![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (18) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Apr 27 2013, 13:23 | -- | 6738 | May 21 2013, 19:52 | -- | 2042 | May 24 2013, 14:41 | -- | 1523 | May 29 2013, 19:45 | -- | 1387 | Jun 2 2013, 08:52 | -- | 1765 | Jun 7 2013, 20:42 | -- | 1688 | Jun 20 2013, 12:06 | -- | 1533 | Jun 22 2013, 16:50 | -- | 2247 | Jul 12 2013, 13:47 | -- | 1531 | Jul 23 2013, 06:41 | -- | 1212 | Aug 19 2013, 18:45 | -- | 1185 | Sep 11 2013, 15:59 | -- | 1186 | Sep 19 2013, 17:32 | -- | 2579 | Oct 11 2013, 08:16 | -- | 1305 | Oct 19 2013, 07:04 | -- | 1271 | Nov 9 2013, 19:36 | -- | 1125 | Dec 4 2013, 18:54 | -- | 1081 | Dec 19 2013, 16:55 | -- | 1105 | Dec 24 2013, 18:47 | -- | 1201 | Jan 29 2014, 10:03 | -- | 1881 | Mar 12 2014, 10:22 | -- | 1757 | Mar 27 2014, 13:51 | -- | 1160 | May 2 2014, 17:28 | -- | 1072 | May 20 2014, 13:16 | -- | 1078 | May 31 2014, 17:13 | -- | 1083 | Jun 16 2014, 19:04 | -- | 1018 | Aug 15 2014, 07:13 | -- | 1239 | Aug 19 2014, 17:12 | -- | 1309 | Oct 26 2014, 19:03 | -- | 1309 | Dec 7 2014, 15:03 | -- | 1036 | Dec 29 2014, 13:03 | -- | 1109 | Jan 5 2015, 14:27 | -- | 1038 | Jan 10 2015, 15:45 | -- | 1396 | Feb 21 2015, 08:36 | -- | 967 | Mar 9 2015, 11:19 | -- | 1005 | Mar 15 2015, 16:13 | -- | 912 | Mar 28 2015, 19:40 | -- | 939 | Mar 29 2015, 09:41 | -- | 986 | Jun 1 2015, 19:09 | -- | 914 | Jun 8 2015, 19:27 | -- | 859 | Jun 12 2015, 20:54 | -- | 825 | Jun 19 2015, 17:23 | -- | 943 | Dec 12 2015, 08:33 | -- | 749 | Dec 30 2015, 15:03 | -- | 1403 | |
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Sep 23 2013, 22:57
|
||
Offline![]() Борец за справедливость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 ![]() |
Вы можете писать, как Вам будет угодно - это Ваше право ... Ну а мое право - не читать то, с чем я категорически не согласна ... А не согласна я со всеми попытками идеализировать Снейпа-Пожирателя ... И не правда, что он "озверел" только после сцены на озере, если мне не изменяет память, в каноне написано, что он и до этого "баловался" темной магией вместе со своими дружками (помните - Лили его упрекает насчет Мэри Макдональд?) ... Каковы бы ни были Мародеры, они "Круцио" ни к кому не применяли, а Ваш горячо любимый Снейп его использовал ... Так кто из них лучше? И сцена у озера - это просто детские шалости по сравнению с забавами юных УПсов ... А насчет моей категоричности - да, такие у меня взгляды, не приемлю я ничего "темного", в какой бы форме оно не преподносилось ... Уж простите, если обидела Вас этим ... А еще я очень люблю Мародеров и болезненно воспринимаю, когда их выставляют "не в том свете" ... |
||
|
Миссис Х ![]() |
Відправлено: Sep 24 2013, 13:25
|
||||||||||||||
Offline Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 121 Користувач №: 70416 Реєстрація: 7-March 12 ![]() |
Не правильное право! Нужно читателя срочно его лишить :P (шутка, конечно). На самом деле никто не может заставить несчастного продолжать брести по буквенным дебрям, если к тому потерян интерес. Поэтому писать продолжения дело неблагодарное. А уж продолжение фанфика - и подавно... :(
Если это в мой адрес, то я категорически не согласна с тем, что я этот образ идеализирую. Как и не согласна с мнением тех, кто (и такое тоже было), утверждает, что я его затемняю. Кстати, вон надо так сразу всем не угодить, а? Мародёро-маны ругают за то, что я их неправильно описываю, Снейпоманы - что его =-O . Бедная я, насчастная :( Ну, читателям виднее. Раз ругают, значит, заслужила. Не могу правильно донести то, что представляю. ;(
А разве кто отрицает, что баловался? Кстати, когда мне было четырнадцать, мы намеревались избить одну нашу одноклассницу за то, что та не модно одевалась. Для меня теперешней это даже не дико, это невозможно!!! Благо, не получилось, но даже за намерения теперь стыдно. Я это к чему пишу? А к тому, что люди меняются. Подростки и дети чаще всего жестоки не от того, что испорчены, просто они плохо представляют последствия собственных действий. И поэтому для меня (хоть как меня пусть пинают Снейпоманки) сцена у озера, при всей её откровенной гнустности, не показатель испорченности Мародеров. То же самое и Снейп. Он-подросток не просто плох, он откровенно черён. Но даже в Библии пишется, что черное может стать белым, а белое - черным и лишь серое никогда не меняет свой скучный цвет. (Естественно, это не цитата). Взрослым Снейпом я не могу не восхищаться. И моё уважение к нему ничего не отнимает от моего уважения к Сириусу. По-моему оба персонажа в равной степени заслувают восхищения и счастливой жизни. Которой ни у одного из них, увы, не будет.
Да, я люблю Снейпа. Я всех своих персонажей люблю. Со всеми их достоинствами и недостатками. Ну, ладно, это я загнула. Не всех, конечно. Вот Питер Петтигрю мне не нравится настолько, что я даже имя его пишу без ошибок редко. Писать про него мне совсем не интересно.
Смотря с какой целью это темное описывается. Не могу знать, что вы видите, как читатель, но я пишу темное с единственной целью - описать, что в итоге, несмотря на кажущийся блеск, силу, интригу, тьма способна приносить только боль.
Мародёры - не ангелы, никогда ими не были. Но я категорически не приемлю весьма распространненый образ этой четверки, где Джеймс предстаёт самовлюбленным легкомысленным глупцом, Сириус - бессовестной сволочью, заставляющий страдать бедную маму Вальпургу и тиранищий (а в особо "удачных" вариантов, насилующий) своего тихоню-братса Регулуса, Ремус - скучная тень, вызубрившая множество правильных цитат, всех и вся понимающий, но слабохарактерный. Приятным исключением в этом однообразном ряду стала как раз уже упомянутая вами "История Мародеров". Ещё мне очень нравилась незаконченная работа "Гриффиндорцы". Не читали? Жалко, что фанфик оказался заброшенным. Там очень "мародёристые" мародёры.
Вы не можете меня обидеть. :) Я люблю людей с твердой позицией, даже если в чем-то их точка зрения отличается от моей. Впрочем, я думаю, что здесь имеет место недоразумение и недопонимание. Когда я допишу всё до конца, тогда и посмотрите, насколько я несправедлива. А пока, пожалуйста, не делайте скорополительных выводов. :) |
||||||||||||||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Sep 26 2013, 21:53
|
||
Offline![]() Борец за справедливость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 ![]() |
Скорее всего, так и есть. :) Возможно, я чересчур категорична, просто последнее время мне тут на форуме очень часто приходится дискутировать с поклонниками всего "темного", а я этого, ну на дух не переношу ... Когда человек пишет, что он уважает Пожирателей больше чем Гарри и Дамблдора - как прикажете на такое реагировать? ]:-> Вот мне уже всюду и мерещится "романтизация зла" :D ... Так что, прошу простить меня за резкость ... Вы же знаете - Ваш фф я никогда не брошу, это я сгоряча написала, каюсь ... ;) |
||
|
Миссис Х ![]() |
Відправлено: Oct 11 2013, 08:25
|
||||||
Offline Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 121 Користувач №: 70416 Реєстрація: 7-March 12 ![]() |
Всё дело в том, что большинство сторонников такой точки зрения весьма юнные, соответственно, незрелые люди. Придёт опыт, а с ним, надеюсь, и истинное видение. Частенько все эти "поклонники" Пожирателей представляют злом себя, а жертвой - кого-то. Пусть представят себя на месте Поттеров или Лонгботтомов, вот как тогда они "споют", интересно? Но в любом случае, каждый имеет право на свою точку зрения.
Я зло точно не романтизирую. Но как предмет изучения и анализа оно, безусловно, очень интересует. ;)
Когда что-то идёт вразрез с нашими принципами и представлениями - разрыв неизбежен. Но, очень надеюсь, это не наш с вами случай. :) |
||||||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Oct 11 2013, 12:22
|
||||||||||
:urya: Ну наконец-то ... Думала, что уже не дождусь новой главы. Прочитала с огромным удовольствием - в моеим понимании, это идеальная глава. Именно такой я ее себе и представляла ... да нет, она - намного лучше ... =doubleup= Медленное, постепенное отрезвление Лили ... Я знаю - это очень больно, когда разочаровываешься в близких людях ... Увы - знаю очень хорошо :( Я, также как и Лили, не хотела замечать очевидные вещи, хотя все вокруг мне на них указывали ... Все, буквально все - родственники, друзья - пытались меня отрезвить : "Ну что еще должно произойти, чтобы ты поняла, наконец, кто он на самом деле?!" Но я предпочла не слышать и не видеть то, чего не хотела - ну в точности, как Лили ... Но в какой-то момент понимание, все-таки наступило ... И тогда пришла боль, от которой хотелось волком выть, лезть на стенку и биться об нее головой - только бы все понятое оказалось неправдой ... ;( Так что, чувства Лили я ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ ... И у Вас очень достоверно получилось их описать ...
Я, кстати, тоже писала стихи в такой вот ситуации ... Они даже где-то сохранились ... Действительно - слава Богу, что девушка, наконец, сама себе призналась в том, чего раньше так боялась: идеала - нет, а есть реальный, и не очень симпатичный (мягко говоря!) абсолютно чужой тебе человек, способный на хладнокровное убийство и даже планировавший его ... :( И вот как раз в этой ситуации - очень вовремя - она сталкивается с Джеймсом ... Сказать, что мне понравился их разговор - значит ничего не сказать ... =doubleup= Что-то неуловимое изменилось в отношениях Лили и Джеймса ... Джеймс - какой-то более внимательный, понимающий, рассудительный, искренне беспокоящийся о девушке ... В нем (как и в Сириусе!) нет обиды за описанную ранее оскорбительную для них сцену, а это очень важно ... Не ожидала, что Джеймс все знает о событиях в Блэквуде, и, главное - поразил способ, которым он это узнал =thumbsup= :
Но, то, что он все знает - даже к лучшему ... *thumbsup* А вот то, что придумал несуществующую помолвку - повеселило ... :D Хотя, признаться, чего-то такого я и ожидала ... Это удачный сюжетный ход =thumbsup= Понравилось, как Джеймс сравнил волдемортовскую организацию с Ку-клукс-кланом - я про себя всегда ее так называла, поистине удачное сравнение !.. *thumbsup* Особенно меня тронула последняя часть разговора, где Лили сознается, наконец, Джеймсу в своих страхах и боли, а он ее утешает
Мне кажется, этот разговор станет поворотным пунктом в их отношених, не может не стать ... Пусть и не сразу, но станет ... Страшно было читать (а Лили, наверное - слышать) о злодеяниях Пожирателей, тем более - такое вот откровение:
Понятно, что Джеймс не может спокойно смотреть на разгул зла и собирается с ним бороться
Золотые слова!!! =apploud= И еще - спасибо Вам огромное за эту главу! =handshake= Я получила истинное наслаждение, читая ее :) =girlfriend= =doubleup= Теперь остается только ждать следующую, где слизернцам "надерут задницу" ... :D |
||||||||||
|
Миссис Х ![]() |
Відправлено: Oct 12 2013, 06:14
|
||||||||||||||||||||||
Да, она тяжело шла. В первоначальной версии она вообще не походила на конечный результат, я несколько раз её переписывала, все ни как не получалось то, что хочется. Отсюда и такой временной промежуток.
:D Любой автор (фикрайтер) счастлив читать подобные строки.
Я думаю, через подобное проходит каждая взрослеющая женщина, весьма распространенный опыт. Я так подробно останавливаюсь на переживаниях Лили, потому что мне важно понять, как так могло случиться. У Роулинг мне не хватило чего-то, её Лили выглядит несколько мелкой. Обозвал её лучший друг грязнокровкой - неприятно, но ведь в каких условиях это происходило? Оправданна ли её жестокость в каноне? Вот я и пытаюсь дополнитель картину так, чтобы стало понятно - Лили вовсе не стерва, её выбор оправдан. А Джеймс вовсе не безответственный идиот, не способный ни на что, кроме квиддича. Но и Северус - он не отрицательный герой. Любовь к Лили в итоге, как я уже писала, спасёт его душу, хотя и сделает несчастным в этой жизни. Опять же, у него был выбор и изначально Снейп сделал его неправильно.
Вот я почему-то даже не сомневалась, что писали. :) Чувствуется в вас творческая жилка.
Насчет "абсолютно чужой" - вопрос спорный, Северус не чужой Лили. Он, скорее, чуждый.
Повзрослел мальчик :D
Ну, сам Сириус ни о чем таком не говорил ;) Думаю, он все-таки обижен, но мстить и устраивать разборки точно не намерен.
ой! Беда, однако... ;( У меня накосяченье вышло. Джеймсу о событиях с Лили сказал Сириус, и после парни охраняли дом Эвансов, чтобы нападение неповторилось. Вот тогда-то Джеймс и совершил все три перечисленных им подвига. Придётся до-объяснить этот момент в следующей главе.
А я как в фильме пожирательские колпаки увидела - тут другого образного сравнения нет :D Ку-клукс-клан! И цели, в итоге, те же, и костюмчики похожи.
Я за этот момент боялась. Вот когда драку пишешь, почему-то не боишься сгустить краски, а в подобных сценах стоит допустить какую-нибудь погрешность, и всё превращается в какую-то дешевую, слезливую или даже хуже, фальшивую мелодраму. А чтобы на самом деле верилось... словом, сложная была сцена и даже не знаю, справилась ли в итоге с задачей. Ваш отзыв греет и внушает увереность. :) Насчёт Снейпа и его участие в деле Слеттери Джеймс и сам не слишком уверен. В конце концов, на любую бутылочку можно насклеить любое имя и подставить человека. Именно поэтому Поттер и не спешит разбираться со Снейпом, а выжидает.
Я получила не меньшее удовольствие, читая оставленный вами отзыв. :) |
||||||||||||||||||||||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Oct 12 2013, 20:01
|
||||||
Да, Вы правы. Хотя в 17 лет даже одного такого эпизода может быть достаточно для разрыва отношений ... Конечно, можно предположить, что сцена у озера была только поводом для разрыва, а причина крылась в другом - абсолютно разных мировоззоениях и жизненных позициях Лили и Северуса. Просто пока они оба были младше, это не было главным для них обоих, а теперь, на пороге взрослой жизни - пришло время определяться ... Кстати, именно поэтому я назвала Северуса "чужим" для Лили ... Поневоле вспомнились стихи Юлии Друниной "Ржавчина" Я любила твой смех, твой голос, Я за душу твою боролась ... А душа-то была чужою, А душа-то была со ржою ... Но твердила любовь: "Так что же? Эту ржавчину - уничтожу!" ... Были бури и были штили ... Ах, какие пожары были! Только вот ведь какое дело - В том огне я одна горела ... Ржа - навеки осталась ржою, А чужая душа - чужою ... Вам не кажется, что эти строчки очень подходят к Лили и Северусу?
А в чем проблема? По-моему, все очень даже логично у Вас получилось ...
Очень даже справились, не сомневайтесь! =thumbsup= Я, во всяком случае, никакой неискренности не заметила, наоборот, все очень естественно получилось, и в то же время - трогательно ... Если честно - я даже ждала такого разговора, и очень рада, что он, наконец, состоялся :urya: Теперь буду ждать, как Ремус разберется со слизеринцами :D Ну, понятно, что не один ...;) |
||||||
|
Миссис Х ![]() |
Відправлено: Oct 19 2013, 07:07
|
||||||
:D Экстрасенсорите потихоньку? У меня была идея именно это стихотворение взять эпиграфом к данному фанфику. ;)
Ну, слава богу.
Выкладываю продолжение. Хотя там все не совсем так, как вы ожидаете :) |
||||||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Oct 19 2013, 21:26
|
||||||||||
Да? ;) И почему же не сделали? А если серьезно - я очень люблю эти стихи Друниной (да и не только эти), тем более, что они почти буквально описывают один из периодов моей жизни, который, слава Богу, в прошлом ...
Очень сильная глава ... =doubleup= Хотя и правда, вовсе не такая, как я ожидала – намного лучше и интересней ... Ну, во-первых, я, честно, не ожидала, что Лили пойдет с Мародерами – для меня это была полнейшая неожиданность ...
Теперь-то, по прочтении, я поняла Ваш замысел – еще раз показать Лили Северуса, так сказать, во всей красе ... Это же надо – применить Сектумсемпру на однокурснике ... ]:-> Это же темномагическое заклинание ... а как в каноне, помнится, он праведно возмущался, когда это заклинание применил Гарри против Малфоя! Но Гарри только пытался защититься от малфоевского Непростительного «Круцио», да и не знал возможных последствий, хотя доблестного профессора Снейпа, это, похоже, мало интересовало ... лучше бы свое прошлое вспомнил ...
Шикарно описанный эпизод - больше мне сказать нечего ... Нет, все-таки добавлю - будь я на месте Лили, то после такого вынужденного унижения, я бы не успокоилась, пока не растерзала Северуса на части ... :-E А с другой стороны - это доказательство того, что Джеймс девушке не безразличен, хотя, я, наверное, тоже так поступила бы - не обязательно для возлюбленного, но и просто для друга ... Во-вторых, интересный диалог пполучился между Ремусом и Розье ... С одной стороны - фанатик, развивающий свои мерзкие расистские человеконенавистнические идеи, с другой - полный собственного достоинства человек, спокойно, без страха, дающий ему отповедь ... =apploud= Очень понравился Ремус в этом эпизоде, честно - вразу видно, что человек не отступится от своих убеждений, даже несмотря на численное превосходство врагов ... К слову - о численном превосходстве ... Всей компанией на одного - как это благородно ... :( ... чисто по-слизерински ... Хорошо еще, что друзья рядом оказались (ну, кто бы сомневался!) ... Даже удивительно, что и Питер там был ... Значит, в тот момент он еще был порядочным человеком - интересно, к какой же момент он сломался? .. Еще понравилось, как Лили говорила с Розье - молодец, нашла таки нужный тон и нужные аргументы ... =thumbsup= Ну, и наконец, заключительная сцена с пауками - вот уж, действительно, неожиданно - достойное завершение ночных приключений !
*thumbsup* С чувством юмора у Вас все в порядке! Вы просто молодец - спасибо Вам за эту главу! :urya: :urya: :urya: :) =handshake= =girlfriend= |
||||||||||
|
Миссис Х ![]() |
Відправлено: Nov 9 2013, 19:55
|
||||||||||||||
Потому что эпиграф я обычно подбираю (если подбираю вообще) когда уже все дописано. Ведь в конце зачастую от первоначальной задумки остаётся процентов 50-60%.
Она у меня тоже в числе любимиц, наряду с Ахматовой, Цветаевой и Гумилевым.
По любому должна была пойти (ведь без её присутствия там у нас не было бы возможности подглядывать за Мародерами %) . Так что хочет она там или не хочет, это уже дело пятое ;) ) Ну, а если серьёзно, Лили считает, что Ремус ввязался в эту история из-за неё, и её прямой долг быть вместе с Мародерами на правой (то есть, гриффиндорской) стороне. К тому же эта дама, что греха таить, склонна к авантюрам.
А мама Ро могла и не знать о дуэли Северуса и Джеймса в Запретном Лесу на заре их молодости. Её Снейп может изобрел своё заклинание из чистого любви к искусству, и никогда даже на мышах его не применял ;) Я думаю, в чем-то, не смотря ни на что, Гарри был Снейпу как сын. А мы всегда хотим, чтобы наши дети были лучше нас самих. Повзрослевший Снейп переживал за душу Гарри так же, как Дамблдор за душу Драко Малфоя. Возможно, он просто не хотел, чтобы Гарри пачкался о то же самое, о что и он когда-то сам. Это не лицемерие, на мой взгляд. Скорее, пересмотр жизненных ценностей. Но это моё мнение. Никому ничего не навязываю.
Да смысл его терзать? Что это изменит? Самое главное он уже сделал - всё испортил.
Ремус Люпин всегда виделся мне гораздо более сложным персонажем, чем его рисуют в большинстве фанфиков. Не серенькая совесть, боящаяся рассердить господ Мародеров. Он кажется мне трагичнее, строже. А ещё это очень жесткий персонаж. Настоящий волк. Но по мне - волк самое благородное животные из хищников.
Очень сложный для меня персонаж. Я не понимаю, как Мародеры могли не заметить в нём гнили. И я не верю, что Петтигрю когда-то был порядочным человеком. Как справедливо заметил Люпин в каноне, крыса из него получилась лучше, чем человек. Как всегда, благодарю за комментарии. Они для меня бесценны, потому что, словно зеркало, помогают увидеть, что более-менее удаётся донести из задуманного до читателя, а над какими чертами персонажа следует ещё поработать. Без вас, возможно, этого фанфика бы не было. |
||||||||||||||
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |