Сторінки: (18)  % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Северный ветер

Северный ветер

І'мя автора: Миссис X
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Северус Снейп; Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История Лили Эванс. 7 курс.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +51
Миссис Х
Відправлено: Mar 12 2014, 10:28

Профессионал
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70416

Дуэлянтка Эрмайон
Цитата
А разве старостой Гриффиндора в то время был не Ремус Люпин?
Честно, не ожидала такого хода - чтобы Лили назначили старостой ...

В переводах, которых читала я, упоминалось двое старост на факультете - мальчик и девочка. Помните момент, когда пришли значки Гермионе и Рону, а Гарри психовал, что старостой стал его лучший друг, а не он сам. И в каком-то источнике указывалось, что Лили Эванс была старостой.

Цитата
Это даже интересно. Значит, Лили согласилась стать старостой назло Северусу? Человеку, который тебе безразличен, делать назло не будешь - это я знаю точно. Значит, это способ лишний раз "достать" Снейпа ... Да уж - хороший подход ... ;)

Лили никогда не говорила, что Снейп ей безразличен. Она лишь констатировала невозможность развития их отношений :(

Цитата
С одной стороны, она хочет его побольнее "достать", а с другой - как-будто ждет, чтобы он себя как реабилитировал в ее глазах ...

Совершенно точное определение! :D Так и есть. Она желает, чтобы он переубедил её, вернул, не отпускал. Правда в одном - мы уходим от мужчин тогда, когда по-настоящему не нужны им. :(

Цитата
Спасибо большое, глава очень понравилась, получила истинное удовольствие, читая ее

Боюсь, что начало следующей вас нисколько не порадует. Но как мы помним, в конце ведь все изменится ;)

^
Clara Oswald
Відправлено: Mar 14 2014, 19:59

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
Боюсь, что начало следующей вас нисколько не порадует.

Вы меня прям пугаете ... :D Что ж там такого страшного должно случиться? Ладно, пошла читать ...

...

Прочитала ... Да уж, не скажу, что мне было приятно читать этот эпизод ... :( Обидно за Джеймса, если честно:

Цитата
Но проблема в том, что Северуса я люблю больше. Я не хочу быть с тобой, а его искать глазами.

Нет - ну надо же! Вот хоть убейте - непонятно мне это ... Неужели после всего того, что Лили узнала о Северусе, после всех описанных Вами событий, у нее еще остались к нему чувства?! Никогда до конца не понимала поговорки "Любовь зла, полюбишь и козла" ... И не надо даже пытаться защищать Снейпа - может, в будущем он и станет героем, но сейчас, в данный момент он просто не может вызывать симпатий ... Именно поэтому я прекрасно понимаю все эмоции Джеймса:

Цитата
Он же у нас вечная жертва обстоятельств, обязательств и ещё один Мерлин Великий знает, чего. Твой жалкий задротик Снейп боится чихнуть без благословения своего пидараса Малфоя, а тот…
...
На нём дерьма столько, что лишний ковшик ничего не изменит.
...
не вижу смысла скрывать презрение к этой мрази.
...
Да, потому! Поэтому по самому! И ещё по многому другому. Скажи, ты действительно согласна отпускать время от времени Снейпа в постель к Малфою и к Волдеморту, и ещё к парочке-троечки пожирателей? К кузине Сириуса, например?

Может, последние фразы и не соответствует действительности, но эти слова произнесены от отчаяния ... Джеймсу просто очень больно, что ему предпочитают человека, явно, недостойного ... Да - недостойного, и не стоит его оправдывать, просто потому, что он Вам лично нравится ... Так и хочется присоединиться к Джеймсу:

Цитата
Ты дура, Эванс,

Да, полная дура, если отдает предпочтение Снейпу перед Джеймсом ... Это ж надо - она его больше любит! ]:-> Зря Джеймс сделал ей предложение, не стоило так унижаться ... ;( Кстати - перечитала еще раз канон ... Ну не сказано там нигде, что Лили любила Северуса, откуда все это берут?! Не было такого ... Дружили - да, но любовь ... С его стороны - возможно, но не с ее, факт ...

Вторая часть меня порадовала значительно больше. Ваш Грюм просто великолепен! =doubleup= Мне в нем нравится все - и речь, и манеры, он полностью соответствует моим представлениям о настоящем Грюме.

Цитата
– Больше ни одна гнида не посмеет нагадить на территории Хогвартса, – пообещал он. – Знаете, почему? Потому что здесь я.
...
Учебник? –скривил он толстые губы. – И вы всерьёз предполагаете, что можно научиться драться по жалким книженциям? – презрительно дёрнул плечом аврор. – Понимаю, ребятки. Это не ваша вина, что вас предпочитают видеть желторотами и беспомощными. Но и вы поймите одно: если бы вы вас учили не цветную радугу в небо запускать, а настоящей, боевой магии, жалкий оборотень не посмел бы убить волшебницу. Но вас, семикурстников, почти выпускников, словно младенцев малых, прячут под юбку к госпоже МакГоногалл, уверяя, что чудовищ не существует. А это ложь, скажу я вам. Скажу более того: монстры реальны. Ещё как! Зло – реально. Оно готово атаковать. И нужно защищаться, если хотите выжить. Чтобы противостоять злу, вы должны знать, из чего оно состоит, как выглядит, как действует. Чтобы противостоять черной магии, нужно знать, что это такое – черное магия. – Аластор Грюм зачем-то хлопнул в ладоши и звук прозвучал в тишине, словно зловещий выстрел.
...
Честно говоря, то, о чём сейчас пойдёт речь я вам говорить, ребятушки, права не имею. Запреты эти совершенно бессмысленны, ведь те из вас, кто родился в чистокровной семье и без меня отлично знают, что такое запрещённые проклятия. А вот магглорожденные как раз особенно нуждаются в этих знаниях. Они что в первую очередь находятся под ударом, но в большинстве своем понятия не имеют о том, с чем им придётся столкнуться.
...
– На мой взгляд, чем раньше вы, мальчики-девочки, узнаете, с чем предстоит столкнуться, тем вам же, желторотым, лучше, – продолжил Аластор Грюм свою речь. – Чтобы защищаться, нужно знания. А защищаться вам, котятки домашние, предстоит не много, не мало, от Волдеморта, одного из самых сильных и беспощадных магов двадцатого столетия. Он, ублюдок, расшаркиваться не станет. Мразь слизеринская и нападает по слизерински –неожиданно, подло, из-за куста, норовя ударить в спину. Единственное, что может вас спасти, так это – неустанная бдительность! Чтобы победить врага, нужно действовать на опережение. Итак, желторотики, легкий вопрос: какие заклинания в Великобритании считаются непростительными? Ну-с, мистер Блэк? Уж вы то точно должны их знать.
– Империус. Круцио. Авада Кедавра.
– Проклятие подвластия, пыточное и смертельное, – прокомментировал Грюм. – Как действует Империус чистокровные наверняка уже видели, может быть даже сами испытывали на себе. А чтобы магглорожденным было проще понять, я попрошу вспомнить легенды об одержимости. Демон вселяется в ваше тело, и вы перестаёте принадлежать себе. Вы все осознаёте, но тело вас не слушается. Вместе в овладевшим вами демоном вам придётся убивать, пытать, насиловать. Вы будете наблюдать за тем, как это делают ваши руки, и будете не в силах этому помешать. Вот что такое Империус, девочки-мальчики. Но есть и хорошая новость, – сощурился Грюм. – Проклятию можно сопротивляться. Я позже покажу, как это делается. Итак, Авада Кедавра, Круцио, Империо – использование любого из этих трех заклинаний применительно к другому существу достаточно, чтобы заслужить пожизненное заключение в Азкабане.
Вы спросите меня, если всё так серьёзно, какого боггарта я тут о них распинаюсь? А распинаюсь я о них потому, что моя задача научить вас, подготовить, вооружить. Самое главное, что я прошу вас сегодня запомнить: хочешь жить, умей проявить бдительность. Неустанную бдительность! Никому не доверяй. Ни другу. Ни матери. Ни даже собственной тени
...
– Не держи на меня зла, парень, – похлопал его по плечу Аластор. – Некоторые уроки должны быть суровыми. Так положено. Только так можно выучиться неустанной бдительности. Только так можно остаться в живых. А то, что я не понравился кому-то из вас – не беда! Я не благородная принцесса с короной и пол-царством в придачу, чтобы нравиться. Придёт время, и вы, желторотики, сами сообразите, что к чему. Вы сами все поймёте. А пока –урок окончен. Брысь отсюда!

Я читала это, как песню ... =apploud=
Единственное, что, пожалуй, немного шокировало - то, как он обошелся на уроке с Поттером и Блэком. Я понимаю, что это он для их же блага ... :D Но все же - не стоило так "опускать" одного и другого перед всем классом ...

Цитата
Судя по отдаче, которой отбросило Джеймса, он применил заклинание Импедимента. Аластор Грюм не счёл нужным сколько бы то ни было смягчать силу удара – Джеймса проволокло по полу.
Гриффиндорцы повыскакивали с мест, возмущенно гомоня.
– Тихо, мальчики-девочки! – рыкнул Грюм. – Не кудахтать! Не куры на насесте. Ты! – ткнул он в Джеймса, побелевшего от ярости и прилюдного унижения, палочкой. – Поднимайся.
Джеймс встал, отирая краем мантии кровь с рассеченной губы. Глаза его за стеклами очков в тонкой оправе холодно блестели.
– Хочешь убить меня силой взгляда? – подначивал аврор. – Не выйдет. Попробуй что-нибудь покрепче, сынок…
...
Новый замах, и Джеймс, перевернувшись вверх ногами, повис в воздухе.
– Вот и всё! – засмеялся Грюм. – Готов ваш герой-красавец, капитан квиддичной команды и просто хороший парень. Тепленький, так сказать, с пылу, с жару. Вот что значит быть книжным воякой, учившимся драке в теории.
...
– Теперь ты, Блэк. – поманил Грюм. – Иди-ка сюда.
Блэк не торопился выполнить приказание.
– Империус! – неожиданно рявкнул Грюм.
Сириус застыл. Лицо его сделалось бессмысленным, глаза мутными, будто он наглотался экстази.
– Ну, Блэк, иди уже сюда, хватит бунтовать, – осалился Грюм. – Смотрите внимательно, детки, на что способно это простенькое, но крайне гадостное проклятие. Чистокровный из чистокровных сейчас спляшет под мою дудку, как дрессированная собачка. Давай, сынок, вокруг комнаты подскоками скакать изволь…
Было одновременно и смешно и жутко глядеть на венценосного зазнайку Блэка, скачущего по комнате как безумный пасхальный кролик.
– Финитэ Инкантатум.
Взгляд Сириуса сделался осмысленным. Щеки загорелись румянцем негодования. Он с ненавистью глянул на аврора.

Все-таки, это сильный удар по самолюбию - зачем Вы это сделали? Специально, чтобы принизить Джеймса, "сбить с него спесь", показать, что он тоже "простой смертный", а никакой не герой, не звезда и люБимец девушек? Признайтесь - это Вы так нарочно задумали, и именно после эпизода с Лили ... Лучше бы Ваш Грюм (настоящий) Малфоя или кого другого из слизеринцев так проучил - из тех, кто сильно умничали по поводу Темного Лорда ... Вот это произвело бы эффект! А "своих" - зачем? Понимаю - Блэк ему лично не по душе (оно и понятно - с такими манерами да именем - Блэк, Сириус Орион Арктурус Мариус ... :D да ...), но Поттер-то чем виноват?

Одним словом - Вы меня сильно поразили в этой главе ... В разных смыслах ...
Но все равно - спасибо! =handshake= =thumbsup=
Надеюсь, перерыв между этой и следующей не будет так велик ...
^
Миссис Х
Відправлено: Mar 15 2014, 12:25

Профессионал
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон

Цитата
Вот хоть убейте - непонятно мне это ...

Ни за что убивать вас даже и не подумаю :D

Да, моя Лили упряма, словно мул. Она не изменяет своим чувствам, любит не благодаря, а вопреки.
Не знаю, сознательно или не осознанно, но, наверное я в своем произведении пытаюсь возразить тем, кто изображает Лили Эванс легкомысленной стервой, расчётливой и холодной. Якобы, она вышла за Джеймса не потому, что любила его, а потому, что он богат и популярен, в отличии от бедного-бедного Снейпа...
Моя Лили, когда придёт время, выйдет замуж за любимого мужчину потому, что любит его и других причин быть вместе с ней у неё не будет. А любит она, отдаваясь целиком и полностью, не взирая на общественное мнение или собственную выгоду. Да, сейчас её сердце принадлежит Северусу, её любовь к нему агонизирует, она никак не желает с этим смириться.
Но, обещаю вам, данная сцена между Лили и Джеймсом лишь "дерево", " пазл", а"лес" или картина в целом будут другими.
Мне кажется, если удастся удержать ваше внимание до конца, вы в итоге поймёте, что я люблю Джемса не меньше, чем Северуса. Даже большое...
Джеймс для меня светел изначально, сам по себе, как светел и животворящ солнечный луч. Вы, возможно, пропустили момент, но сама Лили, не отдавая себе в том отчёта, понимает это. Она ведь считает, что Джеймс как никто другой понимает её - "потому что они сделаны из одного теста".
Северус привлекает её, как противоположность.Он по сути своей тёмн, к свету его приведёт любовь Лили и собственное раскаянье. По своему, именно то ,что Северус откажется взять при жизни Лили, спасет его душу тогда, когда от самой Лили, настоящей, теплой и живой, останутся только воспоминания...

Цитата
Может, последние фразы и не соответствует действительности, но эти слова произнесены от отчаяния ... Джеймсу просто очень больно, что ему предпочитают человека, явно, недостойного ... Да - недостойного, и не стоит его оправдывать, просто потому, что он Вам лично нравится ... Так и хочется присоединиться к Джеймсу:

Вы все прочли правильно - так я и написала. Джеймс вполне искренен с Лили. Да, отчаяние им и владеет. А что чувствовать, когда ты душу выворачиваешь наизнанку, а человек, ради которого ты готов и в огонь, и в воду, да хоть в дьяволу на рога, как осел, упрямо прётся туда, где с него, скорее всего, шкуру сдерут и на скотобойню отвезут? Но хотим мы того или нет, так в жизни бывает. Достойных не всегда предпочитают недостойным...
(Но как я уже писала выше, все в жизни меняется :D Только медленно, от главе к главе)

Кстати, Грюм даже в каноне мне не казался сильно положительным персонажем. Он тоже довольно сложный. Кстати, Поттер ему нравится, а вот Блэк... мне, как автору, очень Сириуса жалко. Вот что значит быть белой вороной. Кроме Джеймса и Гарри, мне кажется, ему по-настоящему никто не доверял, ни черные, ни белые. Блэк для моего Грюма принадлежит к вражескому лагерю, и щадить его он не намерен. :(

Насчет того, что лучше бы Малфоя проучить... ЗОТИ в данном случае преподаётся только у гриффиндорцев, а Малфой уже шесть лет, как закончил школу. Но сцена сражений Пожирателей Смерти и Орденоносцев мною задумывается. ;)

Перерыв был вызван техническими причинами. У меня сломался предыдущий ноутбук, пришлось экстренно покупать новый, а на сайт выходить лишь через телефон. Тут не до творчества :D

Как всегда, спасибо за диалог. С прошедшими праздниками и весеннего настроения. :)
^
Clara Oswald
Відправлено: Mar 15 2014, 16:54

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Ни за что убивать вас даже и не подумаю

И на том спасибо ... :D

Цитата
я в своем произведении пытаюсь возразить тем, кто изображает Лили Эванс легкомысленной стервой, расчётливой и холодной. Якобы, она вышла за Джеймса не потому, что любила его, а потому, что он богат и популярен, в отличии от бедного-бедного Снейпа...Моя Лили, когда придёт время, выйдет замуж за любимого мужчину потому, что любит его и других причин быть вместе с ней у неё не будет. А любит она, отдаваясь целиком и полностью, не взирая на общественное мнение или собственную выгоду.

Ну, в этом вопросе бОльшего союзника, чем я, Вы не найдете ... ;)

Цитата
Она не изменяет своим чувствам, любит не благодаря, а вопреки.
...
Да, сейчас её сердце принадлежит Северусу, её любовь к нему агонизирует, она никак не желает с этим смириться.

Да я понимаю, что Вы имеете ввиду ...
Просто сильно уж много Северус всего натворил (особенно тогда, в лесу, когда чуть не убил Джеймса и заставил Лили становится на колени) ... Неужели после всего этого можно продолжать любить? Я понимаю, любовь - чувство иррациональное (в этом и смысл приведенной мной поговорки), но не настолько же ... =-O Я бы, например, не смогла ...

Цитата
Да, отчаяние им и владеет. А что чувствовать, когда ты душу выворачиваешь наизнанку, а человек, ради которого ты готов и в огонь, и в воду, да хоть в дьяволу на рога, как осел, упрямо прётся туда, где с него, скорее всего, шкуру сдерут и на скотобойню отвезут? Но хотим мы того или нет, так в жизни бывает. Достойных не всегда предпочитают недостойным...

Ох, как Вы здесь правы ... ППКС. И это - самое обидное ... И, разум, и душа отказываются мириться с этим. Отсюда - отчаяние Джеймса ...

Цитата
Кстати, Грюм даже в каноне мне не казался сильно положительным персонажем. Он тоже довольно сложный. Кстати, Поттер ему нравится, а вот Блэк... мне, как автору, очень Сириуса жалко. Вот что значит быть белой вороной. Кроме Джеймса и Гарри, мне кажется, ему по-настоящему никто не доверял, ни черные, ни белые. Блэк для моего Грюма принадлежит к вражескому лагерю, и щадить его он не намерен.

Да, Грюм сложный, согласна ... Но, исходя из своего рода деятельности, он и не может быть другим. Да, в нем есть некоторый цинизм, который так шокирует гриффиндорцев, да и жестокость тоже ... Но можно ли обвинять в этом человека, который ежесекундно стоит на волосок от смерти, борясь со злом, чтобы такие же вот дети могли спать хоть чуть-чуть спокойнее? Будь он другим - он бы просто не выжил ...
Поттер, говорите, ему нравится? Хотелось бы верить, но что-то пока это не заметно ... Может, в дальнейшем ... ;)
А вот насчет Сириуса - да, согласна, мне тоже жаль его, особенно, учитывая, как сложилась его дальнейшая судьба ... Вы правы, до конца доверяли ему только Джеймс и Гарри ... Не повезло ему в жизни - всегда быть чужим даже среди тех, кого он считал "своими"... :(

Цитата
Насчет того, что лучше бы Малфоя проучить... ЗОТИ в данном случае преподаётся только у гриффиндорцев, а Малфой уже шесть лет, как закончил школу.

Ну, не Малфоя, а кого-нибудь из слизеринцев, и не обязательно на уроке ... Думаю, поводов нашлось бы предостаточно ...;)

Цитата
Перерыв был вызван техническими причинами. У меня сломался предыдущий ноутбук, пришлось экстренно покупать новый, а на сайт выходить лишь через телефон. Тут не до творчества

Понимаю и сочувствую ... ;)

Цитата
С прошедшими праздниками и весеннего настроения

Спасибо, взаимно! :)
^
Миссис Х
Відправлено: Mar 27 2014, 13:56

Профессионал
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон
Цитата
Да я понимаю, что Вы имеете ввиду ...
Просто сильно уж много Северус всего натворил (особенно тогда, в лесу, когда чуть не убил Джеймса и заставил Лили становится на колени) ... Неужели после всего этого можно продолжать любить?

Лили не желает видеть истины. Она считает, что Северус, конечно, поступил не хорошо по отношению к Джеймсу, но на самом деле не собирался и не мог его убить.
Северус со временем натворит ещё больше... и этого Лили уже простить ему не сможет. Но это впереди. И не очень скоро.
Цитата

Да, Грюм сложный, согласна ... Но, исходя из своего рода деятельности, он и не может быть другим. Да, в нем есть некоторый цинизм, который так шокирует гриффиндорцев, да и жестокость тоже ... Но можно ли обвинять в этом человека, который ежесекундно стоит на волосок от смерти, борясь со злом, чтобы такие же вот дети могли спать хоть чуть-чуть спокойнее? Будь он другим - он бы просто не выжил ...

Согласна с каждым словом. Но бывают такие люди - хорошие, но с плохим характером. И даже если причины, которые делают человека колючим, как ежик, уважительны и объективны, это не делает таких людей более легкими в общении. Вот так и с Грюмом.

Цитата
вот насчет Сириуса - да, согласна, мне тоже жаль его, особенно, учитывая, как сложилась его дальнейшая судьба ...

Она и в следующей главе у него не очень заладилась... сильно тапками не бейте -_-
^
Clara Oswald
Відправлено: Mar 27 2014, 18:00

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Лили не желает видеть истины. Она считает, что Северус, конечно, поступил не хорошо по отношению к Джеймсу, но на самом деле не собирался и не мог его убить.
Северус со временем натворит ещё больше... и этого Лили уже простить ему не сможет. Но это впереди. И не очень скоро.

Знаете, мне это трудно понять, наверное, потому, что сама я похарактеру другая ... Не скажу, что обидчивая - нет ... Точнее будет так - я долго-долго могу делать вид, что ничего не происходит, но если уже ссорюсь - то надолго и всерьез ...
Вы вот говорите, что Лили не верила, будто Северус причинит вред Джеймсу ... Знаете, когда я читала ту сцену, у меня не сложилось такое впечатление. Скорее, даже наоборот

Цитата
Лили чувствовала на себе жгущий взгляд Северуса, взгляд, наполненный ледяной яростью. Чувствовала, что он ждёт её просьб, но знала одно – даже ради Джеймса она не сможет ни о чем попросить его.
Ни сейчас. Ни потом. Никогда.
Было такое ощущение, словно все органы чувств медленно каменеют, нервы теряют чувствительность. Это было почти приятно, как анестезия после длительной болевой агонии. Только потеря чувствительности считается в медицине очень плохим симптомом.
...
– Тогда встань передо мной на колени.
Этой было уже слишком. Это было уже почти смешно. Вихрь эмоций иссяк.
Лили опустилась на колени, не поднимая глаз, она глядела в землю.
...
Собственное тело казалось Лили не своим. Словно она, настоящая, ушла куда-то далеко-далеко, а вместо себя оставила двойника, который до сих пор лишь изредка подавал ехидный голос из потаённых глубин её души. Из сердца ушли и боль, и негодование, и разочарование, и любовь, сделавшаяся в последние месяцы горькой, как настойка полыни

Это ведь Ваши слова - специально не поленилась найти ... Или, вот еще

Цитата
– Северус, не находишь ли ты, что приносить и принимать извинения поздно? Я много лет прощала тебя. Никто из моих друзей даже не понимает, почему, после всего, чтоб было, я ещё продолжаю с тобой разговаривать. Ты сам сделал всё от тебя зависящее, чтобы оттолкнуть меня. Я не могу больше притворяться. Ничего не изменится. Ничего не сбудется. Наши детские мечты останутся всего лишь мечтами, как не больно это осознавать. В реальности ты выбрал свою дорогу, а я – свою.
– Подожди! Подожди, Лили! Послушай!..
– Я устала, Северус. Устала от того, что ты при каждом удобном случае тычешь меня носом в моё происхождение, как котенка в дерьмо. Я не стыжусь себя, ясно? Я люблю моих родителей магглов. Люблю мою сестру-магглу, которую ты, не стесняясь, окрестил дурой. Люблю моих друзей-магглов, которых ты, вместе со своими славными Пожирателями намереваешься сживать со свету. И, скорее всего, буду любить моих детей-магглов, рожденных от такого же презренного маггла, как я сама. На этом свете у нас с тобой никогда не будет девочки, красивой, как я, и мальчика, умного, как ты. Потому что я – грязнокровка Эванс, а ты – Принс-полукровка. И всё, что между нами было общего, это детство. Но оно прошло, как ни горько это осознавать. Я смирилась с этим, Северус. Я с этим справилась.
– Лили, пойми, мне… мне плевать на твое происхождение. Я люблю тебя! Просто… просто…
– Просто твои чистокровные друзья этого не понимают и не одобряют, а без этого в жизни никак…
Да будь оно всё проклято!
– Прощай, – выдохнула Лили перед тем, как между ними опустился портрет Полной Дамы.
Не хотелось ни плакать, ни истерично смеяться. Мы плачем или смеёмся, кричим и бьём посуду тогда, когда в душе ещё на что-то надеемся.
А отчаяние, как и смирение, немо и глухо, оно бездонное и беззвучное.
В душе Лили пел северный ветер, кружа поземкой пепел прогоревших надежд.

По-моему, здесь у Вас все вполне однозначно и ясно. Прочитав все вышеизложенное, любой скажет - между этими людьми все кончено раз и навсегда ...
Ваше стремление показать, что Лили все еще на что-то надеется, выглядят, как по мне, несколько притянутым за уши ... Повторюсь - это только мое субъективное мнение, но оно таково. Честно говоря не представляю, что такого еще должен натворить Снейп, чтобы Лили послала его, наконец, куда подальше? Привести в Хогвартс Пожирателей и устроить резню? Не понимаю ... Слишком уж Вы снисходительны к этой темной личности ... Только не надо мне говорить, будто это из-за того, что о н в будущем станет героем ... Будущее - оно еще впереди. А здесь и сейчас - он подлец и негодяй. И точка

Цитата
Она и в следующей главе у него не очень заладилась... сильно тапками не бейте

Постараюсь ... :D Хотя еще не читала.
^
Миссис Х
Відправлено: Mar 27 2014, 18:09

Профессионал
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон

Цитата
... Знаете, когда я читала ту сцену, у меня не сложилось такое впечатление. Скорее, даже наоборот

Да все так и было, но когда- что-то происходит здесь и сейчас, мы воспринимаем это по одному, а когда проходит, это уже начинает казаться немного другим. Люди все равно будут видеть то, что хотят до того момента, когда иначе просто уже нельзя.

Цитата
Честно говоря не представляю, что такого еще должен натворить Снейп, чтобы Лили послала его, наконец, куда подальше? Привести в Хогвартс Пожирателей и устроить резню? Не понимаю ...

Одно могу сказать, что после того, что он устроит Лили уже никогда не сможет его простить. Это будет окончательная и бесповоротная точка.

Цитата
Слишком уж Вы снисходительны к этой темной личности ...

Ну, не стоит торопиться с выводами. Мысль формируется...
Честно говоря, вашей реакции на эту главу я немного побаиваюсь. Некоторые герои и саму меня удивили. Ну, ладно, сначала дождусь ваших комментарий, а потом уже буду объясняться и оправдываться :)
^
Clara Oswald
Відправлено: Mar 27 2014, 18:20

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
когда иначе просто уже нельзя.

Вот мне и интересно - что ж это такое будет?

Цитата
Честно говоря, вашей реакции на эту главу я немного побаиваюсь

Вы меня пугаете ... :D =-O Даже не знаю - читать или не читать, правда ... :P

Ну, а если серьезно - конечно прочитаю и напишу, только не сегодня, я сейчас болею, лежу с температурой ... За комп села буквально на пол часа ...
Как поправлюсь - ждите ответа :)
^
Миссис Х
Відправлено: Mar 27 2014, 18:34

Профессионал
Сквиб I

Выздоравливайте! Какая обида - весной болеть :(
^
Clara Oswald
Відправлено: Mar 29 2014, 01:04

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Миссис Х, спасибо, потихоньку выкарабкиваюсь ... :)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (18)  % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1545 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:56:52, 04 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP