Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (32)  [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ».
Сторінки: (3)  1 [2] 3 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Прекрасное далёко

Прекрасное далёко

І'мя автора: Мелания Кинешемцева, Truly_Slytherin
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гермиона Грейнжер/Рон Уизли
Жанр: Драма
Короткий зміст: В годы учебы Альбуса Поттера в Хогвартсе в магическом мире происходят серьезные изменения. Кажется, никто пока не понимает, к чему ведет кампания против темных сил, развязанная Министерством, однако нашлись и те, кто готов воспользоваться ситуацией в своих целях...
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +36
Відправлено: Mar 3 2014, 23:08
Мелания, а мне Анджела напомнила честную райвенкловку.
Джинни - думаю, убрала бы соперницу в два счета. Да и не верю я, что Гарри на рыжую 5 лет внимания не обращал и вдруг полюбил неземной любовью. Даром, что ее маменька знала толк в любовных зельях. Нехорошее чувство подсказавает мне: прыснула Гарри кое-что Джинневра. Не даром на расстоянии "чувства" к рыжей быстро остывали, а посыпались к Гермионе, его девушке.
Відправлено: Mar 4 2014, 04:51
Цитата (Korell @ Mar 3 2014, 23:08)
Мелания, а мне Анджела напомнила честную райвенкловку.
Джинни - думаю, убрала бы соперницу в два счета. Да и не верю я, что Гарри на рыжую 5 лет внимания не обращал и вдруг полюбил неземной любовью. Даром, что ее маменька знала толк в любовных зельях. Нехорошее чувство подсказавает мне: прыснула Гарри кое-что Джинневра. Не даром на расстоянии "чувства" к рыжей быстро остывали, а посыпались к Гермионе, его девушке.

Если честно, для меня Гермиона - все-таки не девушка Гарри, а именно друг. Человек, ближе которого нет. Да и, если бы Джинни так коварна. не стала бы она обсудать воспрос об Амортенции с матерью открыто, да еще при Гермионе. (А можно спросить, что Вы все Джинни называете "рыжая" да "рыжая"? И в списке её недостатков постоянно это приводите. Разве цвет волос - это недостаток?)

Почему бы Гарри и не увлечься Джинни? Внешне она привлекательна, это даде слизеринцы признают. Хороший боевой товарищ. Интересы общие есть (спорт).

УБРАЛА СОПЕРНИЦУ. А не убила любовника из мести так, что подозрение на соперницу пало. Такой выворот - абсолютно в духе слизеринцев.
Анджелу "типирую" как гриффиндорку (да и её сесетру, пожалуй, тоже) из-за буйного темперамента. Вот гувернантка - натуральная бессеребренница-рейвенкловка.
Відправлено: Mar 4 2014, 05:46
Парадоксально теряю нить разговора :D
Відправлено: Mar 4 2014, 07:25
Мы параллельно один детектив обсуждаем))). Сравниваем его героинь с типажами Хогвартса.
Відправлено: Mar 4 2014, 07:49
Мелания, "рыжая" - это в данном случае не описание внешности Джинни, а замена слова "наглая"))
Думаете, Джинни бы не прыснула бы Гарри любовной гадости?

Гувернантка интересный персонаж. Помните, у Пуаро мелькнула мысль, не была ли она влюблена в Эмиаса)
Відправлено: Mar 4 2014, 08:29
Цитата (Korell @ Mar 4 2014, 07:49)
Мелания, "рыжая" - это в данном случае не описание внешности Джинни, а замена слова "наглая"))
Думаете, Джинни бы не прыснула бы Гарри любовной гадости?

Гувернантка интересный персонаж. Помните, у Пуаро мелькнула мысль, не была ли она влюблена в Эмиаса)

Но не прыскала же). Как Каролине Крейл было бы глупо громко угрожать убить мужа, а затем при всех приносить отравленное пиво, так и Джинни было бы глупо при Гермионе узнавать про любовные зелья, а потом впрыскивать.

Извините, перечитывала пару дней назад: у Пуаро не было такой мысли. Он предположил, что Филип был влюблен в Каролину, а Мередит - в Эльзу (как и оказалось). Про гувернантку подобных мыслей не было.

А вообще гувернантка мне, пожалуй, ближе и понятнее даже Анджелы.
Відправлено: Mar 4 2014, 08:52
Мелания ,

Цитата
так и Джинни было бы глупо при Гермионе узнавать про любовные зелья, а потом впрыскивать.

Почему глупа? Убийца тот, на кого не подумаещь:) Вот видите, Гермиона и не догадалась.

Цитата
Извините, перечитывала пару дней назад: у Пуаро не было такой мысли.

Не помню, то ли он, то ли защитник что-то подобное говорил.

Цитата
А вообще гувернантка мне, пожалуй, ближе и понятнее даже Анджелы.

Я вот честно, когда читал, думал, что убийца Меридит:)

Относительно Гарри и Джинни: честно, ну не верю, что пять лет он на Джинни ноль внимания, а потом вдруг полюбил невиданной любовью. К тому же похороны Дамблдора мне всегда казались психологическим концом отношений в паре Гарри и Джинни. Я помню, даже радовался в конце 6 книги: вот и конец глупого короткого романа, дальше - отношения Гарри и Гермиона, к которым все шло.
Відправлено: Mar 4 2014, 11:49
Цитата (Korell @ Mar 4 2014, 08:52)
Мелания ,

Почему глупа? Убийца тот, на кого не подумаещь:) Вот видите, Гермиона и не догадалась.

Может, потому что не о чем было догадываться?)

Не помню, то ли он, то ли защитник что-то подобное говорил.

А, вроде было такое предположение, но задолго до того, как Пуаро лично познакомился с гувернанткой.

Я вот честно, когда читал, думал, что убийца Меридит:)

Относительно Гарри и Джинни: честно, ну не верю, что пять лет он на Джинни ноль внимания, а потом вдруг полюбил невиданной любовью. К тому же похороны Дамблдора мне всегда казались психологическим концом отношений в паре Гарри и Джинни. Я помню, даже радовался в конце 6 книги: вот и конец глупого короткого романа, дальше - отношения Гарри и Гермиона, к которым все шло.

Мередит? =-O С таким же успехом могу представить в роли убийцы - если брать из Поттерианы - Люпина.

Думаю, "внезапность" отношений Джинни и Гарри - прсто авторская недоработка. Ей столько линий надо было одновременно тянуть, поневоле что-то пропустишь.
ЛИчно для меня финал 6 книги был как раз доказательством любви к джинни, причем уже более взрослого чувства: когда можешь отказаться от любимого человека, расстаться с ним, чтобы уберечь от опасности.
Відправлено: Mar 4 2014, 23:02
Мелания, я попался с Меридитом в ту же ловушку, что и дочь Кэролайн. Рассуждал примерно так. Во-первых, все над ним смеялись: наверняка он копил обиды, хотя внешне не подавал вида. Во-вторых, он сам зачем-то варил яды - интересно, зачем? В-третьих, многие факты мы знали только с его слов (что если он лгал?) В-четвертых, у него был мотив ненавидеть художника и его жену. Но рассуждал ошибочно.

Там еще был забавный яд "конимум": так сказать выпьешь - кинешь кони:))
Відправлено: Mar 5 2014, 04:43
А я при просмотре - сначала посмотерла фильм - заподозрила Анджелу. Решила ,что все их ссоры с Эмиасом - просто прикрытие, а на самом деле он её развратил... Больное воображение, да?)))
Відправлено: Mar 5 2014, 05:32
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 5 2014, 04:43)
А я при просмотре - сначала посмотерла фильм - заподозрила Анджелу. Решила ,что все их ссоры с Эмиасом - просто прикрытие, а на самом деле он её развратил... Больное воображение, да?)))

Нет, вполне мог, но как-то для любовницы Анджела была слишком рьяно на стороне сестры, а не любимого мужчины.
Интересно, какую судьбу авторы в фике уготовили Патриции и Лили - кто из них добьется Скорпиуса?:)
Відправлено: Mar 5 2014, 07:35
Цитата (Korell @ Mar 5 2014, 05:32)

Интересно, какую судьбу авторы в фике уготовили Патриции и Лили - кто из них добьется Скорпиуса?:)

А Вы за кого болеете?))
Відправлено: Mar 5 2014, 08:43
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 5 2014, 07:35)
А Вы за кого болеете?))

Надеюсь, Лили не будет второй Джинни? Потому что тогда - хоть за кого;)
Відправлено: Mar 5 2014, 09:20
Цитата (Korell @ Mar 5 2014, 08:43)
Надеюсь, Лили не будет второй Джинни? Потому что тогда - хоть за кого;)

Она вроде на "вторую джинни" не похожа.
Відправлено: Mar 5 2014, 09:23
Конечно нет, ни разу не Джинни. :) Намного мягче и внимательнее к людям :) .
Відправлено: Mar 5 2014, 09:29
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 5 2014, 09:20)
Она вроде на "вторую джинни" не похожа.

Тогда пусть у них со Скорпиусом все получится:)
Відправлено: Mar 5 2014, 10:32
Цитата
Тогда пусть у них со Скорпиусом все получится:)
Будем подумать. :) ;)
Відправлено: Mar 6 2014, 17:04
Глава  не разочаровала. Действие разворачивается  быстро. Возникает ощущение, что финал уже недалеко. 

Образ Сильвии - отличный ответ на размышления о том, что будет, если победители станут целенаправленно унижать слизеринцев. Ответ: появятся Сильвии. Причем на месте каждой убитой Сильвии будут вставать новые и новые.  Война будет выходить на новую спираль, и появление нового Лорда станет вопросом времени. Победители должны найти какую-то формулу взаимоотношений со Слизерином. Иначе игнорирование интересов такой части магомира может вызвать только войну.

Альбуса искренне жаль. Более мягкий Гарри, попавший в водоворот событий.

Гарри с Асторией - замечательная история любви. Долго приходится иногда ждать своего человека. Хотя почему-то кажется, что такая история любви не может по определению кончиться счастливо. 

Текст главы подтвердил мои догадки, что Дамблдор хотел преподнести какой-то урок Волдеморту, вынудить его по другому посмотреть на смерть, но не удалось - Том так и не смог по-другому взглянуть на бессмертие. Мне всегда нравилось, как в конце первой книги Дамблдор говорил больно у Гарри с грустной улыбкой о Волдеморте, ФК и бессмертии. Потому и написал эту фразу на памятнике Лили и Джеймса. Они поняли то, чего не понял Волдеморт.

Спасибо авторам!
Відправлено: Mar 6 2014, 17:27
Огромное спасибо за отзыв, дорогой Korell! Нам очень приятно, правда!
Цитата
Действие разворачивается быстро. Возникает ощущение, что финал уже недалеко.

Кстати, вы правы - финал и правда довольно близко, и динамичность сюжета будет нарастать по экспоненте.
Цитата
Образ Сильвии - отличный ответ на размышления о том, что будет, если победители станут целенаправленно унижать слизеринцев.
Да-да, мы именно об этом - таков замкнутый круг кровной мести, длящейся буквально столетиями. Вспомним тех же Монтекки и Капулетти общеизвестных. Поэтому и нужен кто-то, кто не поощрял бы разделение, чтобы властвовать, а "зарыл бы топор войны".
Цитата
Альбуса искренне жаль. Более мягкий Гарри, попавший в водоворот событий.
Поверьте, у него есть зубы, и он их скоро покажет :D . К тому же отличие от Гарри есть существенное - Альбус по натуре философ, правдоискатель, а отца такие вещи не сказать чтобы сильно волновали.
Цитата
Хотя почему-то кажется, что такая история любви не может по определению кончиться счастливо.
ДА мы пока сами-то не знаем, честно... :D
Цитата
Текст главы подтвердил мои догадки, что Дамблдор хотел преподнести какой-то урок Волдеморту, вынудить его по другому посмотреть на смерть, но не удалось - Том так и не смог по-другому взглянуть на бессмертие.
Увы, да. Альбус, поняв это, решит зайти с другой стороны. :)
Відправлено: Mar 6 2014, 17:47
Trully, совершенно согласен. Вспомните, как мудро поступили американцы в 1952 г., заставив остальной Запад не мстить немцам и не унижать их. Да, Германия разбита и оккупирована, но союзники сказали: мы рады видеть немцев вместе с нами. Результат оказался поразительным: никакого серьезного реваншизма в Германии не было. А немцы, обрадованные таким шансом, стали в самом деле стремиться к взаимодействию.
Відправлено: Mar 6 2014, 17:55
Интересно, если Скорпиусу - Лили, то Альбусу - Патриция?)
Відправлено: Mar 6 2014, 17:56
Именно! И кстати, сами проявили сильнейшее рвение в борьбе с наследием нацизма! Потому что доверие простившего тебя за преступление хочется оправдать. Тебе дали шанс, признали за своего, хоть ты сотворил зло. А примером тому, к чему приводит демонстративное унижение агрессора (и его потомков) - это Веймарская республика и то, чем она закончилась.
Відправлено: Mar 6 2014, 17:57
Цитата
Интересно, если Скорпиусу - Лили, то Альбусу - Патриция?)
Ох, думаю, мы вас еще удивим. Все пока неочевидно :) ;)
Да и где же вы видели у Ала симпатию к Патриции? -_-
Відправлено: Mar 6 2014, 18:04
у
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 6 2014, 17:57)
Ох, думаю, мы вас еще удивим. Все пока неочевидно :) ;)
Да и где же вы видели у Ала симпатию к Патриции? -_-

А мне показалось, что после "Кабаньей головы" у Альбуса влечение к ней есть;)
Відправлено: Mar 6 2014, 18:07
Хм....а что же они там делали?? Кроме того, что он провел над ней ритуал, конечно? ;)
Відправлено: Mar 6 2014, 18:18
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 6 2014, 18:07)
Хм....а что же они там делали?? Кроме того, что он провел над ней ритуал, конечно? ;)

Ну, что-то мелькало) он как-то немного любовался ей)
Відправлено: Mar 7 2014, 06:10
Цитата (Korell @ Mar 6 2014, 18:18)
Ну, что-то мелькало) он как-то немного любовался ей)

Нет, ею Альбус точно не любовался). Она совершенно не из тех женщин, которые могут его заинтересовать.
Відправлено: Mar 13 2014, 17:14
Что мне особенно нравится в фике - это его соответствие законам социологии, по крайней мере того, что мне известно.

Первый закон: там, где нет внешней угрозы, там элита начинает дробиться на враждующие группировки. Именно это и произошло после победы над Волдемортом. Пошла нормальная драка за власть причем по законам бюрократического общества. Гарри и Гермиона могут быть сильными магами, но им это ничего не даст для успеха. Они блокированы самой системой. (Хотя мне бы очень хотелось бы посмотреть на жестокое зрелище, как бы вел себя Кейдж, оказавшись рядом с Волдемортом).

Второй закон: ничего "вечного" нет, есть развитие. То, что вчера была революционно, завтра консервативно, а послезавтра реакционно. Вчера борьба с темными магами была революцией. Сегодня она консервативна. Послезавтра она станет основой для введения новой диктатуры.

Как и герои. Если, например, кто-то положительный в 17 лет, то это не значит, что он будет таким же в 30 и 40 лет. И наоборот став отрицательным в 30 и 40, можно снова стать положительным в 50. (Если, конечно, не совершил смертельных грехов, хотя, как показал опыт Дамблдора, можно и в них покаяться и считаться светлым).

В этой главе все именно так. Сценарий похож на "Звездные войны": под видом борьбы с темными устанавливается империя. Факельное шествие - отличный образ ползучей фашизации.

По образам - в этой главе ярче всего была Миртл. С одной стороны, кажется все логично: не способна поднятья до прощения врагов. С другой стороны, поставим себя на ее место. Не уверен, что все осуждающие Миртл простили бы Оливию и Тома, окажись в таком же положении. Так что мне чувства Миртл очень даже понятны.

Другие персонажи: в этой главе самыми яркими были пожалуй Рид и Патриция. Рид - юная Амбридж. Патриция - с наслаждением поет гимн и мечтает смотреть, как публично будут пороть других. Отличные служаки новому режиму. Да, еще Молли Уизли - отличный облик Перси в юбке. Кадры для авторитаризма есть.

Буду ждать новую главу!
Відправлено: Mar 13 2014, 17:54
Спасибо за именно такое прочтение. Да, эта глава - о становлении тоталитаризма, о его проникновении в общество. О том, как "гимн Светлых" можно петь при диктатуре.
Очень рада, что Вы обратили внимание на мисс Рид. Вряд ли это появится в фике, так что поспойлерю: история её юности схожа с историей Миртл. Только Дженнифер выжила. ИМХО, Амбридж и ей подобные- к примеру, Дженнифер Рид - куются Оливиями и Томами.
А Миртл лично я нисколько не осуждаю.
Відправлено: Mar 13 2014, 18:02
Мелания, а где же это Миртл хотела с наслаждением причинять боль портретам? =-O
О степени варварства подобным желаниям я просто помолчу. Это тоже самое, что осквернить могилы.
Відправлено: Mar 13 2014, 18:12
Цитата (Korell @ Mar 13 2014, 18:02)
Мелания, а где же это Миртл хотела с наслаждением причинять боль портретам? =-O
О степени варварства подобным желаниям я просто помолчу. Это тоже самое, что осквернить могилы.

В 13 лет -нет, не хотела. Но мы не можем знать, что стало бы с ней в 27, особенно, если не нашлось бы человека, способного её поддержать. Неотплаченные и непрощенные обиды, постоянное ощущение собственной ущербности и несправедливости по отношению к тебе легко могут породить жестокость.
Конечно, в Миртл заметны ростки доброты (как она стремилась помочь тому же Драко, когда тот плакал у нее в туалете) - может, это остановило бы её. У Дженнифер ,видимо, таких ростков не нашлось.
Відправлено: Mar 13 2014, 18:20
Еще читая эту главу, почему-то вспомнил один спор после фика. Один читатель негодовал: да как это Дамблдор мог терпеть в школе Амбридж? Он мог бы публично поставить ее на колени, приложить к ней палочку и сказать: "А ну-ка целую мантию, жаба! Что? Пожалуешься министру? Да знаешь, что я сделаю с твоим министром после Гриндевльда? Узлом завяжу!" Автор ответил: "Тогда Дамблдор стал бы Волдемортом".

Вот что-то такое я подумал, читая о новых порядках, Гарри и Крейдже.
Відправлено: Mar 13 2014, 18:26
Именно. Светлые и Темные отличаются именно тем, что для одних есть предел допустимого - а для других такого предела нет. Это ИМХО, конечно.
Відправлено: Mar 13 2014, 19:39
Огромное спасибо за отзыв, Корелл! Очень отрадно, что вы отметили все то, что мы вкладывали в эту главу!
Крайне приятно видеть. Да, именно так - незаметно, шаг за шагом, под маской добра и света вползает тоталитаризм. И однажды мы просто осматриваемся и видим - фашизм уже вокруг нас....Переиначивая стихи - "когда они пришли за темными магами - я молчал, я не темный маг. Когда они пришли за взяточниками - я молчал, я не взяточник. Когда они пришли за несогласными - я молчал, я не несогласный. Когда они пришли за мной, говорить было некому.".
Оставайтесь с нами - впереди кульминация сюжетной линии с Томом! ;)
Відправлено: Mar 14 2014, 13:52
Глава получилась сильная, даже очень. Меня всегда интересовала индефиррентность магомира к христианству. По сути только Рождество празднуют - нет ни одного описания Пасхи в Хогвартсе. При этом мораль Роклинг глубоко христианская. Здесь авторы сделали отличную попытку совместить. Идея главы: подлинный смысл фразы "Последний же враг истребится смерть" христианский. Он означает, сто Христос победил смерть и вера в него даст бессмертие. А Том с первого курса не верно понял смысл фразы; он понял, что надо достичь бессмертия за счет темной магии. Бессмертия тела, а не души. Поэтому я в своем фике и сделал, что он нашел значение фразы в Запретной секции в Пасхальную ночь - он выбрал тогда путь тьмы, а не света.

Кстати, философия Тома мне очень напоминали размышления о вампирах у Олшеври. Идея такая, что вампир - это просто трус. Он не Верит в загоробную жизнь и умоляет Дьявола дать ему вечную
Жизнь. Но Дьвол может дать ему бессмертие тела не души за счет других людей.

Поразительно, насколько Том внутренне похожи с Миртл. Два обиженных на весь мир ребенка, которых презирали, мучили и никогда не любили. Одна сломалась, второй достиг величия за счет темной магии. Но оба никогда не сумели подняться над своими детскими комплексами и обидами. Одна призрак, второй изуродованный бессмертный зарожыщ, лежащий между жизнью и смертью. Оба не поняли чего-то важного?

Патрисия - наглая кошка, но влюблена в Скорпиуса. Хотя я думаю, сто она достанется Альбусу, а Лили - Скорпиусу. Жду проду и благодарю!

Відправлено: Mar 14 2014, 14:47
Ну зачем же Вы Альбуса так?))) На что ему такая "наглая кошка"? Тем более, что они друг на друга и внимания не обращают.

Вы очень верно подметили про сходство Миртл и Тома. Но все же, думаю, даже у них есть шанс. Возможно, у Миртл больше: она все-таки душу не разрывала. А Тому предстоит не только простить, но и покаяться.
Відправлено: Mar 14 2014, 15:05
Корелл, большое спасибо! Именно так, мы попробовали дать некое продолжение христианским мотивам Поттерианы. Кстати, действительно, мы не случайно провели параллель Тома и Миртл, причем в соседних главах. Они и правда внутренне во многом схожи.
А позвольте вас еще порасспрашивать? ;)
Как вам теперь наши юные герои? Можно ли сказать, что они просто юные темные маги? Все-таки их цель была, в общем, благородной.
Как вам образ Эмили? Видите ли вы вашу героиню, так сказать, по выражению Шекспира, как soul in bliss, по русски точно не сказать?
Ну и самое волнительное - как вы считаете, какую Том поставит точку? Есть ли шанс? К кому он шагнет - к Волдеморту или к Эмили? Мы за него болеем :) .
Відправлено: Mar 14 2014, 15:55
Мелания, дело в том, что вы, как авторы, уделяете Патриции очень много внимания. Значит, это не просто так. Думаю, она у вас под что-то заготовлена, причем серьезное))
Відправлено: Mar 14 2014, 16:19
Цитата (Korell @ Mar 14 2014, 15:55)
Мелания, дело в том, что вы, как авторы, уделяете Патриции очень много внимания. Значит, это не просто так. Думаю, она у вас под что-то заготовлена, причем серьезное))

Но это точно не связано с Альбусом).
Відправлено: Mar 14 2014, 18:34
Новое поколение... Они очень интересные, но на темных магов не тянет пока никто. Альбус и Скорпиус слишком добрые - нет в них холодного презрения к людям, ощущения себя сврхлюдьми, личной обиды на мир и жестокости. Неплохие ребята, балуются ТИ, немного зазнайки, но они слишком нормальны, если так можно сказать.

Кстати, спасибо за такого необычного для меня Альбуса. Мне после 7 книги казалось, что Альбус будет Риддл-2. Обиженный на весь мир, сначала третируемый на Слизерине, обожающий ТИ, ощущающий себя сверхчеловеком и болезненно гордящийся тем, что он Певерелл -"чистокровнее всех чистокровных". По характеру - замкнутый, капризный, одинокий, жестокий и сентиментальный. Враг Малфоя: сначала тот его будет троллить, потом Альбус будет запугивать его ТИ. Для меня такой Альбус был почти каноном. У вас он другой - скорее, более замкнутый и интеллектуальный Гарри. Такая версия мне интересна.

Интересен вас Скорпиус. Мне он казался слабхарактерным высокомерным типом, как папа. Этакий "молодец среди овец". У Вас он умный, находчивый парень, хороший друг. Да, немного заносчив, но в целом... Скорее, позитивный образ вышел. Скорпиус - огоромная удача авторов.

Патриция - интересный образ. Сначала такая типичная "отрицательная слизеринка". Затем - капризный избалованный ребенок-ябеда. Затем - материал для тоталитарной чиновницы. Но терерь в ней есть что-то, что может ее изменить. Она все же личность, и если Скорпиус ее бросит, она может переоценить свое мировоззрение. В это ее отличие от Молли Уизли. Эта всегда будет кричать ура или хайль, а Патриция может и задуматься.

Рид - сломленный ребенок, желающий отомстить. Идеальный кадр для карательных органов.

Интересный и образ Доминик. Этакая золотая молодежь, живу одним днем, но добрая и беззлобная. Чего не скажешь о Джеймсе - редкий подонок, вызывающий только омерзение.

Немного не раскрыт образ Лили. Вроде бы есть заявка на ее положительность. Но пока полупилась
Глуповатая девочка, вольных нравов, обожающая..., без большого интеллекта. Отношение к ней матери заставляет ее жалеть. Но чего-то ей явно пока не хватает. Пока Скорпиусу она не пара. Патриция, кстати, тоже - она явно к Альбусу тяготеет, если хотите мнение читателя;)

Куда-то ушла Роза, а она была интересным персонажем. Пока она осталась девочкой, а жаль - хочется увидеть ее девушкой. Персонаж она интересный. Не думаю, что у них с Северусом все будет хорошо.

Концовка, думаю, будет фифти-фифти. Падение режима ценой гибели Гарри и Гермионы, Альбуса или Скорпиуса. Кто останется из них двоих - останется со сломленной психикой и сильным магом. Возможно, будущим Дамблдором?))

Відправлено: Mar 14 2014, 18:43
Благодарю за такой подробный разбор полетов.
Роза еще появится (она пока уехала во Францию ;) ). И что же Вы так Северусу пророчите? Не всегда же тезки повторяют судьбу друг друга. Лили больше раскрыта в новой главе.
Про остальное - слово коллеге)).
Відправлено: Mar 14 2014, 18:49
Мелания, дело не только в том, что они тезки (хотя намек есть), просто по ощущениям они с Розой, скорее, очень большие друзья, чем влюбленная пара. Я опасаюсь, что однажды в жизни Розы появится мужчина, к которой у нее будет иное чувство - влечение, и это ударит по их паре. Северус замкнется и почувствует себя слабым мужчиной. Не обязательно будет так, но опасность есть.
Відправлено: Mar 14 2014, 18:51
Ох, спасибо огромное, Корелл! Как всегда, здорово читать ваши отзывы! И очень приятно о каждом из героев услышать мнение! Попробую ответить, как мы их видим сами. Главное, что мы старались сделать - это чтобы они получились не чьим-то ремейком, а сами собой, индивидуальностями.
Цитата
Альбус и Скорпиус слишком добрые - нет в них холодного презрения к людям, ощущения себя сврхлюдьми, личной обиды на мир и жестокости
В принципе, в них есть холодное презрение к людям, что их и двинуло на ТИ, но вот всего остального и правда нет - уязвленного самолюбия, обид...нет. Они и правда очень умные, талантливые ребята, и само собой, их немного заносит. Если честно, они своего рода слизеринские мародеры, если можно так сказать - самые популярные ученики своего времени. Правда, не хулиганы, а умники.
Цитата
У вас он другой - скорее, более замкнутый и интеллектуальный Гарри. Такая версия мне интересна.
Могу сказать так - одним из главных его прототипов был доктор Фауст. Главное, что интересует Альбуса - это разгадка вечного вопроса. Поэтому он много читает и не признает запретных тем.
Цитата
У Вас он умный, находчивый парень, хороший друг. Да, немного заносчив, но в целом... Скорее, позитивный образ вышел. Скорпиус - огоромная удача авторов.
Огромное спасибо! Он - слизеринец, но, так сказать, с прогрессивными взглядами, и своего рода кодексом чести, пусть и не совпадающим с общепринятым. Но дружба для него - святое, учитывая, что друг только один. Собственно, они с Альбусом чувствуют друг друга почти братьями.
Цитата
Рид - сломленный ребенок, желающий отомстить. Идеальный кадр для карательных органов.
Совершенно согласны!
Цитата
Она все же личность, и если Скорпиус ее бросит, она может переоценить свое мировоззрение. В это ее отличие от Молли Уизли.
Не будем забегать вперед, но подумайте. Она безумно влюблена в парня, и после того, как он дарит ей украшение и признается в чувствах, он становится беглецом и в розыске. Боюсь, шутка зашла слишком далеко - для нее это уже не игры. Все слишком серьезно.
Цитата
Интересный и образ Доминик. Этакая золотая молодежь, живу одним днем, но добрая и беззлобная.
А вот Доминик у нас как раз редкая оторва и в общем, грубиянка, но это за кадром - она персонаж эпизодический.
Цитата
Немного не раскрыт образ Лили. Вроде бы есть заявка на ее положительность. Но пока полупилась
Глуповатая девочка, вольных нравов, обожающая..., без большого интеллекта.
Вы правы, ей не хватает пока просто жизненного опыта, чтобы набить себе шишек и поумнеть. Что нам в ней нравится - так это абсолютное неумение ненавидеть, и полная дружелюбность, открытость к любому. В общем, отсюда и ее вольные нравы - она просто жалеет всех, и всем хочет дать тепла, сколько получится. Она в общем, в каждом ищет что-то хорошее и стремится дать немного себя. :)
Відправлено: Mar 14 2014, 18:56
Цитата (Korell @ Mar 14 2014, 18:49)
Мелания, дело не только в том, что они тезки (хотя намек есть), просто по ощущениям они с Розой, скорее, очень большие друзья, чем влюбленная пара. Я опасаюсь, что однажды в жизни Розы появится мужчина, к которой у нее будет иное чувство - влечение, и это ударит по их паре. Северус замкнется и почувствует себя слабым мужчиной. Не обязательно будет так, но опасность есть.

В чем-то согласна: в их отношениях мало чувственности. они прсто оба из того типа, который "поздно созревает". Что до Розы, то мне она видится в чем-то почти монашески аскетичной. Духовная и интеллектуальня близость с мужчиной ей гораздо нужнее, чем чувственная составляющая. А никого душевно ближе, чем Северус, у нее нет - разве что двоюродный брат (Альбус), но и тот несоклько отдалился.
Відправлено: Mar 14 2014, 18:58
Мелания, ППКС! Значит, однажды, рано или поздно, Роза чувственный мир для себя откроет...
Відправлено: Mar 14 2014, 19:02
Цитата (Korell @ Mar 14 2014, 18:58)
Мелания, ППКС! Значит, однажды, рано или поздно, Роза чувственный мир для себя откроет...

А зачем он ей?)) Если и откроет, то только с тем, кто уже близок ей по духу. Наиболее близок.
Відправлено: Mar 15 2014, 23:00
Хорошая глава, проблемная.
Флора получилась карикатурной Минервой МакГонагалл. Та внешне рассуждала также, но внутри (судя по статье с Pottermore) была способна и на жалость, и на любовь, и на сострадание. Флора - будущая зашоренная гуврнантка, вот предел ее умственных и моральных способностей, на мой взгляд. Не гувернантка-воспитательница, а гувернантка, интересующая в первую очередь, как подопечный ребенок чистил зубы. Думаю, ее судьба: старая, незамужняя, Фибби Блэк, вечный ребенок, хныкающий и терроризирующий племянниц.
Лили в самом деле гриффиндорка в хорошем смысле слова: честная, верная, открытая, в чем-то очень дерзкая. Такая юная "безбашенная", но хорошая, девушка. Зато Джинни в своем отвратительном амплуа. Как я и писал, если Лили - это позитивный, то Джинни - негативный вариант гриффиндорки.
Атмосфера - нет ничего удивительного, к этому все и шло. Похоже, приближается решающий бой Гарри с "мистером икс".

Интересный момент: сходство Малфоя и Джинни. Оба готовы отречься от детей. А Гарри с Асторией хорошо даже в темные времена.
Відправлено: Mar 15 2014, 23:04
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 14 2014, 19:02)
А зачем он ей?)) Если и откроет, то только с тем, кто уже близок ей по духу. Наиболее близок.

Ну так природу не отменишь, как известно:)
Відправлено: Mar 16 2014, 05:13
Цитата (Korell @ Mar 15 2014, 23:04)
Ну так природу не отменишь, как известно:)

Но это не значит, что природа сильнее разума и чувсв. Нет, есть люди, у которых сильнее, но Роза не из таких.
Відправлено: Mar 16 2014, 05:18
Цитата (Korell @ Mar 15 2014, 23:00)
Хорошая глава, проблемная.
Флора получилась карикатурной Минервой МакГонагалл. Та внешне рассуждала также, но внутри (судя по статье с Pottermore) была способна и на жалость, и на любовь, и на сострадание. Флора - будущая зашоренная гуврнантка, вот предел ее умственных и моральных способностей, на мой взгляд. Не гувернантка-воспитательница, а гувернантка, интересующая в первую очередь, как подопечный ребенок чистил зубы. Думаю, ее судьба: старая, незамужняя, Фибби Блэк, вечный ребенок, хныкающий и терроризирующий племянниц.
Лили в самом деле гриффиндорка в хорошем смысле слова: честная, верная, открытая, в чем-то очень дерзкая. Такая юная "безбашенная", но хорошая, девушка. Зато Джинни в своем отвратительном амплуа. Как я и писал, если Лили - это позитивный, то Джинни - негативный вариант гриффиндорки.
Атмосфера - нет ничего удивительного, к этому все и шло. Похоже, приближается решающий бой Гарри с "мистером икс".

Интересный момент: сходство Малфоя и Джинни. Оба готовы отречься от детей. А Гарри с Асторией хорошо даже в темные времена.

А разве, если человек что-то ставит выше любви, означает, что он на любовь или сострадание вовсе не способен? Северуса Флоре же было жалко, когда его секли. Да и в Альбуса она по большей части из жалости влюбилась: наверняка несчастный, раз такой замкнутый и одинокий. Другое дело, она еще не способна любить человека просто так, человека, несоответсвующего её идеалу.
Судьба Флоры будет не так уж печальна, хотя вряд ли это раскроется в данном фанфике. Но если что: лично я считаю путь гувернантки-старой девы куда более достойным, чем путь той же Астории.
Відправлено: Mar 16 2014, 07:33
Мелания, мне кажется, что Флора не ставит справедливость выше любви. Она из тех людей, которые ночами мечтают о бурных сценах, а днем (потому что их нет) строят из себя святош и борцов за справедливость. Как в брежневские времена Андропов и Суслов не умели развлекается с остальными, но учиться охоте или чему-то еще считал унизительным для себя: как это я не лучший? Что им оставалось? Надеть маски святош и моралистов.
Флора - плохо то, что она будет из тех гувернанток, которые отыграются на детях за свои личные неудачи.
У вас в фике отличный контраст ханжи Флоры и Розы, действительно ставящей высоко справедливость.
Відправлено: Mar 16 2014, 07:43
А Вы знаете, ханжей мне всегда было жаль. По сути, они всю жизнь разрываются между правилами и желаниями. Но кто сказал, что правила ниже желаний?
Відправлено: Mar 16 2014, 07:51
Мелания, мне кажется, реализуй они желания - пошлют все правила к черту. У них правила только маска, прекрываюшая неспособность реализовать желания. В этом их отличие от действительно моральных людей, как Минерва или Ваша Роза.
Відправлено: Mar 16 2014, 07:58
Цитата (Korell @ Mar 16 2014, 07:51)
Мелания, мне кажется, реализуй они желания - пошлют все правила к черту. У них правила только маска, прекрываюшая неспособность реализовать желания.

Так и неспособность реализовывать желания так называемая - это от понимания неправильности желаний.
Відправлено: Mar 18 2014, 19:20
Прошу прощения, что пишу отзыв не сразу. Глава такая, что есть над чем подумать. 

Падение Гарри Поттера лично мне напомнило СССР 1950-х годов. Не 1930-х, когда за падением следовала смерть, а 1950-х, когда прежние герои беспощадно развинчивались и отправлялись просто в политическое забытье. Все они (от Молотова и Маленкова и Жукова) верили, что прошлые заслуги и слава их гарантия. А оказалось, что никакой гарантии нет. Никакой народ не пошел защищать ни Жукова, ни Ворошилова. Кто-то порадовался,  кто-то погоревал и... все. Так и с Гарри. Никакие подвиги в прошлом не спасли его от падения в настоящем.

И ведь интересно, что после такого никто и на вышел в его защиту. Нет толп с лозунгами "руки прочь от народного героя" или "порвем за Гарри Поттера";) нет, все банально и просто и никому нет дела. 

Оказалось, что бюрократическая машина сильнее любого героя и могучего мага. Как в 5 книге оказалась сильнее даже Дамблдора.
Відправлено: Mar 18 2014, 19:36
Скажем так ,не всем все равно. Дальше это будет видно. Все находились и те ,кто заранее осуждает - начать с этого...
Відправлено: Mar 18 2014, 19:45
Именно так! Скажем даже больше - обыватель, хоть и восхищается, но сам при этом внутренне завидует герою. Что герой храбр, а он труслив, что герой бескорыстен, а обывателю дорога своя рубашка. Так что, когда героя смачно прикладывают в грязь, толпа радуется - вот, и они не без греха! И они ничем не лучше нас! Так что на всех кухнях идет смачное обсуждение, перемывание косточек, слухов. Вспомните, сколько раз Гарри, котоого на 1 курсе чествовали, через те же СМИ на том же 5 курсе считали ненормальным и говорили своим детям с ним не общаться. Страх перед Волдемортом прошел, а зависть остается. Так что история повторилась, всего лишь.
Ну и наконец - разве Гарри могучий маг? Да все Трио захватили четверо егерей в лесу. Так что по силе он - самый обычный маг, ну разве что с хорошим опытом. Ничего превосходящего.
Відправлено: Mar 22 2014, 16:58
Извиняюсь, что пишу не сразу - неделя выдалась сложной. А такая глава требует вдумчивого чтения. Дважды ее перечитал.

Суд над Гарри: все время в душе боролись два чувства. Первое - какая-то обида. Мол: да ты же Гарри Поттер, ты же владелец Старшей Палочки! Ты же можешь их всех раскидать и наложить пару круциатусов для просветления мозгов! Второе понимаешь: нет, Гарри не может так сдалать. Потому что тогда действительно он перейдет в разряд темных магов. Вообще, очень похожи на "товарищеские суды" или "суды чести" в СССР. Молли - ну кто бы сомневался, что она отречется. В былые годы, поди, старательно делала вид, что Гарри ее любимый дядя. Естественно, теперь последовало отречение.

Приятно, что у Скорпиуса с матерью такие теплые отношения. По характеру, складу ума, он явно сын уравновешенной Астории, а не Драко. Почему-то верится, что Скорпиуса ждет более счастливая судьба, чем Альбуса.

Флора неприятна: надеюсь, Альбуса ей не видать;)

Интересны отношения Альбус-Паулина. Нечто среднее между друзьями и влюбленной парой. Вроде бы есть влечение (последняя фраза - явный намек на интим), есть взаимопонимание, а все же не любовная пара. Чего-то не хватает для любви. Все же Альбус так и остался в их отношениях младшим, а Паулина - старшей. Хотя сама она вызывает симпатию личной смелостью и умением противостоять режиму.

Интересная философия фика: победители в е больше напоминают побежденных врагов. Как у Ионеско: надевали маски носорогов, сначала шутя, а потом все стали носорогами.

Відправлено: Mar 22 2014, 17:40
Цитата (Korell @ Mar 22 2014, 16:58)
Извиняюсь, что пишу не сразу - неделя выдалась сложной. А такая глава требует вдумчивого чтения. Дважды ее перечитал.

Суд над Гарри: все время в душе боролись два чувства. Первое - какая-то обида. Мол: да ты же Гарри Поттер, ты же владелец Старшей Палочки! Ты же можешь их всех раскидать и наложить пару круциатусов для просветления мозгов! Второе понимаешь: нет, Гарри не может так сдалать. Потому что тогда действительно он перейдет в разряд темных магов. Вообще, очень похожи на "товарищеские суды" или "суды чести" в СССР. Молли - ну кто бы сомневался, что она отречется. В былые годы, поди, старательно делала вид, что Гарри ее любимый дядя. Естественно, теперь последовало отречение.

Приятно, что у Скорпиуса с матерью такие теплые отношения. По характеру, складу ума, он явно сын уравновешенной Астории, а не Драко. Почему-то верится, что Скорпиуса ждет более счастливая судьба, чем Альбуса.

Флора неприятна: надеюсь, Альбуса ей не видать;)

Спасибо Вам!
Палочку у Гарри забрали пр аресте, да и будь он при палочке - Вы правы, он на это не пошел бы. Потому что для него это морально недопустимо.
В былые годы, скорей всего, Моли старалсь к Гарри подлизаться. Так ведь она и в семье Билла и Флер, судя по отношению к ней Доминик, была желанным гостем. А после с легкостью дядю Билла сдала.
насчет будущего спойлерить не будем))). Но, возможно, у Скорпиуса и Альбуса понимание счастья немного расходятся. Правда, если Альбус не должен достаться неприятной Флоре, почему он должен достаться не менее неприятной Патрисии?))

Відправлено: Mar 22 2014, 17:46
Спасибо за отзыв, как и всегда! Правда кое с чем ну никак не можем согласиться. Например - ну почему?
Цитата
Ты же можешь их всех раскидать
почемууу вы считаете Гарри кем-то вроде Дамблдора? Где на это хоть самомалейший, самый призрачный намек в каноне? Ну вот где хоть одна-единственная дуэль, где он один победил толпу? Наоборот, всегда подчеркивалось - ну самый обычный волшебник. Победил Тома? Ну вы же знаете почему - это классика Deus еx machina. Если так рассуждать, то Горлум "победил" Саурона и невероятно силен, видимо :) .
Старшая палочка? Если бы она в несколько раз увеличивала силу - тогда у Дамба было бы ноль шансов на победу Гриндевальда, и Том бы не выстоял против Дамба. Да и много случаев, когда владельцев палочки побеждали в бою. Так что ну не меристю наш Гаррик и не великий маг. Даже с его опытом и если он выше среднего - ну троих-четверых от силы бы завалил.
Цитата
Вообще, очень похожи на "товарищеские суды" или "суды чести" в СССР
Конечно, ими и вдохновлялись ;) . Кстати, под членами комиссии мы намекнули на пару известных депутатов с фамилией на "М" :P
Цитата
Почему-то верится, что Скорпиуса ждет более счастливая судьба, чем Альбуса.
Ну, у них немного разное представление о счастье :) .
Цитата
Интересны отношения Альбус-Паулина. Нечто среднее между друзьями и влюбленной парой. Вроде бы есть влечение (последняя фраза - явный намек на интим), есть взаимопонимание, а все же не любовная пара.
Вспомните, как ей сдавило горло, когда он предложил ей уехать вместе. :) Это о многом говорит ;) .
Цитата
Все же Альбус так и остался в их отношениях младшим, а Паулина - старшей.
Кстати, тут важный момент - он прошел "инициацию боем", так что он теперь полноценный мужчина. Для нее это сигнал - он может защитить, а это сразу предполагает сексуальное отношение - чисто природная штука. Кроме того, он умен, и она его слушает и впитывает. Теперь скорее он - учитель, а она - внимательная ученица.
Відправлено: Mar 22 2014, 17:48
Ну почему обязательно Патриции? Женских образов в фике хватает:)
хотя, думаю, у Патриции при всех ее отвратительных качествах, есть плюс: она бы не предала Альбуса, как Флора, будь он ее парнем.

У меня есть предложение к авторам: может, опишите воспоминание Гарри, как Молли подлизывалась к нему в семье ?
Відправлено: Mar 22 2014, 17:56
Лично я бы не стал ей доверять - ей всегда была ближе ее рубашка. Паулина в этом смысле определенно надежнее. Ну а про их отношения написал выше :)
Відправлено: Mar 22 2014, 17:56
Trully, да, Вы правы: думаю, что Старшая палочка в десятки раз увеличивает магическую силу. Противостоять ей почти невозможно (Волдеморт поотивостоял Дамблдору потому, сио он уже не человек -у него в резервн бессмертных сущностей, да и то он только авадой отстрелтвается, бьет наверняка). а Гарри еще и Мастер Смерти / владелец всех трех даров смерти, высшей формой бессмертия.
Відправлено: Mar 22 2014, 18:01
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 22 2014, 17:56)
Лично я бы не стал ей доверять - ей всегда была ближе ее рубашка. Паулина в этом смысле определенно надежнее. Ну а про их отношения написал выше :)

А Флора морально отреклась от Альбуса в угоду морали. Они очень похожи с Молли.
Паулина - понимаете, есть подсознательные воспоминания. Чтобы Альбус не говорил, он подсознательно для нее первокурсник, а она - старшая и предмет восхищения.
Да и не увидел я ученицу. Скорее, она дает Альбусу мудрые советы.
Відправлено: Mar 22 2014, 18:05
Цитата (Korell @ Mar 22 2014, 17:48)
Ну почему обязательно Патриции? Женских образов в фике хватает:)
хотя, думаю, у Патриции при всех ее отвратительных качествах, есть плюс: она бы не предала Альбуса, как Флора, будь он ее парнем.

У меня есть предложение к авторам: может, опишите воспоминание Гарри, как Молли подлизывалась к нему в семье ?

Подумаем над предложением, хотя вряд ли отречение Молли сильно бы Гарри затронуло. Все же она не только не любимая племянница (вряд ли у него были любимчики), она не дочь близкого человека.

То-то же Патрисия в числе других пошла беглецов искать, любовалась наказанием одного из друзей Скорпиуса и немедленно подлизалась к его врагу. Разве это не предательство?
Відправлено: Mar 22 2014, 18:07
Цитата (Korell @ Mar 22 2014, 18:01)
А Флора морально отреклась от Альбуса в угоду морали. Они очень похожи с Молли.

Лично для меня Флора все же выше и чище. Все же она не в угоду государству "отреклась", а следуя собственным принципам. Точно так же, как в моем ике про Лили Джордж Эванс сдал друга и коллегу полиции.
И у нее теперь своя драма. Рухнул её идеал. Вряд ли она скоро найдет другой.
Відправлено: Mar 22 2014, 18:16
Корелл, тут вот какой момент - во-первых, если бы палочка увеличивала силу "в десятки раз", как тогда Дамб победил Геллерта? Они сами по себе были равны. И как другие маги побеждали ее владельцев? Годелот был, Эмерик, Эгберт. Кто-то кого-то точно в дуэли одолел.
И главное - а где он ее возьмет-то внезапно? ;) Она далеко, а у него и свою-то отобрали.
Насчет Альбуса и Паулины - она ему, как непрактичному человеку, советует в быту, но внимательно слушает его рассуждения о философии и политике. Она не лишена интереса к абстрактному, и ей очень нравится слушать и впитывать.
Відправлено: Mar 22 2014, 19:58
Truly_Slytherin,

Цитата
И как другие маги побеждали ее владельцев? Годелот был, Эмерик, Эгберт. Кто-то кого-то точно в дуэли одолел.

В дуэли? Или ударом исподтишка?

Цитата
Насчет Альбуса и Паулины - она ему, как непрактичному человеку, советует в быту

Вот Вы все и сказали:)
Відправлено: Mar 22 2014, 19:59
Мелания Кинешемцева,

Цитата
То-то же Патрисия в числе других пошла беглецов искать, любовалась наказанием одного из друзей Скорпиуса и немедленно подлизалась к его врагу. Разве это не предательство?

Скорее, форма извращенного кокетства или что-то в этом роде.
Если влюбится - будет очень верной, думаю. Хотя в остальном останется точно такой же.
Відправлено: Mar 22 2014, 20:00
Так ведь, кроме бытового аспекта, существует множество других. В некоторых вопросах Альбус точно даст паулине фору.
Відправлено: Mar 22 2014, 20:18

Цитата (Korell @ Mar 22 2014, 19:59)
Скорее, форма извращенного кокетства или что-то в этом роде.
Если влюбится - будет очень верной, думаю. Хотя в остальном останется точно такой же.

Увы. Что-то мне подсказывает, что влюбиться по-настоящему она не в состоянии. Да и верна она только до тех пор, пока это не угрожает её безопасности.
Извращенное кокетство? Перед кем ,если Скорпиус не пойми где?
Відправлено: Mar 23 2014, 23:56
Глава замечательная! НО Гарри - мое главное разочарование в этом фике. Просто поразительно насколько он оказался слабым волшебником. Человек, обладающий Старшей палочкой, вроде бы Мастер Смерти оказался настолько посредственен, что это вызывает изумление. Я думал, когда при аресте ребята побледнеют, увидев самого - того, кто смог победить Кого Нельзя Называть. Получается, вся его необычность была только до тех, пока он был крестражем Волдеморта.

Цитата
Ведь дядя Гарри ,когда его освободят, наверняка продолжит искать загадочного врага. Но Роза покажет конверт и карточку, конечно, только дяде Гарри: не нужно, чтобы мама прежде времени думала о Северусе плохо.

Так и хочется сказать Розе: ничтожный оказался твой дядя Гарри... Был Избранным пока были две няньки - Дамблдор и Снейп. Без них все пустил к чертям. Извиняюсь за эмоциональность отзыва, но изумление правда велико, причем в худшую сторону:(
Відправлено: Mar 24 2014, 00:06
Прочитал версию об отношениях Дамблдора с остальным. Удивительно, для скольких читателей эта версия давно стала каноном!

Паулина и Альбус... Да, страсть между ними вспыхнула. Альбус сумел преодолеть в себе барьер младшего - большое достижение. Смогут ли они дальше стать парой? Не знаю. Гадать не буду, но мне почему-то кажется, что Паулина не доживет до конца.

Переворот в духе "Звездных войн": темные маги приходят к власти под видом светлых.
Відправлено: Mar 24 2014, 00:24
Цитата
Я думал, когда при аресте ребята побледнеют, увидев самого - того, кто смог победить Кого Нельзя Называть.
Эх, как-то не удается пояснить простую мысль....хм...такой вопрос - он что, победил его силой магии? В дуэли, магической мощью? Сражайся они на равных, только магической силой, Гарри бы и трех секунд не продержался. Случайность. В виде поворотов сюжета с Бузинной Палочкой. Все. Случайность делает кого-то великим магом?
Цитата
Прочитал версию об отношениях Дамблдора с остальным. Удивительно, для скольких читателей эта версия давно стала каноном!

Кстати, самое интересное, что те, кто эту статью писал, руководствовались заветами Геббельса - чтобы в ложь поверили, она должна быть невероятной. Принцип себя оправдывает...Учитывая, как статью писали - "так, давайте возьмем все известные факты и интерпретируем так ,что бы на 180 градусов все развернуть. Версия есть? Да за 10 минут придумывается. ;) .
Цитата
Переворот в духе "Звездных войн": темные маги приходят к власти под видом светлых.
Мы назвали главу специально с отсылкой к "заговору джедаев". Там тоже кое-кто свалил на них всю вину и установил империю....у нас скоро события также начнут набирать обороты.
Відправлено: Mar 24 2014, 03:12
Korell, простите, а разве волшебника можно уважать только за магическую силу? В обыденной жизни разве Вы уважаете человека только за талант?
Да, Гарри - средний волшебник. А Дамблдор, Волдеморт, Гриндевальд - великие. Но Гарри у меня вызывает в разы больше уважения, чем ведикие волшебники вместе взятые. Как человек, способный ради других безоружным пойти на смерть.
Вот такого Гарри мы пытаемся показать в фике. Любящего человека - усталого, запутавшегося, но любящего. Который лучше вынесет суд, тюрьму, клевету, позор, чем повредит близким. В этом его слабость, если взглянуть с бытовой точки зрения. А если с человеческой?
Он мог бы оказать сопротивление при аресте - хоть и средний волшебник. но опытный боевик. Но не стал, потому что иначе могли пострадать его близие - его об этом предупредили. Разве сильным в таком случае можно назвать человека, которому плевать на близких, главное - личная победа?
Відправлено: Mar 24 2014, 03:24
Цитата (Korell @ Mar 23 2014, 23:56)
Так и хочется сказать Розе: ничтожный оказался твой дядя Гарри...

А равзе Роза не видит не понимает, с какой легкостью его уничтожили? Имнно что видит и понимает. И все равно продолжает относиться к нему с уважением и доверием.
Відправлено: Mar 24 2014, 05:10
Мелания, слабость Гарри в том, что он волею судьбы был назначен Хранителем послевоенного порядка. Он не справился с этой задачей, так глупо сдал позиции. В этом слабость.
Храбрость солдата - идти в бой; храбрость генерала - суметь добыть победу. С Гарри давно не солдат, а генерал.

Truly, но ведь победил! А скольких случайность вознесла на пьедестал?
Відправлено: Mar 24 2014, 06:07
Цитата
Truly, но ведь победил! А скольких случайность вознесла на пьедестал?
Ну это я к чему - вот если мне так же случайно, пр удачном стечении обст-в удалось одолеть чемпиона мира по боксу (ну вот скажем он удачно запнулся и ударился головой), можно ли от меня ждать, что теперь я буду и других супертяжеловесов так же легко расшвыривать? Даже не будучи, в общем-то, любителем?
Відправлено: Mar 24 2014, 06:18
Цитата (Korell @ Mar 24 2014, 05:10)
Мелания, слабость Гарри в том, что он волею судьбы был назначен Хранителем послевоенного порядка. Он не справился с этой задачей, так глупо сдал позиции. В этом слабость.
Храбрость солдата - идти в бой; храбрость генерала - суметь добыть победу. С Гарри давно не солдат, а генерал.

Но в душе гарри остался солдатом. Да и кто его Харнителем-то назначал? Он не министр магии, он всего лишь аврор. Ну, главный аврор. Его задача - бороться с преступностью; он и и боролся. Да, подловили, обложили. Не сверхчеловек оказался.
Відправлено: Mar 27 2014, 10:59
Хорошая получилась глава! Я сразу подозревал, что глупый мятеж Джинни не приведет ровным счетом ни к чему. Можно было выиграть время, собрать побольше людей, провести рекогносцировку... Вообще, Поразительно, насколько ОД оказались во взрослой жизни слабыми бойцами. По логике, если они в 15 лет сражались с ПС, то с людьми Кейджа им разделаться не стоило ничего. (Не сильнее же они Пожирателей Смерти?) Но вот поди же ты: в мирной жизни, похоже, утратили все навыки. Пожалуй, жизненно: в мирное время часто наступает вот такая расслабленность...

Теперь понятно, что вся надежда на Альбуса, Скорпиуса и Паулину. Они стали "ключевым отрядом". Жду продолжения!
Відправлено: Mar 27 2014, 10:59
Хорошая получилась глава! Я сразу подозревал, что глупый мятеж Джинни не приведет ровным счетом ни к чему. Можно было выиграть время, собрать побольше людей, провести рекогносцировку... Вообще, Поразительно, насколько ОД оказались во взрослой жизни слабыми бойцами. По логике, если они в 15 лет сражались с ПС, то с людьми Кейджа им разделаться не стоило ничего. (Не сильнее же они Пожирателей Смерти?) Но вот поди же ты: в мирной жизни, похоже, утратили все навыки. Пожалуй, жизненно: в мирное время часто наступает вот такая расслабленность...

Теперь понятно, что вся надежда на Альбуса, Скорпиуса и Паулину. Они стали "ключевым отрядом". Жду продолжения!
Відправлено: Mar 27 2014, 16:15
Цитата (Korell @ Mar 27 2014, 10:59)

Да, они же не сражались 20 с лишним лет. А кто-то (Джеймс с приятелями, молодые журналисты, служащие Гольдштейна) вообще пороху не нюхали.
Відправлено: Mar 27 2014, 17:26
А почему вам кажется, что люди Кейджа должны быть слабыми? Это, вообще, профессиональная армия, полиция, тренирующаяся постоянно. Да и их было больше раза в два. В же не ждете, что люди, которые в молодости когда-то занимались боксом, например, много лет спустя одолеют профессиональных омоновцев?
Відправлено: Mar 27 2014, 18:29
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 27 2014, 17:26)
А почему вам кажется, что люди Кейджа должны быть слабыми? Это, вообще, профессиональная армия, полиция, тренирующаяся постоянно. Да и их было больше раза в два. В же не ждете, что люди, которые в молодости когда-то занимались боксом, например, много лет спустя одолеют профессиональных омоновцев?

Как раз и удивительно, что после этого ребята обставились в развитии и не делали ничего. Любовь к спорту обычно на всю жизнь...
Відправлено: Mar 27 2014, 18:43
Цитата (Korell @ Mar 27 2014, 18:29)
Как раз и удивительно, что после этого ребята обставились в развитии и не делали ничего. Любовь к спорту обычно на всю жизнь...

Но не может общество держаться только на боевиках. Они освоили разные профессии, долгие годы (простите за хаффлпаффское выражение) занимались мирным трудом, семьи вон заводили. Конечно, навыки затупились. Нельзя же всю жизнь только и делать, что оттачивать боевые навыки - тем более ,если ты не профессионал.
Відправлено: Mar 27 2014, 19:56
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 27 2014, 18:43)
Нельзя же всю жизнь только и делать, что оттачивать боевые навыки - тем более ,если ты не профессионал.

А разве Гарри был не профессиональный боевик? Да и Джинни вроде была аврором?
Получается, что какой-то Крейдж - самый крутой маг своей эпохи =-O Интересно, мог бы он противостоять хотья бы Снейпу или МакГонагалл?
Відправлено: Mar 28 2014, 03:27
Цитата (Korell @ Mar 27 2014, 19:56)
А разве Гарри был не профессиональный боевик? Да и Джинни вроде была аврором?
Получается, что какой-то Крейдж - самый крутой маг своей эпохи =-O Интересно, мог бы он противостоять хотья бы Снейпу или МакГонагалл?

Гарри - да, но он не сопротивлялся при аресте по другим причинам (ему сказали, что это повредит его семье). А Джинни была не аврором, а спротсменкой, потом спортивным корреспондентом.
В ситуации бунта численный перевес профессионалов был у Кейджа.
Кейдж? Пожалуй, и смог бы. История-то не о том, кто магчески круче. О чем угодно, только не об этом. Да и Поттераина не о магической мощи отнюдь.
Відправлено: Mar 28 2014, 03:54
Мелания, но такой моты в вашем фике тоже есть. Получается, что после Дамблдора, Волдеморта и даже Снейпа магомир настолько оскудел, что Кейдж стал казаться чуть ли не великим магом. Получается, что само по себе "золотое трио" без нянек в виде Дамблдора и Снейпа оказалось очень мало что значащим.
Відправлено: Mar 28 2014, 04:33
Цитата (Korell @ Mar 28 2014, 03:54)
Мелания, но такой моты в вашем фике тоже есть. Получается, что после Дамблдора, Волдеморта и даже Снейпа магомир настолько оскудел, что Кейдж стал казаться чуть ли не великим магом. Получается, что само по себе "золотое трио" без нянек в виде Дамблдора и Снейпа оказалось очень мало что значащим.

Таких мотивов изначально не закладывалось. Фик о политике по большей части, а тут все решает скорей то же, что у магглов.
Политически "золотое трио" - да, мало что значит. Но лично меня они всегда интересовали исключительно с человеческой точки зрения. Лучше быьт слабым, но порядочным, чем сильной сволочью.
Відправлено: Mar 28 2014, 17:19
Кейдж не великий маг, просто довольно сильный. А Сталину надо было иметь черный пояс по карате, чтобы быть Великим Вождем, выше солнца, круче неба? ;)
Відправлено: Mar 29 2014, 02:59
Мелания, а мне кажется, что это здорово, когда работа ставит вопросы, которые не планировали даже сами авторы. Это значит, что талантливо написано. Для меня здесь есть один важный момент: виновность человека за нес соответствие своей должности. Сложная и интересная тема. Виновны ли были красные командиры за построение войск в 1941 году, которое привело к разгрому? Можно сказать, что нет: немцы были тогда талантливее и хитрее. Ну не виновпты же они, что оказались бездарнее немцев, правда? Можно сказать, что да: пл их вине погибли миллионы замечательных людей. Хотя в быту эти комбриги и комдивы, наверное, были неплохие люди.

Вот такие вопоосы ставит и Ваш фик. Можно ли мерить людей по магической силе? Нет. Но можно ли мерить без ее учета? Зависит от должности. Астории сила не обязательна - ей достаточно быть хорошей женщиной. А вот "золотое трио" - гаранты стабильности магомира. Их волей-неволей надо оценивать по силе... Есть прекрасная пословица: "взялся за гуж, так уж не говори, что не дюж".

Truly, про Сталина хорошее замечание, только с другой стороны. В 1957 г, кажется, нашли письмо солдата, который при обороне Брестской крепости писал письмо: "Мама, я умру за Родину, но я не понимаю, кто же виноват?" Рокоссовский тогда вздохнул и сказал: "Виноват был один самовлюбленный грузин, который прошляпил все, что можно". Вот на похожие мысли наталкивает и Ваш фик.
Відправлено: Mar 29 2014, 05:12
Цитата (Korell @ Mar 29 2014, 02:59)
А вот "золотое трио" - гаранты стабильности магомира. Их волей-неволей надо оценивать по силе... Есть прекрасная пословица: "взялся за гуж, так уж не говори, что не дюж".

Где же они "гаранты стабильности"? Так можно назвать тех, кто на высшем уровне решают судьбу страны. Гарри - просто мент; ну да, главный - но со своей работой он справлялся. Гермиона - просто чиновница среднего звена. Рон - просто бизнесмен. Они уже давно обыватели, а не генералы. От них ничего не зависит, и это правильно. Гупо было бы наваливать ответственность за страну и 18-летних сопляков, и странно спрашивать с людей, давно ставших просто обывателями, что они не супергерои. Да Трио никогда и не было велкими магами и супергероями. Просто ребята, волей случая оппавшие в нехилый переплет. Лично мне тем-то они и дороги.

ИМХО, ни одного члеовека нельзя оценваить ни по силе, ни по мастерству, ни по таланту. ИНаче выдйет, что лучшие из лучши самые сильые и талантливые, а ведь они мразями нехилыми могут оказаться.

Мне просто жаль, что Вы последнее время в каждой главе видите исключительно тему магической силы. По мне, так исчезни из Кканона вся магия - он бы от этого только выиграл.
Відправлено: Mar 29 2014, 09:36
Кстати, Корелл, в этом и правда что-то есть. Вот только насчет красных маршалов - в чем именно была их вина? Они сами себя так решили расположить разве? Или про приказу сверху? Разве не бесконечные чистки, преследование всех, у кого было свое мнение, сыграли роль? Не сосредоточение на самой границе сил так, что по ним разом можно было ударить, не разминирование мостов, не игнорирование донесений разведки Сталиным? С такими ошибками руководства, приказавшего занять столь неудобное положение, и правда воевать сложновато. Так что их вина была разве что в том, что они не свергли генсека. А шансы были, с таким количеством стукачей и гэбэ на квадратный метр? Заикнись кто - свои же сдали бы. То же самое и у нас, примерно. Интрига была выстроена так, что бороться - проигрышная стратегия.
Відправлено: Mar 29 2014, 11:26
Truly, это правда интересная тема. Чистки в армии безусловно напугали командиров. Но оперативное построение каждой армии и каждого корпуса Сталин никак не мог выбрать сам, потому что ни бельмеса в этом не смыслил. Можно ли было выбрать что-то лучшее - другой вопрос.

Мелания, тут два момента. Во-первых, есть такое понятие - "разочарование от ожидания". Да, признаюсь, от Гарри и Гермионы, как от магов, я ждал чего-то большего. Но не это главное.
Во-вторых, Кейдж - это уже финал пути. И Гарри, и Гермиона прекрасно видели, куда идет дело. Если в Хогвартсе уже насилуют девочек - это уже ниже плинтуса. Что сделал Гарри? Приехал, надавал по оплеух, и думал, что этим болезнь будет снята? Еще и на сын орал, мол "доносить не смей". То есть позиция: я этого. Не знаю и знать не хочу. Гермиона видела, во что превращается школьная программа, во что превращается процесс обучения? Могла ведь, как член Попечительского Совета, поднять тревогу? Вообще, много ли нужно полномочий, чтобы поднять тревогу? Но все делали вид, что все ОК. Вот и получили.
Відправлено: Mar 29 2014, 11:44
А мне кажется, это и есть незаметность тоталитаризма - каждое отдельное изменение - еще не выглядит как-то ужасающе.
Как если бросить лягушку в кипяток - выпрыгнет - а брось в холодную воду и медленно разогревай - сварится - потому что отдельных шажков не видно. А потом уже поздно.
Кстати, мне кажется, Гермиона всем в мин-ве надоела. Мне кажется, она мозолила глаза, знаете, как вечные защитники прав всего - то "свободу эльфам", то "против дискриминации по тому-сему-пятому-десятому", то за права животных, против норковых шуб (кстати там она и работала). Представляете, как в политике реагируют на таких "вечных активистов"? Мне кажется, ее коллеги по минмагии воспринимали примерно как В.И. Новодворскую. Да, диссидент, борец, уважаемый человек, но стоит ей открыть рот, все молча встаю и уходят. Так что крик она поднимала, думаю, изрядно, но это было примерно как мальчик, который всех волком пугал. Кстати, против воли она таким образом и поспособствовала. "Кто-то еще недоволен, заговорил про авторитаризм? Ах, бросьте, сэр, это он криков НовоУизли наслушался".
Відправлено: Mar 29 2014, 12:00
Цитата (Korell @ Mar 29 2014, 11:26)

Мелания, тут два момента. Во-первых, есть такое понятие - "разочарование от ожидания". Да, признаюсь, от Гарри и Гермионы, как от магов, я ждал чего-то большего. Но не это главное.
Во-вторых, Кейдж - это уже финал пути. И Гарри, и Гермиона прекрасно видели, куда идет дело. Если в Хогвартсе уже насилуют девочек - это уже ниже плинтуса. Что сделал Гарри? Приехал, надавал по оплеух, и думал, что этим болезнь будет снята? Еще и на сын орал, мол "доносить не смей". То есть позиция: я этого. Не знаю и знать не хочу. Гермиона видела, во что превращается школьная программа, во что превращается процесс обучения? Могла ведь, как член Попечительского Совета, поднять тревогу? Вообще, много ли нужно полномочий, чтобы поднять тревогу? Но все делали вид, что все ОК. Вот и получили.

Ну подняла бы она тревогу, и что дальше? Кто поддержал бы? Поддержать - значит пойти против министра. Кто рискнет? Так же и Гарри. Что конкретно он мог сделать, кроме того, чтобы надавать оплеух конкретным подонкам? Тоже поднять тревогу? А дальше что? Ну пошумит. Он или Гермиона министра не переиграют.
Відправлено: Mar 29 2014, 12:46
Мелания, все же тогда до заговора было еще пять лет. За день до заговора - конечно, поздно. Но запас времени у них был.
Кстати, снова интересная параллель ваших героев с партийными вождями 1920-х, которые жили в уверенности: "Да кто такой Сталин? И кто такой я, герой Гражданской?" Все резолюции съездов им казались несерьезными. Вот и получили в финале...
Відправлено: Mar 29 2014, 13:12
Даже за пять лет до того - Кейдж у власти, он все диктует. У него реальная власть, а не у кого-то еще. Ну, поднимет Геримона вопрос о переменах в образовании. В самом лучшем случае её выслушают, покивают и скажут: Министр знает лучше". А потом воспрользуются благовидным предлогом, чтобы убрать.
Или Гарри. Ну доложил бы он Кейджу: так и так, в Хогвартсе насилуют слизеринок. Думаете, Кейджа бы это задело?
Відправлено: Mar 29 2014, 13:50
Цитата
"Да кто такой Сталин? И кто такой я, герой Гражданской?" Все резолюции съездов им казались несерьезными.
Именно! Именно! Один в один! Они были уверены, что их прошлые заслуги - неуязвимая броня. Начиная с Троцкого, звезды революции. И остальных помельче. Казалось бы, ну разве кто посмеет поднять руку на со-творца Революции, на создателя и главу Красной Армии?
Відправлено: Mar 30 2014, 14:48
Сильная глава! Впечатления очень смешанные.
Первая часть напомнила мне Тараса Бульбу Гоголя. Вроде был веселый шебутной казак Остап, но сумел оказаться в нужный час героем. И отец, наблюдающий за казнью, обещает отомстить. Кстати, я не очень верю, что Гарри умер. Думаю, скорее разговоры. Еще одна интересная параллель. В фильме "Тарас Бульба" сам Тарас незадолго до своей смерти обнимает молодого казака и говорит: "Давай, Богдан, заверши, что я не успел". Альбус теперь в роли этакого молодого Хмельницкого оказывается:)

Интересно, как дети повторили историю своих отцов. У них, оказалось, все точно, как у родителей. На форуме я как-то встретил мысль: случись что - войну новое поколение не выиграет. А оказалось, что выиграет, да еще как. Несмотря на все домашнее воспитание и избалованность, сумели взяться за оружие.

Параллели со сталинским СССР слишком очевидны, чтобы на них подробно останавливаться. Интереснее другое: что все тоталитарные движения и Волдемора, и Кейджа смотрят в прошлое. И те, и те восстанавливают систему воспитания 18-19 веков и думают, что делают что-то новое. И те, и те, смотря якобы вперед, смотрят назад. Интереснее другое. Кейдж стал застрагивать континент. Что-то я не верю, чтобы немецкие маги (им пальчик в рот не клади) спокойно бы отнеслись к его действиям.

Интересный поворот может быть. В одном фике я читал, что бывшие ПС массово бежали в Австрию. Теперь у них может появиться шанс: вбросить идею, мол "видите, как прав был наш Лорд - вот к чему привели их порядки". Если они объединяться с немцами против Кейджа - разворот будт сильным.

Никогда не понимал, таких, как Берк. Зачем ему чужая девушка, которая все время смотрит на сторону? На да, допустим, получит он ее, а что дальше? Она всю жизнь будет представлять на его месте другого. Нужна ли такая жизнь?

Відправлено: Mar 30 2014, 16:01
И снова спасибо :) .
Цитата
Первая часть напомнила мне Тараса Бульбу Гоголя. Вроде был веселый шебутной казак Остап, но сумел оказаться в нужный час героем.
О да, именно эту параллель мы и подразумевали! ;)
Цитата
Кстати, я не очень верю, что Гарри умер. Думаю, скорее разговоры.
Спойлер, конечно, но вы прозорливы! ;)
Цитата
Альбус теперь в роли этакого молодого Хмельницкого оказывается:)
Именно так!
Цитата
Интересно, как дети повторили историю своих отцов. У них, оказалось, все точно, как у родителей.
Кстати, интересный момент - режим Кэрроу и Снейпа ни в какое сравнение не идет с режимом Уиннергейта и Кейджа. Интересно, не правда ли? Сравните террор ВЧК-ОГПУ-НКВД с террором Охранки и жандармерии :) .
Цитата
Несмотря на все домашнее воспитание и избалованность, сумели взяться за оружие.
Им пришлось не менее тяжело, чем поколению Серебряного века в первую мировую, увы.
Цитата
все тоталитарные движения и Волдемора, и Кейджа смотрят в прошлое.
В их понимании, они идут в светлое будущее - к справедливой системе, где верховодит не капитал, а "высшие смыслы", где каждый получает в соответствии с вкладом в "общее дело", и где нет отдельных эгоистических личностей, а все люди - как клетки единого организма. Они считают, что это очень ново. Дескать, большевики первыми придумали. Но они плоховато знают историю - до большевков этим бредила чуть ли не половина сект манихейского склада. Да и в каббалистике подобное общество считается чуть ли не идеалом. Так что вы правы, ново это только для полуграмотных коммунистов\фашистов (извиняюсь, если кого-то задеваю).
Цитата
Интереснее другое. Кейдж стал застрагивать континент. Что-то я не верю, чтобы немецкие маги (им пальчик в рот не клади) спокойно бы отнеслись к его действиям.
О да, в его планах расширить идею чуть ли не до мировой революции. Невозможно предсказать, какой будет карта Европы в 21 веке, но не думаю, чтобы везде все было спокойно. Кейдж против либеральной Франции и темномагической Германии, но у него есть и союзники - некоторые постсоветские территории, Латинская Америка, Китай итд. Так что, снова намечается "противостояние лагерей".
Цитата
Зачем ему чужая девушка, которая все время смотрит на сторону? На да, допустим, получит он ее, а что дальше? Она всю жизнь будет представлять на его месте другого.
А почему Карандышев был согласен с Ларисой жить? Хотя Берк куда бесчестнее. Ему, видимо хватает мысли - я ей обладаю физически, значит по факту я победил.
Відправлено: Mar 30 2014, 16:06
Спасибо за отзыв! И за параллель тоже (это лестно).
А мне вообще инетерсно, могут ли тоталитарные диктаторы придумывать нечто новое? Они с небольшими изменениями как будто повторяют один другого.
Нет, Пожиратели давно пойманы и сгнили в Азкабане. Тут без них есть, кому Кейджа подвинуть.

Берк... Понимаете, он не пойми на каком основании (такое тоже бывет) решил, что Патрисия именно ЕМУ принадлежит. И её влюбленность в Скорпиуса - измена, за которую следует мстить. Если такое чувство можно назвать любовью, то, пожалуй, Берк элементарно Патрисию любит. Ну вот по-своему, как умеет. А любовь всегда иррациональна.
Відправлено: Mar 30 2014, 16:35
Неужели все Пожиратели сгнили? =-O Их ведь было до черта, судя по восьмому фильму.
Про Бэрка - мне кажется, любая любовь остынет, когда девушка с тобой ведет себя, как с мякиной. Да и Карандышев, думаю, остыл бы, пообладав Ларисой. Однажды в солнечное весеннее утро вышел бы, вздохнул воздухом и сказал себе: "Господи, какая красота! Как же не хочется идти домой, к жене, для которой я все время не такой". Или я не прав?
Відправлено: Mar 30 2014, 16:38
Как Вам сказать... Мне кажется, так рассуждают эгоисты. Которым главное не сам вроде бы любимый человек - главное, как с ними себя ведут. Чтобы самолюбие не страдало.
Да и, извините, а как себя вести с кем-то вроде Берка?
Відправлено: Mar 30 2014, 16:47
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 30 2014, 16:38)
Как Вам сказать... Мне кажется, так рассуждают эгоисты. Которым главное не сам вроде бы любимый человек - главное, как с ними себя ведут. Чтобы самолюбие не страдало.
Да и, извините, а как себя вести с кем-то вроде Берка?

Эгоисты эгоистами, но с другой стороны - а сколько можно биться головой в закрытую стену? Если человек видит, что время идет, его не принимают ни в каком формате, его любовь просто не нужна, ну что теперь, умереть ему? Этот человек (мужчина или женщина - не важно) тоже ведь имеет право на счастье и радость...
Помните, как Достоевский сказал о финале "Онегина"? То хотя бы двое были ы счастливы, а так несчастливы все трое.
Відправлено: Mar 30 2014, 16:57
Так ведь любовь существует сама по себе. Там дело не в результате, а в процессе. Ну не нужна любовь. Но она же есть. Вот и живи с ней, пока не выдохнется (если выдохнется). Чувство - оно сам по себе существует ,вне зависмости от взаимности.
Мнение Достоевского о финале "Онегина" знаю, но насколько помню, он целиком одобрял поступок Татьяны. И я с ним согласна. Нельзя обманывать доверившегося тебе человека. А уйдя к Онегину, она причинила бы боль мужу и именно что обманула доверие. А так муж-то, исходя из текста, как раз счастлив. Да и у Онегина, как мне кажется, со временем перегорит. Пострадать таким людям полезно, жизнь смыслом наполняется.
Відправлено: Apr 3 2014, 19:02
Да... Читая такую главу, невольно хочется, чтобы воскрес Волдеморт. Интересно, как ты тогда чувствовали себя Кейдж и директор?
Відправлено: Apr 3 2014, 19:14
На самом деле, глава удачная, как всегда. Атмосфера очень похожа на наши сталинские времена. Жесткость во имя прогресса - это помрачнее Волдеморта. (Тот хотя бы не скрывал, чтобы хочет регресса).

Гарри крепко повезло по жизни, что у него такая любовница, если называть вещи своими именами. Вообще, Снейп прав: поразительно, насколько Гарри в жизни везло. Что в нем такого, что с 11 лет столько людей готовы закрывать его? Ро так и не ответила.

Наибольшее омерзение пока почему-то вызывает Молли. Гнусное создание в широком смысле слова. Надеюсь, ее прикончат в конце. Неплохо бы пару круциатусов к ней применить.

Альбус и Северусом все же светлые маги. Даже в войну учат друзей применить ступефай, а не непрощанмые. Алтбус свое счастье с Паулиной нашел. А вот Лили - точная Джинни на 6 курсе.

Интересно, что сам Кейдж уже приговорен. Конец не за горами явно. Жду продолжения!

Відправлено: Apr 3 2014, 19:37
Цитата (Korell @ Apr 3 2014, 19:14)

Гарри крепко повезло по жизни, что у него такая любовница, если называть вещи своими именами. Вообще, Снейп прав: поразительно, насколько Гарри в жизни везло. Что в нем такого, что с 11 лет столько людей готовы закрывать его? Ро так и не ответила.

Наибольшее омерзение пока почему-то вызывает Молли. Гнусное создание в широком смысле слова. Надеюсь, ее прикончат в конце. Неплохо бы пару круциатусов к ней применить.

Альбус и Северусом все же светлые маги. Даже в войну учат друзей применить ступефай, а не непрощанмые. Алтбус свое счастье с Паулиной нашел. А вот Лили - точная Джинни на 6 курсе.

А по-моему, Роулинг как раз ответила. Его готовы закрывать, потому что он готов закрывать. И жертвовать собой. В Каноне это достаточно показано. У нас, видимо, пока не очень.

НУ, Молли живуча не хуже Вашей Ливочки, но и у нее не все будет масленица)).

Альбус... Со Скорпиусом, наверное? А зачем школьникам сразу непрощемые? Они ведь не Пожирателей готовят.

НУ, скажем так ,должна же быть Лили в чем-то похожа на мать... Вот и приревновала братика).
Відправлено: Apr 3 2014, 19:38
Цитата
А вот Лили - точная Джинни на 6 курсе.
Нууу, что уж так! Да, приревновала брата. Все же какое-то сходство с матерью должно быть? ;)
Она по крайней мере не устраивала истерик и не хамила своим :) .
Цитата
Интересно, что сам Кейдж уже приговорен. Конец не за горами явно. Жду продолжения!
Явно? Что же вам дает такой повод для оптимизма? :)
Відправлено: Apr 3 2014, 19:55
Цитата
А по-моему, Роулинг как раз ответила. Его готовы закрывать, потому что он готов закрывать. И жертвовать собой.

Мелания, но ведь вот что интересно: Снейп и Люпин тоже были готовы закрывать всех собой; Гермиона и Луна тоже. Но вот не бежали все закрывать их почему-то...

Цитата
НУ, Молли живуча не хуже Вашей Ливочки, но и у нее не все будет масленица)).

Ливочка не лезла в политические игры.
Почему-то вспомнилась советская шутка 1930-х годов: "Почему дятлы мало живут? Много стучат":))

Цитата
А зачем школьникам сразу непрощемые? Они ведь не Пожирателей готовят.

Чтобы наверняка поражать противника.

Цитата
Вот и приревновала братика

Что же они так братьев ревнуют? Неужели им хочется, чтобы братья остались одинокими холостяками?:)
Відправлено: Apr 3 2014, 19:57

Цитата
Она по крайней мере не устраивала истерик и не хамила своим

Ну, это как сказать... :D

Цитата (Truly_Slytherin @ Apr 3 2014, 19:38)
Явно? Что же вам дает такой повод для оптимизма? :)

А вот эта фраза:)

Цитата
Следует укрепиться, окружить Кейджа своими людьми.

Его окружить... А потом?
Відправлено: Apr 3 2014, 19:58
жду продолжение
Відправлено: Apr 4 2014, 04:24
Цитата (Алишер1999 @ Apr 3 2014, 19:58)
жду продолжение

Будет)).
Відправлено: Apr 4 2014, 04:32
Цитата (Korell @ Apr 3 2014, 19:55)
Мелания, но ведь вот что интересно: Снейп и Люпин тоже были готовы закрывать всех собой; Гермиона и Луна тоже. Но вот не бежали все закрывать их почему-то...

Отчего же? У них у всех, кроме Снейпа, были верные друзья, готовые помочь. В их число, кстати, входил и Гарри. Что до него самого, то, насколько Вы помните, отнюдь все персонажи Поттерианы стремились его "закрыть". Взять Амбридж ту же... Слизеринцев... Да и школьные товарищи, кроме ближайших друзей: сегодня с ним, а завтра бойкот объявляют...
В данном же случае ему помогли именно самые близкие люди: Гермиона и Астория. Это не называется "все".

Ливочка не лезла в политические игры.

Но по жестокости они сопоставимы. А за политическую активность Молли в какой-то степени даже уважения заслуживает. Не клуша хотя бы.
Чтобы наверняка поражать противника.

И калечить душу, ага. Не говорю уже о том, что у школьников просто силы не хватит.

Что же они так братьев ревнуют?

Да просто собственнический инстинкт).
Відправлено: Apr 4 2014, 08:54
Цитата
И калечить душу, ага. Не говорю уже о том, что у школьников просто силы не хватит.

Так я и говорю: это огромный плюс Альбусу и Скорпиусу, что они в такой ситуации все же не стали черными магами.
Відправлено: Apr 4 2014, 10:44
Цитата (Korell @ Apr 4 2014, 08:54)
Так я и говорю: это огромный плюс Альбусу и Скорпиусу, что они в такой ситуации все же не стали черными магами.

А их эксперименты с Патрисией и Берком?
Відправлено: Apr 4 2014, 11:58
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 4 2014, 10:44)
А их эксперименты с Патрисией и Берком?

Ну, Гарри тоже сектумсемпру применил.
Відправлено: Apr 4 2014, 12:02
Так он первый раз по незнанию, второй раз - в аффекте).
Відправлено: Apr 7 2014, 22:38
Гм, интереснейшая глава... Начну, пожалуй, с конца. Убийство Кейджа мне очень напомнило свержение Робеспьера. Тот тоже уничтожил всех оппонентов и однажды 9 термидора заявил: "Мы выявили еще несколько врагов народа и завтра обязательно отрежем им головы". Каждый воспринял это на свой счет. Поднялся на трибуну шут Колло и заявил: "А почему бы не отрезать голову Робеспьеру?" И все - вопрос был решен.
Кейдж в общем-то повторил его ошибку. Уничтожил всех, кто мог хоть немного ему возражать. В итоге перестал воспринимать реальность, и сверг его собственный шут. Теперь уже падение режима не за горами - Бейхемот едва ли способен быть полноценным лидером.

Очень трогательно, что Гарри оказался таким понимающим отцом. По идее у них с Асторией должно быть все хорошо, но как-то уж "слишком хорошо". Мне почему-то кажется, что либо Гарри не доживет, либо Астория погибнет. Не верю я, исходя из логики произведения, в их счастье.

Альбус и Паулина - несколько странная пара. Они стали парой, верной... И все же я не отступлю от того, что говорил раньше: Альбус для Паулины скорее младший брат или племянник, чем возлюбленный.
Показати текст спойлеру
. И опять же я не верю, исходя из логики повествования, в счастливое будущее этой пары.

Лили очень открытая девочка. Здесь она вызывает большую симпатию, чем в прошлой главе. Хотя это качающий образ: в одной главе мягкая - в другой точная маменька. Самому до конца понять ее трудно.

Жду окончания!
Відправлено: Apr 8 2014, 03:34
Цитата (Korell @ Apr 7 2014, 22:38)
Гм, интереснейшая глава... Начну, пожалуй, с конца. Убийство Кейджа мне очень напомнило свержение Робеспьера. Тот тоже уничтожил всех оппонентов и однажды 9 термидора заявил: "Мы выявили еще несколько врагов народа и завтра обязательно отрежем им головы". Каждый воспринял это на свой счет. Поднялся на трибуну шут Колло и заявил: "А почему бы не отрезать голову Робеспьеру?" И все - вопрос был решен.
Кейдж в общем-то повторил его ошибку. Уничтожил всех, кто мог хоть немного ему возражать. В итоге перестал воспринимать реальность, и сверг его собственный шут. Теперь уже падение режима не за горами - Бейхемот едва ли способен быть полноценным лидером.

Очень трогательно, что Гарри оказался таким понимающим отцом. По идее у них с Асторией должно быть все хорошо, но как-то уж "слишком хорошо". Мне почему-то кажется, что либо Гарри не доживет, либо Астория погибнет. Не верю я, исходя из логики произведения, в их счастье.

Альбус и Паулина - несколько странная пара. Они стали парой, верной... И все же я не отступлю от того, что говорил раньше: Альбус для Паулины скорее младший брат или племянник, чем возлюбленный.
Показати текст спойлеру
. И опять же я не верю, исходя из логики повествования, в счастливое будущее этой пары.

Лили очень открытая девочка. Здесь она вызывает большую симпатию, чем в прошлой главе. Хотя это качающий образ: в одной главе мягкая - в другой точная маменька. Самому до конца понять ее трудно.

Жду окончания!

Параллель с Робеспьером была запланирована, но по шута по крайней мере я не знала). Случайно вышло).

А может, хватит с Гарри мучений? Пусть спокойно воюет.

Ну чем, скажите, Патрисия могла пойдоти Альбусу? Она ведь все равно останется мелкой, капризной натуришкой. От нее не дождешься ни глубины, ни понимания. Патрисия - заурядное кисо, и не более. Альбусу даже Флора больше подошла бы, чем эта кукла.

Ну, Лили в основном больше похожа на бабушку по отцу, но гены Уизли иногда взбрыкивают). Но не часто и не надолго. ПОЛучила от розы по мозгам - стала шелковая.

Відправлено: Apr 8 2014, 08:12
Цитата
бийство Кейджа мне очень напомнило свержение Робеспьера.
Именно, эта отсылка и планировалась. Хотя есть и менее очевидный намек на одну версию, где такой же шут Хрущев отравил Сталина, когда запахло очередной волной репрессий.
Цитата
Альбус для Паулины скорее младший брат или племянник, чем возлюбленный.
Вот тут мы конечно удивлены - почему же? Могу вам назвать десятки семейных пар, где жена старше мужа лет на 5. И чем дальше, тем меньше это имеет значения. Собственно, мужчину она в нем видит? Видит. Эмоции есть? Да еще какие.
Кстати о том, почему бы Альбусу не подошла ни Патриция (вот уж правда, совершенно ведь без малейшего намека возникла у вас такая мысль :) ), ни Флора. Если помните, у Честертона, "Жив-человек"? Вот Альбус - он вроде Инносента Смита. Согласитесь, мало какая жена совершенно спокойно отреагирует на то что муж внезапно отправляется в кругосветное, или раз за разом с ней заново знакомится. Альбус будет таким же, и ему нужна жена с хорошим воображением, спокойная, флегматичная, способная понять его "завихрения" и в общем, тут тоже нужна незаурядность. Так что только Паулина ему и подходит, и никто более :) .
Відправлено: Apr 8 2014, 13:03
Мы рады).
Guest
Відправлено: Apr 9 2014, 12:06
Украинские события наложили свой отпечаток!
Відправлено: Apr 9 2014, 12:25
Цитата (Guest @ Apr 9 2014, 12:06)
Украинские события наложили свой отпечаток!

В том числе. но больше - русская история).
Відправлено: Apr 11 2014, 10:29
Глава замечательная! Подробная, насыщенная характерами и поворотами. Такая глава требует и большого отзыва))

Очень реалистично выписан сюжет борьбы за власть. Опять отличный отсыл к советской истории 1950-х годов. Продолжать дело Сталина огульно не хочет никто. Ограничение репрессивной машины тоже напрашивается само собой. Но сразу правящий класс начал дробиться на части. В цене стали серые не харизматичные лидеры-бюрократы. Кое-кто, естественно, пошел на соглашение с повстанцами. Системы, как у Кейджа и Сталина, могут существовать пока у власти стоят их лидеры. Иначе - конец режима.

Интересно, с какой же тиранией Дезэссар боролся до Кейджа посредством клеветы?

Отлично показан концлагерь - больше похожий на сталинский, чем немецкий.  Отношение к заключенным, как бесправным животным, тоже выделено на 100%. Особенно трогает судьба Джорджины. (Я не злой человек, но надеюсь, что Молли "пустят по кругу" - посмотрим, сломается она или нет). Очень симпатизирую Тане - все таки авторам удалось создать первый по-настоящему интересный т глубокий (для меня) образ хаффлпаффки.

Невилл... Да, он "очиновился". И все же это настоящий взрослый Невилл. Меня всегда удивляли фики, где его во взрослой жизни делали почти копией Дамблдора. Ну какой из него Дамблдор? А тут - Невилл с правильной дилеммой: "неужели я трусливее, чем был в 17 лет?"

Я так и знал, что Пати будет на правильной стороне:)) 

Кстати, дорогие авторы, не очень понятно, что случилось с Бейхеиотом. Как-то неясно все выглядет. Или это задел на будущее?

Один маленький... Даже не минус, а небольшое разочарование. Получилось, что повстанцы победили благодаря правильной позиции Дезэссара. Как в ГП: Гарри победил потому, что что Лорд ошибся с палочками... Выходит, светлые сами одержать победу не могут?

Это как у Агаты Кристи: когда-то я восхищался Пуаро. Потом посмотрел американский сериал "Коломбо" и как-то задумался. Ведь все преступники кололись сами после его обличительной речи. Ни один из них не закурил нагло и не сказал: "Это все слова. А конкретно доказать Вы что-то можете?" выходиит, доя победы добра нужны или ошибки, или раскол зла?

Спасибо, дорогие авторы! Жду окончания.
Відправлено: Apr 11 2014, 11:21
Цитата (Korell @ Apr 11 2014, 10:29)

Отлично показан концлагерь - больше похожий на сталинский, чем немецкий.  Отношение к заключенным, как бесправным животным, тоже выделено на 100%. Особенно трогает судьба Джорджины. (Я не злой человек, но надеюсь, что Молли "пустят по кругу" - посмотрим, сломается она или нет). Очень симпатизирую Тане - все таки авторам удалось создать первый по-настоящему интересный т глубокий (для меня) образ хаффлпаффки.

Невилл... Да, он "очиновился". И все же это настоящий взрослый Невилл. Меня всегда удивляли фики, где его во взрослой жизни делали почти копией Дамблдора. Ну какой из него Дамблдор? А тут - Невилл с правильной дилеммой: "неужели я трусливее, чем был в 17 лет?"

Я так и знал, что Пати будет на правильной стороне:)) 

Кстати, дорогие авторы, не очень понятно, что случилось с Бейхеиотом. Как-то неясно все выглядет. Или это задел на будущее?

Один маленький... Даже не минус, а небольшое разочарование. Получилось, что повстанцы победили благодаря правильной позиции Дезэссара. Как в ГП: Гарри победил потому, что что Лорд ошибся с палочками... Выходит, светлые сами одержать победу не могут?

Это как у Агаты Кристи: когда-то я восхищался Пуаро. Потом посмотрел американский сериал "Коломбо" и как-то задумался. Ведь все преступники кололись сами после его обличительной речи. Ни один из них не закурил нагло и не сказал: "Это все слова. А конкретно доказать Вы что-то можете?" выходиит, доя победы добра нужны или ошибки, или раскол зла?

Спасибо, дорогие авторы! Жду окончания.

Так с тиранией Кейджа и боролся).

Нет, Невилл не Дамблдор, тем он и хорош. Скорее он ближе к Люпину: интеллигентный, неуверенный в себе и своих силах человек, но с совестью, которая всегда будет держать его на стороне добра.

За эпизод с Таной переживала. Он пришел буквально в последний момент. Очень не хотелось делать её убийцей, но в самом деле - не морализировать же тут, когда у тебя на глазах вот-вот убьют твою ученицу и твою мать?

Ага, Пати выбрала правильную сторону... Точнее ,правильную тактику. Спасать свою шкурку. И то выбор сделали за нее.

А в чем разочарование?) Думаю, что в Поттериане ,что в книгах про Пуаро подчеркивалось прежде всего моральное превосходство добра над злом. Да, у светлых изначально меньше шансов, потому что они добровольно ограничивают свои возможности. Но если бы не ограничивали - не отличались бы ничем от темных. А так они одерживают моральную победу, и это влечет победу фактическую. Ведь финал 7 книги -это не ошибка с палочками. это судьба. Это победа моральная.
Відправлено: Apr 11 2014, 11:30
Корелл, еще раз огромное спасибо за отзыв! Отвечаем на ваши вопросы и недоумения)).
Цитата
К слову говоря, Дезэссар-то как раз не клеветал - он компрометировал тем, что есть :) . Даже в случае с Гарри ;) . Боролся - он собирал информацию на всех служащих в министерстве, потом незаметно подтолкнул себя наверх....в общем, разыграл многоходовку. Последняя часть его плана - собственно, это он вручил Кейджу и чиновникам компромат на всех, после чего тот засуетился и был свергнут. Дальше - дело техники, подставил силовиков под удар повстанцам, и они друг друга перебили. Теперь осталось кого арестовать, кого тем же компроматом придержать. Мистер Икс своего добился :) . Как вам, неожиданно, что именно он оказался тем самым? ;)
Цитата
Особенно трогает судьба Джорджины
Мы очень надеемся, что теперь у нее все наладится :) .
Цитата
Я не злой человек, но надеюсь, что Молли "пустят по кругу" - посмотрим, сломается она или нет
Молли ждет Азкабан :) . Кстати, заметили вы или нет - она, пожалуй, осталась одной из немногих истовых фанатиков идеи. по мнЕ, так это страшнее просто карьеристов и приспособленцев :) .
Цитата
Очень симпатизирую Тане
А мы беспокоились - не отвернетесь ли вы от нее после того, как она убила двоих :) .
Цитата
А тут - Невилл с правильной дилеммой: "неужели я трусливее, чем был в 17 лет?"
Ну все же нашел в себе силы пойти (как он думал) на верную смерть.
Цитата
Кстати, дорогие авторы, не очень понятно, что случилось с Бейхеиотом. Как-то неясно все выглядет.
Нет, с ним покончено. Бейхемот, странствуя по тропикам, обучался в свое время магии вуду у шаманов Ямайки. Ну, заключили с ними договор - власть в обмен на души людей. План его сорвался, и "кредиторы" призвали к ответу, высосав его душу взамен. Ужасный конец, но надо знать, с кем играешь.
Цитата
Получилось, что повстанцы победили благодаря правильной позиции Дезэссара. Как в ГП: Гарри победил потому, что что Лорд ошибся с палочками...
А вы подумайте, реалистично ли, что группа чуть более чем в полсотни по сути дилетантов, не считая десятка более-менее опытных, загнанная по лесам-болотам, противостоит регулярной армии сотни в три рыл? Да еще полиция, да авроры. Так бы их просто измотали, перебили поодиночке, внедрили шпионов. Какие были шансы? Так что да, если бы не Дезэссар, система бы еще продержалась - был бы Бейхемот (как Хрущев), потом еще и еще....кто знает, сколько бы это рассасывалось. А Дезэссар, по сути, провел революцию. Что из этого вышло - увидите в последней главе :) .
Відправлено: Apr 11 2014, 11:34
Мелания, этим очень интересен образ Крауча-отца: светлый, но взял методы темных. И не заметил, как пришел
К моральной и физической катастрофе...

Тана замечательная получилась! Ну "авада" - тут уж война.
Відправлено: Apr 11 2014, 11:40
Цитата (Korell @ Apr 11 2014, 11:34)
Мелания, этим очень интересен образ Крауча-отца: светлый, но взял методы темных. И не заметил, как пришел
К моральной и физической катастрофе...

Именно. Каруч сознательно взял методы темных - и получилось не только моральное поражение (его сын перешел на другуюю сторону0, но и полный крах.

А вообще разница между фактической и моральной победой явственно видна, напрмер, в финале (если уж говорить о детективах) "Пяти поросят". Да, Эльзу не привлечь к ответу. Но она уже наказала сама себя. Живет, сама себя уничтожая - и сама это понимает. "Не они мертвы - мертва я" (с).
Відправлено: Apr 13 2014, 23:24
Замечательный и красивый финал! Каждый, выстрадав, обрел свое счастье. И очень жизненно - короткое счастье перед будущей трудной жизнь. Большой отзыв еще напишу, а пока скажу: лучшей концовки этого фика представить сложно. (Хотя у меня в голове уже вертится дополнительный эпилог =-O ).
Відправлено: Apr 14 2014, 03:13
Цитата (Korell @ Apr 13 2014, 23:24)
Замечательный и красивый финал! Каждый, выстрадав, обрел свое счастье. И очень жизненно - короткое счастье перед будущей трудной жизнь. Большой отзыв еще напишу, а пока скажу: лучшей концовки этого фика представить сложно. (Хотя у меня в голове уже вертится дополнительный эпилог =-O ).

Спасибо! Да, решили закончить без драмы. Будем ждать отзыва). (А дополнительный эпилог - это где Альбус все-таки с Патрисией?).
Відправлено: Apr 15 2014, 12:01
Такое замечательное произведение безусловно требует особого отзыва. Дорогие авторы, огромное спасибо вам за этот фанфик и то время, что я провел за его чтением. Полагаю, что фик достоин публикации и на других ресурсах.

Теперь о фике. Прежде всего, хочу выделить замечательный замысел своеобразной антиутопии. Честно говоря, надоело читать, как после победы над Волдемортом в магомире воцарится всеобщий мир, где "травка зеленеет, солнышко блестит". Вы замечательно показали: боли, горя, несправедливости и войн там будет не меньше, чем было в мире до Волдеморта и времен войны с Волдемортом. Это очень созвучно моему взгляду на эпилог: побелили вот этого, конкретного, Темного Лорда, но система осталась почти прежней. Чуда, которого ждал Гарри в кабинете у Дамблдора после битвы, не произошло. На смену Волдеморту придут Кейдж, Бехемот и др. Все продолжается.

Далее - мне близок взгляд на новое поколение. Надоели фики, где новое поколение - маленькие развратники, геи, кисо, прожигатели жизни и т.д. И родители, облизывающие этих никчемных созданий. Здесь все по другому... Новое поколение - сложные образы и личности. Каждый со своими достоинствами и недостатками. У каждого своя жизнь, свой мир, свои трудности и недостатки.

Отцы и мамы - тоже на высоте. Все описаны реалистично. Гарри не сверхчеловек вроде Дамблдора, а заблудившийся по жизни обычный человек с несчастливой семейной жизнью. Джинни - не приятная стерва, но с добрыми порывами. Гермиона - не железная леди и не распутница (как ее обычно делают в фиках), а хорошая мать и жена. Тана и Невилл - милые люди, так верившие, что ужасы войны позади. Астория - добрая девушка под маской аристократки. Приятно, что герои - личности.

Из молодежи запоминались Альбус и Скорпиус. Первый типичный кабинетный ученый. Поспойлерю: Truly спросил меня не похожь ли он на Риддла. Нет, думаю: он способен прощать, лишен мстительности и личной жестокости, не видит себя сверхчеловеком. Скорее, кабинетный ученый - ему бы в Райвенкло. Скорпиус - молодой политик: в меру умен, в меру циничен, но в душе добр. Лили - иногда она мне нравилась, иногда нет (когда маменьку напоминала), но она - воплощение этакой "бесшабашной гриффиндорки". Думаю со Скорпиусом ее ждет счастье.

Патриция - наверное, авторы задумали ее, как гламурное кисо. Но не получилось кисо - получилась сложная, противоречивая девушка, способная страдать, любить, совершать хорошие и не хорошие поступки. Приспособленка, если вспомнить ее на факельном шествии. И все же злости к ней не чувствуешь. Она очень реалистичная - без излишней бруталтности. Признаюсь: я считаю, что они с Альбусом подходят друг другу, и их история еще не кончена. Но это - мое мнение.

Джеймс похож на Остапа Бульбу. Нагловатый, хулиган и дебошир, но безропотно гибнет за правое дело.

Сестры Мелифлуа - замечательные образы. Этакие девушки-жертвы от природы. Джорджина - несчастная, сломленная жизнью и людьми. Паулина - активная, боролась за счастье. Вышла из амплуа жертвы. Но вот сумеет ли стать счастливой - большой вопрос, по крайней мере у меня. Все же доя меня она Альбусу -старшая сестра (хотя и любимая), но не девушка. Тут семена сложных отношений.

Отвращение вызвали Молли и, пожалуй, Флора. Первая может стать аналогом Беллы; вторая - озлобленным жестоким человеком. Дай ей бог преодолеть в себе комплексы. Вообще, в сцене на свадьбе она мне Миртл чем-то напомнила.
Спасибо за исторические экскурсы во времена Риддла - они украсили фик, на мой взгляд.

Главное, что всех героев видишь перед глазами, словно актеров из фильма.
Спасибо еще раз за такое творчество!

Маленькая просьба: не будут ли авторы против, если читатель, возможно, напишет свою версию эпилога? Но это, конечно, только просьба.
Відправлено: Apr 15 2014, 12:30
Корелл, спасибо за такой подробный отзыв! Лично я не имею ничего против эпилога, хотя ,признаюсь, Патрисия мне самой отвратительна. Если бы не необходиость описывать именно Слизерин (а там, ИМХО, никуда без таких типажей), я бы никогда её не ввела.
Вы пишете, что она способна на добрые поступки. Ни одного доброго поступка она не совершила, и более того, не способна соврешить, а вот гадостей натворила много. Это существо мелкое и жалкое, живущее своими страстишками и не забывающее про свою шкурку.
Если уж на то пошло, Флора вызывает у меня куда больше симпатии. Вы не задумывались, откуда пошли её комплексы? Легко ли быть некрасивой, легко ли любить безответно и знать, что тебя априори считают недостойной? Легко ли осознать разрыв между мечтами и действительностью и отстаивать принципы, которые даром никому не нужны? Каково осознавать, что никогда не будешь по-настоящему любима? Красивая кошка Пати не знает таких переживаний.
Относительно Молли Вы прямо комплимент сказали). Да, у них с Беллой есть нечто общее: обе - фанатички, только одна фанатик Тьмы, а другая, как ей кажется - фанатик света, но на деле она из тех, у кого "человек для субботы".
Паулине - да, работать и работать над собой. Но она из тех, кому надо один раз дать руку, и дальше они пойдут сами. Конечно, ей будет очень сложно. Но рядом с ней человек, который не попрекнет её прошлым и всегда будет на её стороне. Как и она будет на его стороне и ничем его не попрекнет. В этом их счастье. Что до разницы в возрасте... К примеру, у моих родителей именно такая разница. И никакими "старшей сестрой и младшим братом" они себя не чувствуют).
В общем, еще раз спасибо!
Відправлено: Apr 15 2014, 12:36
Корелл, огромное спасибо, что были с нами всю дорогу до конца! С вашей поддержкой и писать легче!
Цитата
Маленькая просьба: не будут ли авторы против, если читатель, возможно, напишет свою версию эпилога? Но это, конечно, только просьба.
Разумеется! Будет очень интересно почитать!
Если можно поэксплуатировать ваше внимание еще немного - удались ли отрицательные персонажи? Открою секрет - именно с политической и детективной линии родился сам замысел фика. Как вам "эксперимент", что мы устроили? И как вам злодеи, прежде всего Дезэссар, Кейдж и Уиннергейт с Бейхемотом? Надеюсь, они не бледнеют и не теряются слишком сильно? Очень бы хотелось услышать ваше о них мнение :) .
Відправлено: Apr 15 2014, 13:53
Мелания,
Цитата
Вы пишете, что она способна на добрые поступки. Ни одного доброго поступка она не совершила

И тем не менее: в финальной битве она была на светлой, а не на темной стороне.

Цитата
Это существо мелкое и жалкое, живущее своими страстишками и не забывающее про свою шкурку.

Есть такое дело. Живет. Не забывает. Но и под эксперимент согласилась себя предоставить.

Цитата
Вы не задумывались, откуда пошли её комплексы? Легко ли быть некрасивой, легко ли любить безответно и знать, что тебя априори считают недостойной?

Не легко, конечно. Но вот Вы ввели образ Розы, которая, похоже, мучается похожими переживаниями. Но почему-то такой, как Флора, она не стала?

Цитата
Что до разницы в возрасте... К примеру, у моих родителей именно такая разница. И никакими "старшей сестрой и младшим братом" они себя не чувствуют).

Мелания, дело не в разнице в возрасте... Дело в подсознательном распределении ролей. Попробую пояснить. Это примерно как Волдеморт и Дамблдор - Волдеморт всегда опасался Дамблдора в том числе потому, что подсознательно он помнит, как Дамблдор поджег его шкаф, а он еще хилый нескладный мальчишка мог только вскрикнуть и больше ничего. С этого времени он подсознательно опасался всегда, что Дамблдор его психологически сильнее. Волдеморт всегда боялся внутри, что Дамб сделает что-то такое, от чего он будет беспомощным мальчишкой.

Вот мне показалось, что-то такое и здесь. Паулина помнит подсознательно Альбуса маленьким ребенком, который за нее вступился; а он помнит ее взрослой девушкой, которая обучает его манерам и всему остальному. Я опасаюсь, не будет ли Альбус всегда подсознательно воспринимать ее старшей, а она его маленьким; не будет ли Альбуса это тяготить в какой-то момент. Не почувствует ли Паулина, что он все время под ее опекой?
Хотя сама по себе Паулина замечательная девушка!
Відправлено: Apr 15 2014, 14:02
Относительно отрицательных персонажей:

Дезэссар для меня скорее положительный, скорее добро, чем зло. Ведь только благодаря ему и начинается новая жизнь и кончается режим террора. Единственное, что я не очень понял: почему француз так озабочен системой чужой ему страны. Кстати, интересно, примут ли британские маги француза?

Кейдж - самый удачный из всех злодеев. Настоящий министр-машина. Сильный маг, хотя, думаю, Дамблдор, Волдеморт и даже Снейп "урыли" бы его на дуэле быстро. Суровый, безжалостный, но при этом в чем-то достойный человек. Его поведение на дуэли с Джинни приподняло его в моих глазах, по крайней мере.

Бейхемот - шутом был, шутом и остался. Шут пытался играть в темные игры, но вместо этого даже погиб, как шут гороховый.
Відправлено: Apr 15 2014, 15:10
Цитата (Korell @ Apr 15 2014, 13:53)
И тем не менее: в финальной битве она была на светлой, а не на темной стороне.

Она не была ни на какой стороне. Она сбежала. И даже сбежать её надоумил другой человек, а она просто пассивно подчинилась.

Есть такое дело. Живет. Не забывает. Но и под эксперимент согласилась себя предоставить.

Она ни на что не соглашалась. Её завели в лес обманом, а потом она еще и умоляла ,чтобы её пощадили, не трогали. Ну зачем видеть то ,чего нет?

Не легко, конечно. Но вот Вы ввели образ Розы, которая, похоже, мучается похожими переживаниями. Но почему-то такой, как Флора, она не стала?

Именно такими переживаниями Роза нисколько не мучается. Она с детства вращается в компании мальчиков, она знает что хотя бы один из них влюблен в нее, она знает, что на свете есть вещи много важнее внешности и популярности у противоположного пола. Вот когда она начинает подозревать Северуса в измене - тогда да, начинаюся переживания, но иного рода. Не вопрос комплексов встает ,а вопрос обманутого доверия.

Вот мне показалось, что-то такое и здесь. Паулина помнит подсознательно Альбуса маленьким ребенком, который за нее вступился; а он помнит ее взрослой девушкой, которая обучает его манерам и всему остальному. Я опасаюсь, не будет ли Альбус всегда подсознательно воспринимать ее старшей, а она его маленьким; не будет ли Альбуса это тяготить в какой-то момент. Не почувствует ли Паулина, что он все время под ее опекой?
Хотя сама по себе Паулина замечательная девушка!

Думаю, они настолько понимают друг друга ,что смогут разрулить эту ситуацию. но знаете, Альбус ,который променял бы Паулину на ПАтрисию - не наш Альбус. И уж точно заслуживает того, чтобы его променяли на какого-нибудь волосатого самца с одной извилиной.
Відправлено: Apr 15 2014, 15:17
у вас хорошие фонфики. Спасибо.
Відправлено: Apr 15 2014, 15:21
Цитата (Алишер1999 @ Apr 15 2014, 15:17)
у вас хорошие фонфики. Спасибо.

Спасибо Вам.
Відправлено: Apr 15 2014, 15:33
Цитата
Паулина помнит подсознательно Альбуса маленьким ребенком, который за нее вступился; а он помнит ее взрослой девушкой, которая обучает его манерам и всему остальному.
Дам только один контрпример - Звездные войны, Энакин)). Там почти та же история - и ничего ;) .
Цитата
Единственное, что я не очень понял: почему француз так озабочен системой чужой ему страны
О, просто в своей жизнь не сложилась, вот и подался, куда пришлось.
Цитата
Кстати, интересно, примут ли британские маги француза?
Французы приняли итальянца Мазарини :) . А англичане - еврея Дизраэли. И даже в 19 веке :) .
Цитата
Сильный маг, хотя, думаю, Дамблдор, Волдеморт и даже Снейп "урыли" бы его на дуэле быстро.
С первыми двумя - безусловно, а вот со Снейпом они как раз наравне. (если не брать в расчет мнение, что Снейп - сильнейший маг в истории :D ).
Цитата
Бейхемот - шутом был, шутом и остался. Шут пытался играть в темные игры, но вместо этого даже погиб, как шут гороховый.
Другому шуту по имени Никита Сергеич как-то удалось более удачно зацепиться ;) .
Кстати, а как вам Уиннергейт? Если проводить параллели - Кейдж - это Сталин, Бейхемот - Хрущев, а Уиннергейт - Андропов. Такая же брезгливая, унылая серая личность. Как вам господин директор? :)
Відправлено: Apr 15 2014, 15:40
Truly,
Энакин не успел сложиться, как личность - он слишком быстро "мутировал" в Дарт Вейдера.
Директор даже посерее Андропова. Совершенно не самостоятеленый.
Відправлено: Apr 15 2014, 15:43
Цитата
Директор даже посерее Андропова. Совершенно не самостоятеленый.

Боюсь, вы в нем ошиблись! Он еще более скрытный - это да, но где же несамостоятельность? Мы про него, кстати, еще многого не знаем ;) . Начать с того, что он на тот момент - сильнейший из темных магов Британии. Под кем же он тогда действовал, по вашему?
Відправлено: Apr 15 2014, 15:46
Цитата (Korell @ Apr 15 2014, 15:40)
Truly,
Энакин не успел сложиться, как личность - он слишком быстро "мутировал" в Дарт Вейдера.

По-моему, как личность, он уже к 16 годам сформировался.
Відправлено: Apr 15 2014, 15:49
Мелания.
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Apr 15 2014, 15:46)
По-моему, как личность, он уже к 16 годам сформировался.

Но это еще юноша, зрелым мы его не увидели.
Truly, тут принцип "на безрыбье и рак рыба":)
Відправлено: Apr 15 2014, 15:51
Цитата
Truly, тут принцип "на безрыбье и рак рыба"
Ну у вас планка высока - Уиннергейт сильнее любого из Пожирателей, например.
А это кое-что). Кстати, его прототип - это Дон Рэба, если помните такого....правда, этому кое-кто смешал все планы.
Відправлено: Apr 15 2014, 15:59
Цитата (Truly_Slytherin @ Apr 15 2014, 15:51)
Ну у вас планка высока - Уиннергейт сильнее любого из Пожирателей, например.
А это кое-что). Кстати, его прототип - это Дон Рэба, если помните такого....правда, этому кое-кто смешал все планы.

Ого? И Долохова? И Крауча-младшего?
Відправлено: Apr 15 2014, 16:09
Цитата
Ого? И Долохова? И Крауча-младшего?
Именно так. Он - гораздо большее, чем хочет казаться.
Відправлено: Jun 15 2014, 16:06
Заранее извиняюсь за такой пространный и сумбурный отзыв.
Наконец-то я добралась и до продолжения. Прочитала я его уже n-ое время назад, но написать комментарий не могла, обдумывала и приглаживала мысли. Однако из-за отсутсвия времени, к сожалению, не могу написать достойный комментарий.
Ну, во-первых, я в шоке от того, что два автора сработали так слаженно и гладко. Когда читала, то даже не заметила каких-то заметных шероховатостей или грубых переходов (единственное, немного выделяет эпизод с явлением Эмилии Тому). А ведь писала два совершенно разных человека. Мне всегда было инетересно: как авторы пишут в паре? Это же неудобно, по-моему. Я сама имею небольшой подобный опыт, правда, отрицательный.
Само название так и навевает одноимённую детскую песенку:

Слышу голос из прекрасного далёка,
Голос утренний в серебряной росе,
Слышу голос, и манящая дорога
Кружит голову, как в детстве карусель.

Слышу голос из прекрасного далёка,
Он зовёт меня в чудесные края,
Слышу голос, голос спрашивает строго -
А сегодня, что для завтра сделал я.

Я клянусь, что стану чище и добрее,
И в беде не брошу друга никогда,
Слышу голос, и спешу на зов скорее
По дороге, на которой нет следа.

Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого истока в прекрасное далёко,
В прекрасное далёко я начинаю путь.

Первая мысль: «Это ужасно». Нет, не в том плане, что написано ужасно, а сама атмосфера, история, то, какими бывают люди. Я словно окунулась в вязкую и глубокую пучину боли, отчания и безнадёги. Правда, читала, и сердце в буквальном смысле болело за героев. Продолжение оказалось более мрачным, чем начало. Хотя, казалось бы: чего переживать? Этих людей никогда не сущетсвовало, это всё – выдумка и ложь. Это всего лишь один из вариантов про поколение некст, но… Всё слишком реалистично и просто верится, что так могло быть, верится и одновременно не хочется, чтобы так было.
История опказательна. Главной его идеей я вижу не то, что зло рано или поздно вновь будет пытаться прорваться, нет, а то, что зло – порождаем мы сами, оно не берётся из ниоткуда (в большинстве своём). Всегда будут побёждённые и униженные, и всегда последние будут мстить, если их унижать, это бесконечно. Нужно наказывать лишь тех, кто на самом деле провинился: убийцу или вора, но дети не в ответе за родителей. Это глупость, порождённая человеком и им же должна быть умервщлена. Человек может и не быть плохим, но ставя клеймо и загоняя его в определённые рамки вы, в конце концов, получите то, что хотите.
Сюжет интересный, захватывающий. Я, как любительница детективов честно пыталась "распуттать клубок", но, как всегда, ничего не получилось. Никогда бы не подумала, что во всём этом замешано сразу несколько человек. Впрочем, так бывает.
Я честно думала на многих, если не на всех, однако считала, что виновник "родом из Хогвартса", скажем так и припоминая, что преступник часто тот, на кого ни в жизни не подумаешь решила, что это - Бейхемот (не знаю правильно ли напсиала имя), тот самый профессор у которого на мантии поросята и который "нечаянно" выпустил боггартов. Но я не ожидала, что у него такие помощники.
Теперь о персонажах. Авторы постарались и передо мной прошла целая вереница образов.
Паулина. Несчастная девушка. Что о ней ещё скажешь? Она мне чем-то напоминает Каролину из "Наблюдательниц". Среда оказала на неё сильное влияние, но человек она не плохой.
Джорджина. Я скажу лишь одно, я бы её поставила в пару со Скорпиусом.
Скорпиус. На отца не похож это точно. Есть в нём что-то рейвенкловское, скажем так. Мальчик любознательный, любящий рассуждать. Расчетливый, не в самом плохом смысле слова, а как человек просчитывающий свою жизнь и возможности.
Лили. Её выходки меня удивили, я всегда видила её другой, но тут уж, конечно личное дело каждого, как описать. Однако эта её распущенность, ну да ладно, не буду брюзжать.
Альбус. Рейвенкло по нём плачет и немного Азкабан. Его заступничество за Паулину мне понарвилось, хоть он и ябидничал. Но что он мог? Однако здесь Гарри лучше меня ответил. Однако его дальнейшая увлечённость, хоть и вполне логична, но... Я не ожидала от него такой жестокости. Я сама часто думала, что неплохо бы всяким там насильникам и маньякам побывать в шкуре своих жертв, однако здесь другое. Две жертвы Альбуса хоть люди и малоприятные, но не нассолько, по-моему. Так просто и до того не далеко, что Альбус сам уже будет решать насколько плох человек. Что касается пары, то я вижу его одиночкой.
Джеймс. Да, малоприятный субъект, однако в конце оказлось что он не так уж безнадёжен. Просто сказалось воспитание и навязаные стандарты поведения. Он ощущал себя королём положения и пользовался всеми благами, оданко не всякий подобный "король" способен на такой поступок.
Доминик. Туда же. Она не совсем герой, но своего времени.
Молли. Противно. Читать про таких людей знать, что они существуют. Ненавижу, когда между родственниками такие отношения, мне это, в принципе, знакомо, но от того не менее ненавистно.
Перси. Было не приятно о таком читать, я считала, что он исправился. Я хотела в это верить.
Гарри. Я бы его убила, как персонажа. А так, интересно было за ним наблюдать, это уже не тот 17-летний паренек, но всё же какие-то отголоски ещё остались. Грустно, что у него с Джинни не сложилось, что бы там кто про неё не говорил я о ней всегда была лучше мненияю. К изменам я отношусь плохо по очень личным причинам, хотя это не совсем то.
Джинни. Как можно стать такой? Бить детей, делить, выделять кого-то? Хотя, в конце концов, она тоже опомниалсь, не то чтобы слишком поздно, но всё же поздновато. Правда, эта её запоздалость всё же показала, что не всё было потеряно, но всё хорошее ещё загубленно.
Гермиона. Тут нечего особенно сказать, верю и жалко, что у неё такая семейная жизнь.
Рон. Я вижу его другим и с самого начала просто не хотела верить в изнасилование. Если девушка сама предложила себя - это одно, а взять силой - другое. Да, "заплыл" Рон жирком во всех местах, так посмотришь на подобное и подумаешь: а стоит ли выходить замуж вообще? Только из-за боязни одиночества как-то глупо. Все мы, конечно, с годами меняемся, но всё же...
Драко. Я ожидала, что он, как Люциус в своё время, будет за семью, за сына, а он свою шкуру спасал. Хорёк.
Астория. Необычный типаж для Слизерина. Но почему бы и не быть такому?
Уиннергейт – директор. Тихий ужас, хуже него только Лукашенко со своим подобием крепостного права и Украина с бандеровцами. Во всех случаях думаешь: всё возращается так быстро. Неужели столько людей погибло напрасно? (И в ГП тоже)
Кейдж, Бейхемот и Дезэссар. Не хочу про них даже писать, последний только немного удивил своими мирными идеями.
Роза. Хоть один нормальный, для меня, персонаж, много в ней от мамы, но всё же она не бледная копия Гермионы и это радует.
Северус. Мне в нём только имя не нравится, но это уже мой "таракан".
Тана и Алекс. Это же надо чтобы человеку так не везло, это я про Алекса. Ведь ничего же плохо он никому не делал. А Тана до конца осталась светлым персонажем, кровь на руках ничего не значит, т.к. убийства бывают разными, тут важен контекст.
Чарльз. Ещё один страдалец, хорошо хоть в конце есть для него и Таны наджеда на счастье. Хотя я никогда не понимала, как можно по-настоящему любить кого-то, а после его смерти жить с другим(ой). Нет, жизнь после смерти любимого человека не прекращается, просто пол больше не имеет значения и даже такое понятие, как "для здоровья" (если вы меня понимаете) мне пока не понятно. Но мне сказали, что это возрастное и с годами пройдёт. А я надеюсь, что нет.
Невилл. Где. А мне её жалко, всё равно жалко, я просто человек такой.
Флора. В том, как она отреагировала на тёмную магию я её, в принципе, понимаю. Конечно, Азкабан не выход, но и спускать всё на тормоза нельзя. Хотя, может, когда так реагриуют и правда не любят? а что такое любовь вообще, кто знает?
Ещё раз простите за сумбурность. На самом деле мыслей очень много было, но они все куда-то "разбежались". И напоследок: а что там за девушка в конце была на свадьбе? Скорпиус её ещё приглашал остаться, а она отказалась.
Відправлено: Jun 15 2014, 16:33
Ох, какое же Вам спасибо за такой подробный отзыв! Упомянули практически всех персонажей и увидели главный посыл: зло порождаем мы сами, своими тихими проступками и преступлениями, когда вроде все "шито-крыто" и никто ничего не должен узнать. Своей несправедливостью, жестокостью, стремлением отыграться. Пока не обратим внимания на себя и будет искать виноватых - зло будет процветать.
И да - отсылка к той самой детской песенке сделана умышленно.
На разборе персонажей, с Вашего позволения, подробно останавливаться не буду, так как понимаю, что наша с Truly Slytherin точка зрения на будущее многих из них (в особенности Золотого трио) весьма спорная. Удивляет, что Альбуса Вы видите одиночкой. Рзаве он не уживется даже с Паулиной?
И еще - про Чарльза и Тану. Чарльз, конечно, любит её, причем любит давно - наверное, с тех самых пор, когда она поддержала его после гибели его жены. Но это еще не значит, что они сойдутся, будут жить вместе. Тана продолжает любить Алекса, Чарльз слишком уважает её, чтобы склонять к чему-то. Просто у каждого будет очень близкий человек, и каждый из них не будет чувствовать себя одиноким. В их возрасте это уже гораздо важнее.
А на свадьбе, в финале ,была Сильвия, помощница Дезэссара. Та самая, что соблазнила Алекса, а потом убила его.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (32)  [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ».
Сторінки: (3)  1 [2] 3 
Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1139 ]   [ 163 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:42:37, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP