Сторінки: (32) % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Feb 7 2014, 20:29 | -- | 3744 | Feb 8 2014, 14:54 | -- | 1218 | Feb 8 2014, 18:21 | -- | 1171 | Feb 9 2014, 20:01 | -- | 1012 | Feb 11 2014, 08:48 | -- | 1443 | Feb 12 2014, 16:49 | -- | 990 | Feb 13 2014, 12:59 | -- | 1069 | Feb 14 2014, 19:21 | -- | 1022 | Feb 16 2014, 11:42 | -- | 1004 | Feb 17 2014, 16:39 | -- | 992 | Feb 18 2014, 17:49 | -- | 953 | Feb 19 2014, 14:24 | -- | 1006 | Feb 20 2014, 18:12 | -- | 920 | Feb 22 2014, 11:50 | -- | 952 | Feb 24 2014, 11:50 | -- | 951 | Feb 27 2014, 13:13 | -- | 999 | Mar 1 2014, 15:18 | -- | 1130 | Mar 5 2014, 07:34 | -- | 983 | Mar 12 2014, 16:36 | -- | 1020 | Mar 13 2014, 20:29 | -- | 1044 | Mar 14 2014, 17:03 | -- | 866 | Mar 16 2014, 07:56 | -- | 1124 | Mar 19 2014, 19:47 | -- | 913 | Mar 22 2014, 20:16 | -- | 943 | Mar 26 2014, 12:24 | -- | 887 | Mar 28 2014, 18:58 | -- | 918 | Apr 3 2014, 07:47 | -- | 990 | Apr 6 2014, 17:47 | -- | 1014 | Apr 9 2014, 14:06 | -- | 999 | Apr 13 2014, 11:43 | -- | 1142 | |
Korell |
Відправлено: Apr 13 2014, 23:24
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Замечательный и красивый финал! Каждый, выстрадав, обрел свое счастье. И очень жизненно - короткое счастье перед будущей трудной жизнь. Большой отзыв еще напишу, а пока скажу: лучшей концовки этого фика представить сложно. (Хотя у меня в голове уже вертится дополнительный эпилог =-O ). |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Apr 14 2014, 03:13
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Спасибо! Да, решили закончить без драмы. Будем ждать отзыва). (А дополнительный эпилог - это где Альбус все-таки с Патрисией?). |
||
|
Korell |
Відправлено: Apr 15 2014, 12:01
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Такое замечательное произведение безусловно требует особого отзыва. Дорогие авторы, огромное спасибо вам за этот фанфик и то время, что я провел за его чтением. Полагаю, что фик достоин публикации и на других ресурсах. Теперь о фике. Прежде всего, хочу выделить замечательный замысел своеобразной антиутопии. Честно говоря, надоело читать, как после победы над Волдемортом в магомире воцарится всеобщий мир, где "травка зеленеет, солнышко блестит". Вы замечательно показали: боли, горя, несправедливости и войн там будет не меньше, чем было в мире до Волдеморта и времен войны с Волдемортом. Это очень созвучно моему взгляду на эпилог: побелили вот этого, конкретного, Темного Лорда, но система осталась почти прежней. Чуда, которого ждал Гарри в кабинете у Дамблдора после битвы, не произошло. На смену Волдеморту придут Кейдж, Бехемот и др. Все продолжается. Далее - мне близок взгляд на новое поколение. Надоели фики, где новое поколение - маленькие развратники, геи, кисо, прожигатели жизни и т.д. И родители, облизывающие этих никчемных созданий. Здесь все по другому... Новое поколение - сложные образы и личности. Каждый со своими достоинствами и недостатками. У каждого своя жизнь, свой мир, свои трудности и недостатки. Отцы и мамы - тоже на высоте. Все описаны реалистично. Гарри не сверхчеловек вроде Дамблдора, а заблудившийся по жизни обычный человек с несчастливой семейной жизнью. Джинни - не приятная стерва, но с добрыми порывами. Гермиона - не железная леди и не распутница (как ее обычно делают в фиках), а хорошая мать и жена. Тана и Невилл - милые люди, так верившие, что ужасы войны позади. Астория - добрая девушка под маской аристократки. Приятно, что герои - личности. Из молодежи запоминались Альбус и Скорпиус. Первый типичный кабинетный ученый. Поспойлерю: Truly спросил меня не похожь ли он на Риддла. Нет, думаю: он способен прощать, лишен мстительности и личной жестокости, не видит себя сверхчеловеком. Скорее, кабинетный ученый - ему бы в Райвенкло. Скорпиус - молодой политик: в меру умен, в меру циничен, но в душе добр. Лили - иногда она мне нравилась, иногда нет (когда маменьку напоминала), но она - воплощение этакой "бесшабашной гриффиндорки". Думаю со Скорпиусом ее ждет счастье. Патриция - наверное, авторы задумали ее, как гламурное кисо. Но не получилось кисо - получилась сложная, противоречивая девушка, способная страдать, любить, совершать хорошие и не хорошие поступки. Приспособленка, если вспомнить ее на факельном шествии. И все же злости к ней не чувствуешь. Она очень реалистичная - без излишней бруталтности. Признаюсь: я считаю, что они с Альбусом подходят друг другу, и их история еще не кончена. Но это - мое мнение. Джеймс похож на Остапа Бульбу. Нагловатый, хулиган и дебошир, но безропотно гибнет за правое дело. Сестры Мелифлуа - замечательные образы. Этакие девушки-жертвы от природы. Джорджина - несчастная, сломленная жизнью и людьми. Паулина - активная, боролась за счастье. Вышла из амплуа жертвы. Но вот сумеет ли стать счастливой - большой вопрос, по крайней мере у меня. Все же доя меня она Альбусу -старшая сестра (хотя и любимая), но не девушка. Тут семена сложных отношений. Отвращение вызвали Молли и, пожалуй, Флора. Первая может стать аналогом Беллы; вторая - озлобленным жестоким человеком. Дай ей бог преодолеть в себе комплексы. Вообще, в сцене на свадьбе она мне Миртл чем-то напомнила. Спасибо за исторические экскурсы во времена Риддла - они украсили фик, на мой взгляд. Главное, что всех героев видишь перед глазами, словно актеров из фильма. Спасибо еще раз за такое творчество! Маленькая просьба: не будут ли авторы против, если читатель, возможно, напишет свою версию эпилога? Но это, конечно, только просьба. |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Apr 15 2014, 12:30
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Корелл, спасибо за такой подробный отзыв! Лично я не имею ничего против эпилога, хотя ,признаюсь, Патрисия мне самой отвратительна. Если бы не необходиость описывать именно Слизерин (а там, ИМХО, никуда без таких типажей), я бы никогда её не ввела. Вы пишете, что она способна на добрые поступки. Ни одного доброго поступка она не совершила, и более того, не способна соврешить, а вот гадостей натворила много. Это существо мелкое и жалкое, живущее своими страстишками и не забывающее про свою шкурку. Если уж на то пошло, Флора вызывает у меня куда больше симпатии. Вы не задумывались, откуда пошли её комплексы? Легко ли быть некрасивой, легко ли любить безответно и знать, что тебя априори считают недостойной? Легко ли осознать разрыв между мечтами и действительностью и отстаивать принципы, которые даром никому не нужны? Каково осознавать, что никогда не будешь по-настоящему любима? Красивая кошка Пати не знает таких переживаний. Относительно Молли Вы прямо комплимент сказали). Да, у них с Беллой есть нечто общее: обе - фанатички, только одна фанатик Тьмы, а другая, как ей кажется - фанатик света, но на деле она из тех, у кого "человек для субботы". Паулине - да, работать и работать над собой. Но она из тех, кому надо один раз дать руку, и дальше они пойдут сами. Конечно, ей будет очень сложно. Но рядом с ней человек, который не попрекнет её прошлым и всегда будет на её стороне. Как и она будет на его стороне и ничем его не попрекнет. В этом их счастье. Что до разницы в возрасте... К примеру, у моих родителей именно такая разница. И никакими "старшей сестрой и младшим братом" они себя не чувствуют). В общем, еще раз спасибо! |
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Apr 15 2014, 12:36
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Корелл, огромное спасибо, что были с нами всю дорогу до конца! С вашей поддержкой и писать легче!
Разумеется! Будет очень интересно почитать! Если можно поэксплуатировать ваше внимание еще немного - удались ли отрицательные персонажи? Открою секрет - именно с политической и детективной линии родился сам замысел фика. Как вам "эксперимент", что мы устроили? И как вам злодеи, прежде всего Дезэссар, Кейдж и Уиннергейт с Бейхемотом? Надеюсь, они не бледнеют и не теряются слишком сильно? Очень бы хотелось услышать ваше о них мнение :) . |
||
|
Korell |
Відправлено: Apr 15 2014, 13:53
|
||||||||
Мелания,
И тем не менее: в финальной битве она была на светлой, а не на темной стороне.
Есть такое дело. Живет. Не забывает. Но и под эксперимент согласилась себя предоставить.
Не легко, конечно. Но вот Вы ввели образ Розы, которая, похоже, мучается похожими переживаниями. Но почему-то такой, как Флора, она не стала?
Мелания, дело не в разнице в возрасте... Дело в подсознательном распределении ролей. Попробую пояснить. Это примерно как Волдеморт и Дамблдор - Волдеморт всегда опасался Дамблдора в том числе потому, что подсознательно он помнит, как Дамблдор поджег его шкаф, а он еще хилый нескладный мальчишка мог только вскрикнуть и больше ничего. С этого времени он подсознательно опасался всегда, что Дамблдор его психологически сильнее. Волдеморт всегда боялся внутри, что Дамб сделает что-то такое, от чего он будет беспомощным мальчишкой. Вот мне показалось, что-то такое и здесь. Паулина помнит подсознательно Альбуса маленьким ребенком, который за нее вступился; а он помнит ее взрослой девушкой, которая обучает его манерам и всему остальному. Я опасаюсь, не будет ли Альбус всегда подсознательно воспринимать ее старшей, а она его маленьким; не будет ли Альбуса это тяготить в какой-то момент. Не почувствует ли Паулина, что он все время под ее опекой? Хотя сама по себе Паулина замечательная девушка! |
||||||||
|
Korell |
Відправлено: Apr 15 2014, 14:02
|
Относительно отрицательных персонажей: Дезэссар для меня скорее положительный, скорее добро, чем зло. Ведь только благодаря ему и начинается новая жизнь и кончается режим террора. Единственное, что я не очень понял: почему француз так озабочен системой чужой ему страны. Кстати, интересно, примут ли британские маги француза? Кейдж - самый удачный из всех злодеев. Настоящий министр-машина. Сильный маг, хотя, думаю, Дамблдор, Волдеморт и даже Снейп "урыли" бы его на дуэле быстро. Суровый, безжалостный, но при этом в чем-то достойный человек. Его поведение на дуэли с Джинни приподняло его в моих глазах, по крайней мере. Бейхемот - шутом был, шутом и остался. Шут пытался играть в темные игры, но вместо этого даже погиб, как шут гороховый. |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Apr 15 2014, 15:10
|
||||||||
Она не была ни на какой стороне. Она сбежала. И даже сбежать её надоумил другой человек, а она просто пассивно подчинилась.
Она ни на что не соглашалась. Её завели в лес обманом, а потом она еще и умоляла ,чтобы её пощадили, не трогали. Ну зачем видеть то ,чего нет?
Именно такими переживаниями Роза нисколько не мучается. Она с детства вращается в компании мальчиков, она знает что хотя бы один из них влюблен в нее, она знает, что на свете есть вещи много важнее внешности и популярности у противоположного пола. Вот когда она начинает подозревать Северуса в измене - тогда да, начинаюся переживания, но иного рода. Не вопрос комплексов встает ,а вопрос обманутого доверия.
Думаю, они настолько понимают друг друга ,что смогут разрулить эту ситуацию. но знаете, Альбус ,который променял бы Паулину на ПАтрисию - не наш Альбус. И уж точно заслуживает того, чтобы его променяли на какого-нибудь волосатого самца с одной извилиной. |
||||||||
|
Алишер1999 |
Відправлено: Apr 15 2014, 15:17
|
Offline . Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 30 Користувач №: 86342 Реєстрація: 25-March 14 |
у вас хорошие фонфики. Спасибо. |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Apr 15 2014, 15:21
|
||
Спасибо Вам. |
||
|
Сторінки: (32) % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » | Нова тема |