![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (138) % « Перша ... 68 69 [70] 71 72 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell ![]() |
Відправлено: Jan 26 2014, 19:53
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
А Вы поставьте себя на ее место. Приехали в другую страну на соревнование. Окружение не слишком дружественное. (Краму легче - слизеринцы Дурмстранг приняли). Вам делают "подарок" сообщают, что у Хогвартса два претендента, а не один. Виктору было легче - он парень, окруженный всеобщим вниманием. А Флер как бы забыли. Да еще думала, наверное, Флер, что преподаватели в Хоге подыгрывали Седрку и Поттеру. Обидно ей, конечно, было. Ну хорошо. Раз Лив так раздражает, скажу, что Эмилия тоже вряд ли взглянула бы на такого, как Билл. И Джинни бы не взглянула. А Флер может полюбить изуродованного парня без больших перспектив. |
|
Мелания Кинешемцева ![]() |
Відправлено: Jan 26 2014, 20:04
|
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
НУ почему? Флер-то ведь, собственно, влюбилась в красавчика-неформала. Просто потом она продолжила его любить, хотя красоту он утратил. Думаю, и Джинни, если бы Гарри остался изуродованным, не бросила бы его. Потому что они действительно - не Эмили и не Оливия. |
|
Gulbahar445 ![]() |
Відправлено: Jan 26 2014, 20:13
|
||||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 83429 Реєстрація: 25-September 13 ![]() |
Флер ЗАБЫЛИ? =-O Да конечно! Она же вейла, красавица... Как будто она не была окружена мужским вниманием... Да в чем недружественность-то? Просто, у нее особенность такая. У нее взрывной темперамент (опять - привет бабушке-вейле! Сам Оливандер говорил про вейл: "Очень уж они темпераментные, потому я их волосы не использую!") От этого никуда не деться. Вот Крам - молчун (и не потому, что у него был языковой барьер). Это тоже его особенность...
Меня не раздражает Лив... По-крайней мере, я, кажется, такого не говорила нигде. Да, Флер - хороший человек. Но, человек не без недостатков... Как и все. И я еще раз говорю про фактор "женской зависти". Потому Джинни и шипела. И Гермиона - тоже, когда Рончик "сползал по стеночке" при виде своей невестки. Кстати, на момент, описываемый в шестой книге, Флер еще им (Уизли) даже и никто, просто девушка сына (даже еще не невеста). А она спокойно жила у них дома... И это при том, что, как говорят, люди на Западе не очень-то "разгонятся" на такое гостеприимство. Хотя... Люди разные. Это называется "недружественная обстановка"? Живешь у чужих, как у себя дома! Нехило! Чтоб мне в будущем так "пожить"! |
||||
|
Відправлено: Jan 26 2014, 20:23
|
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Иногда честнее не пускать на порог нежеланного гостя. Скорее всего, факт появления Флер в Норе свидетельствует о характере Билла и влиянии, которое он имел на отца и мать. Ему хочется, чтобы девушка жила в его доме? Значит, так и будет, и точка. |
|
Korell ![]() |
Відправлено: Jan 26 2014, 20:46
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
|
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Jan 28 2014, 11:57
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 ![]() |
А скажу и я пару слов об Оливии. Точнее, о том, почему, как не кажется, она себя так ведет и делает то, что делает. Она мне напоминает избалованную купеческую дочурку, пытающуюся выглядеть светской дамой. Вот такое явное несоответствие - нувориши играют в знать, покупая себе дворянский титул. Но, при всем наличии формальных манер, нет-нет, да вылезет деревенщина. Ну сравните с той же Эмили ;) . Тонкости нет, чувственности нет, зато есть китч и подражание. Оливия выглядит на ее фоне как гламурная киса на фоне настоящей леди. И, кстати, усиленные насмешки над грязнокровками - как раз свойственны такой "из грязи в князи". Ну, вчерашний холоп первым делом начинает крыть холопство, чтобы дистанцироваться от вчерашней среды и выслужиться перед той, в которую стремится попасть. То есть, она на общем фоне - "самая-самая ярая сторонница борьбы за чистокровность". Ну, дабы саму не заподозрили. Нет хуже господина, чем вчерашний раб, в общем. Новые Как вам такая версия ее мотивов? |
|
Відправлено: Jan 28 2014, 12:18
|
Интересная версия, но не забывайте, грубо говоря, что дворняе тоже бывают разные. Вспомните российское дворянство, описанное в "Путешествии из Петербурга в Москву", в "Пошехонской старине". Так ясно показано, до какой степени сходства могут дойти представители "благородного сословия". С Оливией, думаю, примерно та же ситуация. Купеческая дочка - это скорее Панси. А Лив - из тех самых оскотинившихся дворян. Они себя выше других еще как ставили. |
|
Korell ![]() |
Відправлено: Jan 28 2014, 13:36
|
Думаю, Оливия не купеческая дочка, а "провинциальная дворянка". Из древнего богатого рода, но не принадлежит к высшей знати (28 священных). Она в принципе не делает ничего особенного, кроме того, что было распространено в их кругу: кстати, словом "грязнокровка" она не так уж и часто бросается. Наверное. у нее есть небольшой комплекс на фоне детей высшей знати (локазаь, что я такая же, а то и лучше), но ущербной Лив себя вовсе не чувствует. Скорее, наоборот: у девочки переизбыток самомнения и вседозволенность. Кстати,Малфои тоже на фоне Блэков или Лестрейнджей - этаки провинциальные дворянчики на фоне магнатов. Меня всегда выселило в фиках, что Люциус выпендривается на фоне Блэков. Он там, поди, от счастья выплясывал, узнав, что за него девицу Блэк согласны отдать - плясал, как Бальзаминов перед свадьбой. Мне все же интереснее другое. Ведь Оливя не сделала ничего такого, что не сделали бы другие слизеринцы. Она неприятна читатателям скорее, личными качествами, как мне кажется. |
|
Відправлено: Jan 28 2014, 13:59
|
В Оливии самое неприятное - наслаждение от чужой боли. Это не просто желание поторжествовать. Ей нравится втаптывать в грязь. Это у многих слизеринцев есть, но у Лив это прямо сновоне развлечение. Причем объект она выбирает заведомо более слабый. И понимате, анвреное, что посмей жертва ответить, достанется жертве, а не Лив. |
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Jan 28 2014, 16:25
|
||
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 ![]() |
ну так одно другому не очень мешает ;) . то есть дома-то вседозволенность, а в школе никто уже просто так не будет обхаживать. А есть и кое-кто покруче. Вот и надо "доказать" что "ты этого достойна". Этого круга, в смысле. А как? Утвердив принцип "за чистокровных" на практике. А тут попалась особо чувствительная плакса? То, что надо. Думаю, примерно такая логика. Кстати о Миртл. Есть разные мнения по поводу ее генезиса. Кто-то считает, что она недолюбленный ребенок, привыкший быть забитым. Есть однако мнение, что она, как и Ливочка, балованный ребенок, и привыкла к вниманию и восхищению. И тут - бац - теплица ломается. Она привыкла уходить куда-то плакать, если ее что-то обидит, и обычно родители прибегали извиняться. А тут раз - и никто приходить просить прощения и не думает. Думаю, эта версия объясняет, почему она так велась на троллинг Лив и почему "застряла" в туалете - привычка себя жалеть? Кто как считает? |
||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 68 69 [70] 71 72 ... Остання » | Нова тема |