Сторінки: (138)  % « Перша ... 60 61 [62] 63 64 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Korell
Відправлено: Jan 24 2014, 20:18

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

[quote=Мелания Кинешемцева,1390594223]А меня умиляет, что, какой бы вопрос по Поттерианене начали обсуждать, все опять же сводится к Мародерами и Снейпу))). Практически уже вечная тема.[quote]
Мелания, и ведь самое забавное, что про мародеров и Снейпа у Роулинг в 7 книгах всего три сцены, разделенные пятью или семью годами! Дуэлянтка Эрмайон пишет, что Джеймс был гармоничной личностью; кто-то называет его "змеенышем". А по мне, так ситуация куда хуже. Собственно, что мы знаем о Джеймсе или юном Ремусе? Да почти ничего, каждый дорисовывает эти образы сам.... Ладно, это оффтоп :D
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 24 2014, 20:23

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
Дуэлянтка Эрмайон пишет, что Джеймс был гармоничной личностью; кто-то называет его "змеенышем".

Korell, это те, кто сильно любит Волдеморта, так его называют ... Конечно, любителям "темного" Джеймс, как кость в горле ... ;)

Цитата

А меня поражает, почему обсуждение любого фика так или иначе сводится к теме мародеров и Снейпа. Вот казалось бы, учеба Тома, 1938 - 1945 годы, при мародерах - это уже былинные времена. Про "золотое трио" тоже не очень вспоминаем. Но мародеры и Снейп есть везде и всегда. Вот ведь как задели они читателей, что, читая про 1941 год, они все равно думают о любви / ненависти к мародерам и Снейпу. Надо подумать над причиной....

Korell, почитайте, что я Вам в личку написала, там, в какой-то мере, есть обяснение этому явлению ... :D
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 24 2014, 20:26

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
ну нет, злобный дед не хотел чтобы кто-то умер, дабы посмеяться над бедным Томом .

Truly_Slytherin, хоть Вы не обзывайте Дамблдора ;) (я понимаю, чт Вы это в шутку ...)
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 24 2014, 20:29

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Собственно, что мы знаем о Джеймсе или юном Ремусе? Да почти ничего, каждый дорисовывает эти образы сам....

Korell, но почему-то, один дорисовывает положительно, другой - наоборот ... Раз объективной информации мало - значит все зависит от внутреннего мира самого человека ... Какой человек сам - такие же качества приписывает и другому, это не я придумала, это азы психологии ...
^
Korell
Відправлено: Jan 24 2014, 20:39

Гуру
Сквиб I

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Jan 24 2014, 20:29)
Korell, но почему-то, один дорисовывает положительно, другой - наоборот ... Раз объективной информации мало - значит все зависит от внутреннего мира самого человека ... Какой человек сам - такие же качества приписывает и другому, это не я придумала, это азы психологии ...

Дуэлянтка Эрмайон, я говорю немного о другом. Роулинг подарила нам потрясающую вселенную - как вверх, так и вниз. А мы ее искусственно заузили до разборки Снейп / мародеры. Да о том же Гриндевальде можно написать кучу фиков! О Батильде Бэгшот. О юном Дамблдоре. О семье Блэков, как зарождался конфликт в их семье. (Достаточно посмотреть на их дерево, чтобы понять). О временах основателей. О Гонтах. О Гриндевальде и Грегоровиче... Идем вверх: новое поколение, непаханное поле. Или, как сделала Мелания: Хогвартс без "золотого трио" при Волдеморте. У Роулинг что ни персонаж, то невероятно интересная личность. А вместо этого фандом стал сужаться до разборке Снейп и мародеры, да Драко / Гермиона.
Кстати, столько любителей Снейпа, а фика о становлении его личности я не встречал =-O
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 24 2014, 20:58

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Кстати, столько любителей Снейпа, а фика о становлении его личности я не встречал

Korell, ну о причинах популярности Снейпа - это отдельная тема, не буду оффтопить ... А написать глубокое интересное произведение про кого угодно - очень и очень непросто ... Надо хорошо знать историю эпохи, психологию и еще кучу всего ... Проще всего "обсасывать" вечную тему "Снейп хороший, а Мародеры плохие, т.к. его обижали" ... Примитивно? Да ... Зато все просто и понятно ... :D
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Jan 24 2014, 21:00

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Думаю, сведение к снейпомродерской теме таки имеет свои корни. Ну, например, тема мужского соперничества - это ж какие поля для бессознательных мотивов! А тема школьной травли? А тема несправедливости, когда у кого-то от рождения есть все - и внешность, и богатство, и всеобщее обожание, и которым не нужно прилагать усилий, и тем, кто напротив, обделен всем этим. Конечно, тут классовая ненависть. И ведь по идее должна торжествовать справедливость, но у Роулинг все как в жизни - одни прикладывают максимум усилий только для того, чтобы кто-то другой, не вкладывая ничего, получил все из-под носа у первого. Да еще был бы полностью поддержан окружающими. "Он - победитель по жизни, таким как он и полагается получать все лучшее. А таким как ты - доля трудиться в поле лица и получать кукиш. И это справедливо". Короче, социал-дарвинизм: альфа-самец не просто отбирает все у омеги, но и остается морально прав в глазах женщин. Вот с таким положением и трудно примириться. Возмущает блин.
п.с. - нет, я не излагаю своих взглядов на героев, а просто предлагаю обзор ситуации.
п.п.с - по поводу того, почему Оливию ненавидят, а Мародеров - наоборот, думаю, тут дело в жертве. У Лив это ранима толстая Плакса, и ее травля вызывает негодование, ну жалко ее. А во втором случае все просто - травят того, кого не жалко. То есть не сам факт травли плох, а то, кого травят. Если кого-то несимпатичного, да еще имеющего наглость ответить - ну и поделом, лузер должен знать свое место. А девочку травить нельзя - это уже нехорошо. Ну вроде как убить белого человека - это преступление, а папуаса - ну так это дикаря на место ставят.
И да, я немного сгустил краски для выпуклости проблемы.
^
Korell
Відправлено: Jan 24 2014, 21:13

Гуру
Сквиб I

А откуда известно, что Джеймс был альфа-самец? Ну худенький очкарик, явно не атлет и не "крутой ловелас". Да и суперпулярными мародеры вряд ли были: вон как Лили об их выходках отзывалась. Больше похоже на обычных подростков -любителей похулиганить.
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 24 2014, 21:19

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
А тема несправедливости, когда у кого-то от рождения есть все - и внешность, и богатство, и всеобщее обожание, и которым не нужно прилагать усилий, и тем, кто напротив, обделен всем этим.

Truly_Slytherin, вот уже третий раз я сталкиваюсь с этим парадоксальным тезисом ... Разве человек виноват, что он родился в благополучной и любящей семье, а у другого всего этого не было? За что тут ненавидеть? Одно дело - когда человек отбирает у другого то, что ему принадлежит ... За это можно, мягко говоря, невзлюбить ... Но человек же не выбирает, в какой семье ему родиться ...
"Он же не виноват, что она выбрала его" - по-моему, очень мудрая фраза из "Иронии судьбы" ... Никогда не понимала ненависти к счастливому сопернику (или счастливой сопернице), если он(а) не отбивал(а) у тебя девушку (парня) ... Логичнее ненавидеть того, кто предпочел другого (другую), а не того, кого предпочли ...
^
Clara Oswald
Відправлено: Jan 24 2014, 22:04

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
по поводу того, почему Оливию ненавидят, а Мародеров - наоборот, думаю, тут дело в жертве. У Лив это ранима толстая Плакса, и ее травля вызывает негодование, ну жалко ее. А во втором случае все просто - травят того, кого не жалко. То есть не сам факт травли плох, а то, кого травят. Если кого-то несимпатичного, да еще имеющего наглость ответить - ну и поделом, лузер должен знать свое место. А девочку травить нельзя - это уже нехорошо. Ну вроде как убить белого человека - это преступление, а папуаса - ну так это дикаря на место ставят.
И да, я немного сгустил краски для выпуклости проблемы.

Truly_Slytherin, Вы не "немного" сгустили краски ... =-O Вот честно - даже не ожидала, что можно сравнить Оливию с Мародерами ...
И последняя Ваша фраза меня как-то покоробила ... :( При чем тут это? Травля отвратительна всегда - это раз. Оливию, я лично ненавижу не только за травлю Миртл, а за всю ее человеконенавистническую, фашистскую психологию - это два. Согласитесь, что бывают случаи, когда травят просто "за компанию" (хотя это не оправдание), или из мести ... Это хотя бы как-то объяснимо ... А в случае Оливии - этакая цельная философия, почему одним можно все, а об других можно вытирать ноги ... И это вызывает еще бОльшее отвращение к ней ... ]:->
А вот касательно Мародеров ... Да я не люблю Снейпа, и считаю, что он сам давал им поводы для стычек ... Никакой травли не было - Снейп вовсе не был беззащитным ...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 60 61 [62] 63 64 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1214 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:48:39, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP