![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (138) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell ![]() |
Відправлено: Oct 16 2013, 23:40
|
||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Судя по моим наблюдениям за нашими "Оливиями", баловали ее сверх всякой меры.
Всех не всех, но по официальным данным 3/4 приютских детей в Великобритании шли в криминал. Вдумаемся в эту цифру. |
||||
|
Korell ![]() |
Відправлено: Oct 16 2013, 23:47
|
||||||||||||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Ferreus Phoenix,
Да, во многом он это тогда и чувствовал.
А почему? Они состоят в клубе Тома. Во-первых, Том их учит магии - терять жалко. Во-вторых, они представляют себе мощь Тома и соизмеряют со своими силами.
Кстати, а чем это отличается от всеобщего любимца Драко?
Опять почему-то вспомнил две цитаты из канона. Сравните:
|
||||||||||||||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 08:59
|
||
Offline![]() Борец за справедливость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 ![]() |
Korell, а Вы разве сам фильм не смотрели? Если нет - посмотрите ... Описанный эпизод в фильме - не основной, конечно, но Гошу, как человека, характеризует хорошо ... Кстати, на змечание Александры, что он поступил, как настоящий мужчина, Гоша спокойно, без пафоса отвечает - "Я поступил, как нормальный мужчина" ... Что касается парня Никиты - так его, как раз, и травили из-за того, что он не хотел отступаться от Александры ... Так что не думаю, чтобы он впоследствии ее бросил ... :) |
||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 09:21
|
||||||||
Offline![]() Борец за справедливость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 ![]() |
Криминал криминалу рознь ... Не думаю, чтобы все вышеуказанные 3/4 стали главарями мафии и "мочили" людей направо и налево ... Скорее всего - мелкими "шестерками" ... А Том на "шестерку" никак не тянет, он - только на "крестного отца", не меньше ... :D
Это никак не может служить оправданием ... Если развить эти рассуждения до логического конца, то получается, что если у человека кто-то близкий умер (а это, увы, неизбежно случается в жизни каждого человека), то он должен мстить всему окружающему миру и убивать - "чтобы вылить свою боль на других" ... Очень интересная логика ... =-O
А кто утверждает, что отличается? :P |
||||||||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 09:42
|
||||
Да, это сложный вопрос, учитывая не совсем уравновешенную психику многих наших соотечественников (не понравилось ему, как на него посмотрели - пиф-паф, и ты покойник ... ;() ... Но с другой стороны, я не так давно читала, что в одном из штатов в Америке женщин свободили от ответственности, если они, защищаясь, убьют насильника или маньяка - и Вы знаете, в течение года количество нападений на женщин снизилось почти на порядок ... Значит, возымело, все-таки действие - одно дело, насиловать бенаказанно, а другое дело, когда тебя вполне на законных основаниях могут прибить при защите - быть убитым никому не хочется ...
Разумеется, она хорощая актриса ... Но Том ведь не настолько глуп и самонадеян, должен понимать, что такие, как Оливия, если почувствуют силу, могут и своего нынешнего покровителя в жертву превратить ... |
||||
|
Gulbahar445 ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 10:38
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 83429 Реєстрація: 25-September 13 ![]() |
Дуэлянтка Эрмайон, вы слишком высокие требования предъявляете к Тому. Вы судите о нем как о НОРМАЛЬНОМ, ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВОМ человеке. А был ли он психически здоров? Психологически, точнее, это две большие разницы... Он АПРИОРИ не мог быть нормальным ребенком с такими генами и такой окружающей обстановкой... Я вот сейчас чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что у него малость "не все дома". Хотя бы сны эти его взять... Как сказал бы старик Фрейд: "Ид борется с Супер-Эго". Ну, даже если он не псих, то это только пока. Он шизотимик (по Кречмеру, по крайней мере), т.е. человек, склонный к шизофрении. Конечно, акцентуация это вариант нормы, но - крайний вариант, граничащий с психопатией. А ведь, у него впоследствии "шиза" и проявилась - почитайте книги, фильмы посмотрите еще раз - Рэйф Файнс все отлично передал. Он - психопат, и, я согласна с одним из предыдущих комментариев, он - порождение системы. Система породила и Гитлера. И да, вы правы, не все обиженные дети становятся "Волдемортами", а только те, которые имеют к этому ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ. У Тома была эта самая предрасположенность. Взгляните на его предков - что Марволо, что Морфин - они ведь были психопатами. Старый Марволо к концу жизни уже даже на человечьем языке не мог разговаривать, только на змеином. А их затворнический образ жизни, а его отношение к своим детям, "воспитательные меры"? Они свихнулись на чистоте крови, помешались, как хотите. Это не люди - это животные, деградировавшие животные... Мало того, так они себе еще и всю "генетику" загадили семейную! Столько лет заключать кровосмесительные браки и рожать в этих браках детей! Это умереть - не встать! Я удивляюсь, как у них обходилось потомство только психическими патологиями, как вообще рождались жизнеспособные дети?! Это ужасно. Я вообще в шоке от того, что Том ребенком еще проявлял какие-то человеческие чувства. Кроме того, еще не понятно, какие гены были со стороны отца - он же тоже был не простым каким-то, а графом, или герцогом, не помню... Там еще всякой ... может быть сколько угодно. От уродов моральный урод и родился. |
|
Ferreus Phoenix ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 17:39
|
||||||||||||
Offline![]() Я не хорошая и не плохая, я - просто живая ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 270 Користувач №: 70764 Реєстрація: 17-March 12 ![]() |
Хотела написать вчера маленький комментарий и покинуть сайт на время, но надо же было мне опять "сболтнуть" лишнее. Дуэлянтка Эрмайон,
Ну, вы меня ведь не знаете, может быть, я детей вечерами мучаю. Если серьёзно, то нравится она мне как хорошо прописанный персонаж, не люблю безликих персонажей и непереношу непрописанное зло, скажем так. А Оливия вышла у автора удачно, не зря же вы её так недолюбливаете. Ну, а история ведь есть. История в моём понимании это сюжетная линия персонажа в данном произведении, т.е. услышу/прочту я Оливия Хорнби и мне будет что о ней вспомнить. Персонаж растёт и раскрывается. Могу даже провести аналогию с Беллатрикс Лестрейндж, она мне тоже очень сильно нравится (теперь я сильно пала в ваших глазах), но как персонаж, а не как человек. За её поступки сама бы её придушила. Так что если я симпатизирую, это не всегда знаичт - одобряю, просто в некотором роде наглость я бы предпочла забитости и скромности. Конечно, наглость в определённых пределах. А Миртл мне немного жалко, как и всех, кого унижают и претисняют, но её склонность к безудержным рыданиям меня немого раздражает. Мне не нравится её безхребетность. Кто-то мне сказал, что мы ненавидим в людях свои черты характера, про всех не скажу, но я, возможно, поэтому так отношусь к Миртл.
И всё равно ненавидеть это я не могу.
Но ведь не все люди могут сделать правильный выбор, не все могут не сломитсья под гнётом обстоятельств. Есть, конечно, такие, кто делает такой выбор и "не ломается", если вы такой человек, то я за вас рада. А от общества не уйти, мы ведь не в вакууме растём.
Вы, наверное, не ко мне обращались, но всё же. Лично я была и нахожусь сейчас в отчасти похожей ситуации. Когда близкий человек заболевает одним из страшнейших, на моё взгляд, заболеваний, то невольно такие мысли приходят. А вообще больше всего на свете я не переношу чувство беспомощности, когда ничего не можешь сделать. Korell,
Просто немного непривычно. Всё время Том был для них чужаком, а тут такие перемены, хотя всё происходило довольно медленно и плавно.
Это нужно спросить у фанатов данного персонажа. |
||||||||||||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 17:55
|
Gulbahar445, так я и не спорю. Безусловно, Тома нельзя назвать полностью нормальным ... И семейка у него та еще ... ]:-> Просто я не могу спокойно читать такие сцены - я слишком эмоциональный человек ... |
|
Korell ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 18:07
|
||||||
Gulbahar445,
Полностью согласен!
Да, это его подсознательная темная сущность, которая (поспойлерю) станет основой крестражей.
Угу. Поэтому в мое представлении Том предельно физически слабый ребенок. Это мальчик, который не может даже быстро бегать без одышки и подтянуться на турнике. Это тоже не совсем нормально для мальчика. |
||||||
|
Korell ![]() |
Відправлено: Oct 17 2013, 18:09
|
||
Да, конечно, умом понимает. Но, как юноша, неизбалованный вниманием, покупается на ее кокетство. Оливия с ним играет роль: "Я маленькая, слабая, симпатичная девочка, которая нуждается в твоей и только твоей защите". |
||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » | Нова тема |