Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (32)  % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Прекрасное далёко

Прекрасное далёко

І'мя автора: Мелания Кинешемцева, Truly_Slytherin
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гермиона Грейнжер/Рон Уизли
Жанр: Драма
Короткий зміст: В годы учебы Альбуса Поттера в Хогвартсе в магическом мире происходят серьезные изменения. Кажется, никто пока не понимает, к чему ведет кампания против темных сил, развязанная Министерством, однако нашлись и те, кто готов воспользоваться ситуацией в своих целях...
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +36
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 19 2014, 15:33

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Цитата (Korell @ Feb 19 2014, 14:35)

Конечно, Гарри нравится Астория.  Ведь в ней есть все то, чего не было в Джинни. Она может дать ему то, что Джинневра по определению дать не способна.

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что Скорпиус  не типичный слизеринец. Райвенкловец скорее и с сильным гриффиндорским налетом. Вряд ли бы типичный слизеринец стал бы так спорить с преподавателем из-за Шекспира. Скорее решил бы: "Ты так считаешь и считай, мне то что?" Думаю, такого порывистого ребенка ждет не простая судьба. 

Интересно, сблизятся ли теперь Невилл с Таной?

Да, Гарри и Астория подходят друг другу, но есть одна небольшая проблема: он женат, а она замужем.

Скорпиус - личность раносторонняя. Думаю, холодное отношение к людям и некоторая жестокость - тоже слизеринские черты ,а ведь именно они заставляют его, допустим, высмеивать простодушных учительниц.

Невилл с Таной? Если в смысле дружбы - они и так друзья. Если как мужчина с женщиной - так у Невилла есть жена, и он, в отличие от Гарри, счастлив в браке.
^
Korell
Відправлено: Feb 21 2014, 03:20

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Две главы разительно отличаются от предыдущих. Те были, скорее, главами о детстве. С 12 главв стало понятно: детство кончилось, началась взрослая жизнь. 

Начну со Скорпиуса. Интересно, почему во всех фиках  Малфои - секс-символы? Обязательно вокруг них вьется много девушек,  кипят страсти.. Вот и здесь: и Патрисия, и Лили... Малфой играет с ними обеими, хотя в общем - ну что в нем такого? Но, наверное, правда, что-то я не понимаю в семье Малфоев...

Интересное собрание подростков - своего рода "дежа вю". Да, общество Риддла, которое многие   зовут на форумах "клуб юный Пожиратель". Или, скорее, те будущие юные пожиратели, которые начинали во времена мародеров. Наверное, все тоже начиналось примерно с таких бесед. Шутка с Патрицией заставила грустно улыбнуться. Альбус и Скорпиус пока - два обычных забалованных пацана, считающих себя очень крутыми и звездными. "Не нюхали пороху", что называется. Хотя в отношении Пат шутка мерзкая.

Любопытно, что споры о Дамбе идут и в новом поколении. Крутых делишек на воротили Альбус и Геллерт, раз споры так будоражат магомир. Хочется узнать, что же там такое было.

Что Гермиона сломается я ожидал. Она, дорогие авторы, в вас давно стала какой-то глуповатой клушей. (Я серьезно).  Я все ждал, что она оглушит этого клерка шутя, а потом устроит "допрос с пристрастием". Но видно жизнь с Роном заметно притулила ее ум и сноровку.

Зато пара Гарри и Астория - выше похвал. Настоящая гармония и взаимопонимание. Приятно читать, когда два взрослых человека так нашли друг друга. За них можно только порадоваться...Гарри есть ради кого жить. Наверное, это придает ему силы и в работе и в будущей борьбе. 

Отдельное спасибо за детективный сюжет. Он очень украшает фик. Гарри вышел на след и идет по нему.  Шанс войти на врагов есть. 

Жду проды!
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 21 2014, 04:51

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Feb 21 2014, 03:20)

Начну со Скорпиуса. Интересно, почему во всех фиках  Малфои - секс-символы? Обязательно вокруг них вьется много девушек,  кипят страсти.. Вот и здесь: и Патрисия, и Лили... Малфой играет с ними обеими, хотя в общем - ну что в нем такого? Но, наверное, правда, что-то я не понимаю в семье Малфоев...

Что Гермиона сломается я ожидал. Она, дорогие авторы, в вас давно стала какой-то глуповатой клушей. (Я серьезно).  Я все ждал, что она оглушит этого клерка шутя, а потом устроит "допрос с пристрастием". Но видно жизнь с Роном заметно притулила ее ум и сноровку.

Зато пара Гарри и Астория - выше похвал. Настоящая гармония и взаимопонимание. Приятно читать, когда два взрослых человека так нашли друг друга. За них можно только порадоваться...Гарри есть ради кого жить. Наверное, это придает ему силы и в работе и в будущей борьбе. 

Отдельное спасибо за детективный сюжет. Он очень украшает фик. Гарри вышел на след и идет по нему.  Шанс войти на врагов есть. 

Жду проды!

Относительно "секс-символа" Драко сасма недоумеваю. Что до Скорпиуса... Во-первых, явный бунтарь, человек, который идет против навязыаемой системы. Такие невольно привлекают к себе внимание. Ну и то, что он одновременно галантен с девушками, дает надежду, но сам не влюбляется - "чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей" (с). Проще говоря, ужн научился играть с чувствами.

Гермиона... На Вас не угодишь))). То стерва, то клуша))). Человек не вправе растеряться, чтобы не быть прозванным глупым, или не вправе любить своих детей и дорожить их мнением, чтобы на звали клушей? Оглуши она клерка, вызови авроров - и статья бы вышла. И дтишки бы прочитали.

Гарри есть для кого жить, но не забывайте, что он женат, а его любовница замужем. Так что восхащться их чувством особнно не стоит.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Feb 21 2014, 07:08

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Корелл, еще раз здравствуйте и спасибо. Попробуем ответить на ваше недоумение. :)
Цитата
Интересно, почему во всех фиках Малфои - секс-символы?
Ну что ж вы такого низкого мнения о девушках? :) . Не думаете же вы, что они могут смотреть исключительно на торс и бицепсы?
Цитата
Интересное собрание подростков - своего рода "дежа вю". Да, общество Риддла
И правда интересно :) . Все ждал, как же вам их болтовня? Неужели уж так крамольно, что прям "кружок юного пожирателя"? Они наоборот, прогрессистского крыла ;) .
Цитата
Наверное, все тоже начиналось примерно с таких бесед
Ну а что же в них такого ужасного? ;)
Цитата
Шутка с Патрицией заставила грустно улыбнуться
Это же научный эксперимент, а наука требует жертв! :)
Кстати как она вам? Изначально-то мы хотели просто "нашистку" сделать, а потом решили какого-то мозга и индивидуальности добавить.
Вам как? И она отделалась легким испугом, так что еще продолжит приставать к Скорпиусу. ;)
Цитата
Я все ждал, что она оглушит этого клерка шутя, а потом устроит "допрос с пристрастием"
Это бы скорее сделало ее истеричкой. Ну оглушила бы. А дальше? Воспроизвел бы тот же текст. Под империусом все равно не вспомнить, кто его наслал. а на случай вспоминания случайного - так они под оборотным были. Зато статья бы как раз вышла. Так что она выдержку проявила, а не слабость.
Цитата
Зато пара Гарри и Астория - выше похвал. Настоящая гармония и взаимопонимание.
Вот тут я рад - ибо все лучшее происходит случайно. Как и эта идея :D .
Цитата
Гарри вышел на след и идет по нему. Шанс войти на врагов есть.
О да, скоро начнется самое интересное!
^
Korell
Відправлено: Feb 25 2014, 04:56

Гуру
Сквиб I

14-я глава очень интересная, особенно для меня))
То, что Альбус и Скорпиус заинтересовались историей Волдеморта - понятно и не вызывает сомнений. Тут срабатывает эффект запрещенной литературы. Правило: если нужно сделать рекламу - запретите какое-то произведение. Немедленно всем захочется узнать, "а что такое там написано раз запрещают". Вспоминаю свою школу, 10-11 классы - да все бредили, где достать и почитать "Майн кампф".  Уверен, разреши власть завтра эту книгу, будет не так много желающих почитать эти скучные 700 страниц. (Вот в открытом доступе дневники Геббельса - много ли желающих их читать?) 
Так и с Волдемортом: власть сама делает его историю загадочной и интересной со вытекающими отсюда последствиями. 

Меня больше удивило, что о Томе почти нечего сказать. Барон: был талантливый ученик, но черт знает, что у него на уме. Миртл: да, был такой паршивец, защищал  Оливию Хорнби (эх, хотел прочитать про Лив со стороны, признаюсь). Даже Серая Дама ничего толком не сказала: не помнит, что Миранда на ее факультете умерла от туберкулеза. Обидно.

Но потом подумал: возможно и Дамблдору в 6 книге нечего было особенно сказать о Томе. Мол, был тихий юноша, возможно пугал одноклассников змеями, искал информацию о родне и сколотил потом что-то вроде компании. Не стал рассказывать Гарри про Миранду и Эмилию? А зачем смущать парня сомнениями? Или правда подзабыл за полвека.  (По логике: да вроде что-то было...) Возможно, для современников Тома его история не казалась такой привлекательной, если смотреть на нее не изнутри, а извне. 

За Миртл спасибо, что показали трагедию ее семьи. Читать грустно и интересно, когда оживает герой. Что переживала она в Хоге? Что пережила ее семья? Отличный образ.

Воющем, спасибо за главу! 
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 25 2014, 06:04

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Korell, большое спасибо за отзыв.
Вообще, если представить себе, как со стороны выглядел том в годы учебы, то именно обнаружиться, что он из тех людей, котоыре вроде бы на виду,, а вроде о них и скаать ничего нельзя. Призракам были известны внешние обстоятельства жизни Тома - о них и рассказывают. 9Да, извиняюсь за Мирнаду, но ведь она не в школе умерла, поэтому, думаю, и не запомнилась Елене её смерть).
О его внутренней жизни, его поисках и метаниях, думаю, не знали даже те, кто был ближе всего: не знала эмили, не знала Мирнада. Едва ли они смогли бы рассказать больше. Они никому не довреял, даже тем, к кому был привязан.
Вам спасибо, что оценили зарисовку про Миртл. Знаете, еще когда "Тайную комнату" прочитала, зацепило, что вроде бы в детской книжке показана трагедия. Девочка погибла в 13 лет, и никто о ней не пожалел. А каково было её родителям? Особенно ,если шла война... Может быть, оан была у них единственной или поздней, последней надеждой...
^
Korell
Відправлено: Feb 26 2014, 10:35

Гуру
Сквиб I

Как всегда, глава очень интересная. Возможно, персонажи ведут себя немного не так, как мне виделось, но в целом впечатление сильное.

Начну с Патриции. Как-то мне сложно представить, что она попадет под розги. Мне она казалось более хитрой и изворотливей. Оказалось, она просто глуповатая девочка, немного заносчивая, которой очень легко управлять.

Гермиона - вот кто совершенно сломался. Первый раз читаю про образ слабой сломленной Гермионы. Это очень необычно. Мне она казалась во взрослой жизни этакой Маргарет Тэтчер: блестящей железной дамой, которая готова разжечь войну за Фолкленды, чтобы пройтись катком по своим оппонентам в парламенте. Здесь она - оказалась домашней женщиной, живущей интересами дома и семьи. Причем ее мирок рухнул.

Малфой - просто малолетний пакостник, который считает себя этаким Печориным. Очень похож на папашу. По Скорпиусу плачет добрая порция розог. Пищать будет, думаю, так, что заложит в ушах.

Паулина получилась примером сильной девушки: сумела выжить в неблагоприятной среде. (Явно пошла не в прабабку). Еще и Тане дала работу, помнит об Альбусе. На сегодняшний день получилась еда ли не лучшей героиней фика. 

Рон... Вот к этому типу к меня сложные чувства. Его жалко, как любого человека. Но здесь он пример на удивление бездарно порожитой жизни. Он не состоялся ни как специалист, ни как муж, ни как отец, ни даже как ловелас. Жизнь прошла напрасно - вот что можно сказать. Прихватил девушку лучшего друга, но и той ума не дал. Завидовал Гарри, лез за ним, но вторым Гарри не стали. Воистину "не бери в руки меч чужого самурая - ты все равно порежешься". Вот и Рон остался вечно никаким...

Буду ждать продолжения!
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 26 2014, 11:10

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Спасибо за то, что читаете и комментируете!
Патрисия - приспособленка, а на это большого ума не надо. Малфой, конечно, весьма подло с ней поступил, но не забудем, что она до того подвела под наказание Лили. Не стоит удивляться, что к тебе возвращается то, что ты даешь другим.
За Паулину спасибо)). Старались.
Про Гермиону, думаю, спорить бессмысленно, разные точки зрения на персонаж и на образ сильной женщины в целом.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Feb 26 2014, 11:17

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Всегда интересен и необычен взгляд по стороны! Попробуем разобраться..
Цитата
Как-то мне сложно представить, что она попадет под розги. Мне она казалось более хитрой
Ну как вам сказать, она всегда старалась быть ближе к власти, не гнушалась доносить, в том числе. Ну а попалась - тут ее буквально подставили. Если бы кому-то ,скажем, при обыске кинули пакетик героина, тут тоже сложновато что-то сделать. :)
Цитата
Мне она казалась во взрослой жизни этакой Маргарет Тэтчер: блестящей железной дамой
Скорее всего, она такой и была в министерстве, но у всех есть слабые места, и у нее это семья. Вот ее жестко поставили перед выбором - карьера или благополучие семьи. Мне кажется, выбери она карьеру, вы бы назвали ее стервой ;) . Так и так выходит, что любой выбор игрока - поражение.
Цитата
Малфой - просто малолетний пакостник,....Очень похож на папашу
А вот тут мы поражены :) . Будь он похож на папашу, он бы был в одном отряде с Берком, Нотт и Патрицией. Пел бы в общем строю и подлизывался к начальству.
Цитата
По Скорпиусу плачет добрая порция розог.
Вообще, Пат и товарищи их с Альбусом под них и подставляли постоянно, так что он ей просто отомстил. Ну и правильно, как мне кажется.
Цитата
На сегодняшний день получилась еда ли не лучшей героиней фика.
Большое вам спасибо! Мы ее еще увидим ;) .
Цитата
Вот и Рон остался вечно никаким...
Мне интересно, как бы ему вообще можно было прожить, чтобы быть собой? ДАже представить сложно.
^
Korell
Відправлено: Feb 26 2014, 18:16

Гуру
Сквиб I

Сразу коротко отвечу на животрепещущий вопрос: Скорпиус упал в моих глазах в последней главе. Мелкий пакостник, мстящей девочке глупым и недостойным путем.

Кстати, не будем опритивливать Драко. В 7 книге он не выдал трио - от как раз не был таким, как Нотт и Паркинсон.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (32)  % « Перша ... 10 11 [12] 13 14 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0791 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:44:52, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP