Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Korell
Відправлено: Nov 27 2013, 14:23

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Ferreus Phoenix,

Цитата
Раскольников, если можно так говорить о преступнике, просто ангел, в моё личном понимании, по сравнению с Томом. Он ведь раскаился, он понёс наказание.

Ferreus Phoenix, я Вас понимаю, сам люблю Достоевского. Единственное, я так и не увидел раскаянья Раскольникова. Да, он сожалел об убийстве, не потянул психологически жизни преступника. Но я нигде не увидел его отречения от его "наполеонистских" теорий. Ему даже на каторге снится сон, как "чума из Азии" захватывает души людей.

Цитата
Теряюсь в догадках. Была мысль, что его к этому в некотором роде подталкнёт поединок Дамблдора и Гриндевальда.

Да, это тоже сыграет не последнюю роль. Приближается весна 1945 года.

Цитата
Не при помощи экспелиармуса же он его победит.

Вы не поверите, но я встречал вот такую гадкую версию: раз Альбус и Геллерт были любовниками, палочка Геллерта отказалась воевать с Альбусом (поскольку Геллерт-де был "девочкой" в их паре), чем Дамблдор и воспользовался. Версия гадкая, но она есть и даже гуляла на форумах.

Цитата
Надеюсь только, что это никак не связано с Оливией.

О, не беспокойтесь, "Лив" по канону выйдет замуж и доживет аж до 1992 года. Перефразируя Грибоедова, скажу "Оливии блаженствуют на свете".

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Nov 25 2013, 14:50)
А мне Оливию не жаль ... Можете осуждать меня ... После последнего эпизода с Миртл, я сама придушила бы ее собственными руками ... ]:-> ]:->

Ну, раз литературный персонаж вызывает ТАКИЕ эмоции, значит, автор доволен:)
^
Korell
Відправлено: Nov 27 2013, 14:29

Гуру
Сквиб I

Ferreus Phoenix,
Цитата
В общем, тот, кто способен убить того, кто дал тебе жизнь (ну, или воспитал хотя бы), буквально частичку себя, тот, по-моему, убивает и часть себя, лучшую часть.

Том считал почти также только с обратным знаком: надо убить в себе "худшую" (с его точки зрения) частицу Риддлов.
^
Clara Oswald
Відправлено: Nov 29 2013, 23:52

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
Ну, раз литературный персонаж вызывает ТАКИЕ эмоции, значит, автор доволен

Korell, вызывает, вызывает, можете гордиться ... :D
^
Korell
Відправлено: Dec 7 2013, 10:12

Гуру
Сквиб I

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Nov 29 2013, 23:52)
Korell, вызывает, вызывает, можете гордиться ... :D

^
Смерть ангела
Відправлено: Dec 7 2013, 16:48

Мы почему-то всегда влюбляемся в тех, с кем не можем быть...
Стать:
Сквиб III
Користувач №: 79892

Супер! Проду!!!
^
Korell
Відправлено: Dec 8 2013, 13:37

Гуру
Сквиб I

Цитата (Люблю только её @ Dec 7 2013, 16:48)
Супер! Проду!!!

Спасибо, будет и прода:)
^
Clara Oswald
Відправлено: Dec 9 2013, 01:41

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Пожалуй, эту главу мне было читать трудней всего, хотя я ее и ждала с нетерпением ... Нет, не из-за недостатков - глава прекрасна, как всегда *thumbsup* , правда, я заметила несколько ошибок, что, вообще-то, несвойственно автору ... Тяжело было - чисто психологически - читать, как пострадал абсолютно невиновный человек (я имею ввиду Хагрида), с какой легкостью Том оправдал сам себя, более того - еще и получил награду за фактически 2 преступления ... Мое чувство справедливости протестует ... Не то, чтобы я раньше питала иллюзии относительно Тома, нет ... Просто, одно дело - знать, что Том совершил, и совершенно другое - читать, как он это сделал ... Надо отдать должное автору - он мастерски воспроизводит события, лишь упомянутые в каноне, причем настолько мастерски, что создается полная иллюзия реальности ... =doubleup= А персонажи вызывают ничуть не менее сильные эмоции, чем живые люди ...

Очень понравилась вот эта сцена:

Цитата
— Помоги мне!

Том осмотрелся. Он стоял возле ворот приюта. Несколько приютских детей пускали в лужах кораблики. Том с отвращением смотрел на их счастливые лица. К его удивлению возле ворот сидел он сам с книжкой, только здесь ему было семь или восьмь лет.

— Что с тобой? — пробормотал Том, потрясенно смотря на ребенка. Он словно оказался в кинозале, где крутили удивительный фильм о его жизни.

— Пожалуйста, Том, спаси меня…. Спаси… Я погибну из-за него.

— Кого? — потрясенно спросил Том.

Ребенок не ответил, а просто указал в сторону приюта. Том посмотрел и с ужасом заметил, как со стороны санитары несут накрытое пеленой тело. Наверное, это было тело Патрика. Или нет. Санитар сорвал простынь, но и это оказалась Миртл. Дети с ужасом подбегали к телу, хватая ее за холодные руки. Тому с ужасом думал, что им прекрасно известно, кто был ее убийцей.

— Он убьет меня... Убьет… — лепетал маленький Том.

Том посмотрел на выход из приюта и с удивлением увидел себя, спускавшегося с чемоданом в руке. Он видимо собирался ехать в Хогвартс, однако казался неестественно высоким и худым. В другой руке у него было черная книга — должно быть, «Непрощаемые заклятия» или его старый дневник. Второй Том обернулся и глумливо расхохотался при виде мертвого тела Миртл.

— Это он… Волдеморт… Спаси меня, Том… — лепетала его маленькая копия.

Высокий Том обернулся и рассмеялся ледяным смехом. К изумлению Тома его лицо стало превращаться в омерзительную змееподобную морду.

Заставляет задуматься ...

И разговор у Дамблдора понравился, особенно, сюжетный ход с портретом Арианы ... Уверена - на любого другого человека это подействовало бы ... Но Том уже на полпути к НЕчеловеку ...
А Дамблдор, конечно, подозревал Тома, просто доказательств у него не было ... А применить Сыворотку Правды или Легиллеменцию к ученику он не посчитал возможным ... Как оказалось впоследствии - очень даже зря ... Насколько бы меньше проблем стало в магическом мире ... :(

Буквально несколько замечаний ...

Цитата
. Сердце защитилось от боли, что именно он был виновником происходящего.

Не совсем понятно, что имеется ввиду в этом предложениии...

Цитата
— Доброе утро! — Кашлянув, Диппет присел за учительский стол. — Должен вам сказать, что этой ночью произошло замечательное событие,

Получилось несколько двусмысленно ...

Цитата
Монстр уничтожен

Так паук же вроде бы сбежал ... =-O Т.е. Диппет попросту врет?

Цитата
Том почувствовал, как его руки и ноги сковывает немочь

Это слово здесь как-то странно звучит, неестественно, по-моему ...

Цитата
директор делает изнурительную работу, чем действительно радуется его награде.

Мне кажется, пропущено слово "скорее" перед "делает" ...

Цитата
Дженни Сполдинг и Августа Энслер истошно аплодировали вместе со всеми.

А вот этого я не поняла совсем - они-то чему радовались? =-O Вроде бы с Гриффиндора ...

Цитата
. Счастливая Оливия обняла Том и, визжа, повисела у него на шее.

— Ты победил, Том! - радостно закричала девочка, оторвав от пола тонкие ножки и закружившись вокруг парня. - Жаль, что ты не можешь преподнести мне коврик или туфельки из Плаксы, или хотя бы ее новые очки, - лукаво улыбнулась она.

Том рассеянно погладил ее мягкие волосы. Оливия с ее веселым блеском в глазах казалась ему таким милым ребенком, на которого просто невозможно рассердиться.

Ну, это за пределами моего понимания ... Эта маленькая дрянь даже не сожалеет о смерти однокурсницы! Даже над мертвой продолжает издеваться, прямо нелюдь какая-то ... А для Тома - да, просто милая девочка ... :( Я бы эту "милашку" придушила в темном углу, чтобы не оскверняла мир своим присутстввием ... ]:->

Цитата
«Ты нажился на горе Рубеуса», — укоризненно пискнул тонкий голос.

«Рубеус просто животное, которому не место в школе, — усмехнулся его враг. — Его исключение, к тому же, позволило сохранить Хогвартс».

А знаете - теперь, после смерти Миртл и подставы Хагрида, мне уже не очень верится в такой вот внутренний диалог ...

Цитата
— Мисс Хорнби часто была жестока с Миртл, — вздохнул Дамблдор, рассматривая маленький чайник. — Вы префект, Том, и могли бы остановить ее.
— Думаю, Миртл была достаточно взрослой для того, чтобы не реагировать на каждую шутку Лив, — возмущенно пожал плечами Риддл.

Конечно, мог ... Просто повелся на жеманные уловки Оливии, как и многие другие ведуться ...
О какой "взрослости" Миртл идет речь, если она была на третьем курсе? Конечно, свою воздыхательницу надо выгородить ... ;) Презираю такое малодушие! :-E

Если честно - лучше бы эта гадина была на месте Эмилии ... Ее-то мне уж точно не было бы жаль ...

Цитата
Том с ужасом подумал, что теперь именно он был виновником такой же старости и таких же слез.

«Ее убил не ты», — прошептал в голове холодный голос.

«Думаешь, оправдаться таким дешевым способом?» — ухмыльнулся Том.

«Ее убил Гейнор, — ответил тот же голос. — Ты только присутствовал там, Том!»

«Разве Гейнора выпустил не ты?» — неприязненно спросил детский голос.

«Ты же не хотел убивать ее? — резонно возразил голос. — Значит, тебя нельзя считать виновным в ее смерти, не так ли?»

Простите, но снова - не верю ... Теперь - не верю ... Для меня Том уже стал Волдемортом ... :(
Теперь-то и начнется самое интересное ...

А в целом, я уже сказала - замечательное произведение, мне его читать намного интереснее канона ... =apploud=
Очень надеюсь , что не прийдется сильно долго ждать продолжения ...
^
Korell
Відправлено: Dec 10 2013, 15:43

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Спасибо за отзыв!

Цитата
Тяжело было - чисто психологически - читать, как пострадал абсолютно невиновный человек (я имею ввиду Хагрида), с какой легкостью Том оправдал сам себя, более того - еще и получил награду за фактически 2 преступления ...

Кстати, правда. Чем дальше, тем писать становится все тяжелее.

Цитата
- он мастерски воспроизводит события, лишь упомянутые в каноне, причем настолько мастерски, что создается полная иллюзия реальности

Спасибо!:)

Цитата
А персонажи вызывают ничуть не менее сильные эмоции, чем живые люди

Знаю, особенно Лив :D

Цитата
А Дамблдор, конечно, подозревал Тома, просто доказательств у него не было

Думаю, даже знал. Помните, во второй книге он скажет про открытие ТК: "Вопрос не в том, кто. Вопрос в том, как".

Цитата

... А применить Сыворотку Правды или Легиллеменцию к ученику он не посчитал возможным ... Как оказалось впоследствии - очень даже зря ... Насколько бы меньше проблем стало в магическом мире ... :(

Думаю, он все-таки ждал покаяния от Тома, потому и рассказал про Ариану.

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Dec 9 2013, 01:41)
Получилось несколько двусмысленно ...

Это прием, чтобы оттенить Диппета.

Так паук же вроде бы сбежал ... =-O Т.е. Диппет попросту врет?

Конечно, врет. Если бы не врал, поднялся бы крик, что монстр еще на свободе.

А вот этого я не поняла совсем - они-то чему радовались? =-O Вроде бы с Гриффиндора ...

Ну как же! Кошмар позади, монстр уничтожен.

:( Я бы эту "милашку" придушила в темном углу, чтобы не оскверняла мир своим присутстввием ... ]:->

Я, когда обдумывал фик, все думал: интересно, какие чувства у читателей вызовет моя Оливия?

А знаете - теперь, после смерти Миртл и подставы Хагрида, мне уже не очень верится в такой вот внутренний диалог ...

Ну почему? Все-таки что-то человеческое в Томе еще есть, он еще не расщепил душу.
Вообще, не исключаю, что Том видел в Миртл... себя. Маленькая девочка Миртл, которую так легко обидеть и некому защитить, которая не такая, как все и очень ранимая, весьма похожа на маленького мальчика Тома из приюта. Он видит в ней свою бывшую (и все еще глубоко живущую в нем) слабость, которую ненавидит в себе.

Конечно, мог ... Просто повелся на жеманные уловки Оливии, как и многие другие ведуться ...
Конечно, свою воздыхательницу надо выгородить ... ;) Презираю такое малодушие!

В том-то и дело, что многие мужчины ведутся на уловки таких изнеженных, избалованных и привыкших к роскоши кукол. Она показывала Тому: я маленькая девочка, мне нужна твоя и только твоя защита.

Цитата
Если честно - лучше бы эта гадина была на месте Эмилии ... Ее-то мне уж точно не было бы жаль

Увы, в реальности Ливочки живут и процветают.

Цитата
Очень надеюсь , что не прийдется сильно долго ждать продолжения ...

Спасибо! Хочется писать, раз у меня такой читатель;)
P.S. Кстати, интересно, а какие чувства у Вас вызывает Диппет?
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Dec 12 2013, 13:21

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Руки, как впрочем и другие части тела, никак не доходили до того, чтобы написать комментарий.
А я верю, что в Томе есть ещё что-то человеческое. Возможно, это ужасно звучитит, но даже эти убийства ещё не тот рубеж, по-моему, из-за которого нет возврата. Патрика Том убил из чувства мести, хоть это и не оправдывает его поступок, такое, конечно, вообще оправдать невозможно. В лесу он защищался (если я не ошибаюсь на счёт этого убийства). Ну, а Миртл, просто оказалась не в то время не в том месте. И всё же пока нет в Томе того спокойствия, безразличия и холодности, которые, по-моему, будут свойственны ему потом.
Цитата
Том рассеянно погладил ее мягкие волосы. Оливия с ее веселым блеском в глазах казалась ему таким милым ребенком, на которого просто невозможно рассердиться.

Мне опять понятны, в некотором роде, чувства Тома. Всё дело в том, что Дуэлянтка Эрмайон смотрит на происходящее со своей точки зрения, презирая наглую выскочку Оливию. Я же всегда смотрю на всё с позиции персонажа (как-то так просто получается). Так вот для Тома она действительно милый ребёнок, потмоу что он не видит ничего страшно в произошедшем, в смерти Миртл, хотя сомнения ещё гложат его душу. И её выходка - бросилась на шею, для него, по-моему, просто как чистое и непосредственное выражение эмоций. Она, как ребёнок, не сдержалась. Правда дети радуются конфетам (или чему посущественнее), игршукам, ну, а у Оливии просто игрушки немного своеобразные.
Цитата
— Думаю, Миртл была достаточно взрослой для того, чтобы не реагировать на каждую шутку Лив, — возмущенно пожал плечами Риддл.

Этот момент напомнил мне Ремуса Люпина, в котором я была ненмого разочарована, он перестал для меня быть скромным и милым учителем с "маленькой пушистой проблемой". Он ведь за Снейпа не затсупился, не одёрнул друзей. Мне его чисто по-человечески было жалко. Понятно, конечно, что Снейпу и самому нужно уметь отвечать, а не ждать поддержки извне, но осадок всё ранво остался. Всё-таки в тихом омуте... вервольфы водятся. Хотя, честно говоря, я вообще в Мародёрах разочаровалась, не люблю их, всю четвёрку одинаково.

Кстати, раз Оливии запланирована долгая жизнь инетересно как при этом вы выведите её из игры? Хотя, конечно, к моменту воскрешения Лорда, я так понимаю, она уже будет мертва. Но по какнону одна Белла, если не считать Кэрроу, известна как женщина-Пожиратель и это, мне кажется, должно быть как-то объяснено.
^
Clara Oswald
Відправлено: Dec 12 2013, 21:13

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Мне опять понятны, в некотором роде, чувства Тома. Всё дело в том, что Дуэлянтка Эрмайон смотрит на происходящее со своей точки зрения, презирая наглую выскочку Оливию. Я же всегда смотрю на всё с позиции персонажа (как-то так просто получается). Так вот для Тома она действительно милый ребёнок, потмоу что он не видит ничего страшно в произошедшем, в смерти Миртл, хотя сомнения ещё гложат его душу. И её выходка - бросилась на шею, для него, по-моему, просто как чистое и непосредственное выражение эмоций. Она, как ребёнок, не сдержалась. Правда дети радуются конфетам (или чему посущественнее), игршукам, ну, а у Оливии просто игрушки немного своеобразные.

Ferreus Phoenix, не могу с Вами согласиться. Что значит - "моя точка зрения"? А как еще можно смотреть на человека, который, мало того, что издевался над ни в чем не повинной однокурсницей (и тоже способствовал ее смерти!), так еще и, фактически, порадовался этой смерти? При чем тут "позиция персонажа"? Есть одна позиция - человеческая, и с этой позиции, таким, как Оливия - нет оправдания ... Это не просто "наглая выскочка", как Вы пишете ... Это - монстр в человеческом обличье ... Те, кто слабее, ниже ее по статусу - для нее не люди, т.е., по ее мнению, вообще недостойны жить (вспомните ее рассуждения в предыдущей главе, когда подруга спрашивает, не жалко ли ей Миртл) ... Фашисты тоже так считали - только уже на государственном уровне ... А для Тома она - "милый ребенок" потому, что он сам уже стал таким же монстром (ну и, плюс - банально "повелся" на смазливую морду этой куклы Барби ... Бр-р, аж противно ...) ЛЮБОЕ УБИЙСТВО РАСЩЕПЛЯЕТ ДУШУ. Для меня любой убийца - уже недочеловек. И не надо придумывать Тому оправдания. До канонного Волдеморта ему осталась уже самая малость ... Или Вы уже и Волдеморта собираетесь оправдывать? Пытаетесь же Вы оправдать Оливию ... :( А я таких как Оливия, душила бы собственными руками ... ]:-> Они через любого переступят ...

Цитата
Этот момент напомнил мне Ремуса Люпина, в котором я была ненмого разочарована, он перестал для меня быть скромным и милым учителем с "маленькой пушистой проблемой". Он ведь за Снейпа не затсупился, не одёрнул друзей. Мне его чисто по-человечески было жалко. Понятно, конечно, что Снейпу и самому нужно уметь отвечать, а не ждать поддержки извне, но осадок всё ранво остался. Всё-таки в тихом омуте... вервольфы водятся. Хотя, честно говоря, я вообще в Мародёрах разочаровалась, не люблю их, всю четвёрку одинаково.

Знаете, вот уж не думала, что буду спорить с Вами еще и на ЭТУ тему, да еще в контексте этого фф ... При чем тут, вообще, Люпин? Вы что - хотите сравнить несчастную забитую Миртл с начинающим Пожирателем Снейпом?! ]:-> Господи, неужто я на каждом шагу буду встречаться с попытками жалеть и оправдывать Снейпа ... Подумаешь, какой ценный кадр ... Правильно Мародеры его проучили ... Он со своими дружками-Пожирателями темной магией занимался в Хогвартсе, а Вы его - жалеть? Да он прекрасно мог сам за себя постоять - со своим-то знанием темной магии ... И правильно Люпин не вмешивался ...
Ну, а насчет того, что в Мародерах разочаровались ... Не ожидала, честно ... Талантливые, умные, смелые ребята (не считая Питера, конечно) ... С Волдемортом боролись ...
А Снейп ... Так любил Лили, что "сдал" и ее саму, и ее ребенка Волдеморту ... :( Точнее - расчитывал, что мужа и ребенка убьют, а Лили останется ему ... Невероятно благородный и достойный подражания поступок ... :(
Да Вашему драгоценному Снейпу до Джеймса, Сириуса и Ремуса - как до Луны автостопом ... Терпеть его не могу! И никогда не пойму феномена Снейпомании =-O ...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1151 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:42:23, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP