Сторінки: (138)  % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Korell
Відправлено: Jan 24 2014, 23:19

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
"Он же не виноват, что она выбрала его" - по-моему, очень мудрая фраза из "Иронии судьбы" ... Никогда не понимала ненависти к счастливому сопернику (или счастливой сопернице)

Вот Том считал несколько иначе: выбирать можно только особых, "высших", людей; а "низшие" должны смотреть снизу вверх и быть счастливы, если им вообще хоть что-то перепадет.
Лив вполне разделяла эту точку зрения.

^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 25 2014, 00:04

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
Лив вполне разделяла эту точку зрения.

Korell, ну, это как раз понятно ... Я бы даже удивилась, будь о Оливии иная точка зрения. Но мы-то - нормальные люди ... Почему же надо ненавидеть человека лишь за то, что ему посчастливилось родиться в нормальной семье? Я имею ввиду Джеймса ... Truly_Slytherin вроде бы не похож на Оливию ... :D
^
Korell
Відправлено: Jan 25 2014, 00:09

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
Почему же надо ненавидеть человека лишь за то, что ему посчастливилось родиться в нормальной семье?[/b] Я имею ввиду Джеймса ... Truly_Slytherin вроде бы не похож на Оливию ... :D

Нет, Джеймса ненавидят не за это. Считается, что он напал на Снейпа у озера, чтобы опустить соперника в глазах Лили, выставить его не мужчиной. С чего началось нападение? Джеймс написал "ЛЭ" (Лили Эванс), Сириус показал класс, они пошли за Снейпом и напали.Для этого он и сказал про подшатанники. А Лили улыбнулась кончиками губ, демонстративно ругала Джеймса, но не делала ничего. Думаю, тогда Снейп понял, что выбор Лили решен в пользу Джеймса - он унижен в ее глазах. Потому и назвал ее "грязнокровкой" - чтобы больнее ударить ее за эту ситуацию и за ее выбор.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 25 2014, 01:45

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Нет, Джеймса ненавидят не за это.

Korell, я уже несколько раз сталкивалась именно с такой трактовкой, причем сформулированной открытом текстом (да Вы пост выше почитайте - на который я и отвечала) - что Джеймса ненавидят за то, что у него от рождения все было, а Снейпу симпатизируют за то, что он обделен судьбой ... Да и Вы сами говорили нечто подобное - дескать, у каждого из героев было в жизни хоть что-то положительное, а у Снейпа - ничего ... Я не спорю - человека можно за это пожалеть, но это вовсе не повод им восхищаться, а тем более - ненавидеть его соперника в любви ...

Цитата
Считается, что он напал на Снейпа у озера, чтобы опустить соперника в глазах Лили, выставить его не мужчиной.

Кем считается? Не скрою - я впервые слышу такое ... =-O Все Ваши рассуждения - это только Ваша личная интерпретация зпизода ... Вы сами говорите, что информации о героях мало, но в то же время, почему-то, делаете такие вот далеко идущие выводы ... Я, например, ничего такого в этой сцене не увидела ... Если Лили уже сделала выбор, как Вы говорите, то почему начала встречаться с Джеймсом только год спустя, на 7 курсе? И с другой стороны - если Снейп оскорбил ее преднамеренно (по Вашим же словам!), то Лили тем более права, не простив его ... Будь это сгоряча, не подумавши - это одно дело, а намереннное оскорбление - совсем другое ... И Лили повела себя абсолютно правильно ...
Так что не надо делать из Джеймса отморозка, а Снейпа выгораживать ... Кстати, если он был такой умный и талантливый, то мог бы к тому моменту уже научиться блокировать самое популярное в Хогвартсе заклинание ...
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jan 25 2014, 03:33

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Дуэлянтка Эрмайон
Цитата
Разве человек виноват, что он родился в благополучной и любящей семье, а у другого всего этого не было? За что тут ненавидеть?
Так ведь именно здесь зарождаются революции, если подумать. Можно объяснить нищему сыну рабочего "ну чем виноват тот парень, у которого родители - князья и все от рождения было, а ты нищий. Ну Выбрала твоя подруга его, ну никто ж не виноват. Так-то оно так, но юного рабочего уже ждут господа типа В.Ульянова, прекрасно знающие, на чем играть.
Я же это написал, вооружившись взглядом того самого Снейпа, понятно, что он необъективен. его-то стороны - он приложил столько усилий - и тут приходит этот, которому ни в чем нет отказа и берет самое ценное, попутно над ним насмехаясь. В конце концов, это частный случай мысли "а почему кому-то лучше, чем мне?" - которая и есть топливо революций. А революции....это страшно. И Снейп по сути и стал революционером против тогдашнего строя, надеясь, что в новом ему, может быть, повезет больше. Ну а чем тут восхищаться, я тоже не понимаю.
Цитата
Почему же надо ненавидеть человека лишь за то, что ему посчастливилось родиться в нормальной семье? Я имею ввиду Джеймса ... Truly_Slytherin вроде бы не похож на Оливию
Надеюсь нет :D Но вот у Оливии и ей подобных как раз ненависть высших слоев к низшим, а у Снейпа - ненависть низших к высшим. То и другое плохо, но разница все же есть.
Korell,
Цитата
Вот Том считал несколько иначе: выбирать можно только особых, "высших", людей; а "низшие" должны смотреть снизу вверх и быть счастливы, если им вообще хоть что-то перепадет.
Я думаю, в том и привлекательность его идей, кто он сулил передел - не те будут высшими, кто ими уже родился, а те, кто его поддержит. Так что это был социальный лифт, видимо, до какой-то степени блокированный прежде.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Jan 25 2014, 05:20

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Вот мы и сами не заметили, как опять съехали в обсуждение Мародеров и Снейпа. Или мы нарочно? Может, подадим пример и не будем оффтопить в фанфе не про них? Тем более, о них есть целый ряд фанфиков и ряд тем в разделе "Персонажи".
Тема вечная, Truly_Slytherin прав. Но о ней надо тоже говорить в отведенном для этого месте.
Так что, пожалуй, свое отношение высказывать принципиально не буду. Давайте вернемся к Тому, Оливии, Дамблдору, Хагриду, Аранминте и прочим персонажам "Темного лорда".
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 25 2014, 11:55

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Truly_Slytherin, не хочу оффтопить, но при чем тут революции? Не нужно путать грешное с праведным ...
Приезжайте сейчас, в Киев - и увидите, ЧТО бывает, когда народ "достали" по-настоящему ... Я не думаю, что тот, у кого свой бизнес, аппартаменты в центре столицы и дорогая машина, вот так вот просто бросит все и побежит на баррикады воевать с милицей, если ЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ "ДОСТАЛИ", если ему есть, что терять ... Можно, конечно, три четверти населения Украины (а именно столько людей участвует в акциях протеста и поддерживает их морально и материально), записать в "экстремисты" (как это пытаются делать официальные власти), но это страусиная политика, ведущая "в никуда" ...
Правильно сказал один умный человек, философ - "Революции редко бывают от недостатка хлеба, зато почти всегда - от недостатка справедливости" ... Поживите в нынешней Украине год (не как гость, турист, а как обычный гражданин) - и Вы на своей шкуре почувствуете, ЧТО ТАКОЕ настоящая несправедливость ...
И не надо думать что в 1917 году что-то было ПРИНЦИПИАЛЬНО по другому ... Да, было еще сложней, чем сейчас, ну СУТЬ была та же ...
Вы умный человек, так постарайтесь понять, что зависть или другие низменные чувства не имеют к справедливости никакого отношения ... Если человек чувствует себя человеком в своей стране, если его все устраивает, то никакие экстремисты не заставят его взять оружие и воевать против власти ... А раз пошел - значит были на то причины, а повод всегда найдется ...
Ладно, не буду больше доказывать очевидные вещи - возможно, наберетесь жизненного опыта - сами поймете ... Как поняли те молодые ребята, которые погибли от милицейских пуль на баррикадах Киева ... Их мы поминаем в эти дни ... ;(
Да, и писать в теме, я какое-то время тоже, скорее всего, не буду - не до того сейчас :( Прошу понять меня правильно ...

Убедительно прошу уважаемых модераторов не убирать мой пост, хоть он и не по теме ... Так я хотела почтить память погибших ... :( =hopelessness=
^
Gulbahar445
Відправлено: Jan 25 2014, 13:48

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83429

Цитата (Korell @ Jan 16 2014, 20:55)

Да, судьба Друэллы незавидна. Спойлерить не буду, но не Том.

Жаль, что не Том. ИМХО, он бы к ней неплохо относился. Пока, по крайней мере, не поздно. Хотя, могу ошибаться.

Интересная глава. Очень показательна первая сцена: кошмары Тома. Напомнило вот этот отрывок из Толстого "Князь Серебряный" - сон Иоанна Грозного (прямо вот-таки встало перед глазами):
Показати текст спойлеру

Вообще, люблю сравнивать И. Грозного с Волдемортом... :) Много похожего.
Том с Оливией... Ой, убили вообще! "Невиноватые мы, они сами начали!" В смысле, "они" - магглы. Все, полный трындец... Самооправдание дошло уже до степени, когда оно уже перестает быть самооправданием. Это - уже естественное поведение. И ведь уверены в своей правоте настолько, что... Ноу комментс.
И еще маленько: Korell, в этой главе Вы упоминаете о Ка... Если Вы имеете в виду душу как таковую, психику, то, скорее всего, здесь речь не о Ка, а о Ба. Просто я сейчас в процессе написания другого фика (не по ГП), у меня там очень много о генотеистических верованиях древних, в т.ч. о египтянах... Кучу всего пересмотрела по этой теме. Так вот (прям цитирую):

Показати текст спойлеру

Если я неправа или не поняла Вашу мысль - поправьте меня.
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jan 25 2014, 15:10

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Дуэлянтка Эрмайон, поскольку мой ответ целиком оффтопный, суну-ка его под спойлер...
позвольте выразить мое глубочайшее восхищение тем, что вы в такое трудное время поддерживаете украинскую революцию! Честно сказать, я был не слишком удивлен, но изрядно возмущен тем, как большинство россиян отреагировали на украинские события - "хохлы сошли с ума всей нацией, хотят себя уничтожить", "они восстали против законного президента, это все купленные агенты госдепа США", короче, я был удивлен масштабом холопства. Они, видимо, считают, что только вражеский агент может быть недоволен воровской властью. Удел холопа - терпеть и лизать ботинки барину, который в данный момент сподобился влезть на трон. В общем, чувство омерзения долго не отпускало, и тем более отрадно слышать голос в поддержку этих храбрых людей. Я уже не говорю о том, что перед боями Майдан фактически превратился в настоящий город, где люди друг о друге заботились и сами организовали жизнь. Это напоминает мне Запорожскую Сечь, как она была описана у Гоголя - настоящая военная демократия. Это народ, а не стадо.
По поводу же революций вроде 1917 - ситуация тогда все же отличалась - была война, и было много вооруженных дезертиров. Плюс разбитые железные дорог, а значит, перебои в поставках хлеба. И если Февраль был довольно узким, никак не массовым восстанием, то Октябрьский переворот тем более был далек от всенародного восстания. Власть была парализована, недееспособна, большевики взяли ее без сопротивления.

Цитата
ну СУТЬ была та же ...
Все-таки не соглашусь - первым на повестке стоял вопрос о мире, вторым - вопрос о земле. В Украине они, кажется не стоят сейчас.
То есть, такого массового народного движения не за хлеб, а именно за справедливость? Да, были демонстрации рабочих, но большевики их расстреляли.
Зато был классический анархизм в виде "грабь награбленное" - разорение усадеб помещиков и зажиточных крестьян, погромы - это все было. У Бунина в "Окаянных днях" неплохо описано.
^
Korell
Відправлено: Jan 25 2014, 15:10

Гуру
Сквиб I

Цитата (Мелания Кинешемцева @ Jan 25 2014, 12:26)
Вечная память. Что тут говорить.

Да, действительно. Вечная память.
Почему я всегда и не переносил никакие революции. Всегда считал, что правильный путь развития - только реформы сверху, как примерно это делал Александр II. Через сложные пути поиска компромисса и взаимных уступок. Задача общества - вынуждать власть к проведению таких реформ.
А относительно революции Дуэлянтка Эрмайон права: можно придерживаться любых взглядов, но есть важный показатель - никто в 1917 г. не вышел защищать царя. Никто не поднял войска и не сказал: "Умрем за Государя Императора". Более того, ни один из лидеров белого движения на бросил лозунг: "Вернем все, как было до февраля 1917 года". Видимо понимали: не пойдут за таким лозунгом. Можно называть народ экстремистами, но когда в защиту власти не спешит выйти никто - даже какие-никакие "экстремисты", вывод напрашивается сам. Видимо, такая власть.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1323 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:37:06, 06 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP