![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (138) % « Перша ... 71 72 [73] 74 75 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мелания Кинешемцева ![]() |
Відправлено: Feb 6 2014, 17:46
|
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Как-то да, не тянет Араминта на идейную). Не живущая своим умом - это да. А Краучи разве с Рейвенкло? Не встречала такой информации. Квиррелл - да. НО! Они не проныры по сути своей (хотя хитры не менее ,чем слизеринцы, но это инструментарий). Они фанатики. Вот фанатикам самое место на Рейвенкло. Кроме того, рейвенкловцы внеморальны (как мне кажется), что делает их наиболее опасными преступниками. |
|
Korell ![]() |
Відправлено: Feb 6 2014, 21:40
|
||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Мелания Кинешемцева,
Ну, можно и так сказать: та, которой вложили в голову идеи.
На Краучей намекаете?:) |
||||
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Feb 6 2014, 23:26
|
||
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 ![]() |
Если честно, я думал, Крауч-старший с Хафлпаффа. Это же их черты - любовь к чистоте, порядку, строгой нравственности и дисциплине. |
||
|
Korell ![]() |
Відправлено: Feb 6 2014, 23:51
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Нет, оба - отец и сын - с Райвенкло. Да и жестковат Барти, ИМХО, для хаффлпаффца. |
||
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Feb 7 2014, 00:10
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 ![]() |
Так кому быть жесткими, как не традиционалистам-консерваторам? |
|
Відправлено: Feb 7 2014, 05:10
|
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Да, хаффлпаффцев напрасно представляют себе этакими плюшевыми мишками). Хотя тот же Макмиллан на "мишку" не очень похож. Нет, не намекаю на Краучей (если уж на то пошло, больше намекнула бы на Квиррелла), вообще говорю. |
|
Ferreus Phoenix ![]() |
Відправлено: Feb 7 2014, 11:01
|
||||||||||||||||||||||
Offline![]() Я не хорошая и не плохая, я - просто живая ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 ![]() |
Честно говоря, я никогда раньше особо не задумывалась над тем, что образ из дневника может быть на самом деле ложным, выдуманным. Наверное, я, как и Гарри была слишком наивна и принимала всё за чистую монету. А ведь в принципе такое возможно, если дневник был создан с определённой целью, а не просто как хранилище для души. Если Том и правда совместил приятное, так сказать, с полезным. А вообще это как-то странно для меня. Том так легко расстается с частичкой своей души, с самим собой только ради того, чтобы жить вечно. А что такого страшного в смерти? Ну, его-то белый саван и мёртвые Миранда с Лесли могли напугать, стать толчком к формированию танатофобии. Но в принципе в смерти нет ничего страшного кроме неизвестно и боли, что может сопровождать процесс ухода. А так. Лично я несколько раз была вынуждена длительное время проводить возле покойника (принято чтобы усопший переночевал дома перед похоронами). И ничего страшного. Просто немного странно и непривычно. Единственное что на самом деле сложно было сделать лично мне, так это поцеловать в лоб на прощание на кладбище. Хотя я была значительно старше Тома, когда первый раз увидела покойника. И всё равно мне кажется, что у него должна быть какая-то склонность к этому. Раз желание жить вечно стало его навязчивой идеей.
Я только надеюсь, что Том не будет помнить Эмили, как Сней Лили – всегда. Меня это слово в последнее время стало жутко раздражать. Хотя нет, не так. Том может и будет помнить Эмили всегда, а вот Волдеморт – нет. А я не пойму что так всем не понравилось в образе райвенкловок. То, что они кокетничали с Томом? Так ведь умная не значит «синий чулок». А вообще умные люди самые страшные люди на свете, как и тихони. В тихом омуте, как говорится, какие только гриндилоу не водятся. И ведь не знаешь, что у этих обоих категорий граждан в голове творится и до чего они могут додуматься.
Я почему-то всегда думала, что мальчики к этому спокойнее относятся. Отказала одна, найдётся другая. Хотя особо чувствительные и ранимые натуры, а также влюблённые, всегда находятся в группе риска.
А ведь это очень грустно быть одиноким в толпе «друзей». Кажется, вроде всё изменилось и Том уже не одиночка, его начинают уважать, но единственный человек, которому он и правда хоть чуточку интересен – Друэлла. Правда, надолго ли это?
Малыш Томми становится властным и злым. Впрочем, добряком он никогда и не был.
Не знаю почему, но никогда раньше мне не было так противно. Хотя я с Томом отчасти согласна, зачастую любовь именно к этому и сводится. Точнее не так, зачастую этим словом прикрывают похоть. Противно, когда вещи не хотят называть своими именами.
Когда человек так думает, это значит лишь одно – у него слишком завышенное самомнение.
И как ему только плохо не стало?
Так и хотелось сказать: «Помедленнее, пожалуйста, я записываю». Точнее пытаюсь понять. Но со временем и до меня дошло, почти.
Я вижу тёмная сущность, или как там её ещё можно назвать, берёт-таки верх над Томом. А ведь и правда, что было бы, если бы он попал на Райвенкло? Тогда они болтали о старой китайской сказке про Царя Обезьян, который похитил пилюли бессмертия и провозгласил себя Мудрецом Равным Небу... И до меня, наконец, дошло, не прошло и года, почему вы так назвали эту и предыдущую главы.
Я бы не на шутку перепугалась, если бы мне таким образом привиделся кто-то из умерших. Хотя, в случае Тома это уже на сумасшествие, по-моему, похоже.
Быть живым, сопереживающим и сочувствующим человеком всегда тяжело. Да и вообще что-либо чувствующим. И Том бежит от этой боли. Лучше ведь ничего не чувствовать, но на такое способны только мертвецы, а быть ходячим трупом, по-моему, сомнительная радость. P.S.Поздравляю вас с почётным третьим местом! |
||||||||||||||||||||||
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Feb 7 2014, 13:09
|
||||||||
Ferreus Phoenix, рискну предположить...
Думаю, для Тома это не просто страх перед неизвестностью или болью или картинкой собственных похорон. Мне так думается, больше всех из людей смерти боятся властолюбцы - весь их интерес, весь смысл их жизни лежит исключительно в материальном, в том чтобы овладеть, метафорически говоря, "впитать" в себя материальный мир, стать в его центре, повелевать им. Поэтому они, умирая, теряют несравнимо больше, чем кто-либо еще, то есть все. Этим, думаю, и объясняется паранойя личностей вроде Волдеморта или Сталина. Однако вот Дамблдор ограничил в себе это желание, смирил (ну в какой-то степени) тягу к власти, и в общем, не боялся умереть.
Показати текст спойлеру
А мне казалось, он сейчас как раз никогда не был ближе к катарсису. :) |
||||||||
|
Відправлено: Feb 7 2014, 13:35
|
В смерти может пугать еще картинка собственного разложения. Но боль ше всего - небытие вообще .Мы знаем, что есть быть. А что есть НЕ быть? Не чувствоать, не мыслить, утратить все ощущения? Вот это , ИМХО, страшнее всего. |
|
Ferreus Phoenix ![]() |
Відправлено: Feb 7 2014, 13:55
|
||||||
Offline![]() Я не хорошая и не плохая, я - просто живая ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 ![]() |
Truly_Slytherin,
Как может смысл жизни заключаться в материальном? Это как-то не правильно. К гробу карман не пришьёш, да он и не нужен. Я, конечно, не берусь утверждать, что материальные ценности для меня ничто, нет, я люблю комфорт. Но всё же выбирая между вещью и человеком, выберу последнее. Деньги вещь наживная, уходяще-приходящая и не стоит за неё цепляться, по-моему.
Может и близок, но достичь не сможет. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< Мелания Кинешемцева, от части я с вами согласна. Разложение и правда вещь неприятная, лично мне вот не нравится перспектива быть "съеденой", если можно так сказать, червями. Поэтому решила, что меня непременно должны кремировать. Хотя, это всё всего лишь пищевая цепь и мы - её часть.
Да, в какой-то степени и это тоже. Правда буквально год назад у меня как раз было время подумать о жизни и смерти, и я поняла, что на самом деле не боюсь её, я боюсь потерять близких и дорогих мне людей, без них меня ничто на этой земле больше держать не будет. Без них я не хочу мыслить, я не буду ничего чувствовать. Я не хочу без них жить вот и всё. |
||||||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 71 72 [73] 74 75 ... Остання » | Нова тема |