Сторінки: (138)  % « Перша ... 36 37 [38] 39 40 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Clara Oswald
Відправлено: Nov 19 2013, 21:53

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Цитата
Когда прочитала эти строки, почему-то сразу вспомнился Раскольников, который после убийства старухи пытался в чужих разговорах найти оправдание своим действиям. Ведь когда он обдумывал это дело, то невзначай слышал о том, что не один он готов убить эту старуху-процентшицу. Ему нужна была поддрежка, видно сильно сомневался тогда.
Вот и Том, наверное, сомневался, потому так встрепенулся, когда услышал эти слова. Наверное, идеи превосходства чистокровных тогда ещё не прочно укрепились в его сознании.

Ferreus Phoenix, я думала о том же самом. Том действительно как бы искал поддержку своим действиям в мыслях других ... То, что его однокурсники думают также, служило ему своеобразным оправданием - раз не я один так думаю, значит, все в порядке, значит, можно ... Параллель с Раскольниковым - очень удачная ...

Цитата
Ведь он боялся буквально каждого шороха, любой взглдя Дамблдора казался ему разоблачающим, ему казалось, что все знают, догадались. И даже картинка с учебника смотрит на него сурово. Довольно часто именно на этом этапе преступники, влекомые страхом, совершают ошибки, выдают себя. Как говорится на воре и шапка горит, скажет кто-нибудь что-нибудь невинное, но отдалённо затрагивающее больную для преступника тему и всё, он в панике, ему кажется, что его разоблачили.

И эта мысль - тоже абсолютно правильная ... Только мне кажется, что на этом этапе Дамблдор уже действительно подозревал Тома, только прямых доказательств у него не было ... А Том уже тогда был достаточно осторожен, чтобы себя не выдать ...
^
Korell
Відправлено: Nov 21 2013, 22:07

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Ferreus Phoenix,

Цитата
извиняюсь, но разве правильно не Птоломей?

Можно и так, и так. Эти древние имена слишком условно.

Цитата
Когда прочитала эти строки, почему-то сразу вспомнился Раскольников, который после убийства старухи пытался в чужих разговорах найти оправдание своим действиям.

Я не перестаю удивляться, как много читателей сравнивают моего Тома с Раскольниковым! Неужели мой Том правда так похож на Родиона Романовича?:)

Цитата
Вот и Том, наверное, сомневался, потому так встрепенулся, когда услышал эти слова.

Конечно, и он ее получил! Поспойлерю: Том еще не раз мысленно вернется к этому эпизоду.

Цитата
Наверное, идеи превосходства чистокровных тогда ещё не прочно укрепились в его сознании.

Да, она еще только в стадии становления. Пока Том пришел к ней путем логических умозаключений, но до полного принятия дистанция еще остается.

Цитата
Просто, как говорится, убивать сложно только в первый раз, как бы чудовищно это не звучало, но человек, к сожалению, привыкает ко всему.

ППКС! Том уже дважды перешел барьер. Дальше раскаяний будет еще меньше.

Цитата
Скорее Том не планировал выйти за рамки обычных нападений, заканчивающихся оцепенением, так быстро. Так и кажется, что он мог подумать: "Нет, ещеё не время. А впрочем? Почему бы и нет?"

Вы отлично поняли эмоции Тома!

Цитата
Всё-таки даже на этом этапе, по-моему, было ещё не всё потеряно. Том ещё что-то чувствовал. Ведь он боялся буквально каждого шороха, любой взглдя Дамблдора казался ему разоблачающим, ему казалось, что все знают, догадались. И даже картинка с учебника смотрит на него сурово.

Да, пока еще он колеблется. Вообще, если смотреть наоборот путь Тома мне виделся так:
- смерть Лесли - пробуждение темного начала и начало его развития;
- смерть Миранды - момент, когда светлое и темное начало в душе Тома сравнялись;
- смерть Эмилии - момент, когда темное начало стало побеждать светлое;
- ТК - момент, когда светлое начало уходит на слабые позиции;
Спойлерить не буду, когда темное победит и Том станет Волдемортом.

Цитата
Безумно жалко Хагрида, он всегда видился мне невинным ребёнком-переростком

Хагрида жалко. Кстати, в чем-то он главный антипод Тома. Том верит в силу, ум, талант и могущество. Хагрид - в доброту. Том не верит никому. Хагрид верит всем. Том физически слаб, но силен в магии. Хагрид физически силен, но слаб в магии. Том не прощает никому и ничего. Хагрид прощает всем и все. Том не простил родителей. Хагрид простил и понял. Том стыдится. что он наполовину магл. Хагрид не стыдится, что он наполовину великан. Интересный список можно продолжать...

Спасибо за замечательный комментарий!
^
Korell
Відправлено: Nov 21 2013, 22:09

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Nov 19 2013, 21:53)
И эта мысль - тоже абсолютно правильная ... Только мне кажется, что на этом этапе Дамблдор уже действительно подозревал Тома, только прямых доказательств у него не было

Уверен, что да. Пересмотрите сцену с подставой Хагрида во втором фильме: там четко видно на лестнице, что Дамблдор не сомневается, кто преступник. Не исключаю, что Дамблдор ждал от Тома раскаянья. Но об это - позже.
^
Clara Oswald
Відправлено: Nov 21 2013, 23:47

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Хагрида жалко. Кстати, в чем-то он главный антипод Тома. Том верит в силу, ум, талант и могущество. Хагрид - в доброту. Том не верит никому. Хагрид верит всем. Том физически слаб, но силен в магии. Хагрид физически силен, но слаб в магии. Том не прощает никому и ничего. Хагрид прощает всем и все. Том не простил родителей. Хагрид простил и понял. Том стыдится. что он наполовину магл. Хагрид не стыдится, что он наполовину великан. Интересный список можно продолжать...

Действительно, интересный ряд противопоставлений ... И все - верные ... Только вот в современном обществе вольготнее себя чувствуют томы а не хагриды ... К большому сожалению ... Да и у нас тут на форуме много симпатиков Тома ... :(

Цитата
Не исключаю, что Дамблдор ждал от Тома раскаянья.

Не думаю ... Можно что угодно писать о Дамблдоре, но наивным простаком он точно не был ...
^
Korell
Відправлено: Nov 22 2013, 00:09

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
Только вот в современном обществе вольготнее себя чувствуют томы а не хагриды

А заодно с томам и опекаемые ими оливии.

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Nov 21 2013, 23:47)
Не думаю ... Можно что угодно писать о Дамблдоре, но наивным простаком он точно не был ...

Почему простаком? Он ведь помнил свое раскаянье в этом возрасте.
^
Clara Oswald
Відправлено: Nov 22 2013, 09:19

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
А заодно с томами и опекаемые ими оливии.

Это точно ... Без чьей-нибудь могущественной поддержки такие вот оливии быстро поджали бы хвост ... Ибо по натуре трусливы, а храбры лишь с теми, кто не в состоянии дать им отпор ... Именно поэтому и вызывают такое чувство омерзения и желание раздавить - как гадину ... ]:->

Цитата
Почему простаком? Он ведь помнил свое раскаянье в этом возрасте.

Так втом-то и разница между Дамблдором и Томом ... Уверена - Дамблдор уже тогда чувствовал, что Том - не то человек, который будет раскаиваться ... Публично, во всяком случае ...
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Nov 25 2013, 14:26

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Korell,
Цитата
Я не перестаю удивляться, как много читателей сравнивают моего Тома с Раскольниковым! Неужели мой Том правда так похож на Родиона Романовича?

Ни в коем случае. "Преступление и наказание" было одной из моих любимых книг, я так сильно сопереживала Раскольникову, думала: "не надо, не выдавай себя". >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< И те эмоции, что испытывал Том просто напомнили мне этот момент. Могу сказать так, в тот момент Том действительно чем-то напоминал мне Раскольникова, но в общем, как персонаж - нет. Раскольников, если можно так говорить о преступнике, просто ангел, в моё личном понимании, по сравнению с Томом. Он ведь раскаился, он понёс наказание. И, хотя я считаю, что одним раскаянием некоторые преступление не искупить, но оно всё же кое-что говорит о человеке. Оно важно. Лично меня зачастую не столько ужасает то, какие зверские преступления совершают люди, а то, как они это воспринимают, словно это что-то само собой разумеюшееся. Нет ужаса от того, что совершил, нет раскаяния, желания искупить вину или хотя бы твёрдое убеждение больше так не поступать. Обесценивание жизни и людское безразличие пугают меня сильнее. А Том, как и все Пожиратели, в будущем станет именно таким.
Цитата
Спойлерить не буду, когда темное победит и Том станет Волдемортом.

Теряюсь в догадках. Была мысль, что его к этому в некотором роде подталкнёт поединок Дамблдора и Гриндевальда. Не при помощи экспелиармуса же он его победит. Надеюсь только, что это никак не связано с Оливией. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
^
Clara Oswald
Відправлено: Nov 25 2013, 14:50

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
одним раскаянием некоторые преступление не искупить, но оно всё же кое-что говорит о человеке. Оно важно. Лично меня зачастую не столько ужасает то, какие зверские преступления совершают люди, а то, как они это воспринимают, словно это что-то само собой разумеюшееся. Нет ужаса от того, что совершил, нет раскаяния, желания искупить вину или хотя бы твёрдое убеждение больше так не поступать. Обесценивание жизни и людское безразличие пугают меня сильнее.

Ferreus Phoenix, подпишусь под каждым словом! *thumbsup*

Цитата
Была мысль, что его к этому в некотором роде подталкнёт поединок Дамблдора и Гриндевальда. Не при помощи экспелиармуса же он его победит.

Да уж ... ;)

Цитата
Надеюсь только, что это никак не связано с Оливией ... её смерть была последней каплей.

А мне Оливию не жаль ... Можете осуждать меня ... После последнего эпизода с Миртл, я сама придушила бы ее собственными руками ... ]:-> ]:->
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Nov 25 2013, 17:20

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Дуэлянтка Эрмайон,
Цитата
А мне Оливию не жаль ... Можете осуждать меня ... После последнего эпизода с Миртл, я сама придушила бы ее собственными руками ...

Я это не из жалости написала.
Просто Лесли, Миранда, Эмилия - все девочки/девушки, в общем, женского пола, и не хочется, чтобы последней каплей, перевесивший тёмную сторону в душе Тома была смерть Оливии. Т.е. против её смерти, как факта я ничего не имею, я против такого последствия. И я выразила надежду, что это будет что-то другое. Убийство отца, например. В конце концов, только последняя... (эх, цензура не позволяет) В общем, тот, кто способен убить того, кто дал тебе жизнь (ну, или воспитал хотя бы), буквально частичку себя, тот, по-моему, убивает и часть себя, лучшую часть.
^
Clara Oswald
Відправлено: Nov 26 2013, 22:14

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Ferreus Phoenix, я Вас поняла ... И полностью поддерживаю ... >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< :(
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 36 37 [38] 39 40 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1324 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:46:39, 07 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP