Сторінки: (138)  % « Перша ... 72 73 [74] 75 76 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Truly_Slytherin
Відправлено: Feb 7 2014, 14:26

Мастер
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 84939

Цитата
Как может смысл жизни заключаться в материальном? Это как-то не правильно.
Само собой, но разве мало тех, кто останавливается на материальном? Просто для кого-то важны деньги, собственность, а для кого-то власть как квинтэссенция материального мира.
В конечном счете, люди разные...
Цитата
Может и близок, но достичь не сможет.
Как мы знаем из канона, увы. не сможет. Хотя сейчас это для него куда более ощутимо, чем когда-либо раньше.
>>О, я рада что не одна такая.
Показати текст спойлеру
^
Korell
Відправлено: Feb 7 2014, 21:03

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Ferreus Phoenix,
Огромное спасибо за отзыв!

Цитата
Честно говоря, я никогда раньше особо не задумывалась над тем, что образ из дневника может быть на самом деле ложным, выдуманным.

Знаете, мне сразу бросились в глаза два момента. Во-первых, Риддл из дневника хохотал, как несколько десятков Риддлов. Само по себе это нотабене. Во-вторых, странная способность высасывать жизненные силы для его возраста.

Цитата
А ведь в принципе такое возможно, если дневник был создан с определённой целью, а не просто как хранилище для души.

Сам Том так и сказал, что она создал его, чтобы завершить благородное дело Салазара Слизерина.

Цитата
А что такого страшного в смерти?

Во-первых, есть люди, жутко боящиеся погребальных обрядов.
Во-вторых, боятся тлена и разложения (особенно, если сомневаешься в бессмертной душе).
В-третьих, для такой эгоистичной личности, как Том, сама мысль, что все люди будут жить дальше, а я, величайший, стану тленом, невероятна и ужасна. Он не может представить картину мира, где есть нет, и он не в центре.
Сами пишите:

Цитата (Ferreus Phoenix @ Feb 7 2014, 11:01)
Когда человек так думает, это значит лишь одно – у него слишком завышенное самомнение.

Цитата
И всё равно мне кажется, что у него должна быть какая-то склонность к этому. Раз желание жить вечно стало его навязчивой идеей

Кончено. Ведь первое, что узнал Том - холодеющий труп матери. Такая травма наложила на него отпечаток. Нужно было очень сильное средство, чтобы его отогреть.

Цитата
А А вообще умные люди самые страшные люди на свете, как и тихони.

ППКС! В тихонях может жить монстр.

Цитата
Я вижу тёмная сущность, или как там её ещё можно назвать, берёт-таки верх над Томом. А ведь и правда, что было бы, если бы он попал на Райвенкло?

К сожалению, не мог. Он же Гонт.
Цитата
Героями моей истории кроме каноничных героев были… ваши: Лесли, Миранда и Эмилия. Что-то вроде сна в котором они к нему приходят и пытаются переубедить, воззвать, скажем так, к его чувствам.

Спасибо, я бы с удовольствием бы прочитал! Хотя похожая сцена ждет Тома и у меня, когда войдет в лимб между жизнью и смертью.

^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Feb 8 2014, 17:27

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Korell,
Цитата
Во-вторых, боятся тлена и разложения (особенно, если сомневаешься в бессмертной душе).

Тут сложно не сомневаться. Как говорится: «Оттуда ещё никто не возвращался». Во мне вот борются две части: та, что просто верит, или даже не так, просто хочет верить и та, которой нужны доказательства, много хороших и неопровержимых доказательств.
Цитата
Конечно. Ведь первое, что узнал Том - холодеющий труп матери.

А разве он тогда мог осознать, что его мать мертва?
Цитата
К сожалению, не мог. Он же Гонт.

А как же право выбора? Он мог просто не захотеть идти на Слизерин и всё.
Цитата
Спасибо, я бы с удовольствием бы прочитал! Хотя похожая сцена ждет Тома и у меня, когда войдет в лимб между жизнью и смертью.

Это вы зря, я ведь и правда могу написать. Только дождусь вашего варианта, просто интересно.

Truly_Slytherin,
Показати текст спойлеру
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Feb 8 2014, 17:33

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Ferreus Phoenix, мне действительно кажется, что все намного интереснее. Но поскольку мыслей много, а оффтопить не хочется, могу в личку написать, если интересно.
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Feb 8 2014, 18:15

Стать:
Сквиб I

Truly_Slytherin, напишите, если не сложно.
^
Clara Oswald
Відправлено: Feb 9 2014, 00:13

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Ну вот, кажется можно приступить к комментарию одного из самых любимых моих произведений =doubleup= Автор, как и обычно, не разочаровал - отличная глава! Мне лично, она особенно по душе тем, что дает повод высказаться на очень интересную тему - о бессмертии, как таковом ... И желание это у меня появилось после прочтения вот этого абзаца:

Цитата
Слушая краем уха их веселый треп, Том пытался понять, что чувствовали магловские солдаты, зная, что бои на ложных плацдармах будут означать верную смерть. Они шли в бой, зная наверняка, что через несколько минут, часов или, если повезет, суток станут холодными трупами и частью морозного ила. Это, должно было казаться тем более ужасным, что ни у кого из них не было спасительного крестража...

Знаете, после этих слов Том мне показался просто жалким. Жалким и никчемным. Те маггловские солдаты, о которых он размышляет, в сущности, намного выше его, ибо не боятся умереть в борьбе с врагом - за то, что они считают правым делом ... Да, они , действительно не думают о сообственной гибели, т.к. у них есть ЦЕЛЬ - спасти человечестьво от фашизма. И ради этого им не жаль собственной жизни ... Том же так ценит себя любимого, что не может представить, как это может случиться, что мир останется без него ... Он боится смерти, как и все люди, которые ничего не способны дать окружающим, а привыкли считать, что весь мир перед ними в долгу ... Его помешательство на идее бессмертия вызывает отвращение ... Я вот вспомнила прекрасный научно-фантастический роман Генри Каттнера "Источник Миров", там есть замечательные рассуждения о бессмертии, вложенные в уста одного из главных героев, не могу не привести их здесь, ибо очень "в тему":

"- А почему я должен помогать тому, чтобы на твоей Земле появились бессмертные, появилась раса, подобная нашим Изиерам? Ваш народ такой же, как и наш. Мы люди, а не Боги! Нет, бессмертных не должно быть среди людей. Я и сам старик ... Я уверен в том, что старость людям нужна. И встречать смерть человек должен, считая ее отдыхом после трудного жизненного пути. Ни один человек не должен стремиться к вечной юности ...
...
Нужно нечто бОльшее, чем просто бессмертие, чтобы быть Богом, - ответил Затри. - Я слишком стар, и не могу всего этого объяснить тебе. Альпер может стать бессмертным, но никогда не сможет стать неуязвимым. Передай ему это!"

По-моему, замечательные и мудрые слова! Добавить к ним можно, пожалуй, только вот еще что ... Чтобы достойно встречать смерть, человек должен прежде всего не страшиться ее ... Странно звучит? Да нет ... И верующие , и неверующие люди прекрасно понимают, что смерть не есть конец, не есть полно небытие, исчезновение из этого мира ... Смерть - всего лишь черта, символизирующая переход из одной формы существования в другую ... Хотя, безусловно, каждый себе представляет это переход по-разному ... Человек боится не самого факта смерти, а неизвестности, которая ждет его там, ЗА ЧЕРТОЙ ... Ну, а что ждет человека ТАМ - зависит лишь от него самого, об этом говорят все мировые религии и большинство философских учений ... Каждому воздается по делам его ... Подсознательно это чувстуют все. В какой форме - нам не дано знать, ибо ОТТУДА не возвращаются ... И больше всего бояться смерти те, которые знают, что им есть за что отвечать ... Поэтому я полностью согласна со словами Дамблдора, что истиный Повелитель Смерти - это тот, кто ее не боится ... От себя добавлю - тот, кто готов представить на Божий и людской суд свои дела и мысли ...

Поэтому Том Риддл, как он ни старается, никогда не станет настоящим Повелителем Смерти ... Он может продвинуться на пути к физическому бессмертию, но Богом ему точно не быть ... И самое печальное - ему никогда не понять этого ... :(

Остальные моменты этой главы как-то не хочется обсуждать ... Автор прекрасно знает, что я высоко ценю его произведение - в том числе и за то, что он затрагивает в нем столь глубокие, вечные философские проблемы.
Огромное спасибо ему за это! =handshake= =doubleup=
^
Gulbahar445
Відправлено: Feb 9 2014, 08:50

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83429

О, ура! Продолжение! [:-}
Интересная глава. Особенно интересен и значим, ИМХО, тот момент, когда Том говорит призраку Эмили: "Ну ты же умерла!". Начинает, наконец, до него доходить, что прошлое пора отпускать, что нельзя им жить. А то я уж, грешным делом, боялась, что Вы сделаете его неким Дон Кихотом, который все по Дульсинее Тобосской вздыхал, несуществующей вовсе. По моему разумению, в случае Волдеморта такая сентиментальность будет уж слишком "притянута за уши".
Интересным показалось и то, что на нашего Томмика стали девочки западать... :) Ишь ты, ишь ты - обступили... Прозрели, е-мое! ИМХО, давно пора! :D Да еще и первые красавицы... Ну-ну-ну, все к тому и шло...
Однако, показался непонятным мне все же вот этот момент:*никак не может успокоиться)))))*

Если египтяне называли душу Ба, а двойник — Ка, то искомое уравнение должно выглядеть примерно как Ба = X Ка. Но исчерпывается ли Ба этим равенством? Том не сомневался, что даже после отделения семи двойников, от души должно остаться что-то еще, и потому уравнение должно выглядеть, скорее, как Ба = 7Ка + Х. Получалось что-то вроде пропорции:

Ка = Х
Ба = 7 Ка + Х

Разве египтяне делили Ба на Ка? По-моему, это вообще были разные вещи. Ка -двойник, Ба - душа. Душа отлетает, а Ка остается после смерти в гробнице. А то так получается, что и Ка покинет тело, как часть Ба. Или я что-то не поняла, пока читала про Египет? По-моему, подобного нигде не было... Или Вы специально такой ход использовали? А там ведь еще - Хат, Рен и прочее. Это Вы их взяли за х? Просто, я не пойму логику... Или ее здесь не надо искать? А то вдруг я чего-то не знаю, а мне сейчас это надо.
И еще - что-то в этот раз многовато у Вас опечаток: "свечей (свечой)", там еще что-то, не помню. Один раз даже точка стояла после прямой речи перед первым тире...
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Feb 9 2014, 12:57

Стать:
Сквиб I

Кстати, про бессмертие, вспомнился мне тут виденный мною мельком фильм "Битва титанов". Там была женщина Ио (никакой связи с древнегреческой мифологией, насколько я поняла) и она сказала Персею (привожу не дословно разумеется): "Я проклята быть вечно молодой из-за того, что отвергла ухаживания Бога."
Сначала я была в шоке. "Тоже мне трагедия. Страшное проклятье", - подумала я. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<Однако следующие её слова изменили моё мнение:
"Знаешь ли ты сколько раз я видела, как умирали дорогие мне люди?"
Вот, именно поэтому лично я не вижу смысла в бессмертии. И мне жаль, что Том этого непонимает, что он лишён близких и дорогих ему людей ради которых не только от бессмертия можно отказаться, но и от многого другого.
^
Korell
Відправлено: Feb 9 2014, 13:22

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

удивительно (в хорошем смысле), насколько Ваш комментарий передает квинтэссенцию книг поттерианы и отношения Роулинг к Волдеморту.

Цитата
Знаете, после этих слов Том мне показался просто жалким. Жалким и никчемным.

Именно так Дамблдор и относился к Волдеморту. Меня это потрясло еще в конце первой книге, когда он с Гарри в больнице говорил про судьбу философского камня. Мол: никакой он не Сам-Знаешь-Кто, а просто Волдеморт, и ничего жуткого в нем нет. В конце второй добавил - он просто Том. В конце пятой он так с ним себя и вел в министерстве: "Ты так и не понял, Том..." "Твоя страх перед смертью - твоя вечная слабость, Том".

Цитата
И ради этого им не жаль собственной жизни ... Том же так ценит себя любимого, что не может представить, как это может случиться, что мир останется без него ... Он боится смерти, как и все люди, которые ничего не способны дать окружающим, а привыкли считать, что весь мир перед ними в долгу ...

Помните Дамблдор сказал Гарри: эти чувства совершенно недоступны пониманию Волдеморта. В конце-концов он правда выбрал бессмертие: существование в форме изуродованного зародыша со старческим лицом в лимбе между жизнью и смертью. Путь лучше так, чем смерть. С моралью: "а вдруг однажды все-таки вернусь?"

Потому что, как правильно написала Ferreus Phoenix:
Цитата
И мне жаль, что Том этого непонимает, что он лишён близких и дорогих ему людей ради которых не только от бессмертия можно отказаться, но и от многого другого.

Именно ЭТО, думаю, Роулинг имела ввиду, утверждая, что Волдеморт был с детства лишен любви. Не то, что он бегал от девушек и не знал секса, как думаю некоторые. А именно вот этого - любви, когда можешь чем-то пожертвовать для кого-то.

Цитата
Его помешательство на идее бессмертия вызывает отвращение

Цитата
Альпер может стать бессмертным, но никогда не сможет стать неуязвимым. Передай ему это!"[/color]

Это же один в один слова Дамблдора о Волдеморта в шестой книге, не правда ли?

Цитата
Чтобы достойно встречать смерть, человек должен прежде всего не страшиться ее ...

Дамблдор это понял; возможно, понял Гриндевальд. Том - нет.

Цитата
Поэтому Том Риддл, как он ни старается, никогда не станет настоящим Повелителем Смерти ... Он может продвинуться на пути к физическому бессмертию, но Богом ему точно не быть ... И самое печальное - ему никогда не понять этого ... :(

А он и не Бог... Он - Царь Обезьян, который думал, что стал Богом тем, что обрел равную богам силу и украл у них бессмертие.
^
Korell
Відправлено: Feb 9 2014, 13:33

Гуру
Сквиб I

Gulbahar445,

Цитата
Начинает, наконец, до него доходить, что прошлое пора отпускать, что нельзя им жить.

Ну, вообще-то со дня смерти Эмилии прошел всего год. Так быстро прошлое вряд ли у кого-то наступает.

Цитата
По моему разумению, в случае Волдеморта такая сентиментальность будет уж слишком "притянута за уши".

А у Волдеморта ее и не будет. Том (поспойлерю) в какой-то степени умрет, став тем Томом, какого он создал в дневнике.

Цитата
Интересным показалось и то, что на нашего Томмика стали девочки западать... :

Конечно. Он стал сильным и знаменитым - многие девушки именно на это и падки:)
А такие, как Лив и Натали, вообще видят в нем потенциального министра или как минимум замминистра магии, и уже строят расчёты.

Цитата
Разве египтяне делили Ба на Ка? По-моему, это вообще были разные вещи. Ка -двойник, Ба - душа.

Да, это вещи разные, но все вместе они - компоненты единой души. Томми начинает их разделять на кусочки, что относилось уже не к обычной, а к темной магии. Это все равно, что Ка не просто живет в гробнице, а продолжает паразитическую форму жизни.

Цитата
И еще - что-то в этот раз многовато у Вас опечаток: "свечей (свечой)", там еще что-то, не помню
Укажите - буду благодарен!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 72 73 [74] 75 76 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.2098 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:05:39, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP