![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (18) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Apr 27 2013, 13:23 | -- | 6738 | May 21 2013, 19:52 | -- | 2042 | May 24 2013, 14:41 | -- | 1523 | May 29 2013, 19:45 | -- | 1387 | Jun 2 2013, 08:52 | -- | 1765 | Jun 7 2013, 20:42 | -- | 1688 | Jun 20 2013, 12:06 | -- | 1533 | Jun 22 2013, 16:50 | -- | 2247 | Jul 12 2013, 13:47 | -- | 1531 | Jul 23 2013, 06:41 | -- | 1212 | Aug 19 2013, 18:45 | -- | 1185 | Sep 11 2013, 15:59 | -- | 1186 | Sep 19 2013, 17:32 | -- | 2579 | Oct 11 2013, 08:16 | -- | 1305 | Oct 19 2013, 07:04 | -- | 1271 | Nov 9 2013, 19:36 | -- | 1125 | Dec 4 2013, 18:54 | -- | 1081 | Dec 19 2013, 16:55 | -- | 1105 | Dec 24 2013, 18:47 | -- | 1201 | Jan 29 2014, 10:03 | -- | 1881 | Mar 12 2014, 10:22 | -- | 1757 | Mar 27 2014, 13:51 | -- | 1160 | May 2 2014, 17:28 | -- | 1072 | May 20 2014, 13:16 | -- | 1078 | May 31 2014, 17:13 | -- | 1083 | Jun 16 2014, 19:04 | -- | 1018 | Aug 15 2014, 07:13 | -- | 1239 | Aug 19 2014, 17:12 | -- | 1309 | Oct 26 2014, 19:03 | -- | 1309 | Dec 7 2014, 15:03 | -- | 1036 | Dec 29 2014, 13:03 | -- | 1109 | Jan 5 2015, 14:27 | -- | 1038 | Jan 10 2015, 15:45 | -- | 1396 | Feb 21 2015, 08:36 | -- | 967 | Mar 9 2015, 11:19 | -- | 1005 | Mar 15 2015, 16:13 | -- | 912 | Mar 28 2015, 19:40 | -- | 939 | Mar 29 2015, 09:41 | -- | 986 | Jun 1 2015, 19:09 | -- | 914 | Jun 8 2015, 19:27 | -- | 859 | Jun 12 2015, 20:54 | -- | 825 | Jun 19 2015, 17:23 | -- | 943 | Dec 12 2015, 08:33 | -- | 749 | Dec 30 2015, 15:03 | -- | 1403 | |
Korell ![]() |
Відправлено: Dec 12 2013, 22:46
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Ну да, в тот момент он повел себя не достойно, согласен. Раскаивался потом. А Дамблдор лучше бы вспомнил себя с Геллертом:( Но так "противен", что сделал Снейпа.... Своей правой рукой и помощником. Не кого-то из мародеров, а именно Снейпа. Значит, было в Снейпе что-то, выделенное и отмеченное Дамблдором? |
||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Dec 13 2013, 00:06
|
||||||
Offline![]() Борец за справедливость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 ![]() |
От этого Гарри не легче было ... :(
Оставьте, ради Бога, Дамблдора, в покое ... Он никого не убивал и не предавал ... То, что Вы его не любите - еще не повод наговаривать на него ...
Снейп сам ему навязался ... Захотелось вину искупить, понимаете ли - благородный какой ... ]:-> Кстати еще не факт, что он ушел бы от Волдеморта, не погибни Лили ... Нечего сказать - хороша "цена" перехода Снейпа на светлую сторону ... :( А Дамблдору, конечно, нужен был шпион в стане врага - чего ж отказываться? Никто не подойдет на эту роль лучше бывшего Пожирателя ... Вот это "выделил и отметил" Дамблдор ... Не Джеймса же с Сириусом к Волдеморту в логово посылать, в самом деле ... ;) >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< |
||||||
|
Джулия Ликвидстоун ![]() |
Відправлено: Dec 13 2013, 07:20
|
Offline![]() Красная Королева ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1760 Користувач №: 83703 Реєстрація: 12-October 13 ![]() |
О! Только начала читать - завидуйте мне! :D Очень красивое начало! Настолько кропотливо прописаны все детали, что эффект полного погружения не заставил себя долго жать. Мои аплодисменты автору! Чувствую будет очень вкусно! |
|
Миссис Х ![]() |
Відправлено: Dec 14 2013, 11:16
|
||||||||||||||||||
Offline Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 121 Користувач №: 70416 Реєстрація: 7-March 12 ![]() |
Korell
В этом похоже. Но всё же в Лили, мне представляется несколько глубже Скарлетт, как и Кэтрин из "Грозового перевала", при всем чудовищном её эгоизме мне тоже видится и шире, и глубже. В самой американской культуре, так, как мы её видим, нам, русским, чего-то очень не хватает. Вроде и ярко, вроде блестит, вроде радует, но чего-то нет - и всё тут! :D Насчёт сходства в персонажах спорить не буду - со стороны, наверное, виднее. Тем более, что никогда не считала мисс О*Хара отрицательным персонажем :D
=-O Ну, о чем вы? Пять лет назад Розье было одиннадцать, и он мог запустить какой-нибудь бякой-ногослипалкой в гриффндорца, но планамерным истреблением магглов и предателей крови вряд ли занимался. Конечно, антипатия между Лили и друзьями Снейпа была, но последние ведь не пытались её убить, потому к дружбе с ними Северуса девочка относилась гораздо спокойнее и ничего фатального не видела. Но с годами всё поменялось.
Ни какой свадьбы ещё пока не было. Я говорила об отношениях персонажей на данный момент. Мне и самой интересно, как они под венец шагнут. Поживём, увидем.
Чтобы не делить фамильное состояниее - раз. А во-вторых, это, по мнению Блэков, способствует усилению их магической силы, хотя шизофрения и прочие психические отклонения являются прямым следствием подобных союзов.
Это знаем мы с вами, потому что книгу прочитали. :P А Лили это откуда знать? Если бы она знала, конечно, закрыла глаза бы на всё, и всё простила. Но она-то считала, что Снейп ею пренебрегает, хочет от неё избавиться, стыдиться того, что влюблён в грязнокровку. Исходя из своих знаний и представлений и действовала. Дуэлянтка Эрмайон
А вот я люблю их. Обоих. И хотя Джеймса я тоже люблю, и уважаю, и все понимаю, но Снейп в чем-то мне всё-таки ближе. Я считаю, что не смотря на раннюю гибель, судьба к Джеймсу Поттеру была куда более благосклонна. Поттер - хороший человек, но Снейп представляется мне, всё-таки, более глубокой личностью. Может быть потому, что банально, в романе он просто старше?
Любить можно. Оставаться с ним нельзя ;(
Не стоит уравнивать Снейпа с Петтигрю. В пророчестве Трелони не говорилось впрямую о Гарри, на тот момент даже ребёнок Нарциссы, родись чуть-чуть попозже, мог попасть под описание. Снейп рассказал Волдеморту пророчество, а не Гарри сдал - последнее совпало. Насчёт ребёнка и мужа Лили - так ведь когда Северус приходит к Дамблдору, он просит спасти Поттеров! За жизнь Лили он молит Лорда. Да и не разумом холодным действовал Северус на тот момент, им движели чувства, страх за любимую женщину, он хаотично носится от одного "повелителя" к другому. Я не думаю "что ты мне противен" Дамблдора было истинным. Не все сказанные нами слова полностью характерезуют наши чувства. Korell Но так "противен", что сделал Снейпа.... Своей правой рукой и помощником. Не кого-то из мародеров, а именно Снейпа. Значит, было в Снейпе что-то, выделенное и отмеченное Дамблдором? Дуэлянтка Эрмайон
Снейп вряд ли ему навязывался. После смерти Лили он, скорее всего, был сломлен, Дамблдор собрал его по кусочкам и дал ему новую цель в жизни. С которой, надо признать, Снейпа блистательно справился. Гарри на самом деле очень даже стало легче от расскаяния Снейпа, потому что если бы не последний, одолел бы он Волдеморта - большой вопрос. Насчёт отношений Дамблдора - он говорит "что верит Снейпу, как самому себе". Именно Снейпу он доверяет последний удар, и Снейп берёт на себя все - ненависть соратников, одиночество, ответственность. Именно на Снейпа надеется Дамблдор, как на своего последователя. И ведь за всё, что произоёдет - награды не будет. Некому наградить. Все мертвы. Вы зря недооцениваете Северуса. Сила его характера не умаляет достоинств Мародеров. Благородство одного не делает подлым другого. И, кстати, сам Дамблдор не считает себя не погрешимым. За что люблю Роулинг, что нет у неё совершенно непривлекательных героев. Каждый персонаж жив, потому что понятен и человечен. Не исключение даже Волдеморт. Джулия Ликвидстоун Очень надеюсь, что продолжение вас не разочарует. Спасибо за отзыв |
||||||||||||||||||
|
Джулия Ликвидстоун ![]() |
Відправлено: Dec 14 2013, 17:43
|
Offline![]() Красная Королева ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1760 Користувач №: 83703 Реєстрація: 12-October 13 ![]() |
Уже не разочаровало! Вчера до трех ночи читала, не могла оторваться. Миссис Х, вы просто мастер! Я восхищена умением так тонко описать каждую былинку, запахи, порывы и ощущения. Мало кто уделяет такое внимание деталям, спеша выдать суть и сюжет. А ведь мелочи - самое главное в умении нарисовать картину словами. Я как-то читала сказку, которую моя знакомая написала. Около 70% текста было посвящено описанию, в основном природы и окружения. В конце умирает мальчик. Нет описаний боли и горечи родных, нет душещипательных слез и пр. Но я рыдала чуть ли не навзрыд. В вашем произведении нет деталей через чур пошлого характера, все в рамках цензуры. Но этот баланс на таком тонком краю, что кажется малейшее дуновение ветерка и все рухнет в пропасть. Мне самой стало страшно от угроз Белатрисы. А Тобиас Снейп - он так сочно ругается, что я аж от зависти чуть не лопнула - ну почему я такая воспитанная женщина и не могу себе позволить ругаться? Хотя несколько выражений я бы позаимствовала - вдруг пригодятся? А описание сочащихся болью небес во время пыток? Это нечто! Связь между танцем над пропастью и причиной освобождения пустила табуны мурашек по спине - обожаю такие петли в сюжетах! Я читаю взахлеб, пытаясь оттянуть себя за уши и растянуть удовольствие, но силы воли не хватает. Нашла вот маленькую опечатку "Если ты продолжишь в том же душе, эти твои Мерлиновы тайны рано или поздно встанут между нами, как бетонная стена. " глава 12. И у пауков 8 лап, а не 6, как у всех остальных насекомых. Глава 14. "Люблю мою сестру-магглу, которую ты, не стесняясьЮ окрестил дурой." Глава 15. Извините, что указываю на ошибки, просто хочется, чтобы произведение сияло, без таких мелких досадных включений. |
|
Миссис Х ![]() |
Відправлено: Dec 15 2013, 07:46
|
||
Offline Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 121 Користувач №: 70416 Реєстрація: 7-March 12 ![]() |
Огромное спасибо за указанные опечатки. Всё исправлено. |
||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Dec 15 2013, 22:50
|
||||||||||||||||
Offline![]() Борец за справедливость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 ![]() |
Миссис Х, у Вас, может, и не делает, а вот большинство авторов оценивает почти всех героев, в том числе и Мародеров, через призму их взаимоотношений со Снейпом, а не по их личным качествам, чего я КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлю ...
И любить нельзя - если под любовью понимать, как я уже писала, "разговор душ", а не просто влюбленность или влечение ..
Ну, а для меня Мародеры всегда будут на первом месте - кто бы что не говорил ... Ну не люблю я Снейпа ... Что-то в нем не дает мне относится к нему по-другому ... Не в последнюю очередь, возможно, и то, что он считает себя умнее и лучше других ... Ну, и его отношение к отцу Гарри, и к моему любимому Сириусу, да и бедняге Ремусу - тоже ... Скоро, я наверное, останусь в одиночестве из-за Снейпа ... Все его так любят ... Обидно что даже два моих любимых автора - Вы и Korell - в этом вопросе - мои оппоненты ;( ... Хорошо, Вы хоть Лили защищаете, а то осталась бы я совсем одна ... :(
А откуда это известно? Или я ошибаюсь, или он потерял родителей на 7-ом курсе ... :( Это значит - судьба благосклонна? =-O
Правильно - откуда мы знаем, каким стал бы Джеймс, останься он вживых? Может быть куда более глубоким, чем Снейп ...
Это все - В БУДУЩЕМ ... А сейчас, в 17 лет, Снейп такой, какой есть, и жалеть его нечего ... За будущие заслуги, что ли?
Вопрос не в том, непогрешим ли Дамблдор, а в том, что его тоже оценивают через Снейпа - дескать, он его использовал ... Забывая, что все-таки, Снейп сам к нему пришел, а не Дамблдор завербовал Снейпа ...
А вот с этим не соглашусь. Не знаю, как Вам, а мне лично Волдеморт не кажется ни человечным, ни привлекательным ... :( |
||||||||||||||||
|
Миссис Х ![]() |
Відправлено: Dec 16 2013, 15:23
|
||||||||||
Для меня каждый герой по-своему любимый, вне зависимости от их взаимоотношений между собой. Да, Сириус никогда не полюбит Северуса, а Северус не станет дружить с Джеймсом, но каждый из них достойный и интересный человек.
Я думаю, у вас это из чувства противоречия :P Встав на сторону Мародёров, вы честно её держитесь. :D Я люблю Снейпа и понимаю. Да, он оступился, да, получил по заслугам... но как изящно он нёс свой крест. Красавец! (особенно в исполнении Рикмана ;) ) Цитата Вы зря недооцениваете Северуса. Сила его характера не умаляет достоинств Мародеров. Благородство одного не делает подлым другого. Миссис Х, у Вас, может, и не делает, а вот большинство авторов оценивает почти всех героев, в том числе и Мародеров, через призму их взаимоотношений со Снейпом, а не по их личным качествам, чего я КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлю ... Цитата Любить можно. Оставаться с ним нельзя И любить нельзя - если под любовью понимать, как я уже писала, "разговор душ", а не просто влюбленность или влечение .. Цитата И хотя Джеймса я тоже люблю, и уважаю, и все понимаю, но Снейп в чем-то мне всё-таки ближе. Ну, а для меня Мародеры всегда будут на первом месте - кто бы что не говорил ... Ну не люблю я Снейпа ... Что-то в нем не дает мне относится к нему по-другому ... Не в последнюю очередь, возможно, и то, что он считает себя умнее и лучше других ... Ну, и его отношение к отцу Гарри, и к моему любимому Сириусу, да и бедняге Ремусу - тоже ... Скоро, я наверное, останусь в одиночестве из-за Снейпа ... Все его так любят ... Обидно что даже два моих любимых автора - Вы и Korell - в этом вопросе - мои оппоненты ... Хорошо, Вы хоть Лили защищаете, а то осталась бы я совсем одна ...
Джеймс сам по себе более светлый и легкий, и потому по-жизни ему легче идти - он не зацикливается на тех вещах с которыми, словно Дон Кихот с ветрянной мельницей, борется Северус. Но в каноне у Снейпа семья гораздо более неблагополучная, чем у меня. Нелюбимый ребёнок родителей, между которыми никогда не было любви, глубокий, ранимый, обидчивый и мстительный... вот за что уважаю Снейпа, что стал он, таки, порядочный человек, наплевав на свои нехорошие задатки!
Когда Дамблдора изображают Дамбигадом, то для меня это из той же оперы, что Гарри влюбленный в Драко, или Люциус женившийся в итоге на Снейпе - полное АУ и ООС. Единственный недостаток Дамблдора, его нерешительность, проистекает как раз из его нежелания ломать людей, заствлять их делать то, что они не хотят. Он не использует ни Снейпа, ни Гарри. Снейп взрослый человек и решения принимал сам. И Гарри, став взрослым человеком, решения принимал тоже сам. Никем Дамблдор не манипулировал - он защищал до последнего тех, кого любил и свои ценности. Я вижу ситуацию исключительно такой. Да и кто бы смог заставить Снейпа делать что-то против его воли? ;)
У Роулинг он уже "душевно расчленён", в начале своего пути, он, скорее всего, был другим. И она отлично объясняет, почему Волдеморт стал тем, каким стал. Нечеловечным и непривлекательным - но по своему интересным, как интересно бывает цунами, извержение вулкана или девятый вал. Безусловно зло, но... завораживает. |
||||||||||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Dec 17 2013, 00:25
|
||||||||||||
Ну, я все воспринимаю несколько по-другому ... Не могут быть все любимыми одинаково ... Даже мать любит своих детей по разному - просто потому, что это разные личности ... Это любой психолог знает. Также и у автора с героями - кто-то все равно хоть чуть-чуть, но "любимее" ... И я сильно подозреваю, что у Вас это - Снейп. А меня - Джеймс и Сириус ...
При чем тут противоречие? Почему мне не могут бОльше нравиться Мародеры - сами по себе? Я все равно абсолютно искренне не понимаю - почему сложился "культ Снейпа"? Только из-за Рикмана, что ли? А мне вот Сириус - даже чисто внешне - бОльше нравится ... ;) Или потому, что его - жалко? Да, но только в конце книги ... А Снейпа-семикурсника, начинающего Пожирателя, создающего темномагические заклинания, жалеть, по-моему, не из-за чего ...
А я не люблю ... Тоже мне - красавец нашелся! (актера Рикмана, кстати, я люблю, а в от Снейпа - увы, не слдожилось ...) Тут мы с Вами не совпадаем ... :(
Здесь подпишусь под каждым словом! *thumbsup* К сожалению, далеко не все думают, как мы с Вами ... :(
Ну да - пока не станешь его жертвой ... Тогда мнение резко меняется :(
Господи, и Вы - туда же ... :( Как же меня уже достала эта идея о "темном обаянии зла" ... ]:-> И добро бы, она касалась только литературных дискуссий, так ведь и на реальную жизнь переносится ... Ну, это, правда, до первой встречи в темном переулке ... :( И все равно - НЕНАВИЖУ ВОЛДЕМОРТА !!! :-E ]:-> |
||||||||||||
|
Миссис Х ![]() |
Відправлено: Dec 19 2013, 17:05
|
||||||||||
Что я могу на это сказать. При написании фанфика я ставлю перед собой определённые цели и задачи, показать развитие ситуации через действие персонажей (например). И в этой картине каждый персонаж как мозаика, не будет одного - всё рассыпется. И каждая мозаика важна на своем месте. Джеймс на одном, Сириус на другом, Северус на третьем. Кто из них важнее, ценнее, ближе в этой ситуации? Вот как-то так :)
Нечего мне тут возразить. Да и не зачем. Могут, ибо вполне достойны.
Ага. Особенно в "Дракуле" его люблю. Он там такой...такой.. ну, вы меня поняли. :D
Мне кажется, что к этому есть предпосылки. В нашем циничном-циничном, безумно циничном и очень прагматичном мире бескорыстная любовь к женщине, много лет как умершей, пленяет и чарует. То, что с виду чертвый, гордый, ядовитый, как гремучая змея ,способен на такое постоянство в чувствах, на такую глубину - вот что создает культ, на мой взгляд, а не жалость к гибели. Ведь в Поттериаде умирают многие. Но один Снейп любит так, как любит. Но это моё видение ситуации, понятное дело, на правильности моей гипотезы я не настаиваю.
За разгулом стихий лучше наблюдать из безопасного укрытия ;) Насчёт Волдеморта, я имела ввиду, что Роулинг описала предпосылки - почему он стал именно таким, каким стал. А то, что фигура он тёмная, никто не спорит. |
||||||||||
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |