Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Ferreus Phoenix
Відправлено: Oct 2 2013, 16:28

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 70764

Цитата
Тут, что ни замечание, требует интереснейшей статьи.

Честно говоря вы меня немного озадачили этим высказыванием.
Цитата
Меня точно также бесят фики, где Том может "дать по морде", противостоять взрослым, драться на улице и т.п. Как читатели не понимают, что тоталитарный диктатор на это априори неспособен?

Скажу честно, биографиями тоталитарных диктаторов никогда не интересовалась, поэтому не могу что-то утверждать наверняка. Да и тот комментарий был не мой, я просто процитировало то, что в некоторой степени схоже с моими мыслями, но требует небольшого и, надеюсь, последнего пояснения.
Я совершенно с вами согласна и вовсе не жду, что Том будет всех усмирять в приюте, школе, давать отпор. Он уже заявлен (я имею в виду даже не ваш фик, а канон, то время и обстоятельства в которых ему довелось расти) как тихое и забитое существо, несчастное, страдающее, переполненное болью, горечью и желанием отомстить. Поэтому о сдаче речь не идет.
Цитата
а разве Волдеморт не был "закомплексованным маньяком психопатом"?

Был. Особенно после возраждения. Это надо же упустить возможность захватить власть ради уничтожения Поттера. Где его слизеринская хитрость? Он действовал так топрно, что только маниакальной одержимостью и могу это объяснить.
Однако, не сразу же он стал таким. Ни за что не поверю, что за психопатом кто-то бы пошёл. Должно быть в юный годы его замысли были более адекватными и понятными. Потом он стал хуже одаренного младенца, сила есть, ума нет. А это ведь страшнее всего, когда сила и власть в руках безумца.
Кстати, интересен тот факт, что неокоторые дети подвергшиеся насилию становятся такими же монстрами, как и их мучитили. Для меня это непонятный феномен. Как можно унижать и мучить кого-то помня, каково было тебе? Как можно доставлять кому-то такую же боль? Не знаю, не понмаю.
Цитата
как раз с точки зрения психологии только у такого ребенка и могла развиться страсть к мировому господству.

Честно говоря, я не сильна в психологии. Но легко поверю, чем сильнее унижали, тем сильнее ему хотелось возвыситься.
Цитата
Уверен, Том из дневника - это не настоящий Том, а его рукотворный образ.

Возможно, слишком уж он там невинный вышел.
Цитата
Которому мало, чтобы ему служили. Ему нужно, чтобы ему поклонялись, как богу.

Как по-моему, так это уже болезнь.
Цитата
Ничего себе жертва... В 12 лет освоил непрощаемые, в 13 лет человека убил, в 14 лет овладел Темной магией.... Уж не знаю, что ему, бедному, сделать. чтобы Вы его считали "значимым" - трупы что ли каждый день расчленять?

Я не совсем то имела в виду. К тому же расчленение трупов не делает человека значимым. Я помню про неспростительные и остальное, дело не в этом. Под значимым я имела виду то, что он должен был стать тем, за кем пойдут люди, но мне с трудом вериться, что тихий и забитый мальчик способен на подобное. Хотя, у вас он постепенно меняется и некоторые его одногрупники уже с удивлением заметили это.
Просто, когда смотришь на тихого и забитого мальчика, зная, что из него вырастет, то просто не можешь в это поверить. Правда, наверное всё дело в незнании психологии, но это сложно осознать и принять. Просто принять. Я не спорю и не утверждаю, что так не бывает.
Цитата
Потому что и Том, и Адольф в душе боятся и ненавидят мальчиков.

Я это понимаю, но звучит как-то странно, чтобы мальчик и боялся своих. Хотя, конечно, такие мальчики, наверное, не совсем нормальные.
Цитата
Ну сделайте скидку на его возраст!

Не могу. Знаю врачей, которые держат за должность, хотя уже не в состоянии компетентно выполнять свои обязанности, а за врачебные ошибки у нас обычно никому ничего не бывает. Сравнивать глупо, да и Диппет всего лишь книжный персонаж, но скидок на возраст не бывает, не получается - не берись.

Не знаю, смогла ли пояснить свои мысли. Обощу на всякий случай. То, как вы описываете Тома, его характер, станволение, все перемены - это вполне правдоподобно и реалистично. Просто мне всегда почему-то казалось что он был хитрее и изворотливее. У вас он более невинный, в начале, конечно. Я не утверждаю, что права я, просто такой образ сложился у меня, когда читала книги.
^
Gulbahar445
Відправлено: Oct 2 2013, 16:34

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83429

Цитата (Korell @ Oct 2 2013, 15:51)
А севернее России кто? Арктика?;)
Герб двуглавый орел, славянские фамилии учеников (Поляков), директор Каркаров, далеко на севере...однозначно Россия. Думаю, где-то под Архангельском или на Канином носу.
А название - так все наши цари с Петра бредили Германией и немецким влиянием. Не исключаю, что Дурмстранг основали при какой-нибудь Анне или Елизавете для русских и немецких детей.

Мне почему-то кажется, что это где-то в Скандинавии. И, на мой вгляд, школа Дурмстранг была основана раньше, чем началась Петровская эпоха. Обратите внимание на форму учащихся и директора - так одевались, как Каркаров, скорее при Иоанне Грозном. Раньше же дети тоже где-то должны были учится? Иначе как - государство давно было, а школ для магов и магического сообщества не было? Хотя, конечно, претензии у меня не к Вам должны быть, а к Роулинг, и они у меня не малые. Почему она не потрудилась узнать получше о России и нашей истории, когда взялась описывать (если вы правы) РУССКУЮ школу? Что попало получилось - какая-то пародия. Что это - ушанки, тулупы кверху шерстью? Я вообще не могу смотреть зарубежные фильмы, в которых русских и вообще славян показывают какими-то недалекими отсталыми медведжатниками, а Россию - унылой дырой. Вообще убил фильм про Лару Крофт, какой точно не помню (там есть эпизод, когда героиня вынуждена уехать в Сибирь за очередным артефактом). Вы знали, что в Сибири до сих пор вместо домов юрты, а живут там одни эвенки с ездовыми собаками? И ни намека на цивилизацию, словно время остановилось там. Я сама сибирячка, и меня это возмутило это до глубины души. Я вообще не уверена, что в нашей Сибири есть такие места, где люди бы не знали о существовании электричества. Хотя, вы можете возразить, что Сибирь большая. Еще один американский пафосный фильмец про космонавтов - на российской космической станции "Мир" образованных и интеллигентных американских космонавтов встречает дурило в шапке-ушанке, колотящий ломом по ценному и важному прибору - российский космонавт Лев Сомов (однофамилец моего дедушки, между прочим!) выглядит в представлении американцев именно так. Возмутительно! Извините за такую длинную тираду, но мое патриотическое чувство всегда обливается кровью и слезами, когда я вижу что-то подобное.
^
Korell
Відправлено: Oct 8 2013, 08:40

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Gulbahar445,
Цитата
Хотя, конечно, претензии у меня не к Вам должны быть, а к Роулинг, и они у меня не малые. Почему она не потрудилась узнать получше о России и нашей истории, когда взялась описывать (если вы правы) РУССКУЮ школу? Что попало получилось - какая-то пародия. Что это - ушанки, тулупы кверху шерстью? Я вообще не могу смотреть зарубежные фильмы, в которых русских и вообще славян показывают какими-то недалекими отсталыми медведжатниками, а Россию - унылой дырой.

Претензии правильные, но ведь у нас тоже многие верят, что в США чуть ли не до сих пор ковбои на мустангах носятся и полиция негров бьет :) Тут уж стереотипы - ничего не поделаешь.
^
Мульт_Саурон Гортх
Відправлено: Oct 8 2013, 17:09

Тёмный Властелин
Стать:
Чудотворець X
Група: Мульт
Користувач №: 82110

Очень важная и интересная глава. Мне кажется, что болезнь Тома всё же всязана с его снами.
^
Korell
Відправлено: Oct 8 2013, 18:26

Гуру
Сквиб I

Цитата (Дарт Дементор @ Oct 8 2013, 17:09)
Очень важная и интересная глава. Мне кажется, что болезнь Тома всё же всязана с его снами.

Спасибо за отзыв! Рад, что глава понравилась.
Ну, конечно, связаны, причем напрямую:)
^
Gulbahar445
Відправлено: Oct 11 2013, 21:37

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83429

Цитата (Korell @ Oct 8 2013, 08:40)
Претензии правильные, но ведь у нас тоже многие верят, что в США чуть ли не до сих пор ковбои на мустангах носятся и полиция негров бьет :) Тут уж стереотипы - ничего не поделаешь.

Не знаю, лично у меня на счет США нет таких стереотипов. Я - обычная студентка. А она-таки - писатель, человек с высшим образованием, взрослая женщина. Могла бы и соответствующую литературу почитать. Бесит это просто.
^
Korell
Відправлено: Oct 12 2013, 13:25

Гуру
Сквиб I

Вот подумал еще над некоторыми комментариями:

Ferreus Phoenix,
Цитата
Кстати, на счёт Оливии. Она, конечно, не подарок

Вспомнил, как родился образ Оливии. Однажды на форуме я встретил фразу типа: "Ах, вот бы Драко был девочкой, ужа какая была бы девочка!" Наверное. тогда я и задумал Оливию - "Драко в юбке":)

Цитата
Но и жалость имеет свои пределы и границы. Человек должен уметь постоять за себя. Почему Миртл не отвечает? Не даёт сдачи? Нужно учиться давать отпор.

Тут очень тонкий момент: как, давая отпор, не стать Томом. Он ведь тоже стал отвечать на жестокость еще большей жестокостью, да и темными искусствами заинтересовался, чтобы противостоять Гриндевальду. Где грань, за которой, давая отпор, не начинаешь сам превращаться в Волдеморта?
Миртл я задумывал, как своего рода антипод Тома. Она сломалась в прямом смысле слова. Ну, а Том сломался тоже, став еще более жестоким, чем приютские дети и слизеринцы. "Прогнулся под среду", если угодно.
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 12 2013, 22:37

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Так, наконец-то я добралась до своего любимого произведения ...

Цитата
В тот день Том отстал от возвращавших в школу учеников и, упав на колени у первого попавшегося мраморного камня, горько рыдал, словно на нем было выбито ее имя. Иногда ему казалось, будто зеленоватые глаза Эмилии улыбались ему сквозь густую пелену темно-серых туч, извергавших очередную порцию пурги.

С трудом представляю себе рыдающего Тома ... Это после того, как сам людей убивал и унижал ... =-O Но получилось проникновенно ... ;(

Цитата
На смену боли постепенно пришла опустошенность, на смену опустошенности — ненависть к маглам. Где-то в глубине души Том понимал, что глупо винить в случившимся маглорожденных, но властный голос внутри требовал покарать их. Эмили была чистокровной и умерла — они, грязнокровки, посмели остаться жить.

Да, это страшное чувсто - "Не может не быть виноватых в том, что со мной случилось! Буду мстить всем ..." Это сродни тому, как зараженный СПИДом человек начинает специально заражать других ... Мотив приблизительно такой же "Как они смеют жить, если мне суждено скоро умереть ..." Здесь, как говориться, no comments ... :(

Цитата
Он с наслаждением думал о том, как он убивает каждого из них снова и снова: Стаббса, Биггерта, миссис Роджерс, Бренду и, конечно, отца со всей его гнусной семейкой.

А это уже прямое проявление садистских наклонностей будущего Темного Лорда ... Можно даже желать чьей-то смерти (хотя это само по себе страшно!), но еще и смаковать это ... ]:->

Цитата
— Я не про то, — вспыхнули зеленые глаза девушки. — Ходят слухи, что мы с янки и русскими провозгласим равенство народов и рас. Я понимаю, есть политика, Том, но сумасшествие должно иметь границы….

— Это как? — спросил Том, слушая стук ее каблуков о скользкие ступеньки.

Маглы хотят объявить черных обезьян равными нам... — Губы Друэллы дрогнули. — Ты представь, Том: некоторые наши дошли до того, что стали носить джинсы, как последние янки-маглы.

Риддл задумчиво посмотрел на сверкавшие в тусклом отблеске огней ступеньки. В глубине души он был согласен с Друэллой.

Если честно, я до этого относилась к Друэлле с симпатией, мне она казалась адекватной ... А у нее, оказывается, вот какие взгляды ... Ну, а с Томом все понятно ...

Цитата
Том задумался. Правила требовали рассказать Диппету о непутевом Хагриде. Это, кстати, пошло бы ему на пользу как старосте, разоблачившему шалопая. И все же что-то удерживало слизеринца от этого шага. Не жалость — нет. Какое-то с чувство, будто Хагрид и его акромантул могут ему пригодится. В конце-концов, никто не слышал их разговора, и Том может отрицать, будто знал о пауке

Ну, понятно - эпизод с Тайной комнатой впереди ... Том ведь ничего не делает, если ему не выгодно ... Незря даже паук Хагрида от него шарахался - видимо чувствовал, что ничего хорошего ему от Тома не будет ... ;)

Цитата
Августы Энслер с Аластором Лонгботтомом.

Это бабушка и дедушка Невилла?

Цитата
Этот рыжей грифффиндорец подъезжает к твоей кузине Лу.

Это о ком речь - часом не о дедушке Рона - Септимусе Уизли? А Лу - стало быть, его бабушка, Лукреция Блэк ... ;)

Цитата
Том намеренно доводил Мальсибера. Накануне он услышал, как Нортон назвал его "грязнокровкой". Том, поклявшийся себе, что больше не позволит называть себя этим словом, мечтал преподать урок Мальсиберу. Парень скрестили пальцы на удачу, чтобы только его враг не струсил до срока.

— Заткнись, шелудивая грязнокровка! — ухмыльнулся Нортон. — Такие как ты, думаю, должны проявлять больше уважение к чистокровным магам.

Знаете, мне всегда казалось, что Том должен был больше ненавидеть чистокровных - именно за то, что они над ним издевались и не признавали его равным себе ... А Том всю свою ненависть со средоточил на магглах ... Поистине, чужая душа - потемки и не нужно лезть туда с фонарем ;)

Цитата
Мальсибер кричал, и Том, смотря на него, чувствуя зверское наслаждение от происходящего.
...
Мальсибер продолжал стонать, и его нытье доставляло Тому нескрываемое удовольствие.

А я вот давно уже не испытывала такого чувства омерзения ... Мальсибер, конечно, не подарок, но действия Тома ... ]:-> Если до этого момента я где-то в глубине души ему даже сочувствовала, то теперь ... Вот он, переломный момент - превращение человека в монстра ...

Цитата
Чистокровный — этот только тот, кому разрешу так называться я — Лорд Волдеморт, — прошипел он сквозь зубы.

Ого, а вот это уже мания величия в чистом виде ... :( Вот такому Тому, я уже точно не сочувствую ... Скорее, начинаю тихо ненавидеть ... :-E

Сон Тома, безусловно, описан мастерски - это настоящий маленький шедевр =doubleup= ! Впрочем, после сцены с Мальсибером, мне не удивителен этот сон - он есть всего лишь отражение уже происшедшего внутренннего перелома ... Только в аллегорической форме.

Цитата
Глядя на этот смех, Том внезапно почувствовал дикое желание разорвать их обоих. Как смели жить и смеяться эти две маглокровки, если она, чистокровная волшебница, умерла?

«Пусть они сдохнут, — прошептал холодный глумливый голос в голове Тома. — Пусть они оба сдохнут: маглам не место в нашем мире».

Ну да, издевались над ним чистокровные, а смерть - магглам ... Вот она, извращенная логика будущего Темного Лорда ... И да - хоть мне и жаль Эмилию, но почему из того, что умерла она, следует, что и другие не должны жить? Только потому, что Том был в нее влюблен?

Цитата
Эллу он считал полной идиоткой, однако, в отличие от маглорожденных, он не горел желанием увидеть на ее губах предсмертную пену, вроде той, что была на губах у Эмили.

Еще одно свидетельство извращенной логики ...

Еще одна символичная и прекрасно выписанная сцена - с магической подписью Тома *thumbsup* Неудивительно, что после всего вышеописанного Том очутился в больничном крыле ... Символично также, что именно в этот момент Тому попадается в книге упоминание о Василиске - иначе и быть не могло ...
Интересен и разговор с Дамблдором - конечно, тот догадывался, что с Томом что-то не так, особенно, если учесть, что Дамблдор был хорошим легиллементом ... Понятно, никаких открытых доказательств неадекватности Тома у него не было, а сны, как говориться, к делу не пришьешь ... ;) Потому он и выспрашивал, не хочет ли Том ему что-нибудь сказать ...
Цитата
— Мне нечего сказать Вам, сэр….
- поистине знаменитая фраза ;) По-моему, у Вас есть фф с таким названием ...

Цитата
Вход в Тайную комнату был связан с водопроводом. Оставалось за малым — проверить водопроводные краны. И если все пойдет по плану, он найдет комнату Слизерина не позднее, чем через месяц.

Вот оно - озарение, теперь уже ждать осталось недолго ... Бедная, бедная Миртл ... ;(

Спасибо Вам огромное, новая глава, как, впрочем, и все предыдущие, доставила мне истинное удовольствие! =thumbsup=
На такие произведения отзывы сами собой пишутся ... :D
^
Korell
Відправлено: Oct 13 2013, 09:38

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,

Цитата
Так, наконец-то я добралась до своего любимого произведения

Спасибо, спасибо!:)

Цитата
С трудом представляю себе рыдающего Тома ... Это после того, как сам людей убивал и унижал ... =-O Но получилось проникновенно ...

А, знаете, это очень часто бывает: сентиментальные люди оказываются очень жестокими.

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 12 2013, 22:37)
А это уже прямое проявление садистских наклонностей будущего Темного Лорда ... Можно даже желать чьей-то смерти (хотя это само по себе страшно!), но еще и смаковать это ... ]:->

Ну, если помните, в зародыше они проявлялись у Тома и раньше: когда он разучивал на жабе непрощаемые. Просто тогда это дремало, а теперь стало более ярко выражено.

Если честно, я до этого относилась к Друэлле с симпатией, мне она казалась адекватной ... А у нее, оказывается, вот какие взгляды ... Ну, а с Томом все понятно ...

Друэлла.... Во-первых, мама Беллы - вряд ли она была невинной овечкой. Во-вторых, сделаем поправку на эпоху. В Британской империи расизм был государственной идеологией. Не знаю, известно ли Вам, что в 19 веке англичане украшали гостиные и холлы головами туземцев с островов Тихого океана - это считалось нормально и хорошо. Для них действительно был шок, когда в 1944 г. СССР и США провозгласили принцип равенства народов и рас. Просто мы сейчас уже за давностью времени не очень представляем себе масштабы этого шока.

Незря даже паук Хагрида от него шарахался - видимо чувствовал, что ничего хорошего ему от Тома не будет ... ;)

Шарахнулся он от него потому, что Том змееуст, а акромантулы этого смертельно боятся.

Это бабушка и дедушка Невилла?

Да, я об этом и раньше писал в комментариях.

Это о ком речь - часом не о дедушке Рона - Септимусе Уизли? А Лу - стало быть, его бабушка, Лукреция Блэк ... ;)

Нет, Игнотус Пруэтт и Лукреция Блэк - будущие родители Молли.

Знаете, мне всегда казалось, что Том должен был больше ненавидеть чистокровных - именно за то, что они над ним издевались и не признавали его равным себе ... А Том всю свою ненависть со средоточил на магглах ... Поистине, чужая душа - потемки и не нужно лезть туда с фонарем ;)

Все же маглов он ненавидел больше за приют и отца. А чистокровных он просто считал стоящими ниже себя. Его логика была, думаю, такая: одна капелька крови Гонтов (смесь Слизерина и Певереллов) стоит больше, чем вы все вместе взятые.

А я вот давно уже не испытывала такого чувства омерзения ... Мальсибер, конечно, не подарок, но действия Тома ... ]:-> Если до этого момента я где-то в глубине души ему даже сочувствовала, то теперь ... Вот он, переломный момент - превращение человека в монстра ...

Ого, а вот это уже мания величия в чистом виде ... :( Вот такому Тому, я уже точно не сочувствую ... Скорее, начинаю тихо ненавидеть ... :-E
Знаете, чем больше пишу, тем больше прихожу к выводу, что Том был настоящий Гонт, пусть и другой внешне. Может, не даром Дамблдор показал сначала Гарри воспоминания о семейке Гонтов, чтобы тот лучше видел характер Гонтов? Просто дед Марволо делал все это открыто, а Том до поры, до времени копил эту агрессию в себе...
Иногда мне кажется, что Том - это "Меропа в брюках". Та тоже была хрупкой, забитой, немного сумасшедшей, но в благоприятной среде ее инстинкты получили вот какой выход в виде опаивания (т.е. принуждения) Тома Риддла-старшего. Хотя отец Тома был не менее патологически жестоким человеком.

[QUOTE]И да - хоть мне и жаль Эмилию, но почему из того, что умерла она, следует, что и другие не должны жить? Только потому, что Том был в нее влюблен?

Вроде того... Здесь в комментариях Тома с Меропой правильно назвали "слабохарактерными эгоистами". Подобное озлобление характерно как раз для людей такого психотипа.

Цитата
Интересен и разговор с Дамблдором - конечно, тот догадывался, что с Томом что-то не так, особенно, если учесть, что Дамблдор был хорошим легиллементом ... Понятно, никаких открытых доказательств неадекватности Тома у него не было, а сны, как говориться, к делу не пришьешь ... ;) Потому он и выспрашивал, не хочет ли Том ему что-нибудь сказать ...

Эх, пораньше бы ему проявить дружелюбие к Тому...

- поистине знаменитая фраза ;) По-моему, у Вас есть фф с таким названием ...

Да, и он стал составной частью главы 13.

Цитата
Вот оно - озарение, теперь уже ждать осталось недолго ... Бедная, бедная Миртл ...

Да, скоро Том с "Ливочкой" ее напару угробят:(
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 13 2013, 12:45

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
А, знаете, это очень часто бывает: сентиментальные люди оказываются очень жестокими.

Скорее, наоборот - жестокие часто оказываются сентиментальными ...

Цитата
сделаем поправку на эпоху. В Британской империи расизм был государственной идеологией. Не знаю, известно ли Вам, что в 19 веке англичане украшали гостиные и холлы головами туземцев с островов Тихого океана - это считалось нормально и хорошо. Для них действительно был шок, когда в 1944 г. СССР и США провозгласили принцип равенства народов и рас. Просто мы сейчас уже за давностью времени не очень представляем себе масштабы этого шока.

Не то, что бы я совсем не имела понятия о расизме и шовинизме ;), но то, что Вы пишете о головах туземцев - каюсь, но слышу впервые ... =-O Я помню, читала, что испанские завоеватели в 16 веке считали (и называли) местных жителей разновидностью обезьян, а вот насчет англичан в 19-20 веках ... :( И нам сейчас, в 21 веке, действительно, трудно такое представить, хотя расизм и сейчас еще далеко неполностью себя изжил, пусть и не в такой открытой форме ...

Цитата
Шарахнулся он от него потому, что Том змееуст, а акромантулы этого смертельно боятся.

Я думала, что акромантулы только василисков боятся ...

Цитата
Нет, Игнотус Пруэтт и Лукреция Блэк - будущие родители Молли.

Ах, да, это я перепутала - Септимус женился на Цедрелле Блэк, кузине Лукреции (если я не ошибаюсь ... или сестре - не помню точно) ... Да какая разница - все равно бабушка и дедушка Рона ... :D

Цитата
Все же маглов он ненавидел больше за приют и отца. А чистокровных он просто считал стоящими ниже себя.

Ну, это понятно ...

Цитата
Эх, пораньше бы ему проявить дружелюбие к Тому...

Лучше поздно, чем никогда ... ;)

Цитата
Да, и он стал составной частью главы 13.

Это я заметила ... :D

Цитата
Да, скоро Том с "Ливочкой" ее напару угробят

Цитата
Миртл я задумывал, как своего рода антипод Тома. Она сломалась в прямом смысле слова.
...
Тут очень тонкий момент: как, давая отпор, не стать Томом.

Момент, конечно, тонкий, но и оставлять зло безнаказанным тоже нельзя ... Любая безнаказанность развращает - это, своего рода, искушение попробовать еще ... А ведь даже в христанской молитве есть слова "Не введи нас во искушение" - значит, проявлению зла и жестокости надо препятствовать ... В конце концов, христианская идеология не запрещает поднмать оружие для защиты своей Родины, семьи и близких - против захватчиков ... Но это - глобально. А если на бытовом уровне - почему жертва должна безмолвно сносить издевательства? Каждый ведет себя так, как ему позволяют себя вести окружающие. Чем больше будешь прогибаться, тем сильнее будут тебя травить - это аксиома ... Я может скажу "крамольную" , с Вашей точки зрения, мысль - но лучше уж слегка перестараться давая отпор мерзавцу, издевающемуся над собой, чем молча позволять по себе топтаться ... Или Вы со мной не согласны? Вы даже не представляете, как бы мне хотелось, чтобы Вашу малолетнюю садистку Оливию кто-то придушил где-нибудь в темном углу ... Ей богу, такую дрянь не жалко, хоть я и не кровожадный человек ... ]:->
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 28 29 [30] 31 32 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0845 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:32:26, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP