Сторінки: (138) % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: Nov 27 2013, 14:23
|
||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Ferreus Phoenix,
Ferreus Phoenix, я Вас понимаю, сам люблю Достоевского. Единственное, я так и не увидел раскаянья Раскольникова. Да, он сожалел об убийстве, не потянул психологически жизни преступника. Но я нигде не увидел его отречения от его "наполеонистских" теорий. Ему даже на каторге снится сон, как "чума из Азии" захватывает души людей.
Да, это тоже сыграет не последнюю роль. Приближается весна 1945 года.
Вы не поверите, но я встречал вот такую гадкую версию: раз Альбус и Геллерт были любовниками, палочка Геллерта отказалась воевать с Альбусом (поскольку Геллерт-де был "девочкой" в их паре), чем Дамблдор и воспользовался. Версия гадкая, но она есть и даже гуляла на форумах.
О, не беспокойтесь, "Лив" по канону выйдет замуж и доживет аж до 1992 года. Перефразируя Грибоедова, скажу "Оливии блаженствуют на свете".
Ну, раз литературный персонаж вызывает ТАКИЕ эмоции, значит, автор доволен:) |
||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Nov 27 2013, 14:29
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Ferreus Phoenix,
Том считал почти также только с обратным знаком: надо убить в себе "худшую" (с его точки зрения) частицу Риддлов. |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Nov 29 2013, 23:52
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Korell, вызывает, вызывает, можете гордиться ... :D |
||
|
Korell |
Відправлено: Dec 7 2013, 10:12
|
||
||
|
Смерть ангела |
Відправлено: Dec 7 2013, 16:48
|
Offline Мы почему-то всегда влюбляемся в тех, с кем не можем быть... Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 60 Користувач №: 79892 Реєстрація: 30-March 13 |
Супер! Проду!!! |
|
Korell |
Відправлено: Dec 8 2013, 13:37
|
||
Спасибо, будет и прода:) |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Dec 9 2013, 01:41
|
||||||||||||||||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Пожалуй, эту главу мне было читать трудней всего, хотя я ее и ждала с нетерпением ... Нет, не из-за недостатков - глава прекрасна, как всегда *thumbsup* , правда, я заметила несколько ошибок, что, вообще-то, несвойственно автору ... Тяжело было - чисто психологически - читать, как пострадал абсолютно невиновный человек (я имею ввиду Хагрида), с какой легкостью Том оправдал сам себя, более того - еще и получил награду за фактически 2 преступления ... Мое чувство справедливости протестует ... Не то, чтобы я раньше питала иллюзии относительно Тома, нет ... Просто, одно дело - знать, что Том совершил, и совершенно другое - читать, как он это сделал ... Надо отдать должное автору - он мастерски воспроизводит события, лишь упомянутые в каноне, причем настолько мастерски, что создается полная иллюзия реальности ... =doubleup= А персонажи вызывают ничуть не менее сильные эмоции, чем живые люди ... Очень понравилась вот эта сцена:
Заставляет задуматься ... И разговор у Дамблдора понравился, особенно, сюжетный ход с портретом Арианы ... Уверена - на любого другого человека это подействовало бы ... Но Том уже на полпути к НЕчеловеку ... А Дамблдор, конечно, подозревал Тома, просто доказательств у него не было ... А применить Сыворотку Правды или Легиллеменцию к ученику он не посчитал возможным ... Как оказалось впоследствии - очень даже зря ... Насколько бы меньше проблем стало в магическом мире ... :( Буквально несколько замечаний ...
Не совсем понятно, что имеется ввиду в этом предложениии...
Получилось несколько двусмысленно ...
Так паук же вроде бы сбежал ... =-O Т.е. Диппет попросту врет?
Это слово здесь как-то странно звучит, неестественно, по-моему ...
Мне кажется, пропущено слово "скорее" перед "делает" ...
А вот этого я не поняла совсем - они-то чему радовались? =-O Вроде бы с Гриффиндора ...
Ну, это за пределами моего понимания ... Эта маленькая дрянь даже не сожалеет о смерти однокурсницы! Даже над мертвой продолжает издеваться, прямо нелюдь какая-то ... А для Тома - да, просто милая девочка ... :( Я бы эту "милашку" придушила в темном углу, чтобы не оскверняла мир своим присутстввием ... ]:->
А знаете - теперь, после смерти Миртл и подставы Хагрида, мне уже не очень верится в такой вот внутренний диалог ...
Конечно, мог ... Просто повелся на жеманные уловки Оливии, как и многие другие ведуться ... О какой "взрослости" Миртл идет речь, если она была на третьем курсе? Конечно, свою воздыхательницу надо выгородить ... ;) Презираю такое малодушие! :-E Если честно - лучше бы эта гадина была на месте Эмилии ... Ее-то мне уж точно не было бы жаль ...
Простите, но снова - не верю ... Теперь - не верю ... Для меня Том уже стал Волдемортом ... :( Теперь-то и начнется самое интересное ... А в целом, я уже сказала - замечательное произведение, мне его читать намного интереснее канона ... =apploud= Очень надеюсь , что не прийдется сильно долго ждать продолжения ... |
||||||||||||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Dec 10 2013, 15:43
|
||||||||||||||||||||||||||
Дуэлянтка Эрмайон, Спасибо за отзыв!
Кстати, правда. Чем дальше, тем писать становится все тяжелее.
Спасибо!:)
Знаю, особенно Лив :D
Думаю, даже знал. Помните, во второй книге он скажет про открытие ТК: "Вопрос не в том, кто. Вопрос в том, как".
Думаю, он все-таки ждал покаяния от Тома, потому и рассказал про Ариану.
Это прием, чтобы оттенить Диппета.
Конечно, врет. Если бы не врал, поднялся бы крик, что монстр еще на свободе.
Ну как же! Кошмар позади, монстр уничтожен.
Я, когда обдумывал фик, все думал: интересно, какие чувства у читателей вызовет моя Оливия?
Ну почему? Все-таки что-то человеческое в Томе еще есть, он еще не расщепил душу. Вообще, не исключаю, что Том видел в Миртл... себя. Маленькая девочка Миртл, которую так легко обидеть и некому защитить, которая не такая, как все и очень ранимая, весьма похожа на маленького мальчика Тома из приюта. Он видит в ней свою бывшую (и все еще глубоко живущую в нем) слабость, которую ненавидит в себе.
В том-то и дело, что многие мужчины ведутся на уловки таких изнеженных, избалованных и привыкших к роскоши кукол. Она показывала Тому: я маленькая девочка, мне нужна твоя и только твоя защита.
Увы, в реальности Ливочки живут и процветают.
Спасибо! Хочется писать, раз у меня такой читатель;) P.S. Кстати, интересно, а какие чувства у Вас вызывает Диппет? |
||||||||||||||||||||||||||
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Dec 12 2013, 13:21
|
||||
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Руки, как впрочем и другие части тела, никак не доходили до того, чтобы написать комментарий. А я верю, что в Томе есть ещё что-то человеческое. Возможно, это ужасно звучитит, но даже эти убийства ещё не тот рубеж, по-моему, из-за которого нет возврата. Патрика Том убил из чувства мести, хоть это и не оправдывает его поступок, такое, конечно, вообще оправдать невозможно. В лесу он защищался (если я не ошибаюсь на счёт этого убийства). Ну, а Миртл, просто оказалась не в то время не в том месте. И всё же пока нет в Томе того спокойствия, безразличия и холодности, которые, по-моему, будут свойственны ему потом.
Мне опять понятны, в некотором роде, чувства Тома. Всё дело в том, что Дуэлянтка Эрмайон смотрит на происходящее со своей точки зрения, презирая наглую выскочку Оливию. Я же всегда смотрю на всё с позиции персонажа (как-то так просто получается). Так вот для Тома она действительно милый ребёнок, потмоу что он не видит ничего страшно в произошедшем, в смерти Миртл, хотя сомнения ещё гложат его душу. И её выходка - бросилась на шею, для него, по-моему, просто как чистое и непосредственное выражение эмоций. Она, как ребёнок, не сдержалась. Правда дети радуются конфетам (или чему посущественнее), игршукам, ну, а у Оливии просто игрушки немного своеобразные.
Этот момент напомнил мне Ремуса Люпина, в котором я была ненмого разочарована, он перестал для меня быть скромным и милым учителем с "маленькой пушистой проблемой". Он ведь за Снейпа не затсупился, не одёрнул друзей. Мне его чисто по-человечески было жалко. Понятно, конечно, что Снейпу и самому нужно уметь отвечать, а не ждать поддержки извне, но осадок всё ранво остался. Всё-таки в тихом омуте... вервольфы водятся. Хотя, честно говоря, я вообще в Мародёрах разочаровалась, не люблю их, всю четвёрку одинаково. Кстати, раз Оливии запланирована долгая жизнь инетересно как при этом вы выведите её из игры? Хотя, конечно, к моменту воскрешения Лорда, я так понимаю, она уже будет мертва. Но по какнону одна Белла, если не считать Кэрроу, известна как женщина-Пожиратель и это, мне кажется, должно быть как-то объяснено. |
||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Dec 12 2013, 21:13
|
||||
Ferreus Phoenix, не могу с Вами согласиться. Что значит - "моя точка зрения"? А как еще можно смотреть на человека, который, мало того, что издевался над ни в чем не повинной однокурсницей (и тоже способствовал ее смерти!), так еще и, фактически, порадовался этой смерти? При чем тут "позиция персонажа"? Есть одна позиция - человеческая, и с этой позиции, таким, как Оливия - нет оправдания ... Это не просто "наглая выскочка", как Вы пишете ... Это - монстр в человеческом обличье ... Те, кто слабее, ниже ее по статусу - для нее не люди, т.е., по ее мнению, вообще недостойны жить (вспомните ее рассуждения в предыдущей главе, когда подруга спрашивает, не жалко ли ей Миртл) ... Фашисты тоже так считали - только уже на государственном уровне ... А для Тома она - "милый ребенок" потому, что он сам уже стал таким же монстром (ну и, плюс - банально "повелся" на смазливую морду этой куклы Барби ... Бр-р, аж противно ...) ЛЮБОЕ УБИЙСТВО РАСЩЕПЛЯЕТ ДУШУ. Для меня любой убийца - уже недочеловек. И не надо придумывать Тому оправдания. До канонного Волдеморта ему осталась уже самая малость ... Или Вы уже и Волдеморта собираетесь оправдывать? Пытаетесь же Вы оправдать Оливию ... :( А я таких как Оливия, душила бы собственными руками ... ]:-> Они через любого переступят ...
Знаете, вот уж не думала, что буду спорить с Вами еще и на ЭТУ тему, да еще в контексте этого фф ... При чем тут, вообще, Люпин? Вы что - хотите сравнить несчастную забитую Миртл с начинающим Пожирателем Снейпом?! ]:-> Господи, неужто я на каждом шагу буду встречаться с попытками жалеть и оправдывать Снейпа ... Подумаешь, какой ценный кадр ... Правильно Мародеры его проучили ... Он со своими дружками-Пожирателями темной магией занимался в Хогвартсе, а Вы его - жалеть? Да он прекрасно мог сам за себя постоять - со своим-то знанием темной магии ... И правильно Люпин не вмешивался ... Ну, а насчет того, что в Мародерах разочаровались ... Не ожидала, честно ... Талантливые, умные, смелые ребята (не считая Питера, конечно) ... С Волдемортом боролись ... А Снейп ... Так любил Лили, что "сдал" и ее саму, и ее ребенка Волдеморту ... :( Точнее - расчитывал, что мужа и ребенка убьют, а Лили останется ему ... Невероятно благородный и достойный подражания поступок ... :( Да Вашему драгоценному Снейпу до Джеймса, Сириуса и Ремуса - как до Луны автостопом ... Терпеть его не могу! И никогда не пойму феномена Снейпомании =-O ... |
||||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » | Нова тема |