Лилумна Поттер
Цитата |
с одной стороны - некоторое расхождение с каноном раздражало и возмущало, остались незакрытыми многие вопросы, возникшие во время чтения, было ощущение, что не только София прочитала книгу по диагонали, но и сама Миссис Х не очень хорошо знает ее содержание... |
Не только знаю, а некоторые сцены буквально списаны из оригинала. В другом посте я уже писала о том, что изначально "Темные воды" был задуман, как ориджинал о девушке, попавшей в магическое сообщество на Темную Сторону против своей воле. По ходу написания я поняла, что создаваемые мной герои уже существуют и тогда вписала сюжетную линию в уже имеющуюся канву поттериады. Отсюда, наверное, и впечатление такое - некоторые нити слипились грубовато ;(
Цитата |
с другой же стороны - читать было все же интересно, даже старалась не обращать внимание на ошибки (которые, скорее всего возникли или остались в результате редактирования текста, типа лишних или недостающих предлогов, или несовпадающих падежей и спряжений), |
По мере свободного времени (которого, естественно очень мало) я до сих пор пытаюсь редактировать текст, перезаливая его заново. Текст обработан до "Падения Министерства", дальше - дикая поросль.
Над "Зеркалами и лицами " помимо меня работали ещё две беты, а над "Водами" - я одна. Отсюда и разница.
Цитата |
Думаю, вы, Миссис Х поклонница темных сил в истории Роулинг, и именно поэтому решили осветить ее с другой стороны |
Вообще-то ни разу. Я хотела показать, как тяжело бывает развиваться характеру в неблагоприятных условиях. София душой на стороне Поттера, но оказавшись на стороне "Темных" привязывается к людям и уже вынужденна выступать против собственных правил и принципов, либо оставить тех, кто ей дорог.
Самая страшная битвы идёт всегда внутри нас. И "темный воды" это её внутренний мир, из которого героиня пыталась выбраться сама и вытянуть тех, кого полюбила против воли - Драко и Волдеморта.
Я хотела написать не о Темной Стороне, а о внутренней человеческой борьбе.
Ведь если взять развитие отношений Софии и Драко, то они развиваются против воли обоих, пробиваясь через взаимную ненависть и неприятие. Но благодаря этой далеко не всегда правильной и светлой любви им удаётся выжить.
Что же касается Волдеморта, я очень надеюсь, что обретя семью и любовь, он вырастет совсем другим человеком.
Цитата |
если не считать ту пошлятину, которая происходила в окружении Реддла. |
Темная магия тесно связана с сатанизмом, который зиждется, увы, на пошлятене - то есть пресловутых три кита: кровь, боль, секс. Желательно однополый или групповой, это даёт наибольшее колличество темной энергии. Но ведь главное в фанфике не это. Легко быть чистым, пока не выйдешь в дождик на чернозем. А вот пройти по лужам и не забрызгать белых колготок - чистейшее искусство, согласитесь?
С другой стороны - задумка одно. Реализация - другое. Очень может быть, что удалось далеко не все. ;(