Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (32)  % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Прекрасное далёко

Прекрасное далёко

І'мя автора: Мелания Кинешемцева, Truly_Slytherin
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/Джинни Уизли, Гермиона Грейнжер/Рон Уизли
Жанр: Драма
Короткий зміст: В годы учебы Альбуса Поттера в Хогвартсе в магическом мире происходят серьезные изменения. Кажется, никто пока не понимает, к чему ведет кампания против темных сил, развязанная Министерством, однако нашлись и те, кто готов воспользоваться ситуацией в своих целях...
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж.К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +36
Korell
Відправлено: Feb 13 2014, 12:51

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Правда? А мне почему-то казалось, что один с усиками.... Ошибка.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 13 2014, 12:56

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Ну не все Чарльзы с усами).
^
Korell
Відправлено: Feb 13 2014, 14:25

Гуру
Сквиб I

Ну что же, новая глава не разочаровала: отличный экскурс в прошлое. Те самые декорации, которых так не хватало в прошлых главах. Очень интересно, что все подано через мироощущение Таны. Именно Тана, как центр, продолжала наблюдать за своеобразным "падением Хогвартса". И очень реалистично, что во время войны все думают о будущей счастливой жизни, а на самом деле жизнь через какое-то время становится такой же, как до войны. История с отставкой МакГонагалл - отличное доказательство того, что чуда не случилось.

Кампания по дискредитации Таны началась? Что же, логично. Мистер икс выбивает ненужные ему думающие кадры. На очереди - Тана. Слизеринцы, конечно, инстинктивно почуяли окошко для реванша.

Интересно сравнение Паулины с Каролиной. Наверное, и судьбы у них будут похожие, трагичные. У меня, как и с Каролиной, ощущение, что Паулина не жилец. Кстати, почему использован немецкий вариант имени - Паулина? Лучше Пола или Полина (если есть французы).

Концовка - Тана разочаровала. Эх, глупышка, не видит, как сгущаются тучи, не делает выводы. Хотя симптомов для тревоги хватает.

Жду проды!

^
Truly_Slytherin
Відправлено: Feb 13 2014, 14:39

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Цитата
Интересно сравнение Паулины с Каролиной. Наверное, и судьбы у них будут похожие, трагичные.
Между ними есть, однако, разница. Каролина бунтовала и сопротивлялась, а Паулина - уже нет. Можно сказать, смирилась с судьбой. Ну а что с ней будет....увидим :) .
Цитата
На очереди - Тана.
Ее пока придержат - чтобы было чем держать Алекса в повиновении.
И спасибо, что комментируете!
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 13 2014, 15:02

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Feb 13 2014, 14:25)

Кстати, почему использован немецкий вариант имени - Паулина? Лучше Пола или Полина (если есть французы).

Концовка - Тана разочаровала. Эх, глупышка, не видит, как сгущаются тучи, не делает выводы. Хотя симптомов для тревоги хватает.

"Полина" немножко уже с Вашей Оливией ассоциируется. А тут типаж другой, более мягкий.

Да, муж для Таны - слабое место. Она в отношении него практически слепа. Думаю ,води он любовницу в дом постоянно, она и то не сразу бы поняла.
^
Korell
Відправлено: Feb 15 2014, 10:36

Гуру
Сквиб I

Авторам спасибо за интересную главу! Как я понимаю, это глава в какой-то степени рубежная  - окончание некоторого раздела. То ли конец детства, то ли этапа в жизни героев. Ощущение в тексте такое есть.

Очень интересные отношения складываются между Альбусом и Паулиной. Альбус мальчишка одиннадцати лет; Паулина - девушка, кажется 16 или 17 лет. Ребенок в 11 лет еще не может видеть мир с эротической точки зрения. Но он выбрал ее неким "идеалом", объектом поклонения, если угодно. Девушка это понимает и принимает правила игры. С одной стороны, вроде бы ничего плохого в этом нет. С другой стороны, такое "приучение" Альбуса может иметь не самые хорошие последствия. Допустим, он в 13-14 лет (время первой влюбленности у мальчиков) влюбится во взрослую девушку 18 - 19 лет. Ничем хорошим это обычно не заканчивается. Он для нее ребенок, она для него девушка; у нее своя жизнь, у него - ревность, рождающая озлобленность. 

Вообще, поражает разница между сестрами Мелифлуа. Джорджиана куда лучше приспособлена к жизни и новым порядкам, чем Паулина. 

Интересный эпизод Скорпиус и Астория. К сожалению, для англичан разница между "ты" и "вы" есть только в письменной речи (форма написания "you" или "You"). Но "мой сын" после объятий дает почувствовать разницу. 

Честно говоря, ждал, что раз Альбусу так интересен Волдеморт, его сейчас кольнет мысль: "а Темного Лорда, когда он в детстве приезжал в приют, никто не обнимал и не ждал". И он почувствует, каково это быть не нужным никому, когда все обнимаются демонстративно. 

Удивил Рон. Никогда не думал, что у него может быть хорошая, крепкая семья. Тем более, с Гермионой - девушкой, которую он беспрерывно унижал и третировал с 3 класса. Видеть Рона хорошим семьянином и отцом мне странно. Я его представлял гулякой и выпивающим дебоширом.

Джинни - ну тут слов нет, авторы отлично передали мое ощущение этого персонажа. Думаю именно так она вела бы себя дома и с детьми. Я вообще удивляюсь, как Гарри на ней женился. Я всегда считал финал 6 книги концом скоротечного романа Гарри / Джинни и началом его отношений с Гермионой. Единственное - не очень верю, что Джинни ушла, она слишком корыстна и тщеславна, чтобы упустить такую "дичь", как Поттер. (Что она себе лучше найдет?)

Снова жду продолжения! Авторам спасибо за интересный фик,
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Feb 15 2014, 10:59

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Корелл, как всегда, спасибо за отзыв!
Цитата
Авторам спасибо за интересную главу! Как я понимаю, это глава в какой-то степени рубежная - окончание некоторого раздела.
В общем, практически так, для первой части у нас остался один эпизод - Альбус в гостях у Малфоев - здесь мы покажем и Асторию, и Скорпиуса в домашних условиях.
Цитата
Очень интересные отношения складываются между Альбусом и Паулиной. Альбус мальчишка одиннадцати лет; Паулина - девушка, кажется 16 или 17 лет.
Разница чуть меньше, ей скоро исполнится 16. Но вы правы, она для него может быть только идеалом - а он - верный паж, и при этом страшный романтик.
Цитата
С другой стороны, такое "приучение" Альбуса может иметь не самые хорошие последствия.
Вы прям чувствуете, что мы к чему-то клоним, да-да. Правда, здесь есть один нюанс - с одной стороны, для Паулины Альбус - еще пока просто маленький мальчик, но с другой, пока больше подсознательно, он - первый в ее жизни мужчина, от которого она видела что-то хорошее, а не побои, насилие, унижения. Это, как нам кажется, играет далеко не последнюю роль в их отношениях. Мужчин она боится, и Альбус - это пока единственное исключение.
Цитата
К сожалению, для англичан разница между "ты" и "вы" есть только в письменной речи (форма написания "you" или "You")
Совершенно верно, но как нам кажется, на русском это лучший способ передать официальную манеру Астории и Малфоев вообще. В общем-то, обращение "mother" вместо "mom" или "mommy" можно спокойно перевести и снабдить "выканьем".
Цитата
Честно говоря, ждал, что раз Альбусу так интересен Волдеморт, его сейчас кольнет мысль
Ну, в какой-то степени этот интерес разжег и Скорпиус, однако поверьте, у Альбуса еще все впереди. И первым его шагом к изучению наследния Тома Риддла будет посещение Малфой-мэнора - ведь Волдеморт там некогда жил, и, в рамках нашего допущения, мог оставить какие-то следы своего пребывания.
Цитата
Удивил Рон. Никогда не думал, что у него может быть хорошая, крепкая семья.
Ох, здесь точно не стоит спешить с выводами - семья именно что выглядит дружной скорее благодаря вечным усилиям Гермионы сохранить общий оптимизм и внешнюю пристойность. Да и как нам кажется, в эпизоде с приходом Гарри в гости уже немного намечена усталость Гермионы от мужа, с которым не о чем поговорить и от которого не дождешься никакого участия. Однако, намекну спойлер - в будущих главах стараниями "мистера икс" из шкафа семьи Уизли посыплются очень любопытные скелеты...
Цитата
Думаю именно так она вела бы себя дома и с детьми.
Прибавьте ссоры с мужем, антагонизм детей, ревность к дочери и сыну, которых муж любит больше, чем ее, злость от явного дистанцирования Гарри - и мы как раз получаем такие вот срывы.
Цитата
Единственное - не очень верю, что Джинни ушла, она слишком корыстна и тщеславна, чтобы упустить такую "дичь"

Ну разумеется, она в порыве эмоций выкрикнула. А так остынет, обратно заявится. И даже какое-то время вроде ремиссии будет.
И спасибо за внимание, "продолжение будетъ". И думаем, довольно скоро :) .
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 15 2014, 11:56

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 10:36)

Вообще, поражает разница между сестрами Мелифлуа. Джорджиана куда лучше приспособлена к жизни и новым порядкам, чем Паулина. 

Честно говоря, ждал, что раз Альбусу так интересен Волдеморт, его сейчас кольнет мысль: "а Темного Лорда, когда он в детстве приезжал в приют, никто не обнимал и не ждал". И он почувствует, каково это быть не нужным никому, когда все обнимаются демонстративно. 

Удивил Рон. Никогда не думал, что у него может быть хорошая, крепкая семья. Тем более, с Гермионой - девушкой, которую он беспрерывно унижал и третировал с 3 класса. Видеть Рона хорошим семьянином и отцом мне странно. Я его представлял гулякой и выпивающим дебоширом.

Огромное спасибо за отзыв!

Джорджиана более приспособлена? Ой ли? Что она вовремя соображает, что надо не "невинность изображать", а лечь под кого-то повлиятельнее, не так уж о многом говорит. Путь содержанки ненадежен и относительно недолог. Паулина от природы более ранима и боязлива, её легче сломать - но в ней, ИМХО, больше стремления к честной и независимой жизни. Она не содержателя себе искала ,а ухватилась за шанс подработать (как бы ни хорохорилась перед Таной).

Волдеморт Альбусу интересен, но не настолько, чтобы думать о нем в непростой для самого момент.

Что до семьи Рона и Гермионы - да, скелеты из шакафа еще посыплются. Но пока могу добавить, что атмосферу в семеье все-таки больше формирует женщина. С женой ,похожей на Джинни, Рон быстро дал бы волю всем своим порокам. А Гермиона сумела так все поставить, что он вроде как ни к чему больше не стремится, сомлел от сытости и довольства. В нем появилось благодушие - отсюда и вполне доброе отношение к дочери и сыну.
^
Korell
Відправлено: Feb 15 2014, 16:48

Гуру
Сквиб I

Мелания, Вы немного не поняли мою мысль. Джорджиана приспособлена не тем, что готова быть содержанкой, а тем, что умеет скрывать эмоции. Вот пример: Паулина говорит Тане про любовника. А Джорджиана подумала бы: оно мне надо? Зачем мне портить отношения с Таной? Именно этим она приспособленнее к жизни.

Ну а Рон как был "паразит великолепный", так и остался. Всегда ехал на ком-то: родители, Гарри, Гермиона...
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Feb 15 2014, 16:57

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Цитата (Korell @ Feb 15 2014, 16:48)
Мелания, Вы немного не поняли мою мысль. Джорджиана приспособлена не тем, что готова быть содержанкой, а тем, что умеет скрывать эмоции. Вот пример: Паулина говорит Тане про любовника. А Джорджиана подумала бы: оно мне надо? Зачем мне портить отношения с Таной? Именно этим она приспособленнее к жизни.

Ну а Рон как был "паразит великолепный", так и остался. Всегда ехал на ком-то: родители, Гарри, Гермиона...

Да, теперь я Вас поняла. Так, может, потому именно Паулина и стала жертвой издевательств, что у нее эмоции относительно на поверхности - а садистам вроде Вэнса только это и надо? Хотя, признаюсь, мне ближе люди, котоыре эмоций не скрывают. ОМжет, оони менее приспосбелны к жизни, но живут они правильнее, что ли.

Рон... НУ что ж, немало таких парней. Слышала о вполне жизненной ситуации: девушка, умница-красавица, сошлась с таким вот "Бон-Боном". Стали жить вместе. Он закатывал ей сцены ревности, бил, сам не работал и жил на её деньги, и его мамаша еще возмущалась на девушку, чт ота его плохо содержит.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (32)  % 1 2 [3] 4 5 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0659 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:15:42, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP