Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (138)  % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Тёмный лорд

Тёмный Лорд

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Герои: Том Риддл / Волдеморт, Альбус Дамблдор, Армандо Диппет, Гораций Слагхорн, Геллерт Гриндевальд, Рубеус Хагрид... Много оригинальных героев.
Жанр: Драма
Короткий зміст: Это попытка написать историю становления Темного Лорда - мальчика Тома, который расщепил душу, стал величайшим темным магом мира и почти обрел бессмертие. Стараюсь следовать канону, но возможен легкий ООС - информации о временах Тома слишком мало
Дисклеймер: Данное произведение пишется по мотивам романов Дж. Роулинг, и все права принадлежат ей
Прочитать весь фанфик
Оценка: +363
Мульт_Саурон Гортх
Відправлено: Sep 22 2013, 04:10

Тёмный Властелин
Стать:
Чудотворець X
Вигляд: --
Група: Мульт
Користувач №: 82110

Бедный Том, его преследует смерть, неудивительно, что он хочет бессмертия. И конец такой мрачный, предвещающий что-то. Неучто в следующей главе Тайная комната будет открыта?
^
Korell
Відправлено: Sep 22 2013, 09:40

Гуру
Сквиб I
Група: Користувачі
Користувач №: 70204

Цитата (Дарт Дементор @ Sep 22 2013, 04:10)
Бедный Том, его преследует смерть, неудивительно, что он хочет бессмертия. И конец такой мрачный, предвещающий что-то. Неучто в следующей главе Тайная комната будет открыта?

Конечно, мрачный конец... Дальше ведь какое время начинается? Тайная комната, крестражи и т. п.
^
Clara Oswald
Відправлено: Sep 22 2013, 09:49

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Как всегда, прочитала с огромным удовольствием. =doubleup= Не буду очередной раз хвалить автора за прекрасное воссоздание исторической атмосферы - у него это всегда получается мастерски. *thumbsup* Все на своем месте – упоминание исторических событий, деятелей, даже песня о Лили Марлен – очень к месту здесь, ибо добавляет достоверности происходящему ... Полностью погружаешься ощущениями в военную эпоху ...
Теперь по сюжету. Сразу скажу – конец очень грустный, не ожидала такого ... Очень жаль Эмилию ... ;( Какой бы она ни была – никто не заслуживает ТАКОГО ... Как же так получилось, что она не могла вызвать Патронуса? Разве она не занималась с Томом, как остальные слизеринцы? .. И ведь получилось так, как ей предсказала прорицательница – день изначально был счастливым, а конец вот какой ...
Как я поняла, смерть Эмилии – это очередная веха становления Волдеморта. Получается, как будто сама жизнь подводила Тома к такому превращению ... Стоило появиться чему-то светлому, радостному, обнадеживающему, ради чего стоило оставаться человеком – как сразу все обрывалось ... Лесли, Миранда, а вот теперь и Эмилия ... Эти девушки много значили для Тома, были – каждая по своему – как бы его ангелами-хранителями ... И все погибли ... Как будто злой рок преследует Тома и толкает с пути света на путь тьмы ... Но вот что интересно – ведь на эту череду смертей можно посмотреть и с другой стороны ... Мне эта мысль пришла в голову буквально по ходу чтения последней главы ... Создается впечатление, что сам Том как-будто является Злым Роком для людей, с которыми сближается ... Лесли, Миранда, Эмилия ... Мы не знаем, как бы сложилась их жизнь без Тома, можно только гадать ... Но, определенно – иначе. Возможно, что они остались бы живы, это – вопрос риторический ... Начинает казаться, что в Томе есть НЕЧТО, пагубно влияющее на всех, кто с ним сближается. Возможно, он сам в этом не виноват, но оно – есть ... Не зря же ему постоянно сняться кошмары, где присутствует его второе, темное, Я ... Может, быть Темным Лордом – это его судьба? А от нее не уйдешь ... В связи с этим, интересно и то, что в двух последних смертях Том винит Дамблдора, хотя в чем тот виноват? Как мудро сказал герой одного из моих любимых научно-фантастических романов, «есть во Вселенной несчастья, которые никто не может предвидеть, и тем более - предотвратить» ... Дамблдор не всесилен, но Том просто ненавидит его, и ему удобно винить этого человека во всех постигших его несчастьях ... Во-первых, это своебразная психологическая защита – «Не может не быть виновного в моих бедах», а во-вторых, это – дополнительное оправдание для собственной ненависти ... А происходит ненависть от того, что Дамблдор, возможно, раньше самого Тома, разглядел в нем его темную половинку ... А такие вещи не прощают ...
И еще один момент. Понятно, что ненависть Тома к магглам проистекает от ненависти к отцу, бросившему его и мать, равно как и от ненависти к своим мучителям в приюте ... Но с другой стороны – Лесли тоже была магглом, да и Миранда, если я не ошибаюсь – магглорожденная ... Том достаточно умен – почему же он стрижет всех под одну гребенку?..
В общем, что я могу сказать – произведение получается глубоким и серьезным, а не просто развлекательным – для меня, во всяком случае ... И большое количество возникающих вопросов только подтверждает это ... Спасибо Вам! =apploud=
Надеюсь, уважаемый автор еще долго будет радовать нас :) Удачи и вдохновения! =thumbsup= =girl_hello=
^
Ferreus Phoenix
Відправлено: Sep 22 2013, 16:29

Я не хорошая и не плохая, я - просто живая
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 70764

Маленькое лирическое отступление. Странное совпадение, вчера вы опубликовали главу, в которой Том потерял Эмилию, я вчера тоже потеряла одного не очень близкого, но родственника.
Решила написать отзыв, но чувствую, что он получится ни о чём. Так что прошу прощения заранее.
Мне начинает казаться, что Тому просто не повезло, родился не в то время, как говорится. Кажется, если бы Меропа не умерла или, если бы отношение в приюте к нему было не таким ужасным, или, если бы он попал на Когтевран, к примеру, и встретил там хотя бы одного хорошего и верного друга. Если бы он был хоть кому-нибудь по-настоящему нужен и этот кто-нибудь не умер бы так быстро, как Лесли, Миранда и Эмилия. Пусть бы это был бы взрослый человек - кто-нибудь из профессоров Хогвартса. Ведь Том ещё совсем юный, ему, если я не ошибаюсь, всего лишь четырнадцать лет. А так ли просто подростку одному бороться за свою жизнь, становиться полноценной личностью и не ошибаться?
Мне почему-то всегда казалось, что Том никогда никого не любил, просто не был способен на это чувство. Но с другой стороны влюблённость в определенном возрасте всё же возникает, пусть виной этому всего лишь "игры" гормонов.
Было довольно интересно "наблюдать" расцветающую влюблённость Тома и его: "Я сам решу", в ответ отражению во сне. Мне почему-то кажется, что теперь это дело решенное. Сложно потерять одного единственного дорогого тебе человека - друга, второго - ещё тяжелее, ну, а третьего - это просто не выносимо. Я знаю одного достаточно взрослого человека, который сломался после второй такой потери подряд.
Недавно участвовала в одном конкурсе на другом сайте и, читая комментарии, удивилась, люди почему-то всегда ждут, что главный герой окажется идеально-правильным и сможет всё пережить-перетерпеть, не сломаться, сделать верный выбор. Но ведь на самом деле это не так просто. Неужели все вокруг настолько уверены, что смогут не ошибиться? Я не уверена.
Всё это я к тому, что Том делает неправильный выбор, но можно ли его в этом винить? Я не знаю, смогла бы не озлобиться или вообще выжить в подобном приюте? Что уж говорить об атмосфере, царящей на Слизерене. Я в школе тоже была в некотором роде изгоем, правда это был мой выбор, и я никогда не чувствовала себя несчастной, но потому, что у меня есть семья и какие-то там одноклассники, и их мнение меня не волновало.
Там, кстати, и социальный статус/материальное благополучие играло немаловажную роль. Моя семья долгое время жила достаточно бедно, но я никогда не заворачивалась по поводу одежды, денег, отсутствия машины и считала себя счастливым человеком. Ну и что, что обновки покупались раз или два в год, а ели мы иногда одну картошку с макаронами. Моё детство всё равно было счастливым и беззаботным, пока кто-то не напоминал мне, на какой ступени я нахожусь. Мне кажется, что люди, пытающиеся возвыситься за счёт унижения других должно быть жутко закомплексованы. Самодостаточному человеку не нужно ничего доказывать.
Эмилию мне жалко. Хоть она и была самовлюблённой эгоисткой, а с такой не каждый уживётся и уж тем более будет счастлив. Тепло столь нужное Тому она навряд ли бы дала, хотя, он же был счастлив, общаясь с ней. Но мне всё равно кажется, что такие, как Гринграсс не для всех и дело тут не в социальном статусе, а в характере.
Кстати, на счёт того, реалистичны или нет такие смерти подряд. Идёт война. Лично я знаю примеры, когда на войне гибла семья полностью, или когда выживал лишь кто-то один, было и такое, что выживали все. И тут сложно сказать, почему так происходило? Судьба? Если вы, конечно, в неё верите.
И ещё один пример: дед всю жизнь проработал шахтёром, отец тоже, а внук погиб в первый же свой рабочий день. И что тут можно сказать? На некоторых несчастья сыпятся, как из рога изобилия, а кому-то несказанно везёт по жизни.
За сим откланиваюсь, меня немного унесло не в ту даль, но, надеюсь, вы мне это простите.
^
Korell
Відправлено: Sep 22 2013, 23:38

Гуру
Сквиб I

Дуэлянтка Эрмайон,
Цитата
Не буду очередной раз хвалить автора за прекрасное воссоздание исторической атмосферы - у него это всегда получается мастерски.

А я буду в очередной раз выражать признательность преданному и верному читателю:)

Цитата
Сразу скажу – конец очень грустный, не ожидала такого ... Очень жаль Эмилию ...

Честно говоря, я думал, что после главы 25 и пророчества в Персидском шаре читатели были готовы к такому повороту...

Цитата
Как же так получилось, что она не могла вызвать Патронуса? Разве она не занималась с Томом, как остальные слизеринцы?

Нет, она не входила в его клуб.

Цитата
И ведь получилось так, как ей предсказала прорицательница – день изначально был счастливым, а конец вот какой ...

Поэтому она и отказалась заглядывать в шар во время гадания.

Цитата
Как я поняла, смерть Эмилии – это очередная веха становления Волдеморта.

Цитата
Лесли, Миранда, а вот теперь и Эмилия ... Эти девушки много значили для Тома, были – каждая по своему – как бы его ангелами-хранителями ... И все погибли ...

Да, именно так. Больше у Том нет "ангела-хранителя".

Цитата
Создается впечатление, что сам Том как-будто является Злым Роком для людей, с которыми сближается ... Лесли, Миранда, Эмилия ... Мы не знаем, как бы сложилась их жизнь без Тома, можно только гадать ...

Цитата
Начинает казаться, что в Томе есть НЕЧТО, пагубно влияющее на всех, кто с ним сближается. Возможно, он сам в этом не виноват, но оно – есть ... Не зря же ему постоянно сняться кошмары, где присутствует его второе, темное, Я ...

Именно так. Именно это "темное Я" он видит в снах в Зеркале Еиналеж, с ним общается и разговаривает. И именно его он использует в качестве основы для создания крестражей, но это в будущем. (Хотя уже и не столь далеком).

Цитата
Дамблдор не всесилен, но Том просто ненавидит его, и ему удобно винить этого человека во всех постигших его несчастьях ...

Думаю, во-первых, Дамблдор сам не наладил с ним контакт, а во-вторых, полностью согласен:

Цитата
А происходит ненависть от того, что Дамблдор, возможно, раньше самого Тома, разглядел в нем его темную половинку ... А такие вещи не прощают ...

Да, и этот момент я попытался описать в главе 13 (сцена у зеркала). Когда Тома "ни почему" заплакал от взглядов Дамблдора. Хотя начал он, наверное, догадываться еще в приюте.

Цитата
Понятно, что ненависть Тома к магглам проистекает от ненависти к отцу, бросившему его и мать, равно как и от ненависти к своим мучителям в приюте ... Но с другой стороны – Лесли тоже была магглом, да и Миранда, если я не ошибаюсь – магглорожденная ... Том достаточно умен – почему же он стрижет всех под одну гребенку?..

Миранда - полукровка. Ну, умом наверное понимает, но эмоции сильнее часто. Это ведь тоже его психологическая защита - неприязнь к маглам.

Цитата
Надеюсь, уважаемый автор еще долго будет радовать нас

Буду, хотя конец уже не за горами:)
^
Korell
Відправлено: Sep 22 2013, 23:51

Гуру
Сквиб I

Ferreus Phoenix,

Цитата
Маленькое лирическое отступление.

Спасибо за такой длинный и искренний отзыв! Я всегда жду Ваши отзывы.

Цитата
Странное совпадение, вчера вы опубликовали главу, в которой Том потерял Эмилию, я вчера тоже потеряла одного не очень близкого, но родственника.

Мои самые искренние соболезнования.

Цитата
Мне начинает казаться, что Тому просто не повезло, родился не в то время, как говорится.

Думаю, во многом Вы правы. Каждый человек ведь формируется, как ни крути, под воздействием среды и обстоятельств.

Цитата
Пусть бы это был бы взрослый человек - кто-нибудь из профессоров Хогвартса.

Мог бы быть Дамблдор, но увы....
Интереснее Слагхорн. Он мог бы стать для Тома таким человеком, а вместо этого он его вольно или невольно подталкивал к темной магии.

Цитата
Ведь Том ещё совсем юный, ему, если я не ошибаюсь, всего лишь четырнадцать лет.

Пятнадцать. Но думаю, такого одиночества не знал ни один из героев канона.

Цитата
Мне почему-то всегда казалось, что Том никогда никого не любил, просто не был способен на это чувство.

Смотря, что понимать под любовью. На любовь самопожертвование, как Снейп, он был не способен. Никого равным себе он не признавал. Но на любовь-влечение - почему нет?

Цитата
Было довольно интересно "наблюдать" расцветающую влюблённость Тома

Значит, удалось передать его настроение:)

Цитата
Мне почему-то кажется, что теперь это дело решенное.

Да, теперь он выходит на финальный путь к ТЛ.

Цитата
Недавно участвовала в одном конкурсе на другом сайте и, читая комментарии, удивилась, люди почему-то всегда ждут, что главный герой окажется идеально-правильным и сможет всё пережить-перетерпеть, не сломаться, сделать верный выбор.

Думаю, это оттого, что большинство росли в покое и достатке. Я тоже недавно спорил на другом форуме. Одна девочка писала: "Ах, подумаешь, приют, ерунда какая". Я ее спросил: "А Вы себе представляете, что такое порка в 30 розог? И чем она отличается от порки в 50 розог?" Думаю, многие из нас не очень хорошо представляют себе "Трудности", потому так легко и говорят о них.

Кстати, о трудностях. Мы ведь себе даже Хогвартс толком не представляем. Ведь это - школа интернат. Многие ли из нас жили в интернате? Представьте все время жить в комнате с четырьмя чужими людьми, фактически - без личного пространства. Хорошо, если сложатся отношения (и то постоянно жить с чужими людьми напрягает). А если не сложатся, тогда как?

Цитата
Я не знаю, смогла бы не озлобиться или вообще выжить в подобном приюте? Что уж говорить об атмосфере, царящей на Слизерене.

ППКС! Почему меня и изумляет, когда читатели так легко отмахиваются от этого и говорят "а подумаешь.."

Цитата
Мне кажется, что люди, пытающиеся возвыситься за счёт унижения других должно быть жутко закомплексованы. Самодостаточному человеку не нужно ничего доказывать.

Да, если это не результат воспитания.

Цитата
Эмилию мне жалко. Хоть она и была самовлюблённой эгоисткой,

Отличная характеристика, кстати!

Цитата
На некоторых несчастья сыпятся, как из рога изобилия, а кому-то несказанно везёт по жизни.

Тоже согласен!
^
Clara Oswald
Відправлено: Sep 23 2013, 07:38

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Честно говоря, я думал, что после главы 25 и пророчества в Персидском шаре читатели были готовы к такому повороту...

Готовы - да, просто я не жидала, что этот поворот так быстро наступит и будет именно таким ... ;( О дементорах уж точно не думала ... Да и во времени - полагала, что если с Эмилией что-то и случится, то только когда она уже будет взрослой ... Мое отношение к Эмилии Вы знаете (высказывалась неоднократно), но мне жаль ее ... Правда, очень жаль. Если бы она "вытянула" Тома с темной стороны, я бы охотно простила ей все недостатки (чего не могу сказать об Оливии - этом малолетнем монстре с ангельской внешностью ... ]:-> )
^
Korell
Відправлено: Sep 23 2013, 15:36

Гуру
Сквиб I

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Sep 23 2013, 07:38)
чего не могу сказать об Оливии - этом малолетнем монстре с ангельской внешностью ... ]:-> )

Как же Вы "Ливочку" не любите, правда;)
^
Clara Oswald
Відправлено: Sep 23 2013, 22:39

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
Как же Вы "Ливочку" не любите, правда

Не люблю - и это еще мягко сказано ... А за что ее любить - за издевательства над более слабыми?
^
Gulbahar445
Відправлено: Sep 27 2013, 10:15

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83429

Очень интересно и легко читается. И - я так и предполагала, почему-то, что прообразом ПСов для Тома стали немецкие фашисты. Я вообще, как только этот персонаж стал более подробно раскрываться в 6-7 фильмах и книгах, почему-то сразу подумала, что писала Роулинг его с Гитлера. У них, кстати, и биографии похожи. Я еще в школе читала биографию Гитлера и поразилась сходству.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (138)  % « Перша ... 26 27 [28] 29 30 ... Остання » Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0778 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:13:54, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP