Сторінки: (138)  % « Перша ... 66 67 [68] 69 70 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 26 2014, 07:02

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Да дело-то не в "зубках"... Дело в том, что и Эмили, и Лив наслаждались чужим страданием. На Эмили, возможно, повлияла смерть кузины, потому она и стала потише себя вести. Хотя доброты в ней не прибавилось - вспомним, как она отзывается о судьбе несчастной пуффендуйки Лиззи.

Кстати, по поводу Лиззи. Вот такой крохотный эпизод, а сколько пронзительной драмы! Девушка отдала парню все, стала из-за него посмешищем всей школы. А он бросил её. Ей достались позор и ужасная смерть, но никто о ней пожалел(((.
^
Korell
Відправлено: Jan 26 2014, 07:15

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Мелания, ну я под "зубкаими" это понимал в том числе.
Кстати, такое отношение, как к Лиззи, в Хогвартсе, увы, норма. Вспомните Джинни, как жестока она была к парням, с которыми встречалась. Что чувствовал тот же Майкл Корнер или Дин, которых она со смехом бросала? Или как Рон поступил с Лавандой?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 26 2014, 08:04

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Вы думаете, это отношение именно к проигравшему? Мне кажется, играют роль еще и предрассудки, господствовавшие в Хогвартсе, когда там учился Том. Если девушка"разрешила" до брака, то она шлюха. И не важно, что она ради этого парня жизнь, может, положить готова. НУ, как обычно в патриархальном обществе: женщина априори виновата больше (уж простите мой феминизм))).

К слову, не поняла - почему это миенно "со смехом бросала"? Как джинни с Корнером рассталась, не показано, а с Дином они поругались, потому что он её якобы толкнул. Какой там смех?
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jan 26 2014, 08:42

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Цитата
с Дином они поругались, потому что он её якобы толкнул. Какой там смех?
Именно что смехотворный повод. Или "ходил с унылым видом" в случае Майкла. Видимо, тот тип характера, где "косо посмотрел - проваливай". Ага, пусть бы она к Гарри такую крутость проявила, слабо?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 26 2014, 08:46

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

А зачем к Гарри? Гарри - её истинная цель, а Дин и Майкл - "боксерские груши".
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jan 26 2014, 08:51

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Так что не только на Слизерине процветает жестокость к слабым. Хоть я и не понимаю, чем там восторгаться в Оливии и даже почему она вызывает такое повышенное внимание, но симпатий к Джинни мне тоже не понять....
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 26 2014, 08:58

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

НУ, Джинни, во-первых, никого классово не притесняла))). Во-вторых, боролась с Воледмортом (а точнее с его ставленником), хотя это было чревато Круциатусом, розгами, заключением в подземелье и прочими прелестями. В-третьих, ждала Гарри столько лет...
Да и не травила она никого ,в отличие от Оливии. Такими уж глубокими были чувства к ней у тех же Майкла и Дина? Ведь ,если она тоже для них была - так, пособие по поцелуям - то никакой трагедии, когда она их бросила, не произошло.
^
Korell
Відправлено: Jan 26 2014, 09:15

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Мелания, Ох не знаю... Во-первых, вспомните, как жестоко Джинни Флер травила. Во-вторых, ждала Гарри... Но почему-то меняла парней, как перчатки, не мучаясь угрызениями совести. Вообще жестокость Джинни зашкаливает: за не такой комментарий 1 надо врезаться в комментатора. Настоящая внучка Лукреции Блэк.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 26 2014, 11:39

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Жестоко травила? Ну, во-первых, Флер - взрослая барышня, ей, думаю, на мнение какой-то соплячки вполне фиолетово. Во-вторых, особенной травли, признаться, не заметила (или я чего-то не помню). Было выражение негативного отношения - скорей всего, только за глаза, иначе, навреное, Билл давно бы поставил младшую сестру на место. Хотя, если честно, тут мне Джинни оправдывать не хочется, хотя и от Флер как от персонажа я не в восторге. Может такая девица раздражать, да, но Джинни вела себя как невоспитанная дура.

Меняя парней (кстати, два парня за два года - это вовсе не "как перчатки"), мучиться угрызениями совести можно в том случае, если видишь, что человек действительно испытывает к тебе нечто серьезное. но мы не знаем, что в точности было у Джинни с её парнями. МОжет, обоюдное приятное времяпровождение, и не больше.

В комментатора она врезалась, да. Но и Луну защищала от травли. Так что... Так что мне в голову пришло странное сравнение. джинни - это Джеймс Поттер в юбке))).
^
Gulbahar445
Відправлено: Jan 26 2014, 12:24

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83429

Цитата (Korell @ Jan 26 2014, 09:15)
Мелания, Ох не знаю... Во-первых, вспомните, как жестоко Джинни Флер травила. Во-вторых, ждала Гарри... Но почему-то меняла парней, как перчатки, не мучаясь угрызениями совести. Вообще жестокость Джинни зашкаливает: за не такой комментарий 1 надо врезаться в комментатора. Настоящая внучка Лукреции Блэк.

Жестоко травила? =-O Флер? =-O А что она ей делала? Устроила охоту? Волосы выдирала, зубы выбивала? "Моргалы выколю и пасть порву", что-ли? ;) Ну, Korell, Вы и загнули... Да и Флер сама могла за себя постоять, поддерживаю Меланию полностью! Да, вообще: говорить там о какой-то травле... Это, по-меньшей мере, неразумно...
Я, понимаю, конечно, что Вы не любите Джинни, но... До такой уж степени все сгущать...

По поводу парней тоже... Сплошные непонятки. Они там, по-моему, все трое друг с другом не церемонились... Помню, в шестом фильме/книге Джинни нередко заплаканная ходила - доводил ее, видать, нехило, "бедный и несчастный Дин Томас"... Да и потом - это нормально, это - отношения. Люди так и "набираются опыта", ищут СВОЕГО человека. Не всегда первые отношения становятся единственными... Это только в сказках бывает: "Поцеловал принц Белоснежку, она открыла глаза, и влюбились они друг в друга с первого взгляда, и поженились они, и жили долго и счастливо, и умерли в один день..."

Да и у самого Гарри до Джинни была девушка, если уж на то пошло - Чжоу Чанг. Тоже не сошлись характерами, разбежались... Почему-то его Вы не осуждаете...

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 26 2014, 11:39)
джинни - это Джеймс Поттер в юбке))).

Интересное высказывание... Мне такое как-то в голову не приходило...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 66 67 [68] 69 70 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0957 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:55:22, 28 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP