Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Clara Oswald
Відправлено: Oct 21 2013, 16:39

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Цитата
Вообще-то мне казалось, что я просто отстаиваю свою точку зрения, но теперь это не важно. После того, как сегодня мне на голову упал кирпич я начала читать книгу Адольфа Гитлера (хотя сомнительно, что именно он автор) "Моя борьба", дабы сравнить его с Томом. То поняла, что не так уж много я "хлебнула" в жизни, а видела и пережила и того меньше, поэтому с сегоднешнего дня не буду ни с кем ни по какому поводу спорить. И уж тем более переубеждать, навешывать ярлыки и говорить: "а вот я...". Оставляю за собой лишь право выражать свои чувства и эмоции, не более. Я не имею права судить других.

Я не все поняла из того, что Вы написали, но остался какой-то осадок ... Как-то грустно стало от Ваших слов. С Вами всегда было интересно общаться ... Но если Вы не хотите - воля Ваша, я ее уважаю.
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Oct 22 2013, 15:12

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Дуэлянтка Эрмайон, пожалуй вы и правда немного не верно меня поняли, это вечная моя проблема, что ж, поясню.
Пояснение
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 22 2013, 22:13

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Ferreus Phoenix, Вы ничего не намудрили, все Вы говорите правильно ... В том числе, и насчет того, можно или нельзя осуждать ... Но все-таки мне кажется, что полностью абстрагироваться от эмоциональной оценки людей и их поступков не получится - все мы люди, а не роботы ... Какие-то вещи возмущают, и этим хочется поделиться с окружающими - вроде бы легче становится ... Я тоже стараюсь придерживаться принципа "Не судите ...", но, последнее время, приходится сталкиваться с таким, что на всепрощение уже просто не хватает душевных сил ...
Не знаю, нравятся ли Вам стихи Асадова, но я их очень люблю, чем-то они мне близки ...

Эдуард Асадов
ДОБРОТА

Если друг твой в словесном споре
Мог обиду тебе нанести,
Это горько, но это не горе,
Ты потом ему все же прости.

В жизни всякое может случиться,
И коль дружба у вас крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не дай ей зазря разбиться.

Если ты с любимою в ссоре,
А тоска по ней горяча,
Это тоже еще не горе,
Не спеши, не руби с плеча.

Пусть не ты явился причиной
Той размолвки и резких слов,
Встань над ссорою, будь мужчиной!
Это все же твоя любовь!

В жизни всякое может случиться,
И коль ваша любовь крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не должен ей дать разбиться.

И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Но в одном лишь не отступай,
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу!
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Oct 27 2013, 15:58

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Слушала сегодня одну мою любимую песню (знаю, вкуса у меня нет) из кинофильма "Генералы песчаных карьеров" и почему-то вспомнила про Тома. Мне кажется, что некоторые строчки не чужды, скажем так, ему.

Текст песни
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 27 2013, 20:12

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Ferreus Phoenix, согласна. Мне вообще эта песня очень нравится :) Спасибо, что привели слова, я полностью не помнила ...
^
Korell
Відправлено: Oct 28 2013, 09:01

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Потрясающая дискуссия! Спасибо, дорогие читатели, за такой интерес к фику! Попробую внести свои, "авторские", пять копеек:)

1. Оливия - не думаю, чтобы она была патологической садисткой от рождения. Девочка росла в богатой семье, родители ее любили сверх меры, баловали, потакали любой ее прихоти. Жестокие наклонности, наверное, были (все мы знаем, как в аристократических магических семьях относились к эльфам), но спали. Выросла сначала просто капризная избалованная сверх меры девчонка. Потом попала в Хогвартс, в благоприятную среду, где подруги смотрят в рот, покровитель в лице Тома есть и т.д. Тут "какая-то Миртл" с ее точки зрения посмела перейти ей (самой ей!) дорогу. Начала с ней войну. А дальше - аппетит приходит во время еды. Жестокие наклонности стали расти и поощраться, укрепляться. То, что Миртл не сопротивлялась, только подзадоривало Оливию, как подзадоривала и гарантированная зашита Тома. Курсу к 3 стала не просто красивой избалованной девочкой, но и, извиняюсь, жестокой стервой.

2. Миртл - ну есть такие люди - их называют "люди-жертвы" от природы. Понимаете, она сразу попала в неблагоприятную среду, и ответить ей нечем. С одноклассниками отношения не сложились. Оливия травит, и она сильнее. Сильнее не только психологически, но и количественно (у нее две - три подруги плюс защита Тома), но и по исходным условиям (красивее, богаче, ярче и т.д.). Одноклассники не любят за снятые баллы. Оливия упивается травлей все сильнее. Талантов Тома, внешности Эмилии или друзей-гриффиндорцев у Миртл нет, чтобы заставить себя уважать. Вот она и сломалась. Хотя, возможно, если бы она не погибла, она бы научилась давать отпор. Но, возможно, и не научилась, а так бы и осталась несчастным забитым ребенком.

Кстати, многие справедливо ругают атмосферу на Слизерине, но многим ли она лучше на Райвенкло? Представьте, если Вы проявите недостаточную сообразительность на этом факультете или будете неважно учиться. Вспомните, как там не слишком хорошо относились к Луне. Не даром темные маги выходили из Райвенкло (Криверлл, Крауч-младший и т.д.).

3. Том: конечно он меняется в худшую сторону. Занятия темной магией, рост самомнения, жестокость, гены Гонтов (как ни крути, а они есть) ведут его на темную сторону. К сожалению он, как правильно было сказано, вундеркинд и Наследник Слизерина - гремучее сочетание для темного волшебника.

Песня о Томе шикарна! Спасибо.
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 28 2013, 12:32

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Korell, да Вы все правильно пишете ... Но от понимания причин эмоциональное отношение все равно не меняется. Грубо говоря - какая мне разница, почему она стала садисткой? Важно, что стала, и отношение к ней соответствующее ... Понять и принять - разные вещи ...
И да - Вы абсолютно правы насчет атмосферы в Равенкло ... Не думаю, что она так уж принципиально отличалась от Слизерина, ну, может несколько более "либеральная" ...
^
Coldness
Відправлено: Oct 28 2013, 19:27

Мудрец
Стать:
Чародій XII
Користувач №: 72473

Я просто в шоке. Почему я не читала Ваш фик раньше?
Признаюсь, раньше даже не смотрела в его сторону, просто листала дальше, думая, что Ваш фанфик не представляет интереса.
Но вот одним пятничным вечером начала читать. Просидела две ночи за чтением.
Вы очень интересно пишете, да и всегда хотелось узнать, что заставило Тома стать таким.
Ваш же фанфик представляет очень интересную и логичную версию, которую я сразу же приняла за основу. Длинные главы, мечта читателя, реально описанные события. Очень не люблю, когда в фанфиках сглаживают реальность, делают что-то более мягким. В Вашем же фанфике такого минуса нет.
В общем, просто закончились слова)
Спасибо за Ваш фанфик, с нетерпением жду продолжения.
И удачи.)
^
Korell
Відправлено: Oct 28 2013, 22:26

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
И да - Вы абсолютно правы насчет атмосферы в Равенкло ... Не думаю, что она так уж принципиально отличалась от Слизерина, ну, может несколько более "либеральная" ...

Ммм... Может, не даром Ровена была единственной из основателей, кто поддерживал Салазара и сохранил с ним дружеские отношения? Иногда им даже чуть не роман приписывают, что, на мой взгляд, вполне правдоподобно.
^
Korell
Відправлено: Oct 28 2013, 22:29

Гуру
Сквиб I

Coldness,

Цитата
Признаюсь, раньше даже не смотрела в его сторону, просто листала дальше, думая, что Ваш фанфик не представляет интереса.

Очень интересное замечание: сейчас в фандоме написать фик о Волдеморте - большая редкость. Как, кстати, и фик о ГП, хотя они - главные герои поттерианы. Почему-то главными героями в фиках стали Снейп, Гермиона и Драко, а не Гарри и Волдеморт. Настолько, что фик о главном герое, кажется, "не представляет интереса".

Цитата
Ваш же фанфик представляет очень интересную и логичную версию, которую я сразу же приняла за основу.

Цитата
Спасибо за Ваш фанфик, с нетерпением жду продолжения.

Спасибо, рад, что понравилось!:)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0912 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:49:50, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP