![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (138) % « Перша ... 69 70 [71] 72 73 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мелания Кинешемцева ![]() |
Відправлено: Jan 28 2014, 16:43
|
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
А знаете, спорить не буду . Примерно так все и могло быть. И я даже знаю ,как это просиходит. Но только, т.к. вполне объективной быть не могу - слишком близка эта тема - здорового цинизма у меня будет поменьше, чем у уважаемого Truly_Slytherin. Не все балованные дети вырастают Ливочками. У многих любимиц папы и мамы точно так же подорвана самооценка и отсутствует увереренность в себе, как и у недолюбленных. По иным причинам только. Родитель, обожая ребенка, бывает ,стремится уберечь его от малейшего напряжения. "Ты устанешь", "Ты не справишься", "Мама сделает лучше" и пр. Исподволь ребенок начинает не верить, что у него что-то может хорошо получиться. Его много хвалят, незаслуженно много. Если ребенок достаточно умен, рано или поздно он поймет несоразмерность шумихи и повода к ней ,и ему станет стыдно. Он поймет ,что берет сверх меры. И плюс: Миртл девочка. Неглупая, раз уж на Когтевран распределили. Значит, она рано научилась сравнивать себя с другими и оценивать. А вы понимаете ,что значит для девочки-подростка осознать собственную некрасивость? Очень больно. Можно всерьез и навсегда обидеться на природу. Особенно, если твоя внешность влияет на отношение к тебе окружающих. А дети-подростки беспощадны. Издевательства кого-то вроде Оливии - просто последня капля. Она мучает просто так, а никто не заступается. Значит, тебя никто не любит. Не заслыжила. Любить тебя могли только мама с папой. потому что только родители любят просто так. Для остальных ты последнее ничтожество, сама никчемность. Кто-то поагрессивней начнет драться, громко спорить, бунтовать, отстаивая индивидуальность. Миртл, видимо, негрессивна от природы. Поэтому предпочитала уходить и плакать. Ну и доплакалась. |
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Jan 28 2014, 19:47
|
||||
Offline![]() Борец за справедливость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 ![]() |
Truly_Slytherin, на Украине говорят - "Не дай Боже из хама - пана" ... Нувориши - они везде нувориши ... Что в Украине, что в Британии ... Мне у Бальзака нравится, когда он описывает таких вот нуворишей, которые из кожи вон лезут, чтобы их приняли в аристократичеком обществе ... За дословность не ручаюсь - "Они готовы вылакать всю грязь между улицей Сен-Лазар и Сен-Жерменским предместьем, чтобы быть там принятым" ... или как-то так ... ну суть психологии передана верно ...:( Но в случае с Оливией на это накладывается еще кое-что ...
Полностью согласна с такой формулировкой ... Это уже даже похоже на болезнь, манию, и поэтому особо страшно ... А еще страшно читать ее "филосовские обоснования" своего поведения - это я о том моменте, где она говорит, что ей белок тоже жалко ... бр-р-р, аж передергивает от отвращения ... ]:-> |
||||
|
Відправлено: Jan 28 2014, 19:50
|
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Знаете ,лучше уж такие "нувориши", чем выродившиеся дворяне, потерявшие человеческий облик по крайней мере с моральной точки зрения. |
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Jan 28 2014, 19:59
|
||
Offline![]() Борец за справедливость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 ![]() |
Мелания Кинешемцева, они стоят друг друга ... Крайности, как известно, сходятся ... Моральный уровень и тех и других - "ниже плинтуса" ... :( |
||
|
Томас Фрай ![]() |
Відправлено: Jan 29 2014, 05:05
|
Offline![]() мальчик из интерзоны, неутомимый искатель нового языка ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 87 Користувач №: 80743 Реєстрація: 11-May 13 ![]() |
Прекрасно! Надеюсь вы напишите еще что нибудь про мародеров например!) Мой + вам! |
|
Korell ![]() |
Відправлено: Feb 6 2014, 08:59
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Спасибо! Надеюсь, продолжение не разочарует. |
||
|
Відправлено: Feb 6 2014, 09:56
|
"Эмили, будь она жива, без сомнения выпустила бы за завтраком фейерверк острот в адрес "кошачьей подстилки". Много говорит о чудесных душевных качествах эмили, что уж там... Конечно, гораздо лучше быть подстилкой темного мага и убийцы. хотя мальсибер со своейзапредельной шуткой тоже мразь отменная. На таких не Круциатусы надо накладывать ,а сразу давать в морду. Рада, что его остановили, а еще, что Друэлла опять показала себя хорошим другом. Араминта меня пугает. Немного удивило, что рейвенкловки изображены не уважающими себя кокетками. На этот факультет точно самых умных набирают? Надеюсь, что хотя бы Мирнада, доживи она до их лет, такой бы не стала. |
|
Korell ![]() |
Відправлено: Feb 6 2014, 10:23
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Мелания, спасибо за отзыв! Эмилия - думаю, в душе она девушка не плохая. Она из тех людей, у кого социальное довлеет над личным. Ей объяснили в детстве, что Гриффиндор - редиска, она не сомневается, что так и есть. Араминта Вас правильно пугает - будущая Араминта Мелифлуа, лоббирующая закон, разрешающий магам охотиться на маглов, как на зверей. Ну, не все райвенкловки, а только трое)) Плюс период полового созревания. |
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Feb 6 2014, 10:32
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 ![]() |
Корелл, глава просто эпичнейшая! ^_^ Хотя, подозреваю, следующая будет еще более захватывающей. Еще много хочется сказать, но в целом магистральная мысль - даже при очень большом желании трудно до конца убить в себе все человеческое. Казалось бы, после ТК, последних глав Волдеморт уже властвует безраздельно. Ан нет, даже пожалел на какой-то момент Лу :) . Да и его верность умершей вызывает уважение - все-таки живо в нем многое, что он так старался уничтожить. Ох, старик Достоевский, много ты понимал, очень много... Эмили вновь незримо присутствует в его жизни, но на сей раз он сам ее прогоняет - вот это интересно. Если бы мне сказали, что этим он показал свою окончательную трансформацию на темную сторону, я бы, подумав, не согласился. Для человека равнодушного призраки его прошлого больше не имеют никакого значения - они его ни пугают, ни веселят. Собственно, это возможно в двух случаях - если вы - воплощение зла, или если вы святой. Второе, ясное дело, отпадает, остается первое - и тут Том как раз отталкивает тень Эмили под порывом эмоций. Можно сказать, это т.н. "пытка надеждой". Но в данном случае это еще отягощается предчувствие катарсиса, - ведь если бы Том шагнул ей навстречу, ему бы пришлось "отодрать" значительно бОльший кусок себя, точнее того, чем он успел "обрасти" за последнее время. Наверное, по болезненности это можно сравнить с "раскрестраживанием", потому что оно, как и любое раскаяние, является возвращением, рас-тождествлением с собой нынешним, в какой-то степени "самоубийством". Его можно сравнить с маховиком времени для души, хотя это очень условно. Поэтому, для души, живущей в аду ( где и быть аду, как не в сознании) даже слабый отблеск Нетварного Света будет ужасной пыткой. В связи с этим у меня вопрос к автору - это первая и последняя попытка божественных сил прийти на помощь Тому или они с Эмили еще встретятся? Ведь на данном этапе, у Тома больше чем когда-либо шансов стать поистине великим человеком, в подлинном смысле слова. Приведу цитату для ясности.. "Человек никогда не будет хорошим, пока не поймет, какой он плохой или каким плохим он мог бы стать, пока он не поймет, как мало права у него ухмыляться и толковать о «преступниках», словно это обезьяны где-нибудь в дальнем лесу, пока он не перестанет так гнусно обманывать себя" Ну и в заключение отметим - а Нортон еще более мелок и гадостен, чем можно было подумать...сказать такое о девушке, в которую якобы был влюблен? Кстати, не очень понял Араминту - почему она увлеклась преследованиями магглов и с каких пор она влюблена в Блэка, а не в Тома? |
|
Відправлено: Feb 6 2014, 13:06
|
||
Только вот не показано, в чем Эмили была неплоха. Гадкие её поступки налицо, а положительных что-то не видно. Да и то, что она не пытается думать сама, а принимает на веру внушенное, говорит не в её пользу. А что такого все же случилось с Араминтой, что она так люто возненавидела магглов? ДАже трое... Таким, как они получились у Вас, скорее на Слизерине место. Truly_Slitherin, Вы считаете, Том смог бы "очиститься" от всего, что соврешил? Вот уже после того, как убил Мртл, сломал жизнь Хагриду, стал отцеубийцей, осквернил могилу? Как мне кажется, воспоминиае об эмили - это только последнее сожаление о прежней жизни. Ведь и Эмили отнюдь не самый чистый челвок, встертившийся у него на пути. Если бы ему явилась Лесли или Миранда - другое дело. |
||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 69 70 [71] 72 73 ... Остання » | Нова тема |