Сторінки: (138) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: Aug 7 2013, 21:25
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Фалин де Морт,
Спасибо, приятно, что читаете и комментируете.
Ну, первый росток, скажем так:) |
||||
|
Korell |
Відправлено: Aug 7 2013, 21:38
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Дуэлянтка Эрмайон,
Дуэлянтка Эрмайон, по Оливии это очень интересный вопрос. Моя логика такая: Во-первых, Оливия Хорнби - одно из немногих имен времен учебы Тома, которые Роулинг донесла до нас. Кого мы знаем? Миртл (только имя без фамилии) и Оливию Хорнби. Были еще Минерва, Блэки, но это из дополнительных сведений. Все, больше достоверных персонажей времен учебы Тома нет. Видимо, это Оливия была важным персонажем, раз Роулинг сообщила нам ее полные имя и фамилию. Во-вторых, по канону Том и Оливия - два виновника смерти Миртл. Связь между ними, видимо, была. В-третьих, Миртл ежедневно рыдала в туалете, а после смети смерти стала являться Оливии. Видать, много ей крови та Оливия попортила... В-четвертых, Дамблдор мельком бросил, что возле Тома группировались склонные к насилию ученики. Думаю, Оливия отлично подходила на эту роль. Но это конечно ИМХО... |
||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Aug 7 2013, 22:58
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Безусловно, все логично, я просто об этом не задумывалась. Запомнилась, почему-то, только связь с Миртл, а с Томом - нет. Т.е. для меня по отдельности очевидны и вина Тома в смерти Миртл, и вина Оливии, а вот ниточку между ними мне не пришло в голову протянуть ... Ведь принято считать, что Том действовал в одиночку, но все могло быть и сложней. Тут Вы правы. Но тогда, если следовать Вашей логике, Оливия должна стать одной из первых "пожирательниц", такой себе прещественницей Беллы. Значит, я права, и Вы ей отвели роль в дальнейшем развитии событий? ;) |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Aug 24 2013, 19:48
|
||||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Так, тут есть о чем поговорить ... =doubleup= Прежде всего, как всегда – мой респект автору за интереснейшую интерпретацию исторических событий и органичное переплетение их с жизнью Тома ... *thumbsup* Автор – прекрасный историк, а не только писатель, но об этом я уже, кажется писала. Теперь более конкретно. Занятие по самозащите, которое проводил Том, сильно напоминает первое занятие ОД, которое проводил Гарри. Думаю, это не случайно. То как Том поступил с Крэббом – это уже замашки Волдеморта, и реакция окружающих – предсказуема ...
Уважаемый автор, сделайте что-нибудь с Оливией, иначе я начну ругаться нецензурными словами в ее адрес ... Я прощу Тому даже Темную магию, но не могу простить покровительство этой ...гадюки (хотелось бы выразиться покрепче, но правила форума не позволяют) ... Как бы я хотела размазать ее по стенке, эту аристократку недоделанную (простите за резкость) ]:->
Немного не поняла эту фразу – кого здесь Бэрк имел ввиду?
А мне казалось, Том и Друэлла – друзья, а с Эмилией – какие-то непонятные отношения ... И вообще мне Друэлла как-то симпатичнее ...
А почему это Эйлин Принц – нищенка? Она же вроде происходит из уважаемой чистокровной семьи ... Малфой – это дед Драко и отец Люциуса? Тогда, мне кажется, он должен быть старше – примерно ровесником Тома ... Насчет родословных ... А что – только потомки Слизерина могут считаться «крутыми»? Он же не единственный могущественный волшебник прошлого ... Были и Гриффиндор, и Равенкло, да и братья Певереллы, от которых ведут свой род Поттеры ... О последних даже сказки сочиняли. Так почему Слизерин «котируется» выше всех, за какие заслуги ему такая честь? Наоборот, только распрю внес в волшебный мир своей манией чистоты крови ... :(
Да, это уже чистой воды расизм – чтение Гриндевальда даром не прошло, Том уже сильно «продвинулся» на пути к Темному Лорду ... Ждем продолжения, там дальше – наверняка самое интересное (Тайная комната, Василиск и все, что с ними связано) ;) |
||||||||||
|
Korell |
Відправлено: Aug 24 2013, 20:15
|
||||||||||||||||
Дуэлянтка Эрмайон,
Мой респект такому верному и внимательному читателю!:)
Да, думаю именно к концу 4 курса в Томе стал просыпаться Волдеморт. Ведь именно тогда он, по словам Дамблдора, стал собирать компанию преданных друзей, которых "держал в ежовых руковицах".
Как же Вы ее не любите, правда:) В свое время по канону тень Миртл попортит ей крови...
Меропу, конечно. Вспомните первую главу.
Уважаемой, но Принцы были бедны, как я помню. Кстати, в списке 28 чистокровных родов Принцев нет.
Ну, так и есть - у них 5 лет разница. Если он 1931 г. рождения, то как раз Люциуса этак в 1956 г. родит.
С точки зрения Волдеморта - да. Помните, Том говорил в ТК: "Говори со мной Слизерин, величайший из хогвартской четверки".
Именно так! |
||||||||||||||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Aug 24 2013, 20:30
|
||||||||
Вы правы, как же я не догадалась ...:(
Это Вы еще мягко выразились - я придушила бы ее собственноручно, будь моя воля ...
Насчет этого ничего не скажу, точно не помню. Может Вы и правы ...
А с точки зрения всех остальных ? :D |
||||||||
|
Интонация |
Відправлено: Sep 21 2013, 19:09
|
Offline Возвращение. Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 623 Користувач №: 81942 Реєстрація: 30-June 13 |
Концовка лишняя. Простите, но такие смерти подряд - уже нереалистично(( |
|
Korell |
Відправлено: Sep 21 2013, 19:16
|
[quote=Интонация,1379790564]Концовка лишняя. Простите, но такие смерти подряд - уже нереалистично(([/quote Интонация, а почему нереалистично? Дело происходит в 1942 г. - время тотальной войны. Тогда счет вокруг шел на десятки миллионов погибших, какие уж три смерти... Вспомните, в одном Харьковском котле мы потеряли 600 тыс. человек |
|
Интонация |
Відправлено: Sep 21 2013, 19:20
|
||
Offline Возвращение. Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 623 Користувач №: 81942 Реєстрація: 30-June 13 |
И все - самых дорогих, подряд? Война войной, но просто уже и не потрясает. |
||
|
Korell |
Відправлено: Sep 21 2013, 19:23
|
||
Интонация, это очень интересный вопрос. Выделю несколько моментов. Во-первых, мир 1940-х - это мир, где смерть стала привычной, почти ежедневным событием. Может произойти с каждым и в любую минуту. Ценность человеческой жизни в то время - никакая. Помните, о том времени, у нас было в песне "Землянка": "До тебя мне достать далеко, а до смерти - четыре шага". Во-вторых, реалистично ли каждый год терять по близкому человеку? А разве Гарри по канону не каждый год лишался близкого человека: Сириус, Дамблдор, Люпин, Тонкс? И это никого не удивляет. В-третьих, не забудьте, что и Тому осталось жить, как цельной личности, всего чуть больше года. Потом он станет не совсем человеком - существом с расщепленной душой. Сейчас начнется история ТК, потом гибель Риддлов и создание крестражей... |
||
|
Сторінки: (138) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » | Нова тема |