Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (32)  [%] 1 2 3 ... Остання ».
Сторінки: (3)  [1] 2 3 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Нова тема

Прекрасное далёко

Прекрасное далёко

І'мя автора: Мелания Кинешемцева, Truly_Slytherin
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гермиона Грейнжер/Рон Уизли
Жанр: Драма
Короткий зміст: В годы учебы Альбуса Поттера в Хогвартсе в магическом мире происходят серьезные изменения. Кажется, никто пока не понимает, к чему ведет кампания против темных сил, развязанная Министерством, однако нашлись и те, кто готов воспользоваться ситуацией в своих целях...
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +36
Відправлено: Feb 7 2014, 20:29
В годы учебы Альбуса Поттера в Хогвартсе в магическом мире происходят серьезные изменения. Кажется, никто пока не понимает, к чему ведет кампания против темных сил, развязанная Министерством, однако нашлись и те, кто готов воспользоваться ситуацией в своих целях...
Відправлено: Feb 9 2014, 16:32
Это очень хорошая заявка на очень хороший фик о новом поколении героев. Поскольку я - большой поклонник фиков о новом поколении героев, от меня авторам огромное спасибо. 

Прежде всего очень понравились образы главных героев. Альбуса - немного испуганный робкий мальчик, похожий на Гарри в детстве. Даже нет: Гарри ехал в Хогвартс и боялся меньше, чем Альбус, хотя Альбус знал по идее больше, чем Гарри. 

Роза - маленькая Гермиона, причем во всем. Не хватает только бойцовского характера матери. Видимо, потому, что матери было нужно как-то самоутвердится в новом мире, а Розе нет. Ей, видимо, хочется знаний ради самих знаний. 

Очень тронуло, что Альбус и Роза читают вместе. В коротком эпизоде показана такая близость двух ребят. Не уверен, что они ее сохранят, коль скоро Альбус попал в Слизерин.
Любовно было упоминание о Ровене и Салазаре. Возникает ощущение, что Альбус и Роза в чем-то повторят их судьбу. 

Северус - интересная реинкарнауия Снейпа. Мне почему-то напомнил маленького Снейпа. Такой же нескладный, талантливый, ранимый... Менее озлобленный, но у не было такого "милого" отца, как Тобиас. Наверное, Снейп стал бы таким же, будь у него не такой отец.

Джеймс - дебилом был, дебилом и будет... Я еще на встречал фика с более-менее умным Джеймсом.

Тана - такая же, как в "Наблюдательницах". Милая, добрая, домашняя и сильная. Приятно, что помнит Каролину.

Слизеринцы всегда слизеринцы.  Особенно запомнилась Патрисия.  В будущем может получиться классическая слизеринка по типажу. 

Обстановка в Хоге очень напомнила описание царской гимназии в  "Кондуите и Швамбрании" Льва Кассиля. Странная ассоциация, знаю... Но она пришла мне в голову, когда учитель, поправив очки, стал говорить "н-да", "что-с"... Такая же атмосфера мелких интриг, туповатой дисциплины, немного комичных и туповатых педагогов, доносов старших учеников. И все это - под маской чинности, порядка и даже туповатого юмора (это называется "стать ближе к ученикам"). 

Из пожеланий пока дать чуть больше индивидуальности райвенкловцам. Удачи, дорогие авторы!)

Відправлено: Feb 9 2014, 17:37
Огромное спасибо за отзыв!
Замечание постараемся учесть.

Альбусу, по сути, было чего бояться Домашнего мальчика вырвали из привычной обстановки и отправили в неизвестность, пусть частично проясненную рассказами взрослых, но все же... Гарри, когда он прходил распределение, было нечего терять. Альбусу - очень многое.

Но дружбу с Розой он не потеряет, хотя, возможно, они слегка отдалятся: ведь у нее новый друг, и у него новые друзья. Розе вправду ничего не нужно добиваться, что делает её несколько пофигисткой по отношению ко мнгим вопросам. В том числе к семейным предрассудкам.

За Северуса спасибо, и за Тану тоже.

За Джеймса извините. Ну не получается нормальный Джеймс. Нарочно эпилог перечитывала. Все равно никак.
Відправлено: Feb 9 2014, 17:44
Корелл, большое спасибо за вдохновляющий и теплый отзыв!
Цитата
Гарри ехал в Хогвартс и боялся меньше, чем Альбус, хотя Альбус знал по идее больше, чем Гарри.
увы, Альбусу недостает отцовской твердости, хотя он это компенсирует более мощным интеллектом. В принципе, во всей семье Поттеров они друг другу наиболее близки. Так же как Джеймс близок Джинни. Вот и получилось, что родители как бы за разных братьев. не очень благоприятная вещь.
Цитата
Ей, видимо, хочется знаний ради самих знаний.
Именно поэтому она попала на Когтевран, а не на Гриффиндор, как мать. :)
Цитата
Джеймс - дебилом был, дебилом и будет... Я еще на встречал фика с более-менее умным Джеймсом.
Ну..если сказать политкорректно - прожигатель жизни. Бретер, бабник, безудержный в хорошем и плохом.
Цитата
Слизеринцы всегда слизеринцы.
Мы еще не успели вам показать юного Малфоя и много кого еще. Правда, здесь за двумя исключениями - "В Слизерине только девушки".
Цитата
Особенно запомнилась Патрисия.
Привет вам от Ливочки - она вечна :D .
Цитата
Странная ассоциация, знаю...
Очень даже уместно, если учесть, что серый кардинал школы - из Дурмстранга. Так что восточные немного порядки...
Цитата
И все это - под маской чинности, порядка
А это уже черта ревнителя порядка - министра Кейджа. А вот дальше мы увидим, как из просто порядка вылупляется тоталитаризм....но, всему свое время ^_^ .
Цитата
Из пожеланий пока дать чуть больше индивидуальности райвенкловцам.
Учтем-с!
Цитата
Удачи, дорогие авторы!)
Кланяемся! :)
Відправлено: Feb 9 2014, 18:42
Мелания, Интересная семья Поттеров: два оторвилы и один домашний ребенок)) думаю, Альбусу не просто жилось дома. Роза, похоже, более социализирована.

Trully, да Джеймса и прожигателем жизни или кутилой вроде Денисова и Николая Ростова не назовешь. Он просто тупой. Самое интересное, что он и мне таким кажется)
Відправлено: Feb 9 2014, 18:52
Цитата (Korell @ Feb 9 2014, 18:42)
Мелания, Интересная семья Поттеров: два оторвилы и один домашний ребенок)) думаю, Альбусу не просто жилось дома.

А кто другая оторвила? Лили? Поспойлерю, тут она не совсем подходит под данное определение.
Відправлено: Feb 9 2014, 18:53
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 9 2014, 18:52)
А кто другая оторвила? Лили? Поспойлерю, тут она не совсем подходит под данное определение.

Тогда извиняюсь) думал, Лили - это маленькая Джинни.
Відправлено: Feb 9 2014, 18:56
Корелл,
Цитата
и прожигателем жизни или кутилой вроде Денисова и Николая Ростова не назовешь
он просто еще пока маленький...собственно, дальше начинается собственно действие сюжета, а пока скажу... - он действительно дик и привык к вседозволенности - всегда знал, что мама прикроет от всего. Для Джинни - он всегда прав, а остальные - сами виноваты.
Цитата
Лили - это маленькая Джинни.
О нет, совсем нет. У них с матерью очень натянутые отношения будут со временем.
Відправлено: Feb 12 2014, 19:10
Ну что можно сказать? Очень нравится! Прекрасно, когда продолжение фика не пазочаровывает. Один из наиболее правдивых по сюжету и атмосфере фиков о новом поколении. В нем нет ни розовых соплей, ни попыток сделать жизнь Альбуса искусственным римейком жизни Тома. Атмосфера тоже на высоте: ни ужасов, ни детских картинок "травка зеленеет, солнышко блестит". Все реалистично.

Очень понравились отношения в семьях и родители-дети. Да, верно. Джинни - вторая Молли, но Гарри - не второй Артур. Он нормальный, заматеревший полицейский. Этакий комиссар Катани, создай он семью. Разные дети любимцы у разных родителей. Жизненно. Только вот я бы не сказал, что Ал - любимчик отца. Судя по его наезду на Ала в Хоге, что он не дал перца Джинни за громовешатель, Ала он тоже не балует. А вот по Джеймсу плачет хороший ремень.

Джинни мне всегда была отвратиельна (как и Рон). Думаю, авторы простят, если я ее не прокомментрую. Удивляюсь только, как Гарри не бросил эту оторву до сих пор?

Насилие в школе - очень реалистично. У нас в школах на "заводских окраинах" всего этого хватает. Особенно в отношении беззашитных.

Скорпиус явно старше своих лет, а вот статью уверен написал Алекс.

Жду проду!) и завидую по хорошему умению быстро писать)
Відправлено: Feb 12 2014, 19:17
Корелл, спасибо за отзыв!
(Быстро - потому что вместе ;) . А мы по-хорошему завидуем философии, до которой Вы поднимаетесь в свох фиках).

Гарри про Громовещатель не знал. Когда Джинни "подарок" прислала в школу, он у Гермионы от похмелья отходил). Кроме того, думаю, он старается сильно не разделять детей. Хватило ему Дадли в детстве.

Жаль, что Хогвартс похож на "школу заводской окраины"...
Відправлено: Feb 12 2014, 19:29
Корелл, спасибо что комментируете - так и пишется быстрее. А еще неплохо писать в соавторстве - взаимная редактура, и мысль оживляется ;)
Цитата
ни ужасов
боюсь разочаровать, но по мрачности дальше будет вроде ПП или даже "Даров".
Цитата
Ала он тоже не балует
да, но как нам кажется, больше с ним разговаривает, большим с ним делится...собственно, думаю, делится сокровенным, воспоминаниями только с Альбусом. (что, кстати и на руку "мистеру икс").
Цитата
Скорпиус явно старше своих лет
поскольку Асторию у нас взята из "Наблюдательниц", можем поручиться, что Скорпиус воспитан ей умным и ответственным. Бедная женщина - ей тотально не повезло по жизни, и всю энергию чувств (огромную!) она вложила в сына, чтобы сделать его настоящим джентльменом. Надеемся, получилось :)
Цитата
Особенно в отношении беззашитных.
думается, много кому хочется поиметь гордых красавиц, которые "больно много о себе думали". Заметьте, к всяким Нотт не лезут, лезут к тем, кто будучи уже нищими, продолжают себя вести как принцессы или княжны, не унижаются и пытаются сохранить достоинство. Интересно, почему это так злит некоторых?
Цитата
А вот по Джеймсу плачет хороший ремень.
Так попробуй кто - тут же Джинни налетит и растерзает. Хотя, сама младшего сына или дочь вполне может отделать. Двойные стандарты!
Відправлено: Feb 12 2014, 20:45
Мелания Кинешемцева

Цитата
А мы по-хорошему завидуем философии, до которой Вы поднимаетесь в свох фиках.

Спасибо. Краснею:)

Цитата
Кроме того, думаю, он старается сильно не разделять детей.

Но при этом разделил их так, что надо постараться...

Кстати, дорогие авторы, а что же вы ТАК не любите Гермиону, если не секрет? :) Она у вас получилась по ощущениям очень неприятная - намного неприятнее Джинни. Двуличная, лицемерная карьеристка и неверная жена. Между строк читается (по крайней мере, у меня возникло такое ощущение), что она "подсыпает" с Поттером.
Відправлено: Feb 12 2014, 20:48
О нет, смею заверить, она с Гарри не спит, нет! Хм...что, правда такой образ получился? Надо бы Меланию спросить, но это точно не имелось в виду, так что минус нам. Имелось в виду скорее то, что она тащит на себе весь дом и продвигает прогрессивные меры в министерстве.
Відправлено: Feb 12 2014, 20:51
Truly_Slytherin,
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 12 2014, 19:29)
боюсь разочаровать, но по мрачности дальше будет вроде ПП или даже "Даров".

А, может, лучше не перебарщивать с ужасами? Пусть они вырастут постепенно, не в один год. Пусть все идет постепенно. Но это только мое мнение, конечно.

да, но как нам кажется, больше с ним разговаривает, большим с ним делится...собственно, думаю, делится сокровенным, воспоминаниями только с Альбусом. (что, кстати и на руку "мистеру икс").

Машет мистер икс на одного из Саммерби :D

думается, много кому хочется поиметь гордых красавиц, которые "больно много о себе думали". Заметьте, к всяким Нотт не лезут, лезут к тем, кто будучи уже нищими, продолжают себя вести как принцессы или княжны, не унижаются и пытаются сохранить достоинство. Интересно, почему это так злит некоторых?

Это чисто психологический садистский комплекс: сломать гордячку, насладится ее унижением.
Знаете, что в Древней Греции был очень развит гомосексуализм. Почему? Одна из причин - Древняя Греция была цивилизацией вечной войны. И "иметь врага, как женщину" - символический акт полной победы и торжества. Что-то такое и здесь, думаю.

Так попробуй кто - тут же Джинни налетит и растерзает.

И Гарри не может унять ее? =-O
Відправлено: Feb 12 2014, 20:55
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 12 2014, 20:48)
О нет, смею заверить, она с Гарри не спит, нет! Хм...что, правда такой образ получился? Надо бы Меланию спросить, но это точно не имелось в виду, так что минус нам. Имелось в виду скорее то, что она тащит на себе весь дом и продвигает прогрессивные меры в министерстве.

Ну вот такое ощущение есть, причем очень мастерски созданное.
Прогрессивные-то прогрессивные, но ее наслаждение, что именно она привнесла модное слово "Теракты" после описания сломленных жизней людей (по обе стороны) вызывает неприязнь.
Відправлено: Feb 12 2014, 21:15
Еще мне нравится умение авторов создавать "внесценические образы": Лукреция Блэк, порющая эльфов и кидающая угольками - за один предложением сразу видны образ и характер.
Відправлено: Feb 12 2014, 21:16
Цитата
А, может, лучше не перебарщивать с ужасами? Пусть они вырастут постепенно, не в один год. Пусть все идет постепенно. Но это только мое мнение, конечно.
разумеется, так оно и будет! народ нельзя ломать террором сразу, а вот если подогревать постепенно - привыкнут, увы. так оно и будет...
Цитата
Что-то такое и здесь, думаю.
ну, мы пока на такое не замахивались...а так, тех слизеринцев, кто осмеливался отвечать и заступаться за своих девушек, уже повыбили - общественное мнение понятно на чьей стороне. Поэтому у нас только двое активных парня-слизеринца - Альбус и Скорпиус, остальные мимикрировали, даже (извините, девушки!) обабились.
Цитата
И Гарри не может унять ее?
Скорее, он терпит....но думаю, однажды взорвется...да и сейчас - пропадает сутками на работе. А Джинни звереет и срывается на младших. Ну, теперь лично на Лили (тут еще и ревность как к "сопернице" - Лили привлекательнее и Гарри к ней добрее, чем к жене.
Цитата
Прогрессивные-то прогрессивные, но ее наслаждение, что именно она привнесла модное слово "Теракты" после описания сломленных жизней людей (по обе стороны) вызывает неприязнь.
Как знать - может профессиональное искажение? Работа накладывает отпечаток... :)
Відправлено: Feb 13 2014, 02:53
Korell, честное слово, такой образ Гермионы создавать мы не хотели. Дело только в "терактах"? Сейчас внесем поправку.

А хотя, наверное, еще в сцене, когда Рона посылают гулять, да? Отредактируем.
Смею заверить, Гермиону мы очень любим, и она тут сугубо положительная. Ну, должна быть. И уж тем более она не спит с Гарри. Просто в данном конкретном случае хотела остаться с ним наедине, чтобы разговор более спокойный и внятный получился.

На одного из братьев Саммерби похож мистер Икс? А на какого, если не секрет?

Вообще мне не удивительно, что Гермиона в чем-то станет тем, что принято обозначать "стерва". Во-первых, по работе она пошла в очень жесткую психологически сферу. Тут уже надо развивать и умение интриговать, и умение за себя постоять при случае. Для характера это даром не пройдет. Тем более, что Гермиона и в каноне обладала и хитростью, и жесткостью, иногда до беспринципности - на войне как на войне (вспомним её поступок с родителями). Работа просто развила именно эти стороны её личности.
Во-вторых, она бы могла реализовать природную теплоту и доброту в семье, но очень неудчно вышла замуж. ИМХО, они с Роном абсолютно не подходят друг другу. Видимо, поняла Гермиона это уже поздно, когда дети родились. Осознание того, что дома ждет тупой и грубый лентяй, как-то не способствует ни счастью, ни улучшению характера.
Так что лично я Гермионе очень сочувствую. Если она и стерва - то вынужденная. Жаль, что первое впечателние было именно таким, но постараемся её раскрыть и с другой стороны.
Відправлено: Feb 13 2014, 12:18
Мелания, это хорошо, а то мне стало жалко, что Гермиона пошла по пути такой деградации.
(Да, эпизод, где Рон должен погулять, создает определенную каннотацию образа).

Думаю, икс - тот Саммерби, который без усов;)

Кстати, не Хотите восстановить в Хогвартсе школьную форму времен Риддла? Было бы символично)
Відправлено: Feb 13 2014, 12:21
Цитата (Korell @ Feb 13 2014, 12:18)
Мелания, это хорошо, а то мне стало жалко, что Гермиона пошла по пути такой деградации.
(Да, эпизод, где Рон должен погулять, создает определенную каннотацию образа).

Думаю, икс - тот Саммерби, который без усов;)

Кстати, не Хотите восстановить в Хогвартсе школьную форму времен Риддла? Было бы символично)

Убрала уже этот эпизод.

А Саммерби оба без усов)).

Обсудим, спасибо за предложение.
Відправлено: Feb 13 2014, 12:51
Правда? А мне почему-то казалось, что один с усиками.... Ошибка.
Відправлено: Feb 13 2014, 12:56
Ну не все Чарльзы с усами).
Відправлено: Feb 13 2014, 14:25
Ну что же, новая глава не разочаровала: отличный экскурс в прошлое. Те самые декорации, которых так не хватало в прошлых главах. Очень интересно, что все подано через мироощущение Таны. Именно Тана, как центр, продолжала наблюдать за своеобразным "падением Хогвартса". И очень реалистично, что во время войны все думают о будущей счастливой жизни, а на самом деле жизнь через какое-то время становится такой же, как до войны. История с отставкой МакГонагалл - отличное доказательство того, что чуда не случилось.

Кампания по дискредитации Таны началась? Что же, логично. Мистер икс выбивает ненужные ему думающие кадры. На очереди - Тана. Слизеринцы, конечно, инстинктивно почуяли окошко для реванша.

Интересно сравнение Паулины с Каролиной. Наверное, и судьбы у них будут похожие, трагичные. У меня, как и с Каролиной, ощущение, что Паулина не жилец. Кстати, почему использован немецкий вариант имени - Паулина? Лучше Пола или Полина (если есть французы).

Концовка - Тана разочаровала. Эх, глупышка, не видит, как сгущаются тучи, не делает выводы. Хотя симптомов для тревоги хватает.

Жду проды!

Відправлено: Feb 13 2014, 14:39
Цитата
Интересно сравнение Паулины с Каролиной. Наверное, и судьбы у них будут похожие, трагичные.
Между ними есть, однако, разница. Каролина бунтовала и сопротивлялась, а Паулина - уже нет. Можно сказать, смирилась с судьбой. Ну а что с ней будет....увидим :) .
Цитата
На очереди - Тана.
Ее пока придержат - чтобы было чем держать Алекса в повиновении.
И спасибо, что комментируете!
Відправлено: Feb 13 2014, 15:02
Цитата (Korell @ Feb 13 2014, 14:25)

Кстати, почему использован немецкий вариант имени - Паулина? Лучше Пола или Полина (если есть французы).

Концовка - Тана разочаровала. Эх, глупышка, не видит, как сгущаются тучи, не делает выводы. Хотя симптомов для тревоги хватает.

"Полина" немножко уже с Вашей Оливией ассоциируется. А тут типаж другой, более мягкий.

Да, муж для Таны - слабое место. Она в отношении него практически слепа. Думаю ,води он любовницу в дом постоянно, она и то не сразу бы поняла.
Відправлено: Feb 15 2014, 10:36
Авторам спасибо за интересную главу! Как я понимаю, это глава в какой-то степени рубежная  - окончание некоторого раздела. То ли конец детства, то ли этапа в жизни героев. Ощущение в тексте такое есть.

Очень интересные отношения складываются между Альбусом и Паулиной. Альбус мальчишка одиннадцати лет; Паулина - девушка, кажется 16 или 17 лет. Ребенок в 11 лет еще не может видеть мир с эротической точки зрения. Но он выбрал ее неким "идеалом", объектом поклонения, если угодно. Девушка это понимает и принимает правила игры. С одной стороны, вроде бы ничего плохого в этом нет. С другой стороны, такое "приучение" Альбуса может иметь не самые хорошие последствия. Допустим, он в 13-14 лет (время первой влюбленности у мальчиков) влюбится во взрослую девушку 18 - 19 лет. Ничем хорошим это обычно не заканчивается. Он для нее ребенок, она для него девушка; у нее своя жизнь, у него - ревность, рождающая озлобленность. 

Вообще, поражает разница между сестрами Мелифлуа. Джорджиана куда лучше приспособлена к жизни и новым порядкам, чем Паулина. 

Интересный эпизод Скорпиус и Астория. К сожалению, для англичан разница между "ты" и "вы" есть только в письменной речи (форма написания "you" или "You"). Но "мой сын" после объятий дает почувствовать разницу. 

Честно говоря, ждал, что раз Альбусу так интересен Волдеморт, его сейчас кольнет мысль: "а Темного Лорда, когда он в детстве приезжал в приют, никто не обнимал и не ждал". И он почувствует, каково это быть не нужным никому, когда все обнимаются демонстративно. 

Удивил Рон. Никогда не думал, что у него может быть хорошая, крепкая семья. Тем более, с Гермионой - девушкой, которую он беспрерывно унижал и третировал с 3 класса. Видеть Рона хорошим семьянином и отцом мне странно. Я его представлял гулякой и выпивающим дебоширом.

Джинни - ну тут слов нет, авторы отлично передали мое ощущение этого персонажа. Думаю именно так она вела бы себя дома и с детьми. Я вообще удивляюсь, как Гарри на ней женился. Я всегда считал финал 6 книги концом скоротечного романа Гарри / Джинни и началом его отношений с Гермионой. Единственное - не очень верю, что Джинни ушла, она слишком корыстна и тщеславна, чтобы упустить такую "дичь", как Поттер. (Что она себе лучше найдет?)

Снова жду продолжения! Авторам спасибо за интересный фик,
Відправлено: Feb 15 2014, 10:59
Корелл, как всегда, спасибо за отзыв!
Цитата
Авторам спасибо за интересную главу! Как я понимаю, это глава в какой-то степени рубежная - окончание некоторого раздела.
В общем, практически так, для первой части у нас остался один эпизод - Альбус в гостях у Малфоев - здесь мы покажем и Асторию, и Скорпиуса в домашних условиях.
Цитата
Очень интересные отношения складываются между Альбусом и Паулиной. Альбус мальчишка одиннадцати лет; Паулина - девушка, кажется 16 или 17 лет.
Разница чуть меньше, ей скоро исполнится 16. Но вы правы, она для него может быть только идеалом - а он - верный паж, и при этом страшный романтик.
Цитата
С другой стороны, такое "приучение" Альбуса может иметь не самые хорошие последствия.
Вы прям чувствуете, что мы к чему-то клоним, да-да. Правда, здесь есть один нюанс - с одной стороны, для Паулины Альбус - еще пока просто маленький мальчик, но с другой, пока больше подсознательно, он - первый в ее жизни мужчина, от которого она видела что-то хорошее, а не побои, насилие, унижения. Это, как нам кажется, играет далеко не последнюю роль в их отношениях. Мужчин она боится, и Альбус - это пока единственное исключение.
Цитата
К сожалению, для англичан разница между "ты" и "вы" есть только в письменной речи (форма написания "you" или "You")
Совершенно верно, но как нам кажется, на русском это лучший способ передать официальную манеру Астории и Малфоев вообще. В общем-то, обращение "mother" вместо "mom" или "mommy" можно спокойно перевести и снабдить "выканьем".
Цитата
Честно говоря, ждал, что раз Альбусу так интересен Волдеморт, его сейчас кольнет мысль
Ну, в какой-то степени этот интерес разжег и Скорпиус, однако поверьте, у Альбуса еще все впереди. И первым его шагом к изучению наследния Тома Риддла будет посещение Малфой-мэнора - ведь Волдеморт там некогда жил, и, в рамках нашего допущения, мог оставить какие-то следы своего пребывания.
Цитата
Удивил Рон. Никогда не думал, что у него может быть хорошая, крепкая семья.
Ох, здесь точно не стоит спешить с выводами - семья именно что выглядит дружной скорее благодаря вечным усилиям Гермионы сохранить общий оптимизм и внешнюю пристойность. Да и как нам кажется, в эпизоде с приходом Гарри в гости уже немного намечена усталость Гермионы от мужа, с которым не о чем поговорить и от которого не дождешься никакого участия. Однако, намекну спойлер - в будущих главах стараниями "мистера икс" из шкафа семьи Уизли посыплются очень любопытные скелеты...
Цитата
Думаю именно так она вела бы себя дома и с детьми.
Прибавьте ссоры с мужем, антагонизм детей, ревность к дочери и сыну, которых муж любит больше, чем ее, злость от явного дистанцирования Гарри - и мы как раз получаем такие вот срывы.
Цитата
Единственное - не очень верю, что Джинни ушла, она слишком корыстна и тщеславна, чтобы упустить такую "дичь"

Ну разумеется, она в порыве эмоций выкрикнула. А так остынет, обратно заявится. И даже какое-то время вроде ремиссии будет.
И спасибо за внимание, "продолжение будетъ". И думаем, довольно скоро :) .
Відправлено: Feb 15 2014, 11:56
Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 10:36)

Вообще, поражает разница между сестрами Мелифлуа. Джорджиана куда лучше приспособлена к жизни и новым порядкам, чем Паулина. 

Честно говоря, ждал, что раз Альбусу так интересен Волдеморт, его сейчас кольнет мысль: "а Темного Лорда, когда он в детстве приезжал в приют, никто не обнимал и не ждал". И он почувствует, каково это быть не нужным никому, когда все обнимаются демонстративно. 

Удивил Рон. Никогда не думал, что у него может быть хорошая, крепкая семья. Тем более, с Гермионой - девушкой, которую он беспрерывно унижал и третировал с 3 класса. Видеть Рона хорошим семьянином и отцом мне странно. Я его представлял гулякой и выпивающим дебоширом.

Огромное спасибо за отзыв!

Джорджиана более приспособлена? Ой ли? Что она вовремя соображает, что надо не "невинность изображать", а лечь под кого-то повлиятельнее, не так уж о многом говорит. Путь содержанки ненадежен и относительно недолог. Паулина от природы более ранима и боязлива, её легче сломать - но в ней, ИМХО, больше стремления к честной и независимой жизни. Она не содержателя себе искала ,а ухватилась за шанс подработать (как бы ни хорохорилась перед Таной).

Волдеморт Альбусу интересен, но не настолько, чтобы думать о нем в непростой для самого момент.

Что до семьи Рона и Гермионы - да, скелеты из шакафа еще посыплются. Но пока могу добавить, что атмосферу в семеье все-таки больше формирует женщина. С женой ,похожей на Джинни, Рон быстро дал бы волю всем своим порокам. А Гермиона сумела так все поставить, что он вроде как ни к чему больше не стремится, сомлел от сытости и довольства. В нем появилось благодушие - отсюда и вполне доброе отношение к дочери и сыну.
Відправлено: Feb 15 2014, 16:48
Мелания, Вы немного не поняли мою мысль. Джорджиана приспособлена не тем, что готова быть содержанкой, а тем, что умеет скрывать эмоции. Вот пример: Паулина говорит Тане про любовника. А Джорджиана подумала бы: оно мне надо? Зачем мне портить отношения с Таной? Именно этим она приспособленнее к жизни.

Ну а Рон как был "паразит великолепный", так и остался. Всегда ехал на ком-то: родители, Гарри, Гермиона...
Відправлено: Feb 15 2014, 16:57
Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 16:48)
Мелания, Вы немного не поняли мою мысль. Джорджиана приспособлена не тем, что готова быть содержанкой, а тем, что умеет скрывать эмоции. Вот пример: Паулина говорит Тане про любовника. А Джорджиана подумала бы: оно мне надо? Зачем мне портить отношения с Таной? Именно этим она приспособленнее к жизни.

Ну а Рон как был "паразит великолепный", так и остался. Всегда ехал на ком-то: родители, Гарри, Гермиона...

Да, теперь я Вас поняла. Так, может, потому именно Паулина и стала жертвой издевательств, что у нее эмоции относительно на поверхности - а садистам вроде Вэнса только это и надо? Хотя, признаюсь, мне ближе люди, котоыре эмоций не скрывают. ОМжет, оони менее приспосбелны к жизни, но живут они правильнее, что ли.

Рон... НУ что ж, немало таких парней. Слышала о вполне жизненной ситуации: девушка, умница-красавица, сошлась с таким вот "Бон-Боном". Стали жить вместе. Он закатывал ей сцены ревности, бил, сам не работал и жил на её деньги, и его мамаша еще возмущалась на девушку, чт ота его плохо содержит.
Відправлено: Feb 15 2014, 17:50
Мелания, и ведь интересно, что Рон унижал бедную Гермиону начиная с 3 класса. Что хорошего эта девочка от него видела в жизни? Ничего. Но она ему верна и готова доя него на жертвы. Такая же почим ситуация с Гарри: в критические моменты рыжий наглец его подставлял и бросал. Но вот все хотели сделать Рончику что-то хорошее.
Відправлено: Feb 15 2014, 18:27
Я не часто оставляю отзывы, даже когда работы безумно нравятся. В вашем же случае промолчать просто нельзя.

Предыдущая работа первого автора оставила много вопросов. Некоторые образы показались немного недоработанными, но понравилось безумно. Этот же фик в плане продуманности на голову выше. Мне нравится сам стиль повествования, кое-где, конечно, появляется ощущение наивности. Иногда кажется, что Тана совсем не повзрослела с "Наблюдательниц". Как была маленько наивной девочкой, так и осталась.

Поведение поколения "некст" вызывает немало вопросов. У меня возникает ощущение, что ваши дети рассуждают как взрослые люди. Будто они старше чем описаны в фике.

Відправлено: Feb 15 2014, 18:31
Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 17:50)
Мелания, и ведь интересно, что Рон унижал бедную Гермиону начиная с 3 класса. Что хорошего эта девочка от него видела в жизни? Ничего. Но она ему верна и готова доя него на жертвы. Такая же почим ситуация с Гарри: в критические моменты рыжий наглец его подставлял и бросал. Но вот все хотели сделать Рончику что-то хорошее.

По всей видимости ,когда человеку верен и гтов для него на жертвы, это означает любовь. НУ вот так. ГАрри и гемиона оба по-своему любили Рона.
Да ведь и он в первых двух никгах по крайней мере. не толкьо паразитировал, но и сам на что-то решался. Вон ради Гермионы даже над фобией своей поднялся.
Відправлено: Feb 15 2014, 18:33
Цитата (Заюшка @ Feb 15 2014, 18:27)
Я не часто оставляю отзывы, даже когда работы безумно нравятся. В вашем же случае промолчать просто нельзя.

Предыдущая работа первого автора оставила много вопросов. Некоторые образы показались немного недоработанными, но понравилось безумно. Этот же фик в плане продуманности на голову выше. Мне нравится сам стиль повествования, кое-где, конечно, появляется ощущение наивности. Иногда кажется, что Тана совсем не повзрослела с "Наблюдательниц". Как была маленько наивной девочкой, так и осталась.

Поведение поколения "некст" вызывает немало вопросов. У меня возникает ощущение, что ваши дети рассуждают как взрослые люди. Будто они старше чем описаны в фике.

Могу сказать только одно: учтем замечания.
Відправлено: Feb 15 2014, 18:35
Цитата (Заюшка @ Feb 15 2014, 18:27)

У меня только Скорпиус. Вот не 11 лет ему, правда. Такое бывает, если ребенок пережил какую-то сильную трагедию, вроде развода родителей.
Відправлено: Feb 15 2014, 18:35
Хотя думаю, взрослось видна у Альбуса и Скорпиуса, а они оба парни вдумчивые и с детства очень много читают. Может быть, в этом суть.
Відправлено: Feb 15 2014, 18:36
Мелания Кинешемцева, это не замечания. Сразу прошу прощения, если обидела авторов.
Знаете, это как пометки на полях. Еще раз скажу мне безумно понравилось!)
Відправлено: Feb 15 2014, 18:36
Korell, мне в 12 давали 18. Тогда я узнала, что приемный ребенок в семье.
Відправлено: Feb 15 2014, 18:37
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 15 2014, 18:31)

Да ведь и он в первых двух никгах по крайней мере. не толкьо паразитировал, но и сам на что-то решался. Вон ради Гермионы даже над фобией своей поднялся.

Мелания, вот Вы все и сказали - в первых двух книгах)
Ради Гермионы? Или себя?
Відправлено: Feb 15 2014, 18:38
Рады стараться :) . А Тана, как нам кажется, все же повзрослела немного - раньше бы она от вопросов Скорпиуса смешалась, а то бы и из себя вышла. Ну, поначалу-то так и было - тяжел труд учителя. ;)
Відправлено: Feb 15 2014, 18:39
Truly_Slytherin, этот момент не показывает взрослость Таны. Скорее, подчеркивает в ней хорошего психолога.
Відправлено: Feb 15 2014, 18:41
Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 18:37)
Мелания, вот Вы все и сказали - в первых двух книгах)
Ради Гермионы? Или себя?

А ему-то какой резон тащиться за тварями, от которых тошнит? Если не ради девшки, то ради кого же? И в третьей, кстати, Рон её от Снейпа защищал, когда тот её "всезнайкой " обозвал и до слез довел.
Відправлено: Feb 15 2014, 18:42
Цитата (Заюшка @ Feb 15 2014, 18:39)
Truly_Slytherin, этот момент не показывает взрослость Таны. Скорее, подчеркивает в ней хорошего психолога.

А что для Вас взрослость?
Відправлено: Feb 15 2014, 18:43
Мелания Кинешемцева, терять наивность. Тана до сих пор верит в мир во всем мире, что все люди "имеют светлую сторону".
Відправлено: Feb 15 2014, 18:45
Заюшка, Мне кажется, это больше от характера зависит. Вот тот же Скорпиус можно сказать от рождения не верил в человека, а кто-то и до старости может...
Відправлено: Feb 15 2014, 18:47
Truly_Slytherin, а по вашему это хорошо? Тоже самое, что специально раз за разом прыгать на одни и те же грабли.
Відправлено: Feb 15 2014, 18:47
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 15 2014, 18:41)
А ему-то какой резон тащиться за тварями, от которых тошнит? Если не ради девшки, то ради кого же? И в третьей, кстати, Рон её от Снейпа защищал, когда тот её "всезнайкой " обозвал и до слез довел.

Хотя бы ради борьбы с Волдемортом...
Двумя тварями? А ничего, что всего полгода назад этот поганец доводил Гермиону до слез своей Лав-Лав?
Відправлено: Feb 15 2014, 18:49
Цитата

Ссора со Снейпом была из чистого упрямства. Его, кстати, тогда тоже задели.
Цитата (Заюшка @ Feb 15 2014, 18:43)
Мелания Кинешемцева, терять наивность. Тана до сих пор верит в мир во всем мире, что все люди "имеют светлую сторону".

А рзве нет? Разве есть на свете абсолютные злодеи, кроме азые что людей с психическими отклонениями? Для Вас взрослость - это когда "все сволочи"?)))
Думаю, опустить руки, впасть в уныние, сказать, что мир ужасен и так будет всегда - это далеко не признак взрослости.
Заюшка,
Цитата
а по вашему это хорошо? Тоже самое, что специально раз за разом прыгать на одни и те же грабли.
Тоже так считаю, хотя, как говорят, тем, кто верит в людей, мир кажется ярче...впрочем, не знаю, не пробовал :D .
Цитата
доводил Гермиону до слез своей Лав-Лав
Эх, вот бы и оставался с оной Лав-Лав...Хотя тут ему уже, видимо, "слишком много обожания".
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 15 2014, 18:38)
Рады стараться :) . А Тана, как нам кажется, все же повзрослела немного - раньше бы она от вопросов Скорпиуса смешалась, а то бы и из себя вышла. Ну, поначалу-то так и было - тяжел труд учителя. ;)

Знаете, а я согласен: Тана во многом сохранила детскость и наивность. В том ее и прелесть.
Почему наивность? Потому что Паулина открыто предупредила ее об опасности, а Тана ничего не поняла.
Відправлено: Feb 15 2014, 18:50
Цитата (Заюшка @ Feb 15 2014, 18:47)
Truly_Slytherin, а по вашему это хорошо? Тоже самое, что специально раз за разом прыгать на одни и те же грабли.

Лично я верю в людей, и они редко меня подводят)).
Відправлено: Feb 15 2014, 18:51
Truly_Slytherin, как в анекдоте: "Здравствуйте, грабли! Да, это снова я!"

Но при всем при этом мне безумно нравится ваша Тана.
Відправлено: Feb 15 2014, 18:51
Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 18:49)
ЗПотому что Паулина открыто предупредила ее об опасности, а Тана ничего не поняла.

Паулина не предупреждала её об опасности. Палуина просто обиделась, что женщина "нетяжелого", по её мнению ,поведения еще и мораль тут читать вздумала.
Відправлено: Feb 15 2014, 18:52
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 15 2014, 18:51)
Паулина не предупреждала её об опасности. Палуина просто обиделась, что женщина "нетяжелого", по её мнению ,поведения еще и мораль тут читать вздумала.

Но ведь Тана могла сообразить: кто-то пускает гадкие слухи о ней и Невилле. Кто и зачем?
Відправлено: Feb 15 2014, 18:53
Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 18:47)

Двумя тварями? А ничего, что всего полгода назад этот поганец доводил Гермиону до слез своей Лав-Лав?

Корелл, я вторую книгу имела в виду. Какая там Лав-Лав?
Відправлено: Feb 15 2014, 18:54
Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 18:52)
Но ведь Тана могла сообразить: кто-то пускает гадкие слухи о ней и Невилле. Кто и зачем?

Она просто не в состоянии кого-то подозревать. Для нее все же белые и пушистые.
Відправлено: Feb 15 2014, 18:54
Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 18:52)

А пять лет назад кто-то пускал гадкие слухи о ней и Чарльзе. Дети сплетничают прсто так, и, думаю, учителя к этому быстро привыкают, иначе просто паранойя разовьется.
Відправлено: Feb 15 2014, 18:58
Цитата (Заюшка @ Feb 15 2014, 18:54)
Она просто не в состоянии кого-то подозревать. Для нее все же белые и пушистые.

Слушайте ,ну она же не умственно отсталая. Она знает ,что есть такой Уиннергейт, ставленник Министерства, который организовал везде слежку. Она знает, что многие ,в основном слизеринцы, шпионят и стучат друг на друга, а гриффиндорцы совсем обнаглели. В школе взрывоопасная ситуация, и на таком фоне ей как-то не до слухов, котоыре распускают о ней школьники.
Відправлено: Feb 15 2014, 19:48
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 15 2014, 18:53)
Корелл, я вторую книгу имела в виду. Какая там Лав-Лав?

Боже, а я подумал, что это про седьмую книгу и преодоление фобии Рона - это видение, которое емк крестаж создал)
Відправлено: Feb 15 2014, 19:51
Цитата
Боже, а я подумал, что это про седьмую книгу и преодоление фобии Рона - это видение, которое емк крестаж создал)
Нет-нет, речь о визите к Арагогу. Кажется, на первых курсах у него было еще что-то......позитивное.
Відправлено: Feb 15 2014, 20:00
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 15 2014, 18:54)
А пять лет назад кто-то пускал гадкие слухи о ней и Чарльзе. Дети сплетничают прсто так, и, думаю, учителя к этому быстро привыкают, иначе просто паранойя разовьется.

Сплетничают. Но ведь Тана уже видела "технологию" снятия неугодных учителей. Могла бы с мужем посоветоваться. "Слушай, тут такое дело..."
Відправлено: Feb 15 2014, 20:09
Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 20:00)
Сплетничают. Но ведь Тана уже видела "технологию" снятия неугодных учителей. Могла бы с мужем посоветоваться. "Слушай, тут такое дело..."

Неугодных снимали по-разному ,но именно сплетней - видимо, на её памяти никогда. Макгонагалл ушла, потому что конфликты факультетов плохо отразились на её здоровье, Флитвик - из-за травмы, Слагхорн - по болезни. Что до слетен: повторюсь, пять лет назад она уже через это благополучно прошла и с тех пор считала делом безобидным.
Відправлено: Feb 15 2014, 20:12
Интересно, Слагхорн сам ушел или его "ушли"? Мне кажется, второе...
Відправлено: Feb 15 2014, 20:30
Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 20:12)
Интересно, Слагхорн сам ушел или его "ушли"? Мне кажется, второе...

Мог и сам. Сколько ему лет? Да и безмерное потребление сладкого даром не прошло.
Нет, со Слагхорном ничего любопытного.
Відправлено: Feb 16 2014, 16:24
Интересная получилась глава. 
Главное впечатление: я сильно удивлюсь, если у Гарри с Асторией не будет романа. Влюбленность друг в друга передана очень профессионально - через мимику, жесты,  случайное смущение и даже ничего не значащие фразы. Надеюсь, Астория  не сделает круглые глазки и не скажет: "Что? Вы подумали, что у нас что-то есть? Не может быть!" (шутка).

Интересна атмосфера дома Малфоев. Она аристократическая, но более теплая, чем атмосфера дома Блэков. Интересно, почему? Малфои "более мелкие аристократы, чем Блэки?" Или это просто старания Астории?

Кстати, интересного, где сестричка Астории - Дафна? Она будет в произведении?

Любопытна дружба Альбуса и Скорпиуса: как дети двух заклятых врагов сумели подружиться. Видимо, было нечто, сближающее их. Темные искусства - они начинают, как все темные маги по принципу "просто хочется узнать". Осознание,  что это такое, видимо придет потом. (И дай бог, чтобы пришло).

Для Альбуса есть опасная ловушка, что дом Малфоев станет лучше своего. 

Удачи и вдохновения!
Відправлено: Feb 16 2014, 16:30
Цитата (Korell @ Feb 16 2014, 16:24)
Интересная получилась глава. 
Главное впечатление: я сильно удивлюсь, если у Гарри с Асторией не будет романа. Влюбленность друг в друга передана очень профессионально - через мимику, жесты,  случайное смущение и даже ничего не значащие фразы. Надеюсь, Астория  не сделает круглые глазки и не скажет: "Что? Вы подумали, что у нас что-то есть? Не может быть!" (шутка).

Интересна атмосфера дома Малфоев. Она аристократическая, но более теплая, чем атмосфера дома Блэков. Интересно, почему? Малфои "более мелкие аристократы, чем Блэки?" Или это просто старания Астории?

Кстати, интересного, где сестричка Астории - Дафна? Она будет в произведении?

Удачи и вдохновения!

Благодарим за комментарий).
Не хотелось бы вводить такую неприятную вещь, как адюльтер, но всякое в жизни бывает. Посмотрим).

Атмосфера более теплая, удмаю, стараниями Астории. Она не любит мужа, но безумно любит сына. И Нарцисса любит внука. Это и согревает дом.

Про Дафну надо будет как-то упомянуть в последующих главах.

Спасибо за пожелания!

Відправлено: Feb 16 2014, 16:33
Мелания, да какой тут адюльтер) тут все открытым текстом уже сказано, как двое влюбились друг в друга)
Відправлено: Feb 16 2014, 16:34
Цитата (Korell @ Feb 16 2014, 16:33)
Мелания, да какой тут адюльтер) тут все открытым текстом уже сказано, как двое влюбились друг в друга)

Только вот он женат, а она замужем(.
Відправлено: Feb 16 2014, 16:40
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 16 2014, 16:34)
Только вот он женат, а она замужем(.

Для настоящей любви нет преград)) к тому же, то, что есть у Гарри, можно назвать браком с большой натяжкой.
Интересно, что в фандоме почему-то есть тенденция делать Дафну первой красавицей и последней ПС, готовившей возрождение Волдеморта. Интересно, как будет у вас.
Відправлено: Feb 16 2014, 16:45
Цитата
сильно удивлюсь, если у Гарри с Асторией не будет романа

В общем-то, эта идея была экспромтом - можно сказать, наши герои "сами попросились". Представил как рядовой эпизод - ну, заходит Гарри за сыном. И тут они мне и говорят - стоп! "Я вот - ветеран войны, потертый опытный полицейский, вымотанный грубой работой, уставший, с огрубевшей душой. Хочу отдохновения, нежности, одновременно не слишком близкой дистанции в то же время - оттаять от вони, грязи и преступлений в работе."
"А я вообще-то устала держать в себе столько эмоций, которые некуда потратить, уже убивают изнутри мигренями. Хорошо, есть сын, но и после него остается еще столько, что сил никаких нет. Хммм, ну кому бы это отдать? Все время одна, гостей нет, друзей нет."
Вот и думаем - а могло ли тут вообще не проскочить такой мощной искры, что прям с ног сбивает? Они ж созданы друг для друга! Разве Астория - не идеальная жена разведчикааврора? Умеет ждать, держать себя в руках и имеет массу тепла, чтобы отогреть от грубой и изматывающей работы.
Цитата
для Альбуса есть опасная ловушка, что дом Малфоев станет лучше своего.
Вот он уже подспудно пришел к этому выводу - такой контраст. Хотя с отцом по-прежнему крепкие отношения.
Відправлено: Feb 16 2014, 16:45
Цитата (Korell @ Feb 16 2014, 16:40)
Для настоящей любви нет преград)) к тому же, то, что есть у Гарри, можно назвать браком с большой натяжкой.
Интересно, что в фандоме почему-то есть тенденция делать Дафну первой красавицей и последней ПС, готовившей возрождение Волдеморта. Интересно, как будет у вас.

Как бы сказать... Все же брак- это обещание верности. И нарушать данное слово ну совсем нехорошо.

У Гарри - какая-никакая, но семья. Женщина, которая год ждала его, пока он не пойми где шатался, которая терпит его ненормированный график, которая родила ему троих детей. Вот брак Астории (поспойлерю) - уже давно чистая формальность, но все же пока эта формальность существует... Ну не знаю. Лично у меня ткакя любовь восхищения не вызовет.

Что до Дафны, она мирно вышла замуж и уехала из страны).
Відправлено: Feb 16 2014, 17:03
Мелания Кинешемцева,

Цитата
Женщина, которая год ждала его, пока он не пойми где шатался

Как было бы хорошо, если бы она его не ждала! Я так в конце 6 книги надеялся, что отношениям Гарри с Джинневрой пришел конец. Ну что бы ей на Невилла было ее переключиться, правда...
Відправлено: Feb 16 2014, 17:09
Цитата
Ну что бы ей на Невилла было ее переключиться, правда...
ну за что ж вам Невилл так немил??? :D
Відправлено: Feb 16 2014, 17:11
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 16 2014, 17:09)
ну за что ж вам Невилл так немил??? :D

Гаррика мне больше жалко.
Відправлено: Feb 16 2014, 17:13
Цитата (Korell @ Feb 16 2014, 17:11)
Гаррика мне больше жалко.

Нет уж, Невилл получил именно то, чего заслуживал. Он был с Джинни элементарно спился или ушел от нее. А так у него хорощая, спокойная жена, кторая не будет на него давить или травмировать его.
Відправлено: Feb 16 2014, 17:17
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 16 2014, 17:13)
Нет уж, Невилл получил именно то, чего заслуживал. Он был с Джинни элементарно спислся или ушел от нее. А так у него хорощая, спокойная жена, кторая не будет на него давить или травмировать его.

Умный был Невилл...
А вот Гарри свое счастье упустил.
Відправлено: Feb 16 2014, 17:20
Цитата (Korell @ Feb 16 2014, 17:17)
Умный был Невилл...
А вот Гарри свое счастье упустил.

Правда, мне не очень понятно ,как развивались их отношения с Ханной, но факт остается фактом: Невилл знал, на ком жениться).
Відправлено: Feb 16 2014, 17:24
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 16 2014, 17:20)
Правда, мне не очень понятно ,как развивались их отношения с Ханной, но факт остается фактом: Невилл знал, на ком жениться).

Ханна, думаю, была похожа на Тану)
Відправлено: Feb 16 2014, 17:30
Цитата (Korell @ Feb 16 2014, 17:24)
Ханна, думаю, была похожа на Тану)

Думаю, у большинства хаффлпаффок есть нечто общее. Ваша Лиззи Бернз, ИМХО, была похожа на Тану или Ханну.

Ханна мне видится как добродушный, открытый ,жалостливый и заботливый члеовек. Может быть, правда, в ней еще предприиимчивость некая есть, и приземленность: все же стала хозяйкой "Дырявого котла", а это место бойкое. Тут самой надо быть - "палец в рот не клади".
Відправлено: Feb 16 2014, 17:40
Ведь вот что интересно. Роулинг задумала Рона и Джинни как положительных персонажей (вроде бы). Но я вот не встречал читателей и фикрайтеров, симпатизирующих эти "рыжикам".
Відправлено: Feb 16 2014, 17:44
Цитата (Korell @ Feb 16 2014, 17:40)
Ведь вот что интересно. Роулинг задумала Рона и Джинни как положительных персонажей (вроде бы). Но я вот не встречал читателей и фикрайтеров, симпатизирующих эти "рыжикам".

Лично я встречала немало. К примеру, в "Пепле Армагеддона" (извините, что привожу слэш, но текст очень качественный) Рон - просто чудо. Приличную Джинни так сходу не вспомню, но вроде была.
Да и читаталей, которым "рыжики" нравятся, очень немало.
Відправлено: Feb 16 2014, 17:54
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 16 2014, 17:44)
Лично я встречала немало. К примеру, в "Пепле Армагеддона" (извините, что привожу слэш, но текст очень качественный) Рон - просто чудо

Ну это ООС, а я про канон говорю...
Відправлено: Feb 16 2014, 17:56
Да и у канонной версии есть поклоники.
Відправлено: Feb 16 2014, 19:25
Кстати, название "У Малфоев" чем-то напоминает название Марселя Пруста "У Германтов" ;)
Не исключаю, что там будет со временем "салон Слизеринцев".
Відправлено: Feb 16 2014, 19:34
Цитата (Korell @ Feb 16 2014, 19:25)
Кстати, название "У Малфоев" чем-то напоминает название Марселя Пруста "У Германтов" ;)
Не исключаю, что там будет со временем "салон Слизеринцев".

Не совсем так, но спойлерить не буду. Да и слизеринцы ведь пошли "новой формации". Верноподданные. Увидели выгоду - прощай, идеология.
Відправлено: Feb 16 2014, 19:40
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 16 2014, 19:34)
Да и слизеринцы ведь пошли "новой формации". Верноподданные. Увидели выгоду - прощай, идеология.

Мелания, я -то думал они остались такими же, просто затаились и сделали вид, что верноподданные. Такое ощущение из фика.
Відправлено: Feb 16 2014, 19:53
Увы, втайне верной в основном осталась аристократия, а новый министр спецом туда напустил "купчат". Так что родовитые в меньшинстве, а чистокровным девушкам вообще тяжелее всех. ;)
Відправлено: Feb 17 2014, 18:44
Так, вот и прода. Да, такой скорости можно только позавидовать... 

Сюжет потихоньку начал проясняться. "Некто" нанял Сильвию соблазнить Алекса.  Сильвия струсила и вынудила его покончить с собой. Наверное,  "самоубийство" Алекса послужит толчком  для каких-то перемен. Ситуация наэлектризована, и одного толчка будет достаточно для для взрыва.

Теперь о героях.

Алекс просто сломался. Жалко, хороший был человек. Не смог выполнять работу платного журналиста-киллера. Оказался слишком порядочкам. Вот Перси бы смог и не дернулся. 

Сильвия - чем-то она симпатична. Напоминает наших барышень Серебряного века. В шляпке, дорогих чулках и с пистолетом. Для полного образа не хватает еще сигарет и автомобиля. Хотел сказать "юная Рита Скиттер", но нет - эта пиранья позубастее. 

Тана - жалко ее, такой удар. Бывают люди, которых несчастья сами находят.

Очень интересно, как с общество тихой сапой возвращается мораль неприязни к маглорожденным. 

Авторам респект.
Відправлено: Feb 17 2014, 18:49
Цитата (Korell @ Feb 17 2014, 18:44)
Так, вот и прода. Да, такой скорости можно только позавидовать... 

Теперь о героях.

Алекс просто сломался. Жалко, хороший был человек. Не смог выполнять работу платного журналиста-киллера. Оказался слишком порядочкам. Вот Перси бы смог и не дернулся. 

Сильвия - чем-то она симпатична. Напоминает наших барышень Серебряного века. В шляпке, дорогих чулках и с пистолетом. Для полного образа не хватает еще сигарет и автомобиля. Хотел сказать "юная Рита Скиттер", но нет - эта пиранья позубастее. 

Тана - жалко ее, такой удар. Бывают люди, которых несчастья сами находят.

Очень интересно, как с общество тихой сапой возвращается мораль неприязни к маглорожденным. 

Авторам респект.

Если торопливость будет вредить ,скажете, ладно?

Алекс такую работу выполнял пять лет. Но у всего есть предел. Перси ,скажем ,протянул бы десять.

Мы ждали Вашей реакции на Сильвию.

Для Таны это ,пожалуй, первое несчастье за 24 года.

Відправлено: Feb 17 2014, 18:53
Корелл, спасибо, что комментируете! Очень приятно!
Цитата
"Некто" нанял Сильвию соблазнить Алекса.
Это было во второй главе, да, обычный способ вербовки.
Цитата
Сильвия струсила и вынудила его покончить с собой
А вот тут злоумышленникам просто повезло - они почти случайно пересеклись. Ну и она как раз быстро среагировала, ликвидировав свидетеля. Обрубила концы, так сказать.
Цитата
Хотел сказать "юная Рита Скиттер"
О нет, она действительно помасштабнее. Она как ваша Эмили, но с детством Тома. Убойный результат, да? Слабая, хрупкая и смертоносная. ;)
Цитата
Авторам респект.
Вам поклон! ^_^
Да, а как вам обстановка в министерстве? :)
Відправлено: Feb 17 2014, 18:55
Мелания, не уверен.
Перси, как я понял, не слишком чистоплотен.
А Тана - удивительно, но мне она, как читателю, никогда не казалась счастливой. Не могу сказать, что 24 гола она была счастлива.
Відправлено: Feb 17 2014, 18:57
Цитата (Korell @ Feb 17 2014, 18:55)
Мелания, не уверен.
Перси, как я понял, не слишком чистоплотен.
А Тана - удивительно, но мне она, как читателю, никогда не казалась счастливой. Не могу сказать, что 24 гола она была счастлива.

Почему? У нее был любящий и любимый муж, хороший сын, увлекательная работа. Что еще нужно?
Відправлено: Feb 17 2014, 19:06
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 17 2014, 18:57)
Почему? У нее был любящий и любимый муж, хороший сын, увлекательная работа. Что еще нужно?

Были, не спорю. Но все равно по описанию
Она вышла скорее меланхолиной, чем счастливой. Такое чувство, что чего-то ей не хватало или она чем-то разочарована.
Відправлено: Feb 17 2014, 19:08
Цитата (Korell @ Feb 17 2014, 19:06)
Были, не спорю. Но все равно по описанию
Она вышла скорее меланхолиной, чем счастливой. Такое чувство, что чего-то ей не хватало или она чем-то разочарована.

Да нет, она просто меланхолик по характеру. Да и нехорошие перемены в школе тревожили. Но это нельзя назвать большим несчастьем.
Відправлено: Feb 18 2014, 09:40
Подумал и решил написать: авторы, Алекс получился редким мерзавцем, хотя и очень талантливо описанным. Подумать только: попользовался девушкой, струсил признаться жене, стал платным "журналистом-киллером", губил человеческие судьбы за деньги, да еще и девушку в финале захотел упечь в Азкабан. Я не люблю односторонний взгляд на персонажей, но это, простите, настоящая мразь. Такому надо хорошенько набить морду в переулке - для профилактики. Желательно, не один раз.
Відправлено: Feb 18 2014, 10:44
Цитата (Korell @ Feb 18 2014, 09:40)
Подумал и решил написать: авторы, Алекс получился редким мерзавцем, хотя и очень талантливо описанным. Подумать только: попользовался девушкой, струсил признаться жене, стал платным "журналистом-киллером", губил человеческие судьбы за деньги, да еще и девушку в финале захотел упечь в Азкабан. Я не люблю односторонний взгляд на персонажей, но это, простите, настоящая мразь. Такому надо хорошенько набить морду в переулке - для профилактики. Желательно, не один раз.

Вчера он был хороший человек, а сегодня уже - редкий мерзавец? И это только из-за Вашего сочувствия Сильвии?

Девушка (поспойлерю) была полувейлой. Её нарочно послали его обольстить. Как он, сквиб, мог ей воспротивиться? Волшебники и то попадаются. Он её не домогался, она сама стала вешаться на шею.
Кроме того, что пришлось бы признаться жене (а дальше что? развод с женщиной, которую он любит, и невозможность видеть собственного ребенка) ему грозила огласка. В стране вообще-то уже полиция нравов. Позор на все общество. Считайте - судьба загублена.

Девушка - член преступной организации. Где её место, как не в Азкабане?
Відправлено: Feb 18 2014, 10:52
Мелания, дело не в Сильвии - только вчера я вспомнил про полувилу. Если это так, то, получается, что он был, как под Imperio. Если это так, то его вины вообще никакой нет, и Тана бы даже его не осудила. Каким же надо быть малодушным человеком, чтобы струсить признаться жене в том, в чем ты по-сути не виноват, но согласиться за деньги травить других?
Відправлено: Feb 18 2014, 10:55
Так видимо, общественного осуждения боялся. Чтоб с работы не поперли...
Відправлено: Feb 18 2014, 10:59
Да жене-то он признался бы в конце концов. А вот с общественным осуждением все сложнее.
Відправлено: Feb 18 2014, 11:02
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 18 2014, 10:59)
Да жене-то он признался бы в конце концов. А вот с общественным осуждением все сложнее.

Ну маги-то не дураки: они знают, что противостоять виле почти невозможно...
(Только Том пытался научиться этой магии :) )
Відправлено: Feb 18 2014, 11:06
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 18 2014, 10:55)
Так видимо, общественного осуждения боялся. Чтоб с работы не поперли...

А на каком основании его выгонят, если "против лома нет приема"?
Відправлено: Feb 18 2014, 11:08
Цитата (Korell @ Feb 18 2014, 11:06)
А на каком основании его выгонят, если "против лома нет приема"?

Так а чем он докажет, что ему паплась вейла? Жена поверит, а чужие дядьки - вряд ли. и даже если не выгонят, пцбличный скандал, вмешательство в личную жизнь - архинеприятно.
Відправлено: Feb 18 2014, 11:11
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 18 2014, 11:08)
Так а чем он докажет, что ему паплась вейла? Жена поверит, а чужие дядьки - вряд ли. и даже если не выгонят, пцбличный скандал, вмешательство в личную жизнь - архинеприятно.

Докажет просто. Попросит доспросить эту девушку.
Возможно, смени бы он работу, было бы во многом приятнее - и жене, и ему.
Відправлено: Feb 18 2014, 11:14
А где искать эту девушку? Кто она? он вообще ничгео про нее не знает.
И кем бы он устроился, если и в журналисты попал случайно?
Відправлено: Feb 18 2014, 11:28
Цитата
Только Том пытался научиться этой магии
Но не вышло :D Хотя тут не в магии дело.
А если серьезности прибавить....Наверное, многим читателям приходило в голову, что мы устраиваем здесь какой-то сюрреализм, что-де так не может быть, потому что не может быть никогда, а "они не такие". Попробую разъяснить нашу позицию. Во-первых и в главных, занимательно то, что магическое сообщество есть социум с довольно высокой закрытостью и малочисленный, 3-5 тысяч человек, при достаточно сложной социальной структуре и высокой социальной активности. Стало быть, любые общественные процессы там происходят в разы быстрее, чем в многомиллионных странах, быстрее сменяются события и исторические эпохи, способы организации общества. Теперь об общественном положении - как говорил Геббельс, дайте мне в распоряжение СМИ и 2 года времени, и я превращу народ в свиней. Для тех, кто любит говорить, что мы "живем в 21 веке и таких дикостей быть не может", приведу такой отрывок - очень популярное мнение в конце 19-начале 20 века среди образованных людей.
Показати текст спойлеру
По-моему, более чем ясно сказано. Эмм..кхм....ничего не напоминает? Как бы слово в слово то, что говорят 100 лет спустя.
Для ужесточения режима в закрытом обществе достаточно повода, и серия крупных терактов, попытка реванша темных магов - как раз создают прецедент. Откуда жестокость в семьях? Оттуда же - абсолютно все живут в состоянии перманентного невроза, и в таких случаях все психологические проблемы, комплексы обостряются и усиливаются многократно. Люди ссорятся, срываются, истерят, скатываются к низменным инстинктам тем более, чем жестче за ними следят.
Почему так меняется обстановка в школе? Элементарно - создайте сам прецедент, условие и возможность делать что-то преступное без последствий, и когда кто-то один бросит первый камень, в дело вступает теория разбитых окон. Стоит разделить общество, выделить изгоев и привилегированную касту, и очень скоро у вас вызреет популяция "серых штурмовиков", насильников, любящих факельные шествия, и доносчиков. Как пример...
Показати текст спойлеру

В общем и целом, мы берем общество, берем некоторые явные тенденции, продлеваем их во времени и вводим 2-3 активных персонажей, двигающих сюжет. Дальше уже действуют за нас сами герои - мы просто ставим их в эти условия, и они делают, то что делают, а мы записываем.
Відправлено: Feb 18 2014, 11:43
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 18 2014, 11:14)
А где искать эту девушку? Кто она? он вообще ничгео про нее не знает.
И кем бы он устроился, если и в журналисты попал случайно?

Тогда и они не смогут доказать факт изнасилования, раз нет потерпевшей.
Завхозом в Хогвартс, помощником Ханны в Дырявом котле и т.д.
Відправлено: Feb 18 2014, 11:53
Цитата (Korell @ Feb 18 2014, 11:43)
Тогда и они не смогут доказать факт изнасилования, раз нет потерпевшей.
Завхозом в Хогвартс, помощником Ханны в Дырявом котле и т.д.

Так не изнасилования, а супружеской измены.

Да, завхохом или в трактир (с чего и начинал) - это после работы в "Ежедневном пророке"...
Відправлено: Feb 19 2014, 14:35
Опять с удовольствием прочитал один из любимых фиков. Глава вышла хорошая,  разве что роман Гарри с Асторией показан немного скомкано. Я ожидал, что будут описаны подробнее их сомнения и метания. Но... в такой пунктирности тоже есть своя прелесть: пусть читатель о чем-то догадается сам.

Конечно, Гарри нравится Астория.  Ведь в ней есть все то, чего не было в Джинни. Она может дать ему то, что Джинневра по определению дать не способна.

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что Скорпиус  не типичный слизеринец. Райвенкловец скорее и с сильным гриффиндорским налетом. Вряд ли бы типичный слизеринец стал бы так спорить с преподавателем из-за Шекспира. Скорее решил бы: "Ты так считаешь и считай, мне то что?" Думаю, такого порывистого ребенка ждет не простая судьба. 

Интересно, сблизятся ли теперь Невилл с Таной?
Відправлено: Feb 19 2014, 15:09
Спасибо, Корелл! Мы все же уверены, что Скорпиус слизеринец - он крайний индивидуалист, и очень честолюбив. Хотя, о его характере мы очень скоро узнаем больше. Я бы не назвал его нерасчетливым или бесхитростным. Можно ли назвать бесхитростным сэра Уинстона Черчилля? А он постоянно спорил с преподавателями, за что был последним по успеваемости, да еще и постоянно битым. Это, однако, не помешало ему стать хитроумным политиком.
Цитата
Конечно, Гарри нравится Астория. Ведь в ней есть все то, чего не было в Джинни. Она может дать ему то, что Джинневра по определению дать не способна.
Не просто нравится - он влюблен, как мальчишка. Хотя и она тоже. Думаю, что мы еще вернемся к этой паре и расскажем о них побольше. ;)
Відправлено: Feb 19 2014, 15:33
Цитата (Korell @ Feb 19 2014, 14:35)

Конечно, Гарри нравится Астория.  Ведь в ней есть все то, чего не было в Джинни. Она может дать ему то, что Джинневра по определению дать не способна.

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что Скорпиус  не типичный слизеринец. Райвенкловец скорее и с сильным гриффиндорским налетом. Вряд ли бы типичный слизеринец стал бы так спорить с преподавателем из-за Шекспира. Скорее решил бы: "Ты так считаешь и считай, мне то что?" Думаю, такого порывистого ребенка ждет не простая судьба. 

Интересно, сблизятся ли теперь Невилл с Таной?

Да, Гарри и Астория подходят друг другу, но есть одна небольшая проблема: он женат, а она замужем.

Скорпиус - личность раносторонняя. Думаю, холодное отношение к людям и некоторая жестокость - тоже слизеринские черты ,а ведь именно они заставляют его, допустим, высмеивать простодушных учительниц.

Невилл с Таной? Если в смысле дружбы - они и так друзья. Если как мужчина с женщиной - так у Невилла есть жена, и он, в отличие от Гарри, счастлив в браке.
Відправлено: Feb 21 2014, 03:20
Две главы разительно отличаются от предыдущих. Те были, скорее, главами о детстве. С 12 главв стало понятно: детство кончилось, началась взрослая жизнь. 

Начну со Скорпиуса. Интересно, почему во всех фиках  Малфои - секс-символы? Обязательно вокруг них вьется много девушек,  кипят страсти.. Вот и здесь: и Патрисия, и Лили... Малфой играет с ними обеими, хотя в общем - ну что в нем такого? Но, наверное, правда, что-то я не понимаю в семье Малфоев...

Интересное собрание подростков - своего рода "дежа вю". Да, общество Риддла, которое многие   зовут на форумах "клуб юный Пожиратель". Или, скорее, те будущие юные пожиратели, которые начинали во времена мародеров. Наверное, все тоже начиналось примерно с таких бесед. Шутка с Патрицией заставила грустно улыбнуться. Альбус и Скорпиус пока - два обычных забалованных пацана, считающих себя очень крутыми и звездными. "Не нюхали пороху", что называется. Хотя в отношении Пат шутка мерзкая.

Любопытно, что споры о Дамбе идут и в новом поколении. Крутых делишек на воротили Альбус и Геллерт, раз споры так будоражат магомир. Хочется узнать, что же там такое было.

Что Гермиона сломается я ожидал. Она, дорогие авторы, в вас давно стала какой-то глуповатой клушей. (Я серьезно).  Я все ждал, что она оглушит этого клерка шутя, а потом устроит "допрос с пристрастием". Но видно жизнь с Роном заметно притулила ее ум и сноровку.

Зато пара Гарри и Астория - выше похвал. Настоящая гармония и взаимопонимание. Приятно читать, когда два взрослых человека так нашли друг друга. За них можно только порадоваться...Гарри есть ради кого жить. Наверное, это придает ему силы и в работе и в будущей борьбе. 

Отдельное спасибо за детективный сюжет. Он очень украшает фик. Гарри вышел на след и идет по нему.  Шанс войти на врагов есть. 

Жду проды!
Відправлено: Feb 21 2014, 04:51
Цитата (Korell @ Feb 21 2014, 03:20)

Начну со Скорпиуса. Интересно, почему во всех фиках  Малфои - секс-символы? Обязательно вокруг них вьется много девушек,  кипят страсти.. Вот и здесь: и Патрисия, и Лили... Малфой играет с ними обеими, хотя в общем - ну что в нем такого? Но, наверное, правда, что-то я не понимаю в семье Малфоев...

Что Гермиона сломается я ожидал. Она, дорогие авторы, в вас давно стала какой-то глуповатой клушей. (Я серьезно).  Я все ждал, что она оглушит этого клерка шутя, а потом устроит "допрос с пристрастием". Но видно жизнь с Роном заметно притулила ее ум и сноровку.

Зато пара Гарри и Астория - выше похвал. Настоящая гармония и взаимопонимание. Приятно читать, когда два взрослых человека так нашли друг друга. За них можно только порадоваться...Гарри есть ради кого жить. Наверное, это придает ему силы и в работе и в будущей борьбе. 

Отдельное спасибо за детективный сюжет. Он очень украшает фик. Гарри вышел на след и идет по нему.  Шанс войти на врагов есть. 

Жду проды!

Относительно "секс-символа" Драко сасма недоумеваю. Что до Скорпиуса... Во-первых, явный бунтарь, человек, который идет против навязыаемой системы. Такие невольно привлекают к себе внимание. Ну и то, что он одновременно галантен с девушками, дает надежду, но сам не влюбляется - "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей" (с). Проще говоря, ужн научился играть с чувствами.

Гермиона... На Вас не угодишь))). То стерва, то клуша))). Человек не вправе растеряться, чтобы не быть прозванным глупым, или не вправе любить своих детей и дорожить их мнением, чтобы на звали клушей? Оглуши она клерка, вызови авроров - и статья бы вышла. И дтишки бы прочитали.

Гарри есть для кого жить, но не забывайте, что он женат, а его любовница замужем. Так что восхащться их чувством особнно не стоит.
Відправлено: Feb 21 2014, 07:08
Корелл, еще раз здравствуйте и спасибо. Попробуем ответить на ваше недоумение. :)
Цитата
Интересно, почему во всех фиках Малфои - секс-символы?
Ну что ж вы такого низкого мнения о девушках? :) . Не думаете же вы, что они могут смотреть исключительно на торс и бицепсы?
Цитата
Интересное собрание подростков - своего рода "дежа вю". Да, общество Риддла
И правда интересно :) . Все ждал, как же вам их болтовня? Неужели уж так крамольно, что прям "кружок юного пожирателя"? Они наоборот, прогрессистского крыла ;) .
Цитата
Наверное, все тоже начиналось примерно с таких бесед
Ну а что же в них такого ужасного? ;)
Цитата
Шутка с Патрицией заставила грустно улыбнуться
Это же научный эксперимент, а наука требует жертв! :)
Кстати как она вам? Изначально-то мы хотели просто "нашистку" сделать, а потом решили какого-то мозга и индивидуальности добавить.
Вам как? И она отделалась легким испугом, так что еще продолжит приставать к Скорпиусу. ;)
Цитата
Я все ждал, что она оглушит этого клерка шутя, а потом устроит "допрос с пристрастием"
Это бы скорее сделало ее истеричкой. Ну оглушила бы. А дальше? Воспроизвел бы тот же текст. Под империусом все равно не вспомнить, кто его наслал. а на случай вспоминания случайного - так они под оборотным были. Зато статья бы как раз вышла. Так что она выдержку проявила, а не слабость.
Цитата
Зато пара Гарри и Астория - выше похвал. Настоящая гармония и взаимопонимание.
Вот тут я рад - ибо все лучшее происходит случайно. Как и эта идея :D .
Цитата
Гарри вышел на след и идет по нему. Шанс войти на врагов есть.
О да, скоро начнется самое интересное!
Відправлено: Feb 25 2014, 04:56
14-я глава очень интересная, особенно для меня))
То, что Альбус и Скорпиус заинтересовались историей Волдеморта - понятно и не вызывает сомнений. Тут срабатывает эффект запрещенной литературы. Правило: если нужно сделать рекламу - запретите какое-то произведение. Немедленно всем захочется узнать, "а что такое там написано раз запрещают". Вспоминаю свою школу, 10-11 классы - да все бредили, где достать и почитать "Майн кампф".  Уверен, разреши власть завтра эту книгу, будет не так много желающих почитать эти скучные 700 страниц. (Вот в открытом доступе дневники Геббельса - много ли желающих их читать?) 
Так и с Волдемортом: власть сама делает его историю загадочной и интересной со вытекающими отсюда последствиями. 

Меня больше удивило, что о Томе почти нечего сказать. Барон: был талантливый ученик, но черт знает, что у него на уме. Миртл: да, был такой паршивец, защищал  Оливию Хорнби (эх, хотел прочитать про Лив со стороны, признаюсь). Даже Серая Дама ничего толком не сказала: не помнит, что Миранда на ее факультете умерла от туберкулеза. Обидно.

Но потом подумал: возможно и Дамблдору в 6 книге нечего было особенно сказать о Томе. Мол, был тихий юноша, возможно пугал одноклассников змеями, искал информацию о родне и сколотил потом что-то вроде компании. Не стал рассказывать Гарри про Миранду и Эмилию? А зачем смущать парня сомнениями? Или правда подзабыл за полвека.  (По логике: да вроде что-то было...) Возможно, для современников Тома его история не казалась такой привлекательной, если смотреть на нее не изнутри, а извне. 

За Миртл спасибо, что показали трагедию ее семьи. Читать грустно и интересно, когда оживает герой. Что переживала она в Хоге? Что пережила ее семья? Отличный образ.

Воющем, спасибо за главу! 
Відправлено: Feb 25 2014, 06:04
Korell, большое спасибо за отзыв.
Вообще, если представить себе, как со стороны выглядел том в годы учебы, то именно обнаружиться, что он из тех людей, котоыре вроде бы на виду,, а вроде о них и скаать ничего нельзя. Призракам были известны внешние обстоятельства жизни Тома - о них и рассказывают. 9Да, извиняюсь за Мирнаду, но ведь она не в школе умерла, поэтому, думаю, и не запомнилась Елене её смерть).
О его внутренней жизни, его поисках и метаниях, думаю, не знали даже те, кто был ближе всего: не знала эмили, не знала Мирнада. Едва ли они смогли бы рассказать больше. Они никому не довреял, даже тем, к кому был привязан.
Вам спасибо, что оценили зарисовку про Миртл. Знаете, еще когда "Тайную комнату" прочитала, зацепило, что вроде бы в детской книжке показана трагедия. Девочка погибла в 13 лет, и никто о ней не пожалел. А каково было её родителям? Особенно ,если шла война... Может быть, оан была у них единственной или поздней, последней надеждой...
Відправлено: Feb 26 2014, 10:35
Как всегда, глава очень интересная. Возможно, персонажи ведут себя немного не так, как мне виделось, но в целом впечатление сильное.

Начну с Патриции. Как-то мне сложно представить, что она попадет под розги. Мне она казалось более хитрой и изворотливей. Оказалось, она просто глуповатая девочка, немного заносчивая, которой очень легко управлять.

Гермиона - вот кто совершенно сломался. Первый раз читаю про образ слабой сломленной Гермионы. Это очень необычно. Мне она казалась во взрослой жизни этакой Маргарет Тэтчер: блестящей железной дамой, которая готова разжечь войну за Фолкленды, чтобы пройтись катком по своим оппонентам в парламенте. Здесь она - оказалась домашней женщиной, живущей интересами дома и семьи. Причем ее мирок рухнул.

Малфой - просто малолетний пакостник, который считает себя этаким Печориным. Очень похож на папашу. По Скорпиусу плачет добрая порция розог. Пищать будет, думаю, так, что заложит в ушах.

Паулина получилась примером сильной девушки: сумела выжить в неблагоприятной среде. (Явно пошла не в прабабку). Еще и Тане дала работу, помнит об Альбусе. На сегодняшний день получилась еда ли не лучшей героиней фика. 

Рон... Вот к этому типу к меня сложные чувства. Его жалко, как любого человека. Но здесь он пример на удивление бездарно порожитой жизни. Он не состоялся ни как специалист, ни как муж, ни как отец, ни даже как ловелас. Жизнь прошла напрасно - вот что можно сказать. Прихватил девушку лучшего друга, но и той ума не дал. Завидовал Гарри, лез за ним, но вторым Гарри не стали. Воистину "не бери в руки меч чужого самурая - ты все равно порежешься". Вот и Рон остался вечно никаким...

Буду ждать продолжения!
Відправлено: Feb 26 2014, 11:10
Спасибо за то, что читаете и комментируете!
Патрисия - приспособленка, а на это большого ума не надо. Малфой, конечно, весьма подло с ней поступил, но не забудем, что она до того подвела под наказание Лили. Не стоит удивляться, что к тебе возвращается то, что ты даешь другим.
За Паулину спасибо)). Старались.
Про Гермиону, думаю, спорить бессмысленно, разные точки зрения на персонаж и на образ сильной женщины в целом.
Відправлено: Feb 26 2014, 11:17
Всегда интересен и необычен взгляд по стороны! Попробуем разобраться..
Цитата
Как-то мне сложно представить, что она попадет под розги. Мне она казалось более хитрой
Ну как вам сказать, она всегда старалась быть ближе к власти, не гнушалась доносить, в том числе. Ну а попалась - тут ее буквально подставили. Если бы кому-то ,скажем, при обыске кинули пакетик героина, тут тоже сложновато что-то сделать. :)
Цитата
Мне она казалась во взрослой жизни этакой Маргарет Тэтчер: блестящей железной дамой
Скорее всего, она такой и была в министерстве, но у всех есть слабые места, и у нее это семья. Вот ее жестко поставили перед выбором - карьера или благополучие семьи. Мне кажется, выбери она карьеру, вы бы назвали ее стервой ;) . Так и так выходит, что любой выбор игрока - поражение.
Цитата
Малфой - просто малолетний пакостник,....Очень похож на папашу
А вот тут мы поражены :) . Будь он похож на папашу, он бы был в одном отряде с Берком, Нотт и Патрицией. Пел бы в общем строю и подлизывался к начальству.
Цитата
По Скорпиусу плачет добрая порция розог.
Вообще, Пат и товарищи их с Альбусом под них и подставляли постоянно, так что он ей просто отомстил. Ну и правильно, как мне кажется.
Цитата
На сегодняшний день получилась еда ли не лучшей героиней фика.
Большое вам спасибо! Мы ее еще увидим ;) .
Цитата
Вот и Рон остался вечно никаким...
Мне интересно, как бы ему вообще можно было прожить, чтобы быть собой? ДАже представить сложно.
Відправлено: Feb 26 2014, 18:16
Сразу коротко отвечу на животрепещущий вопрос: Скорпиус упал в моих глазах в последней главе. Мелкий пакостник, мстящей девочке глупым и недостойным путем.

Кстати, не будем опритивливать Драко. В 7 книге он не выдал трио - от как раз не был таким, как Нотт и Паркинсон.
Відправлено: Feb 26 2014, 18:24
Цитата (Korell @ Feb 26 2014, 18:16)
Сразу коротко отвечу на животрепещущий вопрос: Скорпиус упал в моих глазах в последней главе. Мелкий пакостник, мстящей девочке глупым и недостойным путем.

Кстати, не будем опритивливать Драко. В 7 книге он не выдал трио - от как раз не был таким, как Нотт и Паркинсон.

Опротивливать Драко нет нужды. Он доносил в первой книге, желал смерти больной однокурнисце во второй, мерзко издевался над страхами Гарри в третьей, организовал травлю в четвертой, пользовался властью в ИД в пятой (к Амбридж подмазывался). Неизменно оставался расистом и кичливым мажором. Ну, были у него проблески человечности, но в целом, судя и по сцене битвы за Хогвартс, где он, вытащенный Потттером из огня, опять пытается примкнуть к Пожирателям - один из самых противных героев Поттерианы.

Патрисия - сама девочка глупая и недостойная. Пакостит людям, как только может. Есть пословица :"Не рой другому яму - сам в нее попадешь".
Відправлено: Feb 26 2014, 19:40
Кстати, Корелл!
Цитата
Скорпиус упал в моих глазах в последней главе. Мелкий пакостник, мстящей девочке глупым и недостойным путем.
Разве Том не мстил своим обидчикам? И не падает же он от этого...Или лучше мстить по-крупному и серьезно? Лучше уж небольшое внушение, имхо :) .
Відправлено: Feb 26 2014, 20:11
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 26 2014, 19:40)
Кстати, Корелл!

Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 26 2014, 19:40)
Разве Том не мстил своим обидчикам? И не падает же он от этого...Или лучше мстить по-крупному и серьезно? Лучше уж небольшое внушение, имхо :) .

Тут есть нюанс. Том мстил своим обидчикам за куда более серьезные вещи и мстил, хоть и жестко, но с достоинством. Том публично не гладил перед этим девушку по спинке в "Кабаньей голове".

Он мелочно злопамятен и подло мстителен. Как в "Спруте", если помните этот фильм: мафиози тоже разные. Есть паршивец вроде владельца автосалана Чиринны, который торгует наркотой и насилует девушек, а есть магнат Эспиноза, захоранивающий радиоактивные отходы. Оба отрицательные и неприятные, но первый просто мерзок, а за вторым наблюдаешь с некоторым восхищением.
Відправлено: Feb 26 2014, 20:14
Мелания Кинешемцева,

Цитата
Опротивливать Драко нет нужды. Он доносил в первой книге, желал смерти больной однокурнисце во второй, мерзко издевался над страхами Гарри в третьей

Драко противный и лично мне омерзительно персонаж, но это, согласитесь, были скорее слова. Предательство Рона в 4 и 7 книгах мне было куда отвратительнее.

Цитата
организовал травлю в четвертой,

А тут все сложнее. В той же четвертой книге он на чемпионате по сути предупредил Гарри и Гермиону о грядущем возрождении Волдеморта. Это им надо было не зевать.

Цитата
Неизменно оставался расистом и кичливым мажором.

ППКС! Но оказалось, что и ваш Скорпиус в душе - почти такой же расист и мажор.
Відправлено: Feb 26 2014, 20:29
Цитата
Но оказалось, что и ваш Скорпиус в душе - почти такой же расист и мажор.
Ну как-то маловато одного эпизода. Не представляю, чтобы Драко отстаивал против преподавателями какие-то убеждения (да у него их и нет). Да и сын явно умнее отца, все-таки.
Відправлено: Feb 26 2014, 21:15
Цитата (Truly_Slytherin @ Feb 26 2014, 20:29)
Ну как-то маловато одного эпизода. Не представляю, чтобы Драко отстаивал против преподавателями какие-то убеждения (да у него их и нет). Да и сын явно умнее отца, все-таки.

Ну, так и времена другие, более легкие (для Скорпиуса).
Плюс отец прозрел все же в 6 книге.
Відправлено: Feb 26 2014, 21:55
Цитата
более легкие (для Скорпиуса).
Вот тут не соглашусь - Драко учился при либеральном Дамблдоре - ну, многое и очень много разрешалось. Да и некоторая переоценка ценностей у него после очень и очень тяжелых событий в жизни была.
А Скорпиус все же при закрученных гайках - и имеет смелость не шагать в ногу и открыто об этом заявлять, и не без последствий для себя. Согласитесь, это кое-что.
Відправлено: Feb 27 2014, 04:24
Цитата (Korell @ Feb 26 2014, 20:14)
Мелания Кинешемцева,

Драко противный и лично мне омерзительно персонаж, но это, согласитесь, были скорее слова. Предательство Рона в 4 и 7 книгах мне было куда отвратительнее.

Донос - это не слова, это поступок, ношение значка - тоже. Рон - да, скверно поступал, но речь не о нем. От того, что Рон плох, Драко лучше не сделается.

А тут все сложнее. В той же четвертой книге он на чемпионате по сути предупредил Гарри и Гермиону о грядущем возрождении Волдеморта. Это им надо было не зевать.

Он предупредил о появлении Пожирателей. Молодец. Но это не давало ему потом права участвоать в травле. Добрый поступок - не разрешение на злой.

ППКС! Но оказалось, что и ваш Скорпиус в душе - почти такой же расист и мажор.

Где же он расист? Разве он отомстил Патрисиии за то, что она не того просихождения (она как раз чистокровная)? Нет. Он ей отомситл за многочиленные доносы и подставы, из-за оторых он и его друзья попадали подд розги. Повторюсь: "Не рой другому яму..."
Відправлено: Feb 27 2014, 04:32
Цитата (Korell @ Feb 26 2014, 20:11)
Том мстил своим обидчикам за куда более серьезные вещи

Он мелочно злопамятен и подло мстителен.

А слизняки в туфли Лукреции? Примерно похоже на то, что Скорпиус сделал с Патрисией. Только вот Лукреция просто языком молола, а Патрисия не только его подводила под наказание, но и его друзей. За друзей мстить нельзя? Или то, сделал Том с призраком Миртл - это менее подло и жестоко (учитывая, что в её смерти виновны именно Том и Лив)?
Кстати, о друзьях. У Скорпиуса в компании нет никого, подобного Оливии. Мне кажется, если человек покровительстует или не покровительствует таким особам, это тоже его характеризует.
Відправлено: Feb 27 2014, 10:22

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 27 2014, 04:24)
Где же он расист? Разве он отомстил Патрисиии за то, что она не того просихождения (она как раз чистокровная)? Нет. Он ей отомситл за многочиленные доносы и подставы, из-за оторых он и его друзья попадали подд розги. Повторюсь: "Не рой другому яму..."

Расистские взгляды на маглов, как я понял, ему не чужды, судя по диалогам о природе человека и истории.

Подставы были, верно. Но и Альбус со Скорпиусом регулярно ставили на Патриции мерзкие темные эксперименты. Да и "Кабаньей голове" Скорпиус к ней клеился только так. Причем публично.
Відправлено: Feb 27 2014, 11:07
Цитата (Korell @ Feb 27 2014, 10:22)
Расистские взгляды на маглов, как я понял, ему не чужды, судя по диалогам о природе человека и истории.

Подставы были, верно. Но и Альбус со Скорпиусом регулярно ставили на Патриции мерзкие темные эксперименты. Да и "Кабаньей голове" Скорпиус к ней клеился только так. Причем публично.

Нет, об истории и природе человека он спорит просто из страсти противоречия и нелюбви ек идеализации.

Когда это - регулярно? Раз после "Кабаньей голове" и раз - чтобы отомстить за Лили. Чтобы до тех посиделок, то она сама к нему на шею вешалась - он просто с опредленной целью подогрел интерес.
Guest
Відправлено: Feb 27 2014, 17:53
Уважаемый автор, ну зачем из Джинни делать сумасшедшую истеричку?
Відправлено: Feb 27 2014, 17:55
Цитата (Guest @ Feb 27 2014, 17:53)

Gust, а разве в каноне у нее не все задатки для этого?
Відправлено: Feb 27 2014, 17:58
Цитата (Guest @ Feb 27 2014, 17:53)

Уважаемых авторов двое, это раз)). Второе: знаете, бывает так, что у женщины средних лет портится характер. А с учетом, что у Джинни он изначально не сахарный...
Відправлено: Feb 27 2014, 18:02
Тому мы видим несколько причин, дорогой гость. Во-первых, общая нервозность и раздражение сообщества в целом - люди напряжены. Во-вторых, в семье противоречия, родители поддерживают разных детей. В-третьих, у Джинни и Лили непростые отношения - Лили красивее и привлекательнее, а мать уже не та, сдает позиции - завидует популярности. Дальше, она ревнует дочь к Гарри, который к ней гораздо ближе. А Джинни разве смирится, она - не главная женщина в жизни Гарри?
Плюс, нервозность из-за отдаления с мужем - он пропадает на работе. Накладываем это на психологический портрет - она человек экстравертированный, склонный не копить и переживать в себе негатив, а выплескивать наружу. Склонна к силовому решению конфликтов, вспыльчива - это мы не раз видели. Ну и наконец, практик - ей проще и быстрее надавать люлей, чем проводить нотации и внушения. Вот и пожалуйста. :)
Відправлено: Feb 28 2014, 23:52
Я всегда говорил и готов повторить: Гарри и Гермиона просто созданы друг для друга. Эта глава - отличное тому доказательство. Поразительно, насколько между ним все гармонично. Ощущение, что ребята, наконец, оправились от долгого сна. Читаешь и думаешь: зачем тебе, Гермиона, был нужен этот балбес и остолоп? Зачем тебе, Гарри, была нужна эта наглая рыжая ? Пусть они идут к своим Лаванде и Невиллу. Им хорошо с ними, так же, как вам - друг с другом. Вот они вместе и отходят от сна.

Крейдж - дело жизненное. Средней руки чинуша меняет правила игры, и никто не возражает по сути. Хотя Гарри и Гермиона на порядок выше его, как маги, сделать они ничего не могут.

У Розы и Северуса чувства... Интересно, мне показалось, их в их отношениях есть намек на сценарий Лили - Снейп?

Что Джинни бьет детей не удивительно. Другой матерью я себе ее и не представляю.
Відправлено: Feb 28 2014, 23:53
Мелания Кинешемцева,
Цитата
Когда это - регулярно? Раз после "Кабаньей голове"

Да того, что они там творили, на долго хватило бы.
Відправлено: Mar 1 2014, 00:01
Цитата
Поразительно, насколько между ним все гармонично. Ощущение, что ребята, наконец, оправились от долгого сна.
Ох, но теперь есть фактор Астории. Именно что у ГП и ГГ - взаимопонимание, поддержка, спокойно, ровно, хорошо. А страсти, сексуальности - увы. Вот с Асторией у них есть и секс, и страсть, и влюбленность, и тоже отдых и понимание, расслабление от ратных дел. Так что пока...да и Гермиона-то в шоке, ей не до амуров....
Цитата
Крейдж - дело жизненное. Средней руки чинуша меняет правила игры, и никто не возражает по сути
Как сказал один писатель - бойтесь, когда человек системы станет во главе системы. Он же сам как железная шестеренка. Раскусит и не поморщится. Такие вот исполнительные, серые, рядовые личности, становясь главными, потом превращаются в самых жестоких диктаторов. Возьмите Сталина того же.
Показати текст спойлеру
Відправлено: Mar 1 2014, 00:11
Truly_Slytherin,

Цитата
но теперь есть фактор Астории.

Теперь-то понятно. Я имел ввиду: сделай они вовремя правильный выбор, и жизнь пошла бы иначе.

Цитата
Возьмите Сталина того же.

Я бы не сказал, что Сталин рядовой чинуша. Это человек с темной гениальностью. Да он и не мог быть другим - человек с опытом подпольной работы. Чинуша - это Брежнев и Суслов скорее.
Відправлено: Mar 1 2014, 04:48
Цитата (Korell @ Feb 28 2014, 23:52)
Я всегда говорил и готов повторить: Гарри и Гермиона просто созданы друг для друга. Эта глава - отличное тому доказательство. Поразительно, насколько между ним все гармонично. Ощущение, что ребята, наконец, оправились от долгого сна. Читаешь и думаешь: зачем тебе, Гермиона, был нужен этот балбес и остолоп? Зачем тебе, Гарри, была нужна эта наглая рыжая ? Пусть они идут к своим Лаванде и Невиллу. Им хорошо с ними, так же, как вам - друг с другом. Вот они вместе и отходят от сна.

У Розы и Северуса чувства... Интересно, мне показалось, их в их отношениях есть намек на сценарий Лили - Снейп?

Спасибо за отзыв! Извините за опоздание.

Мне кажется, отношения Гарри и Гермионы лежат в несколько иной плоскости. Они не потенциальные любовники - они просто самые понимающие друг друга люди. И зачем же Невиллу совать такое "счастье", как Джинни? Невилл - человек тоже глубоко закомплексованный, раненый с детства, ему не буря нужна, а понимание и поддержка. Так что остался со своей хаффлпаффкой Ханной - и прекрасно. Джинни сошел бы какой-нибудь Корнер или Маклагген.

Роза и Северус... Как сказать... Роза - отнюдь не Лили. Чувства у нее с её парнем взаимные. Так что и сценарий будет иным.
Відправлено: Mar 1 2014, 10:46
Мелания Кинешемцева,.

Цитата
И зачем же Невиллу совать такое "счастье", как Джинни?

Мелания, после книг 4 и 7, мне казалось, что между Невиллом и Джинни что-то есть. Хотя это уже, скорее, фильмом навеяно, понимаю.

Цитата
Роза - отнюдь не Лили. Чувства у нее с её парнем взаимные.

У меня возникла тень сомнения: есть ощущение, что чувства у Розы есть, но она не совсем удовлетворена их отношениями.
Відправлено: Mar 1 2014, 11:26
Цитата (Korell @ Mar 1 2014, 10:46)
Мелания, после книг 4 и 7, мне казалось, что между Невиллом и Джинни что-то есть. Хотя это уже, скорее, фильмом навеяно, понимаю.

Да нет. Уж скорее между Невиллом и Луной что-то могло бы быть. Джинни ему абсолютно не подходит. Они боевые товарищи, и только.

Цитата (Korell @ Mar 1 2014, 10:46)
У меня возникла тень сомнения: есть ощущение, что чувства у Розы есть, но она не совсем удовлетворена их отношениями.

Откуда? У них как раз все благополучно).
Відправлено: Mar 1 2014, 11:52
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 1 2014, 11:26)
Откуда? У них как раз все благополучно).

Роза какая-то не слишком счастливая.
Відправлено: Mar 1 2014, 12:57
Цитата (Korell @ Mar 1 2014, 11:52)
Роза какая-то не слишком счастливая.

Естественно. У нее совсем недавно убили отца. Северус тоже недавно осиротел (а она за него переживает). Да к тому же им скоро расставаться. Тут от радости прыгать точно не станешь.
Відправлено: Mar 3 2014, 09:23
Глава очень интересная, извиняюсь, что написал комментарий с задержкой. Получается очень интересный детективный сюжет, который развивается по двум направлениям.

Первый - поиски Гарри. Он все увереннее выходит на "мистера Х". (Что-то вроде борьбы комиссара Каттани с мафией).

Второй - поиски прошлого, истории Тома Риддла со стороны Альбуса и Скорпиуса. Напоминает "Пять поросят" Агаты Кристи.

В какой-то момент, как мне кажется, обе линии должны буду слиться в единую. Правда о прошлом Тома Риддла должна будет, каким-то образом, помочь Гарри или другим выйти на "мистера Х".

В главе появились два новых интересных героя. Захария Смит - сластолюбец и подонок. Впрочем, я не встречал фиков, где к нему было бы хорошее отношение. Молли Уизли - интересный человек, чем-то напоминает Перси. Правильная, аккуратная, знает кого нужно любить, а кого не любить... Чем не чиновник министерства?

Джеймс уже опустился настолько, что спит с кузиной? Невероятно...

Отдельный респект авторам за просмотр семейного альбома Гринграссов - замечательно получилось. Только мне казалось, что историю Эмилии расскажет Серая Дама, а не Барон. Кстати, вопрос: а почему Серая Дама играет такую малую роль в расследовании, учитывая ее дружбу с Томом? Ведь она о нем знала куда больше всех остальных.

Відправлено: Mar 3 2014, 09:34
Цитата (Korell @ Mar 3 2014, 09:23)

Второй - поиски прошлого, истории Тома Риддла со стороны Альбуса и Скорпиуса. Напоминает "Пять поросят" Агаты Кристи.

В главе появились два новых интересных героя. Захария Смит - сластолюбец и подонок. Впрочем, я не встречал фиков, где к нему было бы хорошее отношение. Молли Уизли - интересный человек, чем-то напоминает Перси. Правильная, аккуратная, знает кого нужно любить, а кого не любить... Чем не чиновник министерства?

Джеймс уже опустился настолько, что спит с кузиной? Невероятно...

Отдельный респект авторам за просмотр семейного альбома Гринграссов - замечательно получилось. Только мне казалось, что историю Эмилии расскажет Серая Дама, а не Барон. Кстати, вопрос: а почему Серая Дама играет такую малую роль в расследовании, учитывая ее дружбу с Томом? Ведь она о нем знала куда больше всех остальных.

Спасибо Вам, что читаете и не молчите!

Интересно, что Вы провели параллель с детективом "Пять поросят". сама очень люблю этот сюжет, недавно перечитывала. Видимо, при написании подсознательно ориентируешься на то, что нравится.

Ну, Смит как появился, так его и прикончили. Да, почему-то он прямо "просится" на роль отрицательного. Может, потому, что первокурсников перед битвой расталкивал, чтобы самому спастись... больше ведь ничего характеризующего из Канона о нем неизвестно. Мне он почему-то кажется хаффлпаффской версией Петтигрю.

Молли - любимая дочь Перси. Естественно, в поведении ориентируется на отца А отец ориентируется на власть.

Нет, Джеймс не спит с Доминик. Они просто близки, как друзья, гуляют в одной компании.

Нам показалось, что конкретно об эмилии все-таки больше знал Кровавый Барон. Все же каждый призрак больше занет о людях со своего факультета.
Відправлено: Mar 3 2014, 09:57
Мелания, интересно, почему Петтигю считают слабым? По мне он злобный, хитрый и невероятно жестокий темный маг. Вспомните, ведь он одолел Крауча-старшего, Берту Джоркинс и совершил обряд возрождения Лорда.

Да, "Пять поросят" замечательное произведение.
Відправлено: Mar 3 2014, 11:27
Цитата (Korell @ Mar 3 2014, 09:57)
Мелания, интересно, почему Петтигю считают слабым? По мне он злобный, хитрый и невероятно жестокий темный маг. Вспомните, ведь он одолел Крауча-старшего, Берту Джоркинс и совершил обряд возрождения Лорда.

Да, "Пять поросят" замечательное произведение.

Петтигрю - персонаж сложный, лично я его к просто слабаку не свожу. Гео сущность передает анимагическая форма: крыса - суещство очень умное, сильное, живучее и агерссивное. Но притом всеми презираемое. Так и Петтигрю: да, он хитер и абсолютно беспощаден (хотя не скзала бы, что ко всем без исключения - было же ему жаль Поттеров, когда он их предал, это их письма Лили видно). Но лишен какой-либо гордости и чувства собственного достоинства. У него все потребности сводятся к выживанию. А еще, как ни странно, такой сильный маг чувствует себя незащищенным и потому ради выживания всегда примыкает к тому, кто "на коне". К мародероам, потом к Волдеморту... Определнно, хоть он мне и отвратителен. Но из всей четверки личность он самая интересная.

(Как по-Вашему, Эльзу Грир взяли бы на Слизерин?)
Відправлено: Mar 3 2014, 19:52
Мелания Кинешемцева,

Цитата
Но лишен какой-либо гордости и чувства собственного достоинства.

Или просто отличный актер?

Цитата
Как по-Вашему, Эльзу Грир взяли бы на Слизерин?

Эльза - чистой воды Джинни. Толстокожая, нахрапистая, считающая себя выше всех и вся и охотящаяся на знаменитостей и только на знаменитостей. Что кому-то больно - ей глубоко плевать.
Відправлено: Mar 3 2014, 20:22
Цитата (Korell @ Mar 3 2014, 19:52)
Или просто отличный актер?

Судя по тому, что он так ине сумел вырваться из угнетенного положения -нет. У него потребность в зависимости.

Цитата (Korell @ Mar 3 2014, 19:52)
Эльза - чистой воды Джинни. Толстокожая, нахрапистая, считающая себя выше всех и вся и охотящаяся на знаменитостей и только на знаменитостей. Что кому-то больно - ей глубоко плевать.

А мне она показалась похожей на Оливию... Своей жестокостью. и подлостью: не предсатвляю, чтобы гриффиндорка из мести отравила любовника и подставлиа его жену. Слишком хорошая Эльза актриса, чтобы её сравнивать с Джинни. ДА и изощренная жестокость - это к слизеринкам.

Истинная гриффиндорка там Анджела.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (32)  [%] 1 2 3 ... Остання ».
Сторінки: (3)  [1] 2 3 
Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1032 ]   [ 163 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:41:19, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP