Сторінки: (32) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Feb 7 2014, 20:29 | -- | 3744 | Feb 8 2014, 14:54 | -- | 1218 | Feb 8 2014, 18:21 | -- | 1171 | Feb 9 2014, 20:01 | -- | 1012 | Feb 11 2014, 08:48 | -- | 1443 | Feb 12 2014, 16:49 | -- | 990 | Feb 13 2014, 12:59 | -- | 1069 | Feb 14 2014, 19:21 | -- | 1022 | Feb 16 2014, 11:42 | -- | 1004 | Feb 17 2014, 16:39 | -- | 992 | Feb 18 2014, 17:49 | -- | 953 | Feb 19 2014, 14:24 | -- | 1006 | Feb 20 2014, 18:12 | -- | 920 | Feb 22 2014, 11:50 | -- | 952 | Feb 24 2014, 11:50 | -- | 951 | Feb 27 2014, 13:13 | -- | 999 | Mar 1 2014, 15:18 | -- | 1130 | Mar 5 2014, 07:34 | -- | 983 | Mar 12 2014, 16:36 | -- | 1020 | Mar 13 2014, 20:29 | -- | 1044 | Mar 14 2014, 17:03 | -- | 866 | Mar 16 2014, 07:56 | -- | 1124 | Mar 19 2014, 19:47 | -- | 913 | Mar 22 2014, 20:16 | -- | 943 | Mar 26 2014, 12:24 | -- | 887 | Mar 28 2014, 18:58 | -- | 918 | Apr 3 2014, 07:47 | -- | 990 | Apr 6 2014, 17:47 | -- | 1014 | Apr 9 2014, 14:06 | -- | 999 | Apr 13 2014, 11:43 | -- | 1142 | |
Korell |
Відправлено: Mar 29 2014, 02:59
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Мелания, а мне кажется, что это здорово, когда работа ставит вопросы, которые не планировали даже сами авторы. Это значит, что талантливо написано. Для меня здесь есть один важный момент: виновность человека за нес соответствие своей должности. Сложная и интересная тема. Виновны ли были красные командиры за построение войск в 1941 году, которое привело к разгрому? Можно сказать, что нет: немцы были тогда талантливее и хитрее. Ну не виновпты же они, что оказались бездарнее немцев, правда? Можно сказать, что да: пл их вине погибли миллионы замечательных людей. Хотя в быту эти комбриги и комдивы, наверное, были неплохие люди. Вот такие вопоосы ставит и Ваш фик. Можно ли мерить людей по магической силе? Нет. Но можно ли мерить без ее учета? Зависит от должности. Астории сила не обязательна - ей достаточно быть хорошей женщиной. А вот "золотое трио" - гаранты стабильности магомира. Их волей-неволей надо оценивать по силе... Есть прекрасная пословица: "взялся за гуж, так уж не говори, что не дюж". Truly, про Сталина хорошее замечание, только с другой стороны. В 1957 г, кажется, нашли письмо солдата, который при обороне Брестской крепости писал письмо: "Мама, я умру за Родину, но я не понимаю, кто же виноват?" Рокоссовский тогда вздохнул и сказал: "Виноват был один самовлюбленный грузин, который прошляпил все, что можно". Вот на похожие мысли наталкивает и Ваш фик. |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Mar 29 2014, 05:12
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Где же они "гаранты стабильности"? Так можно назвать тех, кто на высшем уровне решают судьбу страны. Гарри - просто мент; ну да, главный - но со своей работой он справлялся. Гермиона - просто чиновница среднего звена. Рон - просто бизнесмен. Они уже давно обыватели, а не генералы. От них ничего не зависит, и это правильно. Гупо было бы наваливать ответственность за страну и 18-летних сопляков, и странно спрашивать с людей, давно ставших просто обывателями, что они не супергерои. Да Трио никогда и не было велкими магами и супергероями. Просто ребята, волей случая оппавшие в нехилый переплет. Лично мне тем-то они и дороги. ИМХО, ни одного члеовека нельзя оценваить ни по силе, ни по мастерству, ни по таланту. ИНаче выдйет, что лучшие из лучши самые сильые и талантливые, а ведь они мразями нехилыми могут оказаться. Мне просто жаль, что Вы последнее время в каждой главе видите исключительно тему магической силы. По мне, так исчезни из Кканона вся магия - он бы от этого только выиграл. |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Mar 29 2014, 09:36
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Кстати, Корелл, в этом и правда что-то есть. Вот только насчет красных маршалов - в чем именно была их вина? Они сами себя так решили расположить разве? Или про приказу сверху? Разве не бесконечные чистки, преследование всех, у кого было свое мнение, сыграли роль? Не сосредоточение на самой границе сил так, что по ним разом можно было ударить, не разминирование мостов, не игнорирование донесений разведки Сталиным? С такими ошибками руководства, приказавшего занять столь неудобное положение, и правда воевать сложновато. Так что их вина была разве что в том, что они не свергли генсека. А шансы были, с таким количеством стукачей и гэбэ на квадратный метр? Заикнись кто - свои же сдали бы. То же самое и у нас, примерно. Интрига была выстроена так, что бороться - проигрышная стратегия. |
|
Korell |
Відправлено: Mar 29 2014, 11:26
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Truly, это правда интересная тема. Чистки в армии безусловно напугали командиров. Но оперативное построение каждой армии и каждого корпуса Сталин никак не мог выбрать сам, потому что ни бельмеса в этом не смыслил. Можно ли было выбрать что-то лучшее - другой вопрос. Мелания, тут два момента. Во-первых, есть такое понятие - "разочарование от ожидания". Да, признаюсь, от Гарри и Гермионы, как от магов, я ждал чего-то большего. Но не это главное. Во-вторых, Кейдж - это уже финал пути. И Гарри, и Гермиона прекрасно видели, куда идет дело. Если в Хогвартсе уже насилуют девочек - это уже ниже плинтуса. Что сделал Гарри? Приехал, надавал по оплеух, и думал, что этим болезнь будет снята? Еще и на сын орал, мол "доносить не смей". То есть позиция: я этого. Не знаю и знать не хочу. Гермиона видела, во что превращается школьная программа, во что превращается процесс обучения? Могла ведь, как член Попечительского Совета, поднять тревогу? Вообще, много ли нужно полномочий, чтобы поднять тревогу? Но все делали вид, что все ОК. Вот и получили. |
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Mar 29 2014, 11:44
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
А мне кажется, это и есть незаметность тоталитаризма - каждое отдельное изменение - еще не выглядит как-то ужасающе. Как если бросить лягушку в кипяток - выпрыгнет - а брось в холодную воду и медленно разогревай - сварится - потому что отдельных шажков не видно. А потом уже поздно. Кстати, мне кажется, Гермиона всем в мин-ве надоела. Мне кажется, она мозолила глаза, знаете, как вечные защитники прав всего - то "свободу эльфам", то "против дискриминации по тому-сему-пятому-десятому", то за права животных, против норковых шуб (кстати там она и работала). Представляете, как в политике реагируют на таких "вечных активистов"? Мне кажется, ее коллеги по минмагии воспринимали примерно как В.И. Новодворскую. Да, диссидент, борец, уважаемый человек, но стоит ей открыть рот, все молча встаю и уходят. Так что крик она поднимала, думаю, изрядно, но это было примерно как мальчик, который всех волком пугал. Кстати, против воли она таким образом и поспособствовала. "Кто-то еще недоволен, заговорил про авторитаризм? Ах, бросьте, сэр, это он криков |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Mar 29 2014, 12:00
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Ну подняла бы она тревогу, и что дальше? Кто поддержал бы? Поддержать - значит пойти против министра. Кто рискнет? Так же и Гарри. Что конкретно он мог сделать, кроме того, чтобы надавать оплеух конкретным подонкам? Тоже поднять тревогу? А дальше что? Ну пошумит. Он или Гермиона министра не переиграют. |
||
|
Korell |
Відправлено: Mar 29 2014, 12:46
|
Мелания, все же тогда до заговора было еще пять лет. За день до заговора - конечно, поздно. Но запас времени у них был. Кстати, снова интересная параллель ваших героев с партийными вождями 1920-х, которые жили в уверенности: "Да кто такой Сталин? И кто такой я, герой Гражданской?" Все резолюции съездов им казались несерьезными. Вот и получили в финале... |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Mar 29 2014, 13:12
|
Даже за пять лет до того - Кейдж у власти, он все диктует. У него реальная власть, а не у кого-то еще. Ну, поднимет Геримона вопрос о переменах в образовании. В самом лучшем случае её выслушают, покивают и скажут: Министр знает лучше". А потом воспрользуются благовидным предлогом, чтобы убрать. Или Гарри. Ну доложил бы он Кейджу: так и так, в Хогвартсе насилуют слизеринок. Думаете, Кейджа бы это задело? |
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Mar 29 2014, 13:50
|
||
Именно! Именно! Один в один! Они были уверены, что их прошлые заслуги - неуязвимая броня. Начиная с Троцкого, звезды революции. И остальных помельче. Казалось бы, ну разве кто посмеет поднять руку на со-творца Революции, на создателя и главу Красной Армии? |
||
|
Korell |
Відправлено: Mar 30 2014, 14:48
|
Сильная глава! Впечатления очень смешанные. Первая часть напомнила мне Тараса Бульбу Гоголя. Вроде был веселый шебутной казак Остап, но сумел оказаться в нужный час героем. И отец, наблюдающий за казнью, обещает отомстить. Кстати, я не очень верю, что Гарри умер. Думаю, скорее разговоры. Еще одна интересная параллель. В фильме "Тарас Бульба" сам Тарас незадолго до своей смерти обнимает молодого казака и говорит: "Давай, Богдан, заверши, что я не успел". Альбус теперь в роли этакого молодого Хмельницкого оказывается:) Интересно, как дети повторили историю своих отцов. У них, оказалось, все точно, как у родителей. На форуме я как-то встретил мысль: случись что - войну новое поколение не выиграет. А оказалось, что выиграет, да еще как. Несмотря на все домашнее воспитание и избалованность, сумели взяться за оружие. Параллели со сталинским СССР слишком очевидны, чтобы на них подробно останавливаться. Интереснее другое: что все тоталитарные движения и Волдемора, и Кейджа смотрят в прошлое. И те, и те восстанавливают систему воспитания 18-19 веков и думают, что делают что-то новое. И те, и те, смотря якобы вперед, смотрят назад. Интереснее другое. Кейдж стал застрагивать континент. Что-то я не верю, чтобы немецкие маги (им пальчик в рот не клади) спокойно бы отнеслись к его действиям. Интересный поворот может быть. В одном фике я читал, что бывшие ПС массово бежали в Австрию. Теперь у них может появиться шанс: вбросить идею, мол "видите, как прав был наш Лорд - вот к чему привели их порядки". Если они объединяться с немцами против Кейджа - разворот будт сильным. Никогда не понимал, таких, как Берк. Зачем ему чужая девушка, которая все время смотрит на сторону? На да, допустим, получит он ее, а что дальше? Она всю жизнь будет представлять на его месте другого. Нужна ли такая жизнь? |
|
Сторінки: (32) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » | Нова тема |