![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (32) % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Feb 7 2014, 20:29 | -- | 3813 | Feb 8 2014, 14:54 | -- | 1259 | Feb 8 2014, 18:21 | -- | 1206 | Feb 9 2014, 20:01 | -- | 1045 | Feb 11 2014, 08:48 | -- | 1490 | Feb 12 2014, 16:49 | -- | 1024 | Feb 13 2014, 12:59 | -- | 1102 | Feb 14 2014, 19:21 | -- | 1055 | Feb 16 2014, 11:42 | -- | 1039 | Feb 17 2014, 16:39 | -- | 1025 | Feb 18 2014, 17:49 | -- | 987 | Feb 19 2014, 14:24 | -- | 1038 | Feb 20 2014, 18:12 | -- | 957 | Feb 22 2014, 11:50 | -- | 989 | Feb 24 2014, 11:50 | -- | 984 | Feb 27 2014, 13:13 | -- | 1033 | Mar 1 2014, 15:18 | -- | 1161 | Mar 5 2014, 07:34 | -- | 1019 | Mar 12 2014, 16:36 | -- | 1049 | Mar 13 2014, 20:29 | -- | 1085 | Mar 14 2014, 17:03 | -- | 901 | Mar 16 2014, 07:56 | -- | 1153 | Mar 19 2014, 19:47 | -- | 943 | Mar 22 2014, 20:16 | -- | 978 | Mar 26 2014, 12:24 | -- | 914 | Mar 28 2014, 18:58 | -- | 948 | Apr 3 2014, 07:47 | -- | 1022 | Apr 6 2014, 17:47 | -- | 1042 | Apr 9 2014, 14:06 | -- | 1030 | Apr 13 2014, 11:43 | -- | 1172 | |
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Apr 15 2014, 15:33
|
||||||||||
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 ![]() |
Дам только один контрпример - Звездные войны, Энакин)). Там почти та же история - и ничего ;) .
О, просто в своей жизнь не сложилась, вот и подался, куда пришлось.
Французы приняли итальянца Мазарини :) . А англичане - еврея Дизраэли. И даже в 19 веке :) .
С первыми двумя - безусловно, а вот со Снейпом они как раз наравне. (если не брать в расчет мнение, что Снейп - сильнейший маг в истории :D ).
Другому шуту по имени Никита Сергеич как-то удалось более удачно зацепиться ;) . Кстати, а как вам Уиннергейт? Если проводить параллели - Кейдж - это Сталин, Бейхемот - Хрущев, а Уиннергейт - Андропов. Такая же брезгливая, унылая серая личность. Как вам господин директор? :) |
||||||||||
|
Korell ![]() |
Відправлено: Apr 15 2014, 15:40
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Truly, Энакин не успел сложиться, как личность - он слишком быстро "мутировал" в Дарт Вейдера. Директор даже посерее Андропова. Совершенно не самостоятеленый. |
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Apr 15 2014, 15:43
|
||
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 ![]() |
Боюсь, вы в нем ошиблись! Он еще более скрытный - это да, но где же несамостоятельность? Мы про него, кстати, еще многого не знаем ;) . Начать с того, что он на тот момент - сильнейший из темных магов Британии. Под кем же он тогда действовал, по вашему? |
||
|
Мелания Кинешемцева ![]() |
Відправлено: Apr 15 2014, 15:46
|
||
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
По-моему, как личность, он уже к 16 годам сформировался. |
||
|
Korell ![]() |
Відправлено: Apr 15 2014, 15:49
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Мелания.
Но это еще юноша, зрелым мы его не увидели. Truly, тут принцип "на безрыбье и рак рыба":) |
||
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Apr 15 2014, 15:51
|
||
Ну у вас планка высока - Уиннергейт сильнее любого из Пожирателей, например. А это кое-что). Кстати, его прототип - это Дон Рэба, если помните такого....правда, этому кое-кто смешал все планы. |
||
|
Korell ![]() |
Відправлено: Apr 15 2014, 15:59
|
||
Ого? И Долохова? И Крауча-младшего? |
||
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Apr 15 2014, 16:09
|
||
Именно так. Он - гораздо большее, чем хочет казаться. |
||
|
Ferreus Phoenix ![]() |
Відправлено: Jun 15 2014, 16:06
|
Offline![]() Я не хорошая и не плохая, я - просто живая ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 ![]() |
Заранее извиняюсь за такой пространный и сумбурный отзыв. Наконец-то я добралась и до продолжения. Прочитала я его уже n-ое время назад, но написать комментарий не могла, обдумывала и приглаживала мысли. Однако из-за отсутсвия времени, к сожалению, не могу написать достойный комментарий. Ну, во-первых, я в шоке от того, что два автора сработали так слаженно и гладко. Когда читала, то даже не заметила каких-то заметных шероховатостей или грубых переходов (единственное, немного выделяет эпизод с явлением Эмилии Тому). А ведь писала два совершенно разных человека. Мне всегда было инетересно: как авторы пишут в паре? Это же неудобно, по-моему. Я сама имею небольшой подобный опыт, правда, отрицательный. Само название так и навевает одноимённую детскую песенку: Слышу голос из прекрасного далёка, Голос утренний в серебряной росе, Слышу голос, и манящая дорога Кружит голову, как в детстве карусель. Слышу голос из прекрасного далёка, Он зовёт меня в чудесные края, Слышу голос, голос спрашивает строго - А сегодня, что для завтра сделал я. Я клянусь, что стану чище и добрее, И в беде не брошу друга никогда, Слышу голос, и спешу на зов скорее По дороге, на которой нет следа. Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко, Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь. От чистого истока в прекрасное далёко, В прекрасное далёко я начинаю путь. Первая мысль: «Это ужасно». Нет, не в том плане, что написано ужасно, а сама атмосфера, история, то, какими бывают люди. Я словно окунулась в вязкую и глубокую пучину боли, отчания и безнадёги. Правда, читала, и сердце в буквальном смысле болело за героев. Продолжение оказалось более мрачным, чем начало. Хотя, казалось бы: чего переживать? Этих людей никогда не сущетсвовало, это всё – выдумка и ложь. Это всего лишь один из вариантов про поколение некст, но… Всё слишком реалистично и просто верится, что так могло быть, верится и одновременно не хочется, чтобы так было. История опказательна. Главной его идеей я вижу не то, что зло рано или поздно вновь будет пытаться прорваться, нет, а то, что зло – порождаем мы сами, оно не берётся из ниоткуда (в большинстве своём). Всегда будут побёждённые и униженные, и всегда последние будут мстить, если их унижать, это бесконечно. Нужно наказывать лишь тех, кто на самом деле провинился: убийцу или вора, но дети не в ответе за родителей. Это глупость, порождённая человеком и им же должна быть умервщлена. Человек может и не быть плохим, но ставя клеймо и загоняя его в определённые рамки вы, в конце концов, получите то, что хотите. Сюжет интересный, захватывающий. Я, как любительница детективов честно пыталась "распуттать клубок", но, как всегда, ничего не получилось. Никогда бы не подумала, что во всём этом замешано сразу несколько человек. Впрочем, так бывает. Я честно думала на многих, если не на всех, однако считала, что виновник "родом из Хогвартса", скажем так и припоминая, что преступник часто тот, на кого ни в жизни не подумаешь решила, что это - Бейхемот (не знаю правильно ли напсиала имя), тот самый профессор у которого на мантии поросята и который "нечаянно" выпустил боггартов. Но я не ожидала, что у него такие помощники. Теперь о персонажах. Авторы постарались и передо мной прошла целая вереница образов. Паулина. Несчастная девушка. Что о ней ещё скажешь? Она мне чем-то напоминает Каролину из "Наблюдательниц". Среда оказала на неё сильное влияние, но человек она не плохой. Джорджина. Я скажу лишь одно, я бы её поставила в пару со Скорпиусом. Скорпиус. На отца не похож это точно. Есть в нём что-то рейвенкловское, скажем так. Мальчик любознательный, любящий рассуждать. Расчетливый, не в самом плохом смысле слова, а как человек просчитывающий свою жизнь и возможности. Лили. Её выходки меня удивили, я всегда видила её другой, но тут уж, конечно личное дело каждого, как описать. Однако эта её распущенность, ну да ладно, не буду брюзжать. Альбус. Рейвенкло по нём плачет и немного Азкабан. Его заступничество за Паулину мне понарвилось, хоть он и ябидничал. Но что он мог? Однако здесь Гарри лучше меня ответил. Однако его дальнейшая увлечённость, хоть и вполне логична, но... Я не ожидала от него такой жестокости. Я сама часто думала, что неплохо бы всяким там насильникам и маньякам побывать в шкуре своих жертв, однако здесь другое. Две жертвы Альбуса хоть люди и малоприятные, но не нассолько, по-моему. Так просто и до того не далеко, что Альбус сам уже будет решать насколько плох человек. Что касается пары, то я вижу его одиночкой. Джеймс. Да, малоприятный субъект, однако в конце оказлось что он не так уж безнадёжен. Просто сказалось воспитание и навязаные стандарты поведения. Он ощущал себя королём положения и пользовался всеми благами, оданко не всякий подобный "король" способен на такой поступок. Доминик. Туда же. Она не совсем герой, но своего времени. Молли. Противно. Читать про таких людей знать, что они существуют. Ненавижу, когда между родственниками такие отношения, мне это, в принципе, знакомо, но от того не менее ненавистно. Перси. Было не приятно о таком читать, я считала, что он исправился. Я хотела в это верить. Гарри. Я бы его убила, как персонажа. А так, интересно было за ним наблюдать, это уже не тот 17-летний паренек, но всё же какие-то отголоски ещё остались. Грустно, что у него с Джинни не сложилось, что бы там кто про неё не говорил я о ней всегда была лучше мненияю. К изменам я отношусь плохо по очень личным причинам, хотя это не совсем то. Джинни. Как можно стать такой? Бить детей, делить, выделять кого-то? Хотя, в конце концов, она тоже опомниалсь, не то чтобы слишком поздно, но всё же поздновато. Правда, эта её запоздалость всё же показала, что не всё было потеряно, но всё хорошее ещё загубленно. Гермиона. Тут нечего особенно сказать, верю и жалко, что у неё такая семейная жизнь. Рон. Я вижу его другим и с самого начала просто не хотела верить в изнасилование. Если девушка сама предложила себя - это одно, а взять силой - другое. Да, "заплыл" Рон жирком во всех местах, так посмотришь на подобное и подумаешь: а стоит ли выходить замуж вообще? Только из-за боязни одиночества как-то глупо. Все мы, конечно, с годами меняемся, но всё же... Драко. Я ожидала, что он, как Люциус в своё время, будет за семью, за сына, а он свою шкуру спасал. Хорёк. Астория. Необычный типаж для Слизерина. Но почему бы и не быть такому? Уиннергейт – директор. Тихий ужас, хуже него только Лукашенко со своим подобием крепостного права и Украина с бандеровцами. Во всех случаях думаешь: всё возращается так быстро. Неужели столько людей погибло напрасно? (И в ГП тоже) Кейдж, Бейхемот и Дезэссар. Не хочу про них даже писать, последний только немного удивил своими мирными идеями. Роза. Хоть один нормальный, для меня, персонаж, много в ней от мамы, но всё же она не бледная копия Гермионы и это радует. Северус. Мне в нём только имя не нравится, но это уже мой "таракан". Тана и Алекс. Это же надо чтобы человеку так не везло, это я про Алекса. Ведь ничего же плохо он никому не делал. А Тана до конца осталась светлым персонажем, кровь на руках ничего не значит, т.к. убийства бывают разными, тут важен контекст. Чарльз. Ещё один страдалец, хорошо хоть в конце есть для него и Таны наджеда на счастье. Хотя я никогда не понимала, как можно по-настоящему любить кого-то, а после его смерти жить с другим(ой). Нет, жизнь после смерти любимого человека не прекращается, просто пол больше не имеет значения и даже такое понятие, как "для здоровья" (если вы меня понимаете) мне пока не понятно. Но мне сказали, что это возрастное и с годами пройдёт. А я надеюсь, что нет. Невилл. Где. А мне её жалко, всё равно жалко, я просто человек такой. Флора. В том, как она отреагировала на тёмную магию я её, в принципе, понимаю. Конечно, Азкабан не выход, но и спускать всё на тормоза нельзя. Хотя, может, когда так реагриуют и правда не любят? а что такое любовь вообще, кто знает? Ещё раз простите за сумбурность. На самом деле мыслей очень много было, но они все куда-то "разбежались". И напоследок: а что там за девушка в конце была на свадьбе? Скорпиус её ещё приглашал остаться, а она отказалась. |
|
Мелания Кинешемцева ![]() |
Відправлено: Jun 15 2014, 16:33
|
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Ох, какое же Вам спасибо за такой подробный отзыв! Упомянули практически всех персонажей и увидели главный посыл: зло порождаем мы сами, своими тихими проступками и преступлениями, когда вроде все "шито-крыто" и никто ничего не должен узнать. Своей несправедливостью, жестокостью, стремлением отыграться. Пока не обратим внимания на себя и будет искать виноватых - зло будет процветать. И да - отсылка к той самой детской песенке сделана умышленно. На разборе персонажей, с Вашего позволения, подробно останавливаться не буду, так как понимаю, что наша с Truly Slytherin точка зрения на будущее многих из них (в особенности Золотого трио) весьма спорная. Удивляет, что Альбуса Вы видите одиночкой. Рзаве он не уживется даже с Паулиной? И еще - про Чарльза и Тану. Чарльз, конечно, любит её, причем любит давно - наверное, с тех самых пор, когда она поддержала его после гибели его жены. Но это еще не значит, что они сойдутся, будут жить вместе. Тана продолжает любить Алекса, Чарльз слишком уважает её, чтобы склонять к чему-то. Просто у каждого будет очень близкий человек, и каждый из них не будет чувствовать себя одиноким. В их возрасте это уже гораздо важнее. А на свадьбе, в финале ,была Сильвия, помощница Дезэссара. Та самая, что соблазнила Алекса, а потом убила его. |
|
Сторінки: (32) % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 | Нова тема |