Сторінки: (138)  % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Gulbahar445
Відправлено: Oct 15 2013, 11:15

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 83429

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 13 2013, 12:45)
Я может скажу "крамольную" , с Вашей точки зрения, мысль - но лучше уж слегка перестараться давая отпор мерзавцу, издевающемуся над собой, чем молча позволять по себе топтаться ... [/off]

Ну, так вот Том и перестарался...
Извините, что влезаю, просто тема для меня, как будущего психолога, оооочень интересная.
^
Gulbahar445
Відправлено: Oct 15 2013, 11:18

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83429

У нас по социальной психологии скоро начнется тема "Психология больших и малых социальных групп" и "Личность в группе". Вот там свои вопросики опять позадаю. И на психологии личности... Да везде. Спасибо автору за такой очень практически ценный фанфик.

^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 15 2013, 14:59

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
Ну, так вот Том и перестарался...

Я сейчас не о Томе говорю, а об Оливии - ей надо давать отпор ...
Но даже если о Томе, все равно - из того, что можно "перестараться" вовсе не следует, что не нужно давать отпор вообще ...
В замечательном фильме "Москва слезам не верит" есть такой эпизод: Катерина выговаривает Гоше, что он, помагая ее дочери Александре и ее парню Никите справится с травившими Никиту однокурсниками, применил против них силу, т. е., проще говоря - пару эффективных приемов "Теперь мальчики будут думать, что все вопросы можно решить силой". На что Гоша резонно отвечает "Теперь мальчики будут знать, что на каждую силу найдется другая сила". И это правильно. Есть и другая, не менее классическая фраза, приписываемая Александру Невскому "Пришедший с мечом от меча и погибнет" ...
^
Korell
Відправлено: Oct 16 2013, 09:05

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
На что Гоша резонно отвечает "Теперь мальчики будут знать, что на каждую силу найдется другая сила". И это правильно ...

И тем не менее, Вам не понравилось, как Том наказал Мальсибера и объяснил ему, что на любого чистокровного найдется "более чистокровный":) Применение силы тоже должно быть соразмерным степени вины.

Оливия: а чем, собственно, она принципиально отличается от того же Драко и других мелких пакостников? Капризная, до предела избалованная дома девочка, выросшая в полной вседозволенности. Теперь нашла себе объект для самоутверждения в школе, создала себе маленький "фан-клуб". Беда Оливии в том, что ей нигде не дали в нос - тем более, теперь, когда она спряталась за спину Тома (хотя скоро ей придется несладко).
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 16 2013, 09:59

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Применение силы тоже должно быть соразмерным степени вины.

Естественно, кто ж спорит ... Если тебя случайно толкнули или даже обозвали как-то, а ты за это на человека с ножом ... ;) да, это малость неадекватно ...
Но с другой стороны, человек, когда на него нападают и он защищает свою жизнь, не всегда может "соразмерить" - инстинкт сохранения жизни, знаете ли, самый сильный ... И если уж приходится заботиться в такой ситуации - чью жизнь сохранить, я думаю, Вы не осудите жертву нападения, если она выберет свою ... Мне наш знакомый адвокат объяснил, что если, например, на тебя нападают с оружием, то ты имеешь право защищаться любыми способами - хоть за это спасибо нашему гуманному Уголовному Кодексу ... ;)

Цитата
Беда Оливии в том, что ей нигде не дали в нос - тем более, теперь, когда она спряталась за спину Тома

Так и я о том же ... Почему Том проучивает того же Мальсибера (это мерзко, хотя и сам Мальсибер у меня симпатии не вызывает), но поощряет и защищает Оливию? Он и ее мог бы на место поставить (не обязательно, как Мальсибера, но, думаю, способ нашелся бы ...) - если бы захотел, конечно ...

Цитата
хотя скоро ей придется несладко

Жду - не дождусь уже ... :urya:
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 16 2013, 10:07

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Korell, кстати, а Вы лично как считаете - тех парней (из фильма), которые всей компанией травили одного - их не нужно было проучить? И да - теперь они будут хоть чего-то бояться, это несколько поубавит в них ощущение вседозволенности ... Не думаю, что это плохо. Скорее, наоборот - для их ж блага в будущем ... Повторюсь - каждый ведет себя так, как ему позволяют окружающие ...
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Oct 16 2013, 15:12

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Цитата
Вспомнил, как родился образ Оливии. Однажды на форуме я встретил фразу типа: "Ах, вот бы Драко был девочкой, ужа какая была бы девочка!" Наверное. тогда я и задумал Оливию - "Драко в юбке"

А что? Хорошая девочка вышла, мне нравится. Во вскяом случае характер у неё есть и своя история. Я Оливии даже немного симпатизирую. Во всяком случае, по-моему, лучше уж так, чем плакать по углам и жалеть себя.
Цитата
Тут очень тонкий момент: как, давая отпор, не стать Томом. Он ведь тоже стал отвечать на жестокость еще большей жестокостью, да и темными искусствами заинтересовался, чтобы противостоять Гриндевальду. Где грань, за которой, давая отпор, не начинаешь сам превращаться в Волдеморта?

В жизни много неоднозначных вещей, но это не значит, что нужно бездействовать. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

А меня слёзы Тома не удивляют, он ведь что-то чувствовал к Эмилии и это чувство должно было как-то проявиться. К тому же он ещё не дошёл до стадии бесчувственности. И желание вылить свою боль на других вполне естественно, это злость и чувство беспомощности. Ты хочешь что-то изменить, но не можешь и это раздражает, угнетает.
Рубеус ему удачно подвернулся и Том, конечно, как истинный слизеринец решил приберечь эту новость. Может ещё пригодистя, елси нет, так выдать его никогда не поздно.
Момента когда Том проучит Мальсибера я ждала давно, только не была уверена, что Лейстрендж и Крэбб промолчат. К тому же поведение Мальсибера не вызывает никаких чувств, унижать то он всегда готов, а как к нему такое же отношение. так заскулил, как щенок. Никакого уважения к такому человеку нет. Имел наглость унижать, так отвечай за свои поступки. Хотя, конечно, то, что Том также возвышает себя над Мальсибером, как когда-то делал тот не делает ему чести.
Болезнь Тома вызвана скорее нервным перенапрежением и истощением, так и с ума можно сойти, хотя, ему до этого не так уж далеко.
А Тома мне всё равно жалко. Как можно ненавидеть это забитое и никому ненужное существо? Хоть из него и выросло чудовище, но общество само породило его. Когда никому нет дела до детей не удивительно, что вырастают такие личности.
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 16 2013, 19:25

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Хорошая девочка вышла, мне нравится. Во вскяом случае характер у неё есть и своя история. Я Оливии даже немного симпатизирую. Во всяком случае, по-моему, лучше уж так, чем плакать по углам и жалеть себя.

Ну да, очень хорошая - с характером и историей ... =-O И какая же у нее история, позвольте узнать? История о том как неадекватные родители вырастили маленького монстра с ангельским лицом, которому доставляют удовольствия чужие страдания? ]:-> И Вы ей симпатизируете? Т.е., хотите сказать, что все так и должно быть? И Миртл Вам не жалко? Хорошая философия ... :( Значит, тот кто сильнее, наглее, беспардоннее - у того и все права?.. Да Оливия намного хуже, чем даже Пожиратели (вот уж никогда не думала, что произнесу такую фразу ...) - те творят жестокости, хотя бы прикрываясь какой-то целью, а эта маленькая дрянь - просто ради удовольствия, ПОТОМУ, ЧТО ЕЙ ТАК ХОЧЕТСЯ ...Это для нее - вполне достаточная причина ... :-E Такому поведению нет и не может быть оправдания ...
Никогда не думала, Ferreus Phoenix, что услышу от Вас такое ... ;(

Цитата
А Тома мне всё равно жалко.

Тома мне было жалко до тех пор, пока он не совешал убийств и не пришел к своим магглоненавистническим (читай - расистским, ку-клукс-клановским) теориям ...

Цитата
Как можно ненавидеть это забитое и никому ненужное существо?

Да не такое уж оно теперь и забитое ...

Цитата
Хоть из него и выросло чудовище, но общество само породило его. Когда никому нет дела до детей не удивительно, что вырастают такие личности.

Звучит, конечно, очень патетически, но ... давайте обойдемся без красивых штампов - у любого человека есть ВЫБОР ... Если бы из всех обиженных в детстве детей вырастали Волдеморты, то цивилизация давно бы прекратила свое существование ... :( Не надо прикрываться "обществом", пусть каждый сам за себя отвечает ...
^
Korell
Відправлено: Oct 16 2013, 23:32

Гуру
Сквиб I

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 16 2013, 10:07)
Korell, кстати, а Вы лично как считаете - тех парней (из фильма), которые всей компанией травили одного - их не нужно было проучить? И да - теперь они будут хоть чего-то бояться, это несколько поубавит в них ощущение вседозволенности ... Не думаю, что это плохо. Скорее, наоборот - для их ж блага в будущем ... Повторюсь - каждый ведет себя так, как ему позволяют окружающие ...

Дуэлянтка Эрмайон, проучить их безусловно было нужно. Может, Гоша еще и мягковат был: неплохо бы их потом в милицию было бы сдать:) Но самое обидное другое. Я почему-то не сомневаюсь, что парень, ради которого Гоша их проучил, первым и бросит эту Александру.
^
Korell
Відправлено: Oct 16 2013, 23:36

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
Мне наш знакомый адвокат объяснил, что если, например, на тебя нападают с оружием, то ты имеешь право защищаться любыми способами - хоть за это спасибо нашему гуманному Уголовному Кодексу ... ;)

Верно, хотя если убьешь нападающего (не оглушишь или причинишь ущерб) это будет квалифицироваться как "непредумышленное убийство при смягчающих обстоятельствах". Отсюда и дискуссия не ввести ли право на свободное ношение оружие.

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 16 2013, 09:59)
Так и я о том же ... Почему Том проучивает того же Мальсибера (это мерзко, хотя и сам Мальсибер у меня симпатии не вызывает), но поощряет и защищает Оливию? Он и ее мог бы на место поставить (не обязательно, как Мальсибера, но, думаю, способ нашелся бы ...) - если бы захотел, конечно ...

Ну, как он ее проучит? Это особенности мужской психологии. Такая симпатичная субтильная девочка, веселая, бегает за ним, глазки строит, просит о защите, всячески подчеркивает, как он умен... Разве же у него рука поднимется ее проучить? Оливия отлично сыграла.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.1264 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:54:01, 05 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP