Сторінки: (138) % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Nov 4 2013, 15:43
|
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Korell, я тут хочу к вам с глупым вопросом пристать, но вы можете на него не отвечать, если не хотите. Как вы думаете, почему в Пожирателях только мужчины? Кроме Беллы в каноне и Оливии у вас, дам там больше не неблюдается. Если говорить о жестокости, то женщины часто бывают более жестокими. Не одна же Оливия такая выросла, таикх "Оливий" могло быть много. Поддерживать идеи Тома они тоже могли. Или Том не доверял женщинам? Или они его натсолько боялись? Или просто времена такие? В конце концов, раньше ведь девушки в армии не служили, а сейчас - пожалуйста. Не знаю в чём дело, я в догадках теряюсь, честно говоря. И один маленький и наглый вопросик который вы можете проигнорировать тоже. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< Дуэлянтка Эрмайон, надеюсь, автор будет не в обиде, если я здесь у вас спрошу. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< |
|
Korell |
Відправлено: Nov 4 2013, 17:24
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Ferreus Phoenix, спасибо за интересные вопросы. Относительно женщин - у меня две версии. 1) Женщин было не так и мало - просто мы о них мало знаем. Не только Белла, но и сестра Кэрроу, Вальбурга, Нарцисса (кстати, была ли у нее метка?). Может, были еще. 2) У чистокровных магов остался викторианский идеал девушки нежной, уточненной леди. (Что не исключает ее возможную жестокость). Ее задача - быть в стороне от политических баталий и боев. Не случайно, в команде Слизерина нет девушек. "Амазонки" вроде Джинни (она по психотиау классическая амазонка, на мой взгляд) на Гриффиндоре. Относительно смерти: ее больше всего боятся, на мой взгляд, не мужчины или женщины, а подростки. Точнее - определенные подростки с психостенической танатофобией. У нмх период становления личности, конда они кричат "я -особенный". И мысль, что это я умрет, им невыносииа. Просто после 20 лет человек начинает больше принимать жизнь, как она есть. |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Nov 4 2013, 17:54
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Ferreus Phoenix, присылайте Ваше творение, с удовольствием помогу, чем смогу ... :) Можно по частям в личку, если хотите - дам Вам электронный адрес, присылайте на почту сразу все ... |
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Nov 5 2013, 15:00
|
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Korell, про Алекто Кэрроу я совсем забыла. У Вальбурги могла быть метка, но у Нарциссы - навряд ли. В конце концов, Том не всем же метки ставил, а только тем, кто ему служил. А про то, что Нарцисса чем-то существенным помогала Тому не сказано, хотя, кто знает. Где-то слышала, что мы боимся не смерти, а неизвестности. Не знаю на счёт подростков, но просто сама видела как по-разному люди ведут себя когда им говорят о смертельном заболевании. Хотя это и не значит, что они умрут прямо сейчас, с этим заболеванием можно жить какое-то время. Но кому-то достаточно просто это узнать и всё, они скисли и не борются, а кто-то улбыается и надеется. У таких людей хочется оптимизма занять. Хотя никогда не знаешь кто кого похоронит раньше: дети родителей или родители детей. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Nov 5 2013, 19:04
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Nov 5 2013, 19:08
|
||
Да, согласна ... Никто не знает, что ждет нас ТАМ, за чертой ... и Эта неизвестность страшит больше, чем сам факт смерти физического тела ... |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Nov 16 2013, 13:31
|
||||||||||||||||||||||
Долго же пришлось ждать ... ;) Вот и наступил поворотный момент ... Если до этого еще можно было остановиться, то теперь – все, точка «невозврата» пройдена ... Конечно, в Томе еще осталось что-то человеческое, это «что-то» активно сопротивляется окончательному превращению в монстра ... Но, увы, оно обречено - назад уже не повернуть ... :(
Понравился разговор с однокурсниками в гостинной:
Круто!
Уже в который раз скажу – страшно, когда люди так думают ... Это я к вопросу о симпатии к будущим Упсам ...
Да уж, хорошо пристроидись за чужой счет ... Но долги прийдется отдавать – рано или поздно ...
Знаете, бОльшего омерзения, чем при чтении этой сцены, я уже давно не испытывала ... :( Я человек по натуре не кровожадный, но ... лучше не буду описывать в подробностях что бы я сделала с Вашей Оливией ... Даже удивительно – зачем Вы все это описываете? Итак понятно, что это – мразь редкостная ... Да – мразь, дрянь, сволочь – не помню, какие еще есть слова – из дозволенных цензурой ... Даже Том не вызывает у меня такой ненависти – странно, правда? Может, впоследствии, и будет вызывать, но сейчас он у меня на 2-ом месте – после Оливии ... Ее последние слова – это уже верх всего ... Сколько в них цинизма, человеконенавистничества, презрения к тем, кто слабее ... Я буду весьма удивлена, если эта мерзавка не станет предшественницей Беллы ...
Впрочем, здесь Том уже в своем репертуаре ... Чем не фашистские взгляды? А Лив мне с каждой минутой хочется растерзать на мелкике кусочки все больше и больше ... Даже жаль, что она – лишь литературны й персонаж ... Сцена убийства Миртл получилась – даже страшно сказать – какой-то рядовой, обыденной, что ли ...
Простите, не верю в это – т.е. в то, что Том пожалел Миртл ... не очень вяжется с его предыдущими рассуждениями о роли грязнокровок в жизни магов ... Кстати – давно хотела уточнить вот что. Насколько я помню из канона, «грязнокровками» называли только магглорожденных ... Разве Миртл – не полукровка?
Любопытный внутренний монолог ... Попытка оправдаться перед самим собой? Или убедить себя в правильности своего поступка? ..
Ах-ах! Какие мы нежные ... Как издеваться над слабым – так мы храбрее некуда, а вот отвечать ...
А это еще почему?..
Тоже мне – телячьи нежности ... Даже читать противно такое ... Эта гадина слизеринская даже в такой момент лишь о себе дуиает ... ]:-> Не раскаивается даже ... Ну, эпизод с Хагридом и Арагогом предсказуем и хорошо известен, тут пожалуй, добавить нечего, кроме того, что автор очень удачно все связал воедино ... Глава получилась цельной и правдоподобной ... Как всегда – мой респект автору за интереснейшее произведение. =handshake= =doubleup= Надеюсь, нас ждет еще немало интересных глав :) |
||||||||||||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Nov 16 2013, 14:50
|
||||||||||||||||||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Дуэлянтка Эрмайон, спасибо, что ждали!;)
Почему? Вот и ответ на Ваш вопрос. Рассуждать - одно, а вот воплотить на практике - другое. Не исключаю, что в последнюю минуту мог и пожалеть, хотя и пальцем не пошевелил, чтобы спасти.
Зачем я это описываю? Чтобы показать анатомию ПС. В фандоме их описывают в детстве то ли милашками (я когда-то читал фик, где Лестрейндж-старший что-то вроде князя Мышкина) или гротескными маньяками-кретинами. А мне кажется, роулинговское зло ужасние толкиеновского своей будничностью и реалистичностью. Беллу часто рисуют кретинкой-маньячкой в школе. А мне кажется внешне она была "милой девочкой" вроде Лив. Но с определенными взглядами и мироощущением, как у Лив. Именно для того, чтобы представить психологию ПС, и стараюсь ее препарировать.
Это точно - Том не Гермиона, ничего просто так не даст.
Думаю, нет. Том пока (до открытия ТК) больше трепался, чем делал. А Лив воплощает эти идеи на практике без лишней философии. Это как Ницше и Гиммлер: ужасны оба, но второй больше, тем, что практик.
Кончено, обыденной. Том ведь уже перешел барьер с убийством Патрика.
Нет, помните Малфой говорил, что прошлый раз погибла грязнокровка, хорошо бы и в этот раз?
Думаю, и то, и другое.
А я думаю, что большинство таких, как Лив, ужасные трусы на самом деле. И неженки - самой пальчик прижми, визжать будет на всю Европу. Но другим делать больно готова.
Спасибо, там опечатка.
:)))
А я-то ждал комментария, что Дамблдор раскусил Тома не лестнице...:)
Спасибо, главы будут! Извиняюсь, что медленно пишу - не могу быстро:( |
||||||||||||||||||||||||||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Nov 16 2013, 21:03
|
||
То, что он его раскусил - для меня лично ясно, как светлый Божий день, и уже давно ... Только вот прямых доказательств нет, а подозрения к делу не пришьешь ... Увы ... :( |
||
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Nov 19 2013, 15:37
|
||||||||
Я, конечно, извиняюсь, но разве правильно не Птоломей? Эх, а у меня в школе не было астрономии.
Когда прочитала эти строки, почему-то сразу вспомнился Раскольников, который после убийства старухи пытался в чужих разговорах найти оправдание своим действиям. Ведь когда он обдумывал это дело, то невзначай слышал о том, что не один он готов убить эту старуху-процентшицу. Ему нужна была поддрежка, видно сильно сомневался тогда. Вот и Том, наверное, сомневался, потому так встрепенулся, когда услышал эти слова. Наверное, идеи превосходства чистокровных тогда ещё не прочно укрепились в его сознании. И эта его возбужденность, не может усидеть на месте вызвана, наверное, не только опасением, что школу могут закрыть. Просто, как говорится, убивать сложно только в первый раз, как бы чудовищно это не звучало, но человек, к сожалению, привыкает ко всему. Медики становятся безразличны к чужому горю и смерти, ровно как и милиция (не могу звать их полицией, не привыкла). Ужасно, но это защитная реакция организма, если постоянно всем сопереживать в могилу раньше времени сойдёшь. Хотя, полная бесчувственность, по-моему ещё хуже. >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту<
Я тоже не верю в то, что он не хотел этого. Скорее Том не планировал выйти за рамки обычных нападений, заканчивающихся оцепенением, так быстро. Так и кажется, что он мог подумать: "Нет, ещеё не время. А впрочем? Почему бы и нет?"
В этих строчках прямо чувствуется страх Тома. Всё-таки даже на этом этапе, по-моему, было ещё не всё потеряно. Том ещё что-то чувствовал. Ведь он боялся буквально каждого шороха, любой взглдя Дамблдора казался ему разоблачающим, ему казалось, что все знают, догадались. И даже картинка с учебника смотрит на него сурово. Довольно часто именно на этом этапе преступники, влекомые страхом, совершают ошибки, выдают себя. Как говорится на воре и шапка горит, скажет кто-нибудь что-нибудь невинное, но отдалённо затрагивающее больную для преступника тему и всё, он в панике, ему кажется, что его разоблачили. Безумно жалко Хагрида, он всегда видился мне невинным ребёнком-переростком. |
||||||||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » | Нова тема |