Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (32)  % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Прекрасное далёко

Прекрасное далёко

І'мя автора: Мелания Кинешемцева, Truly_Slytherin
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гермиона Грейнжер/Рон Уизли
Жанр: Драма
Короткий зміст: В годы учебы Альбуса Поттера в Хогвартсе в магическом мире происходят серьезные изменения. Кажется, никто пока не понимает, к чему ведет кампания против темных сил, развязанная Министерством, однако нашлись и те, кто готов воспользоваться ситуацией в своих целях...
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +36
Korell
Відправлено: Mar 6 2014, 17:55

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Интересно, если Скорпиусу - Лили, то Альбусу - Патриция?)
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Mar 6 2014, 17:56

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Именно! И кстати, сами проявили сильнейшее рвение в борьбе с наследием нацизма! Потому что доверие простившего тебя за преступление хочется оправдать. Тебе дали шанс, признали за своего, хоть ты сотворил зло. А примером тому, к чему приводит демонстративное унижение агрессора (и его потомков) - это Веймарская республика и то, чем она закончилась.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Mar 6 2014, 17:57

Мастер
Стать:
Сквиб I

Цитата
Интересно, если Скорпиусу - Лили, то Альбусу - Патриция?)
Ох, думаю, мы вас еще удивим. Все пока неочевидно :) ;)
Да и где же вы видели у Ала симпатию к Патриции? -_-
^
Korell
Відправлено: Mar 6 2014, 18:04

Гуру
Сквиб I

у
Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 6 2014, 17:57)
Ох, думаю, мы вас еще удивим. Все пока неочевидно :) ;)
Да и где же вы видели у Ала симпатию к Патриции? -_-

А мне показалось, что после "Кабаньей головы" у Альбуса влечение к ней есть;)
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Mar 6 2014, 18:07

Мастер
Стать:
Сквиб I

Хм....а что же они там делали?? Кроме того, что он провел над ней ритуал, конечно? ;)
^
Korell
Відправлено: Mar 6 2014, 18:18

Гуру
Сквиб I

Цитата (Truly_Slytherin @ Mar 6 2014, 18:07)
Хм....а что же они там делали?? Кроме того, что он провел над ней ритуал, конечно? ;)

Ну, что-то мелькало) он как-то немного любовался ей)
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Mar 7 2014, 06:10

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Mar 6 2014, 18:18)
Ну, что-то мелькало) он как-то немного любовался ей)

Нет, ею Альбус точно не любовался). Она совершенно не из тех женщин, которые могут его заинтересовать.
^
Korell
Відправлено: Mar 13 2014, 17:14

Гуру
Сквиб I

Что мне особенно нравится в фике - это его соответствие законам социологии, по крайней мере того, что мне известно.

Первый закон: там, где нет внешней угрозы, там элита начинает дробиться на враждующие группировки. Именно это и произошло после победы над Волдемортом. Пошла нормальная драка за власть причем по законам бюрократического общества. Гарри и Гермиона могут быть сильными магами, но им это ничего не даст для успеха. Они блокированы самой системой. (Хотя мне бы очень хотелось бы посмотреть на жестокое зрелище, как бы вел себя Кейдж, оказавшись рядом с Волдемортом).

Второй закон: ничего "вечного" нет, есть развитие. То, что вчера была революционно, завтра консервативно, а послезавтра реакционно. Вчера борьба с темными магами была революцией. Сегодня она консервативна. Послезавтра она станет основой для введения новой диктатуры.

Как и герои. Если, например, кто-то положительный в 17 лет, то это не значит, что он будет таким же в 30 и 40 лет. И наоборот став отрицательным в 30 и 40, можно снова стать положительным в 50. (Если, конечно, не совершил смертельных грехов, хотя, как показал опыт Дамблдора, можно и в них покаяться и считаться светлым).

В этой главе все именно так. Сценарий похож на "Звездные войны": под видом борьбы с темными устанавливается империя. Факельное шествие - отличный образ ползучей фашизации.

По образам - в этой главе ярче всего была Миртл. С одной стороны, кажется все логично: не способна поднятья до прощения врагов. С другой стороны, поставим себя на ее место. Не уверен, что все осуждающие Миртл простили бы Оливию и Тома, окажись в таком же положении. Так что мне чувства Миртл очень даже понятны.

Другие персонажи: в этой главе самыми яркими были пожалуй Рид и Патриция. Рид - юная Амбридж. Патриция - с наслаждением поет гимн и мечтает смотреть, как публично будут пороть других. Отличные служаки новому режиму. Да, еще Молли Уизли - отличный облик Перси в юбке. Кадры для авторитаризма есть.

Буду ждать новую главу!
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Mar 13 2014, 17:54

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Спасибо за именно такое прочтение. Да, эта глава - о становлении тоталитаризма, о его проникновении в общество. О том, как "гимн Светлых" можно петь при диктатуре.
Очень рада, что Вы обратили внимание на мисс Рид. Вряд ли это появится в фике, так что поспойлерю: история её юности схожа с историей Миртл. Только Дженнифер выжила. ИМХО, Амбридж и ей подобные- к примеру, Дженнифер Рид - куются Оливиями и Томами.
А Миртл лично я нисколько не осуждаю.
^
Korell
Відправлено: Mar 13 2014, 18:02

Гуру
Сквиб I

Мелания, а где же это Миртл хотела с наслаждением причинять боль портретам? =-O
О степени варварства подобным желаниям я просто помолчу. Это тоже самое, что осквернить могилы.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (32)  % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0524 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:06:05, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP