Сторінки: (138) % « Перша ... 40 41 [42] 43 44 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Clara Oswald |
Відправлено: Dec 18 2013, 00:18
|
||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Gulbahar445, все-таки не смогла промолчать, уж простите ...
Вот честно - не знаю даже, как комментировать такое ... Почему это социальная несправедливость - закон жизни? Никак не могу согласиться ... Я еще понимаю, когда подобным образом рассуждают те, кто "наверху" ... Им, конечно, выгодно такое мироустройство, когда можно самоутверждаться, топчась по другим только потому, что ты родился в семье аристократа или олигарха ... Во все времена лучшие представители человечества боролись с социальной несправедливостью, а Вы предлагаете смириться? Да, сейчас, к сожалению, так, но это не значит, что нужно сидеть сложа руки и ничего не делать... Кто-то из великих философов сказал, что это самый худший вид рабства - когда человек доволен своим состоянием раба, считает, что так и должно быть ... Не знаю, как Вас (простите не хочу никого обижать), а меня лично положение раба не устраивает, думаю, как и большинство нормальных людей ... Поэтому всегда были, есть и будут революции, которые, по чьему-то меткому выражению, редко бывают от недостатка хлеба, зато почти всегда - от недостатка справедливости ... Понятно, что мгновенно мир не изменится, я не наивный идеалист ... Но менять его можно и нужно - именно в сторону равенства и справедливости ... И рано или поздно, я уверена, человечество к этому прийдет ...
Простите, но бывают ситуации совершенно очевидные, не требующие для их оценки сильных душевных сомнений ... Из того что мир - не черно-белый - вовсе не следует, что надо вовсе забыть "что такое - хорошо, и что такое - плохо". Ничем хорошим это обычно не заканчивается. Безпринципность - не лучшее качество в человеке ...
Знаете, вот тут уж я скажу - не судите ... Вспоминаю вопиющий случай, о котором долго рассказывали у нас в криминальной хронике несколько лет назад ... Девушка убила своего жениха десятью (!) ударами ножа и столкнула с поезда ... Жуть, да? А потом выяснилось, что любящий жених за месяц до свадьбы пригласил невесту на вечеринку, где он и десять его друзей приковали ее к батарее и в течение недели издевались и насиловали - вдесятером, по очереди и все вместе ... Вот так. Ей каким-то чудом удалось спастись ... А потом она нашла бывшего жениха ... Остальное Вы знаете ... Она как - "скатилась в несправедливость"? Даже суд вынес чрезвычайно мягкий, почти символический приговор ... И я считаю - правильно ... Возможно другие потенциальные насильники задумаются - а вдруг и их за такое под поезд ... Можете меня осуждать, но считаю что расплата должна быть равноценной ... |
||||||
|
Gulbahar445 |
Відправлено: Dec 18 2013, 19:31
|
||||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 83429 Реєстрація: 25-September 13 |
Вы меня опять не поняли. Я вовсе не призываю "сидеть, сложа руки". Тем более - смириться. Я же уже высказывала свою позицию, по поводу - что такое "закон жизни". Помните, прям целый "доклад" расписала про "борьбу за выживание"? Да. Как говорил так ненавистный Вам герой Поттерианы С. Снейп: "А жизнь вообще несправедлива!" Потому, что мы все разные, и понятия о справедливости у каждого свои. НЕ БЫВАЕТ АПРИОРИ КАКОГО-ТО "РАВЕНСТВА" ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК, РОЖДАЯСЬ НА ЭТОТ СВЕТ, ОБЛАДАЕТ РАЗНЫМИ СТАРТОВЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, РАЗНЫМИ РЕСУРСАМИ. Элементарно - кто-то здоров, как бык, и с детства и не знает, что такое бормашина, а кто-то родился инвалидом и из больниц не вылезал. Никто не виноват - просто природа поскупилась. У кого-то есть музыкальный слух, а у кого-то - нет. У кого-то есть деловая хватка, а у кого-то - нет. Кто-то по складу ума - философ, а кто-то - математик. Есть такая отличная дисциплина у нас на курсе - "дифференциальная психология" или "психология различий". И там мы мнооого дискутировали по этому поводу. Я не против того, чтобы бороться. Только эта борьба должна быть, извините, ПО СИЛАМ человеку, который ее затевает. Один в поле не воин. Поэтому меня откровенно раздражают люди, которые пытаются затевать какой-то "мировой переворот" и ратуют за помощь бедным, брошенным и униженным, а сами уже забыли, когда последний раз навещали своих стареньких родителей в доме престарелых, куда сдали их, чтобы не мешали "вершить судьбы мира сего"! Хочешь миру помочь - себе, в первую очередь, помоги. Своим близким помоги, друзьям, знакомым - от всей души. Они, ведь, тоже часть этого мира. И если бы каждый родитель в мире любил и заботился о своих собственных детях - мы бы не знали, что такое "сиротство при живых родителях". Вот как нужно начинать менять мир - с себя. А не пытаться сразу "уничтожить систему". Не нужно, подобно Святогору-богатырю, самому сильному из древних витязей, пробовать перевернуть всю Землю, дернув за кольцо, вбитое в ее центр. Что со Святогором-то случилось - не смог махонькую котомку крестьянина с горстью земли от пола оторвать: погрузился в почву по самую грудь, а котомки так на волос и не приподнял. Вот мое мнение.
Простите, а Вы меня считаете беспринципной? ;) А Вы меня опять не поняли. Я же говорю: ПОНЯТЬ, что двигало человеком - необходимо. Но ПРОЩАТЬ ВСЕ - уж, увольте. И спускать на тормозах - тоже НЕТ. Наказывать нужно. И серьезно. Порой даже верша самосуд, если не добился "высшей справедливости". Я же уже и об этом говорила, помните - "око за око, зуб за зуб". Кстати, мой любимый любимый отечественный фильм - "Ворошиловский стрелок". Почему я и Тома не осуждала, когда он Патрика убил. Это, на мой взгляд, было справедливо. Однако, что у нас с Томом приключилось, кем он стал? Сам стал инициатором геноцида. ВОТ ГДЕ НАЧАЛОСЬ ЕГО ЛИЧНОЕ, ПЕРСОНАЛЬНОЕ СКАТЫВАНИЕ В "ОДНОБОКОСТЬ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ". ВОТ ПРОТИВ ЧЕГО Я ВЫСТУПАЮ.
Молодец девушка. Правильно сделала. "Мочить тварей!" :-E |
||||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Dec 18 2013, 23:16
|
||||||||||||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Gulbahar445, простите, если я Вас в чем-то не поняла и тем более - если обидела ... Наверное, Вы уже заметили, что я достаточно эмоциональный человек, и когда слышу слово "несправедливость", меня тут же тянет ринуться в бой ... :D Да, я помню Ваш прекрасный пост, я даже отвечала на него ... Не буду повторяться, просто скажу, что по моему глубокому убеждению, человек рано или поздно сумеет перебороть в себе "звериное" начало ... Конечно, пройдет немало времени, прежде чем это произойдет, но я оптимист ...:)
Безусловно. Но все равно есть некие понятия, общие для всех, с котороми каждый согласится ...
Так я с этим и не спорю. Конечно, и состояние здоровья, и способности у всех от рождения разные, кто ж спорит ... Я о другом. Нормальное общество должно быть таким, чтобы каждый человек, независимо от своих способностей и состояния здоровья чувствовал себя прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ, жил полноценной жизнью и не был ничьим рабом или прислугой ... Вы вот написали о "деловой хватке" ... Я например, не считаю это основным достоинством человека, как и многие другие люди, кстати ... Но современное общество таково, что хорошо в нем живется только тем, у кого, как Вы выразились, есть "деловая хватка", а проще говоря умение красиво и под благовидным предлогом обманывать и обворовывать людей ... У этих людей одно в голове - личная выгода ... Лишь бы им было хорошо, на всех остальных - наплевать, пусть хоть с голоду помирают ... Все отношения сводятся, грубо говоря, к единственному вопросу "А что я с этого буду иметь?" ... Называются все эти люди одним красивым словом - бизнесмены ... А почему хорошо должно быть только им? Не все же торговать и делать "из воздуха" деньги ... Кто-то должен производить материальные блага, выращивать хлеб, перевозить людей, учить, лечить ... Но большинство ЭТИХ людей сейчас не ЖИВЕТ, а ВЫЖИВАЕТ ... Почему олигарх покупает замки и стометровые яхты, а высококлассный хирург, спасающий людей, или известный ученый едва сводит концы с концами? А сколько в мире детей умирают с голоду, пока вся эта, с позволения сказать, "элита" с жиру бесится ? Это разве нормально? Вот о какой несправедливости я говорю, а не о том, что все от рождения разные ... Именно с этим предлагаю бороться ... Не согласны?
Вот это верно. Прежде чем менять мир, нужно самому быть кристально честным ...
Ох, это такая проблема ... :( И самая большая беда - что такому же безразличию учаться и дети, чтобы, в свою очередь, научить этому следующее поколение ... И так далее. Заколдованный круг получается - ведь для того, чтобы отдавать любовь, надо ее сначала получить ... Естественно, от родителей ... :(
Да нет, конечно ... Просто я человек эмоциональный, я же уже сказала ... ;)
Браво! Полностью поддерживаю! *thumbsup* Кстати фильм - классный, его очень любит моя мама ...
И с этим полностью соглашусь - не годится мстить невинным людям, за несправедливость причиненную тебе другими ... Это недостойно человека ...:(
Надеюсь, Вы серьезно? Без издевки? Кстати, как мне кажется, у нас с Вами гораздо больше общего во взглядах, чем различий, не находите? :)
Truly_Slytherin, это совсем другой Лестрейндж ... Другое поколение ... Родольфус еще не родился :D |
||||||||||||||||||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Dec 18 2013, 23:35
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
упс, ошибочка вышла...а этот кто? отец? дядя? я то уж думал, он женится на дочери одноклассницы. Хотя подождите...в каноне вроде говорилось, что в Хогвартсе первые из пожирателей и появились...все-таки это точно не он? Сколько там вообще поколений Крэббов\Эйвери\Мальсиберов прошло? И кстати, если Долохов еще при царе Горо...Гриндевальде состоял, то он еще старше Тома? Ему тогда под 80? Вроде в каноне он средних лет? p.s. кажется, я так и не понял, как правильно цитировать :( |
||
|
Korell |
Відправлено: Dec 19 2013, 00:07
|
||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Дуэлянтка Эрмайон,
Не исключаю, что да - из трепа в общей гостиной Слизерина.
А вот это уже вопрос к Роулинг, зачем она так сделала. Во-первых, Снейпу она дала трагическую любовь к Лили, а из Дамблдора сделала похотливого гея, который клеился к Геллерту и спал с ним. Мы все за толерантность, но лично у меня появляется некая гадливость, когда я представляю, как Альбус и Геллерт тискали друг друга у ручья ("Ах ты шалунишка..." и т.п.). Во-вторых, масштаб не тот. Снейп был в юности мелкой "шпаной" среди ПС. Альбус соратник Гриндевальда. Сопоставьте уровни того и другого. В-третьих, Снейп не строил из себя "святого и непогрешимого" доброго мага. Вот такой подтекст дала Роулинг. Зачем она так высветила Дамблдора, мне не ясно. ]:-> Я его очень уважал и ценил до 7 книги.
Так он ее всю подтвердил на призрачном вокзале Кинг-Кросс:( |
||||||
|
Korell |
Відправлено: Dec 19 2013, 00:11
|
||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Truly_Slytherin, Спасибо за такой отзыв - почти критическую статью. Охотно отвечу (он требует отдельного поста). За него Вам низкий поклон, мне очень приятно. Пока некоторые замечания:
Рэндальф - папа Рудольфуса и Раббастана.
Нет, он женится на Элладоре Нотт (упомянута в главе 29). У них будут дети - Рудольфус и Раббастан.
Дело происходит за два поколения до мародеров. |
||||||
|
Korell |
Відправлено: Dec 19 2013, 00:14
|
||
Gulbahar445,
А я вот никогда его не любил:( Точнее, не любил режиссера, который в 1990 г. снял "Россию, которую мы потеряли" (где клял Ворошилова чуть не матом), а через семь лет выдал, что, оказывается, "ворошиловские стрелки" были супер. |
||
|
Truly_Slytherin |
Відправлено: Dec 19 2013, 00:26
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Korell, спасибо, очень интересно было бы обсудить! А Долохов правда такой старый? Он наверно себя тогда магией поддерживает, раз до самого конца был одним из сильнейших среди Пожирателей? |
|
Korell |
Відправлено: Dec 19 2013, 00:29
|
||||||||||||||||||||||||||
Truly_Slytherin,
Спасибо!
Приятно и страшновато:)
Я рад, что Вы заметили этот подтекст. Конечно, раз истории Гарри и Тома похожи, я их в чем-то сделал подобными канонным героям. Странно, что Вы Миранду с Луной не сравнили:)
Не он! Его младший брат, но о том разговор впереди...
Именно так!
Я вообще поражен, откуда взялось это наименование. В каноне вообще про "кружок Тома" в школе - одно предложение. А потом, как сказал Дамблдор, Том исчез на годы, и когда вернулся "Никто не мог узнать в зловещем Темном Лорде умного славного мальчика".
Совершенно не узнает. Магам, вообще, Библия, похоже, "до фени"...
Конечно, жгут! Как и любая молодежь:)
А какими ими быть, выросшими среди телесных наказаний и "круцио" к эльфам? Да и еще и с бог весть каким уровнем кровосмешения.
А где он ему так откровенно грубил? =-O (По меркам учителя 1930-х годов).
Не только это. Дамблдор во фрустрации. Во-первых, видит, что творит его друг (а то и любовь) Геллер. Во-вторых, чувствует себя виновником возвышения Геллерта. В-третьих, вертится рядом Том, который так напоминает Альбусу себя самого во время дружбы с Геллертом. Ну, теперь, пожалуй, к основному блюду :D
Самое интересное, что таким был, наверное, не только Том, но и Снейп. Не даром Лорд ему так симпатизировал.
Пожалуй, да. Про Эмилию напишу отдельно - она того стоит. Кстати, думал, Вы обратите внимание на диалог Тома и Эмилии в главе 30. Ведь легенда о Царе Обезьян - это в чем-то аллегория судьбы Тома. (Украл пилюли бессмертия и провозгласил себя "Мудрецом, равным Небу"). И с недвусмысленными намеками Эмилии, как стать его королевой:) |
||||||||||||||||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Dec 19 2013, 00:31
|
||
Truly_Slytherin, а откуда известно, что он молодой? В каноне его возраста нет. Известно только, что он уже был в окружении Тома в 1956 года. Да и что такое для магов "старый"? Они живут черт знает сколько. Вообще, это Ро сказала в каком-то интервью, что Долохов был один из соратников Гриндевальда, который перешел на сторону Волдеморта потом. |
||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 40 41 [42] 43 44 ... Остання » | Нова тема |