Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 41 42 [43] 44 45 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Truly_Slytherin
Відправлено: Dec 19 2013, 00:59

Мастер
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 84939

Korell, спасибо за отзыв! Насчет Долохова даже не знаю, ну, видимо, решил, что раз не было специально обозначено, что ему явно за 70 или под 80, то средних лет. Но раз все подтверждено, тогда да... Насчет продолжительности жизни...вообще загадка - некоторые (да большинство) живут не дольше людей - те же Блэки, Поттеры-старшие, ну, много кто. Хотя Слагхорн, Дамблдор и Гриндевальд за 110 себя уютно чувствуют. А Диппету так вообще за 300 было. Так что, думаю, тут зависит от магической силы напрямую, ну не считая ухищрений типа Камня, Даров, Хоркруксов (филактерий же?).
Царь обезьян и пилюли бессмертия? Хм....как-то не возникло ассоциации - женского персонажа не было рядом, стало быть cherchez la femme не работает. А если присмотреться, то так ведь и есть...
Кстати дополню...Где Дамб грубит тому...ну, разве что "вы мне противны", Да, с одной стороны, 30-е, но с другой мог ли один и тот же человек стать таким..тактичным, пусть и годы спустя? Думаете, он все же сильно меняется со средой?
Миранда и Луна? Да, еще одна параллель! У них обеих типично "когтевранский" характер. Я для на досуге даже статью написал, где очертил 4 мужских и 4 женских архетипа, представленных факультетами Хогвартса. ;)
^
Korell
Відправлено: Dec 19 2013, 01:03

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Truly_Slytherin,

Цитата
вообще загадка - некоторые (да большинство) живут не дольше людей - те же Блэки, Поттеры-старшие, ну, много кто.

Нет, ну тех же поубивали просто вроде бы.

Цитата
Хм....как-то не возникло ассоциации - женского персонажа не было рядом, стало быть cherchez la femme не работает. А если присмотреться, то так ведь и есть...

Эмилия там как раз была:)
^
Truly_Slytherin
Відправлено: Dec 19 2013, 01:07

Мастер
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 84939

Цитата
Эмилия там как раз была

Значит, он ее все-таки не забыл? Но почему тогда не хотел найти Воскрешающий камень? Побоялся? Или она для него уже была просто воспоминанием?
^
Korell
Відправлено: Dec 19 2013, 01:09

Гуру
Сквиб I

Цитата (Truly_Slytherin @ Dec 19 2013, 01:07)
Значит, он ее все-таки не забыл? Но почему тогда не хотел найти Воскрешающий камень? Побоялся? Или она для него уже была просто воспоминанием?

Об этом будет в главах 37 - 38:)
^
Gulbahar445
Відправлено: Dec 19 2013, 01:19

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83429

Цитата (Korell @ Dec 19 2013, 00:14)
Gulbahar445,

Цитата (Korell @ Dec 19 2013, 00:14)
А я вот никогда его не любил:( Точнее, не любил режиссера, который в 1990 г. снял "Россию, которую мы потеряли" (где клял Ворошилова чуть не матом), а через семь выдал, что, оказывается, "ворошиловские стрелки" были супер.

Я не про режиссера и "стрелков", а про саму идею. Насчет режиссера я вообще ничего не знаю.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Dec 19 2013, 16:40

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Наконец-то дозрела до того, чтобы написать отзыв на Ваш замечательный фанфик. :)
Прежде всего снимаю шляпу за тщательность проделанной Вами работы. Вы воссоздаете быт той эпохи до мелочей (это сколько литературы надо было перелопатить?). Вы погружаете читателей повседневную жизнь то приюта, то Хогвартса с одинаковой естсественностью. Множество мелких деталей - тоже свидетельство продуманности Вашей работы.
Далее: огромный респект за отсутствие какой-либо идеализации людей и времени. Все не без недостатков, часто отвратительных (кроме разве что чистой и доброй Лесли, но она и умирает маленькой, что символично: она была не для этой жизни). Но во всех можно разглядеть что-то человеческое, разве что миссис Роджерс вышла безумной садисткой, да еще Оливия Хорнби - ужасающее существо.
За персонажей тоже спасибо. Особенно за:
а) Друэллу. Честно говоря, слизеринок я немного путала на первых порах: по характеру они не больно-то отличаются друг от друга, н оеё запомнила сразу. Может, потому что она чуть ли не единственная на факультете, кго заинтересовало не только поисхождение тома, но и его личные особенности. В общем, вполне приятная девочка получилась, умная и самостоятельная, с чувством собственного достоинства. Была пара эпизодов, показывающих, что она все же плод своей среды, но в целом - в этом фике она куда больше прообраз уравновешенной и разумной Андромеды, чем фанатички Беллы.
б) Лесли. Самое светлое пятнышко во всей истории, жаль, такое маленькое. Чем-то она похожа на Лили Эванс в детстве (то ли внешностью, то ли добротой, то ли ранней смертью) и, возможно, могла бы сыграть в жизни Тома ту роль, которую Лили сыграла в жизни Снейпа, если бы пожила подольше. Но было ли у нее самой впереди что-то светлое, и не спасла ли её чахотка от судьбы Брэнды, к примеру?
Мирнада вышла не так ярко, без определенной характерности, но все равно - можно сказать, что это светлый персонаж.
в) Оливию. Да-да! Такого здорового возмущения я при чтении не испытывала давно. Образ вышел полнокровный, эту маленькую стерву видишь перед собой до мелочей, до тонких ножек и перчаток на беличьем меху - и оттого особенно ненавидишь. Автор, умоляю, не убирайте её! Отведите ей не только фоновую роль в истории Тома. Хочется увидеть, каково будет это чудовище, когда повзрослеет. Но только пусть она ответит за каждую слезу, пролитую по её милости.
А теперь о двух главных антагонистах: Томе и профессоре Дамблдоре. Реддл сначала удивил меня: он у Вас ребенок, просто ребенок, без налета инернальности, без изначального зла в сердце, с понятными многим эмоциями. Но ведь таки должно быть в реалистическом произведенеии, верно? Как бы ни хотелось видеть в человеке только зло - в нем все равно когда-то жило добро, просто оно по определенным обстоятельствам оказалось побеждено. В Вашем томе овесть не заглохла совсем даже после убийства Мритл, хотя уже бессильна, конечно.
Ну и Альбус Дамблдор. Его образ шокирует даже не резкостью, которую "добрый дедушка" может проявить (что эта резкость в равнении с розгами миссис Роджерс?), а его полностью непедагогичным поведением, абсолютной предвзятостью по отношению к Тому. Мудрый, просвещенный, гуманный человек, но упрямый, как баран, и эмоционально в чем-то глухой, при всем его вежливом обхождении.
Вот эти неровности и выпуклости характеров героев и составляют главное достоинство Вашего произведения, даже более важные, чем историческая точность.
В общем, спасибо огромное за фанф. Предвкушаю удовольствие от продолжения.
^
Korell
Відправлено: Dec 19 2013, 17:56

Гуру
Сквиб I

Мелания Кинешемцева,

Цитата
Наконец-то дозрела до того, чтобы написать отзыв на Ваш замечательный фанфик

Спасибо, что прочитала и написали отзыв!

Цитата
Вы воссоздаете быт той эпохи до мелочей (это сколько литературы надо было перелопатить?). Вы погружаете читателей повседневную жизнь то приюта, то Хогвартса с одинаковой естсественностью. Множество мелких деталей - тоже свидетельство продуманности Вашей работы.
Спасибо, автору очень приятно!

[QUOTE](кроме разве что чистой и доброй Лесли, но она и умирает маленькой, что символично: она была не для этой жизни)

Пожалуй, соглашусь, как ни горько.

Цитата
еще Оливия Хорнби - ужасающее существо.

Как же читатели Лив ненавидят, ей-богу :D . Неужели она настолько отличается от остальных слизеринцев?
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Dec 19 2013, 18:14

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 78410

Лив не то что отличается от остальных слизеринцев - она именно что какой-то "концентрат" худшего, что есть в слизеринцах. Видела в обсуждениях, что для Вас Оливия - этакий "Драко в юбке". Может, я подзабыла Канон, но Драко по сравнению с Оливией жидковат (хотя я его ОЧЕНЬ сильно не люблю и никаких оправданий ему не вижу).
Слизеринцы у Вас - с изрядной долей скотства, конечно, но Оливия - уж какое-то чистое и цельное, неприкрытое зло. Она вопиюще уверена в своей правоте, вопиюще эгоистична, вопиюще безнаказанна.
Плюс к тому я побывала в шкуре Миртл, так что Оливия лично у меня вызывает очень неприятные ассоциации. И могу сказать тем, кто обвиняет Миртл, что она не защищалась: если попробуешь ответить таким, как Оливия, на тебя ополчатся все - и преподаватели, и одноклассники. Таких стерв окружающие обожают, так что если ей воспротивишься, окажешься еще и виноватой. Это можно еще сбросить со счетов, если школа для тебя - не дом, если каждый день ты отправляешься туда, где тебя поймут, если можно, в конце концов, сменить школу. У Миртл была, увы, прямо противоположная ситуация.
Мне жаль, что Миртл не успела повзрослеть, перерасти комплексы и обиды, понять, что в жизни есть кое-что поважнее того, что думает и говорит о тебе разный человеческий мусор (извините, но иначе назвать лив не могу). Не дали, увы.
^
Korell
Відправлено: Dec 19 2013, 21:14

Гуру
Сквиб I

Мелания Кинешемцева,

извиняюсь, что прервался: продолжаю ответ на Ваш отзыв.

Цитата
Друэллу....В общем, вполне приятная девочка получилась, умная и самостоятельная, с чувством собственного достоинства.

Рад, что Друэлла Вам понравилась. Ведь эту девочку ждет очень несчастливая судьба: ее силой выдадут за самого младшего Блэка, как и было прописано в контракте их семей. Это для нее большой удар, особенно, если помните, как она относится к Блэкам, их нравам и традициям.

Цитата
в этом фике она куда больше прообраз уравновешенной и разумной Андромеды, чем фанатички Беллы.

Возможно:) Мне-то казалось, что в ней есть черты и Андромеды, и Нарциссы и Беллы. Но, пожалуй, Вы правы: в Белле больше от Блэков, чем от Друэллы.

Цитата
Лесли. Самое светлое пятнышко во всей истории, жаль, такое маленькое. Чем-то она похожа на Лили Эванс в детстве (то ли внешностью, то ли добротой, то ли ранней смертью)

Ой, в доброте Лили у меня большие сомнения. Мне Лили казалась, скорее, "гриффиндорской Эмилией".

Цитата
и, возможно, могла бы сыграть в жизни Тома ту роль, которую Лили сыграла в жизни Снейпа, если бы пожила подольше.

Безусловно. Ведь в этом и разница между детством Риддла и Снейпа. Северус знал, что есть боль, но есть и свет. А Том видел только равнодушие, боль и победу зла, как в случае смерти Лесли.

Цитата
Мирнада вышла не так ярко, без определенной характерности, но все равно - можно сказать, что это светлый персонаж.

Жалко, что Миранда Вам не понравилась:( Мне хотелось сделать ее похожей на Луну - доброй глубокой девочкой, немного не от мира сего. Такая, которая способна своим добром и мягкостью (пожалуй, это ее важное качество) отогреть Тома.

Цитата
Образ вышел полнокровный, эту маленькую стерву видишь перед собой до мелочей, до тонких ножек и перчаток на беличьем меху - и оттого особенно ненавидишь.

Поэтому с ней и тяжело сражаться. Даже Том психологически купился на эту стервочку.

Цитата
Но только пусть она ответит за каждую слезу, пролитую по её милости.

Ах, если бы...:( Оливии под протекторатом Томов блаженствуют на свете, как ни горько:( Но проблемы у нее будут.

Цитата
Реддл сначала удивил меня: он у Вас ребенок, просто ребенок, без налета инернальности, без изначального зла в сердце, с понятными многим эмоциями. Но ведь таки должно быть в реалистическом произведенеии, верно?

Рад, что Вы со мной согласны. Мне самому смешно читать фики, где Том - "Омэн от рождения" или, хуже, ведет себя, как "Волдеморт в обличие одиннадцатилетнего ребенка". Мне кажется в шестом фильме образ вышел неудачным: во втором Том передан гораздо сильнее. И ведь Дамблдор так и сказал в порыве откровенности: "Никто не мог узнать в зловещем Темном Лорде умного и славного мальчика".

Цитата
Ну и Альбус Дамблдор. Его образ шокирует даже не резкостью, которую "добрый дедушка" может проявить (что эта резкость в равнении с розгами миссис Роджерс?), а его полностью непедагогичным поведением, абсолютной предвзятостью по отношению к Тому.

У меня есть сильное подозрение, что Дамблдор испытывал к Тому сложную гамму чувств.
Страх: подсознательно боялся, что Том станет магом, который его превзойдет.
Неприятное напоминание: свой образ времен дружбы с Гриндевальдом. (Особенно это хорошо передано, на мой взгляд, во втором фильме, где Том беседует с Альбусом во время выноса тела Миртл).
Опасение: Дамблдор увидел в Томе что-то темное, причем, как ни странно, еще до Хогвартса - в приюте. И здесь, думаю, и была его ошибка: он создал себе самоподдерживающий образ "темного Тома" и закрыл для себя возможность диалога с Томом. Ведь Альбус дал шанс всем. Всем, кроме Тома.

Цитата
В общем, спасибо огромное за фанф. Предвкушаю удовольствие от продолжения.

Спасибо! Продолжение в процессе написания:)
^
Korell
Відправлено: Dec 19 2013, 21:19

Гуру
Сквиб I

Мелания Кинешемцева,

Цитата
Таких стерв окружающие обожают, так что если ей воспротивишься, окажешься еще и виноватой.

ППКС! Мне самому трудно понять, почему эти стервы пользуются всеобщей симпатией. Но это так - именно ей они и пользуются. Очень многие хотят им сделать что-то хорошее, защитить их, выкрутить их... "Ах, какая девочка", "Ах, какая умница", "Ах, какая милашка"....
Наверное, Оливия - хорошая актриса.

А, может, в Томе сыграл давний мужской подсознательный по Фрейда: "хочу, чтобы эта противная, царапучая, вредная, избалованная кошка, кусала и царапала всех, и только мне терлась о колени и мурлыкала". Трудно сказать, но какое-то очарование Лив использовала и не только к нему:)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 41 42 [43] 44 45 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0654 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:46:53, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP