Сторінки: (7) # « Перша ... 4 5 [6] 7 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
kesya25 |
Відправлено: Sep 12 2012, 10:12
|
Offline Опытный пользователь Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 59 Користувач №: 70270 Реєстрація: 3-March 12 |
ох, зашла сегодня и стало грустно... Вот и закончен твой фанфик. Хотя это и фанфиком не назовешь! Это новая история, книга! Прочитала эти главы на одном дыхании!!! События развивались не менее захватывающе чем в книге! А конец... Он неожиданный и оставляет много вопросов... Даже жалко Софию, кажется, что ее переживания и испытания никончатся никогда. Она очень сильная, другая бы давно свихнулась! Но я всетаки теплю надежду, что Скорпи, все таки вырастит хорошим) Что сам будет бороться с темной сущностью в себе! Ну и конечно же, без помощи Лили не обойдется))) Вообще, как поклонник твоего творчества, предлагаю писать продолжение! В новом поколении есть где развернуться;))) |
|
Миссис Х |
Відправлено: Sep 20 2012, 18:12
|
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 121 Користувач №: 70416 Реєстрація: 7-March 12 |
kesya25 Я как всегда, безумно рада новому комментарию. Насчет конца - я в общем рада, что он неожидан. Хотя, с другой стороны, мне кажется логичным подобное завершение. Я тоже надеюсь, что мой "СкорпиВолд" используют доставшийся ему второй шанс и проживёт достойную жизнь. Но подглядывать за ним более я не намеряна. История завершена. Продолжения не будем. Хотя в ФанФикшеном я пока не думаю прощаться. Но следующая история будет не о Малфоях и не о Софии. Благодарная за поддержку, теплые слова и вдохновение Миссис Х |
|
kesya25 |
Відправлено: Sep 26 2012, 19:29
|
Offline Опытный пользователь Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 59 Користувач №: 70270 Реєстрація: 3-March 12 |
Миссис Х, Что ж... Грустно прощаться с Софией, я уже к ней привязалась) ;( Но это верно, надо уметь заканчивать произведения... и Вы это умеете) Спасибо Вам за этот прекрасный фанфик и жду новых творений)))!!! |
|
Заюшка |
Відправлено: Jan 2 2013, 11:56
|
Offline Кто-то люди, а кто-то - Нарся (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2266 Користувач №: 76670 Реєстрація: 17-November 12 |
Класно! |
|
Миссис Х |
Відправлено: Jan 2 2013, 20:07
|
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 121 Користувач №: 70416 Реєстрація: 7-March 12 |
Спасибо! Рада, что вам понравилось. Просто подарок к празднику :) |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Jan 24 2013, 13:31
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Это гениаальное произведение - ничуть не хуже (а местами и лучше!), чем канон! =doubleup= =doubleup= =doubleup= Я уже читала его, и, возможно, перечитаю еще раз - настолько оно мне понравилось! =thumbsup= Сейчас я читаю "Зеркала и лица", и могу сказать только одно - если человек талантлив, то это навсегда! Желаю Вам не зарывать талант в землю, а продолжать заниматься литературным творчеством. Я Ваша горячая поклонница и буду ждать новых произведений. =handshake= =girlfriend= Здоровья, счастья Вам и творческих успехов! |
|
Миссис Х |
Відправлено: Jan 31 2013, 17:05
|
Спасибо за добрые пожелания. "Тёмные воды" я ещё редактирую, хотя сюжетная линия останется неизменной, подправляю (когда есть время), что говорится, исполнение. Рада, что эта работа пришлась по душе. За этот фанфик в своё время досталось. Кто-то усмотрел в отношениях героев Стокольмовский синдором, хотя мне-то представляется, что оба главных героя жертвы одного Темного Лорда, и любовь их зародилась потому, что пришлось выживать рядом. Их гнул, что говорится, один и тот же ветер. Любовная линия в фанфике для меня не главное, наверное поэтому я и определила его изначально, как джен. "Гетом" он стал позже. Центральная тема фанфика - это выживание и сохранение души. Но реализация, понятное дело, может сильно отличаться от задумки. Спасибо за диалог. Надеюсь на его продолжение |
|
Лилумна Поттер |
Відправлено: Jul 5 2013, 10:57
|
Offline Опытный пользователь Маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 52 Користувач №: 66095 Реєстрація: 3-November 11 |
Пока читала испытывала смешанные чувства... с одной стороны - некоторое расхождение с каноном раздражало и возмущало, остались незакрытыми многие вопросы, возникшие во время чтения, было ощущение, что не только София прочитала книгу по диагонали, но и сама Миссис Х не очень хорошо знает ее содержание... с другой же стороны - читать было все же интересно, даже старалась не обращать внимание на ошибки (которые, скорее всего возникли или остались в результате редактирования текста, типа лишних или недостающих предлогов, или несовпадающих падежей и спряжений), Ночь без сна, проведенная за чтением фанфика говорит сама за себя... Думаю, вы, Миссис Х поклонница темных сил в истории Роулинг, и именно поэтому решили осветить ее с другой стороны, очень приятно что в этой истории главной героиней оказалась наша соотечественница, а темные силы оказались не такими уж и темными, если не считать ту пошлятину, которая происходила в окружении Реддла. |
|
Миссис Х |
Відправлено: Jul 12 2013, 19:25
|
||||||||
Лилумна Поттер
Не только знаю, а некоторые сцены буквально списаны из оригинала. В другом посте я уже писала о том, что изначально "Темные воды" был задуман, как ориджинал о девушке, попавшей в магическое сообщество на Темную Сторону против своей воле. По ходу написания я поняла, что создаваемые мной герои уже существуют и тогда вписала сюжетную линию в уже имеющуюся канву поттериады. Отсюда, наверное, и впечатление такое - некоторые нити слипились грубовато ;(
По мере свободного времени (которого, естественно очень мало) я до сих пор пытаюсь редактировать текст, перезаливая его заново. Текст обработан до "Падения Министерства", дальше - дикая поросль. Над "Зеркалами и лицами " помимо меня работали ещё две беты, а над "Водами" - я одна. Отсюда и разница.
Вообще-то ни разу. Я хотела показать, как тяжело бывает развиваться характеру в неблагоприятных условиях. София душой на стороне Поттера, но оказавшись на стороне "Темных" привязывается к людям и уже вынужденна выступать против собственных правил и принципов, либо оставить тех, кто ей дорог. Самая страшная битвы идёт всегда внутри нас. И "темный воды" это её внутренний мир, из которого героиня пыталась выбраться сама и вытянуть тех, кого полюбила против воли - Драко и Волдеморта. Я хотела написать не о Темной Стороне, а о внутренней человеческой борьбе. Ведь если взять развитие отношений Софии и Драко, то они развиваются против воли обоих, пробиваясь через взаимную ненависть и неприятие. Но благодаря этой далеко не всегда правильной и светлой любви им удаётся выжить. Что же касается Волдеморта, я очень надеюсь, что обретя семью и любовь, он вырастет совсем другим человеком.
Темная магия тесно связана с сатанизмом, который зиждется, увы, на пошлятене - то есть пресловутых три кита: кровь, боль, секс. Желательно однополый или групповой, это даёт наибольшее колличество темной энергии. Но ведь главное в фанфике не это. Легко быть чистым, пока не выйдешь в дождик на чернозем. А вот пройти по лужам и не забрызгать белых колготок - чистейшее искусство, согласитесь? С другой стороны - задумка одно. Реализация - другое. Очень может быть, что удалось далеко не все. ;( |
||||||||
|
Леди Авада |
Відправлено: Dec 26 2015, 11:09
|
Offline Для всех идеальной не станешь Стать: Метаморфомаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 657 Користувач №: 92855 Реєстрація: 14-December 15 |
Очень интересная книга! Читала с удовольствием! |
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 4 5 [6] 7 | Нова тема |