Сторінки: (138) % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: Dec 19 2013, 21:58
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Truly_Slytherin, спасибо за такой огромный и продуманный пост об отношениях Тома с Эмилией! Я со многим согласен, кое с чем не очень. Попробую добавить несколько штрихов. 1. Кто такая Эмилия? Красивая девочка, выросшая в богатстве, роскоши, тепле и любви, но в строгой семье. Думаю, ее не баловали, как Лив - "розгу знала", когда зарывалась. Но в целом эгоистичное отношение "Я хочу", "Я желаю" было ее центром. При этом с детства знала, что она вила и настоящая красавица. Вы спросили, кем она хотела быть Тому: королевой или рабыней? Ответ очевиден. Лучший образ она дала сама - "Наездницей, которая им управляет и пришпоривает" (понятно, в переносном психологическом смысле). То, что есть кто-то, кто ей не сдается, Эмилию только распаляет. 2. При этом Эмилия не бездушная кукла, хотя иногда очень хочет ей казаться. Она способна на чувства, она любит свою семью (вспомните ее слезы при известии о смерти родственников). То, что Том увидел ее слабой и утешил, породило в ней толчок. Она потянулась к нему не только из-за жажды обладания и победы, но также ради чего-то иного, более душевного. Неудача на балу распалила ее, хотя там было фифти-фифти - Тому с ней было хорошо, и Миранда не даром до слез приревновала Тома:) Окончательно она стала увлекаться Томом после того, как он спас ее в лесу. Я бы не сказал, что это любовь, но сильная влюбленность и влечение, помноженные на страсть обладания, несомненно были. Хотя, с другой стороны, Тома она видела не только "своим парнем", но и "своим трофеем", как она в Хогсмиде ему и объясняла. 3. Том. Понимаете, Том рос не просто в ужасных условиях: он рос в дефиците эмоций. Если Том что-то делал хорошо, его не замечали. Если что-то не верно: получал равную для всех порцию боли, механически отвешиваемые розги. Мимо Тома прошли все светлые чувства: его привязанности к людям возникали, в основном, от эгоистичного желания обладать, сделать этого человека своей собственностью. 4. Эмилия - девочка, расширившая Тому диапазон эмоций. Ведь с ней он увидел яркий бал, телесное соприкосновение, кокетство, игру (пусть и немного театральную), возможность "побыть рыцарем", а иногда и падать в опасность "приятного подчинения" (вспомните эпизод с надеванием и сниманием коньков). Плюс, она вила: яркая, красивая, воздушная, завораживающая, аристократичная, а в чем-то и жестокая. Не удивительно, что в какой-то момент Том захотел видеть ее своей "собственностью". 5. Второй бал изменил все. Мне кажется, между Томом и Эмилией в самом деле появились чувства (я рад, что Вы обратили внимание, как она сняла головную боль поглаживанием руки), они уже было на одной волне... глубокого влечения. Развились бы у них чувства в любовь или нет - сказать мне трудно. Хотя верить, что Тома могло что-то спасти, хочется:) Но вот с этим мне согласится трудно: "Если на 1 курсе Эмили дразнит Тома грязнокровкой, то на 6-7 уже будет защищать дома от этого обвинения - "зато он самый умный, самый сильный, герой войны". Думаю, за "осквернение крови" юную леди бы высекли и заперли дома, назначив свадьбу с кем-нибудь....ну с тем же Мальсибером или Малфоем". Простите, но Том - Гонт. Для всех чистокровных магов Гонты, как я понимаю, это даже не короли, а императоры. "Быть Блэком - быть королем". А быть Гонтом... быть... "императором"? Чистокровным из всех чистокровных? Так себя нес этот род. Эмилии и ее родителям такая кровь только сниться могла. Про мелкопоместных дворян вроде Малфоя я уже помолчу... Это все равно, что сравнить, Коробочку и великого князя Александра Николаевича. Соотношение примерно такое же, думаю. В их отношениях есть, кстати, и важный негативный момент. Том свалил свои беды на маглорожденных - просто потому, что ему нужно было какое-то визуальное воплощение врагов. Образ Эмилии, который он сохранил в сердце, выступал для него дополнительным визуальным доказательством превосходства магов над маглорожденными. Это только озлобляло Тома, порождая новую волну ненависти к маглорожденным. (По извращенной логике: "Как это такая прекрасная Эмили умерла, а какая-то мразь вроде приютской продолжает жить?"). |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Dec 19 2013, 23:43
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Может и дядя, а может другой старший родственник ... Родольфус - это следующее поколение, то, которому принадлежат Нарцисса, Люциус, Белла, родители Гарри ... |
||
|
Korell |
Відправлено: Dec 19 2013, 23:49
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Рэндальф - отец Рудольфуса (мужа Беллы) и Раббастана. |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Dec 20 2013, 00:18
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Korell, я Вам когда-то уже говорила, ЧТО НЕ СЧИТАЮ ИНТЕРВЬЮ Г-ЖИ РОУЛЛИНГ КАНОНОМ, И МНЕ ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ОНА ТАМ ГОВОРИЛА ... В книге Дамблдор никакой не гей, но если кому-то нравится так считать, то это уже его проблемы ... И я вообще не понимаю, кому нонадобилось делать акцент на этом аспекте его биографии ... Кому нужна вся эта грязь - кто кого тискал и тому подобное? Больше обсуждать, что ли нечего?! ]:-> ]:-> ]:-> Роллинг решила сделать реверанс в сторону сексуальных меньшинств (не иначе, чтобы толерантной прослыть!), а народ и уши развесил ... Понравилась "клубничка" :( Видно других проблем в поттериане не осталось ... :( Я прекрасно знаю, что Вас не переспоришь, просто не думала, что Вы тоже присоединитесь к снейпоманам, и ради этого станете поливать грязью Дамблдора, которого я всегда уважала, уважаю и буду уважать, несмотря на все выпады в его адрес ... А Снейпа я терпеть не могу - его "бессмертная любовь" не давала ему права ставить себя выше других и издеваться над учениками (ах, да я совсем забыла - это же негодяй Дамблдор его заставлял ...) Одним словом - я больше в дискуссиях о Снейпе не участвую. Пусть каждый остается при своеи мнении - я никогда не соглашусь,что Дамблдор - манипулятор и интриган, а Снейп - великомученик ... :( Пусть даже останусь в полном одиночестве на этом форуме (который скоро пора будет переименовывать из "Гарри Поттер" в "Северус Снейп" ...) |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Dec 20 2013, 00:25
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Korell, безусловно, Том - из Гонтов, но есть маленький тонкий момент - а скажет ли он об этом кому-либо, пусть даже невесте, и когда именно? Подозреваю, он бы не хотел допустить и мысли, что за него выходят замуж пусть даже отчасти из-за того, чтобы породниться с древнейшим родом. С него бы, пожалуй сталось и проверить. С одной стороны, приятный сюрприз - выходишь замуж за крестьянина, который оказывается принцем в изгнании. Вот такие у меня подозрения на сей счет. Кстати, насчет повелевать или подчиняться, я основывал такое мнение на том, что а) те, кто ей подчиняются, Эмилии неинтересны, б) тот, кто не подчиняется, ей очень интересен и с) иерархия должна соблюдаться в отношениях, в ее понимании, ну и г) рискну предположить, что ей отчасти свойственен подход "все или ничего". Ну, обобщив это все, я и взял такой вывод. Думаю, тут необходимо оговориться, в каком смысле королева и в каком рабыня. Она никогда не рабыня в том смысле, что ей не скажешь - подай то, принеси это, сюда ходи, сюда не ходи. Это само собой. Тут дело скорее в эмоциях, как в "жестоком романсе" - "так и не знаю, победила ль, побеждена ль". Кто был охотник, кто добыча? Я думаю, это специфически слизеринская игра чувств - кто-то охотник, кто-то жертва. Вот тут Том умело притворяется трофеем, а сам в итоге заманивает свою охотницу в ловушку. В итоге у нее эмоции появляются более сильные, чем у него. Отсюда и возникает то, что имеет все шансы стать полноценной любовью (со временем), когда она делится с ним сокровенными мыслями, а после этого всегда привязываешься. Насчет же рабыни тут сложно объяснить. Более понятна часть - она, как мне кажется, из тех женщин, которые а) живут ради любви и б) жертвуют ради нее всем. Вот в этом смысле. И если Том это хм..почуял, он мог бы как раз ее заставить идти на жертвы, что бы сильнее ее привязывало (например, быть раненым в бою). Пойти против семьи - тоже игровой ход - для тех, кто привык добиваться своего, чем больше препятствий, тем желаннее цель. Вот дальше думаю, было бы интереснее. Допустим, Том пойман и даже окольцован. Королева она или нет? Том будет помыкаем? Нет, он будет над такими попытками подшучивать, ну разве что только в очень хорошем настроении сыграет в "рыцаря". С другой стороны, Эмили хорошо разбирается в эмоциях, думаю, она поняла, что Том оттаивает, когда с ним по-хорошему. Что ему нужно много тепла и психотерапии. Это у нее есть, хотя может, даже слишком жарко. Но даже если она его растопит, все равно он останется для нее непонятным. Все как учил Печорин - женщины (ну, такие как Эмили, думаю) любят тех, кого до конца не понимают, и для нее это стало бы охотой длиной в жизнь. И она понимает, что Том формально - у ее ног, а по факту - она у его. Наконец, последнее - не знаю почему, но кажется, что у таких эмоциональных женщин, как Эмили, довольно контрастные эмоции, и потребности. Думаю, если бы муж (не Том) обращался бы с ней исключительно хорошо, она бы просто заскучала. То есть, ей потребен контрастный душ. Невероятное счастье и ужасное страдание. Гамлетовские страсти, в общем. Опять же, по тому же Печорину - умей заставить женщину страдать, или будешь страдать сам. Так что, не исключаю, что в их с Томом случае и это могло быть - он ведь и раньше третировал ее контрастным обращением, так что не думаю, что она из тех, кому хочется ровной и спокойной семейной жизни. Так что потребность страдать, переживать - это и есть диалектика - "я королева, я рабыня". Она то насмешливая, то покорная итд. Ну и наконец, вспомнив, что женщины ее типа живут ради любви, думаю, им также свойственно в любви растворяться, то есть полностью ассоциировать себя с тем, кого она любит. А для Тома такая жертва, думаю и была бы тем, что его отогрело, и соответственно, дало ему желание отплатить тем же. Не сбрасывая со счетов конечно и постоянной дружеской "дуэли на эмоциях". ..Путано как-то пишу. Но, надеюсь, читабельно. Ах, ну и в заключение. Как уговорить Тома встать на колени? Она ведь точно не успокоится пока не добьется этого символического действия. А Тома пытались в приюте поставить на колени. Будет она ему делать по-настоящему больно? Думаю, не сможет. Так что у нее есть один способ - добиться формального статуса королевы, де-факто отдав себя целиком. Вот если бы она ему сказала или показала "Глупенький, совсем не страшно стоять на коленях перед той, кто любит тебя больше жизни", тогда он мог бы, пожалуй и согласиться. А это капитуляция. Побеждая, проигрывать, проигрывая побеждать. Хотя это все же любовь, так что тут всем хорошо :) Кстати кстати кстати! Вот пример к моему рассуждению из литературы - "Первая любовь" Тургенева! Там девушка тоже была королевой, для всех кроме одного...хотя навеняка им (отцом ГГ) она тоже изначально хотела править, но не срослось...и тогда вышло наоборот. Правда, Том не такой жестокий, ка и сама Эмили в сравнении с героиней...но думаю, в целом иллюстрирует архетип "слизеринской" женщины. P.S. - очень хочется полюбопытствовать - а почему вы убили бедную девушку именно в этот момент? Нууу, хоть бы поцеловаться бы они успели...ну до этого же совсем недалеко было...а то обидно прям :) |
|
Gulbahar445 |
Відправлено: Dec 20 2013, 01:36
|
||||||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 83429 Реєстрація: 25-September 13 |
Да я и не обиделась... :D
Да. Это так.
Какая же здесь может быть издевка? Я говорю совершенно искренне.
Да, возможно. Просто, я по природе всегда стараюсь, все-таки, не быть совсем категоричной в оценке действий и людей. Может, будущая профессия уже накладывает свой "пагубный" отпечаток - нам не устают твердить на курсе о толерантности и эмпатии. |
||||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Dec 20 2013, 03:40
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Корелл, что Вы, Миранда вышла очень симпатичной. Просто именно не такой яркой (хотя, может, мне только показалось). Только я больше заметила в ней не доброту или мягкость, а тонкость, склонность к творчеству (когтевранка все-таки). Вообще получается действительно интересная эволюция: с Томом поочередно оказываются рядом маленький ангел Лесли, тонкая и чуткая Миранда, своенравная Эмилия - и все они погибают. Может, потому ,что ни одна из них - даже Эмилия - не имели настоящей склонности ко злу? (Эмилию, видимо, здорово отрезвила гибель кузины). А теперь рядом с ним, возможно, будет Оливия - и вот это уже окажется чисто плотское влечение, без примеси "высоких отношений" (хотя пока Том называет Лив другом). Её когда-нибудь сменит Белла... Может, какой-то злой рок и девушек Тому выбирает по своей воле, устраняя тех, кто не годится на роль подруги "воплощенного зла"? |
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Dec 20 2013, 04:41
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Разве он не умрет девственником? :D Вообще не думаю, чтобы он кого-то еще к себе подпустил после этого. Будет держать на дистанции, я думаю. И морить "голодом". Вот Белла и неистовствует :D |
|
Korell |
Відправлено: Dec 20 2013, 09:13
|
||
Том - да, Волдеморт не уверен. Судя по картинкам, какие его крестраж Рону показал, он знал о чем речь;)) |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Dec 21 2013, 07:09
|
А ведь Том-то у вас, Korell, разбиватель сердец! Совсем забыли милую Араминту, а она тоже к нему неравнодушна? Симпатичная такая, она не чья-то будущая родственница часом? (интересно, прав я насчет женской психологии в случае Эмили или нет? Или все же для леди формальная логика не указ? :) ) |
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » | Нова тема |