Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (32)  % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Прекрасное далёко

Прекрасное далёко

І'мя автора: Мелания Кинешемцева, Truly_Slytherin
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гермиона Грейнжер/Рон Уизли
Жанр: Драма
Короткий зміст: В годы учебы Альбуса Поттера в Хогвартсе в магическом мире происходят серьезные изменения. Кажется, никто пока не понимает, к чему ведет кампания против темных сил, развязанная Министерством, однако нашлись и те, кто готов воспользоваться ситуацией в своих целях...
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +36
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 8 2014, 03:34

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Apr 7 2014, 22:38)
Гм, интереснейшая глава... Начну, пожалуй, с конца. Убийство Кейджа мне очень напомнило свержение Робеспьера. Тот тоже уничтожил всех оппонентов и однажды 9 термидора заявил: "Мы выявили еще несколько врагов народа и завтра обязательно отрежем им головы". Каждый воспринял это на свой счет. Поднялся на трибуну шут Колло и заявил: "А почему бы не отрезать голову Робеспьеру?" И все - вопрос был решен.
Кейдж в общем-то повторил его ошибку. Уничтожил всех, кто мог хоть немного ему возражать. В итоге перестал воспринимать реальность, и сверг его собственный шут. Теперь уже падение режима не за горами - Бейхемот едва ли способен быть полноценным лидером.

Очень трогательно, что Гарри оказался таким понимающим отцом. По идее у них с Асторией должно быть все хорошо, но как-то уж "слишком хорошо". Мне почему-то кажется, что либо Гарри не доживет, либо Астория погибнет. Не верю я, исходя из логики произведения, в их счастье.

Альбус и Паулина - несколько странная пара. Они стали парой, верной... И все же я не отступлю от того, что говорил раньше: Альбус для Паулины скорее младший брат или племянник, чем возлюбленный.
Показати текст спойлеру
. И опять же я не верю, исходя из логики повествования, в счастливое будущее этой пары.

Лили очень открытая девочка. Здесь она вызывает большую симпатию, чем в прошлой главе. Хотя это качающий образ: в одной главе мягкая - в другой точная маменька. Самому до конца понять ее трудно.

Жду окончания!

Параллель с Робеспьером была запланирована, но по шута по крайней мере я не знала). Случайно вышло).

А может, хватит с Гарри мучений? Пусть спокойно воюет.

Ну чем, скажите, Патрисия могла пойдоти Альбусу? Она ведь все равно останется мелкой, капризной натуришкой. От нее не дождешься ни глубины, ни понимания. Патрисия - заурядное кисо, и не более. Альбусу даже Флора больше подошла бы, чем эта кукла.

Ну, Лили в основном больше похожа на бабушку по отцу, но гены Уизли иногда взбрыкивают). Но не часто и не надолго. ПОЛучила от розы по мозгам - стала шелковая.

^
Truly_Slytherin
Відправлено: Apr 8 2014, 08:12

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Цитата
бийство Кейджа мне очень напомнило свержение Робеспьера.
Именно, эта отсылка и планировалась. Хотя есть и менее очевидный намек на одну версию, где такой же шут Хрущев отравил Сталина, когда запахло очередной волной репрессий.
Цитата
Альбус для Паулины скорее младший брат или племянник, чем возлюбленный.
Вот тут мы конечно удивлены - почему же? Могу вам назвать десятки семейных пар, где жена старше мужа лет на 5. И чем дальше, тем меньше это имеет значения. Собственно, мужчину она в нем видит? Видит. Эмоции есть? Да еще какие.
Кстати о том, почему бы Альбусу не подошла ни Патриция (вот уж правда, совершенно ведь без малейшего намека возникла у вас такая мысль :) ), ни Флора. Если помните, у Честертона, "Жив-человек"? Вот Альбус - он вроде Инносента Смита. Согласитесь, мало какая жена совершенно спокойно отреагирует на то что муж внезапно отправляется в кругосветное, или раз за разом с ней заново знакомится. Альбус будет таким же, и ему нужна жена с хорошим воображением, спокойная, флегматичная, способная понять его "завихрения" и в общем, тут тоже нужна незаурядность. Так что только Паулина ему и подходит, и никто более :) .
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 8 2014, 13:03

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Мы рады).
^
Guest
Guest
Відправлено: Apr 9 2014, 12:06

Украинские события наложили свой отпечаток!
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 9 2014, 12:25

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Guest @ Apr 9 2014, 12:06)
Украинские события наложили свой отпечаток!

В том числе. но больше - русская история).
^
Korell
Відправлено: Apr 11 2014, 10:29

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Глава замечательная! Подробная, насыщенная характерами и поворотами. Такая глава требует и большого отзыва))

Очень реалистично выписан сюжет борьбы за власть. Опять отличный отсыл к советской истории 1950-х годов. Продолжать дело Сталина огульно не хочет никто. Ограничение репрессивной машины тоже напрашивается само собой. Но сразу правящий класс начал дробиться на части. В цене стали серые не харизматичные лидеры-бюрократы. Кое-кто, естественно, пошел на соглашение с повстанцами. Системы, как у Кейджа и Сталина, могут существовать пока у власти стоят их лидеры. Иначе - конец режима.

Интересно, с какой же тиранией Дезэссар боролся до Кейджа посредством клеветы?

Отлично показан концлагерь - больше похожий на сталинский, чем немецкий.  Отношение к заключенным, как бесправным животным, тоже выделено на 100%. Особенно трогает судьба Джорджины. (Я не злой человек, но надеюсь, что Молли "пустят по кругу" - посмотрим, сломается она или нет). Очень симпатизирую Тане - все таки авторам удалось создать первый по-настоящему интересный т глубокий (для меня) образ хаффлпаффки.

Невилл... Да, он "очиновился". И все же это настоящий взрослый Невилл. Меня всегда удивляли фики, где его во взрослой жизни делали почти копией Дамблдора. Ну какой из него Дамблдор? А тут - Невилл с правильной дилеммой: "неужели я трусливее, чем был в 17 лет?"

Я так и знал, что Пати будет на правильной стороне:)) 

Кстати, дорогие авторы, не очень понятно, что случилось с Бейхеиотом. Как-то неясно все выглядет. Или это задел на будущее?

Один маленький... Даже не минус, а небольшое разочарование. Получилось, что повстанцы победили благодаря правильной позиции Дезэссара. Как в ГП: Гарри победил потому, что что Лорд ошибся с палочками... Выходит, светлые сами одержать победу не могут?

Это как у Агаты Кристи: когда-то я восхищался Пуаро. Потом посмотрел американский сериал "Коломбо" и как-то задумался. Ведь все преступники кололись сами после его обличительной речи. Ни один из них не закурил нагло и не сказал: "Это все слова. А конкретно доказать Вы что-то можете?" выходиит, доя победы добра нужны или ошибки, или раскол зла?

Спасибо, дорогие авторы! Жду окончания.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 11 2014, 11:21

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Apr 11 2014, 10:29)

Отлично показан концлагерь - больше похожий на сталинский, чем немецкий.  Отношение к заключенным, как бесправным животным, тоже выделено на 100%. Особенно трогает судьба Джорджины. (Я не злой человек, но надеюсь, что Молли "пустят по кругу" - посмотрим, сломается она или нет). Очень симпатизирую Тане - все таки авторам удалось создать первый по-настоящему интересный т глубокий (для меня) образ хаффлпаффки.

Невилл... Да, он "очиновился". И все же это настоящий взрослый Невилл. Меня всегда удивляли фики, где его во взрослой жизни делали почти копией Дамблдора. Ну какой из него Дамблдор? А тут - Невилл с правильной дилеммой: "неужели я трусливее, чем был в 17 лет?"

Я так и знал, что Пати будет на правильной стороне:)) 

Кстати, дорогие авторы, не очень понятно, что случилось с Бейхеиотом. Как-то неясно все выглядет. Или это задел на будущее?

Один маленький... Даже не минус, а небольшое разочарование. Получилось, что повстанцы победили благодаря правильной позиции Дезэссара. Как в ГП: Гарри победил потому, что что Лорд ошибся с палочками... Выходит, светлые сами одержать победу не могут?

Это как у Агаты Кристи: когда-то я восхищался Пуаро. Потом посмотрел американский сериал "Коломбо" и как-то задумался. Ведь все преступники кололись сами после его обличительной речи. Ни один из них не закурил нагло и не сказал: "Это все слова. А конкретно доказать Вы что-то можете?" выходиит, доя победы добра нужны или ошибки, или раскол зла?

Спасибо, дорогие авторы! Жду окончания.

Так с тиранией Кейджа и боролся).

Нет, Невилл не Дамблдор, тем он и хорош. Скорее он ближе к Люпину: интеллигентный, неуверенный в себе и своих силах человек, но с совестью, которая всегда будет держать его на стороне добра.

За эпизод с Таной переживала. Он пришел буквально в последний момент. Очень не хотелось делать её убийцей, но в самом деле - не морализировать же тут, когда у тебя на глазах вот-вот убьют твою ученицу и твою мать?

Ага, Пати выбрала правильную сторону... Точнее ,правильную тактику. Спасать свою шкурку. И то выбор сделали за нее.

А в чем разочарование?) Думаю, что в Поттериане ,что в книгах про Пуаро подчеркивалось прежде всего моральное превосходство добра над злом. Да, у светлых изначально меньше шансов, потому что они добровольно ограничивают свои возможности. Но если бы не ограничивали - не отличались бы ничем от темных. А так они одерживают моральную победу, и это влечет победу фактическую. Ведь финал 7 книги -это не ошибка с палочками. это судьба. Это победа моральная.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Apr 11 2014, 11:30

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Корелл, еще раз огромное спасибо за отзыв! Отвечаем на ваши вопросы и недоумения)).
Цитата
К слову говоря, Дезэссар-то как раз не клеветал - он компрометировал тем, что есть :) . Даже в случае с Гарри ;) . Боролся - он собирал информацию на всех служащих в министерстве, потом незаметно подтолкнул себя наверх....в общем, разыграл многоходовку. Последняя часть его плана - собственно, это он вручил Кейджу и чиновникам компромат на всех, после чего тот засуетился и был свергнут. Дальше - дело техники, подставил силовиков под удар повстанцам, и они друг друга перебили. Теперь осталось кого арестовать, кого тем же компроматом придержать. Мистер Икс своего добился :) . Как вам, неожиданно, что именно он оказался тем самым? ;)
Цитата
Особенно трогает судьба Джорджины
Мы очень надеемся, что теперь у нее все наладится :) .
Цитата
Я не злой человек, но надеюсь, что Молли "пустят по кругу" - посмотрим, сломается она или нет
Молли ждет Азкабан :) . Кстати, заметили вы или нет - она, пожалуй, осталась одной из немногих истовых фанатиков идеи. по мнЕ, так это страшнее просто карьеристов и приспособленцев :) .
Цитата
Очень симпатизирую Тане
А мы беспокоились - не отвернетесь ли вы от нее после того, как она убила двоих :) .
Цитата
А тут - Невилл с правильной дилеммой: "неужели я трусливее, чем был в 17 лет?"
Ну все же нашел в себе силы пойти (как он думал) на верную смерть.
Цитата
Кстати, дорогие авторы, не очень понятно, что случилось с Бейхеиотом. Как-то неясно все выглядет.
Нет, с ним покончено. Бейхемот, странствуя по тропикам, обучался в свое время магии вуду у шаманов Ямайки. Ну, заключили с ними договор - власть в обмен на души людей. План его сорвался, и "кредиторы" призвали к ответу, высосав его душу взамен. Ужасный конец, но надо знать, с кем играешь.
Цитата
Получилось, что повстанцы победили благодаря правильной позиции Дезэссара. Как в ГП: Гарри победил потому, что что Лорд ошибся с палочками...
А вы подумайте, реалистично ли, что группа чуть более чем в полсотни по сути дилетантов, не считая десятка более-менее опытных, загнанная по лесам-болотам, противостоит регулярной армии сотни в три рыл? Да еще полиция, да авроры. Так бы их просто измотали, перебили поодиночке, внедрили шпионов. Какие были шансы? Так что да, если бы не Дезэссар, система бы еще продержалась - был бы Бейхемот (как Хрущев), потом еще и еще....кто знает, сколько бы это рассасывалось. А Дезэссар, по сути, провел революцию. Что из этого вышло - увидите в последней главе :) .
^
Korell
Відправлено: Apr 11 2014, 11:34

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Мелания, этим очень интересен образ Крауча-отца: светлый, но взял методы темных. И не заметил, как пришел
К моральной и физической катастрофе...

Тана замечательная получилась! Ну "авада" - тут уж война.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 11 2014, 11:40

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Apr 11 2014, 11:34)
Мелания, этим очень интересен образ Крауча-отца: светлый, но взял методы темных. И не заметил, как пришел
К моральной и физической катастрофе...

Именно. Каруч сознательно взял методы темных - и получилось не только моральное поражение (его сын перешел на другуюю сторону0, но и полный крах.

А вообще разница между фактической и моральной победой явственно видна, напрмер, в финале (если уж говорить о детективах) "Пяти поросят". Да, Эльзу не привлечь к ответу. Но она уже наказала сама себя. Живет, сама себя уничтожая - и сама это понимает. "Не они мертвы - мертва я" (с).
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (32)  % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0716 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:56:04, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP