сделала шаг навстречу, как Снейп и Джеймс к ней? Ответ: ни к кому. "Я самая лучшая и прекрасная - жду, кто меня правильно завоюет" - вот ее жизненное кредо.

Но моя Лили не порывала с сестрой :) Она любит Петунию. И главное - Петуния тоже любит Лили. Джеймс для неё на данной стадии только друг. Но я согласна, Лили из тех категоричных людей, которые, если люди не соответствуют их представлению об идеале, легко порывают с ними, отбрасывая в сторону, как исписанный лист. Она эгоцентричная, самовлюбленная особа :D Но несмотря на зашкаливающий эгоизм, она все-таки шла навстречу Снейпу. Именно она, с первого дня их знакомства, была инициатором развития их отношений. :)

Цитата
P.S. Да, разве сцена у озера была по канону не в конце 5 курса?

Да, на 5. Это я самовольничаю в угоду собственному сюжету :(

Цитата
Просто я не понимаю, зачем девушка столько лет играла с парнем в кокетливую игру "давай попробуем еще разок" ( хотя выбор я уже сделала). Зачем так приближать к себе парня, который не нужен? Неужели так хочется иметь больше поклонников?

Поклонников она любит. Как у Скарлетт, если читали "мысль о том, что кто-то влюблён не в неё была для неё мучением". Но вот Северус для Лили, как раз, был гораздо больше, чем поклонником. Она не играла с ним - она этим жила: верой, что так и будет. Только
"Что же делаеть, если обманула, та мечта
Как всякая мечта?"

Ни о каком выборе речь пока не идёт. Лили не встречается с Джеймсом, правда? Немного флиртует, ну так эта кокетка с самим Волдемортом флиртовала, она же иначе-то не умеет. Мужчины для неё зеркала, в их глазах она видит себя прекрасной.
Но любила она до этого момента только Северуса.
Просто не стоит переоценивать силу женской любви. Как и мужская, она имеет границы.Любовь не бессмертна, увы! Для Северуса одобрения его круга, мнение Волдеморта, даже беседы с Малфоем были важнее любви Лили. Что же удивительного в том, что в один прекрасный день она поняла, что стучится в закрутую дверь? Почему же вы всю вину возлагаете только на переставшую любить женщину? Ведь мужчина, который не ценил, что имел, разве не виновет в той же степени?

Цитата
Кокетство кокетству рознь Если бы Лили просто построила кому-то глазки - ничего плохо в этом нет. Но она видела, что у парня серьезные намерения, что он ревнует других, что у них давняя история взаимоотношений. Видела, что ее поступки (кокетство с другими) делает ему больно. Почему было не расставить все точки над "I"?

Но разве Лилил не говорила о том, что Джеймс для неё всего лишь друг? Хотя.. конечно, здесь она поступает эгоистично. Правильнее было бы прекрастить в Джеймсом общаться. С другой стороны, когда ты живешь с человеком бок и бок, как не общаться? Тут проще судить со стороны, вот когда сам в такой ситуации, наверное, сложнее.

Цитата
Я вроде почти твоя девушка, но вообще-то не совсем твоя, и как бы не девушка, а вообще я сама не знаю".

Ну вот ничего подобного! Она прямо и открыто говорит Северусу о том, как к нему относится. И Джеймсу - тоже. Северус - романтические отношения, Джеймс - друг. Ведь с Джеймсом Лили ни разу не говорит о любви, они впесте проказничают и влезают во всякого рода авантюры. В то время как за Северуса она планирует выйти замуж :D
По крайней мере в первом фанфике планировала.

Дуэлянтка Эрмайон
Цитата
А Сириус-то тут при чем?..

Да кокетничала Лили с Сириусом. Кокетничала. Как и со многими другими. Но ничего серьёзного :D
Цитата
Korell

Цитата
И еще я думаю: а что должен был сделать Снейп, чтобы она его простила? Как еще он должен был вымолить у королевы прощения?

Дело тут не совсем в прощении. Просто ничего иного, кроме как расстаться, Лили и Северусу не оставалось. И то, что они друг друга любили, оказалось бессильным перед объективными обстоятельствами.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (18)  % « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0693 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:36:46, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP