Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (32)  % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Прекрасное далёко

Прекрасное далёко

І'мя автора: Мелания Кинешемцева, Truly_Slytherin
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гермиона Грейнжер/Рон Уизли
Жанр: Драма
Короткий зміст: В годы учебы Альбуса Поттера в Хогвартсе в магическом мире происходят серьезные изменения. Кажется, никто пока не понимает, к чему ведет кампания против темных сил, развязанная Министерством, однако нашлись и те, кто готов воспользоваться ситуацией в своих целях...
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +36
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Mar 22 2014, 20:18

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Mar 22 2014, 19:59)
Скорее, форма извращенного кокетства или что-то в этом роде.
Если влюбится - будет очень верной, думаю. Хотя в остальном останется точно такой же.

Увы. Что-то мне подсказывает, что влюбиться по-настоящему она не в состоянии. Да и верна она только до тех пор, пока это не угрожает её безопасности.
Извращенное кокетство? Перед кем ,если Скорпиус не пойми где?
^
Korell
Відправлено: Mar 23 2014, 23:56

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Глава замечательная! НО Гарри - мое главное разочарование в этом фике. Просто поразительно насколько он оказался слабым волшебником. Человек, обладающий Старшей палочкой, вроде бы Мастер Смерти оказался настолько посредственен, что это вызывает изумление. Я думал, когда при аресте ребята побледнеют, увидев самого - того, кто смог победить Кого Нельзя Называть. Получается, вся его необычность была только до тех, пока он был крестражем Волдеморта.

Цитата
Ведь дядя Гарри ,когда его освободят, наверняка продолжит искать загадочного врага. Но Роза покажет конверт и карточку, конечно, только дяде Гарри: не нужно, чтобы мама прежде времени думала о Северусе плохо.

Так и хочется сказать Розе: ничтожный оказался твой дядя Гарри... Был Избранным пока были две няньки - Дамблдор и Снейп. Без них все пустил к чертям. Извиняюсь за эмоциональность отзыва, но изумление правда велико, причем в худшую сторону:(
^
Korell
Відправлено: Mar 24 2014, 00:06

Гуру
Сквиб I

Прочитал версию об отношениях Дамблдора с остальным. Удивительно, для скольких читателей эта версия давно стала каноном!

Паулина и Альбус... Да, страсть между ними вспыхнула. Альбус сумел преодолеть в себе барьер младшего - большое достижение. Смогут ли они дальше стать парой? Не знаю. Гадать не буду, но мне почему-то кажется, что Паулина не доживет до конца.

Переворот в духе "Звездных войн": темные маги приходят к власти под видом светлых.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Mar 24 2014, 00:24

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Цитата
Я думал, когда при аресте ребята побледнеют, увидев самого - того, кто смог победить Кого Нельзя Называть.
Эх, как-то не удается пояснить простую мысль....хм...такой вопрос - он что, победил его силой магии? В дуэли, магической мощью? Сражайся они на равных, только магической силой, Гарри бы и трех секунд не продержался. Случайность. В виде поворотов сюжета с Бузинной Палочкой. Все. Случайность делает кого-то великим магом?
Цитата
Прочитал версию об отношениях Дамблдора с остальным. Удивительно, для скольких читателей эта версия давно стала каноном!

Кстати, самое интересное, что те, кто эту статью писал, руководствовались заветами Геббельса - чтобы в ложь поверили, она должна быть невероятной. Принцип себя оправдывает...Учитывая, как статью писали - "так, давайте возьмем все известные факты и интерпретируем так ,что бы на 180 градусов все развернуть. Версия есть? Да за 10 минут придумывается. ;) .
Цитата
Переворот в духе "Звездных войн": темные маги приходят к власти под видом светлых.
Мы назвали главу специально с отсылкой к "заговору джедаев". Там тоже кое-кто свалил на них всю вину и установил империю....у нас скоро события также начнут набирать обороты.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Mar 24 2014, 03:12

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Korell, простите, а разве волшебника можно уважать только за магическую силу? В обыденной жизни разве Вы уважаете человека только за талант?
Да, Гарри - средний волшебник. А Дамблдор, Волдеморт, Гриндевальд - великие. Но Гарри у меня вызывает в разы больше уважения, чем ведикие волшебники вместе взятые. Как человек, способный ради других безоружным пойти на смерть.
Вот такого Гарри мы пытаемся показать в фике. Любящего человека - усталого, запутавшегося, но любящего. Который лучше вынесет суд, тюрьму, клевету, позор, чем повредит близким. В этом его слабость, если взглянуть с бытовой точки зрения. А если с человеческой?
Он мог бы оказать сопротивление при аресте - хоть и средний волшебник. но опытный боевик. Но не стал, потому что иначе могли пострадать его близие - его об этом предупредили. Разве сильным в таком случае можно назвать человека, которому плевать на близких, главное - личная победа?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Mar 24 2014, 03:24

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Mar 23 2014, 23:56)
Так и хочется сказать Розе: ничтожный оказался твой дядя Гарри...

А равзе Роза не видит не понимает, с какой легкостью его уничтожили? Имнно что видит и понимает. И все равно продолжает относиться к нему с уважением и доверием.
^
Korell
Відправлено: Mar 24 2014, 05:10

Гуру
Сквиб I

Мелания, слабость Гарри в том, что он волею судьбы был назначен Хранителем послевоенного порядка. Он не справился с этой задачей, так глупо сдал позиции. В этом слабость.
Храбрость солдата - идти в бой; храбрость генерала - суметь добыть победу. С Гарри давно не солдат, а генерал.

Truly, но ведь победил! А скольких случайность вознесла на пьедестал?
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Mar 24 2014, 06:07

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Цитата
Truly, но ведь победил! А скольких случайность вознесла на пьедестал?
Ну это я к чему - вот если мне так же случайно, пр удачном стечении обст-в удалось одолеть чемпиона мира по боксу (ну вот скажем он удачно запнулся и ударился головой), можно ли от меня ждать, что теперь я буду и других супертяжеловесов так же легко расшвыривать? Даже не будучи, в общем-то, любителем?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Mar 24 2014, 06:18

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Mar 24 2014, 05:10)
Мелания, слабость Гарри в том, что он волею судьбы был назначен Хранителем послевоенного порядка. Он не справился с этой задачей, так глупо сдал позиции. В этом слабость.
Храбрость солдата - идти в бой; храбрость генерала - суметь добыть победу. С Гарри давно не солдат, а генерал.

Но в душе гарри остался солдатом. Да и кто его Харнителем-то назначал? Он не министр магии, он всего лишь аврор. Ну, главный аврор. Его задача - бороться с преступностью; он и и боролся. Да, подловили, обложили. Не сверхчеловек оказался.
^
Korell
Відправлено: Mar 27 2014, 10:59

Гуру
Сквиб I

Хорошая получилась глава! Я сразу подозревал, что глупый мятеж Джинни не приведет ровным счетом ни к чему. Можно было выиграть время, собрать побольше людей, провести рекогносцировку... Вообще, Поразительно, насколько ОД оказались во взрослой жизни слабыми бойцами. По логике, если они в 15 лет сражались с ПС, то с людьми Кейджа им разделаться не стоило ничего. (Не сильнее же они Пожирателей Смерти?) Но вот поди же ты: в мирной жизни, похоже, утратили все навыки. Пожалуй, жизненно: в мирное время часто наступает вот такая расслабленность...

Теперь понятно, что вся надежда на Альбуса, Скорпиуса и Паулину. Они стали "ключевым отрядом". Жду продолжения!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (32)  % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0808 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:27:52, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP