![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (138) % « Перша ... 65 66 [67] 68 69 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell ![]() |
Відправлено: Jan 25 2014, 19:48
|
||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Мелания Кинешемцева,
От почти легальных гей-клубов (где не просто свобода нравов, а приходили ребята и группой, "кто кого снимет") до роста популярности садо-мазо. Я серьезно. А если не брать этот аспект - была мода на самоубийства, "душевные надломы", сатанизм (да-да!), поклонение египетским богам и массовые спиритические сеансы.
В каноне информации однозначной нет. Мне кажется, он просто привил атмосферу большей терпимости. Где-то мне попадалась информация, что он ослабил позиции чистокровных в Визенгамоте. |
||||
|
Мелания Кинешемцева ![]() |
Відправлено: Jan 25 2014, 19:57
|
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Да... действительно гадость (я про Англию определенной эпохи). |
|
Korell ![]() |
Відправлено: Jan 25 2014, 20:05
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Да и у нас тоже самое тогда творилось. И почти во всей Европе. У нас великий князь Сергей Александрович превратил Москву в международный центр гей-клубов. Ну, а про мистицизм и сексуальные утехи аристократии в Петербурге давно все известно) |
||
|
Gulbahar445 ![]() |
Відправлено: Jan 25 2014, 20:15
|
||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 83429 Реєстрація: 25-September 13 ![]() |
Пардон, я встряну: это Вы какого князя имеете в виду? |
||
|
Korell ![]() |
Відправлено: Jan 25 2014, 20:24
|
||
Сергея Александровича, брата Александра III, московского генерал-губернатора. Которого вся империя звала: "Великий педераст". |
||
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Jan 25 2014, 21:48
|
||||
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 ![]() |
MarinaI,
Можете спорить, но Эмили Тому больше подходила. Оливия - не аристократка в отличие от нее, а невоспитанный, избалованный ребенок. Не хватает ей тонкости и чувственности. Как минимум. Нормальному Тому она бы вряд ли подошла, а вот мутирующему в Волдеморта - вполне. Да он и защищает ее, потому что она для него как слабая тень Эмили :P . Korell,
Так может, Дамблдор тоже не всерьез, а из моды этим увлекался? Не думаю, что у него что-то кроме платонических мечтаний к Гриндевальду было...Вроде как "такая нежная дружба". А вот по поводу моды на оккультизм - тогда его всплеск завершился гитлеровским мистическим рейхом? Или современное неоязычество типа Нью Эйдж - это прямое продолжение тогдашней моды, завезенной, втч Вивеканандой, ну и другими "гуру"? |
||||
|
Gulbahar445 ![]() |
Відправлено: Jan 25 2014, 22:09
|
||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 83429 Реєстрація: 25-September 13 ![]() |
Оп-па! Нифига себе! А я и не знала! Нашей стране везет на "глав"... :D :D :D |
||
|
Gulbahar445 ![]() |
Відправлено: Jan 25 2014, 22:12
|
||||
Ага... Согласна! Особенно меня улыбнуло: "Оливия - беззащитная!" Какая же она "беззащитная"? Уж она-то могла так "отбрить", мало не покажется! Оторва - "УХ"! За себя-то постоять она могла. Вот Миртл - да, беззащитная, причем, абсолютно... |
||||
|
Мелания Кинешемцева ![]() |
Відправлено: Jan 26 2014, 05:21
|
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Но быть беззащитным - стыдно, а родиться некрасивым и не очень умным - вообще худший на свете грех, вмидимо. Ну, если послушать почитательниц Лив, выходит именно так. Что ж, вам повезло родиться красивыми, умными и толстокожими. Радуйтесь. Открывайте охоту на тех, кому не повезло. Только помните, что однажды найдется тот, кто откроет охоту на вас. Все в мире переменчиво. И да, беззащитная Эмили - ЛОЛ. Это не её разве "бодигарды" отрезали косу девчонке, которая осмелилась с ней поспорить? (Та еще гадина Эмили была, однако...) |
|
Korell ![]() |
Відправлено: Jan 26 2014, 06:30
|
Скажем так: обе (и Эмили, и Оливия) умели, когда нужно, притвориться беззащитными, хотя "зубки" у обеих были не слабые. Да, Trully, я тоже так думаю. Дуэлянтка Эрмайон отрицает, что Дамб был гей. А я как раз понял, что Роулинг намекала на закат 19 века, когда среди аристократии это явление приобрело большую популярность и романтический шарм. |
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 65 66 [67] 68 69 ... Остання » | Нова тема |