Сторінки: (18)  % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Северный ветер

Северный ветер

І'мя автора: Миссис X
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Лили Эванс/Северус Снейп; Лили Эванс/Джеймс Поттер
Жанр: Драма
Короткий зміст: История Лили Эванс. 7 курс.
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +51
Миссис Х
Відправлено: Jul 23 2013, 06:55

Профессионал
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70416

Дуэлянтка Эрмайон

Цитата
В чем-то Вы правы. У меня, правда, есть свое мнение на сей счет ... Но об этом - в личной переписке

С большим удовольствием и интересом

Цитата
Какое там низвергать! Да у него здесь куча почитателей ... Что меня лично очень беспокоит ...

Сама грешна... люблю этот персонаж. Он сложный и неодназначный. А главное - совершенно не раскрытый. Ведь что показывает нам Роулинг? Да почти ничего!
В фильме актер сыграл Тёмного Лорда великолепно. Это ж надо без носа, лысый, змеевидный - а все равно харизматичный! И очень интересно, каким этот человек был до того, как расколол свою душу, словно орех, на семь частей? Будучи презираемым полукровкой заставить служить себе всю эту вырождающуюся аристократию?!
Одна история противостояня Реддла И Дамблдора? Мне вспоминается ненависть Овода к своему отцу. Тут, конечно, другая история, но ведь Альбус был первым и самым могущественным волшебником. Слэшный вариант развития их отношений для меня лино отпадает сразу, но ведь возможно именно тайная обида на своего учителя, желание доказать ему что-то стало первой ступенькой, ведущей к падению? Дамблдор не сумел разглядеть что-то важное, и позже, так же, как и Северус, пытался исправить свою ошибку но НИКОГДА в каноне Дамблдор не пытается убить своего бывшего ученика. Зато Гарри Поттера он воспитывает иначе, видимо успев учесть все свои былые ошибки.
Словом, если корочь, считаю, что интерес у читателей вызывает не Темная Сторона, а личность. Вот. А в это нет ничего плохого, как мне кажется?

Цитата
Лилумна Поттер

Цитата
Миссис Х, мне очень нравится как вы пишите , хотя это несколько мрачновато для меня, и хотя я прекрасно понимаю дальше-хуже, буду ждать и читать продолжение, не сочтите за мазохизм, просто действительно хорошо написано

Спасибо! Очень приятно. Вдохновляет. Ну, а насчёт мрачновато? Сам первоисточник местами вещь очень жесткая, да и люблю я с детства всякие драмы :)

^
Clara Oswald
Відправлено: Jul 23 2013, 11:12

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
И очень интересно, каким этот человек был до того, как расколол свою душу, словно орех, на семь частей? Будучи презираемым полукровкой заставить служить себе всю эту вырождающуюся аристократию?!

А Вы почитайте здесь на форуме "Темный Лорд" ... По-моему, автор прекрасно справляется с этой задачей, а ведь фф еще далеко не закончен ... Я сама в полном восторге от него =apploud=

Цитата
Словом, если корочь, считаю, что интерес у читателей вызывает не Темная Сторона, а личность.

Хорошо, если так ... :) Но мне кажется - не у всех и не всегда ... К сожалению :( Многие видят его "крутость" именно в "темной стороне" ...

Цитата
А в это нет ничего плохого, как мне кажется?

Конечно, нет - если все так, как Вы говорите ...

Цитата
возможно именно тайная обида на своего учителя, желание доказать ему что-то стало первой ступенькой, ведущей к падению?

Возможно. Так часто бывает в реальной жизни ...
Кстати, эту тему даже в некоторых фф пытаются развивать - дескать, Том стал Темным Лордом именно после того, как Дамблдор должным образом не оценил его ... А вот если бы он взял Тома преподавать в Хогвартс - все было бы по другому, и никакого Волан-де-Морта не было бы ...
Как пор мне - это несколько упрощенный взгляд на вещи, но доля правды в этом, безусловно есть
^
Clara Oswald
Відправлено: Jul 23 2013, 11:20

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
НИКОГДА в каноне Дамблдор не пытается убить своего бывшего ученика

Да и Том никогда не искал личной дуэли с Дамблдором... Видимо в душе, все-таки боялся проиграть бывшему учителю
^
Clara Oswald
Відправлено: Jul 23 2013, 11:52

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Очень может статься, что в своих действиях Северус руководствуется более благородными порывами, чем просто слепое увлечение темными искусствами.

Простите, но я немного не улавливаю смысл этой фразы - в чем именно состоят "более благороднве порывы" Северуса? И о каких его "действиях" идет речь?

Цитата
Выбирая между любовью и властью, мужчины всегда жертвуют любовью. Таков мир. Таковы реалии.

А вот еще один маленький перл для моей коллекции ... =thumbsup=

Цитата
Ей казалось, она хоронит свою любовь.
Безмятежное детство кончилось. А ещё – расставаться всегда грустно. Прощание самая грустная штука на свете. Особенно если приходится прощаться с частичкой самого себя.

... и еще один =apploud= !

Цитата

я никак не могу забыть, как Северус, стоя в этом чёрном кругу, кричал мне: «Круцио!». Чем сильнее стараюсь об этом не думать, тем яснее слышу его голос…
...
Только Северус незамысловато дал вчера понять, что его друзья ему дороже меня.

Я так понимаю - это "начало конца" отношений Лили и Северуса ...

Цитата
Совсем не обязательно было вот так трусливо сбегать. Ты могла бы уйти и менее драматично, но, увы, это не твой стиль. Зная твою беспечность и опрометчивость ...

А вот и подтверждение ...

Цитата
Отец часто говорил, что в этом Реддле кипит могучая энергия, что рано или поздно он непременно себя покажет. Отец называл этого человека Заклинателем Змей, а мне он всегда казался противным крысоловом. Несмотря на всю его порочную красоту, было в этом Реддле что-то от нечистых тварей с помойки.

хорошая характеристика Темного Лорда ... :D

Цитата
Есть какой-то индейский бог, я не помню его имени. По легенде, чем быстрее стараешься от него убежать, тем быстрее к нему возвращаешься.

Очень интересная мысль ... Наводит на философские размышления =thumbsup=

Цитата
Северус давно уже со мной не советуются. Я, знаешь ли, не пользуюсь его доверием, равно как и его уважением. Это ведь по моей вине он носит клеймо полукровки и зовёт отцом Тобиаса Снейпа. Будь я разборчивей в привязанностях, на месте Тобиаса мог бы быть кто-нибудь помогущественней и породовитей, вроде Абраксаса Малфоя .которого мой сын действительно готов слушать.. А я оступилась и Северус мне этого не прощает.

Здесь Северус тоже не проявляет особого милосердия и снисходительности - даже к родной матери ... :(

Цитата
Но я и подумать не могла, что люди, знающие меня с детства, попытаются меня убить. Мне до сих пор в это не верится.

Да, чистокровные аристократы - они такие ... :-E

Цитата
если тебе дорога твоя жизнь, грязнокровка, твоя и твоих родных, ты этого не сделаешь. Учти, если потребуется я, глазом не моргнув, порежу на узкие ленточки вас всех: тебя, твою сестрёнку с лошадиным лицом, твоих папочку и мамочку.
...
Если бы ты только знала свое место, ни у кого бы из нас сейчас не было таких проблем.
...
– Ты ведь понимаешь, что именно должно было с тобой произойти, рыжеволосая дурочка? Стоит ли упоминать о том, что намеченные в жертву магглы долго не живут? Судьба не станет делать подарки дважды, учти это, Эванс. Хочешь жить? Молчи! Ни подружке, ни любимому плюшевому мишке, ни строчкой в дневнике, ни даже текущей воде не поверяй того, чему стала свидетелем. Помни, твоё молчание залог твоей жизни. А так же жизни твоих родителей, твоей сестры, а ещё Северуса, Нарциссы ...
...
Смею надеяться, моя будущая жена найдёт в себе силы осознать – общение с магглорожденными недостойно чистокровной ведьмы.

Ну и мразь же этот Люциус ... :-E ]:->

Цитата
С годами снобизма в тебе не убавилось!

Как же - убавится! ... Скорее мир перевернется ... :(

Прекрасная глава! =doubleup= Жду следующую ...
^
Миссис Х
Відправлено: Aug 19 2013, 19:00

Профессионал
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон

Цитата
А Вы почитайте здесь на форуме "Темный Лорд" ... По-моему, автор прекрасно справляется с этой задачей, а ведь фф еще далеко не закончен ... Я сама в полном восторге от него

Прочитала. Очень понравилось. И Лорд вполне канонический, на мой взгляд. Одно плохо - фанфик ещё в работе. А я ведь читаю-то запоем. Ждать - нож острый. Но тут уж ничего не поделаешь.

Цитата
Кстати, эту тему даже в некоторых фф пытаются развивать - дескать, Том стал Темным Лордом именно после того, как Дамблдор должным образом не оценил его ... А вот если бы он взял Тома преподавать в Хогвартс - все было бы по другому, и никакого Волан-де-Морта не было бы ...

Ну, не знаю. Противостояние имеет какое-то влияние на то, как складывался характер Волдеморта, но мне кажется, не является основным. Правда, это ИМХО, не более.

Цитата
Да и Том никогда не искал личной дуэли с Дамблдором... Видимо в душе, все-таки боялся проиграть бывшему учителю

Тоже так думаю.

Цитата
Простите, но я немного не улавливаю смысл этой фразы - в чем именно состоят "более благороднве порывы" Северуса? И о каких его "действиях" идет речь?

Малфой открытым текстом говорит Лили, что от Темного Лорда не уходят. И разговор двух друзей, пусть в полубреду, она слышала: Малфой говорил Северусу о том, что если тот решит уйти, Темный Лорд не погнушается причинить вред и тем, кто ему дорог.
Благородные порывы - страх за любимых людей, вынуждающий сохранять верность человеку, в чьих убеждениях Северус после истории с Лили не может не сомневаться.

Цитата
Здесь Северус тоже не проявляет особого милосердия и снисходительности - даже к родной матери ...

Что тут сказать? Темные искусства никогда не будут привлекать людей со светлой душой. Северус всей своей последующей за смертью Лили жизнью искупит свои грехи. Но здесь он ещё далек от расскаяния. И его убеждения пока, увы, сильно отличаются от убеждений того Северуса, которого мы видим у Роулинг.

Цитата
Ну и мразь же этот Люциус ...

Однако эта мразь осмелилась возразить Темному Лорду чтобы сохранить жизнь для любимой девушки лучшего друга. Если Лили, например, поставит в известность Министерство о том, что сделали с ней в подвале Блэков, как вы думаете, что будет с Малфоем? Он вынужден вести себя подобным образом. И ведь дальше слов дело не идет? Как и Северус, это очень и очень спорный персонаж. Не знаю, как в каноне, но я его вижу очень противоречивым.

Новая глава далась сложно не столько по содержанию, сколько из-за острой нехватки времени. Надеюсь, продолжение не слишком разочарует.

^
Clara Oswald
Відправлено: Aug 19 2013, 20:54

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Ну, наконец-то - дождалась! :urya: =apploud=

Цитата
противный внутренний голос мерзко нашептывал, будто чистокровная Алиса не желает, чтобы её видели с магглорожденной Эванс.

А мне вот, почему-то кажется, что будущие авроры Лонгботтомы уж точно не были фанатиками чистоты крови ... =-O

Цитата
Без привычной школьной мантии Джеймс выглядел странно. Джинсы, водолазка, кожанка и новомодные очки-хамелеоны

Да, непривычная одежда для волшебника ... ;)

Цитата
– Даже не поинтересуешься, где мой верный Санчо Пансо – Сириус Блэк?
– Ну? – ехидно фыркнула Лили. – И где же он, твой верный Сириус Блэк?

Не думаю, что Блэк был Санчо Пансой при Поттере - он вполне самодостаточен ...

Цитата
Лили выпрямилась, в испуганном изумлении уставившись на Поттера:
– Какую ещё невесту?
– Просватанную. По нашим обычаям к окончанию школы каждый истинный волшебник должен знать имя будущей супруги. Родители успевают сообщить нам об этом аккурат между шестым и седьмым годом обучения.
Впервые за время их знакомства в глазах Поттера погасли привычные, почти родные искорки веселья.
Информация в голове не укладывалась. Поттер – жених? Бред какой-то!

И у меня не укладывается ;) Очень интригующий сюжетный ход - он точно привнесет "перчика" в повествование =thumbsup= Мне всегда казалось, что Поттерам не были свойственны такие вот предрассудки, и, вообще Джеймс никогда не ассоциировался с остальной аристократией ...

Цитата
– Правда в том, что вы, и ты и Северус, дороги мне оба, каждый по-своему. Жаль только, что у вас не хватает ума оценить мою привязанность по достоинству.
– Очень может статься, что каждый из нас ценил бы твою привязанность выше, принадлежи она лишь одному.

А вот это правильно! Нельзя чувствовать "на два фронта" - можно потерять обоих ...

Цитата
Мысль о том, что Поттер может жениться, приводила Лили в бешенство. Она привыкла видеть в нём мальчишку. Своего мальчишку! Своего в какой-то степени даже больше, чем Северус.
С первого дня их знакомства Лили знала, что имеет над Джеймсом особую власть; знала, что безраздельно царит в его сердце. Она даже никогда возможности не допускала, будто рядом с ним может оказаться другая девушка. Это казалось таким же абсурдным, как если бы солнце вдруг начало всходить на востоке, а заходить на севере.
Эта помолвка… она как удар в спину.

Ну, это понятно - на самом-то деле Джеймс для Лили далеко небезразличен ;)

Цитата
Каким бы там не был этот Малфой, он, во-первых, спас Лили жизнь. Во-вторых – он скоро станет мужем её подруги и, в-третьих, он лучший друг Северуса. Однажды она прислушалась к грязным сплетням, и из этого не получилось ничего хорошего. На этот раз она не станет сидеть и слушать, как человека поливают грязью.

Вот тут мы с Вами категорически не совпадаем. Эпизод со спасением Лили - единственный, пожалуй, недостоверный для меня лично, во всем произведении. Не верю я в такого Люциуса. Это один из наиболее презираемых и ненавидимых мной персонажей (в компании с Кэрроу и Амбридж) :-E ]:-> Даже Том Реддл заслуживает больше уважения - он, по крайней мере, всего в жизни добился сам ... А этот - самовлюбленный чванливый аристократ, считающий себя центром Вселенной, только потому, что носит фамилию Малфой ... А на самом деле - трус и лизоблюд, готовый служить тому, кто сильнее, циник, для которого нет ничего святого, жестокий садист, которому доставляет удовольствие унижать других ... НЕНАВИЖУ!!! :-E ]:->

А в целом, как и всегда, читается с интересом и на одном дыхании *thumbsup*
Спасибо! :) =girl_hello=
^
Миссис Х
Відправлено: Aug 20 2013, 18:24

Профессионал
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон

Цитата
А мне вот, почему-то кажется, что будущие авроры Лонгботтомы уж точно не были фанатиками чистоты крови ...

Алиса на самом деле хотела побыть наедине с Фрэнком, просто у Лили искрят нервы. Она и сама отдаёт себе в этом отчёт.

Цитата
Не думаю, что Блэк был Санчо Пансой при Поттере - он вполне самодостаточен ...

Более чем, кто в их дуэте был лидером - большой вопрос. Просто Лили ревнует Джеймса к другу, а он её подкалывает, вот и все.

Цитата
Мне всегда казалось, что Поттерам не были свойственны такие вот предрассудки, и, вообще Джеймс никогда не ассоциировался с остальной аристократией ...

А если был? Сколько предрассудков в себе и вокруг себя ему пришлось преодолеть, чтобы быть с Лили, вы об это не подумали? Не знаю, как оно было задумано у Роулинг, но мне кажется, не все было у этой пары, как по маслу...

Цитата
Вот тут мы с Вами категорически не совпадаем. Эпизод со спасением Лили - единственный, пожалуй, недостоверный для меня лично, во всем произведении. Не верю я в такого Люциуса. Это один из наиболее презираемых и ненавидимых мной персонажей (в компании с Кэрроу и Амбридж)

Цитата
А этот - самовлюбленный чванливый аристократ, считающий себя центром Вселенной, только потому, что носит фамилию Малфой ... А на самом деле - трус и лизоблюд, готовый служить тому, кто сильнее, циник, для которого нет ничего святого, жестокий садист, которому доставляет удовольствие унижать других ...

Очень может быть, что каноничный Малфой, наверное, именно такой, каким вы его описали. Но мне такой Люциус и не интересен, и по сюжету - не нужен. Пусть он будет ООС? ;)
^
Clara Oswald
Відправлено: Aug 20 2013, 19:31

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Но мне такой Люциус и не интересен, и по сюжету - не нужен. Пусть он будет ООС?

Ну, если так - конечно, пусть будет ;) Обещаю, в таком случае, больше не ругать его :D

Цитата
Алиса на самом деле хотела побыть наедине с Фрэнком, просто у Лили искрят нервы. Она и сама отдаёт себе в этом отчёт.

Согласна, я и сама так думаю :)

Цитата
Более чем, кто в их дуэте был лидером - большой вопрос.

А может у них и вовсе не было лидера - могли же они быть "на равных" ... Кстати, в большинстве фф о Мародерах - именно такие отношения

Цитата
А если был? Сколько предрассудков в себе и вокруг себя ему пришлось преодолеть, чтобы быть с Лили, вы об это не подумали? Не знаю, как оно было задумано у Роулинг, но мне кажется, не все было у этой пары, как по маслу...

Честно - не думала ... ;) Просто, судя по некоторым фразам Сириуса о семье Джеймса (в 5 книге), у меня сложилось впечатление, что атмосфера в этой семье кардинально отличалась от атмосферы в семье Блэков - Джеймса любили, с его мнением считались, и врядли стали бы навязывать ему невесту ...А кроме того - они приняли беглеца из семьи - Сириуса, как своего ... Значит, скорее всего, не страдали предрассудками (не представляю, что так могли поступить, к примеру, те же Малфои или Лестранжи ...) А проблемы у Лили и Джеймса если и были, то иного рода, связанные больше с самой Лили и ее необходимостью выбирать между двумя друзьями ... Ну и с невосприятием Джеймсом Северуса (и наоборот) ... Но теперь-то, как я понимаю, вторая часть проблемы исчезла ...
Интересно, как все-таки будут налаживаться отношения у будущих родителей Гарри ? ;)
^
Миссис Х
Відправлено: Sep 11 2013, 16:04

Профессионал
Сквиб I

Цитата
А может у них и вовсе не было лидера - могли же они быть "на равных" ... Кстати, в большинстве фф о Мародерах - именно такие отношения

В фанфиках - может быть. А вот в оригинале... Помните печально-известную сцену у озера? Поттер выпендривался там не только перед Лили. Мне кажется, Сириус глубже, умнее и более жесток. Он несомненно играет доминирующую роль в отношениях с Джеймсом. Но, мне кажется, он искренне любил друга. И чувство вины съело в нём то, до чего не дотянулись дементоры.

Насчёт женитьбы Поттера на Марион... ну, не буду сплойлерить. Скоро все выложу и так. :)
^
Clara Oswald
Відправлено: Sep 12 2013, 12:35

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Мне кажется, Сириус глубже, умнее и более жесток.

Насчет жестокости - не согласна ... Если Вы - о выходках Мародеров, то все подростки жестоки, когда речь идет о том, чтобы показать, кто "круче" ... А Сириус и так пользовался популярностью, так что ему это и не нужно было ... Что до его отношений с Северусом ... ладно, не буду оффтопить, лучше как-нибудь напишу в личку (когда со временем будет получше ...)

Цитата
Он несомненно играет доминирующую роль в отношениях с Джеймсом.

Я бы не сказала. А из чего Вы делаете такой вывод?

Цитата
мне кажется, он искренне любил друга.

Безусловно.

Цитата
чувство вины съело в нём то, до чего не дотянулись дементоры.

А это о чем - о гибели Джеймса?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (18)  % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0990 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:45:37, 04 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP