![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (138) % « Перша ... 36 37 [38] 39 40 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Nov 19 2013, 21:53
|
||||
Offline![]() Борец за справедливость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 ![]() |
Ferreus Phoenix, я думала о том же самом. Том действительно как бы искал поддержку своим действиям в мыслях других ... То, что его однокурсники думают также, служило ему своеобразным оправданием - раз не я один так думаю, значит, все в порядке, значит, можно ... Параллель с Раскольниковым - очень удачная ...
И эта мысль - тоже абсолютно правильная ... Только мне кажется, что на этом этапе Дамблдор уже действительно подозревал Тома, только прямых доказательств у него не было ... А Том уже тогда был достаточно осторожен, чтобы себя не выдать ... |
||||
|
Korell ![]() |
Відправлено: Nov 21 2013, 22:07
|
||||||||||||||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Ferreus Phoenix,
Можно и так, и так. Эти древние имена слишком условно.
Я не перестаю удивляться, как много читателей сравнивают моего Тома с Раскольниковым! Неужели мой Том правда так похож на Родиона Романовича?:)
Конечно, и он ее получил! Поспойлерю: Том еще не раз мысленно вернется к этому эпизоду.
Да, она еще только в стадии становления. Пока Том пришел к ней путем логических умозаключений, но до полного принятия дистанция еще остается.
ППКС! Том уже дважды перешел барьер. Дальше раскаяний будет еще меньше.
Вы отлично поняли эмоции Тома!
Да, пока еще он колеблется. Вообще, если смотреть наоборот путь Тома мне виделся так: - смерть Лесли - пробуждение темного начала и начало его развития; - смерть Миранды - момент, когда светлое и темное начало в душе Тома сравнялись; - смерть Эмилии - момент, когда темное начало стало побеждать светлое; - ТК - момент, когда светлое начало уходит на слабые позиции; Спойлерить не буду, когда темное победит и Том станет Волдемортом.
Хагрида жалко. Кстати, в чем-то он главный антипод Тома. Том верит в силу, ум, талант и могущество. Хагрид - в доброту. Том не верит никому. Хагрид верит всем. Том физически слаб, но силен в магии. Хагрид физически силен, но слаб в магии. Том не прощает никому и ничего. Хагрид прощает всем и все. Том не простил родителей. Хагрид простил и понял. Том стыдится. что он наполовину магл. Хагрид не стыдится, что он наполовину великан. Интересный список можно продолжать... Спасибо за замечательный комментарий! |
||||||||||||||||
|
Korell ![]() |
Відправлено: Nov 21 2013, 22:09
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Дуэлянтка Эрмайон,
Уверен, что да. Пересмотрите сцену с подставой Хагрида во втором фильме: там четко видно на лестнице, что Дамблдор не сомневается, кто преступник. Не исключаю, что Дамблдор ждал от Тома раскаянья. Но об это - позже. |
||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Nov 21 2013, 23:47
|
||||
Offline![]() Борец за справедливость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 ![]() |
Действительно, интересный ряд противопоставлений ... И все - верные ... Только вот в современном обществе вольготнее себя чувствуют томы а не хагриды ... К большому сожалению ... Да и у нас тут на форуме много симпатиков Тома ... :(
Не думаю ... Можно что угодно писать о Дамблдоре, но наивным простаком он точно не был ... |
||||
|
Korell ![]() |
Відправлено: Nov 22 2013, 00:09
|
||||
Дуэлянтка Эрмайон,
А заодно с томам и опекаемые ими оливии.
Почему простаком? Он ведь помнил свое раскаянье в этом возрасте. |
||||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Nov 22 2013, 09:19
|
||||
Это точно ... Без чьей-нибудь могущественной поддержки такие вот оливии быстро поджали бы хвост ... Ибо по натуре трусливы, а храбры лишь с теми, кто не в состоянии дать им отпор ... Именно поэтому и вызывают такое чувство омерзения и желание раздавить - как гадину ... ]:->
Так втом-то и разница между Дамблдором и Томом ... Уверена - Дамблдор уже тогда чувствовал, что Том - не то человек, который будет раскаиваться ... Публично, во всяком случае ... |
||||
|
Ferreus Phoenix ![]() |
Відправлено: Nov 25 2013, 14:26
|
||||
Offline![]() Я не хорошая и не плохая, я - просто живая ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 ![]() |
Korell,
Ни в коем случае. "Преступление и наказание" было одной из моих любимых книг, я так сильно сопереживала Раскольникову, думала: "не надо, не выдавай себя". >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< И те эмоции, что испытывал Том просто напомнили мне этот момент. Могу сказать так, в тот момент Том действительно чем-то напоминал мне Раскольникова, но в общем, как персонаж - нет. Раскольников, если можно так говорить о преступнике, просто ангел, в моё личном понимании, по сравнению с Томом. Он ведь раскаился, он понёс наказание. И, хотя я считаю, что одним раскаянием некоторые преступление не искупить, но оно всё же кое-что говорит о человеке. Оно важно. Лично меня зачастую не столько ужасает то, какие зверские преступления совершают люди, а то, как они это воспринимают, словно это что-то само собой разумеюшееся. Нет ужаса от того, что совершил, нет раскаяния, желания искупить вину или хотя бы твёрдое убеждение больше так не поступать. Обесценивание жизни и людское безразличие пугают меня сильнее. А Том, как и все Пожиратели, в будущем станет именно таким.
Теряюсь в догадках. Была мысль, что его к этому в некотором роде подталкнёт поединок Дамблдора и Гриндевальда. Не при помощи экспелиармуса же он его победит. Надеюсь только, что это никак не связано с Оливией. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< |
||||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Nov 25 2013, 14:50
|
||||||
Ferreus Phoenix, подпишусь под каждым словом! *thumbsup*
Да уж ... ;)
А мне Оливию не жаль ... Можете осуждать меня ... После последнего эпизода с Миртл, я сама придушила бы ее собственными руками ... ]:-> ]:-> |
||||||
|
Ferreus Phoenix ![]() |
Відправлено: Nov 25 2013, 17:20
|
||
Offline![]() Я не хорошая и не плохая, я - просто живая ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 ![]() |
Дуэлянтка Эрмайон,
Я это не из жалости написала. Просто Лесли, Миранда, Эмилия - все девочки/девушки, в общем, женского пола, и не хочется, чтобы последней каплей, перевесивший тёмную сторону в душе Тома была смерть Оливии. Т.е. против её смерти, как факта я ничего не имею, я против такого последствия. И я выразила надежду, что это будет что-то другое. Убийство отца, например. В конце концов, только последняя... (эх, цензура не позволяет) В общем, тот, кто способен убить того, кто дал тебе жизнь (ну, или воспитал хотя бы), буквально частичку себя, тот, по-моему, убивает и часть себя, лучшую часть. |
||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Nov 26 2013, 22:14
|
Ferreus Phoenix, я Вас поняла ... И полностью поддерживаю ... >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< :( |
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 36 37 [38] 39 40 ... Остання » | Нова тема |