Сторінки: (18)  % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Северный ветер

Северный ветер

І'мя автора: Миссис X
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Северус Снейп; Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История Лили Эванс. 7 курс.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +51
Миссис Х
Відправлено: Sep 12 2013, 13:48

Профессионал
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70416

Цитата
Насчет жестокости - не согласна ... Если Вы - о выходках Мародеров, то все подростки жестоки, когда речь идет о том, чтобы показать, кто "круче" ...

Речь шла исключительно о Сириусе-подростке. Кроме того, в фанфике Сириуса я старалась показать глазами Лили, её субъективное восприятие отличается от того, каким Блэк является на самом деле.

Цитата
Я бы не сказала. А из чего Вы делаете такой вывод
?

Вы можете со мной не согласиться, и возможно будете правы.
Я делаю свои выводы, основываясь на всё той же сцене у озера, где Гарри, наблюдающий за поведением своего юнного отца, делает вывод о том, что только Сириус оказывает на Джемса влияние. Это Сириус убеждает Джеймса сделать Хранителем Тайны Питера. Конечно, два факта не есть показатель, но именно они меня навели на этот вывод, возможно, ошибочный.

Цитата
А это о чем - о гибели Джеймса?

Да. Это уже о том, что было после смерти Поттеров.
^
Clara Oswald
Відправлено: Sep 12 2013, 19:06

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Вот, значит, что Вы думаете о Сириусе, да и о Джеймсе тоже ... :( А я считала, что мы - единомышденники ... Помнится, в переписке по первой части Вы писали, что любите Мародеров (или я Вас неправильно поняла ...)
Эпизод с Ремусом - завязка дуэли - мне, определенно, понравился =doubleup= , чего не могу сказать об эпизоде с участием Лили ... :( Нет, нет и нет! ТАКОГО я категорически не приемлю - чтобы Лили выступила против своих софакультетников ... Это уже перебор! Они ведь еще ничего не сделали ее драгоценному Снейпу ... И как она теперь будет строить с ними отношения дальше - я себе слабо представляю ... =-O Выходит, Северус ей, все-таки, дороже ... Это грустно :( Ибо для меня Джеймс и Сириус - привлекательнее, и не могу я спокойно читать характеристику, которую Вы им даете ... Тут мы с Вами не совпадаем - к сожалению.
^
Миссис Х
Відправлено: Sep 13 2013, 04:45

Профессионал
Сквиб I

Цитата
Ибо для меня Джеймс и Сириус - привлекательнее, и не могу я спокойно читать характеристику, которую Вы им даете ... Тут мы с Вами не совпадаем - к сожалению.

Да подождите вы делать скорополительные выводы. :P Как говорится, "стрижка только начата" Не хочу оставлять спойлеры, но могу вас заверить - всё переменится. Северус сам все испортит.
Характеристики Джеймсу в этой главе я не давала никаких вообще. А что касается Сириуса... для Лили он - Блэк: племянник Сигнуса, брат Регулуса, кузен Беллы. Свой страх, ненависть, обиду она переносит на невинного, мало того, на не менее пострадавшего, чем она сама. Но!... это мы с вами читали все семь книг Роулинг и знаем, какой Сириус на самом деле. Семнадцатилетняя импульсивная девчонка видит только маску, которая совершенно может не походить на реальное лицо. Она считает, что Сириус разделяет предрассудки своих родственников, мало того, может и Джеймса против неё настроить. Она видит в Сириусе врага, отсюда и её отношение. К тому же для неё пока Северус дороже, а Сириус (а не Джеймс, кстати) его злейший враг.
В поступках и действиях Мародеров нет ничего, что подтверждало бы точку зрения Лили. Будь Сириус такой сволочью, какой ей видится, разве спустил бы он ей тормозах прилюдное унижение? А здесь он даже попытки не делает отомстить, давая Джеймсу спокойно увести себя в сторону.
Сириус даже до угроз не опускается, не говоря уже о действиях. Так в чем же плоха его характеристика?

Цитата
в переписке по первой части Вы писали, что любите Мародеров

Люблю. Утверждаю это и теперь.

Цитата
Нет, нет и нет! ТАКОГО я категорически не приемлю - чтобы Лили выступила против своих софакультетников

Ну, она не Непростительными в них запустила. Пускать пузыри, конечно, не слишком феерично... но не смертельно. Ей в тот момент показалось, что зарвавшегося и слишком успешного Блэка нужно несколько одёрнуть. Перестаралась девочка.

Цитата
Они ведь еще ничего не сделали ее драгоценному Снейпу ...

Лили применяет к Сириусу то же самое заклинание, которое он применил к Снейпу у озера. И один в один возвращает Поттеру фразу, сказанную им там же. И кстати, Роулинг так и не поведала нам, сняли ли с Северуса подштаники... вы видимо, склоняетесь к мысли, что нет? ;)

Цитата
Тут мы с Вами не совпадаем - к сожалению.

Я в этом не уверена. :) Нельзя по фрагменту судить о картине целиком.
^
Clara Oswald
Відправлено: Sep 13 2013, 19:03

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Да подождите вы делать скорополительные выводы. Как говорится, "стрижка только начата" Не хочу оставлять спойлеры, но могу вас заверить - всё переменится.

Ну, прошу прощения, если так :)

Цитата
Характеристики Джеймсу в этой главе я не давала никаких вообще.

Разве? А как насчет этого?

Цитата
Сориться с Блэками всегда к беде. Да и с Джеймсом стоит держать ухо востро. Он мстительный и изобретательный, – тот ещё супчик!

Цитата
Так в чем же плоха его характеристика?

Цитата
Веселье Блэка мало чем отличалось от того, что было принято считать юмором в их сумасшедшей семейке, оно было весьма специфичным, так как круто замешивалось на чужих слезах и унижении. Никто не спорит, в обществе Сириуса не заскучаешь, ведь там, где витает угроза членовредительства, скучать не приходится.
...
Блэк всегда был раздражающе самоуверен. Возможно, у него были к тому основания. Невероятная красота в его случае сочеталась с острым умом, феноменальной памятью, большим магическим потенциалом и потрясающей харизмой. Но ко всему этому, в единый флакон, добавлялись вспыльчивость, высокомерие, заносчивость и полное отсутствие тормозов, которые у нормальных людей складываются из инстинкта самосохранения и совести. Драки, дуэли, скандалы – всё это, казалось, лишь заставляло Блэка чувствовать себя живым, было для него средством от вечно преследующей скуки. Любой риск дарил ему наслаждение, и в полуночно-синих, часто кажущихся чёрными, глазах, загоралась патологическая радость.
Если Блэка не трогали, он нарывался на неприятности сам, как сейчас. А ещё он не имел привычки щадить ни врагов, ни просто сиюминутных противников.

А это, по Вашему, какая характеристика? ;)

Цитата
Ну, она не Непростительными в них запустила.

Ну, об этом речь не шла, в принципе ...

Цитата
Пускать пузыри, конечно, не слишком феерично... но не смертельно.

Для такого человека, как Сириус, быть униженным прилюдно - хуже смерти ... ;)

Цитата
Перестаралась девочка.

Определенно - да ...

Цитата
Лили применяет к Сириусу то же самое заклинание, которое он применил к Снейпу у озера. И один в один возвращает Поттеру фразу, сказанную им там же.

Око за око - так получается ...

Цитата
Роулинг так и не поведала нам, сняли ли с Северуса подштаники... вы видимо, склоняетесь к мысли, что нет?

Разумеется!

Цитата
Лили было страшно за Северуса. Она понимала: второго такого унижения, как в прошлом году, её друг не вынесет.
...

«В прошлый раз – не справился», – хотелось ей крикнуть.

Но в Вашем произведении нет упоминания ни о каком другом случае ... Понятно, что Вы имеете ввиду сцену у озера ... Но она - в произведении канона, а у Вас ее нет ... Можно было чуть раньше упомянуть о ней, чтобы потом ссылаться ...

Цитата

Цитата
Тут мы с Вами не совпадаем - к сожалению.

Я в этом не уверена. Нельзя по фрагменту судить о картине целиком.

Очень надеюсь, что мы с Вами по-прежнему - единомышленники ... :)
Вашего творения всегда жду с нетерпением - пишете Вы прекрасно! =doubleup= =girl_hello=
^
Clara Oswald
Відправлено: Sep 13 2013, 22:12

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
– В четверть одиннадцатого, львёнок, я тебе уши на ходу обрежу.

Где-то я это уже слышала - кажется, в фильме "Д"Артаньян и три мушкетера" ...
Только вот самоуверенный слизеринец даже близко не стоял с автором этих слов ... ;)
Надеюсь гриффиндорцы проучат этих змеюк ...
^
Миссис Х
Відправлено: Sep 14 2013, 07:30

Профессионал
Сквиб I

[color=#125656]
Цитата
Разве? А как насчет этого?

Цитата
Сориться с Блэками всегда к беде. Да и с Джеймсом стоит держать ухо востро. Он мстительный и изобретательный, – тот ещё супчик!

Трусишка Лили опасается грядущих последствий. Она прекрасно понимает, что по головке Джеймс гладить её за подобный поступок не станет. Да и совесть нашептывает, что желание помириться с Северусом заставило её поступить практически подло. Уж раз сам Северус её не поддержал...
Вот она себя и распыляет, рисуя себе друга в красках потемней.
А Джеймс он, - да! - тот ещё злыдень ;) . Весьма остромен и изобретателен в плане мелких пакостей. Ведь даже дарить цветочки можно так, что взвоешь, если приложить к этому старание. Ну, а мышек в тапочки, соль в чай, изменение прически на самые феерические варианты никто не отменял. Возможностей сделать бяку, при наличии волшебных способностей и фантазии - море. Вот Лили и опасается заранее...
(шепотом: напрасно опасается. Джеймс стал большим и умным. Всё устаканиться по мирному. Между Мародерами :P ).

Цитата
Цитата
Так в чем же плоха его характеристика?

Цитата
Веселье Блэка мало чем отличалось от того, что было принято считать юмором в их сумасшедшей семейке, оно было весьма специфичным, так как круто замешивалось на чужих слезах и унижении. Никто не спорит, в обществе Сириуса не заскучаешь, ведь там, где витает угроза членовредительства, скучать не приходится.
...
Блэк всегда был раздражающе самоуверен. Возможно, у него были к тому основания. Невероятная красота в его случае сочеталась с острым умом, феноменальной памятью, большим магическим потенциалом и потрясающей харизмой. Но ко всему этому, в единый флакон, добавлялись вспыльчивость, высокомерие, заносчивость и полное отсутствие тормозов, которые у нормальных людей складываются из инстинкта самосохранения и совести. Драки, дуэли, скандалы – всё это, казалось, лишь заставляло Блэка чувствовать себя живым, было для него средством от вечно преследующей скуки. Любой риск дарил ему наслаждение, и в полуночно-синих, часто кажущихся чёрными, глазах, загоралась патологическая радость.
Если Блэка не трогали, он нарывался на неприятности сам, как сейчас. А ещё он не имел привычки щадить ни врагов, ни просто сиюминутных противников.
А это, по Вашему, какая характеристика?

Я уже ответила на это: это не описание Сириуса, это описание того, как Лили воспринимает его на данный момент. То, что мы видим, глядя на того или иного человека, не всегда является истинной. Дальше я раскрывать свою точку зрения не буду, поскольку думаю, что меня поняли. :)

Цитата
Для такого человека, как Сириус, быть униженным прилюдно - хуже смерти ...

Полагаю, Лили чисто интуитивно об этом догадывается. Потому и бьёт так больно. Она хотела сбить спесь с того Блэка, каким он ей представляется, и она справляется с поставленной задачей. Лили борется с тем, в ком видит врага. Сириус для неё, в первую очередь Блэк, а унизить Блэка, после пережитого унижения, кажется её оправданным. И заодно даёт возможность помириться с Северусом.
Я не оцениваю поступки, я их объясняю. Сам по себе поступок некрасив. Тут двух мнений быть не может.

Цитата
Цитата
Роулинг так и не поведала нам, сняли ли с Северуса подштаники... вы видимо, склоняетесь к мысли, что нет?

Разумеется!

Почему - разумеется? Что случилось дальше? Джеймс протянул руку дружбы и принёс свои извинения? А вот я сколняюсь к мысли, что дальше история разворачивалась совсем некрасиво. Увы всем!

Цитата
Лили было страшно за Северуса. Она понимала: второго такого унижения, как в прошлом году, её друг не вынесет.
...

«В прошлый раз – не справился», – хотелось ей крикнуть.

Но в Вашем произведении нет упоминания ни о каком другом случае ... Понятно, что Вы имеете ввиду сцену у озера ... Но она - в произведении канона, а у Вас ее нет ... Можно было чуть раньше упомянуть о ней, чтобы потом ссылаться ...

Сцена будет описана дальше. Как и сцена с оборотнем Люпиным.

Цитата
Где-то я это уже слышала - кажется, в фильме "Д"Артаньян и три мушкетера" ...

=-O А вот это я не нарочно. Нужно будет её как-то поменять. Просто плавала фраза, я и записала.
^
Clara Oswald
Відправлено: Sep 14 2013, 11:48

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Я уже ответила на это: это не описание Сириуса, это описание того, как Лили воспринимает его на данный момент. То, что мы видим, глядя на того или иного человека, не всегда является истинной. Дальше я раскрывать свою точку зрения не буду, поскольку думаю, что меня поняли.

Да, это я уже поняла :)

Цитата
Джеймс протянул руку дружбы и принёс свои извинения?

Нет, конечно ;) Но и не обязательно продолжал издеваться ...

Цитата
Она хотела сбить спесь с того Блэка, каким он ей представляется, и она справляется с поставленной задачей. Лили борется с тем, в ком видит врага. Сириус для неё, в первую очередь Блэк, а унизить Блэка, после пережитого унижения, кажется её оправданным. И заодно даёт возможность помириться с Северусом.

Согласна. Только объект выбран не самый подходяший ... Я понимаю - других возможностей у Лили просто не было ...

Цитата
Сцена будет описана дальше. Как и сцена с оборотнем Люпиным.

Интересно будет почитать :)

Цитата
А вот это я не нарочно. Нужно будет её как-то поменять. Просто плавала фраза, я и записала.

Это эпизод, когда Д"Артаньян впервые сталкивается с Атосом на лестнице дома де Тревиля ... Это слова Атоса, ну а Д"Артаньян потом тоже их повторяет - в разговоре с Портосом ... В самой книге такого нет, это придумали создатели фильма ...
^
Миссис Х
Відправлено: Sep 19 2013, 17:34

Профессионал
Сквиб I

Цитата
Нет, конечно Но и не обязательно продолжал издеваться ...

Не знаю. Вряд ли они протянули друг другу руку взаимопонимания. :(

Очень надеюсь, что изложенная здесь сцена не вызовет в вас таких неприятных чувств, как предыдущая.
^
Clara Oswald
Відправлено: Sep 22 2013, 18:41

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Очень надеюсь, что изложенная здесь сцена не вызовет в вас таких неприятных чувств, как предыдущая.

Таких не вызвала ... Зато вызвала другие - не менее неприятные ... :( Если честно - после этой главы Снейп стал мне нравиться гораздо меньше, чем каноннный ... Если до этого момента я еще могла осуждать Мародеров за сцену у озера, то теперь, определенно - нет. Такой Снейп ее заслужил ... Или Вы считаете, что за применение непростительных на однокурсниках полагаются талоны на усиленное питание? И чего он, вообще, полез к Ремусу - острых ощущений захотелось? Или гадость сделать, чтобы Люпина выгнали? Его шкуру спасли, а он еще - выпендриваться? Тоже мне - герой нашелся ... ]:-> Зря Вы его таким виртуозом выставили (и заклинаний столько знает, и Иву "одной левой" остановил ...) - это не прибавит ему симпатии в моих глазах :( Все равно, Мародеры - лучше, как люди, умнее и сильнее, как волшебники! =doubleup= А Снейп - подлая змеюка и жалеть его - нечего!

Но написано все это мастерски ... =thumbsup=
Надеюсь, лальше будет больше позитива ... ;)
^
Миссис Х
Відправлено: Sep 23 2013, 14:49

Профессионал
Сквиб I

Цитата
Если честно - после этой главы Снейп стал мне нравиться гораздо меньше, чем каноннный ... Если до этого момента я еще могла осуждать Мародеров за сцену у озера, то теперь, определенно - нет. Такой Снейп ее заслужил ...

=-O
Ну, не зна-а-а-ю-ю. Сначала была сцена у пруда, а уже потом Снейп озверел... И дело даже скорее не в том, заслужил Снейп подобного обращения или нет, а в том, что некоторые поступки нас в принципе не красят, права или не права противоположная сторона. Я склонна думать, что сам Джеймс, скорее всего, раскаивался в том, что погорячке повёл себя довольно таки не благородно.
Насчёт каноничности образа? В Гарри Поттере мы видим взрослого человека, а подросткам свойственны крайности.

Цитата
И чего он, вообще, полез к Ремусу - острых ощущений захотелось? Или гадость сделать, чтобы Люпина выгнали?

Именно затем и полез, чтобы гадость сделать. Он ни в коей мере не хотел, чтобы Люпина выгнали он хотел Люпина убить. И не в острых ощущениях дело любитель острых ощущений, в моем видении Сириус, а не Снейп. ТОгда почему он на это идёт, спросите вы? Потому что Ремус - оборотень, а Снейп, в начале своей УПСОВской карьеры, искренне верит, что это даже хуже, чем быть грязнокровкой, что "нужно отделять зерна от плевел", искоренить зло в зародыше. Он делает это "для блага". И действует с фанатичной четкостью. Скажу вам больше, случись ему убить Ремуса, вряд ли бы он сильно раскаивался.

Цитата
Его шкуру спасли, а он еще - выпендриваться?

Ваше счастье - никогда не быть обязанной тому, кому сделал зло. Снейп ненавидит Мародеров настолько, что, скорее всего, предпочёл бы умиреть, чем быть им обязанным.

Цитата
Зря Вы его таким виртуозом выставили (и заклинаний столько знает, и Иву "одной левой" остановил ...) -

Да я не особо выставляла. Просто в мою задачу не входило его убивать ;) Оборотень - это действительно страшно, - вот что я хотела сказать набором всех этих заклинаний. А герои уже практически взрослые волшебники, ПОттер, отбившийся на первом курсе от Малфоя - вот где виртуоз. :)

Цитата
Все равно, Мародеры - лучше, как люди, умнее и сильнее, как волшебники! А Снейп - подлая змеюка и жалеть его - нечего

Ого! Вот это категоричность в суждениях, вот это я понимаю! :D Увы! Я буду беспощадна как к тем, так и к другим. И не пожалею ни-ко-го. Однако, по сравнению с мамой РО -я просто душка. Не я придумала ребятам злую судьбу. Я только "следую программе".

Цитата
Надеюсь, лальше будет больше позитива ...

Ну... если только местами. %)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (18)  % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1616 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:47:20, 04 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP