Сторінки: (138)  % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Clara Oswald
Відправлено: Dec 12 2013, 22:42

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Цитата
P.S. Кстати, интересно, а какие чувства у Вас вызывает Диппет?

Если честно, то никаких ... ;) Ну, если уж совсем честно - смесь легкого раздражения и жалости ... Из-за какой-то его беспомощности, неспособности разобраться в ситуации, не говоря уже о том, чтобы контролировать ее ... Из-за боязни выносить сор из избы, желания замять, лишь бы все было тихо и внешне спокойно ... Я понимаю - пожилой человек, зоровье, наверное, уже не то, что в молодости, реально нет сил ... Но тогда надо отказаться от столь ответственной должности ... А пускать все на самотек - это не дело ... :(
^
Korell
Відправлено: Dec 12 2013, 23:05

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Ferreus Phoenix,

Цитата
А я верю, что в Томе есть ещё что-то человеческое. Возможно, это ужасно звучитит, но даже эти убийства ещё не тот рубеж, по-моему, из-за которого нет возврата.

Да, согласен. Ключевое событие впереди.

Цитата
Мне опять понятны, в некотором роде, чувства Тома. Всё дело в том, что Дуэлянтка Эрмайон смотрит на происходящее со своей точки зрения, презирая наглую выскочку Оливию. Я же всегда смотрю на всё с позиции персонажа (как-то так просто получается).

Гм, Оливия... С ней не все так просто. Она не просто жестокая, бессердечная девочка. Она - действительно продукт определенной среды. Вспомните, как в семьях чистокровных волшебников относились к эльфам. И били, и мучали, и головы отрубали... Обратите внимание: никто из слизеринцев не осуждал Лив. Они считали, что так и должно быть, что это хорошо.
Я тоже думал над загадкой Элладоры Блэк. Представляете, нежная уточненная девушка викторианской эпохи лично рубит головы эльфам и вымешивает их на стенку? Тут не просто ]:-> , тут =-O
Но потом вспомнил "Унесенные ветром", как подобные девушки приказывали ставит рабов к столбам и с удовольствием смотрели на это зрелище. Я не понимаю, как им могло такое нравится =-O но вот нравилось или просто считали, что это гуд.

Цитата
Так вот для Тома она действительно милый ребёнок, потмоу что он не видит ничего страшно в произошедшем

Если помните, они в главе 20 при знакомстве с Томом почти подмигнули друг другу и понравились;)

Цитата
Понятно, конечно, что Снейпу и самому нужно уметь отвечать, а не ждать поддержки извне, но осадок всё ранво остался. Всё-таки в тихом омуте... вервольфы водятся. Хотя, честно говоря, я вообще в Мародёрах разочаровалась, не люблю их, всю четвёрку одинаково.

А я не понимаю, как автор такого учебника не мог защищаться. Когда-то даже думал, что это был учебник Тома, а не Снейпа, что это Риддл - Принц-Полукровка. Тот себя такт считал.

Цитата
Кстати, раз Оливии запланирована долгая жизнь инетересно как при этом вы выведите её из игры?

Всему свое время;)
^
Clara Oswald
Відправлено: Dec 12 2013, 23:52

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Да, согласен. Ключевое событие впереди.

Korell, а я не согласна. Может это и покажется Вам странным, но я еще больше начинаю ненавидеть Тома (для меня он - уже Волдеморт!) - именно из-за Оливии ... Боюсь, Вы все равно не представляете КАКИЕ ИМЕННО чувства она у меня вызывает ... Я человек не кровожадный, но не хочу даже писать здесь в подробностях, ЧТО БЫ Я С НЕЙ СДЕЛАЛА, попадись она мне ... Разодрала бы на атомы, наверное ... Хотя, нет - ее смерть от моих рук была бы долгой и мучительной, что бы она сполна вкусила - каково это, издеваться над другими ... Ибо моральные пытки ничуть не легче переносить, чем, физические ...

Цитата
Она - действительно продукт определенной среды. Вспомните, как в семьях чистокровных волшебников относились к эльфам. И били, и мучали, и головы отрубали... Обратите внимание: никто из слизеринцев не осуждал Лив. Они считали, что так и должно быть, что это хорошо.

Не понимаю, как можно даже пытаться оправдать ее ... То что слизеринцы не осуждали - оно и понятно, сами такие же ... Хотя Миртл, все-таки, не эльф, чтобы к ней так относится ... И ничего никому плохого не сделала ...
Из того, что была такая среда следует только, что саму среду надо уничтожить, а не Оливию оправдывать ... ]:-> ]:-> ]:-> ]:-> ]:->
Если даже миллион человек скажет, что 2х2=5, то от этого утверждение не станет правильным ...

Цитата
Если помните, они в главе 20 при знакомстве с Томом почти подмигнули друг другу и понравились

Все правильно - два сапога пара ...

Цитата
А я не понимаю, как автор такого учебника не мог защищаться. Когда-то даже думал, что это был учебник Тома, а не Снейпа, что это Риддл - Принц-Полукровка.

Так он, наверняка, в большинстве случаев и защищался (и не тлько защищался - уверена в этом!) А здесь просто не сориентировался ... ;)
^
Korell
Відправлено: Dec 13 2013, 09:22

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
Korell, а я не согласна. Может это и покажется Вам странным, но я еще больше начинаю ненавидеть Тома (для меня он - уже Волдеморт!) - именно из-за Оливии ... Боюсь, Вы все равно не представляете КАКИЕ ИМЕННО чувства она у меня вызывает ... Я человек не кровожадный, но не хочу даже писать здесь в подробностях, ЧТО БЫ Я С НЕЙ СДЕЛАЛА, попадись она мне ... Разодрала бы на атомы, наверное ... Хотя, нет - ее смерть от моих рук была бы долгой и мучительной, что бы она сполна вкусила - каково это, издеваться над другими ... Ибо моральные пытки ничуть не легче переносить, чем, физические ...

Интересно, почему у Вас не вызывал таких чувств приют? Там были такие садистские побои, что Лив мелко плавала на из фоне...
Или Мальсибер с Лукрецией. Сильно ли они отличаются от Оливии?

^
Clara Oswald
Відправлено: Dec 13 2013, 23:43

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Интересно, почему у Вас не вызывал таких чувств приют?

Korell, Вы, наверное, невнимательно читали мои комментарии ... О своем отношении к приюту я уже говорила в комментариях к соответствующим главам, как и о том, что мне было до слез жаль маленького Тома ... Я даже удивлялась, как он все это пережил ... :(

Цитата
Там были такие садистские побои, что Лив мелко плавала на из фоне...

Беусловно, побои - это мерзко и отвратительно, но то, все-таки, был приют, и дети-сироты из социальных низов ... А тут - девочка из т.н. магической "элиты" ... Чувствуете разницу?
Насчет "мелко плавала" ... Моральные издевательства ничем не лучше ... Их, порой, тяжелее переносить, чем физические ... А еще - это самая подлая форма издевательства, ибо за нее нельзя даже формально привлечь к ответственности, как за обычные побои ... Да и уличить обидчика трудно ... Хотя в случае с Оливией этого и не требовалось - она все делала демонстративно, уверенная в своей абсолютной безнаказанности ... За это я ее и ненавижу ... Чем она отличается от современных "мажоров", творящих беспредел и уверенных, что их отмажут?.. ]:->

Цитата
Или Мальсибер с Лукрецией. Сильно ли они отличаются от Оливии?

Да нет, конечно ... Про них тоже нашлось бы что сказать ... :(
Просто Оливия стала у Вас чуть ли не центральным персонажем (почему именно она, кстати, а не кто-то из однокурсников Тома?), а эти двое - на втором плане ...
Вот и обсуждаем ее, а не Лукрецию с Мальсибером ... ;)

Что-то меня в Вашем вопросе покоробило ... Вы хотите сказать, что она не заслуживает того, о чем я написала?
Вопрос "на засыпку" - Вы бы стали защищать Оливию, если бы я (или кто-то другой, не менее возмущенный ее поведением) решила с ней расправиться своими методами? Только честно ...
^
Korell
Відправлено: Dec 14 2013, 21:46

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
Korell, Вы, наверное, невнимательно читали мои комментарии ... О своем отношении к приюту я уже говорила в комментариях к соответствующим главам, как и о том, что мне было до слез жаль маленького Тома ... Я даже удивлялась, как он все это пережил ... :(

И тем не менее, Вы не призывали через пост уничтожить Патрика, Стаббса или кого-то еще.

Цитата
А еще - это самая подлая форма издевательства, ибо за нее нельзя даже формально привлечь к ответственности, как за обычные побои ... Да и уличить обидчика трудно ...

Вот тут согласен: привлечь к ответственности Оливию трудно. В случае необходимости она всегда сошлется на юмор и "межфакультетские разборки".

Цитата
Чем она отличается от современных "мажоров", творящих беспредел и уверенных, что их отмажут?..

Например, Драко:)

Цитата
Просто Оливия стала у Вас чуть ли не центральным персонажем (почему именно она, кстати, а не кто-то из однокурсников Тома?), а эти двое - на втором плане ...

Честно, даже не знаю. Не специально. Видимо, из-за истории с Миртл. Ну а дальше стал сам развиваться по своим законам.
Однокурсники Тома: разве раньше я не описывал, как они травили однокурсников? =-O И ботинки поджигали, и искрами кидались, и косы отрезали...

Цитата
Вопрос "на засыпку" - Вы бы стали защищать Оливию, если бы я (или кто-то другой, не менее возмущенный ее поведением) решила с ней расправиться своими методами? Только честно ...

Если честно - нет. Тем более, что Вы бы ей ничего не сделали?:)
Убить? Вы сами писали, что убийца для Вас недочеловек.
Побить? Ну, маг она не слабый, защищаться умеет. Да и друзья не слабые.
Обозвать? Ну разве что так...
^
Clara Oswald
Відправлено: Dec 14 2013, 23:06

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
И тем не менее, Вы не призывали через пост уничтожить Патрика, Стаббса или кого-то еще.

Korell, не придирайтесь. Если следовать Вашей логике, то уничтожить надо было весь приют, кроме Тома. Шутка, конечно.
А если серьезно, здесь есть ньюанс, отличающий одну ситуацию от другой. Малолетние преступники в приюте стали таковыми не потому, общественная мораль их учила этому, а вопреки нормам морали (в силу каких именно причин - мы сейчас уточнять не будем ...) Сообщесво чистокровных волшебников проповедует мораль, согласно которой одни по определению выше других и имеют совершенно законное право распоряжаться их жизнью (для кого-то это только домашние эльфы, а для кого-то, типа Оливии, и не только ...) Разница в том, что с точки зрения моральных норм своего общества, Патрик и его компания - преступники, хоть и малолетние, а Оливия, с точки зрения своего - нет ... Вы сами сказали, что она - продукт среды. Значит, надо уничтожать всю среду, продуцирующую такую мораль ... Или нет? В конце концов, взгляды чистокровных мало чем отличаются от обычного расизма ку-клукс-клановского толка ... Кстати и униформа у Пожирателей похожа - балахоны, маски ...
Вот я о чем ... Не знаю, достаточно ли я доходчиво объяснила свою позицию ... Для меня люди, проповедующие неравенство любого толка - национальное, социальное, религиозное, гендерное - преступники, с которыми надо бороться всеми доступными методами ... Меня даже удивляет, что здесь на форуме многим приходится доказывать такие вещи ... Посмотрите, сколько поклонников у Темного лорда, Пожирателей, Малфоев персонально ... :(

Цитата
Однокурсники Тома: разве раньше я не описывал, как они травили однокурсников?

Может и рассказывали, но это уже забылось ... А Оливия у Вас все время "на виду" ...

Цитата

Убить? Вы сами писали, что убийца для Вас недочеловек.
Побить? Ну, маг она не слабый, защищаться умеет. Да и друзья не слабые.
Обозвать? Ну разве что так...

Korell, давайте это обсудим в ЛС ... У меня есть много чего сказать по этому поводу, не хочу флудить здесь ... Модераторы за это не похвалят ... :D
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Dec 15 2013, 14:06

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Korell,
Может быть, Оливия и продукт среды, в которой выросла и потому слизеринцы, как уже упоминалось ранее, спокойно смотрят на её выходки. Однако одна она издевается над Миртл, подруги просто поддерживают её смехом, но у вас же в одной главе не помню уже кто, но спросил про жалость к Миртл. Значит, что-то шевельнулось в душе. Человек безразличный, привычный и спокойно смотрящий на такие выходки спрашивать подобного, по-моему, не будет. Для него это само собой разумеющееся, можно сказать, естественное дело. Ему и вопрос-то такой в голову не придёт. Так что среда средой, но всё-таки есть что-то такое садистское в ней самой.
А про Эллодору Блэк есть у меня одна глупая задумка, может быть, когда-нибудь она увидит свет. Да и вообще внешняя утончённость, красота и хрупкость, к сожалению, не являются гарантией того, что это дивный «цветок» также прекрасен в душе.
Цитата
А я не понимаю, как автор такого учебника не мог защищаться. Когда-то даже думал, что это был учебник Тома, а не Снейпа, что это Риддл - Принц-Полукровка. Тот себя такт считал.

В этом я с вами согласна, но тут его просто врасплох застали, да и опыта, видимо, ещё мало было.

^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Dec 15 2013, 16:13

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Дуэлянтка Эрмайон,
Мне всё больше начинает казаться, что я не умею толком выражать свои мысли. Что ж, поясню.
По-моему, я ничего плохо про вас не написала. Я просто имела в виду, что вы смотрите на всё, как вы верно сами выразились, с человеческой точки зрения. И именно с неё вам, как и любому нормальному человеку, такое поведение Тома не понятно. Вы не видите в Оливии «милого ребёнка». Я вижу. Точнее не так. Я не вижу. Я просто в некоторой степени понимаю, что чувствуют слизеринцы, Том, почему для них всё так просто, естественно. Это неправильно, но так бывает. Как бы вам так объяснить, чтобы самой не запутаться. Просто, когда я читаю, я – это не я, а тот персонаж, от лица которого ведётся повествование. Иногда, правда, моё «я» просыпается, в особенно не приятные мне моменты. Так вот, я просто пытаюсь вставать на их место и смотреть на всё с их точки зрения, через призму их чувств, ощущения, понятий. Как говориться «примеряю» на себя «чужую шкуру». Есть у меня такая особенность, я и когда пишу что-то (что бывает крайне редко) всегда «примеряю» на себя все роли, пытаюсь смотреть на всё с точки зрения персонажа. Как-то так.
Я согласна, что любое убийство ужасно и Тома я не оправдываю (как и Оливию). Я вообще не понимаю, как можно вогнать нож в живого человека? В твёрдую плоть, ощущая, как лезвие прорывает мышцы, как натыкается на кости. Мне тут волею случая нужно было поставить укол под кожу, так я, как кисейная барышня, полчаса настраивалась, ну не могу я даже иголкой человеку кожу проткнуть. И ведь от этого будет только лучше, но не могу (а ещё хирургом мечтала быть, но там один плюс, под наркозом хоть не дёрнется). В конце концов, правда, поставила, но потом от этой повинности яростно отбивалась.
Но вернёмся к нашим «баранам». Я просто считаю, что на этом этапе своеобразные муки совести и споры светлой и тёмной стороны души ещё возможно. Тоненький голосок совести уже слишком слаб, но он ещё есть.
Ну, а на счёт повёлся, может быть. Он просто реально смотрит на неё по-другому, вы правы, не как нормальный человек. Для него она такая, просто меня это не удивляет, я на разное насмотрелась, хотя такое поведения я и не одобряю, и не оправдываю. Просто знаю, так бывает.
Цитата
Знаете, вот уж не думала, что буду спорить с Вами еще и на ЭТУ тему, да еще в контексте этого фф ...

А мы спорить и не будем, не люблю я это дело до жути.
Небольшое пояснение
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
^
Gulbahar445
Відправлено: Dec 15 2013, 16:59

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83429

Какая тут полемикааа... Любо-дорого. Прям я вовремя пришла.... :-)))))!
А я вот тут все опять перечитала. А потом случайно вновь где-то в транспорте услышала одну из своих любимых песен и вдруг поняла, как она подходит к главному герою этого фанфа... Особенно, поначалу. Прямо, как будто про него писали эти слова. Я просто вообще "в отпаде"...
Вот она:
http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=...ptaccess=always
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1256 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:44:31, 06 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP