Сторінки: (32) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Feb 7 2014, 20:29 | -- | 3744 | Feb 8 2014, 14:54 | -- | 1218 | Feb 8 2014, 18:21 | -- | 1171 | Feb 9 2014, 20:01 | -- | 1012 | Feb 11 2014, 08:48 | -- | 1443 | Feb 12 2014, 16:49 | -- | 990 | Feb 13 2014, 12:59 | -- | 1069 | Feb 14 2014, 19:21 | -- | 1022 | Feb 16 2014, 11:42 | -- | 1004 | Feb 17 2014, 16:39 | -- | 992 | Feb 18 2014, 17:49 | -- | 953 | Feb 19 2014, 14:24 | -- | 1006 | Feb 20 2014, 18:12 | -- | 920 | Feb 22 2014, 11:50 | -- | 952 | Feb 24 2014, 11:50 | -- | 951 | Feb 27 2014, 13:13 | -- | 999 | Mar 1 2014, 15:18 | -- | 1130 | Mar 5 2014, 07:34 | -- | 983 | Mar 12 2014, 16:36 | -- | 1020 | Mar 13 2014, 20:29 | -- | 1044 | Mar 14 2014, 17:03 | -- | 866 | Mar 16 2014, 07:56 | -- | 1124 | Mar 19 2014, 19:47 | -- | 913 | Mar 22 2014, 20:16 | -- | 943 | Mar 26 2014, 12:24 | -- | 887 | Mar 28 2014, 18:58 | -- | 918 | Apr 3 2014, 07:47 | -- | 990 | Apr 6 2014, 17:47 | -- | 1014 | Apr 9 2014, 14:06 | -- | 999 | Apr 13 2014, 11:43 | -- | 1142 | |
Цитата |
Гарри ехал в Хогвартс и боялся меньше, чем Альбус, хотя Альбус знал по идее больше, чем Гарри. |
Цитата |
Ей, видимо, хочется знаний ради самих знаний. |
Цитата |
Джеймс - дебилом был, дебилом и будет... Я еще на встречал фика с более-менее умным Джеймсом. |
Цитата |
Слизеринцы всегда слизеринцы. |
Цитата |
Особенно запомнилась Патрисия. |
Цитата |
Странная ассоциация, знаю... |
Цитата |
И все это - под маской чинности, порядка |
Цитата |
Из пожеланий пока дать чуть больше индивидуальности райвенкловцам. |
Цитата |
Удачи, дорогие авторы!) |
Цитата (Korell @ Feb 9 2014, 18:42) |
Мелания, Интересная семья Поттеров: два оторвилы и один домашний ребенок)) думаю, Альбусу не просто жилось дома. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 9 2014, 18:52) |
А кто другая оторвила? Лили? Поспойлерю, тут она не совсем подходит под данное определение. |
Цитата |
и прожигателем жизни или кутилой вроде Денисова и Николая Ростова не назовешь |
Цитата |
Лили - это маленькая Джинни. |
Цитата |
ни ужасов |
Цитата |
Ала он тоже не балует |
Цитата |
Скорпиус явно старше своих лет |
Цитата |
Особенно в отношении беззашитных. |
Цитата |
А вот по Джеймсу плачет хороший ремень. |
Цитата |
А мы по-хорошему завидуем философии, до которой Вы поднимаетесь в свох фиках. |
Цитата |
Кроме того, думаю, он старается сильно не разделять детей. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 12 2014, 19:29) |
боюсь разочаровать, но по мрачности дальше будет вроде ПП или даже "Даров". |
да, но как нам кажется, больше с ним разговаривает, большим с ним делится...собственно, думаю, делится сокровенным, воспоминаниями только с Альбусом. (что, кстати и на руку "мистеру икс"). |
думается, много кому хочется поиметь гордых красавиц, которые "больно много о себе думали". Заметьте, к всяким Нотт не лезут, лезут к тем, кто будучи уже нищими, продолжают себя вести как принцессы или княжны, не унижаются и пытаются сохранить достоинство. Интересно, почему это так злит некоторых? |
Так попробуй кто - тут же Джинни налетит и растерзает. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 12 2014, 20:48) |
О нет, смею заверить, она с Гарри не спит, нет! Хм...что, правда такой образ получился? Надо бы Меланию спросить, но это точно не имелось в виду, так что минус нам. Имелось в виду скорее то, что она тащит на себе весь дом и продвигает прогрессивные меры в министерстве. |
Цитата |
А, может, лучше не перебарщивать с ужасами? Пусть они вырастут постепенно, не в один год. Пусть все идет постепенно. Но это только мое мнение, конечно. |
Цитата |
Что-то такое и здесь, думаю. |
Цитата |
И Гарри не может унять ее? |
Цитата |
Прогрессивные-то прогрессивные, но ее наслаждение, что именно она привнесла модное слово "Теракты" после описания сломленных жизней людей (по обе стороны) вызывает неприязнь. |
Цитата (Korell @ Feb 13 2014, 12:18) |
Мелания, это хорошо, а то мне стало жалко, что Гермиона пошла по пути такой деградации. (Да, эпизод, где Рон должен погулять, создает определенную каннотацию образа). Думаю, икс - тот Саммерби, который без усов;) Кстати, не Хотите восстановить в Хогвартсе школьную форму времен Риддла? Было бы символично) |
Цитата |
Интересно сравнение Паулины с Каролиной. Наверное, и судьбы у них будут похожие, трагичные. |
Цитата |
На очереди - Тана. |
Цитата (Korell @ Feb 13 2014, 14:25) |
Кстати, почему использован немецкий вариант имени - Паулина? Лучше Пола или Полина (если есть французы). Концовка - Тана разочаровала. Эх, глупышка, не видит, как сгущаются тучи, не делает выводы. Хотя симптомов для тревоги хватает. |
Цитата |
Авторам спасибо за интересную главу! Как я понимаю, это глава в какой-то степени рубежная - окончание некоторого раздела. |
Цитата |
Очень интересные отношения складываются между Альбусом и Паулиной. Альбус мальчишка одиннадцати лет; Паулина - девушка, кажется 16 или 17 лет. |
Цитата |
С другой стороны, такое "приучение" Альбуса может иметь не самые хорошие последствия. |
Цитата |
К сожалению, для англичан разница между "ты" и "вы" есть только в письменной речи (форма написания "you" или "You") |
Цитата |
Честно говоря, ждал, что раз Альбусу так интересен Волдеморт, его сейчас кольнет мысль |
Цитата |
Удивил Рон. Никогда не думал, что у него может быть хорошая, крепкая семья. |
Цитата |
Думаю именно так она вела бы себя дома и с детьми. |
Цитата |
Единственное - не очень верю, что Джинни ушла, она слишком корыстна и тщеславна, чтобы упустить такую "дичь" |
Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 10:36) |
Вообще, поражает разница между сестрами Мелифлуа. Джорджиана куда лучше приспособлена к жизни и новым порядкам, чем Паулина. Честно говоря, ждал, что раз Альбусу так интересен Волдеморт, его сейчас кольнет мысль: "а Темного Лорда, когда он в детстве приезжал в приют, никто не обнимал и не ждал". И он почувствует, каково это быть не нужным никому, когда все обнимаются демонстративно. Удивил Рон. Никогда не думал, что у него может быть хорошая, крепкая семья. Тем более, с Гермионой - девушкой, которую он беспрерывно унижал и третировал с 3 класса. Видеть Рона хорошим семьянином и отцом мне странно. Я его представлял гулякой и выпивающим дебоширом. |
Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 16:48) |
Мелания, Вы немного не поняли мою мысль. Джорджиана приспособлена не тем, что готова быть содержанкой, а тем, что умеет скрывать эмоции. Вот пример: Паулина говорит Тане про любовника. А Джорджиана подумала бы: оно мне надо? Зачем мне портить отношения с Таной? Именно этим она приспособленнее к жизни. Ну а Рон как был "паразит великолепный", так и остался. Всегда ехал на ком-то: родители, Гарри, Гермиона... |
Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 17:50) |
Мелания, и ведь интересно, что Рон унижал бедную Гермиону начиная с 3 класса. Что хорошего эта девочка от него видела в жизни? Ничего. Но она ему верна и готова доя него на жертвы. Такая же почим ситуация с Гарри: в критические моменты рыжий наглец его подставлял и бросал. Но вот все хотели сделать Рончику что-то хорошее. |
Цитата (Заюшка @ Feb 15 2014, 18:27) |
Я не часто оставляю отзывы, даже когда работы безумно нравятся. В вашем же случае промолчать просто нельзя. Предыдущая работа первого автора оставила много вопросов. Некоторые образы показались немного недоработанными, но понравилось безумно. Этот же фик в плане продуманности на голову выше. Мне нравится сам стиль повествования, кое-где, конечно, появляется ощущение наивности. Иногда кажется, что Тана совсем не повзрослела с "Наблюдательниц". Как была маленько наивной девочкой, так и осталась. Поведение поколения "некст" вызывает немало вопросов. У меня возникает ощущение, что ваши дети рассуждают как взрослые люди. Будто они старше чем описаны в фике. |
Цитата (Заюшка @ Feb 15 2014, 18:27) |
Поведение поколения "некст" вызывает немало вопросов. У меня возникает ощущение, что ваши дети рассуждают как взрослые люди. Будто они старше чем описаны в фике. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 15 2014, 18:31) |
Да ведь и он в первых двух никгах по крайней мере. не толкьо паразитировал, но и сам на что-то решался. Вон ради Гермионы даже над фобией своей поднялся. |
Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 18:37) |
Мелания, вот Вы все и сказали - в первых двух книгах) Ради Гермионы? Или себя? |
Цитата (Заюшка @ Feb 15 2014, 18:39) |
Truly_Slytherin, этот момент не показывает взрослость Таны. Скорее, подчеркивает в ней хорошего психолога. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 15 2014, 18:41) |
А ему-то какой резон тащиться за тварями, от которых тошнит? Если не ради девшки, то ради кого же? И в третьей, кстати, Рон её от Снейпа защищал, когда тот её "всезнайкой " обозвал и до слез довел. |
Цитата |
А ему-то какой резон тащиться за тварями, от которых тошнит? Если не ради девшки, то ради кого же? И в третьей, кстати, Рон её от Снейпа защищал, когда тот её "всезнайкой " обозвал и до слез довел. |
Цитата (Заюшка @ Feb 15 2014, 18:43) |
Мелания Кинешемцева, терять наивность. Тана до сих пор верит в мир во всем мире, что все люди "имеют светлую сторону". |
Цитата |
а по вашему это хорошо? Тоже самое, что специально раз за разом прыгать на одни и те же грабли. |
Цитата |
доводил Гермиону до слез своей Лав-Лав |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 15 2014, 18:38) |
Рады стараться :) . А Тана, как нам кажется, все же повзрослела немного - раньше бы она от вопросов Скорпиуса смешалась, а то бы и из себя вышла. Ну, поначалу-то так и было - тяжел труд учителя. ;) |
Цитата (Заюшка @ Feb 15 2014, 18:47) |
Truly_Slytherin, а по вашему это хорошо? Тоже самое, что специально раз за разом прыгать на одни и те же грабли. |
Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 18:49) |
ЗПотому что Паулина открыто предупредила ее об опасности, а Тана ничего не поняла. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 15 2014, 18:51) |
Паулина не предупреждала её об опасности. Палуина просто обиделась, что женщина "нетяжелого", по её мнению ,поведения еще и мораль тут читать вздумала. |
Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 18:47) |
Двумя тварями? А ничего, что всего полгода назад этот поганец доводил Гермиону до слез своей Лав-Лав? |
Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 18:52) |
Но ведь Тана могла сообразить: кто-то пускает гадкие слухи о ней и Невилле. Кто и зачем? |
Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 18:52) |
Но ведь Тана могла сообразить: кто-то пускает гадкие слухи о ней и Невилле. Кто и зачем? |
Цитата (Заюшка @ Feb 15 2014, 18:54) |
Она просто не в состоянии кого-то подозревать. Для нее все же белые и пушистые. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 15 2014, 18:53) |
Корелл, я вторую книгу имела в виду. Какая там Лав-Лав? |
Цитата |
Боже, а я подумал, что это про седьмую книгу и преодоление фобии Рона - это видение, которое емк крестаж создал) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 15 2014, 18:54) |
А пять лет назад кто-то пускал гадкие слухи о ней и Чарльзе. Дети сплетничают прсто так, и, думаю, учителя к этому быстро привыкают, иначе просто паранойя разовьется. |
Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 20:00) |
Сплетничают. Но ведь Тана уже видела "технологию" снятия неугодных учителей. Могла бы с мужем посоветоваться. "Слушай, тут такое дело..." |
Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 20:12) |
Интересно, Слагхорн сам ушел или его "ушли"? Мне кажется, второе... |
Цитата (Korell @ Feb 16 2014, 16:24) |
Интересная получилась глава. Главное впечатление: я сильно удивлюсь, если у Гарри с Асторией не будет романа. Влюбленность друг в друга передана очень профессионально - через мимику, жесты, случайное смущение и даже ничего не значащие фразы. Надеюсь, Астория не сделает круглые глазки и не скажет: "Что? Вы подумали, что у нас что-то есть? Не может быть!" (шутка). Интересна атмосфера дома Малфоев. Она аристократическая, но более теплая, чем атмосфера дома Блэков. Интересно, почему? Малфои "более мелкие аристократы, чем Блэки?" Или это просто старания Астории? Кстати, интересного, где сестричка Астории - Дафна? Она будет в произведении? Удачи и вдохновения! |
Цитата (Korell @ Feb 16 2014, 16:33) |
Мелания, да какой тут адюльтер) тут все открытым текстом уже сказано, как двое влюбились друг в друга) |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 16 2014, 16:34) |
Только вот он женат, а она замужем(. |
Цитата |
сильно удивлюсь, если у Гарри с Асторией не будет романа |
Цитата |
для Альбуса есть опасная ловушка, что дом Малфоев станет лучше своего. |
Цитата (Korell @ Feb 16 2014, 16:40) |
Для настоящей любви нет преград)) к тому же, то, что есть у Гарри, можно назвать браком с большой натяжкой. Интересно, что в фандоме почему-то есть тенденция делать Дафну первой красавицей и последней ПС, готовившей возрождение Волдеморта. Интересно, как будет у вас. |
Цитата |
Женщина, которая год ждала его, пока он не пойми где шатался |
Цитата |
Ну что бы ей на Невилла было ее переключиться, правда... |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 16 2014, 17:09) |
ну за что ж вам Невилл так немил??? :D |
Цитата (Korell @ Feb 16 2014, 17:11) |
Гаррика мне больше жалко. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 16 2014, 17:13) |
Нет уж, Невилл получил именно то, чего заслуживал. Он был с Джинни элементарно спислся или ушел от нее. А так у него хорощая, спокойная жена, кторая не будет на него давить или травмировать его. |
Цитата (Korell @ Feb 16 2014, 17:17) |
Умный был Невилл... А вот Гарри свое счастье упустил. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 16 2014, 17:20) |
Правда, мне не очень понятно ,как развивались их отношения с Ханной, но факт остается фактом: Невилл знал, на ком жениться). |
Цитата (Korell @ Feb 16 2014, 17:24) |
Ханна, думаю, была похожа на Тану) |
Цитата (Korell @ Feb 16 2014, 17:40) |
Ведь вот что интересно. Роулинг задумала Рона и Джинни как положительных персонажей (вроде бы). Но я вот не встречал читателей и фикрайтеров, симпатизирующих эти "рыжикам". |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 16 2014, 17:44) |
Лично я встречала немало. К примеру, в "Пепле Армагеддона" (извините, что привожу слэш, но текст очень качественный) Рон - просто чудо |
Цитата (Korell @ Feb 16 2014, 19:25) |
Кстати, название "У Малфоев" чем-то напоминает название Марселя Пруста "У Германтов" ;) Не исключаю, что там будет со временем "салон Слизеринцев". |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 16 2014, 19:34) |
Да и слизеринцы ведь пошли "новой формации". Верноподданные. Увидели выгоду - прощай, идеология. |
Цитата (Korell @ Feb 17 2014, 18:44) |
Так, вот и прода. Да, такой скорости можно только позавидовать... Теперь о героях. Алекс просто сломался. Жалко, хороший был человек. Не смог выполнять работу платного журналиста-киллера. Оказался слишком порядочкам. Вот Перси бы смог и не дернулся. Сильвия - чем-то она симпатична. Напоминает наших барышень Серебряного века. В шляпке, дорогих чулках и с пистолетом. Для полного образа не хватает еще сигарет и автомобиля. Хотел сказать "юная Рита Скиттер", но нет - эта пиранья позубастее. Тана - жалко ее, такой удар. Бывают люди, которых несчастья сами находят. Очень интересно, как с общество тихой сапой возвращается мораль неприязни к маглорожденным. Авторам респект. |
Цитата |
"Некто" нанял Сильвию соблазнить Алекса. |
Цитата |
Сильвия струсила и вынудила его покончить с собой |
Цитата |
Хотел сказать "юная Рита Скиттер" |
Цитата |
Авторам респект. |
Цитата (Korell @ Feb 17 2014, 18:55) |
Мелания, не уверен. Перси, как я понял, не слишком чистоплотен. А Тана - удивительно, но мне она, как читателю, никогда не казалась счастливой. Не могу сказать, что 24 гола она была счастлива. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 17 2014, 18:57) |
Почему? У нее был любящий и любимый муж, хороший сын, увлекательная работа. Что еще нужно? |
Цитата (Korell @ Feb 17 2014, 19:06) |
Были, не спорю. Но все равно по описанию Она вышла скорее меланхолиной, чем счастливой. Такое чувство, что чего-то ей не хватало или она чем-то разочарована. |
Цитата (Korell @ Feb 18 2014, 09:40) |
Подумал и решил написать: авторы, Алекс получился редким мерзавцем, хотя и очень талантливо описанным. Подумать только: попользовался девушкой, струсил признаться жене, стал платным "журналистом-киллером", губил человеческие судьбы за деньги, да еще и девушку в финале захотел упечь в Азкабан. Я не люблю односторонний взгляд на персонажей, но это, простите, настоящая мразь. Такому надо хорошенько набить морду в переулке - для профилактики. Желательно, не один раз. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 18 2014, 10:59) |
Да жене-то он признался бы в конце концов. А вот с общественным осуждением все сложнее. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 18 2014, 10:55) |
Так видимо, общественного осуждения боялся. Чтоб с работы не поперли... |
Цитата (Korell @ Feb 18 2014, 11:06) |
А на каком основании его выгонят, если "против лома нет приема"? |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 18 2014, 11:08) |
Так а чем он докажет, что ему паплась вейла? Жена поверит, а чужие дядьки - вряд ли. и даже если не выгонят, пцбличный скандал, вмешательство в личную жизнь - архинеприятно. |
Цитата |
Только Том пытался научиться этой магии |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 18 2014, 11:14) |
А где искать эту девушку? Кто она? он вообще ничгео про нее не знает. И кем бы он устроился, если и в журналисты попал случайно? |
Цитата (Korell @ Feb 18 2014, 11:43) |
Тогда и они не смогут доказать факт изнасилования, раз нет потерпевшей. Завхозом в Хогвартс, помощником Ханны в Дырявом котле и т.д. |
Цитата |
Конечно, Гарри нравится Астория. Ведь в ней есть все то, чего не было в Джинни. Она может дать ему то, что Джинневра по определению дать не способна. |
Цитата (Korell @ Feb 19 2014, 14:35) |
Конечно, Гарри нравится Астория. Ведь в ней есть все то, чего не было в Джинни. Она может дать ему то, что Джинневра по определению дать не способна. Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что Скорпиус не типичный слизеринец. Райвенкловец скорее и с сильным гриффиндорским налетом. Вряд ли бы типичный слизеринец стал бы так спорить с преподавателем из-за Шекспира. Скорее решил бы: "Ты так считаешь и считай, мне то что?" Думаю, такого порывистого ребенка ждет не простая судьба. Интересно, сблизятся ли теперь Невилл с Таной? |
Цитата (Korell @ Feb 21 2014, 03:20) |
Начну со Скорпиуса. Интересно, почему во всех фиках Малфои - секс-символы? Обязательно вокруг них вьется много девушек, кипят страсти.. Вот и здесь: и Патрисия, и Лили... Малфой играет с ними обеими, хотя в общем - ну что в нем такого? Но, наверное, правда, что-то я не понимаю в семье Малфоев... Что Гермиона сломается я ожидал. Она, дорогие авторы, в вас давно стала какой-то глуповатой клушей. (Я серьезно). Я все ждал, что она оглушит этого клерка шутя, а потом устроит "допрос с пристрастием". Но видно жизнь с Роном заметно притулила ее ум и сноровку. Зато пара Гарри и Астория - выше похвал. Настоящая гармония и взаимопонимание. Приятно читать, когда два взрослых человека так нашли друг друга. За них можно только порадоваться...Гарри есть ради кого жить. Наверное, это придает ему силы и в работе и в будущей борьбе. Отдельное спасибо за детективный сюжет. Он очень украшает фик. Гарри вышел на след и идет по нему. Шанс войти на врагов есть. Жду проды! |
Цитата |
Интересно, почему во всех фиках Малфои - секс-символы? |
Цитата |
Интересное собрание подростков - своего рода "дежа вю". Да, общество Риддла |
Цитата |
Наверное, все тоже начиналось примерно с таких бесед |
Цитата |
Шутка с Патрицией заставила грустно улыбнуться |
Цитата |
Я все ждал, что она оглушит этого клерка шутя, а потом устроит "допрос с пристрастием" |
Цитата |
Зато пара Гарри и Астория - выше похвал. Настоящая гармония и взаимопонимание. |
Цитата |
Гарри вышел на след и идет по нему. Шанс войти на врагов есть. |
Цитата |
Как-то мне сложно представить, что она попадет под розги. Мне она казалось более хитрой |
Цитата |
Мне она казалась во взрослой жизни этакой Маргарет Тэтчер: блестящей железной дамой |
Цитата |
Малфой - просто малолетний пакостник,....Очень похож на папашу |
Цитата |
По Скорпиусу плачет добрая порция розог. |
Цитата |
На сегодняшний день получилась еда ли не лучшей героиней фика. |
Цитата |
Вот и Рон остался вечно никаким... |
Цитата (Korell @ Feb 26 2014, 18:16) |
Сразу коротко отвечу на животрепещущий вопрос: Скорпиус упал в моих глазах в последней главе. Мелкий пакостник, мстящей девочке глупым и недостойным путем. Кстати, не будем опритивливать Драко. В 7 книге он не выдал трио - от как раз не был таким, как Нотт и Паркинсон. |
Цитата |
Скорпиус упал в моих глазах в последней главе. Мелкий пакостник, мстящей девочке глупым и недостойным путем. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 26 2014, 19:40) |
Кстати, Корелл! |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 26 2014, 19:40) |
Разве Том не мстил своим обидчикам? И не падает же он от этого...Или лучше мстить по-крупному и серьезно? Лучше уж небольшое внушение, имхо :) . |
Цитата |
Опротивливать Драко нет нужды. Он доносил в первой книге, желал смерти больной однокурнисце во второй, мерзко издевался над страхами Гарри в третьей |
Цитата |
организовал травлю в четвертой, |
Цитата |
Неизменно оставался расистом и кичливым мажором. |
Цитата |
Но оказалось, что и ваш Скорпиус в душе - почти такой же расист и мажор. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 26 2014, 20:29) |
Ну как-то маловато одного эпизода. Не представляю, чтобы Драко отстаивал против преподавателями какие-то убеждения (да у него их и нет). Да и сын явно умнее отца, все-таки. |
Цитата |
более легкие (для Скорпиуса). |
Цитата (Korell @ Feb 26 2014, 20:14) |
Мелания Кинешемцева, |
Драко противный и лично мне омерзительно персонаж, но это, согласитесь, были скорее слова. Предательство Рона в 4 и 7 книгах мне было куда отвратительнее. |
А тут все сложнее. В той же четвертой книге он на чемпионате по сути предупредил Гарри и Гермиону о грядущем возрождении Волдеморта. Это им надо было не зевать. |
ППКС! Но оказалось, что и ваш Скорпиус в душе - почти такой же расист и мажор. |
Цитата (Korell @ Feb 26 2014, 20:11) |
Том мстил своим обидчикам за куда более серьезные вещи Он мелочно злопамятен и подло мстителен. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 27 2014, 04:24) |
Где же он расист? Разве он отомстил Патрисиии за то, что она не того просихождения (она как раз чистокровная)? Нет. Он ей отомситл за многочиленные доносы и подставы, из-за оторых он и его друзья попадали подд розги. Повторюсь: "Не рой другому яму..." |
Цитата (Korell @ Feb 27 2014, 10:22) |
Расистские взгляды на маглов, как я понял, ему не чужды, судя по диалогам о природе человека и истории. Подставы были, верно. Но и Альбус со Скорпиусом регулярно ставили на Патриции мерзкие темные эксперименты. Да и "Кабаньей голове" Скорпиус к ней клеился только так. Причем публично. |
Цитата (Guest @ Feb 27 2014, 17:53) |
Уважаемый автор, ну зачем из Джинни делать сумасшедшую истеричку? |
Цитата (Guest @ Feb 27 2014, 17:53) |
Уважаемый автор, ну зачем из Джинни делать сумасшедшую истеричку? |
Цитата |
Когда это - регулярно? Раз после "Кабаньей голове" |
Цитата |
Поразительно, насколько между ним все гармонично. Ощущение, что ребята, наконец, оправились от долгого сна. |
Цитата |
Крейдж - дело жизненное. Средней руки чинуша меняет правила игры, и никто не возражает по сути |
Цитата |
но теперь есть фактор Астории. |
Цитата |
Возьмите Сталина того же. |
Цитата (Korell @ Feb 28 2014, 23:52) |
Я всегда говорил и готов повторить: Гарри и Гермиона просто созданы друг для друга. Эта глава - отличное тому доказательство. Поразительно, насколько между ним все гармонично. Ощущение, что ребята, наконец, оправились от долгого сна. Читаешь и думаешь: зачем тебе, Гермиона, был нужен этот балбес и остолоп? Зачем тебе, Гарри, была нужна эта наглая рыжая ? Пусть они идут к своим Лаванде и Невиллу. Им хорошо с ними, так же, как вам - друг с другом. Вот они вместе и отходят от сна. У Розы и Северуса чувства... Интересно, мне показалось, их в их отношениях есть намек на сценарий Лили - Снейп? |
Цитата |
И зачем же Невиллу совать такое "счастье", как Джинни? |
Цитата |
Роза - отнюдь не Лили. Чувства у нее с её парнем взаимные. |
Цитата (Korell @ Mar 1 2014, 10:46) |
Мелания, после книг 4 и 7, мне казалось, что между Невиллом и Джинни что-то есть. Хотя это уже, скорее, фильмом навеяно, понимаю. |
Цитата (Korell @ Mar 1 2014, 10:46) |
У меня возникла тень сомнения: есть ощущение, что чувства у Розы есть, но она не совсем удовлетворена их отношениями. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 1 2014, 11:26) |
Откуда? У них как раз все благополучно). |
Цитата (Korell @ Mar 1 2014, 11:52) |
Роза какая-то не слишком счастливая. |
Цитата (Korell @ Mar 3 2014, 09:23) |
Второй - поиски прошлого, истории Тома Риддла со стороны Альбуса и Скорпиуса. Напоминает "Пять поросят" Агаты Кристи. В главе появились два новых интересных героя. Захария Смит - сластолюбец и подонок. Впрочем, я не встречал фиков, где к нему было бы хорошее отношение. Молли Уизли - интересный человек, чем-то напоминает Перси. Правильная, аккуратная, знает кого нужно любить, а кого не любить... Чем не чиновник министерства? Джеймс уже опустился настолько, что спит с кузиной? Невероятно... Отдельный респект авторам за просмотр семейного альбома Гринграссов - замечательно получилось. Только мне казалось, что историю Эмилии расскажет Серая Дама, а не Барон. Кстати, вопрос: а почему Серая Дама играет такую малую роль в расследовании, учитывая ее дружбу с Томом? Ведь она о нем знала куда больше всех остальных. |
Цитата (Korell @ Mar 3 2014, 09:57) |
Мелания, интересно, почему Петтигю считают слабым? По мне он злобный, хитрый и невероятно жестокий темный маг. Вспомните, ведь он одолел Крауча-старшего, Берту Джоркинс и совершил обряд возрождения Лорда. Да, "Пять поросят" замечательное произведение. |
Цитата |
Но лишен какой-либо гордости и чувства собственного достоинства. |
Цитата |
Как по-Вашему, Эльзу Грир взяли бы на Слизерин? |
Цитата (Korell @ Mar 3 2014, 19:52) |
Или просто отличный актер? |
Цитата (Korell @ Mar 3 2014, 19:52) |
Эльза - чистой воды Джинни. Толстокожая, нахрапистая, считающая себя выше всех и вся и охотящаяся на знаменитостей и только на знаменитостей. Что кому-то больно - ей глубоко плевать. |
Сторінки: (32) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |