Сторінки: (138)  % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Korell
Відправлено: Oct 16 2013, 23:40

Гуру
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 16 2013, 19:25)
Ну да, очень хорошая - с характером и историей ... =-O И какая же у нее история, позвольте узнать? История о том как неадекватные родители вырастили маленького монстра с ангельским лицом, которому доставляют удовольствия чужие страдания?

Судя по моим наблюдениям за нашими "Оливиями", баловали ее сверх всякой меры.

Звучит, конечно, очень патетически, но ... давайте обойдемся без красивых штампов - у любого человека есть ВЫБОР ... Если бы из всех обиженных в детстве детей вырастали Волдеморты, то цивилизация давно бы прекратила свое существование

Всех не всех, но по официальным данным 3/4 приютских детей в Великобритании шли в криминал. Вдумаемся в эту цифру.
^
Korell
Відправлено: Oct 16 2013, 23:47

Гуру
Сквиб I

Ferreus Phoenix,
Цитата
И желание вылить свою боль на других вполне естественно, это злость и чувство беспомощности. Ты хочешь что-то изменить, но не можешь и это раздражает, угнетает.

Да, во многом он это тогда и чувствовал.

Цитата
Момента когда Том проучит Мальсибера я ждала давно, только не была уверена, что Лейстрендж и Крэбб промолчат.

А почему? Они состоят в клубе Тома. Во-первых, Том их учит магии - терять жалко. Во-вторых, они представляют себе мощь Тома и соизмеряют со своими силами.

Цитата
К тому же поведение Мальсибера не вызывает никаких чувств, унижать то он всегда готов, а как к нему такое же отношение. так заскулил, как щенок. Никакого уважения к такому человеку нет. Имел наглость унижать, так отвечай за свои поступки. Хотя, конечно, то, что Том также возвышает себя над Мальсибером, как когда-то делал тот не делает ему чести.

Кстати, а чем это отличается от всеобщего любимца Драко?

Цитата
А Тома мне всё равно жалко. Как можно ненавидеть это забитое и никому ненужное существо?

Да не такое уж оно теперь и забитое ...

Опять почему-то вспомнил две цитаты из канона. Сравните:

Цитата
В углу у открытого окна что-то зашуршало, и Гарри вдруг заметил, что в комнате есть еще один человек — девушка в рваном сером платье точно такого же цвета, что и грязная каменная стена у нее за спиной... Девушка выглядела чуточку почище, чем двое мужчин, но Гарри подумал, что никогда в жизни не видел у человека такого обреченного взгляда.

Цитата
— Я думаю, ты забываешь, — сказал Дамблдор, — что Меропа все-таки была чародейкой. Скорее всего, пока ее тиранил и запугивал отец, магические способности Меропы не могли проявиться в полную силу. Но как только Марволо и Морфина упрятали в Азкабан, она впервые в жизни осталась одна, на свободе. Несомненно, тут-то ее способности и развернулись на просторе,
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 17 2013, 08:59

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
Дуэлянтка Эрмайон, проучить их безусловно было нужно. Может, Гоша еще и мягковат был: неплохо бы их потом в милицию было бы сдать Но самое обидное другое. Я почему-то не сомневаюсь, что парень, ради которого Гоша их проучил, первым и бросит эту Александру.

Korell, а Вы разве сам фильм не смотрели? Если нет - посмотрите ... Описанный эпизод в фильме - не основной, конечно, но Гошу, как человека, характеризует хорошо ... Кстати, на змечание Александры, что он поступил, как настоящий мужчина, Гоша спокойно, без пафоса отвечает - "Я поступил, как нормальный мужчина" ... Что касается парня Никиты - так его, как раз, и травили из-за того, что он не хотел отступаться от Александры ... Так что не думаю, чтобы он впоследствии ее бросил ... :)
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 17 2013, 09:21

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Всех не всех, но по официальным данным 3/4 приютских детей в Великобритании шли в криминал. Вдумаемся в эту цифру.

Криминал криминалу рознь ... Не думаю, чтобы все вышеуказанные 3/4 стали главарями мафии и "мочили" людей направо и налево ... Скорее всего - мелкими "шестерками" ... А Том на "шестерку" никак не тянет, он - только на "крестного отца", не меньше ... :D

Цитата
Ferreus Phoenix,

Цитата
Цитата
И желание вылить свою боль на других вполне естественно, это злость и чувство беспомощности. Ты хочешь что-то изменить, но не можешь и это раздражает, угнетает.

Да, во многом он это тогда и чувствовал.

Это никак не может служить оправданием ... Если развить эти рассуждения до логического конца, то получается, что если у человека кто-то близкий умер (а это, увы, неизбежно случается в жизни каждого человека), то он должен мстить всему окружающему миру и убивать - "чтобы вылить свою боль на других" ... Очень интересная логика ... =-O

Цитата

А кто утверждает, что отличается? :P

^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 17 2013, 09:42

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Верно, хотя если убьешь нападающего (не оглушишь или причинишь ущерб) это будет квалифицироваться как "непредумышленное убийство при смягчающих обстоятельствах". Отсюда и дискуссия не ввести ли право на свободное ношение оружие.

Да, это сложный вопрос, учитывая не совсем уравновешенную психику многих наших соотечественников (не понравилось ему, как на него посмотрели - пиф-паф, и ты покойник ... ;() ... Но с другой стороны, я не так давно читала, что в одном из штатов в Америке женщин свободили от ответственности, если они, защищаясь, убьют насильника или маньяка - и Вы знаете, в течение года количество нападений на женщин снизилось почти на порядок ... Значит, возымело, все-таки действие - одно дело, насиловать бенаказанно, а другое дело, когда тебя вполне на законных основаниях могут прибить при защите - быть убитым никому не хочется ...

Цитата
Ну, как он ее проучит? Это особенности мужской психологии. Такая симпатичная субтильная девочка, веселая, бегает за ним, глазки строит, просит о защите, всячески подчеркивает, как он умен... Разве же у него рука поднимется ее проучить? Оливия отлично сыграла.

Разумеется, она хорощая актриса ... Но Том ведь не настолько глуп и самонадеян, должен понимать, что такие, как Оливия, если почувствуют силу, могут и своего нынешнего покровителя в жертву превратить ...
^
Gulbahar445
Відправлено: Oct 17 2013, 10:38

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83429

Дуэлянтка Эрмайон, вы слишком высокие требования предъявляете к Тому. Вы судите о нем как о НОРМАЛЬНОМ, ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВОМ человеке. А был ли он психически здоров? Психологически, точнее, это две большие разницы... Он АПРИОРИ не мог быть нормальным ребенком с такими генами и такой окружающей обстановкой... Я вот сейчас чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что у него малость "не все дома". Хотя бы сны эти его взять... Как сказал бы старик Фрейд: "Ид борется с Супер-Эго". Ну, даже если он не псих, то это только пока. Он шизотимик (по Кречмеру, по крайней мере), т.е. человек, склонный к шизофрении. Конечно, акцентуация это вариант нормы, но - крайний вариант, граничащий с психопатией. А ведь, у него впоследствии "шиза" и проявилась - почитайте книги, фильмы посмотрите еще раз - Рэйф Файнс все отлично передал. Он - психопат, и, я согласна с одним из предыдущих комментариев, он - порождение системы. Система породила и Гитлера. И да, вы правы, не все обиженные дети становятся "Волдемортами", а только те, которые имеют к этому ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ. У Тома была эта самая предрасположенность. Взгляните на его предков - что Марволо, что Морфин - они ведь были психопатами. Старый Марволо к концу жизни уже даже на человечьем языке не мог разговаривать, только на змеином. А их затворнический образ жизни, а его отношение к своим детям, "воспитательные меры"? Они свихнулись на чистоте крови, помешались, как хотите. Это не люди - это животные, деградировавшие животные... Мало того, так они себе еще и всю "генетику" загадили семейную! Столько лет заключать кровосмесительные браки и рожать в этих браках детей! Это умереть - не встать! Я удивляюсь, как у них обходилось потомство только психическими патологиями, как вообще рождались жизнеспособные дети?! Это ужасно. Я вообще в шоке от того, что Том ребенком еще проявлял какие-то человеческие чувства. Кроме того, еще не понятно, какие гены были со стороны отца - он же тоже был не простым каким-то, а графом, или герцогом, не помню... Там еще всякой ... может быть сколько угодно. От уродов моральный урод и родился.
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Oct 17 2013, 17:39

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Хотела написать вчера маленький комментарий и покинуть сайт на время, но надо же было мне опять "сболтнуть" лишнее.
Дуэлянтка Эрмайон,
Цитата
Ну да, очень хорошая - с характером и историей ... И какая же у нее история, позвольте узнать? История о том как неадекватные родители вырастили маленького монстра с ангельским лицом, которому доставляют удовольствия чужие страдания? И Вы ей симпатизируете? Т.е., хотите сказать, что все так и должно быть? И Миртл Вам не жалко? Хорошая философия ... Значит, тот кто сильнее, наглее, беспардоннее - у того и все права?.. Да Оливия намного хуже, чем даже Пожиратели (вот уж никогда не думала, что произнесу такую фразу ...) - те творят жестокости, хотя бы прикрываясь какой-то целью, а эта маленькая дрянь - просто ради удовольствия, ПОТОМУ, ЧТО ЕЙ ТАК ХОЧЕТСЯ ...Это для нее - вполне достаточная причина ... Такому поведению нет и не может быть оправдания ...
Никогда не думала, Ferreus Phoenix, что услышу от Вас такое ...

Ну, вы меня ведь не знаете, может быть, я детей вечерами мучаю.
Если серьёзно, то нравится она мне как хорошо прописанный персонаж, не люблю безликих персонажей и непереношу непрописанное зло, скажем так. А Оливия вышла у автора удачно, не зря же вы её так недолюбливаете. Ну, а история ведь есть. История в моём понимании это сюжетная линия персонажа в данном произведении, т.е. услышу/прочту я Оливия Хорнби и мне будет что о ней вспомнить. Персонаж растёт и раскрывается. Могу даже провести аналогию с Беллатрикс Лестрейндж, она мне тоже очень сильно нравится (теперь я сильно пала в ваших глазах), но как персонаж, а не как человек. За её поступки сама бы её придушила. Так что если я симпатизирую, это не всегда знаичт - одобряю, просто в некотором роде наглость я бы предпочла забитости и скромности. Конечно, наглость в определённых пределах. А Миртл мне немного жалко, как и всех, кого унижают и претисняют, но её склонность к безудержным рыданиям меня немого раздражает. Мне не нравится её безхребетность. Кто-то мне сказал, что мы ненавидим в людях свои черты характера, про всех не скажу, но я, возможно, поэтому так отношусь к Миртл.
Цитата
Да не такое уж оно теперь и забитое ...

И всё равно ненавидеть это я не могу.
Цитата
Звучит, конечно, очень патетически, но ... давайте обойдемся без красивых штампов - у любого человека есть ВЫБОР ... Если бы из всех обиженных в детстве детей вырастали Волдеморты, то цивилизация давно бы прекратила свое существование ... Не надо прикрываться "обществом", пусть каждый сам за себя отвечает ...

Но ведь не все люди могут сделать правильный выбор, не все могут не сломитсья под гнётом обстоятельств. Есть, конечно, такие, кто делает такой выбор и "не ломается", если вы такой человек, то я за вас рада. А от общества не уйти, мы ведь не в вакууме растём.
Цитата
Это никак не может служить оправданием ... Если развить эти рассуждения до логического конца, то получается, что если у человека кто-то близкий умер (а это, увы, неизбежно случается в жизни каждого человека), то он должен мстить всему окружающему миру и убивать - "чтобы вылить свою боль на других" ... Очень интересная логика ...

Вы, наверное, не ко мне обращались, но всё же. Лично я была и нахожусь сейчас в отчасти похожей ситуации. Когда близкий человек заболевает одним из страшнейших, на моё взгляд, заболеваний, то невольно такие мысли приходят.
А вообще больше всего на свете я не переношу чувство беспомощности, когда ничего не можешь сделать.
Korell,
Цитата
А почему? Они состоят в клубе Тома. Во-первых, Том их учит магии - терять жалко. Во-вторых, они представляют себе мощь Тома и соизмеряют со своими силами.

Просто немного непривычно. Всё время Том был для них чужаком, а тут такие перемены, хотя всё происходило довольно медленно и плавно.
Цитата

Это нужно спросить у фанатов данного персонажа.
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 17 2013, 17:55

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Gulbahar445, так я и не спорю. Безусловно, Тома нельзя назвать полностью нормальным ... И семейка у него та еще ... ]:-> Просто я не могу спокойно читать такие сцены - я слишком эмоциональный человек ...
^
Korell
Відправлено: Oct 17 2013, 18:07

Гуру
Сквиб I

Gulbahar445,

Цитата
Психологически, точнее, это две большие разницы... Он АПРИОРИ не мог быть нормальным ребенком с такими генами и такой окружающей обстановкой...

Полностью согласен!

Цитата
Как сказал бы старик Фрейд: "Ид борется с Супер-Эго".

Да, это его подсознательная темная сущность, которая (поспойлерю) станет основой крестражей.

Цитата
Я удивляюсь, как у них обходилось потомство только психическими патологиями, как вообще рождались жизнеспособные дети?! Это ужасно.

Угу. Поэтому в мое представлении Том предельно физически слабый ребенок. Это мальчик, который не может даже быстро бегать без одышки и подтянуться на турнике. Это тоже не совсем нормально для мальчика.
^
Korell
Відправлено: Oct 17 2013, 18:09

Гуру
Сквиб I

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 17 2013, 09:42)
Разумеется, она хорощая актриса ... Но Том ведь не настолько глуп и самонадеян, должен понимать, что такие, как Оливия, если почувствуют силу, могут и своего нынешнего покровителя в жертву превратить ...

Да, конечно, умом понимает. Но, как юноша, неизбалованный вниманием, покупается на ее кокетство. Оливия с ним играет роль: "Я маленькая, слабая, симпатичная девочка, которая нуждается в твоей и только твоей защите".
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.2088 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:51:39, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP