Сторінки: (32)  % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Прекрасное далёко

Прекрасное далёко

І'мя автора: Мелания Кинешемцева, Truly_Slytherin
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гермиона Грейнжер/Рон Уизли
Жанр: Драма
Короткий зміст: В годы учебы Альбуса Поттера в Хогвартсе в магическом мире происходят серьезные изменения. Кажется, никто пока не понимает, к чему ведет кампания против темных сил, развязанная Министерством, однако нашлись и те, кто готов воспользоваться ситуацией в своих целях...
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +36
Korell
Відправлено: Mar 1 2014, 10:46

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Мелания Кинешемцева,.

Цитата
И зачем же Невиллу совать такое "счастье", как Джинни?

Мелания, после книг 4 и 7, мне казалось, что между Невиллом и Джинни что-то есть. Хотя это уже, скорее, фильмом навеяно, понимаю.

Цитата
Роза - отнюдь не Лили. Чувства у нее с её парнем взаимные.

У меня возникла тень сомнения: есть ощущение, что чувства у Розы есть, но она не совсем удовлетворена их отношениями.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Mar 1 2014, 11:26

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Mar 1 2014, 10:46)
Мелания, после книг 4 и 7, мне казалось, что между Невиллом и Джинни что-то есть. Хотя это уже, скорее, фильмом навеяно, понимаю.

Да нет. Уж скорее между Невиллом и Луной что-то могло бы быть. Джинни ему абсолютно не подходит. Они боевые товарищи, и только.

Цитата (Korell @ Mar 1 2014, 10:46)
У меня возникла тень сомнения: есть ощущение, что чувства у Розы есть, но она не совсем удовлетворена их отношениями.

Откуда? У них как раз все благополучно).
^
Korell
Відправлено: Mar 1 2014, 11:52

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Mar 1 2014, 11:26)
Откуда? У них как раз все благополучно).

Роза какая-то не слишком счастливая.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Mar 1 2014, 12:57

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Mar 1 2014, 11:52)
Роза какая-то не слишком счастливая.

Естественно. У нее совсем недавно убили отца. Северус тоже недавно осиротел (а она за него переживает). Да к тому же им скоро расставаться. Тут от радости прыгать точно не станешь.
^
Korell
Відправлено: Mar 3 2014, 09:23

Гуру
Сквиб I

Глава очень интересная, извиняюсь, что написал комментарий с задержкой. Получается очень интересный детективный сюжет, который развивается по двум направлениям.

Первый - поиски Гарри. Он все увереннее выходит на "мистера Х". (Что-то вроде борьбы комиссара Каттани с мафией).

Второй - поиски прошлого, истории Тома Риддла со стороны Альбуса и Скорпиуса. Напоминает "Пять поросят" Агаты Кристи.

В какой-то момент, как мне кажется, обе линии должны буду слиться в единую. Правда о прошлом Тома Риддла должна будет, каким-то образом, помочь Гарри или другим выйти на "мистера Х".

В главе появились два новых интересных героя. Захария Смит - сластолюбец и подонок. Впрочем, я не встречал фиков, где к нему было бы хорошее отношение. Молли Уизли - интересный человек, чем-то напоминает Перси. Правильная, аккуратная, знает кого нужно любить, а кого не любить... Чем не чиновник министерства?

Джеймс уже опустился настолько, что спит с кузиной? Невероятно...

Отдельный респект авторам за просмотр семейного альбома Гринграссов - замечательно получилось. Только мне казалось, что историю Эмилии расскажет Серая Дама, а не Барон. Кстати, вопрос: а почему Серая Дама играет такую малую роль в расследовании, учитывая ее дружбу с Томом? Ведь она о нем знала куда больше всех остальных.

^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Mar 3 2014, 09:34

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Mar 3 2014, 09:23)

Второй - поиски прошлого, истории Тома Риддла со стороны Альбуса и Скорпиуса. Напоминает "Пять поросят" Агаты Кристи.

В главе появились два новых интересных героя. Захария Смит - сластолюбец и подонок. Впрочем, я не встречал фиков, где к нему было бы хорошее отношение. Молли Уизли - интересный человек, чем-то напоминает Перси. Правильная, аккуратная, знает кого нужно любить, а кого не любить... Чем не чиновник министерства?

Джеймс уже опустился настолько, что спит с кузиной? Невероятно...

Отдельный респект авторам за просмотр семейного альбома Гринграссов - замечательно получилось. Только мне казалось, что историю Эмилии расскажет Серая Дама, а не Барон. Кстати, вопрос: а почему Серая Дама играет такую малую роль в расследовании, учитывая ее дружбу с Томом? Ведь она о нем знала куда больше всех остальных.

Спасибо Вам, что читаете и не молчите!

Интересно, что Вы провели параллель с детективом "Пять поросят". сама очень люблю этот сюжет, недавно перечитывала. Видимо, при написании подсознательно ориентируешься на то, что нравится.

Ну, Смит как появился, так его и прикончили. Да, почему-то он прямо "просится" на роль отрицательного. Может, потому, что первокурсников перед битвой расталкивал, чтобы самому спастись... больше ведь ничего характеризующего из Канона о нем неизвестно. Мне он почему-то кажется хаффлпаффской версией Петтигрю.

Молли - любимая дочь Перси. Естественно, в поведении ориентируется на отца А отец ориентируется на власть.

Нет, Джеймс не спит с Доминик. Они просто близки, как друзья, гуляют в одной компании.

Нам показалось, что конкретно об эмилии все-таки больше знал Кровавый Барон. Все же каждый призрак больше занет о людях со своего факультета.
^
Korell
Відправлено: Mar 3 2014, 09:57

Гуру
Сквиб I

Мелания, интересно, почему Петтигю считают слабым? По мне он злобный, хитрый и невероятно жестокий темный маг. Вспомните, ведь он одолел Крауча-старшего, Берту Джоркинс и совершил обряд возрождения Лорда.

Да, "Пять поросят" замечательное произведение.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Mar 3 2014, 11:27

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Mar 3 2014, 09:57)
Мелания, интересно, почему Петтигю считают слабым? По мне он злобный, хитрый и невероятно жестокий темный маг. Вспомните, ведь он одолел Крауча-старшего, Берту Джоркинс и совершил обряд возрождения Лорда.

Да, "Пять поросят" замечательное произведение.

Петтигрю - персонаж сложный, лично я его к просто слабаку не свожу. Гео сущность передает анимагическая форма: крыса - суещство очень умное, сильное, живучее и агерссивное. Но притом всеми презираемое. Так и Петтигрю: да, он хитер и абсолютно беспощаден (хотя не скзала бы, что ко всем без исключения - было же ему жаль Поттеров, когда он их предал, это их письма Лили видно). Но лишен какой-либо гордости и чувства собственного достоинства. У него все потребности сводятся к выживанию. А еще, как ни странно, такой сильный маг чувствует себя незащищенным и потому ради выживания всегда примыкает к тому, кто "на коне". К мародероам, потом к Волдеморту... Определнно, хоть он мне и отвратителен. Но из всей четверки личность он самая интересная.

(Как по-Вашему, Эльзу Грир взяли бы на Слизерин?)
^
Korell
Відправлено: Mar 3 2014, 19:52

Гуру
Сквиб I

Мелания Кинешемцева,

Цитата
Но лишен какой-либо гордости и чувства собственного достоинства.

Или просто отличный актер?

Цитата
Как по-Вашему, Эльзу Грир взяли бы на Слизерин?

Эльза - чистой воды Джинни. Толстокожая, нахрапистая, считающая себя выше всех и вся и охотящаяся на знаменитостей и только на знаменитостей. Что кому-то больно - ей глубоко плевать.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Mar 3 2014, 20:22

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Mar 3 2014, 19:52)
Или просто отличный актер?

Судя по тому, что он так ине сумел вырваться из угнетенного положения -нет. У него потребность в зависимости.

Цитата (Korell @ Mar 3 2014, 19:52)
Эльза - чистой воды Джинни. Толстокожая, нахрапистая, считающая себя выше всех и вся и охотящаяся на знаменитостей и только на знаменитостей. Что кому-то больно - ей глубоко плевать.

А мне она показалась похожей на Оливию... Своей жестокостью. и подлостью: не предсатвляю, чтобы гриффиндорка из мести отравила любовника и подставлиа его жену. Слишком хорошая Эльза актриса, чтобы её сравнивать с Джинни. ДА и изощренная жестокость - это к слизеринкам.

Истинная гриффиндорка там Анджела.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (32)  % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.4144 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:57:11, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP