Сторінки: (138)  % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Clara Oswald
Відправлено: Oct 28 2013, 22:46

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Korell, я не давно тут у нас читала мини-фф с подобным сюжетом , кажется, "Оттенок крови" или как-то так ... Но там Ровена все же разочаровывается в Салазаре ...
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 29 2013, 11:18

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Ну что ж, вот мы и добрались до открытия Тайной Комнаты …
Прежде всего, я, как и всегда, впрочем, хочу отметить свое восхищение умением автора переплетать события в магическом мире с реальными историческими событиями, давать, если так можно выразиться, магическую подоплеку этих событий … *thumbsup* Все получается очень органично, начинаешь верить, что все так и было ... =apploud= Это, так сказать исторический аспект произведения.
Теперь, по сути. Меня на протяжение последних глав не покидает чувство какой-то «неправильности» происходящего – в том смысле, что, с одной стороны, Том учит однокурсников приемам борьбы с Гриндевальдом, а с другой стороны – сам творит преступления с помощью того же темного волшебства … При этом, преступления Тома более изощренны, т.к. творятся не его руками, а с помощью магического существа – Василиска … Его даже уличить ни в чем нельзя, если не поймать на месте преступления – он же не пользуется палочкой (так что, Priori Incantatem, увы, не проверишь)… Его можно сколько угодно подозревать, как Дамблдор, но ведь подозрения к делу не пришьешь … А словить он себя, естественно, не даст – слишком умен и изворотлив …
Правда, я не помню, чтобы в каноне говорилось о жертвах Василиска во множественном числе … Я как-то читала, что до Миртл была еще одна девушка, которая не погибла, а оцепенела, но о бОльшем количестве пострадавших не читала … хотя это и не принципиально – один пострадавший, или несколько ... Меня смущает другое – ведь если жертвы только оцепенели, то, по идее, их должны были вернуть к жизни, а они, в свою очередь, могли рассказать, что именно с ними случилось … Пусть не все до конца, но, по крайней мере, то, что акромантул Хагрида там точно не при чем … Но этого ведь не произошло, и версию Тома никто не опроверг, хотя, уверена – сомнения были не только у Дамблдора, не надо считать преподавателей тупицами … Наверняка, все они были «в курсе» легенды о Василиске и о том, как он убивает, и уж конечно смогли бы сложить два и два …

Цитата
— Знаешь, Том, — заметил утром Лестрейндж, когда они вместе спускались на завтрак. — Если бы ты был из чистокровной семьи, я бы подумал, что Наследник Слизерина — это ты.

- С твоим умом, способностями и знанием языка змей, не удивительно, если ты состоишь с ним в родстве, — рассмеялась Друэлла.

- А это точно не ты, приятель? — весло усмехнулся Лестрейндж.

Интересно, что и одноклассники Тома вполне допускают, что он может быть наследником Слизерина – так что уж говорить об учителях …

Кстати, о Василиске – получается, что на Тома его взгляд не действовал, так ведь?

Цитата
Змей направил на Тома большие желтые глаза, и парень почувствовал головокружение. Василиск не испугал его: Тома не покидало чувство, будто он выпил огневиски и лежит в пьяном полубреду.

Это само по себе интересно, хотя, если допустить, что змея почувствовала в Томе кровь Слизерина и признал Повелителем, то все становится на свои места …

Цитата
На четвертой раковине ему повезло: один из ее медных кранов в самом деле не работал. Присмотревшись, Том заметил, что прямо на нем была нацарапана крохотная змейка. Парень уставился на миниатюрную гравировку, силясь вообразить, что перед ним настоящая змея.

— Откройся! — приказал Том, усилием воли заставляя себя верить, что она живая. От дрожащего света свечей ему показалось, что змейка шевельнулась.

Результат превзошел все ожидания. Кран, как некогда камин в гостиной, вспыхнул опаловым светом и начал вращаться. Через мгновение умывальник подался вниз, погрузился куда-то и пропал, открыв разверстый зев трубы. Том очень волновался, что сейчас его охватят сомнения. Стараясь не размышлять, он влез в трубу, держась за ее край, и разжал пальцы.

Знаете, очень напомнило сцену с Гарри из «ТК» - даже некоторые слова совпадают …
Правда, я не думала, что Том полезет в трубу … Мне почему-то казалось, что он призовет Змея прямо к себе, с помощью какой-нибудь темной магии … Но так получилось даже интересней – намек на Гарри …

Сам разговор с Василиском тоже впечатлил …

Еще мне понравился момент

Цитата
Мы начинаем борьбу с грязнокровками. — От этого слова у парня покоробило внутри: несмотря ни на что, он до сих не мог спокойно произносить это слово.

Значит, все-таки, в Томе еще осталось что-то … человеческое … т.е. «точка невозврата» еще не пройдена …

О том же говорят, хотя и косвенно, следующие фразы

Цитата
Ночные кошмары стали сильнее: его двойник показывал на тела жертв и благодарил Тома за работу. Парень просыпался в холодном поту и поскорее хватал чеканный кубок с водой.

Цитата
Весь завтрак его преследовало странное чувство облегчения от того, что гриффиндорка только оцепенела, а не умерла.

Цитата
"А если она умрет, Том?" — пискнул в голове детский голос.

Потому что... Потому что она не виновата. В тебе осталась хоть капля человеческого, Том?" — воскликнул тонкий голос. Перед глазами поплыли колдографии сожженных тел маглов. Неужели он стал таким же убийцей, как люди Гриндевальда?

Цитата
Все дальнейшее опять показалось Тому похожим на бессвязный сон. Обезумевший змей быстро прополз в маленький коридор. Том, перепугавшись, что обезумевший василиск съест девочку, побежал за ним. Том плохо бегал, и едва настиг Василиска в коридоре. Громадная змея, почти вышедшая из повиновения, обнажила клыки и застыла в нескольких дюймах от хрупкого тела девочки. На этот раз василиск почти не шипел, а потрескивал чешуйками: Том знал, что так делают все змеи перед охотой. На какой-то миг ему показалось, что змея нападет и на него, если он прикажет ей остановится.

Цитата
Том с ужасом посмотрел на сверкавшие вдали стекла стеллажей. В груди поднимался настоящий страх, и он дрожащей рукой провел по холодному каменному полу.

Значит, внутри еще продолжается борьба двух сущностей, хотя исход, увы, предрешен … Темная сущность побеждает …

Цитата
«Ты готов на убийство, Волдеморт?» — усмехнулся сам себе Том.

«А для чего, по-твоему, мы открыли Тайную комнату? — коварно заметил насмешливый двойник. — Чтобы превращать грязнокровок в камень?

«Да, пока грязнокровкам везло. Однако они не спешат паковать чемоданы. Что остается?» — заметил Том, словно подбадривая сам себя.

Почему она должна жить, если умерла Миранда?

Подумай, Миранда умерла, а она продолжает жить. Она продолжает смотреть книги. Она видит это все, как и большинство маглов, — усмехнулся сам себе Том. — Вспомни приют, в конце-концов. Лесли умерла, а Люси вылечилась. Почему все должно быть так?"

"Пожалуй, ты прав, Волдеморт", — усмехнулся сам себе Том.

Да, недолго уже осталось до полного перевоплощения Тома в Волдеморта … Но Вы правильно делаете, что не ускоряете этот процесс – все должно быть естественно …
Еще раз – спасибо Вам за такое интересное повествование! =doubleup= =handshake=
Жду скорого продолжения. =girl_hello=
^
Korell
Відправлено: Oct 29 2013, 19:31

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

[/B]Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
события в магическом мире с реальными историческими событиями, давать, если так можно выразиться, магическую подоплеку этих событий …

Спасибо!:)

Цитата
Его можно сколько угодно подозревать, как Дамблдор, но ведь подозрения к делу не пришьешь … А словить он себя, естественно, не даст – слишком умен и изворотлив

Это правда. Когда обвиняют Дамблдора в близорукости часто забывают, что и Том был не прост: не мальчишка из приюта.

Цитата
Правда, я не помню, чтобы в каноне говорилось о жертвах Василиска во множественном числе …

Я исходил из слов Диппета во второй книге: "Мы так и не приблизились к разгадке этих нападений". Значит, их было много, раз нападений.

Цитата
Я как-то читала, что до Миртл была еще одна девушка, которая не погибла, а оцепенела

Ну, это скорее в фиках: в каноне об этом ни слова.

Цитата
… Пусть не все до конца, но, по крайней мере, то, что акромантул Хагрида там точно не при чем … Но этого ведь не произошло, и версию Тома никто не опроверг, хотя, уверена – сомнения были не только у Дамблдора, не надо считать преподавателей тупицами … Наверняка, все они были «в курсе» легенды о Василиске и о том, как он убивает, и уж конечно смогли бы сложить два и два …

Именно! Думаю, там была просто паника. Школы собирались закрыть, Диппет дрожал за кресло. Том предложил что-то более-менее правдоподобное, и Диппет схватился двумя руками. А выяснять, копаться - не в его интересах, правда? Вдруг и правда словили не того? А так - все кончилось для Диппета хорошо. Да и что они расскажут? Что потеряли сознание? Мало ли каким ядом их куснул этот акромантул. Миртл видела желтые глаза? "Приукрашивает", - махнул рукой Диппет. Но об этом - в следующей главе:)

Цитата
Интересно, что и одноклассники Тома вполне допускают, что он может быть наследником Слизерина – так что уж говорить об учителях …

Как и в отношении Гарри:)

Цитата
Кстати, о Василиске – получается, что на Тома его взгляд не действовал, так ведь?

Поначалу немножко действовал - было легкое головокружение. Но на потомков Слизерина не действует, конечно.

Цитата
Знаете, очень напомнило сцену с Гарри из «ТК» - даже некоторые слова совпадают …

Конечно, совпадет! Другого описания ТК у нас нет.

Цитата
Правда, я не думала, что Том полезет в трубу … Мне почему-то казалось, что он призовет Змея прямо к себе, с помощью какой-нибудь темной магии

Нет, он должен был побывать в ТК сам и статую посмотреть.

Цитата
Значит, все-таки, в Томе еще осталось что-то … человеческое … т.е. «точка невозврата» еще не пройдена …

Кое-что человеческое еще есть. Но уже до превращения недалеко.

Спасибо за комментарии!:)
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 29 2013, 21:40

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Когда обвиняют Дамблдора в близорукости часто забывают, что и Том был не прост: не мальчишка из приюта.

Korell, вот именно! Нельзя всю вину сваливать на Дамблдора - дескать, проглядел ... Том ведь был уже очень неплохим окклюментом к тому времени ...

Цитата
Думаю, там была просто паника. Школы собирались закрыть, Диппет дрожал за кресло. Том предложил что-то более-менее правдоподобное, и Диппет схватился двумя руками. А выяснять, копаться - не в его интересах, правда?

Да, наверное Вы правы, все так и было ... Паника была на руку Тому, собственно говоря, именно ее он и добивался ...

Цитата
Конечно, совпадет! Другого описания ТК у нас нет.

Я имела ввиду не столько описание ТК, сколько сам процесс открывания ее Гарри и Томом ... Понятно, что это тоже не случайно ...

Цитата
Кое-что человеческое еще есть. Но уже до превращения недалеко.

Ну, это понятно ... :(

Теперь жду следующую главу ...
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Oct 30 2013, 14:29

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Я тут подумала о том, почему у Тома не было друзей. Дамблдор говорил что-то вроде того, что он не умеет и не желает дружить. Но если посмотреть на ситуацию "изнутри", то не так уж много было желающих. Конечно, Том был слабеньким и тихим мальчиком, на этой почве в приюте друзей не нашёл, в Хогвартсе да ещё на Слизерине его не признали, другие факультеты не признали потому, что слизеринец. Можно, конечно, сказать, что он и не пытался. Но мне кажется, что он в некотором роде чувствовал, что там ему не с кем дружить. Не знаю как объяснить, но лично я когда присматриваюсь к людям постепенно начинаю понимать с кем у меня есть что-то общее, а с кем - нет и тут даже пытатся не стоит. Слишком разные мы люди. А навязываться я не люблю, не нужна, не интересна, ничего страшного, переживу. Я вообще за искренность, а то общалась много лет с родствениками которым на самом деле на тебя плевать. Со временем понимаешь, что смысла у такого общения нет, да это и необщение вовсе, а так - видимость. И кому нужна такая видимость? По-моему, никому.
Так вот, к чему это я. А к тому, что после стольких лет отсутствия должного общения с однокурсниками, по-моему, не удивительно, что даже начиная сближаться друзьями они не станут по-настоящему. Не знаю, может быть, я ошибаюсь, но как можно им стать друзьями после всего пережитого? Конечно, нужно уметь прощать, но некоторые вещи не прощаются. Лично я не вижу смысла пытаться общаться с бывшими одноклассниками у которых неожиданно просыпается к тебе интерес. Все считают это невежеством. А я не понимаю о чём нам говорить? Я помню, что была не интересна им раньше и не вижу смысла пытаться что-то изменить.
Том, конечно, не может просто так отвернуться от них, они ему нужны, у него на них планы. Но и дружить с ними он не может, по-моему. Какая тут дружба? Возможно, я ошибаюсь, сужу неверно, основываясь на своём опыте. У меня вообще много "тараканов".
Извините, что-то потянуло на рассуждения. Просто, когда читала как Том мирно беседует с Лестрейнджем и остальными сразу вспомнила слова Дамблдора.
Не знаю, может быть, у меня не все дома, но живо представляю себе картину, как они идут и мирно беседуют, словно друзья, словно ничего и не было. Том спокойно смотрит Лестрейнджу в глаза, может быть, даже улыбается, а в душе, где-то очень глубоко, обида и злость от прошлых унижений шепчет (которая видится мне в образе Голума, мне овобще эта ситуация с раздвоением у Тома напоминает сцены с Голумом): "И ты простишь его Том? После всего, что было? После всех унижений и боли?"
Хотя не помню уже унижал ли его Лестрейнджа, про Мальсибера помню, про него - нет.
Каждый раз долго думаю, прежде чем напистаь комментарий, а потом зачастую жалею, что пишу всякую ерунду.
^
Korell
Відправлено: Oct 30 2013, 16:18

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Ferreus Phoenix, потрясающий анализ! Добавить нечего - согласен на все 100%!
Лестрейндж, Араминта и Друэлла были вроде как приятелями Тома. Но он понимал, что первые два года они смотрели на него сверху вниз и не прощал им этого никогда. Хотя зауважали его быстро - списывать домашние работы они у него научились. Только Том в отличие от Гермионы считал, что раз списывают, значит полные нули и смотрел на них также сверху вниз. Поэтому приятели были, а дружбы не было.

Вообще, в порядке альтернативы интересно представить, нашел бы ли Том друзей на другом факультете. Но на Гриффиндоре ему, думаю, было бы плохо. Уж слишком он по психотипу не грифффиндорец....может, там над ним смеялись бы сильнее за физическую хилость и неспособность летать? Мне кажется, в Слизерине неспортивность простят легче, чем в Гриффиндоре.
^
Gulbahar445
Відправлено: Oct 30 2013, 18:38

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83429

Мне очень жаль Тома. Очень жаль... В чем-то даже я его понимаю. Иногда возникает такое острое желание отомстить обидчикам - почему я должна терпеть их издевательства, а они будут спокойно жить и радоваться, так и не получив возмездия? И какого лешего все это должен был терпеть Том? Правда, он заигрался... Сложно бывает остановится, когда ощущаешь могущество, и нет рядом любимого и близкого человека, ради которого можно было бы "включить тормоза"... Я тоже ярая противница Дамблдора, он мне стал после седьмой книги отвратителен, и, на мой взгляд, он совершил гораздо большую ошибку, нежели Том, позволив этому мальчику быть предоставленному самому себе. Он ничем ему никогда не помог (так же, как и Гарри в свое время)... Он лишь пристально на Тома смотрел и задавал размытые вопросы, типа: "Не хотите ли вы мне что-то рассказать?" Да, щаззз, придет с повинной и вещдоками в пластиковых пакетах! Е-мое, ну ты же педагог, тебе 70 с лишним лет! У тебя огромный жизненный опыт! Не мог раскусить мальчишку?! Ни за что не поверю, хоть режьте меня! Скорее всего, Дамблдор просто выбрал политику древнекитайских мудрецов - тактику невмешательства. Зачем, действительно, вмешиваться в обстоятельства, париться, пытаться что-то изменить, проще ответственность за судьбы мира возложить в разное время на двух юнцов, один из которых кашу заварил, а другой должен ее расхлебать...
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 30 2013, 20:35

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Ferreus Phoenix, Полностью согласна с Вами – дружить можно только тогда, когда есть что-то общее. А если чувствуешь, что после 5 минут общения говорить не о чем ... Какая же это дружба? Я, например, тоже не очень стремлюсь к общению с бывшими одноклассниками и однокурсниками – и вовсе не потому, что чем-то обижена на них, нет. Просто наши пути разошлись, у нас теперь разные интересы,свой круг общения, у каждого – свои проблемы ... Разумеется, если мы изредка пересекаемся, я могу поддержать разговор, но так, чтобы тянуло общаться – этого нет ...
Ну, а если есть еще и затаенные обиды – о какой дружбе может идти речь?..

Gulbahar445

Что касается меня, то мне было жаль приютского мальчика, которого травили – только потому, что он был не такой как все ... Жаль было в те моменты, когда он терял близких ему людей – Лесли, Миранду, Эмилию (хотя до этого, признаюсь, я ей не очень симпатизировала) ... А вот когда он начал убивать, жалость начала постепеннно испаряться. Это уже совсем не тот беззащитный Том из приюта – он прекрасно может за себя постоять (и других этому научить, кстати), не говоря уже о том, что он начинает получать удовольствие от самого факта своей власти над окружающими – ему нравится унижать ... Он и Оливию поддерживает в ее травле Миртл ... Думаю, если бы не поддержка Тома, нашлись бы желающие проучить эту малолетнюю садистку ... В принципе, все правильно – скажи мне, кто твой друг ... Я таких людей по жизни не воспринимаю, непонятно мне, как это чужое страдание может доставлять удовольствие. Поэтому на данном этапе мне Тома уже не жаль.

Цитата
В чем-то даже я его понимаю. Иногда возникает такое острое желание отомстить обидчикам - почему я должна терпеть их издевательства, а они будут спокойно жить и радоваться, так и не получив возмездия? И какого лешего все это должен был терпеть Том? Правда, он заигрался...

В чем Вы его понимаете? В том, что если тебя в детстве обидели, нужно потом самому над другими издеваться? Интересная позиция ... Она мне напоминает сюжет из какого-то детектива, где девушка-медсестра через шприцы заражала людей гепатитом за то, что ее саму заразил бойфренд, а потом бросил ... Логика у нее была примерно такая же – почему все вокруг должны быть здоровыми и счастливыми, когда я страдаю ... Вы тоже так считаете?
Том заигрался? Да нет, игры уже кончились - когда был выпущен Василиск ... а может, и раньше ...

Цитата
Я тоже ярая противница Дамблдора, он мне стал после седьмой книги отвратителен, и, на мой взгляд, он совершил гораздо большую ошибку, нежели Том, позволив этому мальчику быть предоставленному самому себе.

Ну, естественно, как же мы обойдемся без критики Дамблдора ... И какую такую ошибку он, по-Вашему, совершил? Что он должен был делать - приставить к Тому персональную няньку, или самому стать таковой? С какой радости? У него что – в то время других проблем не было? Да тот же Гриндевальд, например ... В Хогвартсе все были предоставлены самим себе – в какой-то степени ... Чем Том отличался от других? Тем, что был талантлив? Но , наверняка, не он один такой был ...

Цитата
Он ничем ему никогда не помог (так же, как и Гарри в свое время)...

А какая помощь требовалась Тому? Конкретно, а не в общих словах? ... Ну, за Гарри я молчу – не хочу возобновлять тему «Дамблдор – Макиавелли магического мира» ... Все равно мне никого ни в чем не удасться убедить, если все кругом ищут одни заговоры ... ;)

Цитата
ну ты же педагог, тебе 70 с лишним лет! У тебя огромный жизненный опыт! Не мог раскусить мальчишку?! Ни за что не поверю, хоть режьте меня!

Да он его прекрасно раскусил, только вот что он с этим должен был делать? Отправить Тома в Азкабан? А за какие конкретные прегрешения, позвольте спросить? Подозрения-то к делу не пришьешь ... Вы можете верить или не верить, дело Ваше ... Том был «крепкий орешек», да и к тому же – не единственная головная боль Дамблдора ... То, что Дамблдор –педагог и ему 70 лет – здесь совершенно не при чем ...

Мне, вообще, поражают двойные стандарты в отношении к положительным и отрицательным героям – я уже писала об этом в другой теме. =-O
Отрицательного героя всячески оправдывают, всегда находят для него «смягчающие» обстоятельства – от плохой наследственности и тяжелого детства, до зомбирования инопланетянами ... :D Короче - во всех его проблемах виноват кто –угодно, только не он сам ...
А вот положительный герой просто обязан быть святым без недостатков – прямо ангелом без крылышек ... Не дай Бог ему где-то в чем-то оступиться – заклююют и повесят всех собак ... :(

За что многие так ругают Дамблдора? За то, что не оправдал чьих-то ожиданий? Так он и не брал обязательств быть Спасителем мира и святым ... Равно как и не обещал, что борьба обойдется без жертв ... Кому-то это не нравится? Но война есть война - с этим не поспоришь ... А за свои грехи молодости он сам себя наказал. Никто не может осуждать его больше, чем он сам себя осуждал ... Если уж применять принцип «Не судите ...» - то давайте ко всем, а не выборочно (к тому кто мне лично нравится – а всех остальных сужу по полной программе ...)
Простите, что не сдержалась, но не могу я уже читать спокойно, когда жалеют Тома и ругают Дамблдора, как-будто первый – невинная овечка, а второй – Главный Злодей ... ]:->
^
Gulbahar445
Відправлено: Oct 31 2013, 12:51

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83429

Таково лишь мое мнение. И я его не изменю.
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 31 2013, 13:07

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Таково лишь мое мнение. И я его не изменю.

Да Бога ради ... Священное право каждого - иметь собственное мнение ... :P
Хотя любопытно было бы услышать аргументы, а не просто "отписку" ... Интересно только - у Вас и в жизни двойные стандарты при подходе к разным людям?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.4941 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:49:02, 06 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP