![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (18) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Apr 27 2013, 13:23 | -- | 6738 | May 21 2013, 19:52 | -- | 2042 | May 24 2013, 14:41 | -- | 1523 | May 29 2013, 19:45 | -- | 1387 | Jun 2 2013, 08:52 | -- | 1765 | Jun 7 2013, 20:42 | -- | 1688 | Jun 20 2013, 12:06 | -- | 1533 | Jun 22 2013, 16:50 | -- | 2247 | Jul 12 2013, 13:47 | -- | 1531 | Jul 23 2013, 06:41 | -- | 1212 | Aug 19 2013, 18:45 | -- | 1185 | Sep 11 2013, 15:59 | -- | 1186 | Sep 19 2013, 17:32 | -- | 2579 | Oct 11 2013, 08:16 | -- | 1305 | Oct 19 2013, 07:04 | -- | 1271 | Nov 9 2013, 19:36 | -- | 1125 | Dec 4 2013, 18:54 | -- | 1081 | Dec 19 2013, 16:55 | -- | 1105 | Dec 24 2013, 18:47 | -- | 1201 | Jan 29 2014, 10:03 | -- | 1881 | Mar 12 2014, 10:22 | -- | 1757 | Mar 27 2014, 13:51 | -- | 1160 | May 2 2014, 17:28 | -- | 1072 | May 20 2014, 13:16 | -- | 1078 | May 31 2014, 17:13 | -- | 1083 | Jun 16 2014, 19:04 | -- | 1018 | Aug 15 2014, 07:13 | -- | 1239 | Aug 19 2014, 17:12 | -- | 1309 | Oct 26 2014, 19:03 | -- | 1309 | Dec 7 2014, 15:03 | -- | 1036 | Dec 29 2014, 13:03 | -- | 1109 | Jan 5 2015, 14:27 | -- | 1038 | Jan 10 2015, 15:45 | -- | 1396 | Feb 21 2015, 08:36 | -- | 967 | Mar 9 2015, 11:19 | -- | 1005 | Mar 15 2015, 16:13 | -- | 912 | Mar 28 2015, 19:40 | -- | 939 | Mar 29 2015, 09:41 | -- | 986 | Jun 1 2015, 19:09 | -- | 914 | Jun 8 2015, 19:27 | -- | 859 | Jun 12 2015, 20:54 | -- | 825 | Jun 19 2015, 17:23 | -- | 943 | Dec 12 2015, 08:33 | -- | 749 | Dec 30 2015, 15:03 | -- | 1403 | |
Миссис Х ![]() |
Відправлено: Mar 12 2014, 10:28
|
||||||||
Offline Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 121 Користувач №: 70416 Реєстрація: 7-March 12 ![]() |
Дуэлянтка Эрмайон
В переводах, которых читала я, упоминалось двое старост на факультете - мальчик и девочка. Помните момент, когда пришли значки Гермионе и Рону, а Гарри психовал, что старостой стал его лучший друг, а не он сам. И в каком-то источнике указывалось, что Лили Эванс была старостой.
Лили никогда не говорила, что Снейп ей безразличен. Она лишь констатировала невозможность развития их отношений :(
Совершенно точное определение! :D Так и есть. Она желает, чтобы он переубедил её, вернул, не отпускал. Правда в одном - мы уходим от мужчин тогда, когда по-настоящему не нужны им. :(
Боюсь, что начало следующей вас нисколько не порадует. Но как мы помним, в конце ведь все изменится ;) |
||||||||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Mar 14 2014, 19:59
|
||||||||||||
Offline![]() Борец за справедливость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 ![]() |
Вы меня прям пугаете ... :D Что ж там такого страшного должно случиться? Ладно, пошла читать ... ... Прочитала ... Да уж, не скажу, что мне было приятно читать этот эпизод ... :( Обидно за Джеймса, если честно:
Нет - ну надо же! Вот хоть убейте - непонятно мне это ... Неужели после всего того, что Лили узнала о Северусе, после всех описанных Вами событий, у нее еще остались к нему чувства?! Никогда до конца не понимала поговорки "Любовь зла, полюбишь и козла" ... И не надо даже пытаться защищать Снейпа - может, в будущем он и станет героем, но сейчас, в данный момент он просто не может вызывать симпатий ... Именно поэтому я прекрасно понимаю все эмоции Джеймса:
Может, последние фразы и не соответствует действительности, но эти слова произнесены от отчаяния ... Джеймсу просто очень больно, что ему предпочитают человека, явно, недостойного ... Да - недостойного, и не стоит его оправдывать, просто потому, что он Вам лично нравится ... Так и хочется присоединиться к Джеймсу:
Да, полная дура, если отдает предпочтение Снейпу перед Джеймсом ... Это ж надо - она его больше любит! ]:-> Зря Джеймс сделал ей предложение, не стоило так унижаться ... ;( Кстати - перечитала еще раз канон ... Ну не сказано там нигде, что Лили любила Северуса, откуда все это берут?! Не было такого ... Дружили - да, но любовь ... С его стороны - возможно, но не с ее, факт ... Вторая часть меня порадовала значительно больше. Ваш Грюм просто великолепен! =doubleup= Мне в нем нравится все - и речь, и манеры, он полностью соответствует моим представлениям о настоящем Грюме.
Я читала это, как песню ... =apploud= Единственное, что, пожалуй, немного шокировало - то, как он обошелся на уроке с Поттером и Блэком. Я понимаю, что это он для их же блага ... :D Но все же - не стоило так "опускать" одного и другого перед всем классом ...
Все-таки, это сильный удар по самолюбию - зачем Вы это сделали? Специально, чтобы принизить Джеймса, "сбить с него спесь", показать, что он тоже "простой смертный", а никакой не герой, не звезда и люБимец девушек? Признайтесь - это Вы так нарочно задумали, и именно после эпизода с Лили ... Лучше бы Ваш Грюм (настоящий) Малфоя или кого другого из слизеринцев так проучил - из тех, кто сильно умничали по поводу Темного Лорда ... Вот это произвело бы эффект! А "своих" - зачем? Понимаю - Блэк ему лично не по душе (оно и понятно - с такими манерами да именем - Блэк, Сириус Орион Арктурус Мариус ... :D да ...), но Поттер-то чем виноват? Одним словом - Вы меня сильно поразили в этой главе ... В разных смыслах ... Но все равно - спасибо! =handshake= =thumbsup= Надеюсь, перерыв между этой и следующей не будет так велик ... |
||||||||||||
|
Миссис Х ![]() |
Відправлено: Mar 15 2014, 12:25
|
||||
Offline Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 121 Користувач №: 70416 Реєстрація: 7-March 12 ![]() |
Дуэлянтка Эрмайон
Ни за что убивать вас даже и не подумаю :D Да, моя Лили упряма, словно мул. Она не изменяет своим чувствам, любит не благодаря, а вопреки. Не знаю, сознательно или не осознанно, но, наверное я в своем произведении пытаюсь возразить тем, кто изображает Лили Эванс легкомысленной стервой, расчётливой и холодной. Якобы, она вышла за Джеймса не потому, что любила его, а потому, что он богат и популярен, в отличии от бедного-бедного Снейпа... Моя Лили, когда придёт время, выйдет замуж за любимого мужчину потому, что любит его и других причин быть вместе с ней у неё не будет. А любит она, отдаваясь целиком и полностью, не взирая на общественное мнение или собственную выгоду. Да, сейчас её сердце принадлежит Северусу, её любовь к нему агонизирует, она никак не желает с этим смириться. Но, обещаю вам, данная сцена между Лили и Джеймсом лишь "дерево", " пазл", а"лес" или картина в целом будут другими. Мне кажется, если удастся удержать ваше внимание до конца, вы в итоге поймёте, что я люблю Джемса не меньше, чем Северуса. Даже большое... Джеймс для меня светел изначально, сам по себе, как светел и животворящ солнечный луч. Вы, возможно, пропустили момент, но сама Лили, не отдавая себе в том отчёта, понимает это. Она ведь считает, что Джеймс как никто другой понимает её - "потому что они сделаны из одного теста". Северус привлекает её, как противоположность.Он по сути своей тёмн, к свету его приведёт любовь Лили и собственное раскаянье. По своему, именно то ,что Северус откажется взять при жизни Лили, спасет его душу тогда, когда от самой Лили, настоящей, теплой и живой, останутся только воспоминания...
Вы все прочли правильно - так я и написала. Джеймс вполне искренен с Лили. Да, отчаяние им и владеет. А что чувствовать, когда ты душу выворачиваешь наизнанку, а человек, ради которого ты готов и в огонь, и в воду, да хоть в дьяволу на рога, как осел, упрямо прётся туда, где с него, скорее всего, шкуру сдерут и на скотобойню отвезут? Но хотим мы того или нет, так в жизни бывает. Достойных не всегда предпочитают недостойным... (Но как я уже писала выше, все в жизни меняется :D Только медленно, от главе к главе) Кстати, Грюм даже в каноне мне не казался сильно положительным персонажем. Он тоже довольно сложный. Кстати, Поттер ему нравится, а вот Блэк... мне, как автору, очень Сириуса жалко. Вот что значит быть белой вороной. Кроме Джеймса и Гарри, мне кажется, ему по-настоящему никто не доверял, ни черные, ни белые. Блэк для моего Грюма принадлежит к вражескому лагерю, и щадить его он не намерен. :( Насчет того, что лучше бы Малфоя проучить... ЗОТИ в данном случае преподаётся только у гриффиндорцев, а Малфой уже шесть лет, как закончил школу. Но сцена сражений Пожирателей Смерти и Орденоносцев мною задумывается. ;) Перерыв был вызван техническими причинами. У меня сломался предыдущий ноутбук, пришлось экстренно покупать новый, а на сайт выходить лишь через телефон. Тут не до творчества :D Как всегда, спасибо за диалог. С прошедшими праздниками и весеннего настроения. :) |
||||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Mar 15 2014, 16:54
|
||||||||||||||||
Offline![]() Борец за справедливость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 ![]() |
И на том спасибо ... :D
Ну, в этом вопросе бОльшего союзника, чем я, Вы не найдете ... ;)
Да я понимаю, что Вы имеете ввиду ... Просто сильно уж много Северус всего натворил (особенно тогда, в лесу, когда чуть не убил Джеймса и заставил Лили становится на колени) ... Неужели после всего этого можно продолжать любить? Я понимаю, любовь - чувство иррациональное (в этом и смысл приведенной мной поговорки), но не настолько же ... =-O Я бы, например, не смогла ...
Ох, как Вы здесь правы ... ППКС. И это - самое обидное ... И, разум, и душа отказываются мириться с этим. Отсюда - отчаяние Джеймса ...
Да, Грюм сложный, согласна ... Но, исходя из своего рода деятельности, он и не может быть другим. Да, в нем есть некоторый цинизм, который так шокирует гриффиндорцев, да и жестокость тоже ... Но можно ли обвинять в этом человека, который ежесекундно стоит на волосок от смерти, борясь со злом, чтобы такие же вот дети могли спать хоть чуть-чуть спокойнее? Будь он другим - он бы просто не выжил ... Поттер, говорите, ему нравится? Хотелось бы верить, но что-то пока это не заметно ... Может, в дальнейшем ... ;) А вот насчет Сириуса - да, согласна, мне тоже жаль его, особенно, учитывая, как сложилась его дальнейшая судьба ... Вы правы, до конца доверяли ему только Джеймс и Гарри ... Не повезло ему в жизни - всегда быть чужим даже среди тех, кого он считал "своими"... :(
Ну, не Малфоя, а кого-нибудь из слизеринцев, и не обязательно на уроке ... Думаю, поводов нашлось бы предостаточно ...;)
Понимаю и сочувствую ... ;)
Спасибо, взаимно! :) |
||||||||||||||||
|
Миссис Х ![]() |
Відправлено: Mar 27 2014, 13:56
|
||||||
Дуэлянтка Эрмайон
Лили не желает видеть истины. Она считает, что Северус, конечно, поступил не хорошо по отношению к Джеймсу, но на самом деле не собирался и не мог его убить. Северус со временем натворит ещё больше... и этого Лили уже простить ему не сможет. Но это впереди. И не очень скоро.
Согласна с каждым словом. Но бывают такие люди - хорошие, но с плохим характером. И даже если причины, которые делают человека колючим, как ежик, уважительны и объективны, это не делает таких людей более легкими в общении. Вот так и с Грюмом.
Она и в следующей главе у него не очень заладилась... сильно тапками не бейте -_- |
||||||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Mar 27 2014, 18:00
|
||||||||
Знаете, мне это трудно понять, наверное, потому, что сама я похарактеру другая ... Не скажу, что обидчивая - нет ... Точнее будет так - я долго-долго могу делать вид, что ничего не происходит, но если уже ссорюсь - то надолго и всерьез ... Вы вот говорите, что Лили не верила, будто Северус причинит вред Джеймсу ... Знаете, когда я читала ту сцену, у меня не сложилось такое впечатление. Скорее, даже наоборот
Это ведь Ваши слова - специально не поленилась найти ... Или, вот еще
По-моему, здесь у Вас все вполне однозначно и ясно. Прочитав все вышеизложенное, любой скажет - между этими людьми все кончено раз и навсегда ... Ваше стремление показать, что Лили все еще на что-то надеется, выглядят, как по мне, несколько притянутым за уши ... Повторюсь - это только мое субъективное мнение, но оно таково. Честно говоря не представляю, что такого еще должен натворить Снейп, чтобы Лили послала его, наконец, куда подальше? Привести в Хогвартс Пожирателей и устроить резню? Не понимаю ... Слишком уж Вы снисходительны к этой темной личности ... Только не надо мне говорить, будто это из-за того, что о н в будущем станет героем ... Будущее - оно еще впереди. А здесь и сейчас - он подлец и негодяй. И точка
Постараюсь ... :D Хотя еще не читала. |
||||||||
|
Миссис Х ![]() |
Відправлено: Mar 27 2014, 18:09
|
||||||
Дуэлянтка Эрмайон
Да все так и было, но когда- что-то происходит здесь и сейчас, мы воспринимаем это по одному, а когда проходит, это уже начинает казаться немного другим. Люди все равно будут видеть то, что хотят до того момента, когда иначе просто уже нельзя.
Одно могу сказать, что после того, что он устроит Лили уже никогда не сможет его простить. Это будет окончательная и бесповоротная точка.
Ну, не стоит торопиться с выводами. Мысль формируется... Честно говоря, вашей реакции на эту главу я немного побаиваюсь. Некоторые герои и саму меня удивили. Ну, ладно, сначала дождусь ваших комментарий, а потом уже буду объясняться и оправдываться :) |
||||||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Mar 27 2014, 18:20
|
||||
Вот мне и интересно - что ж это такое будет?
Вы меня пугаете ... :D =-O Даже не знаю - читать или не читать, правда ... :P Ну, а если серьезно - конечно прочитаю и напишу, только не сегодня, я сейчас болею, лежу с температурой ... За комп села буквально на пол часа ... Как поправлюсь - ждите ответа :) |
||||
|
Миссис Х ![]() |
Відправлено: Mar 27 2014, 18:34
|
Выздоравливайте! Какая обида - весной болеть :( |
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Mar 29 2014, 01:04
|
Миссис Х, спасибо, потихоньку выкарабкиваюсь ... :) |
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » | Нова тема |