Сторінки: (138)  % « Перша ... 31 32 [33] 34 35 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Clara Oswald
Відправлено: Oct 17 2013, 18:36

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Цитата
Вы, наверное, не ко мне обращались, но всё же. Лично я была и нахожусь сейчас в отчасти похожей ситуации.

Ferreus Phoenix, Бога ради - простите, чего уж я точно не хотела, так это Вас обидеть ... ;( Не держите зла на меня, просто совем из головы вылетело, что у Вас сходная ситуация ...

Цитата

Ну, вы меня ведь не знаете, может быть, я детей вечерами мучаю.

Я оценила Ваш юмор, хоть и темный ... ;)

Цитата
Так что если я симпатизирую, это не всегда знаичт - одобряю,

Значит, мы просто друг друга не поняли ... Хотя сама фраза звучит несколько ... необычно, согласитесь ... Симпатия, все-таки, положительное чувство ...

Цитата
просто в некотором роде наглость я бы предпочла забитости и скромности. Конечно, наглость в определённых пределах. А Миртл мне немного жалко, как и всех, кого унижают и претисняют, но её склонность к безудержным рыданиям меня немого раздражает. Мне не нравится её безхребетность. Кто-то мне сказал, что мы ненавидим в людях свои черты характера, про всех не скажу, но я, возможно, поэтому так отношусь к Миртл

А вот это интересный момент. Я тоже не одобряю забитость и бесхребетность (если Вы читали мои предыдущие посты - я как раз за то, чтобы давать отпор), но это не зачит, что я ей не сочувствую - не все могут активно сопротивляться, люди-то разные ... Я, например, раньше тоже болезненно реагировала на наглость и хамство, и не всегда могла сразу сообразить, как себя вести в такой ситуации ... Со временем стала чуть тверже, хотя и сейчас не воспринимаю всяческую несправедливость ... Может, и Миртл со временем изменилась бы, и нашла в себе силы дать отпор - известно ведь, что люди не всегда сами знают, на что способны ... Но ее убили - Том и Оливия ;(

Цитата
всё равно кажется не справедливым то, что всякие аморальные и преступные личности живут спокойно. Что такое не даётся им в наказание.

Знаете, подпишусь под каждым Вашим словом. Я тоже в глубине души считаю высшей несправедливостью, что дети умирают от неизлечимых болезней, а преступники живут и здравствуют ... :(

Цитата
А вообще больше всего на свете я не переношу чувство беспомощности, когда ничего не можешь сделать.

И снова понимаю Вас - у меня как раз такая ситуация, слава Богу, она хоть не связана сжизнью и смертью ...
^
Gulbahar445
Відправлено: Oct 18 2013, 05:56

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83429

Цитата (Korell @ Oct 17 2013, 18:07)
Угу. Поэтому в мое представлении Том предельно физически слабый ребенок. Это мальчик, который не может даже быстро бегать без одышки и подтянуться на турнике. Это тоже не совсем нормально для мальчика.

Ну, говорю же - шизотимик. Они все, как правило, очень плохо физически развиты, имеют высокий рост, худощавое телосложение, крепким здоровьем не отличаются, мстительны и скрытны, далеки от социума, живут в своем собственном мире, обладают сверхценными идеями, зачастую необычайно одарены интеллектуально и имеют какие-то творческие таланты. В данном случае - это талант составления достаточно большого количества заклинаний - это же не каждый в мире Гарри Поттера может. Плюс, наследственная способность говорить на парсилтанке (не знаю, как правильно это слово пишется...)
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 18 2013, 12:24

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Но, как юноша, неизбалованный вниманием, покупается на ее кокетство. Оливия с ним играет роль: "Я маленькая, слабая, симпатичная девочка, которая нуждается в твоей и только твоей защите".

Да, к большому сожалению, многие, даже умные и самодостаточные мужчины покупаются на така вот дешевку ... :(
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Oct 19 2013, 17:47

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Дуэлянтка Эрмайон,
Цитата
Бога ради - простите, чего уж я точно не хотела, так это Вас обидеть ... Не держите зла на меня, просто совем из головы вылетело, что у Вас сходная ситуация ...

Я уже об этом писала? Всё-таки не получается у меня держать личное при себе.
Обижаться, тем более на вас, я не буду. Вы написали правильные слова, а я просто пояснила свои. Возможно то, что я чувствую неправильно и нехорошо, но это есть и я ничего не могу с этим поделать.
Цитата
Значит, мы просто друг друга не поняли ... Хотя сама фраза звучит несколько ... необычно, согласитесь ... Симпатия, все-таки, положительное чувство ...

У меня просто логика странная, мне об этом часто говорят.
Миртл лишь плачет и жалеет себя, меня это жутко раздражает, поэтому её мне жалко, но она мне не нравится. Совершенно. Так и хочется подойти и растормошить её. А ещё, вы не поверите, но у меня есть похожие родственики, которые мне надоели до зубного скрежета. Они все такие несчастные, им видите ли не везёт, как будто я живу во дворце. Эти вечные жалобы и нытьё, а когда советуешь что-то сделать, изменить, а изменить ситуацию реально можно, они вновь ноют. Ведь для этого нужно шевелиться, а им хоть и нехорошо, но привычно. Затянуло просто болото. А вообще я не люблю когда жалеют, во всяком случае меня, хотя сострадание хорошее чувство. У меня в жизни тоже всякое бывает, но когда мне говорят: "Бедняжка" я всегда советую пожалеть себя, потому что не чувтвую себя несчастной пока мне об этом вежливо не напомнят.
А Оливия нравится мне своей действенностью, энергией, пробивным характером. Она, конечно, перегибает палку и такое поведение я не поощряю, но уж лучше действие, чем бездействие. Если некоторые её черты смягчить то получится практически идеальный для меня персонаж. Мне просто нравится когда в человеке есть небольшая стервозность. Не знаю, можеть быть, это ещё один мой "таракан".
Цитата
но это не зачит, что я ей не сочувствую - не все могут активно сопротивляться, люди-то разные ...

Люди разные, это да. Но я просто не люблю такое в людях. Ну не нравится мне это, надоело, когда все могут только на словах, а на деле хвост поджимают, хотя уже полжизни прожили. Просто слишком много нытиков вокруг развелось, не скажу, что я такая уж сильная духом и пробивная, но нытье не выношу и всё тут.

Кстати, а Оливия же ещё кого-то "осчастливит". Ей ведь Миртл-призрак свадьбу подпортить должна, если я правильно помню. Не знаю что там автор готовит ей, но я не вижу её Пожирателем. Так и вижу, как она пренебрижительно морщит носик при одной мысли о чёрной метке на руке. Она ведь не привыкла подчиняться.
А Том своих соратников клеймил, как быков. Это, наверное, ещё одно проявление его забитости и внутренней агрессии.
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 19 2013, 22:03

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Ferreus Phoenix, конечно, о вкусах не спорят :)
Я не могу сказать, что мне сильно нравится Миртл, тем более, она не очень-то и выписана, как персонаж ... Просто мне жаль ее - как жертву издевательств ...

Цитата
А Оливия нравится мне своей действенностью, энергией, пробивным характером.

Относительно Оливии - несколько другая ситуация ... Я ее активно не люблю, и сама бы проучила - при возможности ... То, что присуще Оливии - это не энергия и пробивной характер, которые я, кстати, в людях ценю, а именно - стервозность, причем, гипертрофированная ... В отличие от Вас, я не люблю стервозности. По моему скромному убеждению, никого не может украсить стремление издеваться над слабым и беззащитным, да еще получать от этого удовольствие ... И - опять-таки, в отличие от Вас - я очень даже представляю Оливию в роли Пожирательницы ... Это - некий несколько более утонченный вариант Беллы - той тоже доставляли удовольствия мучения жертвы ... А главное - какой простор для деятельности ... ;) Не надо даже причин никаких - не понравился мне, "рожей не вышел" - вот и получай от меня порцию издевательств ... :(
Я, кстати, в жизни тоже не люблю нытиков, но это, все же, куда меньший недостаток, чем садистские наклонности таких, как Оливия ... Ибо первые портят жизнь, в основном, себе (что, безусловно, тоже достойно сожаления), а вторые - окружающим, причем, сознательно и целенаправленно ... ]:->
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Oct 20 2013, 12:12

Стать:
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон, Миртл, безусловно, жалко, но я симпатизирую людям способным жить дальше и бороться, а не тем, кто легко сдаётся, хотя сама скорее принадлежу ко второй категории.
Цитата
По моему скромному убеждению, никого не может украсить стремление издеваться над слабым и беззащитным, да еще получать от этого удовольствие ... И - опять-таки, в отличие от Вас - я очень даже представляю Оливию в роли Пожирательницы ... Это - некий несколько более утонченный вариант Беллы - той тоже доставляли удовольствия мучения жертвы ... А главное - какой простор для деятельности ... Не надо даже причин никаких - не понравился мне, "рожей не вышел" - вот и получай от меня порцию издевательств ...
Я, кстати, в жизни тоже не люблю нытиков, но это, все же, куда меньший недостаток, чем садистские наклонности таких, как Оливия ... Ибо первые портят жизнь, в основном, себе (что, безусловно, тоже достойно сожаления), а вторые - окружающим, причем, сознательно и целенаправленно ...

Я с вами совершенно согласна, практически во всём. Единственное, я не могу себе представить Оливию, говорящую "Да, мой Лорд", "Как пожелаете, мой Лорд" или как они его там в начале будут звать. И мне кажется, что метки она не потерпит. Хотя сама деятельность Пожиретелй ей должна прийтись по душе, но мне кажется, что она, скажем так, со временем начнёт наглеть и поплатится за это. Том пока не одёргивает её, симпатизирует ей в некотором роде, но это не может продолжаться вечно, мне так кажется.
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 20 2013, 14:03

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
я симпатизирую людям способным жить дальше и бороться

Ferreus Phoenix, я тоже :)

Цитата
а не тем, кто легко сдаётся, хотя сама скорее принадлежу ко второй категории.

Ну, Вам, конечно, виднее, но, право же, не стоит бичевать себя ... Я, кстати, прекрасно понимаю, что значит "один против всех" ... Хорошо советовать бороться, пока сам с этим не столкнулся - в этом я тоже неоднократно убеждалась ... Поэтому с пониманием отношусь к любой позиции в этом вопросе ... А вот таких "оливий" - однозначно ненавижу ... Здесь меня никто и ничто не сдвинет - для нормального порядочного человека просто неприемлемо самоутверждаться, топча других ... Кстати, самодостаточные люди в этом и не нуждаются ... Поведение Оливии - удел моральных ничтожеств :( Таких в последнее время, к сожалению, развелось предостаточно ...
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Oct 20 2013, 15:05

Стать:
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон, самобичеванием я не занимаюсь. Никто не знает меня лучше, чем я сама. Это просто была констатация факта.
Цитата
А вот таких "оливий" - однозначно ненавижу ... Здесь меня никто и ничто не сдвинет - для нормального порядочного человека просто неприемлемо самоутверждаться, топча других ... Кстати, самодостаточные люди в этом и не нуждаются ... Поведение Оливии - удел моральных ничтожеств

Я вас переубеждать и не стремлюсь. С двумя последними предложениями полностью согласна.
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 20 2013, 15:28

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Я вас переубеждать и не стремлюсь. С двумя последними предложениями полностью согласна.

Ferreus Phoenix, а если согласны, то в чем еще есть неоходимость переубеждать? ;)
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Oct 21 2013, 13:33

Стать:
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,
Цитата
а если согласны, то в чем еще есть неоходимость переубеждать?

Вообще-то мне казалось, что я просто отстаиваю свою точку зрения, но теперь это не важно. После того, как сегодня мне на голову упал кирпич я начала читать книгу Адольфа Гитлера (хотя сомнительно, что именно он автор) "Моя борьба", дабы сравнить его с Томом. То поняла, что не так уж много я "хлебнула" в жизни, а видела и пережила и того меньше, поэтому с сегоднешнего дня не буду ни с кем ни по какому поводу спорить. И уж тем более переубеждать, навешывать ярлыки и говорить: "а вот я...". Оставляю за собой лишь право выражать свои чувства и эмоции, не более. Я не имею права судить других.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 31 32 [33] 34 35 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0939 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:45:32, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP