Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Ferreus Phoenix
Відправлено: Nov 4 2013, 15:43

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70764

Korell, я тут хочу к вам с глупым вопросом пристать, но вы можете на него не отвечать, если не хотите.
Как вы думаете, почему в Пожирателях только мужчины? Кроме Беллы в каноне и Оливии у вас, дам там больше не неблюдается. Если говорить о жестокости, то женщины часто бывают более жестокими. Не одна же Оливия такая выросла, таикх "Оливий" могло быть много. Поддерживать идеи Тома они тоже могли. Или Том не доверял женщинам? Или они его натсолько боялись? Или просто времена такие? В конце концов, раньше ведь девушки в армии не служили, а сейчас - пожалуйста. Не знаю в чём дело, я в догадках теряюсь, честно говоря.
И один маленький и наглый вопросик который вы можете проигнорировать тоже.
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<

Дуэлянтка Эрмайон, надеюсь, автор будет не в обиде, если я здесь у вас спрошу.
^
Korell
Відправлено: Nov 4 2013, 17:24

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Ferreus Phoenix, спасибо за интересные вопросы. Относительно женщин - у меня две версии.
1) Женщин было не так и мало - просто мы о них мало знаем. Не только Белла, но и сестра Кэрроу, Вальбурга, Нарцисса (кстати, была ли у нее метка?). Может, были еще.
2) У чистокровных магов остался викторианский идеал девушки нежной, уточненной леди. (Что не исключает ее возможную жестокость). Ее задача - быть в стороне от политических баталий и боев. Не случайно, в команде Слизерина нет девушек. "Амазонки" вроде Джинни (она по психотиау классическая амазонка, на мой взгляд) на Гриффиндоре.

Относительно смерти: ее больше всего боятся, на мой взгляд, не мужчины или женщины, а подростки. Точнее - определенные подростки с психостенической танатофобией. У нмх период становления личности, конда они кричат "я -особенный". И мысль, что это я умрет, им невыносииа. Просто после 20 лет человек начинает больше принимать жизнь, как она есть.
^
Clara Oswald
Відправлено: Nov 4 2013, 17:54

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Ferreus Phoenix, присылайте Ваше творение, с удовольствием помогу, чем смогу ... :) Можно по частям в личку, если хотите - дам Вам электронный адрес, присылайте на почту сразу все ...
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Nov 5 2013, 15:00

Стать:
Сквиб I

Korell, про Алекто Кэрроу я совсем забыла.
У Вальбурги могла быть метка, но у Нарциссы - навряд ли. В конце концов, Том не всем же метки ставил, а только тем, кто ему служил. А про то, что Нарцисса чем-то существенным помогала Тому не сказано, хотя, кто знает.
Где-то слышала, что мы боимся не смерти, а неизвестности.
Не знаю на счёт подростков, но просто сама видела как по-разному люди ведут себя когда им говорят о смертельном заболевании. Хотя это и не значит, что они умрут прямо сейчас, с этим заболеванием можно жить какое-то время. Но кому-то достаточно просто это узнать и всё, они скисли и не борются, а кто-то улбыается и надеется. У таких людей хочется оптимизма занять.
Хотя никогда не знаешь кто кого похоронит раньше: дети родителей или родители детей.
^
Clara Oswald
Відправлено: Nov 5 2013, 19:04

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

^
Clara Oswald
Відправлено: Nov 5 2013, 19:08

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Где-то слышала, что мы боимся не смерти, а неизвестности.

Да, согласна ... Никто не знает, что ждет нас ТАМ, за чертой ... и Эта неизвестность страшит больше, чем сам факт смерти физического тела ...
^
Clara Oswald
Відправлено: Nov 16 2013, 13:31

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Долго же пришлось ждать ... ;)
Вот и наступил поворотный момент ... Если до этого еще можно было остановиться, то теперь – все, точка «невозврата» пройдена ... Конечно, в Томе еще осталось что-то человеческое, это «что-то» активно сопротивляется окончательному превращению в монстра ... Но, увы, оно обречено - назад уже не повернуть ... :(

Цитата
Том с замиранием сердца думал о том, что, возможно, больше не увидит этих статуй и полукруглых арок, летящих факелов и книг с движущимися картинками. Затем перед глазами поплыла деревянная лестница в приюте.
"К черту, — подумал Том, глядя на тусклые тени. — Может, и впрямь закрыть эту чертову Тайную комнату, пока не поздно?'"
"Значит, Лорд Волдеморт, — Тому почудилось, будто холодный голос затрясся от ярости, — отступит, как последнее ничтожество"
"Пошел вон", — устало вздохнул Том, проведя рукой по мокрому лбу.

Понравился разговор с однокурсниками в гостинной:
Цитата
— Том, а почему в "Альмагест" вкралась системная ошибка? — Друэлла с интересом посмотрела на приятеля блестящими глазами.

— Да нет там никакой ошибки, — пожал плечами Том. — Просто надо наложить шестой тип конического сечения. Ну, из арифмантики.

Круто!

Цитата
— А по мне, так Наследник прав, — воскликнул Лестрендж. — Перебарщивает с методами, конечно. Однако всю эту нечисть давно пора гнать из школы. И не говори, Том, что это не так, — усмехнулся он, отчаянно замотав головой.
Уже в который раз скажу – страшно, когда люди так думают ... Это я к вопросу о симпатии к будущим Упсам ...

Цитата
Лестрейндж и Бурке ходили по Слизеринской гостиной с высоко поднятой головой — как коммивояжеры, подписавшие выгодную сделку

Да уж, хорошо пристроидись за чужой счет ... Но долги прийдется отдавать – рано или поздно ...

Цитата
Едва Миртл села на подоконник, как с противоположной стороны коридора показались Оливия Хорнби и Генриетта Вейдел. Оливия выглядела просто цветущей: накануне родители прислали ей чайную розу, которая она прикрепила к форменному платью. Том невольно улыбнулся, глядя на острые, почти детские, коленки Оливии.
— Очкастая Плакса опять повторяет, — весело заметила слизеринка, сделав легкий разворот. — Тебе не кажется, что ее подготовка затянулась?
— Может, оставим ее в покое? — предложила Генриетта. Том усмехнулся: достаточно было сравнить водянистые глаза Генриеты с пронзительными карими глазами Оливии, чтобы понять, кто из них обречен быть главной.
— В покое? — удивилась Оливия. — Вообще-то, отстающим надо помочь. Pyrio cyaneys maxima, — звонко воскликнула она, достав палочку.
Синее пламя тотчас озарило список Миртл. Райвенкловка завизжала, бросив его на пол. Несколько мгновений она с ужасом смотрела, как синий огонь поедает ее записи. Затем Генриетта сняла пламя, и Миртл, заметив, что свиток остался нетронутым, опустившись на колени, схватила его.
— Я же сказала, что Плакса будет стоять передо мной на коленях, — засмеялась Оливия. — Говорят, у римлянок был обычай: голова врага лежала на блюде перед победительницей во время праздничного пира…. Представляешь, — повернулась она к Генриетте, — говорящая голова Плаксы будет лежать вместе с новыми очками?
— Мер… Мерзавки! — закричала Миртл, выхватив палочку, однако в ее голосе чувствовались слезы.
— Blocus Totalus! — Оливия мгновенно поставила барьер, и палочка ее соперницы стала только выпускать редкие искры. — Смотри, Плакса, как бы я и впрямь не повесила твои новые очки в гостиной.
Безуспешно подергав палочкой, Миртл разревелась и неуклюже помчалась по коридору. Оливия бросила ей вслед заклинание ватных ног, и Миртл, подскользнувшись, упала. Некоторое время слизеринки исходили от смеха пока, наконец, довольная Оливия не выпустила из палочки букет фиалок.
— Неужели тебе ее совсем не жалко, Лив? — спросила Генриетта.
Знаешь, белок мне тоже жалко, — задорно ответила Оливия. — Но я люблю перчатки и ботинки на беличьем меху. Так и с Плаксой: таковая ее судьба — стать моим ковриком, туфлями или сумочкой. Завтра нарисую Плаксе коврик или сумочку с очками.

Знаете, бОльшего омерзения, чем при чтении этой сцены, я уже давно не испытывала ... :( Я человек по натуре не кровожадный, но ... лучше не буду описывать в подробностях что бы я сделала с Вашей Оливией ... Даже удивительно – зачем Вы все это описываете? Итак понятно, что это – мразь редкостная ... Да – мразь, дрянь, сволочь – не помню, какие еще есть слова – из дозволенных цензурой ... Даже Том не вызывает у меня такой ненависти – странно, правда? Может, впоследствии, и будет вызывать, но сейчас он у меня на 2-ом месте – после Оливии ... Ее последние слова – это уже верх всего ... Сколько в них цинизма, человеконенавистничества, презрения к тем, кто слабее ... Я буду весьма удивлена, если эта мерзавка не станет предшественницей Беллы ...

Цитата
«Она права, Волдеморт, — хохотнул в голове надменный голос. — Судьба таких ничтожеств, как Миртл, — идти на коврик, сумку или на что-то еще. Она в самом деле должна быть счастлива такой судьбой, как те белки».
«Низшие лишь средство для высших?», — усмехнулся про себя Том,
«Посмотри на Лив, — спокойно заговорил голос. — Она красива, талантлива, умна. С ней приятно и интересно. Что плохого, если ей достанется коврик из грязнокровки?»

Впрочем, здесь Том уже в своем репертуаре ... Чем не фашистские взгляды? А Лив мне с каждой минутой хочется растерзать на мелкике кусочки все больше и больше ... Даже жаль, что она – лишь литературны й персонаж ...

Сцена убийства Миртл получилась – даже страшно сказать – какой-то рядовой, обыденной, что ли ...

Цитата
Том с ужасом заметил, что из-за слез она сняла очки. На какой-то миг он хотел крикнуть, чтобы она отвернулась, но осекся.

Простите, не верю в это – т.е. в то, что Том пожалел Миртл ... не очень вяжется с его предыдущими рассуждениями о роли грязнокровок в жизни магов ...
Кстати – давно хотела уточнить вот что. Насколько я помню из канона, «грязнокровками» называли только магглорожденных ... Разве Миртл – не полукровка?

Цитата
Он снова, второй раз, стал убийцей. Еще одна жизнь, отнятая по его вине. Том наложил на пол у крана стирающее заклинание, а затем побрел в пустой коридор.
«Я… убийца…» — тупо подумал Том, глядя на поворот в Малый холл.
«Причем дважды убийца, — пискнул в голове тонкий голос. — Ты понимаешь, что ты уже успел убить двоих, Том?»
«Это был просто несчастный случай», — пробормотал Том.
«Случайность всегда обусловлена необходимостью, — назидательно заметил надменный голос. — То, что эта кретинка оказалась там было случайностью. Но поскольку ты хотел выпустить Гейнора…»

Любопытный внутренний монолог ... Попытка оправдаться перед самим собой? Или убедить себя в правильности своего поступка? ..

Цитата
Том с ненавистью посмотрел на райвенклоцев, а затем на профессора Дамблдора. Ему не хотелось, чтобы они довели его друга до слез.

Ах-ах! Какие мы нежные ... Как издеваться над слабым – так мы храбрее некуда, а вот отвечать ...

Цитата
только Нортон Мальсибер что-то шептал Крэббу. Том наградил врага ненавидящим взглядом. Он, и только один он, был виновником всего, что происходило сейчас.

А это еще почему?..

Цитата
— Лив, Лив, не волнуйся, — спокойно сказал он, погладив ее мягкие волосы. — Лив, все образуется, поверь.

— Ничего не образуется…. — продолжала голосить девочка. — Из-за этой сдохнувшей Плаксы закроют школу! — закричала она. Том не нашел для нее слов утешений и просто погладил подругу, глядя на ее покрасневший чуть вздернутый носик.

Тоже мне – телячьи нежности ... Даже читать противно такое ... Эта гадина слизеринская даже в такой момент лишь о себе дуиает ... ]:-> Не раскаивается даже ...

Ну, эпизод с Хагридом и Арагогом предсказуем и хорошо известен, тут пожалуй, добавить нечего, кроме того, что автор очень удачно все связал воедино ... Глава получилась цельной и правдоподобной ...
Как всегда – мой респект автору за интереснейшее произведение. =handshake= =doubleup= Надеюсь, нас ждет еще немало интересных глав :)
^
Korell
Відправлено: Nov 16 2013, 14:50

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Дуэлянтка Эрмайон,

спасибо, что ждали!;)

Цитата
Конечно, в Томе еще осталось что-то человеческое, это «что-то» активно сопротивляется окончательному превращению в монстра

Цитата
Простите, не верю в это – т.е. в то, что Том пожалел Миртл ... не очень вяжется с его предыдущими рассуждениями о роли грязнокровок в жизни магов ...

Почему? Вот и ответ на Ваш вопрос. Рассуждать - одно, а вот воплотить на практике - другое. Не исключаю, что в последнюю минуту мог и пожалеть, хотя и пальцем не пошевелил, чтобы спасти.

Цитата
Уже в который раз скажу – страшно, когда люди так думают ... Это я к вопросу о симпатии к будущим Упсам ...

Цитата
Даже удивительно – зачем Вы все это описываете? Итак понятно, что это – мразь редкостная ... Да – мразь, дрянь, сволочь – не помню, какие еще есть слова – из дозволенных цензурой ...

Зачем я это описываю? Чтобы показать анатомию ПС. В фандоме их описывают в детстве то ли милашками (я когда-то читал фик, где Лестрейндж-старший что-то вроде князя Мышкина) или гротескными маньяками-кретинами. А мне кажется, роулинговское зло ужасние толкиеновского своей будничностью и реалистичностью. Беллу часто рисуют кретинкой-маньячкой в школе. А мне кажется внешне она была "милой девочкой" вроде Лив. Но с определенными взглядами и мироощущением, как у Лив. Именно для того, чтобы представить психологию ПС, и стараюсь ее препарировать.

Цитата
Да уж, хорошо пристроидись за чужой счет ... Но долги прийдется отдавать – рано или поздно ...

Это точно - Том не Гермиона, ничего просто так не даст.

Цитата
Даже Том не вызывает у меня такой ненависти – странно, правда?

Думаю, нет. Том пока (до открытия ТК) больше трепался, чем делал. А Лив воплощает эти идеи на практике без лишней философии. Это как Ницше и Гиммлер: ужасны оба, но второй больше, тем, что практик.

Цитата
Сцена убийства Миртл получилась – даже страшно сказать – какой-то рядовой, обыденной, что ли ...

Кончено, обыденной. Том ведь уже перешел барьер с убийством Патрика.

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Nov 16 2013, 13:31)
Кстати – давно хотела уточнить вот что. Насколько я помню из канона, «грязнокровками» называли только магглорожденных ... Разве Миртл – не полукровка?

Нет, помните Малфой говорил, что прошлый раз погибла грязнокровка, хорошо бы и в этот раз?

Любопытный внутренний монолог ... Попытка оправдаться перед самим собой? Или убедить себя в правильности своего поступка? ..

Думаю, и то, и другое.

Ах-ах! Какие мы нежные ... Как издеваться над слабым – так мы храбрее некуда, а вот отвечать ...

А я думаю, что большинство таких, как Лив, ужасные трусы на самом деле. И неженки - самой пальчик прижми, визжать будет на всю Европу. Но другим делать больно готова.

А это еще почему?..

Спасибо, там опечатка.

Цитата
Даже читать противно такое ... Эта гадина слизеринская

:)))

Цитата
Ну, эпизод с Хагридом и Арагогом предсказуем и хорошо известен, тут пожалуй, добавить нечего

А я-то ждал комментария, что Дамблдор раскусил Тома не лестнице...:)

Цитата
Надеюсь, нас ждет еще немало интересных глав

Спасибо, главы будут! Извиняюсь, что медленно пишу - не могу быстро:(
^
Clara Oswald
Відправлено: Nov 16 2013, 21:03

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
А я-то ждал комментария, что Дамблдор раскусил Тома не лестнице...

То, что он его раскусил - для меня лично ясно, как светлый Божий день, и уже давно ... Только вот прямых доказательств нет, а подозрения к делу не пришьешь ... Увы ... :(
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Nov 19 2013, 15:37

Стать:
Сквиб I

Цитата
Том, пожалуйста, дай списать про Птолемея.

Я, конечно, извиняюсь, но разве правильно не Птоломей?
Эх, а у меня в школе не было астрономии.
Цитата
— Хочешь сказать, что грязнокровки это заслужили? — оживился Том. Он уже собрался встать и нервно походить по гостиной, — он сходил с ума, от того, что так долго был вынужден просто сидеть.

Когда прочитала эти строки, почему-то сразу вспомнился Раскольников, который после убийства старухи пытался в чужих разговорах найти оправдание своим действиям. Ведь когда он обдумывал это дело, то невзначай слышал о том, что не один он готов убить эту старуху-процентшицу. Ему нужна была поддрежка, видно сильно сомневался тогда.
Вот и Том, наверное, сомневался, потому так встрепенулся, когда услышал эти слова. Наверное, идеи превосходства чистокровных тогда ещё не прочно укрепились в его сознании.
И эта его возбужденность, не может усидеть на месте вызвана, наверное, не только опасением, что школу могут закрыть. Просто, как говорится, убивать сложно только в первый раз, как бы чудовищно это не звучало, но человек, к сожалению, привыкает ко всему. Медики становятся безразличны к чужому горю и смерти, ровно как и милиция (не могу звать их полицией, не привыкла). Ужасно, но это защитная реакция организма, если постоянно всем сопереживать в могилу раньше времени сойдёшь. Хотя, полная бесчувственность, по-моему ещё хуже. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
Цитата
Том с ужасом заметил, что из-за слез она сняла очки. На какой-то миг он хотел крикнуть, чтобы она отвернулась, но осекся. Тело девочки стало сползать с унитаза пока, наконец, с шумом не грохнулось на пол.

Я тоже не верю в то, что он не хотел этого. Скорее Том не планировал выйти за рамки обычных нападений, заканчивающихся оцепенением, так быстро. Так и кажется, что он мог подумать: "Нет, ещеё не время. А впрочем? Почему бы и нет?"
Цитата
Все было кончено: он разоблачен. Зеленый Осирис сурово смотрел на него с картинки.

В этих строчках прямо чувствуется страх Тома. Всё-таки даже на этом этапе, по-моему, было ещё не всё потеряно. Том ещё что-то чувствовал. Ведь он боялся буквально каждого шороха, любой взглдя Дамблдора казался ему разоблачающим, ему казалось, что все знают, догадались. И даже картинка с учебника смотрит на него сурово. Довольно часто именно на этом этапе преступники, влекомые страхом, совершают ошибки, выдают себя. Как говорится на воре и шапка горит, скажет кто-нибудь что-нибудь невинное, но отдалённо затрагивающее больную для преступника тему и всё, он в панике, ему кажется, что его разоблачили.

Безумно жалко Хагрида, он всегда видился мне невинным ребёнком-переростком.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0830 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:40:43, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP