Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (32)  % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Прекрасное далёко

Прекрасное далёко

І'мя автора: Мелания Кинешемцева, Truly_Slytherin
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гермиона Грейнжер/Рон Уизли
Жанр: Драма
Короткий зміст: В годы учебы Альбуса Поттера в Хогвартсе в магическом мире происходят серьезные изменения. Кажется, никто пока не понимает, к чему ведет кампания против темных сил, развязанная Министерством, однако нашлись и те, кто готов воспользоваться ситуацией в своих целях...
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +36
Truly_Slytherin
Відправлено: Mar 30 2014, 16:01

Мастер
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 84939

И снова спасибо :) .
Цитата
Первая часть напомнила мне Тараса Бульбу Гоголя. Вроде был веселый шебутной казак Остап, но сумел оказаться в нужный час героем.
О да, именно эту параллель мы и подразумевали! ;)
Цитата
Кстати, я не очень верю, что Гарри умер. Думаю, скорее разговоры.
Спойлер, конечно, но вы прозорливы! ;)
Цитата
Альбус теперь в роли этакого молодого Хмельницкого оказывается:)
Именно так!
Цитата
Интересно, как дети повторили историю своих отцов. У них, оказалось, все точно, как у родителей.
Кстати, интересный момент - режим Кэрроу и Снейпа ни в какое сравнение не идет с режимом Уиннергейта и Кейджа. Интересно, не правда ли? Сравните террор ВЧК-ОГПУ-НКВД с террором Охранки и жандармерии :) .
Цитата
Несмотря на все домашнее воспитание и избалованность, сумели взяться за оружие.
Им пришлось не менее тяжело, чем поколению Серебряного века в первую мировую, увы.
Цитата
все тоталитарные движения и Волдемора, и Кейджа смотрят в прошлое.
В их понимании, они идут в светлое будущее - к справедливой системе, где верховодит не капитал, а "высшие смыслы", где каждый получает в соответствии с вкладом в "общее дело", и где нет отдельных эгоистических личностей, а все люди - как клетки единого организма. Они считают, что это очень ново. Дескать, большевики первыми придумали. Но они плоховато знают историю - до большевков этим бредила чуть ли не половина сект манихейского склада. Да и в каббалистике подобное общество считается чуть ли не идеалом. Так что вы правы, ново это только для полуграмотных коммунистов\фашистов (извиняюсь, если кого-то задеваю).
Цитата
Интереснее другое. Кейдж стал застрагивать континент. Что-то я не верю, чтобы немецкие маги (им пальчик в рот не клади) спокойно бы отнеслись к его действиям.
О да, в его планах расширить идею чуть ли не до мировой революции. Невозможно предсказать, какой будет карта Европы в 21 веке, но не думаю, чтобы везде все было спокойно. Кейдж против либеральной Франции и темномагической Германии, но у него есть и союзники - некоторые постсоветские территории, Латинская Америка, Китай итд. Так что, снова намечается "противостояние лагерей".
Цитата
Зачем ему чужая девушка, которая все время смотрит на сторону? На да, допустим, получит он ее, а что дальше? Она всю жизнь будет представлять на его месте другого.
А почему Карандышев был согласен с Ларисой жить? Хотя Берк куда бесчестнее. Ему, видимо хватает мысли - я ей обладаю физически, значит по факту я победил.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Mar 30 2014, 16:06

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Спасибо за отзыв! И за параллель тоже (это лестно).
А мне вообще инетерсно, могут ли тоталитарные диктаторы придумывать нечто новое? Они с небольшими изменениями как будто повторяют один другого.
Нет, Пожиратели давно пойманы и сгнили в Азкабане. Тут без них есть, кому Кейджа подвинуть.

Берк... Понимаете, он не пойми на каком основании (такое тоже бывет) решил, что Патрисия именно ЕМУ принадлежит. И её влюбленность в Скорпиуса - измена, за которую следует мстить. Если такое чувство можно назвать любовью, то, пожалуй, Берк элементарно Патрисию любит. Ну вот по-своему, как умеет. А любовь всегда иррациональна.
^
Korell
Відправлено: Mar 30 2014, 16:35

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Неужели все Пожиратели сгнили? =-O Их ведь было до черта, судя по восьмому фильму.
Про Бэрка - мне кажется, любая любовь остынет, когда девушка с тобой ведет себя, как с мякиной. Да и Карандышев, думаю, остыл бы, пообладав Ларисой. Однажды в солнечное весеннее утро вышел бы, вздохнул воздухом и сказал себе: "Господи, какая красота! Как же не хочется идти домой, к жене, для которой я все время не такой". Или я не прав?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Mar 30 2014, 16:38

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Как Вам сказать... Мне кажется, так рассуждают эгоисты. Которым главное не сам вроде бы любимый человек - главное, как с ними себя ведут. Чтобы самолюбие не страдало.
Да и, извините, а как себя вести с кем-то вроде Берка?
^
Korell
Відправлено: Mar 30 2014, 16:47

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 30 2014, 16:38)
Как Вам сказать... Мне кажется, так рассуждают эгоисты. Которым главное не сам вроде бы любимый человек - главное, как с ними себя ведут. Чтобы самолюбие не страдало.
Да и, извините, а как себя вести с кем-то вроде Берка?

Эгоисты эгоистами, но с другой стороны - а сколько можно биться головой в закрытую стену? Если человек видит, что время идет, его не принимают ни в каком формате, его любовь просто не нужна, ну что теперь, умереть ему? Этот человек (мужчина или женщина - не важно) тоже ведь имеет право на счастье и радость...
Помните, как Достоевский сказал о финале "Онегина"? То хотя бы двое были ы счастливы, а так несчастливы все трое.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Mar 30 2014, 16:57

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Так ведь любовь существует сама по себе. Там дело не в результате, а в процессе. Ну не нужна любовь. Но она же есть. Вот и живи с ней, пока не выдохнется (если выдохнется). Чувство - оно сам по себе существует ,вне зависмости от взаимности.
Мнение Достоевского о финале "Онегина" знаю, но насколько помню, он целиком одобрял поступок Татьяны. И я с ним согласна. Нельзя обманывать доверившегося тебе человека. А уйдя к Онегину, она причинила бы боль мужу и именно что обманула доверие. А так муж-то, исходя из текста, как раз счастлив. Да и у Онегина, как мне кажется, со временем перегорит. Пострадать таким людям полезно, жизнь смыслом наполняется.
^
Korell
Відправлено: Apr 3 2014, 19:02

Гуру
Сквиб I

Да... Читая такую главу, невольно хочется, чтобы воскрес Волдеморт. Интересно, как ты тогда чувствовали себя Кейдж и директор?
^
Korell
Відправлено: Apr 3 2014, 19:14

Гуру
Сквиб I

На самом деле, глава удачная, как всегда. Атмосфера очень похожа на наши сталинские времена. Жесткость во имя прогресса - это помрачнее Волдеморта. (Тот хотя бы не скрывал, чтобы хочет регресса).

Гарри крепко повезло по жизни, что у него такая любовница, если называть вещи своими именами. Вообще, Снейп прав: поразительно, насколько Гарри в жизни везло. Что в нем такого, что с 11 лет столько людей готовы закрывать его? Ро так и не ответила.

Наибольшее омерзение пока почему-то вызывает Молли. Гнусное создание в широком смысле слова. Надеюсь, ее прикончат в конце. Неплохо бы пару круциатусов к ней применить.

Альбус и Северусом все же светлые маги. Даже в войну учат друзей применить ступефай, а не непрощанмые. Алтбус свое счастье с Паулиной нашел. А вот Лили - точная Джинни на 6 курсе.

Интересно, что сам Кейдж уже приговорен. Конец не за горами явно. Жду продолжения!

^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 3 2014, 19:37

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Apr 3 2014, 19:14)

Гарри крепко повезло по жизни, что у него такая любовница, если называть вещи своими именами. Вообще, Снейп прав: поразительно, насколько Гарри в жизни везло. Что в нем такого, что с 11 лет столько людей готовы закрывать его? Ро так и не ответила.

Наибольшее омерзение пока почему-то вызывает Молли. Гнусное создание в широком смысле слова. Надеюсь, ее прикончат в конце. Неплохо бы пару круциатусов к ней применить.

Альбус и Северусом все же светлые маги. Даже в войну учат друзей применить ступефай, а не непрощанмые. Алтбус свое счастье с Паулиной нашел. А вот Лили - точная Джинни на 6 курсе.

А по-моему, Роулинг как раз ответила. Его готовы закрывать, потому что он готов закрывать. И жертвовать собой. В Каноне это достаточно показано. У нас, видимо, пока не очень.

НУ, Молли живуча не хуже Вашей Ливочки, но и у нее не все будет масленица)).

Альбус... Со Скорпиусом, наверное? А зачем школьникам сразу непрощемые? Они ведь не Пожирателей готовят.

НУ, скажем так ,должна же быть Лили в чем-то похожа на мать... Вот и приревновала братика).
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Apr 3 2014, 19:38

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Цитата
А вот Лили - точная Джинни на 6 курсе.
Нууу, что уж так! Да, приревновала брата. Все же какое-то сходство с матерью должно быть? ;)
Она по крайней мере не устраивала истерик и не хамила своим :) .
Цитата
Интересно, что сам Кейдж уже приговорен. Конец не за горами явно. Жду продолжения!
Явно? Что же вам дает такой повод для оптимизма? :)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (32)  % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0640 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:40:27, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP