Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (18)  % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Северный ветер

Северный ветер

І'мя автора: Миссис X
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Северус Снейп; Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История Лили Эванс. 7 курс.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +51
Clara Oswald
Відправлено: Jul 12 2013, 15:57

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Цитата
– Что может сделать этот впавший в детство маразматик, помешенный на сладостях? Ему ли тягаться с Темным Лордом и его последователями?
...........................
– Боится – громко сказано. Он всего лишь отдаёт старикану дань уважения, ведь когда-то тот был его учителем, и Лорд вроде как даже обязан ему чем-то.
...........................
– Ты всерьёз считаешь меня способным сдать своих друзей мракоборцам, чтобы их бросили в глотку дементорам?

Ну да, ну да. Дамблдор - старый марзматик, естественно, не "дотягивающий" до обожаемого Лорда ... А его друзья, совершающие человеческие жертвоприношения, естествено, неприкосновенны ... - вот она, суть дражайшего Северуса ... Он ведь даже не раскаивается ... И даже ради Лили не собирается покидать свою "теплую компашку" ... Да уж, сплошные поводы для восхищения ]:->

Цитата
запреты проистекают не из вредности предыдущих поколений, а из-за разрушительной силы того, что положено под запрет
- а вот это мудро ...

Цитата
Порой целой нашей жизни потом не хватает, чтобы исправить сделанные в семнадцать лет ошибки.

Увы, это правда ...
^
Миссис Х
  Відправлено: Jul 12 2013, 16:57

Профессионал
Сквиб I
Користувач №: 70416

Дуэлянтка Эрмайон
Цитата
Мне вообще кажется, что заслуга Аллана Рикмана здесь гораздо больше Если же отбросить "фактор Рикмана", то остается не очень приятный субъект, издевающийся над всеми учениками кроме своих ...

Обаяние Рикмана неотразимо :D Тут фактор беспорный. Но жизнь моя сложилась так, что Гарри Поттера я сначала прочитала, а уже потом посмотрела. Я вообще не очень люблю кино, поскольку в большинстве случаев вместо многогранной картинки получается плоское изображение, лишь отдаленно напоминающее первоисточник. Хотя в данном конкретном случае имеется приятное исключение. Режиссер поработал на совесть и со страстью.
Но Северус (в доставшемся мне переводе О! Ужас! - Злодеус Злей) произвел на меня впечатление и без Рикмана, ещё по книге. Да, приятным человеком его не назовешь. Но он сильная личность.
В конце концов, думаю, как и Регулус, он не до конца понимал под чем подписывался.
Дамблдор говорил, что доверяет Северусу, как самому себе. И, кстати, если уж судить Дамблдора, то в молодости его тоже нельзя было назвать приятным типом. Он увлекался Темными Искусствами. В чем-то эти две ключевые фигуры Поттериады сходны. Они оба искали, ошибались, сполна оплатили свои ошибку...
Но все это, конечно, мое личное мнение, никоем образом не смею его никому навязывать.
Кстати, о Джеймсе Поттере - я о нем не забыла. Он ещё выйдет на сцену в ближайшее время. :P

Цитата
Ну да, ну да. Дамблдор - старый марзматик, естественно, не "дотягивающий" до обожаемого Лорда ... А его друзья, совершающие человеческие жертвоприношения, естествено, неприкосновенны ... - вот она, суть дражайшего Северуса ... Он ведь даже не раскаивается ... И даже ради Лили не собирается покидать свою "теплую компашку" ... Да уж, сплошные поводы для восхищения

Ну, кажется, имелся ввиду канонический персонаж? А тут уже вроде как сцена из фанфика. Этим пока (увы!) никто не восхищался...

^
Mega genius
Відправлено: Jul 13 2013, 11:36

Пользователь
**
Стать:
Чаклун IV
Користувач №: 82220

Не "гиена огненная",а "геенна огненная"
^
Clara Oswald
Відправлено: Jul 15 2013, 12:25

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Но Северус (в доставшемся мне переводе О! Ужас! - Злодеус Злей) произвел на меня впечатление и без Рикмана, ещё по книге. Да, приятным человеком его не назовешь. Но он сильная личность.
В конце концов, думаю, как и Регулус, он не до конца понимал под чем подписывался.
Дамблдор говорил, что доверяет Северусу, как самому себе. И, кстати, если уж судить Дамблдора, то в молодости его тоже нельзя было назвать приятным типом. Он увлекался Темными Искусствами. В чем-то эти две ключевые фигуры Поттериады сходны. Они оба искали, ошибались, сполна оплатили свои ошибку...

Так я с этим и не спорю. Просто иногда странно читать, что при всем сходстве их судеб, из Северуса делают героя и мученика, а Дамблдора рисуют гадом - этаким Маккиавелли магического мира ... Я здесь на форуме постоянно высказываюсь по этому поводу в разных темах - не люблю двойных стандартов ;) ... И у меня есть подозрение, что в таком разном подходе замешан как раз "фактор Рикмана" :D
А перевод имени - Злодеус Злей - это, по-моему, чья-то очень злая шутка ... Начнем с того, что имена вообще не переводятся, или, хотя бы (если уж очень хочется!) переводятся осмысленно ...
^
Миссис Х
Відправлено: Jul 17 2013, 07:02

Профессионал
Сквиб I
Користувач №: 70416

Цитата
Mega genius

Да, у меня получилась очень живописная гиена. Из огня. Конечно, нужно будет переправить. :D Да ещё на нескольких форума сразу =-O ;( К следующей выкладке постараюсь заставить себя исправить ошибку.

Дуэлянтка Эрмайон
Цитата
Просто иногда странно читать, что при всем сходстве их судеб, из Северуса делают героя и мученика, а Дамблдора рисуют гадом - этаким Маккиавелли магического мира ...

Дамблдор самая светлая и сильная личность в Потериаде. Совместно с Северусом они сделали Гарри тем, кем он стал. Втроем эти люди удержали мир, как атланты, на своих плечах. И двое заплатили за благополучи других своей жизнью.
Насчё двойных стандартов? - дУмаю, тут всё дело в том, что читатели фанфиков в основе своей, очень молоды, а молодости свойственна категоричность мнений и желание низвергать авторитеты. А кто может быть авторитетнее Дамблдора? Если только Волдеморт, а он и так гад - гадом. Последнего "низвергать" бессмысленно, вот Дамблдору и достаётся по-полной. Ну, и ещё, конечно, людям свойственно искать и находить на солнце пятна. Только солнце от этого меньше не светит. :P

Цитата
А перевод имени - Злодеус Злей - это, по-моему, чья-то очень злая шутка ... Начнем с того, что имена вообще не переводятся, или, хотя бы (если уж очень хочется!) переводятся осмысленно ...

Северусу ещё повезло! Невилл, вот тот вообще стал =-O Длиннопопом...
^
Clara Oswald
Відправлено: Jul 17 2013, 11:27

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Дамблдор самая светлая и сильная личность в Потериаде.

Это Вы объясните недоброжелателям Дамблдора (коих великое множество здесь на форуме), а не мне ... ;) Я-то как раз к Дамблдору отношусь очень положительно :)

Цитата
Насчё двойных стандартов? - дУмаю, тут всё дело в том, что читатели фанфиков в основе своей, очень молоды, а молодости свойственна категоричность мнений и желание низвергать авторитеты.

В чем-то Вы правы. У меня, правда, есть свое мнение на сей счет ... Но об этом - в личной переписке =girl_hello=

Цитата
Если только Волдеморт, а он и так гад - гадом. Последнего "низвергать" бессмысленно

Какое там низвергать! Да у него здесь куча почитателей ... ]:-> Что меня лично очень беспокоит ...:(

Цитата
Ну, и ещё, конечно, людям свойственно искать и находить на солнце пятна. Только солнце от этого меньше не светит.

Золотые слова! =apploud=

Цитата
Невилл, вот тот вообще стал Длиннопопом...

Или Долгопупсом ... =-O
А Оливер Вуд - Древом ... =-O
А Локонс - Сверкаролем Чаруальдом ... =-O
^
Лилумна Поттер
Відправлено: Jul 17 2013, 17:06

Опытный пользователь
Маг XI
Користувач №: 66095

Цитата (Миссис Х @ Jul 12 2013, 14:04)
В семнадцать лет мало у кого хватает мудрости понять – запреты проистекают не из вредности предыдущих поколений, а из-за разрушительной силы того, что положено под запрет.
В семнадцать лет мы склонны переоценивать собственные силы и недооценивать силу своих противников, а так же последствия опрометчиво принятых решений.
Порой целой нашей жизни потом не хватает, чтобы исправить сделанные в семнадцать лет ошибки.

Золотые слова =thumbsup= хоть в цитатник собирай *thumbsup* , не всем дано мыслить так глубоко и так точно выражать свои мысли =doubleup=

Миссис Х, мне очень нравится как вы пишите =apploud= , хотя это несколько мрачновато для меня, и хотя я прекрасно понимаю дальше-хуже, буду ждать и читать продолжение, не сочтите за мазохизм, просто действительно хорошо написано
^
Лилумна Поттер
Відправлено: Jul 17 2013, 17:30

Опытный пользователь
Маг XI

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jul 12 2013, 15:28)
Да, своим служением Дамблдору он искупал грехи молодости - но и только ... Я могу отдать ему должное, как герою войны, но как человеком, я им не восхищаюсь

очень точно сказано, "герой войны",
Да, наверняка вы правы, "он искупал грехи молодости", и я сама так думаю
но ведь не каждому под силу выдержать это испытание с такой поразительной стойкостью,
Гарри был поражен известием о мучительных переживаниях Северуса, о его и поступках во имя мира, и он простил его, иначе не назвал бы сына его именем...
Так что же мешает простить его ошибки и нам? Ведь он глубоко, очень глубоко раскаялся в них ...
^
Лилумна Поттер
Відправлено: Jul 17 2013, 17:41

Опытный пользователь
Маг XI

Цитата
Ну, и ещё, конечно, людям свойственно искать и находить на солнце пятна. Только солнце от этого меньше не светит.
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jul 17 2013, 11:27)
Золотые слова! =apploud=

никоим образом не хотела повторятся, но раз уж наши мысли сошлись и вылились в абсолютно одинаковую фразу, Думаю среди слов Миссис Х очень много действительно золотых =first=
^
Clara Oswald
Відправлено: Jul 18 2013, 19:27

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Так что же мешает простить его ошибки и нам? Ведь он глубоко, очень глубоко раскаялся в них ...

Согласна. Не подумайте, что я жестокий или бесчувственный человек. По-человечески мне даже жаль Северуса - никому не пожелаешь такой судьбы :( "Свой среди чужих, чужой среди своих" ... Просто, одно дело понять и простить, а другое - восхищаться ...

Цитата
Золотые слова хоть в цитатник собирай , не всем дано мыслить так глубоко и так точно выражать свои мысли

Я давно уже собираю, и даже выклыдываю здесь на форуме в разделе "Для вдохновения" ;)

Цитата
среди слов Миссис Х очень много действительно золотых

Истинно так! :)

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (18)  % « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0708 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:59:44, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP