Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (18)  % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Северный ветер

Северный ветер

І'мя автора: Миссис X
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Северус Снейп; Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История Лили Эванс. 7 курс.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +51
Рэйтж
Відправлено: Nov 10 2013, 10:31

Эксперт
Стать:
Сквиб IV
Вигляд: --
Група: Мульт
Користувач №: 83206

Пост №4.
Название мне нравится. «Северный ветер», это как северный экспресс, ай ладно. Просто нравится. Предыдущие главы не читал, и понятия не имею, что там происходило. Ведь я не обладаю экстрасенсорными способностями (в отличие от некоторых людей).
Первый абзац. Впечатлительно. Нет, действительно, для фанфика весьма даже неплохо подано. Что же касается главной героини, то для нее главной фобией является мытье туалетов в заведениях общественного питания. Интересная деталь. Правдоподобная мысль (правда здесь уже стилизация под наши постсоветские реалии). К сожалению, я был разочарован, когда узнал что поступок совершенный ГГ было лишь посещение запретного леса. Вот к примеру в ролевой Хогвартса, запретный лес является самым посещаемым место, если не ошибаюсь. Там можно весело и полезно провести время. /«Единственная девушка в компании девятерых парней? Задатки недурны! Впрочем, чего же ещё и ждать от грязнокровки?»/ - стоит признать довольно интересная цитата. Есть над чем задуматься. Особенно учитывая что автор мысли МакГоногалл. Весьма забавно насколько много баллов …эмм… хотел бы я сказать одно слово, в общем, насколько много баллов потеряли ближайшие соратники главной героини. А вот Дамблдор… я бы сказал, что в этом фанфики он довольно таки смахивает на самого себя в оригинальном произведений, да только вот там он не такой… мелочный что ли. И не особо садист. А в фанфике создается впечатление, что ему нравится мучить бедных детишек. Что касается Блэка то он завоевал мою симпатию, веселый такой персонаж. /– Почему именно лошадь? – хмыкнул Поттер/ - я тоже так подумал, честно. Хм, странно, но мне интересно читать. Что же, похвально.
Концовка. Не знаю, двоякие впечатление. С одной стороны драма подано драматично, с другой стороны… не знаю. В принципе сойдет. Последние строчки что надо.
В целом глава мне понравилось. Пожалуй, это самая интересная работа, из всех 4, которые я прочел в недавнем времени.
P.S. Прекращайте пересылать мне галеоны. То было лишь отвлекающим маневром в ходе моего «мероприятия» в этом разделе. Увы, к моей глубочайшей печали, ребята из МИ Хогсмида неподкупны. Думаю, некоторым людям стоит поучиться их выдержке и профессионализму. Потом, если кому-либо необходимо свести со мной счеты, то единственно верный способ добиться этого – сделать это в ролевой Хогсмида. Все остальное, как вы могли в этом убедиться, не возымеет никакого эффекта. Дерзайте. Всем удачи.
^
Clara Oswald
Відправлено: Nov 10 2013, 22:42

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Прекрасно! =doubleup= Честно, я долго ждала эту главу, но не думала, что она будет именно такой ... О чем это я ... Давно уже пора расставить точки в отношениях Лили и Северуса - причем, независимо от Джеймса и всех прочих ... Совершенно очевидно, что эти отношения рушаться на глазах ... Не скажу, что бы меня это сильно расстроило, Вы ведь знаете мое отношение к персонажам – я всегда была на стороне Джеймса ... Тем более, что Северус сам немало потрудился, чтобы все разрушить ... Конец приближался неотвратимо ...

Ну, а если поподробней ...

Цитата
Это было даже по-своему красиво. Дамблдор, в длинной серебристо-серой мантии походил на волхва, принесшего иудеям суровое пророчество о конце света. Стоящий по правую его руку профессор Слагхорн будто бы воплощал в себе страждущую добродетель. На лице декана Слизерина подчеркнуто-крупными буквами была написана великая скорбь о несовершенстве мира в целом и о несовершенстве человеческой натуре в частности. По левую руку от Дамблдора возвышалась неподкупная Немезида со строго сомкнутыми устами и скрещенными на груди руками – профессор МакГоногалл.

Действительно, шикарно описанная сцена. Сравнение МакГонагал с Немезидой – просто нечто =thumbsup= Такого мне еще слышать не приходилось ... И ведь как точно подмечено – лучше не придумаешь!

Цитата
Дамблдор впился в лицо ученикам острым, как у орла, взглядом

Здесь – маленькое замечание ... Наверное, лучше «в лица учеников», так благозвучнее ...

Цитата
Она откровенно побаивалась директора и, наверное, поэтому его недолюбливала

Да? Странно ... А мне вот всегда казалось, что и Мародеры, и Лили положительно относились к Дамблдору, доверяли ему ... Не знаю, почему, наверно, на интуитивном уровне ...

Цитата
Вопрос, правда, в том, что же она станет делать в мире магглов совсем без образования? Мыть унитазы в супермаркетах? Не радужная перспектива.

Очень своевременная мысль ... :D

Цитата
Презрительно-пренебрежительный взгляд МакГоногалл жёг Лили затылок и спину, она словно слышала осуждающий шепот: «Единственная девушка в компании девятерых парней? Задатки недурны! Впрочем, чего же ещё и ждать от грязнокровки?».

А вот этого, я, откровенно говоря, не поняла ... =-O МакГонагал – и слово «грязнокровка»? Ни за что не поверю ... И почему взгляд на Лили - «презрительно-пренебрежительный»? Ну, нарушила правила – так в первый раз, что ли? И не одна она ведь ... ;)

Цитата
– За всё нужно платить, с этим спорить никто не собирается? Так давайте, подсчитаем, во что вам выльются ваши ночные приключения. Список прегрешений впечатляет, с учетом того, что пробыли вы в школе всего-то ничего. Покинули спальни после отбоя…
– Минус тридцать баллов, – сообщила профессор МакГонагалл.
Дамблдор кивком подтвердил решение гриффиндорского декана:
– Покинули территорию замка без разрешения преподавателя…
– Минус двадцать баллов!
– … после полуночи.
– Минус пятьдесят баллов.
– Нарушили запрет на посещение Запретного Леса…
– Сто баллов.

Еще один колоритный эпизод - достоин быть сценой в фильме-комедии ... ;)

Цитата
В голосе Блэка слышалась изысканная, почти такая же издевательская вежливость, как у самого Дамблдора.
....
– На этом разговор закончен, – Дамблдор махнул рукой, давая понять, что высочайшая аудиенция завершена

Какая-то здесь антипатия к Дамблдору чувствуется ... Это для меня огорчительно ... :( Вроде бы раньше Вы к нему положительно относились ...

Цитата
он подменял Флитвика, вечного учителя истории

А разве Флитвик историю преподавал? А не заклинания, часом?

Цитата
Сириус улыбнулся фамильной улыбкой Блэков, холодной и издевательской, обещающий ад прямо здесь, на земле.

Какая убийственная характеристика! За что Вы так Сириуса? Чем он провинился ? Простите, но я его все же совсем другим представляю – без холодности, надменности и издевательств над окружающими ... Ну, такое вот у меня восприятие ... Упомянутые Вами качества – это, скорее, ассоциируется с Малфоем ...

А вот последующий рассказ Сириуса о Жиле де Ре – еще один прекрасный образчик хорошего юмора ... Одна заключительная фраза чего стоит -
Цитата
– Ставить «Тролля» за правдиво изложенную информацию не камельфо, профессор. Но учитель вы, так что вы в своем праве, – Сириус раскланялся, в последний раз скрипнул ботинками и направился к своему месту.

Еще раз скажу – шикарно ... =thumbsup=

Ну, диалог Лили С Джеймсом я долго смаковала, там что ни фраза – то перл:
Цитата
С отменной реакцией первоклассного ловца Поттер успел отдёрнуть руку, так что со всей дури и оглушительным хлопком, прозвучавшим выстрелом на весь класс, Лили пребольно ударила сама себя по ляжке.
...
невинно заморгала эта сволочь пушистыми ресницами(!)
...
. А что разрешается держать поближе? – заговорщицким шепотом вопросил он.
– Поближе и покрепче держи свою палочку, желательно в боевой готовности.
Губы Поттера растянулись в глумливой улыбке:
– Мне нравится ваше предложение, сударыня.
Поняв, что сморозила, Лили аж побледнела со злости:
– Поттер, я тебе в последний раз говорю по-хорошему!...
– Интересно узнать, Эванс, а как оно будет по-плохому

Ну, это же просто прелесть, а не диалог ...

Единственное, что оставляет какое-то двойственное впечатление – весь этот двусмысленный и беззаботный треп происходит после такой ночи ... Будто и не было ничего – ни дуэли, ни темномагического заклинания, едва не стоившего Джеймсу жизни, ни книжения Лили, ни снятия баллов Дамблдором ... Не читай я предыдущую главу – ни за что бы не догадалась, какие события предшествовали нынешним ...

Цитата
– Поспешишь отправиться в лес в компании самых интересных молодых людей Хогвартса, – предположила Дороти.

А подружки-то, похоже, завидуют ... Они же не в курсе всех подробностей ... ;)

Цитата
– На факультете меня уже успели проклясть за потерю баллов?
Дороти снова фыркнула:
– А кто бы посмел? Ни у кого нет желания связываться с этими шалыми – Поттером и Блэком.

Да, авторитет Мародеров велик ... Никакая потеря баллов ему не помеха ... :)

И вот апогей – сцена с Северусом ...
Интересно Вы сделали – как бы перенесли почти дословно из воспоминаний Снейпа о сцене у озера ... *thumbsup* Очень естественно получилось, кстати, будто так и должно быть =apploud=

Цитата
Лили попыталась понять, что она чувствует? Северус никогда первых шагов к сближению не делал. Она должна сейчас радоваться? Тревожиться? Злиться? На что-то надеяться? Но она не чувствовала ничего. Там, где бурлило и кипело, где подступал девятый вал чувств, наступил полный штиль. Хотя, нет, даже не штиль. Ей представлялось царство снегов, бескрайняя ледяная пустыня, по которой беспрестанно задували певучие северные ветра, не зная удержу – им просто не за что было зацепиться.

Как замечательно, все-же, у Вас получается, описывать состояние Лили ... И название фф получает свое объяснение ...

Цитата
Но нет! На этот раз она не уступит своей слабости. К чему длить агонию?
...
Ты сам сделал всё от тебя зависящее, чтобы оттолкнуть меня. Я не могу больше притворяться. Ничего не изменится. Ничего не сбудется. Наши детские мечты останутся всего лишь мечтами, как не больно это осознавать. В реальности ты выбрал свою дорогу, а я – свою
...
– Я устала, Северус. Устала от того, что ты при каждом удобном случае тычешь меня носом в моё происхождение, как котенка в дерьмо. Я не стыжусь себя, ясно? Я люблю моих родителей магглов. Люблю мою сестру-магглу, которую ты, не стесняясьЮ окрестил дурой. Люблю моих друзей-магглов, которых ты, вместе со своими славными Пожирателями намереваешься сживать со свету. И, скорее всего, буду любить моих детей-магглов, рожденных от такого же презренного маггла, как я сама. На этом свете у нас с тобой никогда не будет девочки, красивой, как я, и мальчика, умного, как ты. Потому что я – грязнокровка Эванс, а ты – Принс-полукровка. И всё, что между нами было общего, это детство. Но оно прошло, как ни горько это осознавать. Я смирилась с этим, Северус. Я с этим справилась.
...
– Просто твои чистокровные друзья этого не понимают и не одобряют, а без этого в жизни никак… Да будь оно всё проклято!
– Прощай,

Все сказано правильно, логично, и все равно, не оставляет чувство, может, подсознательное, что Лили не просто дались все эти слова ... Есть в них какой-то скрытый надрыв, что-ли ... Но, с другой стороны – зачем продлевать агонию, когда знаешь, что это бессмысленно? Лучше перемучиться один раз, чем медленно терзать себя и сводить с ума, сознавая полную беспеспективность и невозможность что-либо изменить ...:(

Цитата
Не хотелось ни плакать, ни истерично смеяться. Мы плачем или смеёмся, кричим и бьём посуду тогда, когда в душе ещё на что-то надеемся.
А отчаяние, как и смирение, немо и глухо, оно бездонное и беззвучное.
В душе Лили пел северный ветер, кружа поземкой пепел прогоревших надежд.

Сказано – как отрезано, ни добавить, ни убавить !
Очередной раз запишу в свой блокнотик с афоризмами ...

Спасибо Вам огромное, это, наверное, лучшая глава в произведении (пока, во всяком случае), а кроме того – переломная ... Не знаю, какие еще комплиментыспособны в полной мере выразить мое восхищение Вашим фф! =apploud= =girlfriend= =handshake=
^
Миссис Х
Відправлено: Nov 11 2013, 07:38

Профессионал
Сквиб I
Користувач №: 70416

Как всегда, моя благодарность за комментарии.

Цитата
Здесь – маленькое замечание ... Наверное, лучше «в лица учеников», так благозвучнее ...

=-O Да так первоначально и было. Вот это я зарекдактировалась! %) Исправлю, как только комментарий допишу.

Цитата
вот этого, я, откровенно говоря, не поняла ... МакГонагал – и слово «грязнокровка»? Ни за что не поверю ... И почему взгляд на Лили - «презрительно-пренебрежительный»? Ну, нарушила правила – так в первый раз, что ли? И не одна она ведь ...

В главе приводятся мысли Лили, МакГоногалл могла вообще в этот момент думать о своем, о девичьем, к ученице никак не относящемся. В объективной реальности профессор могла на Лили вообще не смотреть, но взвинченная Лили продолжает "чувствовать её взгляд". Взинченная т олько что произшедшими событиями, болезенно переживая собственное происхождение, она преувеличивает его значение для других. Для преподавателей имеет значение только то, что ученики были в опасности. А вот Лили кажется, что всё за её спиной шушукаются, осуждают, насмехаются. Это как с больным пальцем, складывается впечатление, что чтобы ты не сделал, обязательно его заденешь :(

Цитата
Да? Странно ... А мне вот всегда казалось, что и Мародеры, и Лили положительно относились к Дамблдору, доверяли ему ... Не знаю, почему, наверно, на интуитивном уровне ...

Об отношении Лили к Дамблдору в каноне практически не упоминается, оставляя это нам на субъективное восприятие. Думаю, в то время, когда Лили будет прятаться от Волдеморта, оно будет блеее доверительным, но сейчас для неё директор Хогвартса олиетворение карающей власти. Он часть неизведанного и непонятного, отсюда и и отношение к нему Лили.

Цитата
Какая убийственная характеристика! За что Вы так Сириуса? Чем он провинился ? Простите, но я его все же совсем другим представляю – без холодности, надменности и издевательств над окружающими ... Ну, такое вот у меня восприятие ... Упомянутые Вами качества – это, скорее, ассоциируется с Малфоем ...

Никаких, опять таки, характеристик - одно субъективное восприятие. Переломный момент в отношениях Лили и Северуса наступил, но в отношениях с Сириусом этого ещё не происходило. Лили терпеть его не может, видит в нём чуть ли не врага. Отсюда и её восприятие. К тому же Блэк на самом деле не белый и не пушистый, что не делает его ни плохим, ни непорядочным. Мы ещё вернёмся к этому персонажу непременно.

Цитата
Единственное, что оставляет какое-то двойственное впечатление – весь этот двусмысленный и беззаботный треп происходит после такой ночи ... Будто и не было ничего – ни дуэли, ни темномагического заклинания, едва не стоившего Джеймсу жизни, ни книжения Лили, ни снятия баллов Дамблдором ... Не читай я предыдущую главу – ни за что бы не догадалась, какие события предшествовали нынешним ...

Героям по шестнадцать, они стрессоустойчивы и легкомысленны. Мародерам не привыкать к ночным приключениям, они с пятого курса в полнолуние по Запретному лесу скачут. Джеймс своими шутками и пытается отвлечь Лили от депреснякового состояния, в которое она готова впасть, что у него в итоге прекрасно получается. Да и что, в итоге, случилось? Подрались? Было и раньше? Баллы потеряли? Больше, чем обычно, но опять таки же, не в первый раз :)

Цитата
А подружки-то, похоже, завидуют ... Они же не в курсе всех подробностей ...

БЫли бы в куре, все равно завидовали бы. Не потому, что большие стервы, а потому что каждой хочется, чтобы вокруг неё крутились самые классные парни и именно с ней происходили все самые интересные приключения. :D
^
Clara Oswald
Відправлено: Nov 11 2013, 09:29

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
В главе приводятся мысли Лили, МакГоногалл могла вообще в этот момент думать о своем, о девичьем, к ученице никак не относящемся. В объективной реальности профессор могла на Лили вообще не смотреть, но взвинченная Лили продолжает "чувствовать её взгляд". Взинченная т олько что произшедшими событиями, болезенно переживая собственное происхождение, она преувеличивает его значение для других. Для преподавателей имеет значение только то, что ученики были в опасности. А вот Лили кажется, что всё за её спиной шушукаются, осуждают, насмехаются. Это как с больным пальцем, складывается впечатление, что чтобы ты не сделал, обязательно его заденешь

Это точно ;) Просто я всегда отождествляю оценки персонажей с Вашим личным мнением о них ... Не знаю, почему так получается ... Это же касается и Дамблдора , и Сириуса ... Относительно Сириуса - мне он все равно видится несколько иным, чем Вы его описали, более человечным, открытым, что ли, а если и применяющим свое фамильное блэковское высокомерие, то только по отношению к родственникам-слизеринцам, чтобы поставить тех на место ... А вот Ваш Люпин мне очень даже импронирует :) Про Джеймса - молчу. Я его просто люблю. Без комментариев :D

Цитата
Героям по шестнадцать, они стрессоустойчивы и легкомысленны. Мародерам не привыкать к ночным приключениям,

Да, но не каждый раз к ним применяют темномагические заклинания, не совместимые с жизнью ...

Цитата
Джеймс своими шутками и пытается отвлечь Лили от депреснякового состояния, в которое она готова впасть, что у него в итоге прекрасно получается.

А вот это правда истинная ;) Второго такого юмориста поискать еще ...

Цитата
БЫли бы в куре, все равно завидовали бы. Не потому, что большие стервы, а потому что каждой хочется, чтобы вокруг неё крутились самые классные парни и именно с ней происходили все самые интересные приключения.

Может быть, и так :D , но не дай Бог им таких приключений ...
^
Korell
Відправлено: Nov 16 2013, 18:32

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Уважаемый автор!

Прежде всего, позвольте от всей души поблагодарить Вас за это чудесное реалистической произведение. Я с огромным удовольствием читал "Солнечного зайчика" и боялся, что планка не удержатся. Сейчас вижу обратное: замечательно. Читаю с удовольствием.

И, знаете, вопреки всему мне очень жаль Вашего Северуса. Да, он попал в дурную компанию, да он увлекся ТИ, да, не хорошо поступил с Лили. Но при этом Северус (как Вы его описали) - не самодовольный и самодостаточный Нарцисс вроде Риддла, помешавшийся от своего честолюбия и детских обид, хотя среда и задатки могли повести Снейпа по этому пути. Нет! Ваш Снейп способен и на любовь, и на дружбу. Он социален - ему нужны равные ему друзья и девушка. Он искренне любит Лили, причем не только эротически: он готов принять ее мир и готов дарить ей что-то, не считаясь в отношениях (по принципу: "А не слишком ли много я ей дал?"). Его, в отличие от Лорда, тяготит одиночество: ему не хорошо упиваться самим собой, хочется быть вместе с другими.

Он много сделал для Лили в первой части Вашего фика, помог ей адаптировался к магомиру, помогал ей взрослеть и подниматься. На ее претензии, мол, твои друзья не одобряют дружбу с маглорожденной, можно посмотреть и по-другому: Снейп вопреки остальным слизеринцам, их мнению, продолжал дружить с маглорожденной Лили. А между прочим, из Ваших фиков понятно, что для этого надо иметь немалое мужество, чтобы идти против мнения своего факультета. Да и с матерью у него не все ладно было. Почему же Лили не захотела увидеть это? Почему она готова забыть Джеймсу все, что было в Вашем прошлом фике, но не протянула руку другу? То, как она к не у отнеслась в последней главе, я лично считаю жестоким и несправедливым. Она не подала ему руки в тот миг, когда Северус в этом так нуждался.

И еще, читая Ваш фик, я понял, за что не люблю образ Лили: она слишком строга к другим и слишком мягка к себе. Ваша Лили (а она у Вас очень канонична, ИМХО) завтра также легко бросит Джеймса, как порвала с сестрой, а потом с Северусом. Она из тех людей, кто ради новых друзей легко вычеркнет старых и уберет их с дороги, как хворост. Да, пострадает... Для галочки. Но не более. У Вашей Лили в ее бедах все время кто-то виноват: сестра, мародеры, Люциуc (хотя у Вас он правда редкая пакость), Снейп, слизеринцы, Дамблдор... Все ей чего-то недодали, все ее не оценили, все ее не поняли, все ей не так восхищались:(. А кого она сама захотела понять? К кому сделала шаг навстречу, как Снейп и Джеймс к ней? Ответ: ни к кому. "Я самая лучшая и прекрасная - жду, кто меня правильно завоюет" - вот ее жизненное кредо.

Еще раз спасибо Вам за интересный, проблемный и очень хорошо написаный фик!

P.S. Да, разве сцена у озера была по канону не в конце 5 курса?
^
Clara Oswald
Відправлено: Nov 16 2013, 22:53

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Почему она готова забыть Джеймсу все, что было в Вашем прошлом фике

А что же такого сделал Джеймс Лили - напомните, пожалуйста ... Что я не припоминаю ничего ужасного ... =-O Зато хорошо помню сцену в подземельях Блэквуда :( ... Не надо снова делать из Снейпа обиженного ... Он сам прекрасного мог кого хочешь обидеть, и, кстати, делал это не раз ... ]:-> Люпина, вон, твердо намерен был убить, если бы ему не помешали ... В Джеймса кинул "темным" ... А, возможно, и в рейдах будущих УПсов участвовал ... Ну, прямо - белый и пушистый ... :( А Лили - вот какая неблагодарная! - не захотела простить ... Правильно, что не простила ... Я бы не простила тоже. Всему есть предел, даже долготерпению Лили ...
^
Korell
Відправлено: Nov 20 2013, 17:04

Гуру
Сквиб I

Кстати, подумал еще, что в том Северусе, как он представлен в этом фике, есть какие-то маниакальные черты. Когда смотришь за его отношением к Лили, вспоминаешь фразу Волдеморта: "Он ее хотел". То, как он себя ведет с ней, психологически похоже на какую-то жажду обладания. Такие глубокие и часто разрушительные чувства в 16-17 лет... Чем-то Ваш юный Снейп мне Рогожина напоминает, только в облегченной версии.
^
Korell
Відправлено: Nov 20 2013, 17:07

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
Ну, прямо - белый и пушистый ... :( А Лили - вот какая неблагодарная! - не захотела простить ... Правильно, что не простила ... Я бы не простила тоже. Всему есть предел, даже долготерпению Лили...

Да нет, конечно, он не был белым и пушисто. Во многом Снейп и сам был хорош гусь и отрицать это глупо. Просто я не понимаю, зачем девушка столько лет играла с парнем в кокетливую игру "давай попробуем еще разок" ( хотя выбор я уже сделала). Зачем так приближать к себе парня, который не нужен? Неужели так хочется иметь больше поклонников?
^
Clara Oswald
Відправлено: Nov 20 2013, 23:08

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Когда смотришь за его отношением к Лили, вспоминаешь фразу Волдеморта: "Он ее хотел". То, как он себя ведет с ней, психологически похоже на какую-то жажду обладания.

Вот здесь позволю себе не согласиться ... Если бы просто хотел "обладать" ... Думаю, с его познаниями в темной магии, и, особенно, зельях, это не было для него проблемой ... К тому же жажда обладания подразумевает неразборчивость в выборе объекта, а Северусу можно приписать что угодно, но только не это ... Чувства (именно - чувства!) к Лили, у него, безусловно, были, и они достойны уважения ...

Цитата
Просто я не понимаю, зачем девушка столько лет играла с парнем в кокетливую игру

Korell, во все времена женщины позволяли себе кокетничать ... Вы хотите лишить женщин этого права? :D Это не характеризует женщину, как непорядочную ... К тому же другая сторона вправе прекратить такую игру, если она его не устраивает ... Да и в чем проблема? Далеко не всегда люди, которые встречаются, обязательно создают семью ... Кто-то создает, кто-то остается просто друзьями, кто-то разбегается навсегда ... Что же - осуждать любого, кто после первого же поцелуя не побежал в ЗАГС? *smile*

Цитата
Неужели так хочется иметь больше поклонников?

По-моему, это уже фаннонный штамп - о том, что Лили мечтала иметь много поклонников и гуляла со всеми подряд ... Психология утверждает, что приписывается другому чаще всего то, в чем сам грешен ...
^
Korell
Відправлено: Nov 21 2013, 00:10

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
Вот здесь позволю себе не согласиться ... Если бы просто хотел "обладать" ... Думаю, с его познаниями в темной магии, и, особенно, зельях, это не было для него проблемой ...

Нет, я не имел ввиду именно секс, хотя тут сексуальное влечение тоже имело место быть. Речь идет скорее о психологическом обладании: "Ты моя и только моя". Причем Снейп в этом фике (как я понимаю суть его поступков здесь) мечтал, чтобы Лили сама пришла к этому, по доброй воле. Не получилось.
Показати текст спойлеру

Цитата
во все времена женщины позволяли себе кокетничать ... Вы хотите лишить женщин этого права? :D

Кокетство кокетству рознь:) Если бы Лили просто построила кому-то глазки - ничего плохо в этом нет. Но она видела, что у парня серьезные намерения, что он ревнует других, что у них давняя история взаимоотношений. Видела, что ее поступки (кокетство с другими) делает ему больно. Почему было не расставить все точки над "I"? Можно было как-то отдалиться, показав, что чувств нет. Можно было осторожно поговорить? Нет. Лили здесь вела себя по принципу: "Я вроде почти твоя девушка, но вообще-то не совсем твоя, и как бы не девушка, а вообще я сама не знаю". Конечно, это дает неоправданные надежды, причем болезненные.

Цитата
Это не характеризует женщину, как непорядочную ...

Я не сказал "непорядочную". Скорее, как жестокую.

Цитата
К тому же другая сторона вправе прекратить такую игру, если она его не устраивает ... Да и в чем проблема?

Да, я считаю в этом ошибка Снейпа, что он не понял вовремя отношения к нему Лили. Но она и сама не захотела их прояснять - тянула в неопределенность.

Цитата
Далеко не всегда люди, которые встречаются, обязательно создают семью ...

Конечно, нет! Но здесь другая проблема: что они и не встречались. Снейп думал (или надеялся), что встречаются. А Лили не проясняла, тянула: то ли встречаемся, то ли нет...

Цитата
По-моему, это уже фаннонный штамп - о том, что Лили мечтала иметь много поклонников и гуляла со всеми подряд ... [off]Психология утверждает, что приписывается другому чаще всего то, в чем сам грешен ...
[/QUOTE]
Ну, со всеми не со всеми, а с двумя гуляла:) Да и с Сириусом балансировала на грани кокетства:)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (18)  % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0628 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:46:23, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP