Сторінки: (138) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Clara Oswald |
Відправлено: Oct 21 2013, 16:39
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Я не все поняла из того, что Вы написали, но остался какой-то осадок ... Как-то грустно стало от Ваших слов. С Вами всегда было интересно общаться ... Но если Вы не хотите - воля Ваша, я ее уважаю. |
||
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Oct 22 2013, 15:12
|
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Дуэлянтка Эрмайон, пожалуй вы и правда немного не верно меня поняли, это вечная моя проблема, что ж, поясню. Пояснение |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Oct 22 2013, 22:13
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Ferreus Phoenix, Вы ничего не намудрили, все Вы говорите правильно ... В том числе, и насчет того, можно или нельзя осуждать ... Но все-таки мне кажется, что полностью абстрагироваться от эмоциональной оценки людей и их поступков не получится - все мы люди, а не роботы ... Какие-то вещи возмущают, и этим хочется поделиться с окружающими - вроде бы легче становится ... Я тоже стараюсь придерживаться принципа "Не судите ...", но, последнее время, приходится сталкиваться с таким, что на всепрощение уже просто не хватает душевных сил ... Не знаю, нравятся ли Вам стихи Асадова, но я их очень люблю, чем-то они мне близки ... Эдуард Асадов ДОБРОТА Если друг твой в словесном споре Мог обиду тебе нанести, Это горько, но это не горе, Ты потом ему все же прости. В жизни всякое может случиться, И коль дружба у вас крепка, Из-за глупого пустяка Ты не дай ей зазря разбиться. Если ты с любимою в ссоре, А тоска по ней горяча, Это тоже еще не горе, Не спеши, не руби с плеча. Пусть не ты явился причиной Той размолвки и резких слов, Встань над ссорою, будь мужчиной! Это все же твоя любовь! В жизни всякое может случиться, И коль ваша любовь крепка, Из-за глупого пустяка Ты не должен ей дать разбиться. И чтоб после себя не корить В том, что сделал кому-то больно, Лучше добрым на свете быть, Злого в мире и так довольно. Но в одном лишь не отступай, На разрыв иди, на разлуку, Только подлости не прощай И предательства не прощай Никому: ни любимой, ни другу! |
|
Ferreus Phoenix |
Відправлено: Oct 27 2013, 15:58
|
Offline Я не хорошая и не плохая, я - просто живая Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 |
Слушала сегодня одну мою любимую песню (знаю, вкуса у меня нет) из кинофильма "Генералы песчаных карьеров" и почему-то вспомнила про Тома. Мне кажется, что некоторые строчки не чужды, скажем так, ему. Текст песни |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Oct 27 2013, 20:12
|
Ferreus Phoenix, согласна. Мне вообще эта песня очень нравится :) Спасибо, что привели слова, я полностью не помнила ... |
|
Korell |
Відправлено: Oct 28 2013, 09:01
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Потрясающая дискуссия! Спасибо, дорогие читатели, за такой интерес к фику! Попробую внести свои, "авторские", пять копеек:) 1. Оливия - не думаю, чтобы она была патологической садисткой от рождения. Девочка росла в богатой семье, родители ее любили сверх меры, баловали, потакали любой ее прихоти. Жестокие наклонности, наверное, были (все мы знаем, как в аристократических магических семьях относились к эльфам), но спали. Выросла сначала просто капризная избалованная сверх меры девчонка. Потом попала в Хогвартс, в благоприятную среду, где подруги смотрят в рот, покровитель в лице Тома есть и т.д. Тут "какая-то Миртл" с ее точки зрения посмела перейти ей (самой ей!) дорогу. Начала с ней войну. А дальше - аппетит приходит во время еды. Жестокие наклонности стали расти и поощраться, укрепляться. То, что Миртл не сопротивлялась, только подзадоривало Оливию, как подзадоривала и гарантированная зашита Тома. Курсу к 3 стала не просто красивой избалованной девочкой, но и, извиняюсь, жестокой стервой. 2. Миртл - ну есть такие люди - их называют "люди-жертвы" от природы. Понимаете, она сразу попала в неблагоприятную среду, и ответить ей нечем. С одноклассниками отношения не сложились. Оливия травит, и она сильнее. Сильнее не только психологически, но и количественно (у нее две - три подруги плюс защита Тома), но и по исходным условиям (красивее, богаче, ярче и т.д.). Одноклассники не любят за снятые баллы. Оливия упивается травлей все сильнее. Талантов Тома, внешности Эмилии или друзей-гриффиндорцев у Миртл нет, чтобы заставить себя уважать. Вот она и сломалась. Хотя, возможно, если бы она не погибла, она бы научилась давать отпор. Но, возможно, и не научилась, а так бы и осталась несчастным забитым ребенком. Кстати, многие справедливо ругают атмосферу на Слизерине, но многим ли она лучше на Райвенкло? Представьте, если Вы проявите недостаточную сообразительность на этом факультете или будете неважно учиться. Вспомните, как там не слишком хорошо относились к Луне. Не даром темные маги выходили из Райвенкло (Криверлл, Крауч-младший и т.д.). 3. Том: конечно он меняется в худшую сторону. Занятия темной магией, рост самомнения, жестокость, гены Гонтов (как ни крути, а они есть) ведут его на темную сторону. К сожалению он, как правильно было сказано, вундеркинд и Наследник Слизерина - гремучее сочетание для темного волшебника. Песня о Томе шикарна! Спасибо. |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Oct 28 2013, 12:32
|
Korell, да Вы все правильно пишете ... Но от понимания причин эмоциональное отношение все равно не меняется. Грубо говоря - какая мне разница, почему она стала садисткой? Важно, что стала, и отношение к ней соответствующее ... Понять и принять - разные вещи ... И да - Вы абсолютно правы насчет атмосферы в Равенкло ... Не думаю, что она так уж принципиально отличалась от Слизерина, ну, может несколько более "либеральная" ... |
|
Coldness |
Відправлено: Oct 28 2013, 19:27
|
Offline Мудрец Стать: Чародій XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1889 Користувач №: 72473 Реєстрація: 20-May 12 |
Я просто в шоке. Почему я не читала Ваш фик раньше? Признаюсь, раньше даже не смотрела в его сторону, просто листала дальше, думая, что Ваш фанфик не представляет интереса. Но вот одним пятничным вечером начала читать. Просидела две ночи за чтением. Вы очень интересно пишете, да и всегда хотелось узнать, что заставило Тома стать таким. Ваш же фанфик представляет очень интересную и логичную версию, которую я сразу же приняла за основу. Длинные главы, мечта читателя, реально описанные события. Очень не люблю, когда в фанфиках сглаживают реальность, делают что-то более мягким. В Вашем же фанфике такого минуса нет. В общем, просто закончились слова) Спасибо за Ваш фанфик, с нетерпением жду продолжения. И удачи.) |
|
Korell |
Відправлено: Oct 28 2013, 22:26
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Дуэлянтка Эрмайон,
Ммм... Может, не даром Ровена была единственной из основателей, кто поддерживал Салазара и сохранил с ним дружеские отношения? |
||
|
Korell |
Відправлено: Oct 28 2013, 22:29
|
||||||
Coldness,
Очень интересное замечание: сейчас в фандоме написать фик о Волдеморте - большая редкость. Как, кстати, и фик о ГП, хотя они - главные герои поттерианы. Почему-то главными героями в фиках стали Снейп, Гермиона и Драко, а не Гарри и Волдеморт. Настолько, что фик о главном герое, кажется, "не представляет интереса".
Спасибо, рад, что понравилось!:) |
||||||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » | Нова тема |